PDA

View Full Version : Свадебный подарок

Toni
23-11-2006, 15:14
Товарищи! мне надо купить подарок на свадбу, но не знаю что подарить!
это - свадба сына моей подруги из Украины, женится в субботу.
Думал подарить самовар или набор чашек. Есть у вас какие нить предложения? (тока без шуток вроде "подари бочку горилки")
Заранее спасибо!

Chuhna
23-11-2006, 15:15
Подари деньги.

Toni
23-11-2006, 15:17
Подари деньги.
не катит! Подарить деньги это совсем не по мне!
Но спасибо за идею!
(а можно название темы исправить? я немного неправильно написал :stid: )

Suriken
23-11-2006, 15:18
Настенные часы =)

Iruxa
23-11-2006, 15:19
Смотря скока денег хотите потратить на подарок))
подарите красивую настольную лампу))можно хороший комплект постельного белья,если ето уместно конечно))

Chuhna
23-11-2006, 15:21
не катит! Подарить деньги это совсем не по мне!
Тогда исходи из интересов и вкуса своих знакомых, а так же своих финансов. Обычно на свадьбу дарят что-то полезное в хозяйстве молодоженов или ценные сувениры.

Bet
23-11-2006, 15:24
я один раз дарила футболки-двойняшки. на обеих стрелочками на спине по направлению друг к другу написано было признание в любви.
еще дарила шикарный поднос - кофе в постель.

Toni
23-11-2006, 15:25
Тогда исходи из интересов и вкуса своих знакомых, а так же своих финансов. Обычно на свадьбу дарят что-то полезное в хозяйстве молодоженов или ценные сувениры.
Вот! полезные вещи люблю подарить!!!
расходи на подарок я ограничиваю на 1500-2000 руб
вот сижу, ломаю голову :lamo:

Bet
23-11-2006, 15:26
набор для суши, чайник очень красивый японский - обожаю японию

Veonika
23-11-2006, 15:29

не вам же подарок дарят!

Тони, подари что-нить для двоих. 2 полотенца интересных, 2 халата... 2 пары тапочек, 2 мегачашки. Очень симпатично, по-моему.

Toni
23-11-2006, 15:29
набор для суши - очень даже ничего!!!
(правда нигде не видел такой набор и не знаю из чего состоит)

Toni
23-11-2006, 15:31
не вам же подарок дарят!

Тони, подари что-нить для двоих. 2 полотенца интересных, 2 халата... 2 пары тапочек, 2 мегачашки. Очень симпатично, по-моему.
А вот эта идея еще больше понравилась!!! :)

Aikuinen
23-11-2006, 15:42
Подари сервиз ЛФЗ,они всегда красивые и на любой вкус.Можно чайный или кофейный.
Мой сын в след.году тоже женится и я подарю сервиз.Я уже так решила.
Этот подарок -на всю жизнь.Особенно-если кобальтовая сетка.

Olka
23-11-2006, 15:45
Подари сервиз ЛФЗ,они всегда красивые и на любой вкус.Можно чайный или кофейный.

Хороший подарок, главное чтобы таких сервизов 4 штуки не подарили :) как было на свадьбе у моей подруги, хорошо хоть все разные оказались.
Нам мои родители тоже на свадьбу чайный сервиз ЛФЗ подарили, я его берегу, достаю только для почётных гостей :)

Toni
23-11-2006, 15:46
а что такое ЛФЗ? :uhoh:

пишите все, кому не лень! любые идеи помогут! :kruto:

Olka
23-11-2006, 15:49
а что такое ЛФЗ? :uhoh:

пишите все, кому не лень! любые идеи помогут! :kruto:

Ломоносовский Фарфоровый Завод

Bet
23-11-2006, 15:52
не вам же подарок дарят!

как грубо.

Olka
23-11-2006, 15:53
Подари им подарочную карточку на сумму например 1500 руб. в хороший магазин, или сеанс массажа для двоих. Ещё вариант - большой и красивый фотоальбом для будущих семейных фотографий.
Я однажды подарила стильный зонт для двоих с огромным бантом "от жизненных бурь и невзгод", паре очень понравился, и даже пользовались :)
2 банных халата тебе уже подсказали. Можешь заказать вышивку на каждом с их именами или просто "Муженёк" и "Жёнушка" :)

Bet
23-11-2006, 15:54
набор для суши - очень даже ничего!!!
(правда нигде не видел такой набор и не знаю из чего состоит)
ну там бывает по-разному. тарелочки квадратные-прямоугольные и палочки. бывает для чаепития японский набор- чайник и пиалы. как правило аскетичных цветов: черный, серый, белый, бело-синий или с вишневым цветом. по-разному бывает. вообще, их сейчас много, стало модно.
еще дарили один раз соковыжималку, красную от Kenwood - эффектно смотрится. недорогая была, около 60 евро.

