View Full Version : Свадебный подарок
Товарищи! мне надо купить подарок на свадбу, но не знаю что подарить!
это - свадба сына моей подруги из Украины, женится в субботу.
Думал подарить самовар или набор чашек. Есть у вас какие нить предложения? (тока без шуток вроде "подари бочку горилки")
Заранее спасибо!
Подари деньги.
не катит! Подарить деньги это совсем не по мне!
Но спасибо за идею!
(а можно название темы исправить? я немного неправильно написал :stid: )
Смотря скока денег хотите потратить на подарок))
подарите красивую настольную лампу))можно хороший комплект постельного белья,если ето уместно конечно))
не катит! Подарить деньги это совсем не по мне!
Тогда исходи из интересов и вкуса своих знакомых, а так же своих финансов. Обычно на свадьбу дарят что-то полезное в хозяйстве молодоженов или ценные сувениры.
я один раз дарила футболки-двойняшки. на обеих стрелочками на спине по направлению друг к другу написано было признание в любви.
еще дарила шикарный поднос - кофе в постель.
Тогда исходи из интересов и вкуса своих знакомых, а так же своих финансов. Обычно на свадьбу дарят что-то полезное в хозяйстве молодоженов или ценные сувениры.
Вот! полезные вещи люблю подарить!!!
расходи на подарок я ограничиваю на 1500-2000 руб
вот сижу, ломаю голову :lamo:
набор для суши, чайник очень красивый японский - обожаю японию
не вам же подарок дарят!
Тони, подари что-нить для двоих. 2 полотенца интересных, 2 халата... 2 пары тапочек, 2 мегачашки. Очень симпатично, по-моему.
набор для суши - очень даже ничего!!!
(правда нигде не видел такой набор и не знаю из чего состоит)
не вам же подарок дарят!
Тони, подари что-нить для двоих. 2 полотенца интересных, 2 халата... 2 пары тапочек, 2 мегачашки. Очень симпатично, по-моему.
А вот эта идея еще больше понравилась!!! :)
Aikuinen
23-11-2006, 15:42
Подари сервиз ЛФЗ,они всегда красивые и на любой вкус.Можно чайный или кофейный.
Мой сын в след.году тоже женится и я подарю сервиз.Я уже так решила.
Этот подарок -на всю жизнь.Особенно-если кобальтовая сетка.
Подари сервиз ЛФЗ,они всегда красивые и на любой вкус.Можно чайный или кофейный.
Хороший подарок, главное чтобы таких сервизов 4 штуки не подарили :) как было на свадьбе у моей подруги, хорошо хоть все разные оказались.
Нам мои родители тоже на свадьбу чайный сервиз ЛФЗ подарили, я его берегу, достаю только для почётных гостей :)
а что такое ЛФЗ? :uhoh:
пишите все, кому не лень! любые идеи помогут! :kruto:
а что такое ЛФЗ? :uhoh:
пишите все, кому не лень! любые идеи помогут! :kruto:
Ломоносовский Фарфоровый Завод
не вам же подарок дарят!
как грубо.
Подари им подарочную карточку на сумму например 1500 руб. в хороший магазин, или сеанс массажа для двоих. Ещё вариант - большой и красивый фотоальбом для будущих семейных фотографий.
Я однажды подарила стильный зонт для двоих с огромным бантом "от жизненных бурь и невзгод", паре очень понравился, и даже пользовались :)
2 банных халата тебе уже подсказали. Можешь заказать вышивку на каждом с их именами или просто "Муженёк" и "Жёнушка" :)
набор для суши - очень даже ничего!!!
(правда нигде не видел такой набор и не знаю из чего состоит)
ну там бывает по-разному. тарелочки квадратные-прямоугольные и палочки. бывает для чаепития японский набор- чайник и пиалы. как правило аскетичных цветов: черный, серый, белый, бело-синий или с вишневым цветом. по-разному бывает. вообще, их сейчас много, стало модно.
