PDA

View Full Version : возможна ли совметстная жизнь между русским и финнкой?

Naksi
28-11-2006, 02:21
Приветствую вас всех, господа и товарищи! Долго изучал сайт, форум... Не без веских оснований. Потому что нахожусь, так сказать, на распутье. Вот, давайте, я сейчас всё расскажу как есть, а вы (возможно, чистосердечно и честно) мне посоветуете, как поступить, ОК?

Итак, есть девушка. Любимая. Финнка чистокровных кровей. Мы уже знакомы больше года. Первые полгода была постоянная переписка в сети с неослабевающим интересом, потом, после первой встречи, наступила любовь, которая как-то и не думает ослабевать. И вот, мы начали думать, а что дальше? Действительно, что и как делать дальше никто себе не представляет. Питер ей нравится, и даже очень (честно говоря, был уверен, что после дома типа "корабль", точнее состояния подъезда, она больше в него и не зайдёт никогда. Однако, ошибся). Жить тоже в Питере есть где (вполне себе элитненькая недвижимость в зелёной зоне отнюдь не в "корабле"). Но... Если переедет сюда она, то кем она здесь будет? Какие будут проблемы с адаптацией? Какие проблемы с бюрократией при получении вида на жительство (или чего там у нас получают?) по браку? Английский у неё в совершенстве, образование "a la им. Герцена", магистр.

И, второй вариант - мне, с высшим экономическим образованием от известного вуза, работой на вполне приличные деньги на нормальной должности, в перспективе MBA, так же, свободным Английским, программерскими навыками и прочими приятными вещами - переехать в небольшой городок, поближе к оленям и очень-очень далеко от Хельсинки и прочей цивилизации, с парой-тройкой десятков тысяч населения.

PS: ни один из нас не знает родного языка другого :)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Скажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее? И, возможна ли, в принципе, совметсная счастливая жизнь в браке между русским и финнкой?
В минус о переезде в FI работает обязательная армия при гражданстве. Хотя, для меня, это минус не большой, а может даже и плюс :) Кто-нибудь знает, есть ли там какой-то возрастной ценз?

Jolka
28-11-2006, 02:44
досрочный ответ! )))
зачем же тебе с таким багажом (экономически-програмёрским да ещё свободным англицким) тащиться на периферию к оленям? а если вам вместе переехать к цивилизации поближе - в Хельсинки?

EsterSita
28-11-2006, 08:21
ПС: ни один из нас не знает родного языка другого :)

Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Скажите, пожалуйста, какой вариант предпочтительнее? И, возможна ли, в принципе, совметсная счастливая жизнь в браке между русским и финнкой?
В минус о переезде в ФИ работает обязательная армия при гражданстве. Хотя, для меня, это минус не большой, а может даже и плюс :) Кто-нибудь знает, есть ли там какой-то возрастной ценз?

язык не важен, если понимаете друг друга
счастливая жизнь в браке от национальности не зависит
в армию только с гражданством берут, т.е. в лучшем раскладе через 6 лет (менай поправаят если что) постоянного проживания и приобритения етого самого гражданства, возрастного ценза не знаю
поживите в питере с годик, ежели что... ей имхо:легче будет возвратится...
переехать всегда успеете, если любовь

Peter
28-11-2006, 08:28
Поживите вместе без регистрации брака..важнее ваши отношения внутри а не место жительства...Но для молодого растущего организма предпочтительней проживание приближенное к мегаполису...

WormSpy
28-11-2006, 08:37
Тут довольно просто сменить город жительства, тем более с образованием.
Если она согласна переехать в Хельсинки/Тампере, то едь сюда.

Я считаю что переезд в Фи предпочтительнее, хотя бы по той причине, что для детей тт лучше, чем в России. И воспитание, и образование.

Apollon
28-11-2006, 08:41
Согласен, что это не тот кайф, когда можно зайдя в лес и увидев стадо оленей, крикнуть от счастья: "Эгееей..., я программист с высшим образованием и свободным английскиииим...!" :gy:

Девушке, привыкшей к чистому воздуху и жизни в государстве, где все расписано по законам и все их выполняют, тоже, в конце концов, жизнь в Питере достанет (еще учтем незнание языка). И особенно, если вы в будущем, по возможности, задумаетесь о детях!

Так что ИМХО думаю, вам, стоит перебратья поближе к крупным городам в Финке, и пожить вместе (как уже тут и советовали).

Naksi
28-11-2006, 09:18
Спасибо, люди! Вектор ваших мыслей понятен.
А, это правда, что при решении "выдать/не выдать" вид на жительство в ФИ, чиновники смотрят на рынок труда, и дают разрешение, только если есть вакансии по специальности аппликанта?

Косточка
28-11-2006, 09:37
Поживите пока в Питере, а работу начинайте искать в Фи. Как только найдете - переезжайте туда, где эту работу Вам предложат. Я бы поступила именно так. А то с Вашим образованием сидеть домохозяйкой в оленьем краю будет скучновато.

Suriken
28-11-2006, 09:58
Хыхы.. :)
Если не договориться, то и русский с русской не съедутся. От национальности не зависит.
Парень думал, что он кум королю, раз с работой и в столице, то у русской даже мысля не проскочит, что могут быть какие-то варианты. А с финкой в ступор впал...

Договариваться надо. Между собой, а не на форуме. Вот вы между собой и выясните, что там между вами за любовь...

Advanced murka
28-11-2006, 10:06
Жить тоже в Питере есть где (вполне себе элитненькая недвижимость в зелёной зоне отнюдь не в "корабле"). Но... Если переедет сюда она, то кем она здесь будет? Какие будут проблемы с адаптацией? Какие проблемы с бюрократией при получении вида на жительство (или чего там у нас получают?) по браку? Английский у неё в совершенстве, образование "a la им. Герцена", магистр.

И, второй вариант - мне, с высшим экономическим образованием от известного вуза, работой на вполне приличные деньги на нормальной должности, в перспективе MBA, так же, свободным Английским, программерскими навыками и прочими приятными вещами - переехать в небольшой городок, поближе к оленям и очень-очень далеко от Хельсинки и прочей цивилизации, с парой-тройкой десятков тысяч населения.

Разумеется, если вы планируете какое-то время жить гражданским браком (что разумно), то вариант один - Питер. Твоя подруга, разумеется, найдет себе там применение (пришельцев с Запада в России любят брать на работу), правда, русский ей все же придется для этого выучить %) Плюс этого варианта - бывает, что при совместном проживании обнаруживаются неразрешимые противоречия, и люди расстаются. В случае проживания в Питере ты ничего не теряешь, она по большому счету тоже, т.к. финское гражданство есть билет для безболезненного возвращения в "государство всеобщего благосостояния".

