Вход

View Full Version : Наши возможности

MixaM
24-01-2004, 19:11
Так уж получилось, что довелось мне сегодня иметь наиприятнейшую беседу с госпожой Галой в чате на суоми.ру.
Во время нашего непринужденного общения мы затронули вопрос возможностей реализации и становления себя личностью для мужчин и женщин в нашем непростом и порой жестоком мире. Гала придерживалась точки зрения женской позиции, что женщинам, будучи умными и красивыми, намного труднее стать личностью, чем мужчинам. Я же, наоборот, попытался противиться ей, и остался на мужской позиции, которая заключалась в том, что мужчинам намного трудее в этом мире. Под становлением личностью я понимаю нахождение человека в стабильном состоянии духа, богатства... и т.д. и т.п. Хочется услышать ваше мнение и аргументацию.:rolleyes:

Gala
24-01-2004, 19:20
Видите ли,уважаемые друзья..Сразу оговорюсь,что речь веду о России,а не о других странах..

Так уж сложилось,что именно в нашей стране,будучи молодой,и (упаси Боже!!) красивой,оооочень трудно продвинуться на достойной работе вперед!!
Зачастую мы сталкиваемся (к сожалению) с бытующим в мужском обществе (коим,по сути,и является Россия) мнением,что удел молодых и красивых-это либо дома на кухне,либо в секретаршах..
Несколько моих знакомых сталкивались даже с тем,что при собеседовании с них чуть ли ни нотариальную расписку требовали,что они в ближайшем будущем не выйдут замуж и не соберутся рожать ребенка..

А уж если случилось такое чудо,и ты каким-то непостижимым образом попала-таки на нормальное рабочее место с достойной оплатой!!То и здесь тебя ожидают подводные камни..Карьере не состояться,до тех пор,пока или ты не состаришься (утрирую немного,конечно),или претенденты на освободившееся место окажутся (по мнению работодателя) совсем уж идиотами никчемными..И вот тогда уже ты можешь рассчитывать,хоть на какое-то развитие карьеры..Но зарплата все равно будет меньше,чем у представителя мужского рода-племени..
Вот..

Xena
24-01-2004, 19:21
Странно, разве может становление личности, со всеми вытекающими трудностями и т.п. зависеть от пола? :rolleyes: По моему, это целиком и полностью зависит от личных качеств "становляемого" :cool:

MixaM
24-01-2004, 19:25
Честно говоря, в России все с ного на голову... это факт, нет там сводобы слова, нет там человеческой позиции к самим себе. Но индвидуалки добившиеся много существуют, другой вопрос - какими путями они добились успеха.

MixaM
24-01-2004, 19:26
Xena
Странно, разве может становление личности, со всеми вытекающими трудностями и т.п. зависеть от пола?

А как же страны Ислама?? Там же женщины вообще слова не имеют...

Xena
24-01-2004, 19:28
А вот коммент Gala прочла только сейчас...Карьерное продвижение женщины и мужчины. Кому проще? Наверное, присоединюсь к мнению Gala, женщину зачастую не воспринимают всерьез поначалу, особенно если внешность не подкачала...В России никогда не работала, но бывала там по делам фирмы, и, знаете, до компаньонов и клиентов местами как то очень долго доходило, что "эта дама" не секретарша, и даже не переводчик :cool: Так что момент шовинизма в бизнес-мире по отношению к женщине, безусловно, присутствует. И здесь женшине очень важно себя правильно поставить, дабы избежать забавных и не очень ситуаций в дальнейшем сотрудничестве.

О мужчинах в данной ситуации судить не берусь, опыта нет ;)

Xena
24-01-2004, 19:30
Первоначальное сообщение от MixaM
Xena

Прав, прав, сдаюсь, такой вариант мне в голову не пришел. Сорри.

FINOCHKA
24-01-2004, 19:36
Согласна и с МихаМ и с Галой.

Женщина хочет и старается всеми силами быть самостоятельной. Пытается с мужчинами разговаривать на равных ( по-работе). Но есть одно НО!
Какой бы не была у женщины железная схватка, какой бы она не была "продвинутой" в теме, только в разговоре с мужчиной она в первую очередь смотрит на него, как на МУЖЧИНУ. А он на неё, как на ЖЕНЩИНУ.
Может поэтому так всё сложно?????? :)

Gala
24-01-2004, 19:36
Но индвидуалки добившиеся много существуют,
Вот именно,индивидуалки..
Если бы это было в массовом порядке!!!:)
Меня тоже можно посчитать таковой,поскольку имею потолок-пост главного бухгалтера в фирме..(правда,там кроме меня из администрации только еще три иректора..:))Но я не вижу развития..Мне хотелось бы большего,ан нет..Не пускают..
А может,это просто я такая ленивая..

