PDA

View Full Version : Voip в последних нокиевских телефонах

vikulja
26-11-2006, 14:59
Для тех, кто не знает: Voip - бесплатные звонки по Интернету (по мобильнику).
В первую очередь, тема относится к обладателям нокиевской N-серии, с третим симбианом. Так как в большинстве телефонов E-серии есть SIP, то для них использование Voip на порядок проще. В настоящее время существует довольно-таки мало программ для третьего симбиана, которые дают возможность звонить с телефона на телефон по Инету. Пока что я нашла только одну рабочую программу - TiVi, программа сырая, судя по всему, это Бета-версия, НО удалось позвонить с одной мобилы на другую! :) БЕЗВОЗМЕЗДНО :) (использовались два телефонa N93 и домашний Wlan)
Качество звука неплохое, но присутствует секундное запоздание голоса. Но начало уже заложено, остальное - за разработчиками.
Самая известная, и, наверно, самая ожидаемая программа под третий симбиан для звонков по Инету - это, наверно, Skype. Но разработчики кормят "завтраками" уже чуть ли не третий год.. Так что можно ждать у моря погоды ещё долго.. На мой взгляд, самая перспективная программа, на данный момент, это Truphone. Которая, к сожалению, вышла пока только для Е60 и Е70, но разработчики обещают в ближайшие дни выпустить её для N80 и N93.
Подход разработчиков разительно отличается от разработчиков Скайпа для симбиана. В отличие от Скайпа, который будет больше похож на отдельный телефон в телефоне, Truphone полностью вписывается в телефон, и в записную книжку, в обычный список контактов. Это означает, что пользование им на несколько порядков удобнее, и вам не надо будет отдельно набирать контактный номер для звонка по Инету.
Пример: Хочу позвонить другу, у которого тоже есть эта программа (Truphone), залезаю в список контактов, выбираю его имя, и нажимаю кнопочку звонка. Телефон сначала пытается сделать Интернет-звонок (если я сама нахожусь в пределах Wlan или 3G, конечно, + мой друг находится в пределах Wlan или 3G), в случае, если всё это нахождение в пределах совпадает, то я соединяюсь с другом через Инет и могу разговаривать с ним сколько угодно СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Если одно из требований не соответствует запросу, например, друг находится вне зоны доступа Wlana или 3G, то телефон автоматически звонит по GSM линии, как обычно.

В итоге, Вы даже не заметите разницы, звоните ли Вы по Инету, или по обычной GSM- линии, но разница отразится в телефонном счёте.

Это НЕ реклама! Просто полезная инфа :) и, на мой взгляд, на сегодняшний день это - самая перспективная программа для звонков по Инету по мобильнику.

Кто-нибудь этим увлекается? Или я тут одна такая энтузиастка?

IKO
26-11-2006, 15:28
ждем Н95, и нормальный софт под него, и тада начнем увлекаться

Это я
26-11-2006, 17:33
Для тех, кто не знает: Voip - бесплатные звонки по Интернету (по мобильнику).

А может проще взять Нокиевскую Е серию и подключить ее к Сауналахти или Welho и пользоваться VoIP. Тогда можно уменьшить счета за телефон. ;-)

Никакого дополительного софта не надо.

vikulja
26-11-2006, 17:34
Могу огорчить. В N95 ничего принципиально нового не будет =)

"А может проще взять Нокиевскую Е серию и подключить ее к Саунахти или Welho и пользоваться VoIP. Тогда можно уменьшить счета за телефон. ;-)"

Беда в том, что обладателей N серии раз в 5 больше чем Е серии.

Это я
26-11-2006, 17:38
Могу огорчить. В N95 ничего принципиально нового не будет =)

А как же понты :-))) Это ж самое главное.

vikulja
26-11-2006, 17:42
А если Е-серия не нравится? зачем мне свою Н-ку менять?? А софт скоро выйдет.. да и этот не особо глючный..
(в магазине сказали "у нас очередь на смену прошивки, ждите два дня.." а как я два дня без телефона?)

IKO
26-11-2006, 18:34
А как же понты :-))) Это ж самое главное.

товарисч, мобильный телефон был поводом для кидания понтов в середине 90-х годов, сейчас ето обсче доступная весч, повседневной необходимости, ну как например зубная счетка

всякие брульянто-платиновые телефоны ет исключение

IKO
26-11-2006, 18:36
Могу огорчить. В Н95 ничего принципиально нового не будет =)

"А может проще взять Нокиевскую Е серию и подключить ее к Саунахти или Щелхо и пользоваться ВоИП. Тогда можно уменьшить счета за телефон. ;-)"

Беда в том, что обладателей Н серии раз в 5 больше чем Е серии.