Bet
23-11-2006, 15:55
Подари им подарочную карточку на сумму например 1500 руб. в хороший магазин, или сеанс массажа для двоих. Ещё вариант - большой и красивый фотоальбом для будущих семейных фотографий.
Я однажды подарила стильный зонт для двоих с огромным бантом "от жизненных бурь и невзгод", паре очень понравился, и даже пользовались :)
2 банных халата тебе уже подсказали. Можешь заказать вышивку на каждом с их именами или просто "Муженёк" и "Жёнушка" :)
ну да, поездка в спа, процедуры в спа - хорошая мысль. бывает правда дороговато, если бюджет маленький особенно

balalaikka
23-11-2006, 15:59
если я не ошибаюсь, даже один халат за 2000 с трудом можно найти, не обольщайтесь, граждане) зато классный фотоальбом можно подобрать =) подносу мы были ооочень рады! понятия не имею, сколько он стоил, самый писк - с ножками ;)

Olka
23-11-2006, 16:01
если я не ошибаюсь, даже один халат за 2000 с трудом можно найти, не обольщайтесь, граждане) зато классный фотоальбом можно найти =) подносу мы были ооочень рады! понятия не имею, сколько он стоил, самый писк - с ножками ;)

Тогда лучше 1 классный альбом чем 2 задрипаных халата!
Я просто в рос.ценах уже плохо разбираюсь.

balalaikka
23-11-2006, 16:02
Тогда лучше 1 классный альбом чем 2 задрипаных халата!
Я просто в рос.ценах уже плохо разбираюсь.
:lol: именно!

Bet
23-11-2006, 16:03
насчет альбома - очень зависит от пары. я вот предпочла выбрать его сама. но конечно, мое мнение по своей значимости непременно стремится к нулю в данном форуме по определению. :)

balalaikka
23-11-2006, 16:06
насчет альбома - очень зависит от пары. я вот предпочла выбрать его сама. но конечно, мое мнение по своей значимости непременно стремится к нулю в данном форуме по определению. :)
угу, я тоже люблю сама все выбирать! но к моему удивлению, бесвкусных дорогих свадебных альбомов не видела

Bet
23-11-2006, 16:09
угу, я тоже люблю сама все выбирать! но к моему удивлению, бесвкусных дорогих свадебных альбомов не видела
ну а если важно чтобы он был не просто безвкусный, но еще и скажем - розовенький или зелененький или может быть с нужным форматом фото? все-таки вещь индивидуальная очень.

Toni
23-11-2006, 16:13
вот товарищ только что подсказал, что железные предметы не дарят на свадьбах! получается что нельзя подарить, например, самовар? он же железный

Olka
23-11-2006, 16:14
У меня ещё вариант из своих подарочных идей.
Подруге с мужем подарила на юбилей свадьбы набор серебряных ложечек с их инициалами и посередине - нач.буква фамилии. гравировку сделали бесплатно в ювелир.магазине. Получилось красиво и хорошая память, может и по наследству детям достанется как "столовое серебро" :)

Olka
23-11-2006, 16:15
вот товарищ только что подсказал, что железные предметы не дарят на свадьбах! получается что нельзя подарить, например, самовар? он же железный

Надеюсь они не в Туле живут?

Toni
23-11-2006, 16:17
Надеюсь они не в Туле живут?
неа, в Москве :)
вот говорят ножи подарить нельзя, вилки нельзя... ложки тоже нельзя???

vlanna
23-11-2006, 16:21
неа, в Москве :)
вот говорят ножи подарить нельзя, вилки нельзя... ложки тоже нельзя???

Можно наверной, если они будут деревянные с хохломской росписью....

daryal
23-11-2006, 16:23
я неделю назад на свадьбы ходила в 1 день :), одной паре деньгами подарила, а второй - набор одеяла и 2 подушки, им понравилось (искренне надеюсь) , так как недавно стали жить вместе, и всеми этими принадлежностями не обзавелись.