MixaM
24-01-2004, 19:39
Я вот считаю, что женщинам намного прощще... давайте даже возьмем Россию, страну неписаных правил, где женщина может крутить и вертеть, как угодно, вплоть до похода по головам.
Женщины здесь же в Финляндии... чтож, это у них в крови, знают, что на мужиков здесь надеяться нефиг, каждый сам за себя. Возьмем даже тот факт, что женщина предприниматель получает спецальный кредит, если захочет открыть свои бизнесс. Для мужчин такого нет.

nerppa
24-01-2004, 19:44
Я согласна , что в карьере зачастую на женщину смотрят как на женщину. Но... Дальнейшее развитие собятий прямо зависит от самой женщины. Ведь будучи молодой , кра ивой и умной можно использовать этот багаж лично для себя , для роста своей карьеры или создания собственного дела. (Интим во внимание не беру). Не правильно было бы ждать . когда работодатель сам определит тебе твою нишу. пишу это на основании личного опыта. Так что каждый кузнец своего счастья, будь то мужчина или женщина. Женщина может использовать свои слабости как силу.;)

nerppa
24-01-2004, 19:45
Первоначальное сообщение от Gala
Вот именно,индивидуалки..
Если бы это было в массовом порядке!!!:)
Меня тоже можно посчитать таковой,поскольку имею потолок-пост главного бухгалтера в фирме..(правда,там кроме меня из администрации только еще три иректора..:))Но я не вижу развития..Мне хотелось бы большего,ан нет..Не пускают..

А может просто фирма не развивается как нужно было бы, а просто стоит на месте.:confused:

Xena
24-01-2004, 19:46
Возьмем даже тот факт, что женщина предприниматель получает спецальный кредит, если захочет открыть свои бизнесс. Для мужчин такого нет.

Это MixaM, случай, когда пытаются женщин мотивировать идти в предприниматели. Там подавляющее большинство - мужчины. Почему, не скажешь?

А вот если женщина попробует добиться статуса в большой компании то никто ей на блюдечке должность не преподнесет, и в решающей схватке за место победит, почти со 100% вероятностью мужчина. И это не голословно. Статистика Top management финских предприятий говорит сама за себя. Да, ситуация меняется, но пока еще ей далеко до полного равенства в этом вопросе. Имхо!

FINOCHKA
24-01-2004, 19:47
:) Лично я собираюсь выжать из того, что я женщина ВСЁ!!! :lol:
И уж ТОЧНО не буду одевать на работу юбки до пола, забывать о причёске, косметики, духах! :)
Что это за правила бизнес-леди, когда одеваться нужно так, чтобы на тебя не обращали внимания??? Не краситься, короче "быть своим в доску парнем" !!!! Ужас! Кстати, это на самом деле "Этикет деловой женщины ".

Xena
24-01-2004, 19:51
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
:) Что это за правила бизнес-леди, когда одеваться нужно так, чтобы на тебя не обращали внимания??? Не краситься, короче "быть своим в доску парнем" !!!! Ужас! Кстати, это на самом деле "Этикет деловой женщины ".

:eek: У тебя под рукой неправильный этикет! ;)

MixaM
24-01-2004, 19:52
FINOCHKA
Кстати, это на самом деле "Этикет деловой женщины ".

И где этот этикет можно найти? ...
Были мы тут на лекции, которую давала нам Human resourse manager из компании Metsa Tissue... так вот пример бизнесс леди, сделавшая себя сама. Косметика, духи, да яркий , но строгий костюм... Вот только думаю, что влиянием послужило то, что она ездит по странам, т.е. за территорией Финляндии побывала достаточно, и видела , как одеваются люди в бизнесс мире...

FINOCHKA
24-01-2004, 19:53
Xena
Да я сама как-то этому не верю..... :lol:

MixaM
24-01-2004, 19:55
Xena
Предприятия.... предприятия...
Хватит того, что президент - женщина, премьер минист - была женщина... про парламент не берусь судить, какой процент там женщины занимают... ;)

nerppa
24-01-2004, 19:57
А директор "marimekko" ....Уж не назвала бы ее серой мышью. Довольно интересная дама.

