PDA

View Full Version : где купить б/у телефон?

stacey
26-11-2006, 13:18
подкиньте пожалуйста адреса магазинов в Финляндии, где продаются б/у телефоны!
хочу купить именно финскую нокию =)

Roman28
26-11-2006, 14:44
во всех phoneшопах где торгуют only телефонами продают и б/у:шные

Owett+
29-11-2006, 18:46
А где можно посмотреть цены на новые телефоны в финляндии? (финского не знаю) А то на выходные собираюсь в Helsinki может есть смысл взять телефон там а не в России?

Spetsnaz
29-11-2006, 18:48
А где можно посмотреть цены на новые телефоны в финляндии? (финского не знаю) А то на выходные собираюсь в Helsinki может есть смысл взять телефон там а не в России?

Скорее всего смысла не будет, так как в России телефоны дешевле. Но если уж ооочень хочется, скажи интересующие модели, скажем цену. Или сходи на www.vertaa.fi где, зная финский, можно получить очень много полезной информации.

---------------------------------------------------------
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/tuote.aspx/26392?eiesittelya=1

Тут ещё можно, первая цена это самая низкая, вторая средняя (по ней лучше ориентироваться).

Owett+
29-11-2006, 19:05
Спасбо.
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/t...2?eiesittelya=1
Здесь посмотрел. Вроде даже с tax-free получается чуть дороже чем у нас.
Хотя дело не только в цене но и в качестве - иногда могут такое продать...
Я так понимаю что во всех магазинах цены приблизительно одинаковые? Или можно что-то выделить? Магазинов складского типа с электроникой у вас нет?

adam
29-11-2006, 19:38
Спасбо.
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/t...2?eiesittelya=1
Здесь посмотрел. Вроде даже с tax-free получается чуть дороже чем у нас.
Хотя дело не только в цене но и в качестве - иногда могут такое продать...

Очень разумно купить дороже, остаться без гарантии и верить в то что здесь качественнее:)

finipuzik
29-11-2006, 21:22
А чё за телефончик интересует??

Owett+
29-11-2006, 22:11
А разве у Nokia гарантия не международная?
Да думал на месте определиться... может N80 или 8800 SE Gun
Кстати, вроде всякие HTC и Qtek дешевле выходят, но я коммуникаторы не люблю - телефон отдельно, кпк отдельно.

DIK
29-11-2006, 22:14
А разве у Nokia гарантия не международная?
Да думал на месте определиться... может N80 или 8800 SE Gun
Кстати, вроде всякие HTC и Qtek дешевле выходят, но я коммуникаторы не люблю - телефон отдельно, кпк отдельно.

Международная, только русского языка у вас не будет, не забывайте!!!

А всякие тайваньские тут практически и не продаются, не котируются, по причине в будущем обмена, только Нокиа катит...

Owett+
29-11-2006, 22:30
Русский не очень и нужен - смски почти не пишу а интерфейс на английском/французском/немецком меня вполне устроит. При желании русский можно будет добовить.
Смартфоны теперь можно перепрошивать в домашних условиях совершенно легально и без потери гарантии, да в принципе и все остальные телефоны при наличии прямых рук :) А в сервис-центре это будет стоить меньше 10 евро.

adam
29-11-2006, 23:48
Международная, только русского языка у вас не будет, не забывайте!!!

С каких пор Россия в европейский союз входит?

How do I know if my Nokia product is covered by warranty?

If you purchased a new Nokia product within the European Union, Iceland, Norway, Switzerland, and Turkey on or after April 1, 2005, the terms of the European Limited Warranty apply. Products purchased in Europe at an earlier date may be covered by an earlier warranty.

Is the European Limited Warranty valid internationally?

The warranty applies equally within all countries covered by the terms of the warranty. However, it does not apply in other countries or regions.

finipuzik
30-11-2006, 02:21
Представляю удивление сервис центра в Питере- сделайте мне нокию за бесплатно из Финляндии по гарантии. В лучшем случае предложат за деньги сделать, а за гарантией пошлют..... в Финляндию. Но всё же если ездишь периодически, то вроде гарантия здесь аж до 3-х лет доходит, так что может и есть смысл здесь брать! А ценник на дорогие телефоны здесь не больше, может конечно чуть дольше чем в России задерживается на месте! Всем успехов!