Второй вариант. Предположим, вы поженились официально - в России или в Финке, непринципиально. Тогда есть все основания запрашивать разрешение на пребывание в Финляндии для тебя на основании семейных связей (как мужу). Тогда будь готов к ожиданию, пока дело решится (сроки разные) и к вынужденному отсутствию на это время работы (т.к. низя). Получил разрешение - начинаются поиски работы. В крупном городе шансы есть, в мелком - эээ, сам понимаешь %) Большинство переехавших мужей/жен все же находят себе применение, но - не всегда быстро, часто уходит несколько лет, и не всегда на том же уровне, что в России. Сидеть на пособии же, я думаю, тебе с таким "багажом" будет скучно. Сложный вопрос, в общем.

Я бы посоветовала следующее: тебе, со своей стороны, заняться активным поиском работы в Финляндии, и ей, со своей стороны, поиском работы в России. И - как карта ляжет %)

Naksi
28-11-2006, 12:05
Нда... Нарассказывали вы мне тут вещей... Даже и не знаю с чего начать :) Хотя, нет, знаю! начну с языка. В принципе, любой человек, имеющий связь с другой страной должен знать язык и уважать культуру этой страны. И, её попробую убедить в этом (всё-равно, пригодится).

А, вообще, странно, что там работы нет... Вроде, ведь и страна побогаче... (или это только кажется из-за чистоты и порядка?) В Питере вот сколько угодно - 3 вакансии на человека, как минимум.

Deniska
28-11-2006, 12:11
Вы ее точно склоняйте к изучению русского языка, да и сами финский учите. Ибо в иначе
в дальшем будет куча проблем. например дети вообще по русскому не будут говорить, или очень с трудом. И общение ее с вашими друзьями будет проходить с очень большим напрягом. Мне кажеться есть смысл ей пожить в России с полгода, поучить русский, а потом можно и в Финляндию ехать. :-)

Гном
28-11-2006, 12:12
армия при гражданстве... ты сначала это гражданство получи, ни МВА, ни элитная квартира в Питере, ни англ язык тебе в этом не помогут, после брака нужно 3 года вместе прожить, потом сложный экзамен по языку, к тому времени в армию наверное идти уже не надо будет...

Hnu
28-11-2006, 12:28
Поищите работу в Фи, программисты тут востребованы. Если повезёт, работу Вы найдёте, тогда Вам оформят рабочее разрешение на пребывание, переедете, она, если захочет, переедет в тот город, где Вы устроитесь (а это явно будет крупный город), вот и будете жить вместе, а там, глядишь, и поженитесь. Если с ней вдруг не сложится, то Вы всегда сможете вернуться обратно в Питер, хотя что-то я сомневаюсь, что захочется.

Мой вот муж тоже готов переехать в Питер в любой момент, но я против и по единственной причине - я боюсь за его безопасность (и, в перспективе, за безопасность детей). У нас всё-таки уже инстинкт самосохранения очень развит, знаешь, откуда ждать беды, а у финнов этого нет.

Advanced murka
28-11-2006, 12:31
А, вообще, странно, что там работы нет... Вроде, ведь и страна побогаче... (или это только кажется из-за чистоты и порядка?) В Питере вот сколько угодно - 3 вакансии на человека, как минимум.

Ответ очень прост: при прочих равных финны в первую очередь трудоустраивают своих, т.е. финнов же %)
В общем-то, это правильный подход. Просто в России он не применяется.

panter
28-11-2006, 12:42
...Мой вот муж тоже готов переехать в Питер в любой момент, но я против и по единственной причине - я боюсь за его безопасность (и, в перспективе, за безопасность детей). У нас всё-таки уже инстинкт самосохранения очень развит, знаешь, откуда ждать беды, а у финнов этого нет.Думается мне, что как до дела дойдет - прыти-то поубавится... :) А вообще.. так это любимая тема здешних переселенцев, говорить, что типа я в России жил лучше всех, у меня все было и даже больше и никогда-бы оттуда не уехал... А Финляндия тока лишь потому, что детям безопаснее.. :)

jpg
28-11-2006, 12:56
Поищите работу в Фи, программисты тут востребованы. Если повезёт, работу Вы найдёте, тогда Вам оформят рабочее разрешение на пребывание, переедете, она, если захочет, переедет в тот город, где Вы устроитесь (а это явно будет крупный город), вот и будете жить вместе, а там, глядишь, и поженитесь. Если с ней вдруг не сложится, то Вы всегда сможете вернуться обратно в Питер, хотя что-то я сомневаюсь, что захочется.

Мой вот муж тоже готов переехать в Питер в любой момент, но я против и по единственной причине - я боюсь за его безопасность (и, в перспективе, за безопасность детей). У нас всё-таки уже инстинкт самосохранения очень развит, знаешь, откуда ждать беды, а у финнов этого нет.

Сказите, Hnutik, а чем грозит пребывание в Питере вашему музу?

Гном
28-11-2006, 12:58
Думается мне, что как до дела дойдет - прыти-то поубавится... :) А вообще.. так это любимая тема здешних переселенцев, говорить, что типа я в России жил лучше всех, у меня все было и даже больше и никогда-бы оттуда не уехал... А Финляндия тока лишь потому, что детям безопаснее.. :)

Точно подмечено, любят здесь такое сказать...

GNatalia
28-11-2006, 13:26

И что это вы так за его безопасность беспокоитесь. В Питере же сами жили! Как только уцелели! И дети растут между прочим здесь (в Питере) у многих и ничего!
Причина-то другая!

Advanced murka
28-11-2006, 13:40
И что это вы так за его безопасность беспокоитесь. В Питере же сами жили! Как только уцелели! И дети растут между прочим здесь (в Питере) у многих и ничего!
Причина-то другая!

Не надо песен %)
Заходить вечером в подъезд собственного дома в Питере может быть небезопасно.
Но если у россиянина привычка видеть у себя за спиной развита на пять, то у финнов ее нет совсем.

Нефик на девушку накидываться, она просто не хочет лишиться мужа только потому, что какому-то нарику на дозу понадобилось.

vikulja
28-11-2006, 13:46
Мурка права.. Я тоже, после длительного времени, проведённого в благополучной Фи, стремаюсь ходить ночью (да и днём бывает) по улицам, среди домов, где мало народу. Особенно заходить в подъезды. Особенно вечером, или когда темно - а темно зимой большую часть суток..
многие коренные Питерчаге тоже боятся ходить вечером.. у моей знакомой три раза подряд отбирали сумку со всеми самыми важными вещами - телефоном, кошельком, паспортом..
Моего друга избили наркоманы, почти до смерти, несколько часов лежал в подъезде, пока собачники с утра гулять не вышли.. (их нашли).
А вы говорите - не страшно..
И это - не только в больших городах, в маленьких ты можешь быть избит уже за то, что ты "нездешний".

