PDA

View Full Version : Диаметр антенны для приема HotBird?

ihtiandr
23-11-2006, 23:34
Уважаемые товарищи,

Достаточно ли антенна диаметром 60см, пакета НТВ плюс, для приема бесплатных русских каналов с HotBird? Какое качество приема в Хельсинки? Заранее благодарен за ответы.

Ихтиандр

Topik
23-11-2006, 23:36
В самый раз !

DJ.
23-11-2006, 23:41
МОжет от приемника зависеть и от того что там у вас в нужном направлении. У моего отца с Самсунгом на 60см ОРТ не брало - у меня на 85см нормально с этим Самсунгом берет, отдал отцу свой Хумакс - с ним и у него на 60см нормально берет.

ihtiandr
23-11-2006, 23:46
Тоесть, чем больше диаметр антенны, тем лучше?

DJ.
23-11-2006, 23:47
Тоесть, чем больше диаметр антенны, тем лучше?

Ну эт ежу понятно :)

ihtiandr
23-11-2006, 23:51
А качество приема в чем заметно? Сигнал ведь цифровой, и по идее, должен быть безупречный.

DJ.
23-11-2006, 23:52
А качество приема в чем заметно? Сигнал ведь цифровой, и по идее, должен быть безупречный.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646

:)

ihtiandr
25-11-2006, 08:19
Спасибо за ссылку!
Где в Хельсинки стоит покупать оборудование? Или все таки лучше купить в России оборудование НТВплюс?

Roman28
25-11-2006, 08:47

все зависит от того насколько сжат сигнал на данном канале-на некоторых спутниковых каналах изображение не дотягивает до уровня "просто смотримая"-например пакет SexView:помню времена когда это был всего 1 канал с удовлетворительным качеством изображения,теперь там где был 1 впихнули сразу 11 и на кухонном 14"-19" тв это ешё смотримо но на экране больше 40" иногда отличить попу от головы возможноно ток по наличию у последней накрашенных губ-один ах и ох а на экране сплошная мозайка которую невозможно смотреть.

Любитель лосей
27-11-2006, 12:15
Уважаемые товарищи,

Достаточно ли антенна диаметром 60см, пакета НТВ плюс, для приема бесплатных русских каналов с HotBird? Какое качество приема в Хельсинки? Заранее благодарен за ответы.

Ихтиандр
Достаточно, но в дождь будет сыпаться все

finipuzik
29-11-2006, 21:32
С 60 см экспериментировал на многие спутники. Хот Бёрд на 60 хлевато, чуть что всё пропало-тем более Русские каналы. У знакомого тарель с Билтемы вроде 70 или чуть больше-в дождь сыпется-район Вуосари. 90 конечно лучше! Ну и вопрос в догонку на койчёрт Хот бёрд с 3 -мя русскими каналами???

DJ.
29-11-2006, 21:45
С 60 см экспериментировал на многие спутники. Хот Бёрд на 60 хлевато, чуть что всё пропало-тем более Русские каналы. У знакомого тарель с Билтемы вроде 70 или чуть больше-в дождь сыпется-район Вуосари. 90 конечно лучше! Ну и вопрос в догонку на койчёрт Хот бёрд с 3 -мя русскими каналами???

Ну не тремя - там гораздо больше (это только открытых!), к тому же не только в русских каналах счастье, а из русских даже трех выше крыши хватает (хотя повторюсь, что их там больше) :)
ПРо размер - у меня 85см Нокия нифига ни от чего не сыпалася даже на ОРТ с Самсунгом. Даже когда не очень хорошо закреплена была, то довольно сильный ветер должен был быть, чтоб сыпаться начало. А так только если очень сильно снегом завалит может посыпаться, но его стряхнул и все :) А вот у бати 60см была - там да - в дождь смотреть невозможно.

finipuzik
29-11-2006, 21:59
Ну не тремя - там гораздо больше (это только открытых!), к тому же не только в русских каналах счастье, а из русских даже трех выше крыши хватает (хотя повторюсь, что их там больше) :)
ПРо размер - у меня 85см Нокия нифига ни от чего не сыпалася даже на ОРТ с Самсунгом. Даже когда не очень хорошо закреплена была, то довольно сильный ветер должен был быть, чтоб сыпаться начало. А так только если очень сильно снегом завалит может посыпаться, но его стряхнул и все :) А вот у бати 60см была - там да - в дождь смотреть невозможно.

Ну я не спорю что 85 нормаль! Про русские заговорил, т.к. человек только про русские спрашивал (и язю понятно что Хот Бёрд почти 1000 каналов)! Ну на русском точнее 5 шт (RTV,RTR plan,TBN, EuroNews,ORT int) ну калал GOD TV я считать не буду! Но смотреть то можно только 3 -остальное муть! Ну ладно это на любителя! Всем Удачи!

DJ.
29-11-2006, 22:10
Еще есть (из открытых), как минимум, Планета Спорт и МьюзикБокс Россия. Всякие Аджары и прочие региональные каналы я тож не считаю.

finipuzik
30-11-2006, 02:26
Ну музыка на русском тоже не катит :), про планету спорт упустил наверно- спортивные редко смотрю -бокс или мототриал!

ihtiandr
30-11-2006, 08:02
Спасибо за ответы!
Еще один вопрос. Какое оборудование посоветуете покупать и где в Хельсинки? Думал сначала купить в России пакет оборудования НТВ с ресивером от самсунга, но теперь сомневаюсь.

finipuzik
30-11-2006, 16:52
а чё сомневаешься по поводу России? здесь контора в пукинмяки вроде есть-русские и оборудование и контракты продают, по спутнику (радио) реклама частенько идёт, если надо адрес где то был записан. В газете спектр часники занимаются и продажей и установкой.Пиши в личку если вопросы есть!