еще дарили один раз соковыжималку, красную от Kenwood - эффектно смотрится. недорогая была, около 60 евро.
Подари им подарочную карточку на сумму например 1500 руб. в хороший магазин, или сеанс массажа для двоих. Ещё вариант - большой и красивый фотоальбом для будущих семейных фотографий.
Я однажды подарила стильный зонт для двоих с огромным бантом "от жизненных бурь и невзгод", паре очень понравился, и даже пользовались :)
2 банных халата тебе уже подсказали. Можешь заказать вышивку на каждом с их именами или просто "Муженёк" и "Жёнушка" :)
ну да, поездка в спа, процедуры в спа - хорошая мысль. бывает правда дороговато, если бюджет маленький особенно
balalaikka
23-11-2006, 15:59
если я не ошибаюсь, даже один халат за 2000 с трудом можно найти, не обольщайтесь, граждане) зато классный фотоальбом можно подобрать =) подносу мы были ооочень рады! понятия не имею, сколько он стоил, самый писк - с ножками ;)
если я не ошибаюсь, даже один халат за 2000 с трудом можно найти, не обольщайтесь, граждане) зато классный фотоальбом можно найти =) подносу мы были ооочень рады! понятия не имею, сколько он стоил, самый писк - с ножками ;)
Тогда лучше 1 классный альбом чем 2 задрипаных халата!
Я просто в рос.ценах уже плохо разбираюсь.
balalaikka
23-11-2006, 16:02
Тогда лучше 1 классный альбом чем 2 задрипаных халата!
Я просто в рос.ценах уже плохо разбираюсь.
:lol: именно!
насчет альбома - очень зависит от пары. я вот предпочла выбрать его сама. но конечно, мое мнение по своей значимости непременно стремится к нулю в данном форуме по определению. :)
balalaikka
23-11-2006, 16:06
насчет альбома - очень зависит от пары. я вот предпочла выбрать его сама. но конечно, мое мнение по своей значимости непременно стремится к нулю в данном форуме по определению. :)
угу, я тоже люблю сама все выбирать! но к моему удивлению, бесвкусных дорогих свадебных альбомов не видела
угу, я тоже люблю сама все выбирать! но к моему удивлению, бесвкусных дорогих свадебных альбомов не видела
ну а если важно чтобы он был не просто безвкусный, но еще и скажем - розовенький или зелененький или может быть с нужным форматом фото? все-таки вещь индивидуальная очень.
вот товарищ только что подсказал, что железные предметы не дарят на свадьбах! получается что нельзя подарить, например, самовар? он же железный
У меня ещё вариант из своих подарочных идей.
Подруге с мужем подарила на юбилей свадьбы набор серебряных ложечек с их инициалами и посередине - нач.буква фамилии. гравировку сделали бесплатно в ювелир.магазине. Получилось красиво и хорошая память, может и по наследству детям достанется как "столовое серебро" :)
вот товарищ только что подсказал, что железные предметы не дарят на свадьбах! получается что нельзя подарить, например, самовар? он же железный
Надеюсь они не в Туле живут?
Надеюсь они не в Туле живут?
неа, в Москве :)
вот говорят ножи подарить нельзя, вилки нельзя... ложки тоже нельзя???
неа, в Москве :)
вот говорят ножи подарить нельзя, вилки нельзя... ложки тоже нельзя???
Можно наверной, если они будут деревянные с хохломской росписью....
я неделю назад на свадьбы ходила в 1 день :), одной паре деньгами подарила, а второй - набор одеяла и 2 подушки, им понравилось (искренне надеюсь) , так как недавно стали жить вместе, и всеми этими принадлежностями не обзавелись.
Мягкие Лапки
23-11-2006, 16:34
По-моему, лучший вариант - деньги. А то потом молодые будут сидеть с тремя одинаковыми сервизами (которые им возможно вообще не нужны), или не знать, куда деть настенные часы, которые вообще не подоходять к интерьеру кваритры.