я не хаю Россию, но всё это - факты..

Гном
28-11-2006, 13:50
я когда бываю в Питере и вечером захожу в подъезд для спокойствия обычно кидаю туда несколько камней:)

DSa
28-11-2006, 16:08
Приветствую вас всех, господа и товарищи! Долго изучал сайт, форум... Не без веских оснований. Потому что нахожусь, так сказать, на распутье. Вот, давайте, я сейчас всё расскажу как есть, а вы (возможно, чистосердечно и честно) мне посоветуете, как поступить, ОК?

Итак, есть девушка. Любимая. Финнка чистокровных кровей. Мы уже знакомы больше года. Первые полгода была постоянная переписка в сети с неослабевающим интересом, потом, после первой встречи, наступила любовь, которая как-то и не думает ослабевать. И вот, мы начали думать, а что дальше? Действительно, что и как делать дальше никто себе не представляет. Питер ей нравится, и даже очень (честно говоря, был уверен, что после дома типа "корабль", точнее состояния подъезда, она больше в него и не зайдёт никогда. Однако, ошибся). Жить тоже в Питере есть где (вполне себе элитненькая недвижимость в зелёной зоне отнюдь не в "корабле"). Но... Если переедет сюда она, то кем она здесь будет? Какие будут проблемы с адаптацией? Какие проблемы с бюрократией при получении вида на жительство (или чего там у нас получают?) по браку? Английский у неё в совершенстве, образование "a la им. Герцена", магистр.

В минус о переезде в FI работает обязательная армия при гражданстве. Хотя, для меня, это минус не большой, а может даже и плюс :) Кто-нибудь знает, есть ли там какой-то возрастной ценз?

ясен хрен, перетаскивай ее в Питер!

устроится в какую нибудь финскую компанию там, да и делов-то :)

DSa
28-11-2006, 16:15
Мурка права.. Я тоже, после длительного времени, проведённого в благополучной Фи, стремаюсь ходить ночью (да и днём бывает) по улицам, среди домов, где мало народу. Особенно заходить в подъезды. Особенно вечером, или когда темно - а темно зимой большую часть суток..
многие коренные Питерчаге тоже боятся ходить вечером.. у моей знакомой три раза подряд отбирали сумку со всеми самыми важными вещами - телефоном, кошельком, паспортом..
Моего друга избили наркоманы, почти до смерти, несколько часов лежал в подъезде, пока собачники с утра гулять не вышли.. (их нашли).
А вы говорите - не страшно..
И это - не только в больших городах, в маленьких ты можешь быть избит уже за то, что ты "нездешний".

я не хаю Россию, но всё это - факты..

жить в центре (Питера) значительно безопасней, чем в наркоманских @бенях ;)

кстати говоря, если вы считаете что в финляндии нет уличной преступности (типа нападения с целью подраться или еще с какой) – то весьма ошибаетесь – в кабаках и возле них – есть желающих, так же не забываем про местных скинов ;)

хотя тут этого гораздо меньше, чем в России

DSa
28-11-2006, 16:17
я когда бываю в Питере и вечером захожу в подъезд для спокойствия обычно кидаю туда несколько камней:)
в корне неправильный подход!

кидать надо как минимум РГД–5, только так можно обеспечить боле-менее безопасный вход в подъезд.

Но лично я предпочитаю залп из огнемета, для полной уверенности :gy:

Advanced murka
28-11-2006, 16:18
жить в центре (Питера) значительно безопасней, чем в наркоманских @бенях ;)

Угу. 3-я Советская улица, например.
По утрам под ногами шприцы хрустят, соседу дверь спалили, когда незнакомым открыть отказался...
Безопасность по высшему разряду.

DSa
28-11-2006, 16:28
Угу. 3-я Советская улица, например.
По утрам под ногами шприцы хрустят, соседу дверь спалили, когда незнакомым открыть отказался...
Безопасность по высшему разряду.
значит я жил не в том центре :)

(Рубинштейна, 3, чистый парадняк, боле–менее двор,
правда во дворе маяковки летом любят попьянствовать, однако безконфликтно)

про шприцы – это когда было?

ЗЫ:

по ночам шлялся регулярно, особенно в выходные (кабаки, и пр.)

справедливости ради, нужно сказать, что столкновение было ровно 1 раз возле дома – 2 таких же пьяных в говно мужыка с нами чето не поделили, однако там обошлось без каких-либо серьезных последствий.

Meha
28-11-2006, 16:32
а я когда в Питере бываю, почему то ничего не боюсь, один раз с сестрой застряли на островах, ждали 3-х ночи когда мосты сведут - просто стояли на улице и таких как мы было человек 10, никто ничего не боялся

Hnu
28-11-2006, 18:05
Не надо песен %)
Заходить вечером в подъезд собственного дома в Питере может быть небезопасно.
Но если у россиянина привычка видеть у себя за спиной развита на пять, то у финнов ее нет совсем.

Нефик на девушку накидываться, она просто не хочет лишиться мужа только потому, что какому-то нарику на дозу понадобилось.

Спасибо за поддержку! Я думаю, те, кто возмутились, сами прекрасно понимают, о чём я говорю.

Если кому интересно, мне самой пару раз приходилась делать ноги, когда вечером за мной шли мужики (для тех, кто думает, что они просто шли, а мне показалось, ответ - нет, не просто, просто так из вагона в вагон в метро за девушками не ходят, от Петроградкой до Пролетарской, меня спасло только то, что я взлетела бегом вверх по эскалатору и успела запрыгнуть в автобус). Моя подруга месяц лежала в больнице с сотрясением мозга, после того, как на улице у неё зазвонил сотовый, она даже ответить не успела, после этого с пол года отказывалась покупать сотовый. Однажды меня пытались подкараулить два мужика в парадной, когда я вечером гуляля с собакой (а я по закону подлости забыла сотовый), пришлось делать вид, что я жду собаку и собираюсь зайти в парадную дома напротив, тогда эти мужики быстро перешли туда (один споткнулся прямо передо мной и чуть не был покусан моей собакой, потому что они обы были пьяные), а я пулей залетела к себе на 5 этаж, потом ещё в окно видела, как они оттуда вышли и в недоумении оглядывались, так как не заметили, куда я исчезла. Я ещё очень много случаев могу перечислить, в том числе произошедших среди бела дня и в центре города. Я уж не говорю, сколько шприцов валялось в нашей парадной, пока мы, наконец, не поставили дверь с домофоном. А уж сколько раз я видела карманников в работе - не сосчитать, но попробуй только пикни - получшь либо тяжёлым по голове, либо иглу с заразой в бок. Всё это научило меня быть осторожной и постоянно контролировать ситуацию, а у финнов нет такого навыка, они не подозревают, что среди бела дня на Невском проспекте могут запросто ограбить (хоть им об этом и рассказывают, но каждый же ведь думает "со мной такого не может случиться"). А я не хочу жить и постоянно думать о том, где мой муж и всё ли с ним в порядке.