Ray
24-01-2004, 20:06
Первоначальное сообщение от Xena
Статистика Top management финских предприятий говорит сама за себя. Да, ситуация меняется, но пока еще ей далеко до полного равенства в этом вопросе. Имхо!
Ну, дело в том, что равенство и справедливость - понятия совершенно непересекающиеся. Если среди Top management больше мужчин, это может означать еще и то, что они больше подходят на эту работу. Среди мясников и металлургов тоже мужчин больше - женщины, не хотите ли добиться равенства и в этом вопросе? :) Айда все исправлять ситуацию среди мясников и металлургов. Равенство ведь должно быть.
Ан нет, мы все хотим в директора и менеджеры. Одним словом, тетки хотят власти. :)
Кстати, дорогие женщины, есть еще одна статистика. Процент женщин среди ученых и инженеров. Я думаю, что в данной области ситуация еще более несправедлива, чем в менеджменте. Не хотите ли и это исправить? :)

FINOCHKA
24-01-2004, 20:11
Цитаты:
"...Деловая женщина, в идеале, это яркая личность, она женственна, не жестока и не холодна, интеллектуально и физически активна, решения принимает сама, но прекрасно улавливает настроения других; ей несвойственна мелочная опека подчинённых. Она готова рисковать, целеустремлённа, уверенна в себе, достойно реагирует на критику, замечания и даже оскорбления..."
"...Восхождение по лестнице успеха оказалось делом тяжёлым и небезопасным. Деловая женщина должна постоянно доказывать себе и окружающим, что занимается именно своим делом..."
"...Но у женщины есть ряд преимуществ, реализовав которые, она может стать успешным руководителем. Женщина-лидер обладает более тонким социальным интеллектом, она тоньше ощущает нюансы отношений, в том числе и отношение к себе. Она умеет оценивать и прогнозировать поведение других людей. Правда, её больше, чем мужчин, подстерегает опасность пойти на поводу у своих эмоций. А истеричность и лидерство - есть вещи несовместимые. Женщина обладает большей контактностью и практичностью мышления. Если мужчина склонен строить долгосрочные планы, рассчитывать на долгосрочную перспективу , то женщина предпочитает конкретно гарантированный результат," здесь и сейчас ". Женщина лучше мужчины контролирует свои и чужие ошибки; она, как правило, лучше формулирует свои мысли и выражает идеи. Замечено, что она меньше, чем мужчины реагирует на ухаживания и сексуальные притязания в деловых отношениях. Она чётко различает дело и развлечения..."
"...Человек, обладающий цельностью: интеллектом, собственным стилем, собственной позицией, непременно будет воспринят как личность. То, что мужчина реагирует на вашу сексуальную привлекательность, - вполне естественно (кстати, сексуальная привлекательность действует положительно не только на мужчин, но и на представительниц женского пола)..."

Ray
24-01-2004, 20:11
И еще. Олимпийские игры надо объединить. Пусть женщины соревнуются наравне с мужчинами. В беге там, боксе, тяжелой атлетике, в биатлоне.
И шахматные турниры проводить общие. Женщины - защитите свои права на равенство!!! Ну победите же наконец Каспарова!!! :)
И вообще несправедливо, что в декрет должна уходить женщина. Мужчина ведь тоже может кормить ребенка грудью!!! :)

FINOCHKA
24-01-2004, 20:20
Ray
Мы оставим за вами, МУЖЧИНАМИ, право выигрывать в шахматах! Потешьте себя!!!!! :)
А вот если бы все женщины весили по центнеру, поднимали тяжести и т.д., то вы были бы просто мальчишками в боксе и тяж. атлетике :kiss:
Сообщи мне, когда ты научишься кормить ребёнка грудью, мы обсудим новые возможности в дальнейшей жизни :)

Ray
24-01-2004, 20:20
"Женщина-лидер обладает более тонким социальным интеллектом, она тоньше ощущает нюансы отношений, в том числе и отношение к себе."

Все верно, отношение подчиненнного к ней для женщины-руководителя намного важнее других качеств этого подчиненного, например, того, как он подходит к своей должности.

"Она умеет оценивать и прогнозировать поведение других людей. Правда, её больше, чем мужчин, подстерегает опасность пойти на поводу у своих эмоций. А истеричность и лидерство - есть вещи несовместимые. "

Насчет эмоциональности все верно. А насчет женской интуиции... хмм... у меня свое мнение. :) Мне лично больше импонирует логика и анализ. :)

"Женщина обладает большей контактностью и практичностью мышления. Если мужчина склонен строить долгосрочные планы, рассчитывать на долгосрочную перспективу , то женщина предпочитает конкретно гарантированный результат," здесь и сейчас ".