Мягкие Лапки
23-11-2006, 16:34
По-моему, лучший вариант - деньги. А то потом молодые будут сидеть с тремя одинаковыми сервизами (которые им возможно вообще не нужны), или не знать, куда деть настенные часы, которые вообще не подоходять к интерьеру кваритры.
Если не хочешь дарить деньги - спроси у молодых или у родителей, какой подарок будет нужнее.

Wasp10
23-11-2006, 18:04
Где-то давно слышала, что настенные часы как свадебный подарок приносят несчастье в дом (что-то вроде приметы). Хотя я совершенно не суеверная, как-то не по себе стало когда в день свадьбы мы получили настенные часы.
Я эти часы потом всё-таки свекрове отдала. от беды подальше так сказать.

Toni
23-11-2006, 18:25
Всем огромное спасибо за советы! только что вернулся с магазина, взял вазу (1200 руб, красивая ваза)
Надеюсь это никакое несчастье не принесет! :)
Осталось только репетировать пару тостов и все, я готов к свадьбе! :D

Aikuinen
23-11-2006, 19:15
Где-то давно слышала, что настенные часы как свадебный подарок приносят несчастье в дом (что-то вроде приметы). Хотя я совершенно не суеверная, как-то не по себе стало когда в день свадьбы мы получили настенные часы.
Я эти часы потом всё-таки свекрове отдала. от беды подальше так сказать.

Во блин,не знала про часы.Я тогда на свадьбу с фином получила аж двое часов,набор сереряных ножей и вилок и про.серебра.Да...приметы....вот жизнь и не поперла....а дело все в подарках было....

Wasp10
23-11-2006, 19:25
Вот что нашла на сайте www.svadba.kiev.ua :

На свадьбу нельзя дарить часы и столовые наборы, в которых есть режущие и колющие предметы, а также любые острые предметы - это не к добру. Считается, что такие подарки будут способствовать возникновению ссор между супругами. Если что-то подобное вам все же подарили, вы можете просто «заплатить» за подарок, отведя тем самым беду от своего дома. Достаточно дать гостю самую маленькую монетку (хотя бы 1 копейку), и тогда подарок будет считаться не подарком, а покупкой, а покупать можно все что угодно.

Olka
24-11-2006, 12:23
По-моему, лучший вариант - деньги. А то потом молодые будут сидеть с тремя одинаковыми сервизами (которые им возможно вообще не нужны), или не знать, куда деть настенные часы, которые вообще не подоходять к интерьеру кваритры.
Если не хочешь дарить деньги - спроси у молодых или у родителей, какой подарок будет нужнее.

Я тоже думаю, что для молодой семьи лучший подарок - деньги, а там уж они сами решат, куда их потратить. Наша сотрудница вышла недавно замуж, всех гостей попросили подарить деньги и на эту сумму отправились в свадебное путешествие на Арубу. Сами бы они туда не поехали (дорого), а на подаренные деньги отлично отдохнули.
Мне ещё нравится местная система оставлять список желательных подарков в каком-нибудь универмаге. Гости приходят и выбирают из списка, что хотят подарить. В таком случае выигрывают все и молодожёны получат именно то, что им нужно.

Мягкие Лапки
24-11-2006, 13:18
Мне ещё нравится местная система оставлять список желательных подарков в каком-нибудь универмаге. Гости приходят и выбирают из списка, что хотят подарить. В таком случае выигрывают все и молодожёны получат именно то, что им нужно.

Да, это действительно классная система:)

Mefistofel
24-11-2006, 13:25
моим друзьям подарили на свадьбу кольян:) классный подарок, всем нравится- теперь каждые выходные неизбежные тусы;)

Chuhna
24-11-2006, 13:31
моим друзьям подарили на свадьбу кольян:) классный подарок, всем нравится- теперь каждые выходные неизбежные тусы;)
Лучше подарить коробку анаши, тусняк будет круче.

Olka
24-11-2006, 13:31
Лучше подарить коробку анаши, тусняк будет круче.

А ты что дарил на свадьбы кроме денег?

Chuhna
24-11-2006, 13:33
А ты что дарил на свадьбы кроме денег?
Не помню, что-то из списка.

Suriken
24-11-2006, 13:43
На свадьбу нельзя дарить часы
Глупости. Авторам подобных статеек платят за бредовость идеи.

Моим родителям подарили на свадьбу часы. На прошлой неделе отметили 26-летие счастливой совместной жизни.

*или 27-летие... позор на мою голову, не помню ничего