PDA

View Full Version : Покупайте китайское!

Mr.Boor
28-11-2006, 11:46
Китайские подделки лучше оригиналов?

Китайские производственные возможности достигли такого уровня, что товары, по своей сути имитирующие оригинальные решения от ведущих вендоров, иной раз оказываются лучше таковых.
Согласно сообщению наших британских коллег, умелые китайские бизнесмены выпускают на рынок "имитирующие" устройства с такой скоростью, что появляющиеся уже затем оригинальные вещи воспринимаются населением коммунистической страны как "дорогие фальшивки".

Компания LG в свое время немного "пролетела" с продажами шоколадной серии мобильных телефонов в Китае. Дело в том, что затянувшийся процесс начала производства "трубок" в Китае спровоцировал пиратов на выпуск собственной серии "мобильных шоколадок". В продажу оные были запущены под малоизвестными китайскими брендами, тем не менее, устройства полностью копировали оригинальные версии LG Chocolate. Когда же компания официально представила новые телефоны на суд азиатским потребителям, китайские предприниматели очень неохотно закупали телефоны, мотивируя этот тем, что LG Chocolate – ничто иное, как дорогая фальшивка, имитирующая оригинальную китайскую версию.

Еще один забавный факт связан с компанией Samsung. Специалисты корейского конгломерата электроники были настолько поражены производственными возможностями своих "китайских подражателей", что предложили фирме сотрудничать на легальной основе. Однако недобросовестные китайские бизнесмены отказались от предложения Samsung, заявив, что используемая ими схема гораздо эффективнее и приносит большее количество денег.
http://www.3dnews.ru/news/kitaiskie_poddelki_luchshe_originalov-188346/

Молодцы китайцы! А ведь еще лет тридцать назад за воробьями гонялись и домны народные в каждом дворе сооружали.:)

Apollon
28-11-2006, 12:35
А я-то думаю, почему футболка от Версаче, купленная мной на рынке в Багкоке 7 лет назад, еще в таком отличном состоянии, в то время когда местные "фальшивки", со временем тускнеют и растягиваются... :lol:

unregistered
28-11-2006, 17:54
Ну так зачем это поддерживать? Разве это хорошо? 30 лет тому назад, конечно, всё было по другому. такого как сейчас вообще не могло быть без антибиотиков - давно сдохли бы все от простуды. Китай - это беда!

Mr.Boor
28-11-2006, 22:38
Китай - это беда!
На данный момент может быть и да. Но ведь настанет время, видимо скоро, когда все что можно будет скопировано, причем как отмечено в статье, с не таким уж и плохим качеством и китайские бизнесмены станут перед очевидным выбором. То ли терпеть убытки, то ли самим занятся новыми разработками. Амбиции китайские велики. На подделках они не остановятся. А уж плохо это или хорошо время покажет.

unregistered
29-11-2006, 08:42
В том-то и дело, что НЕТ! Главная беда китайцев - в том, что они совершенно бесталантливы (как, впрочем, и все азиаты). Ничего они сами делать не станут, так как не смогут. А смогли бы - уже делали бы. Япония и автомобили - хороший пример. Они давно развились, а ничего не делают сами, только копируют. Это со всеми азиатами так: они копируют, доводят все мелочи; а в результате получается так, что многие люди думают будто эти вещи и есть оригинал, что это лучшее. Так вот, в автомобилях, чего не возьмись (ремни безопасности, подушки безопасности, автоматическая коробка передач и т.д. и т.п., да и вообще сам автомобиль) - всё изобретено где-то ещё. Короче, по Аристотелю получается так: есть чистая идея автомобиля (это, собственно, Мерседес), а есть тени автомобилей (это датсуны, тоёды там всякие), по которым можно только судить о том, как прекрасна идея автомобиля.
Ничего хорошего из этого не выйдет! Тем более, что некоторые компании сейчас начили уходить из Китая. Они выпускают там свою продукцию, а китайцы гонят рядом в пол цены такую же, по их же рецепту (так случилось с русскими часа "Рекорд", они сейчас свернули там своё производство, не выдержав коекуренции с Китаем).