Как раз одна из причин, почему женщинам не доверяют ключевые посты в компаниях. Top managenemt должен занимиаться долгосрочным планированием и стратегией. "Здесь и сейчас" - это для руководителей подразделений.

"Женщина лучше мужчины контролирует свои и чужие ошибки; она, как правило, лучше формулирует свои мысли и выражает идеи. "

Не совсем понял насчет ошибок. Не замечал за женщинами склонности признавать свои ошибки. Ну не замечал я за ними такого!!! :) А насчет выражения своих мыслей - все-таки большинство известных писателей были мужчинами. :)

"Замечено, что она меньше, чем мужчины реагирует на ухаживания и сексуальные притязания в деловых отношениях. Она чётко различает дело и развлечения..."

Делу время - потехе час! :)

Gala
24-01-2004, 20:21
И вообще несправедливо, что в декрет должна уходить женщина. Мужчина ведь тоже может кормить ребенка грудью!!!
Ой,развеселил!!:)
Немногие мужчины могут с честью выдержать такое испытание,как ведение домашнего хозяйства,да еще и уход за ребенком..
а если еще вдобавок сочетать все с работой..

Jahontova
24-01-2004, 20:21
:) А если порассуждать, то у каждого пола свои преимущества и свои ниши реализации потенциала. Женщины и мужчины- это ПОЛЯРНЫЕ индивидуумы и никуда мы от этого не денемся. Полушарии работают по-разному, точки зрения на одну проблему разные, степень предпочтений жизненного восприятия тоже разная. И к чему приводит равенство? К уравниловке и стиранию ИНДИВИДУАЛЬНЫХ граней.
И поэтому нужно направлять вектор усилий в ту область, где ты будешь чувствовать себя востребованным. Наверное так. А мужчину вперёд в очереди или в трамвае я всегда пропущу:) А он мне место за это уступит, а я ему... а он мне...ну, принцип "теннисного шарика".

KA3AHOBA
24-01-2004, 20:26
Gala
Так уж сложилось,что именно в нашей стране,будучи молодой,и (упаси Боже!!) красивой,оооочень трудно продвинуться на достойной работе вперед!!
Зачастую мы сталкиваемся ..

:) :) Ну ктож похвалит себя лучше всех, как не сам(а)!
Судя по фотографии в фотогалерее у Галы не должно быть трудностей с продвижением продвижением :)
Врубитесь уже, не в красоте дело,а в поведении

Ray
24-01-2004, 20:27
Мы оставим за вами, МУЖЧИНАМИ, право выигрывать в шахматах! Потешьте себя!!!!! :)
А вот если бы все женщины весили по центнеру, поднимали тяжести и т.д., то вы были бы просто мальчишками в боксе и тяж. атлетике :kiss:

Так видишь. Получается, что мужчины сильнее, спорт это очень хорошо доказывает. А также умнее. Это доказывают шахматы, а также количество открытий, сделанных учеными-мужчинами по сравнению с учеными-женщинами.

Так почему же должно быть равноправие, если мужчины сильнее и умнее? :)

Скоро так и дураки начнут равноправия требовать. Скажем так, дураков среди Top management должно быть не меньше, чем умных!!!
Хотя, дураки добились в этом некоторого прогресса. Общеизвестно, например, что дурак тоже может быть президентом самой сильной страны мира. :)

Ray
24-01-2004, 20:29
Первоначальное сообщение от Яхонтова
И поэтому нужно направлять вектор усилий в ту область, где ты будешь чувствовать себя востребованным. Наверное так. А мужчину вперёд в очереди или в трамвае я всегда пропущу:) А он мне место за это уступит, а я ему... а он мне...ну, принцип "теннисного шарика".
Яхонтова, ты умничка. :kiss:

Ashin
24-01-2004, 20:29
Ray
Если тебя кто на пикник из женщин на форуме позовет, ты братец не ходи.

Jahontova
24-01-2004, 20:31
Ray
Ты мне льстишь :)

~Aurora~
24-01-2004, 20:41
"Женщина обладает большей контактностью и практичностью мышления. Если мужчина склонен строить долгосрочные планы, рассчитывать на долгосрочную перспективу , то женщина предпочитает конкретно гарантированный результат," здесь и сейчас ".

Как раз одна из причин, почему женщинам не доверяют ключевые посты в компаниях. Top managenemt должен занимиаться долгосрочным планированием и стратегией. "Здесь и сейчас" - это для руководителей подразделений.