О, ещё вспомнила: как-то на моего двоюродного брата на улице вечером недалеко от моего дома напали двое парней, когда он возвращался с отмечания чего-то, но зря они это сделали, потому что он в другой весовой категории и много лет в армии служил - он их в итоге и покалечил, но и сам пришёл к нам с разбитым лицом. Знаете, когда в своей семье с этим сталкиваешься - начинаешь куда серьёзнее относиться к проблеме.

а я когда в Питере бываю, почему то ничего не боюсь, один раз с сестрой застряли на островах, ждали 3-х ночи когда мосты сведут - просто стояли на улице и таких как мы было человек 10, никто ничего не боялся
Никто же не говорит, что Вас непременно убьют, если вдруг Вы ночью окажетесь на улице, но вероятность этого высока, особенно в безлюдном месте. Просто здесь постоянно надо быть на чеку, что и Вам рекомендую. В слудеющий раз будете в Питере - посмотрите криминальную хронику, может, заинтересует.

leijona3
28-11-2006, 18:38
Накси,здесь на форуме порой появляется госпожа Виртанен(у которой заранее прошу прощения за то что лезу не в своё дело),которая родилась в Ф-ии ,жила в России,замужем за русского ,сейчас живёт в Ф-ии.Может,она может рассказать по своему опыту ,что бы чувствовала Ваша подруга в случае её переезда к Вам в Россию.

Advanced murka
28-11-2006, 19:04
Спасибо за поддержку! Я думаю, те, кто возмутились, сами прекрасно понимают, о чём я говорю.
..........
Никто же не говорит, что Вас непременно убьют, если вдруг Вы ночью окажетесь на улице, но вероятность этого высока, особенно в безлюдном месте. Просто здесь постоянно надо быть на чеку, что и Вам рекомендую. В слудеющий раз будете в Питере - посмотрите криминальную хронику, может, заинтересует.

Я просто не так уж давно из Питера %) Не успела забыть.

Мне в основном везло, да и однокурсники/коллеги часто провожали, но пару случаев все же было. Один раз мужик с ножом пошел на нас с пёсом моим (не понравились чем-то), другой раз прыснула из "перцового дезодоранта" гражданину одному, особо охочему до денюжек... И каждый раз - в темное время суток, в разных местах.
Но я-то - местная :)
А иностранец, во-первых, выделяется в общей массе, во-вторых, он более желанная добыча, в третьих, не умеет правильно оценить обстановку и отреагировать.

про шприцы – это когда было?

Про шприцы - было три года назад. У меня была хата в пятиэтажке на 3й Советской. Как только по квартирам стали шляться граждане... эээ... южной внешности с настоятельными просьбами к жильцам продать им свою жилплощадь, продала хату порядочным людям и свалила нафик обратно на окраину. Там по вечерам тоже темно и разные люди ходят, но зато домофон и железная дверь на лестничной площадке. Хоть что-то.

Если вас было 10, то неудивительно, что не страшно %)

DSa
28-11-2006, 19:24
Про шприцы - было три года назад. У меня была хата в пятиэтажке на 3й Советской. Как только по квартирам стали шляться граждане... эээ... южной внешности с настоятельными просьбами к жильцам продать им свою жилплощадь, продала хату порядочным людям и свалила нафик обратно на окраину.

можно ли поподробней?

Lundqvist
28-11-2006, 19:57

Если кому интересно, мне самой пару раз приходилась делать ноги, когда вечером за мной шли мужики (для тех, кто думает, что они просто шли, а мне показалось, ответ - нет, не просто, просто так из вагона в вагон в метро за девушками не ходят, от Петроградкой до Пролетарской, меня спасло только то, что я взлетела бегом вверх по эскалатору и успела запрыгнуть в автобус). Моя подруга месяц лежала в больнице с сотрясением мозга, после того, как на улице у неё зазвонил сотовый, она даже ответить не успела, после этого с пол года отказывалась покупать сотовый. Однажды меня пытались подкараулить два мужика в парадной, когда я вечером гуляля с собакой (а я по закону подлости забыла сотовый), пришлось делать вид, что я жду собаку и собираюсь зайти в парадную дома напротив, тогда эти мужики быстро перешли туда (один споткнулся прямо передо мной и чуть не был покусан моей собакой, потому что они обы были пьяные), а я пулей залетела к себе на 5 этаж, потом ещё в окно видела, как они оттуда вышли и в недоумении оглядывались, так как не заметили, куда я исчезла. Я ещё очень много случаев могу перечислить, в том числе произошедших среди бела дня и в центре города. Я уж не говорю, сколько шприцов валялось в нашей парадной, пока мы, наконец, не поставили дверь с домофоном. А уж сколько раз я видела карманников в работе - не сосчитать, но попробуй только пикни - получшь либо тяжёлым по голове, либо иглу с заразой в бок. Всё это научило меня быть осторожной и постоянно контролировать ситуацию, а у финнов нет такого навыка, они не подозревают, что среди бела дня на Невском проспекте могут запросто ограбить (хоть им об этом и рассказывают, но каждый же ведь думает "со мной такого не может случиться"). А я не хочу жить и постоянно думать о том, где мой муж и всё ли с ним в порядке.

О, ещё вспомнила: как-то на моего двоюродного брата на улице вечером недалеко от моего дома напали двое парней, когда он возвращался с отмечания чего-то, но зря они это сделали, потому что он в другой весовой категории и много лет в армии служил - он их в итоге и покалечил, но и сам пришёл к нам с разбитым лицом. Знаете, когда в своей семье с этим сталкиваешься - начинаешь куда серьёзнее относиться к проблеме.

Так это-же здорово,когда столько мужского внимания !
Может они познакомиться хотели с красивой девушкой.В кино,на чай пригласить...А Вы испугались.За Вами же не с ножами и криками "Убью !" гнались.
А потом что.В Финляндии разве нету бабников,выпивших на улицах,приставучих мужиков,оглядывающихся на кадую юбку ???? И здесь могут за вами также следовать и приставать.
А что касается местной криминальной хроники в Финляндии,то тут половина умалчивается.
Знаю примеры,когда в газетах о серьёзном происшествии(ограбление) не было не слова.