да я вкурсе
просто внешне нравится

Это я
26-11-2006, 20:21
товарисч, мобильный телефон был поводом для кидания понтов в середине 90-х годов, сейчас ето обсче доступная весч, повседневной необходимости, ну как например зубная счетка

всякие брульянто-платиновые телефоны ет исключение

Товарисч, для звонков можно купить телефон за 60-100 евро для каждодневного использования. А телефон за 700 - 1000 евро - это понты.

Это я
26-11-2006, 20:24
Беда в том, что обладателей N серии раз в 5 больше чем Е серии.

Вам шаечки или ехать. Хотите VoIP в N серии - ждите. Может когда-нибудь появится.

Хотите сейчас пользоваться - E серия для Вас.

vikulja
26-11-2006, 20:29
Товарисч, для звонков можно купить телефон за 60-100 евро для каждодневного использования. А телефон за 700 - 1000 евро - это понты.

Для таких, как Вы это, может, и понты, а современные люди покупают такие телефоны, чтобы шагать в ногу со временем.
P.S. Понтoваться телефоном в Финляндии - это короткий анекдот

каждый покупает себе то, что ему нужно.

adam
26-11-2006, 23:24
А если Е-серия не нравится? зачем мне свою Н-ку менять?? А софт скоро выйдет.. да и этот не особо глючный..
(в магазине сказали "у нас очередь на смену прошивки, ждите два дня.." а как я два дня без телефона?)

А какие проблемы сменить прошивку самому?
http://europe.nokia.com/A4176089

STT
27-11-2006, 00:12
Насколько я читал в НЕТе, ДО нового года skype обешал версию как раз длиа Symbian S60v3.

vikulja
27-11-2006, 01:22
А какие проблемы сменить прошивку самому?
http://europe.nokia.com/A4176089

Хммм , если бы все было так просто. Прошивки в NSU запаздывают с их официальным выходом примерно на 3 недели. Вот и получается, что у моего мужа стоит прошивка новее, чем у меня, так как он на 2 недели позже, чем я купил телефон, и у него уже на заводе поставили новую прошивку. Мне остается только ждать, когда её добавят в NSU,так как в Нокиевском магазине придется ждать два дня.

Opiskelija
27-11-2006, 08:01
Хммм , если бы все было так просто. Прошивки в НСУ запаздывают с их официальным выходом примерно на 3 недели. Вот и получается, что у моего мужа стоит прошивка новее, чем у меня, так как он на 2 недели позже, чем я купил телефон, и у него уже на заводе поставили новую прошивку. Мне остается только ждать, когда её добавят в НСУ,так как в Нокиевском магазине придется ждать два дня.
Я конечно дико извиняюсь, но 3 недели не подождать с прошивкой.... Проблема только если телефон меняете каждый второй месяц:)

vikulja
27-11-2006, 09:38
ждать-то три недели - легко.. но хочется убрать некоторые глюки, которые реально мешают..
в новой прошивке - быстрый доступ к инету, да и ещё несколько облегчающих жизнь деталей :)

Такое ощущение, что Скайп только обещать умеет...

adam
27-11-2006, 10:16

Ну я думаю у них проблемы с быстродействием телефонов.
Да и свет клином на скайпе не сошелся, полно SIP провайдеров.

Это я
27-11-2006, 13:22
Для таких, как Вы это, может, и понты, а современные люди покупают такие телефоны, чтобы шагать в ногу со временем.
P.S. Понтoваться телефоном в Финляндии - это короткий анекдот

каждый покупает себе то, что ему нужно.

Да, лучше постоянно ждать новой прошивки и думать какой прекрасный у меня телефон, но вот здесь он не работает и здесь подглючиват.

По моему проше взять рабочий (стабильный) телефон, пусть не с таким количеством новомодных штучек, но зато работающий. А когда детские болезни новых телефонов пройдут, то брать и его. К тому времени и в цене они упадут и понты снизятся ;-)

Это я
27-11-2006, 13:24
ждать-то три недели - легко.. но хочется убрать некоторые глюки, которые реально мешают..
в новой прошивке - быстрый доступ к инету, да и ещё несколько облегчающих жизнь деталей :)

Но Вам никто не обещал, что все ваши пожелания будут учтены и сразу. Это бизнес, а не Дед Мороз.