Нет упаси боже стать руководителем или занять ключевые посты. Пускай эти места занимают мужчины, а мы женщины только поможем им в исполнении этих обязанностей. Красивые и умные женщины в истории как правило выполняли всегда роль "шпионки", что для кардинала Ришелье, что для британской разведки и т.д. Бедная Мерлин Монро даже ее причисляют к этой категории только для советской разведки. Что вряд ли, умом она не блистала, может быть поэтому и умерла такая молодая и красивая. Умная и красивая - опасное сочетание для самой женщины.
А Эвита - аргентинская актриса, жена президента, была выше по положению чем сам президент. И как она всего этого добилась, да именно красотой, умом и телом.
Увы у красивых и умных, есть еще и обалденное тело, которое тоже идет в игру на высокие ставки.

FINOCHKA
24-01-2004, 20:41
Первоначальное сообщение от Ray
"...Так видишь. Получается, что мужчины сильнее, спорт это очень хорошо доказывает. А также умнее. Это доказывают шахматы, а также количество открытий, сделанных учеными-мужчинами по сравнению с учеными-женщинами..."

Ну и ладно! Ну и ладно, на спорт я не притендую :) :girl:

"...Так почему же должно быть равноправие, если мужчины сильнее и умнее? :) ..."

Но но но......ты это...полегче! :spy:
Мужчины может и сильнее ФИЗИЧЕСКИ, но не так уж и умнее женщин!
У женщин есть хоть какая-то логика ( :coquet: ),у мужчин вообще никакой :bebe:

Ray
24-01-2004, 20:49
Но но но......ты это...полегче! :spy:
Мужчины может и сильнее ФИЗИЧЕСКИ, но не так уж и умнее женщин!
Физически сильнее даже в среднем. А насчет ума. Умные женщины есть. Но умных мужчин все-таки больше.
Просто среди мужчин сильнее разброс в характеристиках... встречается много умных, но также и много не очень. :)
Это генетически обусловлено. Вывод - руководить должны умные мужчины. :)

Серена
24-01-2004, 20:51
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Нет упаси боже стать руководителем или занять ключевые посты. Пускай эти места занимают мужчины, а мы женщины только поможем им в исполнении этих обязанностей. Красивые и умные женщины в истории как правило выполняли всегда роль "шпионки", что для кардинала Ришелье, что для британской разведки и т.д. Бедная Мерлин Монро даже ее причисляют к этой категории только для советской разведки. Что вряд ли, умом она не блистала, может быть поэтому и умерла такая молодая и красивая. Умная и красивая - опасное сочетание для самой женщины.
А Эвита - аргентинская актриса, жена президента, была выше по положению чем сам президент. И как она всего этого добилась, да именно красотой, умом и телом.
Увы у красивых и умных, есть еще и обалденное тело, которое тоже идет в игру на высокие ставки.
Мерилин Монро была просто бесхитростная. а для женщины хитость необходима. ИМХО

Xena
24-01-2004, 20:51
Xena

Кстати, в контексте темы ты противоречишь сам себе. ;)

Xena
24-01-2004, 20:56
Мда....а начали то про становление личности :D

FINOCHKA
24-01-2004, 20:58
Ray
ух.......... :mad: :fire:
Помру от сожаления того, что умных идей много, а денег мало, всех на поминки приглашу, а тебя на порог НЕ ПУЩУ!

AlinaR
24-01-2004, 20:58
Судя по фотографии в фотогалерее у Галы не должно быть трудностей с продвижением продвижением

а как можно увидеть эту фотографию, я не нашла в гAлерее Галу :(

FINOCHKA
24-01-2004, 20:59
AlinaR
Была в "Знакомстве"

~Aurora~
24-01-2004, 21:01
Мерилин Монро была просто бесхитростная. а для женщины хитость необходима. ИМХО

Женский ум всегда сочетаеться с женской хитростью и в худшем случае это сочетание коварности с женским умом и красотой. Роковая женщина.

Серена
24-01-2004, 21:03
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Женский ум всегда сочетаеться с женской хитростью

Не согласна. Не всегда встречается такое сочетание.

Серена
24-01-2004, 21:06
В моем понимании женщина создана для того, чтобы направлять действия мужчины в нужное для нее русло. Для получения необходимого результата.:D

Xena
24-01-2004, 21:12
Первоначальное сообщение от Серена
В моем понимании женщина создана для того, чтобы направлять действия мужчины в нужное для нее русло. Для получения необходимого результата.:D

Супер! :D :girl:

Xena
24-01-2004, 21:14
Первоначальное сообщение от Ashin
Ray
Если тебя кто на пикник из женщин на форуме позовет, ты братец не ходи.

