View Full Version : Загранпаспорт-7 кругов ада.
Lundqvist
24-11-2006, 16:19
Вот статья:http://www.utro.ru/mega/
Как говорится комментарии излишни.
И когда это кончится ?
Россия по-моему единственная страна,где нужно иметь этот паспорт.Во всём мире паспорта едины.И не делятся на внутренние и заграничные.А Россия как всегда отличилась.Даже в бывших респ.ссср(Белоруссия,Туркмения,Узбекистан,Молдавия ),и то паспорт единый !
Kai Westerlund
24-11-2006, 16:22
Россия по-моему единственная страна,где нужно иметь этот паспорт.Во всём мире паспорта едины.И не делятся на внутренние и заграничные.А Россия как всегда отличилась.Даже в бывших респ.ссср(Белоруссия,Туркмения,Узбекистан,Молдавия ),и то паспорт единый !
Россию умом не понять...
Очередник
24-11-2006, 16:53
Вот статья:http://www.utro.ru/mega/
......
Россия по-моему единственная страна,где нужно иметь этот паспорт.Во всём мире паспорта едины.И не делятся на внутренние и заграничные.А Россия как всегда отличилась.!
Предложенная ссылка кидает меня на завещание Литвиненко. Радует, но я его родственником не являюсь, так что не достанется мне ничего.
А что там с паспортами?
Предложенная ссылка кидает меня на завещание Литвиненко. Радует, но я его родственником не являюсь, так что не достанется мне ничего.
А что там с паспортами?
http://www.utro.ru/articles/2006/11/24/604239.shtml
С паспортами там ничего нового.
Lundqvist
24-11-2006, 17:07
А что там с паспортами?
Да,видимо там какое-то обновление на сайте.Этой статейки уже нет.
Ну и расценочки в Москве! Жуть! В Питере куда дешевле, тьфу-тьфу-тьфу, а то бы я, наверное, ещё до сих пор получала паспорт на новую фамилию...
Очередник
24-11-2006, 19:47
Ну и расценочки в Москве! Жуть! В Питере куда дешевле, тьфу-тьфу-тьфу, а то бы я, наверное, ещё до сих пор получала паспорт на новую фамилию...
Конечно страшилки.
Недавно за 400 рублей в Питерском ОВИРе обменял на новый в течении положенного месяца. Первый раз приехал, сдал бумаги. Второй раз приехал, забрал паспорт.
Столица, однако. Там всегда тяжко жилось народу. :)
Конечно страшилки.
Недавно за 400 рублей в Питерском ОВИРе обменял на новый в течении положенного месяца. Первый раз приехал, сдал бумаги. Второй раз приехал, забрал паспорт.
Столица, однако. Там всегда тяжко жилось народу. :)
Я в этот раз через свою ПВС делать не стала (перед летом-то, да и я была в шоке после разговора с начальницей ПВС по поводу моей фамилии: она даже не знает, на какой язык они переводят фамилии и вообще тупая, как бревно (кстати, о таблице умножения - она её, наверное, тоже не знает)). В общем, решила поберечь нервы и сделала через турфирму и побыстрее. А вообще, если через ПВС делать в "не сезон", то не так всё страшно: час на получение анкеты, час на сдачу документов, час на получение готового паспорта, хотя народец в очередях - ещё тот.
spb_kostya
24-11-2006, 21:27
Заканчивается з/паспорт. не далее как сегодня сходил в ОВИР, получил анкету и инструкции. В очереди было человек 20, на каждого максимум тратилась одна минута. стоит действительно 400 руб, против 1800 в турфирме.
Теперь пойду сдавать документы в понедельник... посмотрю, сколько времени я там проведу в очереди.
spb_kostya
29-11-2006, 18:49
пришел в 16:30, при начале приема документов в 16:00, зарегистрировался 41 по списку. :-))
народ наверное часа в два занимал очередь.... или ещё раньше.
в общем простоял два часа, приняли всех (после меня ещё около 10-и человек пришло). я вышел оттуда в 18:25. (хотя по расписанию заканчивают работу в 18:00)
Сказали приходить через месяц в часы выдачи паспортов...
Кому интересно - Кировский ОВИР СПб
Lundqvist
29-11-2006, 18:56
Да.Я в июне отдал 700 евро,за то чтобы сделали за 5 раб.дней.
Я за 3 дня на "востания-6" 250уе отдал той осенью, неужеле все так плохо? :sad:
Я за 3 дня на "востания-6" 250уе отдал той осенью, неужеле все так плохо? :sad:
да это у них в маскве такие сумасшедшие цены
Lundqvist
30-11-2006, 20:09
И то это я нашёл самый дешёвый вариант.Думал обманут.В основном предлагали за такой срок сделать от 1000 до 1200 евриков.
Дело в том, что Москва стала первым местом, где ОВИРы были сокращены, а их функции передали и без того загруженным паспортным отделам при отделениях милиции.
В Питере и других городах такое новшество не за горами. Ситуация не будет отличатся от столичной. Пользуйтесь пока все дешево!:)
[russian.fi, 2002-2014]