Riku rik
29-11-2006, 08:46
А сейчас разве продают в магазинах что то, что сделано не в Китае?:)

XtreamCat
29-11-2006, 09:19
В том-то и дело, что НЕТ! Главная беда китайцев - в том, что они совершенно бесталантливы (как, впрочем, и все азиаты). Ничего они сами делать не станут, так как не смогут. А смогли бы - уже делали бы. Япония и автомобили - хороший пример. Они давно развились, а ничего не делают сами, только копируют. Это со всеми азиатами так: они копируют, доводят все мелочи; а в результате получается так, что многие люди думают будто эти вещи и есть оригинал, что это лучшее. Так вот, в автомобилях, чего не возьмись (ремни безопасности, подушки безопасности, автоматическая коробка передач и т.д. и т.п., да и вообще сам автомобиль) - всё изобретено где-то ещё. Короче, по Аристотелю получается так: есть чистая идея автомобиля (это, собственно, Мерседес), а есть тени автомобилей (это датсуны, тоёды там всякие), по которым можно только судить о том, как прекрасна идея автомобиля.
Ничего хорошего из этого не выйдет! Тем более, что некоторые компании сейчас начили уходить из Китая. Они выпускают там свою продукцию, а китайцы гонят рядом в пол цены такую же, по их же рецепту (так случилось с русскими часа "Рекорд", они сейчас свернули там своё производство, не выдержав коекуренции с Китаем). "Логика" натянутая... Вы замучаетесь перечислять все то революционное, сделанное японцами в сферах высоких технологий: от игрушек-роботов, до музыкальных инструментов... В голливуде про это снимают фантастические фильмы, а в японии это уже реальность... Таких примеров - сколько угодно... Да и с воробьями и китайцами не все так гладко: ходо-бедно - древнейшая цивилизация: в то время, когда нынешние европейцы еще в шкурах бегали, китайцы уже в туалеты ходили....

unregistered
29-11-2006, 11:11
Да и с воробьями и китайцами не все так гладко: ходо-бедно - древнейшая цивилизация: в то время, когда нынешние европейцы еще в шкурах бегали, китайцы уже в туалеты ходили....
Вот на этот счёт поспорил бы. Есть такая наука - математическая топология. Кратко суть: собирают различные исторические факты (количество изобретений, научные достижения, численность населения в различные годы...), составляют из этого много уравнений, а потом решают их численными методами (техника сейчас позволяет); так можно вычислить возраст различных цивилизаций. Известный представитель этого направления молодой учёный Фоменко с мехмата МГУ (в 2-х тысячном году он по телевидению объяснял, почему год 2000 ещё не милениум, а всё ещё 20 век). Так по его таким расчётам китаю около 400-хсот лет! Он обосновывает это простыми примерами - нет никаких изобретений, достоверно китайских (про туалеты - это откуда такое? почему тогда сейчас в отсталых китайских деревнях нет туалетов?), их численность до современного развития медицины не была значимо велика, и вообще за свою "долгую" историю они только сейчас переживают сколько-либо значимый расцвет. Так, взять, например, знаменитый китайский фарфор: его возраст определяется по распаду изотопов различных веществ в материалах - у такого метода погрешность - несколько тысяч лет! - определять им можно к какому периоду относятся кости динозавра, а не возраст чашечки с точностью до 100 лет.

Mr.Boor
29-11-2006, 11:19
В том-то и дело, что НЕТ! Главная беда китайцев - в том, что они совершенно бесталантливы (как, впрочем, и все азиаты).
Ну уж!:) XtreamCat правильно заметил, что китайцы порох тогда изобрели когда европейцы с копьями бегали. И если есть на свете нация способная стать мировым лидером, причем по всем позициям, то глядя как бурно и целенаправлено развивается Китай, скажу, что это будут китайцы.
Просто у вас видимо несколько предвзятое отношение к азиатам, которые на ваш взгляд абсолютно все бездарны. Разве это так? Откуда в основном приходят новации хай тека? Разве из Европы или Америки? Впрочем это весьма спорный и скользкий вопрос. Рассуждать кто у кого что украл смысла нет. Как и то, кто что первым изобрел. Тем же мобильникам, к примеру, наш российский ученый дал давным давно путевку в жизнь.
Не забывайте, Китай в ВТО. В мир широким потоком подделки никто не пустит. Поэтому, повторю, китайцы , если хотите, будут вынуждены вновь колесо изобрести. Которое, вроде они же, когда то изобрели.:)

DJ.
29-11-2006, 11:23
В том-то и дело, что НЕТ! Главная беда китайцев - в том, что они совершенно бесталантливы (как, впрочем, и все азиаты). Ничего они сами делать не станут, так как не смогут. А смогли бы - уже делали бы. Япония и автомобили - хороший пример.