Логично. Ray в опасности! :D

Ray, a Ray, как насчет пикничка? :devil:

MixaM
24-01-2004, 21:14
Xena
В этом то вся и загвозка, может быть зря я решил мыслить в глабальном плане, т.к. сразу же напоролся на факт, который не приходил мне в голову. Но вопрос даже не в религии и правилах следования. Та ситуация подчинена закону, закон стар и вряд ли изменится. Я предлагаю мыслить в направлении свободного общества необремененного историческими и религиозными фактами.

Ashin
24-01-2004, 21:15
Серена
А индейскую народную избу!

MixaM
24-01-2004, 21:17
DIQUA
Мä sillee vain sanoon: Voi Vittu!!!!!

Максим! Ты тоже брови радугой не ставь!

Так получается, само сабой ;)

AlinaR
24-01-2004, 21:31
прошу прощение за небольшое отклонение от темы, мне нечего сказать по- поводу самоутверждения в карьере, тк считаю, что без труда не вынуть и рыбку из пруда, будь ты хлопец, будь девчина гарная. Но вспомнился один тост, который произнесла моя одноклассница при долгожданной встречи в Уфе, и который, имхо, подталкивaет нас женщин не падать духом:

Богинями мы были и остались, (kak Aurora:)
сразим мужчин соблазном наших тел! ( kak Finochka:)
Пусть плачут те, кому мы не достались, ( ih celaja kucha :)
и здохнут те, кто нас не захотел!!! ( :) :) :) )

~Aurora~
24-01-2004, 21:37
Не согласна. Не всегда встречается такое сочетание.

Тогда я не встречала в жизни таких женщин. :rolleyes:

Это не только в понимании, и в жизни тоже, начиная от бытовых ситуаций заканчивая решением президента. Муж это голова, а жена это шея, которая крутит головой туда куда ей захочеться. :)

Xena
24-01-2004, 21:42
Люди..чтооо делается... в ряду статус под ником стало часто мелькать слово НЕ....К чему бы это? :D

P.S. это я пытаюсь вас отвлечь от темы глобального равенства :coquet:

~Aurora~
24-01-2004, 21:43
AlinaR
Богинями мы были и остались,
сразим мужчин соблазном наших тел!
Пусть плачут те, кому мы не достались,
и здохнут те, кто нас не захотел!!!

Классный тост.
Насчет последней фразы, бытует мение, что опасно мужчине отказывать в желании, захотевшей его женщины. Она может превратиться в Горгону, от взгляда которой у него все члены закаменеют.

Ashin
24-01-2004, 21:49
~Aurora~
Это у мужчины-мутанта. А у обычного один член .)

MixaM
24-01-2004, 21:52
~Aurora~
Ashin

:lol: . ...
Опять счас оффтоп пойдет...

FINOCHKA
24-01-2004, 21:55
Ashin Умник! :)
Она имела ввиду руки-ноги :)

Ashin
24-01-2004, 21:56
FINOCHKA
А что с членом что случится?

FINOCHKA
24-01-2004, 21:59
Ashin Сейчас тебя за белы рученьки и из топика.......
И меня вместе с тобою!
Так что доходим сами :)

Ashin
24-01-2004, 22:02
FINOCHKA
Ухожу сам.
На последок: А почену именно за рученьки - ноженьки? Шо слабо?

FINOCHKA
24-01-2004, 22:05
Ashin Давай в чат заходи, разьясню!

~Aurora~
24-01-2004, 22:22
Ashin

Sehr geehrter Herr Ashin!
Для вас анекдот про члены и кружки.

Муж возвращается, а дома мужиков - видимо-невидимо. И жена с ними.
- Это кто же такие? - сурово спрашивает.
- А это члены моего кружка.
Ну, мужик репу почесал, но не нашел что сказать. В следующий раз возвращается жена, а дома до фига женщин. И муж с ними.
- А это кто?
- Это - кружки моего члена... :D

Ashin
24-01-2004, 22:57
~Aurora~
Мда уж!

Pink Panther
25-01-2004, 10:39
Ashin Ну ты разошелся...

DIQUA
25-01-2004, 11:20
Для меня открытие то, что гала в чате сидит!:eek: Я тоже иногда захожу, крайне редко но так, что б еще и в споры там ввязываться?! - Никогда!

MixaM
25-01-2004, 11:35
DIQUA
Нет спор мы не устроили... зачем чатланов пугать?! ... Я сразу предложл топ создать.