Advanced murka
28-11-2006, 20:23
можно ли поподробней?
За сколько продала хату, что ли? %))) То секрет фирмы.

KiDr
28-11-2006, 20:28
досрочный ответ! )))
зачем же тебе с таким багажом (экономически-програмёрским да ещё свободным англицким) тащиться на периферию к оленям? а если вам вместе переехать к цивилизации поближе - в Хельсинки?
А лучше сразу в другуу страну:)

Hnu
28-11-2006, 20:47
Так это-же здорово,когда столько мужского внимания !
Может они познакомиться хотели с красивой девушкой.В кино,на чай пригласить...А Вы испугались.За Вами же не с ножами и криками "Убью !" гнались.
А потом что.В Финляндии разве нету бабников,выпивших на улицах,приставучих мужиков,оглядывающихся на кадую юбку ???? И здесь могут за вами также следовать и приставать.
Ага, познакомиться: мне лет 15, мужику за 50, он читает книгу "как стать привлекательной для мужчин" (никогда не забуду!), садится в метро в ту же дверь, что и я, после пересадки опять в ту же, я выхожу на Маяковской, перехожу в первый вагон (когда-то он там первый раз открывал двери - я торопилась усесться), он переходит вместе со мной и садится рядом. На своей станции я вылетаю их поезду и бегом бегу вверх по эскалатору (а это не так просто!), запрыгиваю в автобус, прибегаю домой, запираюсь так, чтобы нельзя было открыть снаружи и в истерике звоню родителям. Угу, познакомиться хотел! Те двое, что караулили меня в порадной - два бомжеватого вида пьяных мужика лет по 40-45, видимо, им на очередной пузырь "льдинки" не хватало. С подружкой моей тоже по голове просто познакомились, что она сознание потеряла? Нет уж, опасную ситуацию от простого желания познакомится, я отличать умею.

Я как раз сейчас в Питере, как раз сегодня стояла перед выбором идти к своей парадной или пройти мимо, потому как рядом тёрся парень с бутылкой пива и выражением быдла (извиняюсь за мой французский) на лице... Слава Богу, он свалил раньше, чем я подошла. Мне вообще не повезло жить в райончике, где сплошные алкаши, нарки и лица, не скажу какие, удивительным образом заселяющие квартиры, где ещё вчера жили одинокие старики и алкаши. Технический спирт бадяжат и продают прямо через окно на первом этаже в крайней парадной, глава семейства при этом в тёплых отношениях с участковым. ОМОН пару раз приезжал, они на время затихали, но потом всё по новой. И кого-то ещё удивляет, что я боюсь, чтобы муж приехал жить сюда?

Aikuinen
28-11-2006, 22:00
Вобщем-то добывить особо нечего.Жениться на финке проще,чем,например,женится на девушке,которая просто имеет вид на жительство в Фи.Для этого у нее должна быть работа и минимальный доход на двоих.
Финка может выйти замуж за иностранца без проблем.НО ЭТО ТАК...АБСТРАКТНО....

Я бы на ее месте годика два пожила в Питере,это бы дало много в культурном плане и в плане изучения русского языка.Отпуск можно проводить в Суоми.Это даст возможность тебе познакомится со страной,культурой,обычаями и в плане языка поможет.
Надо использовать возможность пожить в Питере вместе.В Питере можно учить русский,а в СУОМИ-ФИНСКИЙ.
И иметь тыл в виде Суоми,если в Питере назаладится.Сюда всегда можно приехать,даже зарегистрировать брак здесь,если нужно будет-в магистрат только нужна справка из России о том,что на территории страны вы не находитесь в браке.
В любом большом городе работу найти проще,но без знания финского намного шанс уменьшается.
В Питере сейчас есть и строительные фирмы из Фи и много других совместных предприятий,где можно найти работу.
Вобщем-у вас полно перспектив.

DSa
29-11-2006, 11:33
За сколько продала хату, что ли? %))) То секрет фирмы.
как именно происходило всё,

цены меня не интересуют

Advanced murka
29-11-2006, 12:00
как именно происходило всё,

цены меня не интересуют

Откуда я знаю, как именно всё происходило %) Сама наркотиками не увлекаюсь.
Только утром натыкалась на результаты.

Persik
29-11-2006, 14:52
ни один из нас не знает родного языка другого :)

возможна ли, в принципе, совметсная счастливая жизнь в браке между русским и финнкой?

Совместное счастье возможно и реально, в Финляндии есть даже известные русско-финские семьи, где русский муж и финская жена любят друг друга всю жизнь.
Но вот незнание языка надо ликвидировать, так как с трудом верится в любовь и понимание без этого.

DSa
29-11-2006, 14:53
Откуда я знаю, как именно всё происходило %) Сама наркотиками не увлекаюсь.
Только утром натыкалась на результаты.
я вот про это:
Как только по квартирам стали шляться граждане... эээ... южной внешности с настоятельными просьбами к жильцам продать им свою жилплощадь, продала хату порядочным людям и свалила нафик обратно на окраину. Там по вечерам тоже темно и разные люди ходят, но зато домофон и железная дверь на лестничной площадке. Хоть что-то

можно ли подробней?

граждане южной внешности – они заходили к вам домой, угрожали?

обращались ли вы в соответствующие органы по факту?

как всё происходило?

Persik
29-11-2006, 15:00

Вчера ударили по голове мужа моей подруги в Колпино, он пожилой человек, шел пол-первого ночи домой с завода, после смены, забрали кошелек с 75 рублями, проездной. Голову разбили, сотрясение, выбили зубы, сместилась челюсть. Лежит в больнице.
Месяц назад ударили по голове мамину подругу по церкви, старушку-ингер, забрали пенсию, только из больницы вышла.
Пол-года назад ударили девочку, дочь маминой соседки, забрали мобильник,
остались шрамы на лице.
Тогда же ударили по голове сына другой соседки, забрали мобильник, выбили пять передних зубов.
Могу продолжать долго, но надоело.
Нет, у нас в Фи все же не так часто. И старушек по голове еще реже.

Advanced murka
29-11-2006, 15:44
я вот про это:

можно ли подробней?

граждане южной внешности – они заходили к вам домой, угрожали?

обращались ли вы в соответствующие органы по факту?

как всё происходило?
Звонили - сказала, что не одна живу и что эти вопросы решает мой сожитель (наврала, ессессно). А к соседке приходили, она одинокая старушка, через дверь с ними разговаривала (молодец), они начали угрожать, но тут в подъезд кто-то зашел, и джентльмены смылись.
Органы? Не смешите мои тапки %)))

Хотите задавать вопросы - пишите в ПС. Оффтопить не хочется.