И чем же это Вам японские автомобили не угодили? :) По-моему пример, как раз неудачный (для вас) ибо японские автомоблили - давно самые лучшие в мире (может в них не так просторно и удобно, как в мерсах и америкосах, но по технике...!)

А если отойти от автомобилей, то в инженерном плане, Япония уже давно - ПРОСТО ДРУГАЯ ПЛАНЕТА! Там уже сейчас люди пользуются такими технологиями, которые до нас дойдут еще через несколько лет! И все свое - родное! Так что с примерчиком, Вы явно промахнулись ;)

DJ.
29-11-2006, 11:27
так можно вычислить возраст различных цивилизаций. Известный представитель этого направления молодой учёный Фоменко с мехмата МГУ (в 2-х тысячном году он по телевидению объяснял, почему год 2000 ещё не милениум, а всё ещё 20 век).

Ну вообще-то это любому соображающему головой, а не жопой человеку понятно :) А Вы тут это как высшее достижение в науке выставили :D

unregistered
29-11-2006, 11:36
А если отойти от автомобилей, то в инженерном плане, Япония уже давно - ПРОСТО ДРУГАЯ ПЛАНЕТА! Там уже сейчас люди пользуются такими технологиями, которые до нас дойдут еще через несколько лет! И все свое - родное! Так что с примерчиком, Вы явно промахнулись ;)
Приведите мне пример! Ну хоть один! То, что здесь сказано (роботы) - это не японское изобретение; если они их выпускают как игрушки - это ещё не значит что они их и придумали. В самих роботах нет ничего революционнго. Электроника уже давно существует.

Это я
29-11-2006, 13:15
Приведите мне пример! Ну хоть один! То, что здесь сказано (роботы) - это не японское изобретение; если они их выпускают как игрушки - это ещё не значит что они их и придумали. В самих роботах нет ничего революционнго. Электроника уже давно существует.

Поддерживаю на 100% Китайцы очень хорошо копируют и производят, но разрабатвают очень плохо.

DJ.
29-11-2006, 13:30
Поддерживаю на 100% Китайцы очень хорошо копируют и производят, но разрабатвают очень плохо.

Значит мы бум разрабатывать, а в производство отдавать китайцам :D Вот и поделили мир :D

DIK
29-11-2006, 13:39

А почитай это:

"О разработанном в Китае процессоре Godson-2 (он же Dragon 2E), основанном на MIPS-архитектуре мы уже писали. Согласно последним данным готовые ноутбуки на его базе должны появиться в начале следующего года. Нынешние ревизии Dragon 2E работают на частоте 750 МГц, потребляя 7,5 Вт и опережая по производительности младшие модели Pentium 4 при выполнении мультимедийных операций.

Источник сообщает, что в настоящее время ведется работа над третьим поколением таких процессоров. Dragon 3 ожидается в 2008 году. Это будет x86-совместимый процессор с 8-16 ядрами, производимый по 45-нм технологическим нормам. К 2010 же году количество ядер планируется довести и вовсе до 32-64.

Планы выглядят наполеоновскими, однако воплотить обещания в жизнь, не нарушая патентов, как это было в случае с Godson и Godson-2, китайским разработчикам будет непросто.

По теме рекомендуем также прочесть:

Процессор Godson-1А, официально
In-Stat: Godson-2 слишком сильно похож на MIPS
Источник: OCWorkbench"

А совки свой Эльбрус так и забросили...

DJ.
29-11-2006, 13:56
Дик, они те щас ответят, что MIPS-архитектуру не китайцы придумали, а значит и разработка/изобретение не их! :D

unregistered
29-11-2006, 14:29
Дик, они те щас ответят, что MIPS-архитектуру не китайцы придумали, а значит и разработка/изобретение не их! :D
Афтор жжот!
Но только вот: вам так этого хочется?? Если сильно хотеть, то можно много чего придумать, дальше что? Китай - явно не лидер в области IT-разработок. И лидером не будет (моё мнение).Они ведь за людей никого, кроме себя не считают, самые настоящие рассисты!
Я вам не буду больше ничего доказывать, потому-что ситуация сейчас такая: мы в матрице, я -Морфеус, вы- Нео. Я рассказываю вам идею и протягиваю две пилюли - красную и синию. Но так как мы в матрице, а не в реальном мире, вы мне не верите, падаете на пол и вас тошнит - мозг цепляется за привычное. Вы встаёте, вытираете лицо рукавом, берёте синию пилюлю - вот вы уже проснулись дома в кровати... китай - по-прежнему самая древняя цивилизация, которая всё на свете изобрела (даже вас), а в будущем - самая великая.
ВЫВОД: Вы- не избранный
....