Gala
25-01-2004, 17:26
Для меня открытие то, что гала в чате сидит!
Кхеммм...А позвольте узнать,многоуважаемый Диква,что же тут такого криминального??Да,я захожу в чат,между прочим,там встречаются довольно интересные личности,и иногда всплывают проблемы,достойные обсуждения.
У меня с некоторыми обитателями чата сложились вполне дружеские и крепкие отношения..

D_F
27-01-2004, 11:55
... на почве взаимовыгодного плодотворного сотрудничества, во имя достижения общих целей, в различных отраслях науки и техники. :)

Giomen
27-01-2004, 13:06

Галя, ты уже и так всего достигла. Куда бухгалтеру дальше главного. Как и мужчине-грузчику дальше бригадира не продвинуться. При чем здесь дискриминация? Если хочешь чего-то добиться, надо переходить с рабочих должностей на требующие высшего образования. Потом дальше... дальше... дальше...
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины! :p

Пружинка
27-01-2004, 13:16
Попробуй, поучись где-нибудь. А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка:) ?

Giomen
27-01-2004, 13:30
Первоначальное сообщение от Пружинка
Giomen
а что, эти 2 понятия не совместимы по-твоему, как ум и блондинка:) ?

Я такого не говорил!!! ;)
Даже скажу больше. Высказал противоположное мнение. И предложил Гале перейти в разряд людей принимающих решение (профессионалов) из категории работников учета.
Кстати, это чисто российская специфика. В той же Финляндии главный бухгалтер соответствует должности финансового директора или зама по финансовым вопросам (в зависимости от размеров предприятия) в России. А бухучет лежит на плечах обычных менеджеров. Ой! Да мне ли вам там живущим объяснять.

Но разговор поддержу. Если Галя перекрасится в блондинку, делу это вряд ли поможет. :p

Пружинка
27-01-2004, 13:35
А там уже поговорим, чего в тебе больше профессионала или женщины!

поясни тогда мне, блондинке, :) :) :) что ты здесь имел ввиду?

я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

D_F
27-01-2004, 13:46
"поясни тогда мне, блондинке, что ты здесь имел ввиду?"
:lol: :lol: :lol:

Пружинка
27-01-2004, 13:53
D_F
ну да, у нас же плохо с серым веществом, его давно перекись водорода всё растворило :)

fomabrut
27-01-2004, 16:02
Пружинка, а в этом месте, если можно подробнее:
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"
- а как тогда?
пусть в книгах пишут, о новом времени, когда и рубашка к телу близка и работа это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Нежели кто-то всерьез считает, что "производственных коней" можно менять
невозбранно на "трепетных и НЕ ОЧЕНЬ, но полных амбиций
ланей "? Ха-Ха-Ха. Поезжайте в постиндустриальную Японию и
спросите: какое оно, будущее. Увы, ничего нового или сверхоригинального. Богу богово, кесарю -кесарево. Та и другая сторона легко, навскидку перечислит области, где мистер Гендер does matter. Ну и что с того? А ничего, я ведь не для обидчивых рассуждаю. Что дамы не будут в 21 веке закатывать асфальт или лить сталь это ведь ясно? Только список этого "не будут" шире чем кажется. Вот и всё.

Giomen
27-01-2004, 16:12
Первоначальное сообщение от Пружинка
поясни тогда мне, блондинке, :) :) :) что ты здесь имел ввиду?
я, например, не идентифицирую профессионализм по половому признаку, если человек профи, то мне все равно в штанах он или в юбке. и ничто не мешает профессионалу женщине оставаться Женщиной

Насколько я помню, уже был топик на эту тему. Думаю достаточно впомнить тот факт, что у мужщин гораздо меньше физиологических неудобств мешающих продуктивной работе. Опять же, ты сама была активисткой в теме про любовь к чистоте и душевым кабинкам. И т.д. и т.п. Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.
Ну да к Гале, это не имеет никакого отношения. Более совершенной особью человеческого рода (мужеского рода) ей уже не стать. Лет ХХ-цать уже как поздно.
Здесь же в теме, я имел в виду женскую эмоцианальность и отсутствие логического мышления. Естественно на примере той же Галы. Что еще больше может помешать профессиональной карьере.