GNatalia
29-11-2006, 15:52
Ой! Послушаешь Вас! Действительно с оглядкой по городу будешь ходить!
Странно, конечно это слушать!
Сама в Питере живу, но таких примеров нет!!!
Всякие пьяные разборки - так не пейте!
Конечно криминал по телеку смотрю, но город-то не маленький.
В лесу, безусловно - безопаснее.
А может, девушка, Вы этих мужчин сами провоцировали своим поведением или одеждой!!!
Скромнее, может, надо вести себя на улице!
Уж больно Вы напуганная. Вам, конечно, надо туда где поспокойнее, а не в городе! Вы правы!!!

DSa
29-11-2006, 16:17
но тут в подъезд кто-то зашел, и джентльмены смылись.

какже какже,

сразу видно – люди серьезные :D

Advanced murka
29-11-2006, 19:12
Ой! Послушаешь Вас! Действительно с оглядкой по городу будешь ходить!
Странно, конечно это слушать!
Сама в Питере живу, но таких примеров нет!!!
Всякие пьяные разборки - так не пейте!
Конечно криминал по телеку смотрю, но город-то не маленький.
В лесу, безусловно - безопаснее.
А может, девушка, Вы этих мужчин сами провоцировали своим поведением или одеждой!!!
Уж больно Вы напуганная. Вам, конечно, надо туда где поспокойнее, а не в городе! Вы правы!!!

Вы правы только в одном - в финском "лесу" безопаснее и спокойнее ;)
Количество восклицательных знаков потрясает.
И изнасилованные тоже сами виноваты, что их изнасиловали, да-да. Надо было им ходить закутанными в мешок из-под картошки - глядишь, никого бы и не спровоцировали...

какже какже, сразу видно – люди серьезные :D

Угу. А в ментовке знаешь что говорят по таким поводам? "Будет труп - приходите".

DSa
30-11-2006, 09:27
Вы правы только в одном - в финском "лесу" безопаснее и спокойнее ;)
Количество восклицательных знаков потрясает.
И изнасилованные тоже сами виноваты, что их изнасиловали, да-да. Надо было им ходить закутанными в мешок из-под картошки - глядишь, никого бы и не спровоцировали...

Угу. А в ментовке знаешь что говорят по таким поводам? "Будет труп - приходите".
это вам прям так и сказали?

и что вы на это им ответили?

Advanced murka
30-11-2006, 12:49
это вам прям так и сказали?

и что вы на это им ответили?

Спасибо, говорю, моя милиция, бережете нас так, что аж самим страшно %)
А что еще я могла ответить? Дело они открыть не могут, а вот "за хамство" упечь на 15 суток - пожалуйста, если начнешь возражать.

Bingo!!!
30-11-2006, 14:17

Приходит на ум, только перезд в США.

NataLi13
30-11-2006, 15:01
'Хочу тоже внести свою лепту в вопросе о безопасности в Питере!
Я в общем тоже раньше не понимала как не безопасно в роднеом городе.
До тех пор пока на меня в 12.00 дня не напал наркоман и не в подворотне а на проспекте и люди в далеке были. Мужик шел к машине я позвала на помощь так как он ускорил шаг, естественно по направлению к машине! А наркоман отобрал телефон и избил об угол дома так что потом 2 недели в нейрохирургии и на пару месяцев можно сказать лица практически не было - ушибы, ссадины и синяки, губу порвали....
Каждый месяц примерно узнаю как у кого-нибудь из знакомых телефон украли или избили!
Все таки здесь такого нет! И лично для меня эта безопасность значит много!!!!

Virtanen
30-11-2006, 16:28
'Хочу тоже внести свою лепту в вопросе о безопасности в Питере!
Я в общем тоже раньше не понимала как не безопасно в роднеом городе.
До тех пор пока на меня в 12.00 дня не напал наркоман и не в подворотне а на проспекте и люди в далеке были. Мужик шел к машине я позвала на помощь так как он ускорил шаг, естественно по направлению к машине! А наркоман отобрал телефон и избил об угол дома так что потом 2 недели в нейрохирургии и на пару месяцев можно сказать лица практически не было - ушибы, ссадины и синяки, губу порвали....
Каждый месяц примерно узнаю как у кого-нибудь из знакомых телефон украли или избили!
Все таки здесь такого нет! И лично для меня эта безопасность значит много!!!!

Так что получается в Финляндии нариков нет что-ли ?
Или тут все нарики богатые ? Всегда имеют денежку на дозу,и поэтому нигде не воруют и никого не грабят ?

Hnu
30-11-2006, 22:44
Вообще-то, это обидные слова - зря Вы так! Нет, я, конечно, отлично понимаю, что таких девиц полно, но это не мой случай, поверьте, тем более в 15 лет я даже ещё не красилась (да и сейчас весь мой покрас - немного неярких теней + чёрная тушь), ходила с банальным хвостиком, да и вообще не была особо привлекательной. Сейчас... хмм... посмотрите мои фото в галерее - я похожа на такую девицу??? С поведением у меня тоже всё в порядке, а носить вызывающую одежду - фигура не позволяет, знаете ли... :shuffle:

Так что получается в Финляндии нариков нет что-ли ?
Или тут все нарики богатые ? Всегда имеют денежку на дозу,и поэтому нигде не воруют и никого не грабят ?
Есть, но по сравнению, с Россией - это происходит крайне редко. В России не только нарики грабят, но и алкаши, трудные подроски, беспризорники, цыгане, лица южных национальностей, этого всего народа - просто море!

Звонили - сказала, что не одна живу и что эти вопросы решает мой сожитель (наврала, ессессно). А к соседке приходили, она одинокая старушка, через дверь с ними разговаривала (молодец), они начали угрожать, но тут в подъезд кто-то зашел, и джентльмены смылись.
Органы? Не смешите мои тапки %)))
О, кстати, о птичках. Мой дедушка живёт в небольшом городе, недавно умерла его жена, квартира была у них приватизирована на двоих, вскоре после её смерти, ему стали частенько звонить под видом социологических опросов, расспрашивали про житьё-бытьё, с кем живёт, кто помогает и т.д., дедушка - человек наивный, всё, как есть рассказывал, пока к нему в гости не поехали мои родители, при которых случился очередной звонок, они сразу поняли, что это за звонки и строго-настрого запретили ему что-либо отвечать на такие звонки. Пока думали, что делать, в их отсутствие к деду кто-то пришёл опять-таки под видом помощи ветеранам и т.д., просто побеседовали, но после их ухода, родители, придя домой, не обнаружили всего маминого золотишка (несколько цепочек и браслет из разноцветного золота), которое она не стала надевать в тот день, так как ездили купаться, а оно лежало у зеркала как раз возле входной двери. Тут до деда тоже дошло. Срочно занялись вопросом оформления квартиры полностью на него, с последующей "перепродажей" моему родственнику; как только в ЖЭКе поняли, что ловить больше нечего - звонки и приходы прекратились (к вопросу, откуда ноги растут - и по квартирам ходить не надо, достаточно в купить ЖЭК). Это хорошо, что дед не одинок, хоть и живёт один, а сколько таких стариков, которых вышвыривают из собственных квартир? Их тысячи! Также пасли моего дядю, его планомерно спаивали, но он успел вовремя перепродать квартиру родственникам незадолго до смерти. Такие дела.