Это я
29-11-2006, 14:55
однако воплотить обещания в жизнь, не нарушая патентов, как это было в случае с Godson и Godson-2, китайским разработчикам будет непросто.

Вот самые главные слова. Без этих патентов китайцы НИЧЕГО сделать не смогут или им придется ПЛАТИТЬ очень много, потому как они не участвовали в разработке патентов.

DIK
29-11-2006, 15:07
Афтор жжот!
Но только вот: вам так этого хочется?? Если сильно хотеть, то можно много чего придумать, дальше что? Китай - явно не лидер в области IT-разработок. И лидером не будет (моё мнение).Они ведь за людей никого, кроме себя не считают, самые настоящие рассисты!
Я вам не буду больше ничего доказывать, потому-что ситуация сейчас такая: мы в матрице, я -Морфеус, вы- Нео. Я рассказываю вам идею и протягиваю две пилюли - красную и синию. Но так как мы в матрице, а не в реальном мире, вы мне не верите, падаете на пол и вас тошнит - мозг цепляется за привычное. Вы встаёте, вытираете лицо рукавом, берёте синию пилюлю - вот вы уже проснулись дома в кровати... китай - по-прежнему самая древняя цивилизация, которая всё на свете изобрела (даже вас), а в будущем - самая великая.
....

Молодой человек (ну есно избрАнный), не надо мне втюхивать ничего про электронику, я этим профессионально занимаюсь!!! Кино смотрите сами, без нас, хоть-бы один аргумент стоящий был...

П.С. Для сведения, "падонковский" жаргон запрещён на этом форуме!!!

Сударь
29-11-2006, 19:29
умелые китайские бизнесмены выпускают на рынок "имитирующие" устройства с такой скоростью, что появляющиеся уже затем оригинальные вещи воспринимаются населением коммунистической страны как "дорогие фальшивки".
...
Молодцы китайцы!
Ну надо же: все "цивилизованное человечество" считает, что пиратство - это плохо, а вот отдельно взятые личности не скрывают своей радости... Да и как-то забывают про права человека там. Двойные стандарты?

ИМХО: китайские товары - полное г.
То, что в упаковке они могут выглядеть привлекательно, не означает хороших потребительских качеств. Стараюсь обходить стороной.

DJ.
30-11-2006, 15:59
Больших успехов китайские пираты достигли и в производстве поддельных игровых приставок. Как только появились слухи о том, что японская компания Sony готовит к выпуску аксессуары для консоли PlayStation, которые будут поддерживать функции сотового телефона, китайцы начали действовать. Вскоре на рынке появились мобильники, по внешнему виду почти ничем не отличающиеся от популярной приставки. Это, в свою очередь, породило сплетни о том, что Sony выпустила PSP-мобильник. Стоит отметить, что цена подделки была совсем не скромной: за мобильник надо было выложить 650 долларов США, как за дорогую модель телефона Sony Ericsson или Samsung Electronics.

Компании, страдающие от предприимчивых китайцев, говорят, что бороться с пиратами в КНР крайне трудно. Маленькие фирмочки нанимают высококлассных специалистов, которые копируют микросхемы с оригиналов. После этого минифабрика быстро налаживает производство фальшивок, выпускает 20000-30000 аппаратов и исчезает, будто бы ее и не было.

Samsung Electronics озаботилась наплывом поддельных "шоколадок" LG и попыталась найти фирму, выпустившую фальшивки. Через дистрибутивные каналы компания вышла на этих специалистов и предложила им бросить нелегальную деятельность и перейти в штат Samsung. Однако китайские инженеры отвергли это предложение, заявив, что на выпуске качественных подделок они смогут заработать гораздо больше, чем им будут платить в южнокорейской компании.