Если не хочешь дарить деньги - спроси у молодых или у родителей, какой подарок будет нужнее.
Где-то давно слышала, что настенные часы как свадебный подарок приносят несчастье в дом (что-то вроде приметы). Хотя я совершенно не суеверная, как-то не по себе стало когда в день свадьбы мы получили настенные часы.
Я эти часы потом всё-таки свекрове отдала. от беды подальше так сказать.
Всем огромное спасибо за советы! только что вернулся с магазина, взял вазу (1200 руб, красивая ваза)
Надеюсь это никакое несчастье не принесет! :)
Осталось только репетировать пару тостов и все, я готов к свадьбе! :D
Aikuinen
23-11-2006, 19:15
Где-то давно слышала, что настенные часы как свадебный подарок приносят несчастье в дом (что-то вроде приметы). Хотя я совершенно не суеверная, как-то не по себе стало когда в день свадьбы мы получили настенные часы.
Я эти часы потом всё-таки свекрове отдала. от беды подальше так сказать.
Во блин,не знала про часы.Я тогда на свадьбу с фином получила аж двое часов,набор сереряных ножей и вилок и про.серебра.Да...приметы....вот жизнь и не поперла....а дело все в подарках было....
Вот что нашла на сайте www.svadba.kiev.ua :
На свадьбу нельзя дарить часы и столовые наборы, в которых есть режущие и колющие предметы, а также любые острые предметы - это не к добру. Считается, что такие подарки будут способствовать возникновению ссор между супругами. Если что-то подобное вам все же подарили, вы можете просто «заплатить» за подарок, отведя тем самым беду от своего дома. Достаточно дать гостю самую маленькую монетку (хотя бы 1 копейку), и тогда подарок будет считаться не подарком, а покупкой, а покупать можно все что угодно.
По-моему, лучший вариант - деньги. А то потом молодые будут сидеть с тремя одинаковыми сервизами (которые им возможно вообще не нужны), или не знать, куда деть настенные часы, которые вообще не подоходять к интерьеру кваритры.
Если не хочешь дарить деньги - спроси у молодых или у родителей, какой подарок будет нужнее.
Я тоже думаю, что для молодой семьи лучший подарок - деньги, а там уж они сами решат, куда их потратить. Наша сотрудница вышла недавно замуж, всех гостей попросили подарить деньги и на эту сумму отправились в свадебное путешествие на Арубу. Сами бы они туда не поехали (дорого), а на подаренные деньги отлично отдохнули.
Мне ещё нравится местная система оставлять список желательных подарков в каком-нибудь универмаге. Гости приходят и выбирают из списка, что хотят подарить. В таком случае выигрывают все и молодожёны получат именно то, что им нужно.
Мягкие Лапки
24-11-2006, 13:18
Мне ещё нравится местная система оставлять список желательных подарков в каком-нибудь универмаге. Гости приходят и выбирают из списка, что хотят подарить. В таком случае выигрывают все и молодожёны получат именно то, что им нужно.
Да, это действительно классная система:)
Mefistofel
24-11-2006, 13:25
моим друзьям подарили на свадьбу кольян:) классный подарок, всем нравится- теперь каждые выходные неизбежные тусы;)
моим друзьям подарили на свадьбу кольян:) классный подарок, всем нравится- теперь каждые выходные неизбежные тусы;)
Лучше подарить коробку анаши, тусняк будет круче.
Лучше подарить коробку анаши, тусняк будет круче.
А ты что дарил на свадьбы кроме денег?
А ты что дарил на свадьбы кроме денег?
Не помню, что-то из списка.
На свадьбу нельзя дарить часы
Глупости. Авторам подобных статеек платят за бредовость идеи.
Моим родителям подарили на свадьбу часы. На прошлой неделе отметили 26-летие счастливой совместной жизни.
*или 27-летие... позор на мою голову, не помню ничего
[russian.fi, 2002-2014]