Meha
30-11-2006, 22:51
Есть, но по сравнению, с Россией - это происходит крайне редко. В России не только нарики грабят, но и алкаши, трудные подроски, беспризорники, цыгане, лица южных национальностей, этого всего народа - просто море!

.

алкаши не грабят, им бы на своих двоих бы устоять не то что с применением силы грабить прохожих! :D
в основном грабят (с юридической точки зрения - не путать с вороством!) подростки и наркоманы

kisumisu
30-11-2006, 22:59
это точно на хаканиеми алканавты сидят как пташки на заборе- мило беседуют и пьют по кругу. в основном- безобидные.

Hnu
30-11-2006, 23:16
алкаши не грабят, им бы на своих двоих бы устоять не то что с применением силы грабить прохожих! :D
в основном грабят (с юридической точки зрения - не путать с вороством!) подростки и наркоманы
Это Вы, наверное, про финских алкашей... а в России всякие бывают - для многих водка, как наркотик, ради неё убить готовы. Хотя, конечно, алкаши - наименее опасная из всех перечисленных групп.

sl_
01-12-2006, 00:01

У меня чуть не прочиталось " ... несколько гранат"
Как на военке учили, прежде чем нырять в подъезд/окошко забрось туда гранатку, подожди, пока бахнет, а потом сразу влетай, пока пыль не осела ;)

Meha
01-12-2006, 00:14
Это Вы, наверное, про финских алкашей... а в России всякие бывают - для многих водка, как наркотик, ради неё убить готовы. Хотя, конечно, алкаши - наименее опасная из всех перечисленных групп.
вообще-то я имела в виду родных российских алкашей, обычно, если они и убивают, то в основном собутыльников и не для наживы :D

Hnu
01-12-2006, 20:16
вообще-то я имела в виду родных российских алкашей, обычно, если они и убивают, то в основном собутыльников и не для наживы :D

Как это не для наживы? Если убить собутыльника, то себе больше водки достанется! :alik:

Impovsky
01-12-2006, 22:01
Темно, шприцы и бандиты в парадных. Что ж у вас на черных входах тогда творится?

kisumisu
01-12-2006, 22:32
У меня чуть не прочиталось " ... несколько гранат"
Как на военке учили, прежде чем нырять в подъезд/окошко забрось туда гранатку, подожди, пока бахнет, а потом сразу влетай, пока пыль не осела ;)
я пад стааалооом!!!!

Hnu
01-12-2006, 23:35
Темно, шприцы и бандиты в парадных. Что ж у вас на черных входах тогда творится?
А в них обычно склады мусора и старых, ненужных вещей, там уже бомжикам просто не поместиться! :) А вообще, где Вы видели черные входы в хрущёвках, например? :) Кстати, в нашем доме в Питере как раз недавно замуровали входы в подвал, потому что там тусили бомжи и пару раз устраивали пожар, теперь такие жуткие металлические конструкции красуются при входе в парадную - ужас.

Надо же, как далеко мы ушли от темы...

katrola
02-12-2006, 02:59
Что-то тема развернулась в совсем другом направлении,ну уж если речь зашла о том,как неспокойно жить в России,не могу не добавить и от себя:я вот из маленького города,не из Питера,но и там,по сравнению с Финляндией,надо постоянно опасаться каких-то неприятностей.На меня 2 раза нападали,один раз подвыпившие мол.люди на улице,когда я возвращалась поздно с дискотеки,но так как они уже были в изрядном подпитии,убежать от них не состаляло никакого труда,единственное,каблук сломала,всё равно же напугали...Второй раз дело было так: зашла в подъезд собственного дома,было часов 8 вечера,не успела удивиться,что света нет,как меня обхватили сзади чьи-то руки и кто-то попытался заткнуть мне рот,но то ли они сами (а их,как оказалось, было 2)в темноте плохо ориентировались,то ли я влетела в подъезд слишком неожиданно,но это у них не получилось,и отлично помню свою реакцию,вместо того,чтобы сразу закричать,я сначала стала их стыдить,мол,что за идиоты,я счас закричу и на крик прибегут мои родители,так как это не подействовало,и мне по-прежнему пытались заткнуть рот,я действительно закричала,и тут один бросился бежать из подъезда,и позже у меня появилась версия почему.Второму,который держал меня,тоже ничего не оставалось,как присоединится к товарищу,а я рванула скорей наверх домой.И только дома я обнаружила,что пакет,который я держала в руках перед собой,был порезан чем-то острым вроде бритвы.Мне кажется,мне тогда всё-таки повезло,и это были подростки,впервые решившие подзаработать таким образом,но тот,который должен был отрезать мою сумочку(они и с этим промахнулись,в руках у меня был пакет с какими-то продуктами,а сумочку я крепко держала под мышкой),видимо решил,что попал по рукам,раз я закричала, и испугался,но может я и ошибаюсь,и он просто крика испугался.

Impovsky
02-12-2006, 11:33
... А вообще, где Вы видели черные входы в хрущёвках, например? :)

...
а где вы видели парадные входы в хрушевках?

Advanced murka
02-12-2006, 12:51
О, кстати, о птичках. Мой дедушка живёт в небольшом городе, недавно умерла его жена, квартира была у них приватизирована на двоих, вскоре после её смерти, ему стали частенько звонить под видом социологических опросов, ..........
Это хорошо, что дед не одинок, хоть и живёт один, а сколько таких стариков, которых вышвыривают из собственных квартир? Их тысячи! Также пасли моего дядю, его планомерно спаивали, но он успел вовремя перепродать квартиру родственникам незадолго до смерти. Такие дела.
Кроме купли-продажи на имя более молодого родственника - таких бумаг старики часто опасаются - существует еще договор ренты. Приобретатель обязуется содержать и/или ухаживать за старым человеком до конца его жизни (сумма и/или содержание ухода расписываются как угодно подробно). Естественно, второй имеет право пожизненного проживания в своей квартире.
В случае более-менее близких родственников такой договор неплохая гарантия и защита обеим сторонам ;) Потому что завещание, ясное дело, можно переписывать под влиянием эмоций и под давлением третьих лиц сколько угодно раз. А тут дело другое.