Gala
27-01-2004, 17:33
Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..А насчет работы-я же сказала,что на фирме работаю я и три директора..Никаких менеджеров,бухгалтеров и даже секретарши-и в помине нет!!!
Все их функции выполняет (угадайте с трех раз-правильно!!) все та же многострадальная дивчина..то есть я..Я даже иногда грузчиков замещаю..:)
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

Giomen
27-01-2004, 18:17
Уважаемому Giomenу посвящается..
Учиться уже некуда,итак два высших..
Просто-хочу я стать владельцем собственного дела,не хочу-никого это не волнует..Мне никто не даст продвинуться..Нет денег,нужных связей,прикормленных чиновников..

И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?
Деньги тоже нужны. Нет сомнения! Они притягивают связи и ими кормят чиновников. Но можно ведь быть скромным профессионалом на более высоком уровне чем директор "своего дела" и при этом быть куда независимее.

Гала! Ищи мужа с деньгами, тогда ни образвания, ни чего не надо. А что сделаешь? Больше тебе никто "своего" дела не подарит!!!

Gala
27-01-2004, 18:31
И что же ты делаешь с двумя высшими образованиями на посту главного бухгалтера в мелкой фирме?
Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

AlinaR
27-01-2004, 18:46
Gala
пока ты здесь в Фи раскрутишься, если конечно твоё замужество осуществится и дай тому Бог, всё будет отлично, лучше с денежным и по крайне мере постоянно работающим свою жизнь связывать и "весеть на шее", чем без денег сидеть и по социалкам бегать, с высшими i двумя образованиями можно доолго доолго работу подискивать. Брось слова о финансовой независимости от будующего супруга, пока сама на ноги не встанешь. Достаток в Фи и везде- является большой предпосылкой счастливой семейной жизни.

Giomen
27-01-2004, 19:09
Вот еще!!

Извини за грубость! :eek: Но лучше пусть тебя муж трахает, чем партнеры по бизнесу. Ибо денег ничьих не бывает, всегда есть тот, кто тебе их припомнит! :(

Inge
27-01-2004, 20:04
Gala
Да вот,понимаете,как пришла шесть лет назад,так и сижу до сих пор..Жалко людей бросать..Хотя,по-видимому,все ж придется когда-нибудь..
А муж с деньгами..Я не хочу зависеть от мужа.Ни в чем.Потому как в противном случае неизбежно у него возникнет чувство превосходства (со временем) и начнутся упреки в "сидении на шее" и "ты на мои деньги раскрутилась"..
Вот еще!!

Девушка, ну откройте Вы своё дело, будете главной, уж за 6 лет-то и опыт работы и контакты должны быть. И стройте карьеру, если уж так это Вам нужно, пока детей нет. А то потом ух как закрутит, и будете метаться между "быть хорошей женой и мамой" и " быть хорошим честным главой фирмы". Время-то уходит ;)

Пружинка
27-01-2004, 20:24
"не идентифицирую профессионализм по половому признаку"

Согласись мужчины менее критичны и требовательны и в этом вопросе. Вот все это плавно и переходит в призводительность труда.

имела ввиду труд интелектуальный, а не дамочек в оранжевых жилетах

Inge
27-01-2004, 21:49
Вот о чём тут спорят как-то не очень поняла. Но ИМХО захотелось высказать. :) Куда как не в форум его, ИМХО, высказывать-то ;)

Быть личностью и добиваться успеха - в этом по-моЙму нет полового ограничения. Любой может добиться, если захочет.

А женщины на высоких должностях, ответственных работах? - ну можно конечно, и есть таковые, но!!!
во-первых даже на ответственной работе работает обычно команда, а не один человек, и в команде без женщин или мужчин не обойтись.

а вот кто решение (главное) принимать должен (точку так сказать ставить) - думаю, что мужчине это более подходит. Ведь у женщины (нормальной) помимо мыслей о работе в голове крутятся мысли о доме, семье, обеде для детей и мужа, болезни детишек и куча всяких сплетен. ;)
Если все "лишние" мысли женщина сможет отключать (такое тоже возможно), то тогда её будет доставать мысль, что она плохая мать или жена или и т.д... Ну логика у нас такая, можем думать обо всём сразу. :) А в итоге - можем и главное упустить.

ИМХО :)

Pink Panther
28-01-2004, 20:49
D_F
а как же любофффф ?

Хэллер
03-02-2004, 01:19
Женщины, будем женщинами:) Кроме того, судя по мировым тенденциям, половая дискриминация сдвинется скоро в нашу пользу! :) Потому как в 21вом веке быть мужчиной - гетеросексуалом не модно, хоть и жаль... такие красавчики порой по улице ходят, а любят не нас, а соседа Васю:)
А по поводу работы - без труда не выловишь...