Народ их как туалеты использует. Так же как лифты - в парадных, которые не запираются.

У моих родителей довольно приличный ЖЭК, в смысле старательный :), ттт, три раза (!) ставили домофоны и замки в парадной и на черный ход (дом 137-й серии). И два раза это всё ломали... Третья попытка пока что держится, хотя железная дверь вся уже расцарапана и разрисована. Поглядим.

mikkakaulio
02-12-2006, 13:20
А меня тут "осенило" :)
Короче, вопрос.Почему,кода мужчина привозит жену из-за границы,то с него требуют предоставить доказательства,что он сможет содержать её.
А вот когда женщина привозит мужа из-за границы,то ей ничего не надо доказывать!
Имею реальные примеры(2 случая) где женщины,разведясь с финнами,с детьми и без работы(на пособии) привозили себе мужей из России(второй случай-из Украины).И мужья получают пособия и всё что полагается,тогда как жёны(перетащенные сюда) всего этого лишены и должны жить за счёт мужа.
Почему так?

pofigist
02-12-2006, 14:03
mika

И с бабы требуют, если она не финка. Знаю о чем говорю и думаю, что и ты догадался

Hnu
02-12-2006, 16:29
а где вы видели парадные входы в хрушевках?
Метко! Только я это в том смысле, что вход всего один.

Кроме купли-продажи на имя более молодого родственника - таких бумаг старики часто опасаются - существует еще договор ренты. Приобретатель обязуется содержать и/или ухаживать за старым человеком до конца его жизни (сумма и/или содержание ухода расписываются как угодно подробно). Естественно, второй имеет право пожизненного проживания в своей квартире.
В случае более-менее близких родственников такой договор неплохая гарантия и защита обеим сторонам ;) Потому что завещание, ясное дело, можно переписывать под влиянием эмоций и под давлением третьих лиц сколько угодно раз. А тут дело другое.

Да, завещение можно переписать, при дарении - налог огромный, так что купля-продажа родне - идеальный вариант, в обоих описанных мной случаях речь идёт о продаже ближайшим роственникам, чья честность и порядочность без сомнений, поэтому этот вариант и выбрали.

Шаман
02-12-2006, 16:43
Увели опять тему в какие-то дебри. Автор видимо узнал и понял то, что его интересовало.

Тема перемещена в раздел флейма.

mango
02-12-2006, 16:50
Метко! Только я это в том смысле, что вход всего один.

Да, завещение можно переписать, при дарении - налог огромный, так что купля-продажа родне - идеальный вариант, в обоих описанных мной случаях речь идёт о продаже ближайшим роственникам, чья честность и порядочность без сомнений, поэтому этот вариант и выбрали.
а почему огромный налог? у меня дедушка подарил маме квартиру в Москве. Никаких умопомрачительных налогов она не платила.

Hnu
02-12-2006, 23:42
а почему огромный налог? у меня дедушка подарил маме квартиру в Москве. Никаких умопомрачительных налогов она не платила.
Странно, у нас другая информация... А они точно оформляли договор дарения, а не купли-продажи, ведь эта продажа только по документам, а денег никто никому при этом не платит. :)

Wisper
03-12-2006, 00:12
это точно на хаканиеми алканавты сидят как пташки на заборе- мило беседуют и пьют по кругу. в основном- безобидные.
Да не верю, Ты ж недавно утверждала, что алкаши только в Эспоо.:):), а в Хельсинках их нет.

Wisper
03-12-2006, 00:15
Короче, вопрос.Почему,кода мужчина привозит жену из-за границы,то с него требуют предоставить доказательства,что он сможет содержать её.
А вот когда женщина привозит мужа из-за границы,то ей ничего не надо доказывать!
Имею реальные примеры(2 случая) где женщины,разведясь с финнами,с детьми и без работы(на пособии) привозили себе мужей из России(второй случай-из Украины).И мужья получают пособия и всё что полагается,тогда как жёны(перетащенные сюда) всего этого лишены и должны жить за счёт мужа.
Почему так?
Пофигист правильно сказал,но даже не обязательно финка, а вот гражданка обязательно. А с пюсюва другие заморочки.

mango
03-12-2006, 13:50
Странно, у нас другая информация... А они точно оформляли договор дарения, а не купли-продажи, ведь эта продажа только по документам, а денег никто никому при этом не платит. :)
да, дарения. Поскольку дедушка был старый и сам на улицу выходить не мог, на дом приехал нотариус, спросила его, в здравом ли он уме и трам-пам-пам, и действительно ли он хочет подорить квартиру своей дочери.
Потом в течение 3-х месяцев по всем инстанциям нужно было бумажки подписывать, мама какой-то сертификат получила.
Я всех тонкостей не знаю, но это точно был договор дарения. Кстати, позвоню вечером, уточню про налоги :)

Задолго до этого было составлено завещание, а поскольку дедушке 96, живет одинокий, начались постоянные посещения добрых санитарочек *ну как ты уже описала выше*, поэтому дедушка сказал, что ждать не хочет, пока его заставят переписать квартиру на чужого человека, и настоял на дарении, что ему так спокойнее.

Hnu
03-12-2006, 21:48
Задолго до этого было составлено завещание, а поскольку дедушке 96, живет одинокий, начались постоянные посещения добрых санитарочек *ну как ты уже описала выше*, поэтому дедушка сказал, что ждать не хочет, пока его заставят переписать квартиру на чужого человека, и настоял на дарении, что ему так спокойнее.
Мда... пасут всех... не дай Бог когда-нибудь самой оказаться в такой ситуации!

mango
04-12-2006, 12:15
Позвонила маме!
Там такая система оказывается с куплей-продажей и дарением.
Налог в итоге она заплатила всего 550 рублей :)
Дело в том, что 2 года назад ввели закон, по которому продажа недвижимости близким родственникам облагается лишь небольшим налогом. Налог рассчитываеся от стоимости квартиры от БТИ (бюро технической инвентаризации). Рыночная стоимость квартиры - 3000 долл за м2, а стоимость по БТИ - 100 тыс. рублей за всю квартиру :) :) :) Короче, умом Россию не понять.
Преимущество дарения в том, что его нельзя оспорить, а сделки купли-продажи могут быть оспорены.
***** сорри за отступление от основной темы беседы :)

sl_
06-12-2006, 22:04
Почему так?

1е что приходит в голову - в .fi хреново с мужиками и это признается на официальном уровне ;)

Plut
07-12-2006, 19:36

Вроде неглупый, а задаёшь такие глупые вопросы...почему нет?...очень даже может...