Virtanen
30-11-2006, 16:37
А я всеми способами стараюсь избегать покупки товаров с клеймом "Made in China",так же как финны избегают покупок с клеймом "Made in Russia"

adam
30-11-2006, 16:46
А я всеми способами стараюсь избегать покупки товаров с клеймом "Made in China",так же как финны избегают покупок с клеймом "Made in Russia"

Ну финнам проще намного:) Это почти тоже самое, что избегать товаров "Made in Zimbabwe":)

DJ.
30-11-2006, 16:58

Ну не надо так уж прям всех клеймить! Хошь я тебе дам ссылку на ФИНСКИЙ магазин где ВСЕ ТОВАРЫ ТОЛЬКО "Made in Russia" и "Made in China" ? Причем НЕДЕШЕВЫЕ и берут за милую душу (ФИННЫ, как и весь остальной мир, впрочем :))! Потому что конкуренты просто отсутсвуют ибо НЕУМЕЮТ такое качественно производить (есть кое-какие американские фирмы еще, но на их товаре уже давно тоже КРУПНЫМИ БУКВАМИ "MADE IN CHINA" написано, потому что все производство туды давно переведено) ;)

Alexander01
30-11-2006, 16:58

Боюсь что вряд ли пугливые аборигены смогли бы завести свои машины без горючки "Made in Russia", я уж молчу про газ и лес...

Mr.Boor
30-11-2006, 18:02
Ну надо же: все "цивилизованное человечество" считает, что пиратство - это плохо, а вот отдельно взятые личности не скрывают своей радости... Да и как-то забывают про права человека там. Двойные стандарты?.
Это вы про себя или про практичски всех россиян, которые ежедневно тратят миллионы рублей за фальсификат? Который конечно не мог бы выпускаться без молчаливого одобрения власти.
Вы так и не поняли в чем главный посул заметки. Что не удивительно. Видимо врагов режима еще не всех изобличили. Никто, кроме вас, не ставит под сомнение что выпуск подделок есть зло. Англичан, как и меня, поразило развитие промышленых мощностей способное выпускать новинки с качеством не хуже чем у оригинала, а зачастую и быстрей.
Вам это конечно не о чем не говорит, но тем кто соображает о многом!

ИМХО: китайские товары - полное г.
Да разве? Взять тот же ширпотреб текстильный. Скорее финские изделия полное г. Заявляю авторитетно как весьма придирчивый постояный испытатель.:)

Сударь
30-11-2006, 19:09
Никто, кроме вас, не ставит под сомнение что выпуск подделок есть зло.
Я лишь отметил вашу радость на сей счет. Вижу, что не посилам вам понять то, что копия всегда останется копией. А уж качество китайское...

Англичан, как и меня,
Какой тонкий английский юмор, Sir!

Да разве? Взять тот же ширпотреб текстильный. Скорее финские изделия полное г. Заявляю авторитетно как весьма придирчивый постояный испытатель.:)
Заявлять вы можете много чего. Только КПД от этого - ноль целых, шиш десятых:)

А может вам в китай податься - демократизировать его? А то про права человека в Китае вы как-то проглотили молча...

Вот сайтик есть
http://www.china.ru/

Там написано: "Домен НЕ продается, но если у вас есть очень серьезное предложение, пишите его на ..."
Вы же серьезный человек? Купите домен, создайте там форум типа этого и продвигайте свои идеалы, а вас трусами китайский народ отблагодарит до самой пенсии... А то тут как-то у вас вяло идет... Или благодарные за вашу просветительскую деятельность уже н0кии последней модели ящиками шлют?

Mr.Boor
30-11-2006, 19:28
Или благодарные за вашу просветительскую деятельность уже н0кии последней модели ящиками шлют?
Поражаюсь я вашей способности любую тему извратить. И делаете это, как правило, сообразуясь со своими человеческими качествами.:)
PS
Нокия у меня финская! C чего бы это?:)

Сударь
30-11-2006, 19:36
Поражаюсь я вашей способности любую тему извратить.
Я просто предложил вам быть последовательным в своих суждениях: вы рыдаете от восторга, примеряя китайские трусы и не скрываете радости от умения части китайцев заниматься пиратством, но напрочь забываете о своей демо*ратической настроенности, которую не устаете демонстрировать (уже через форточку) в других темах.

Lundqvist
30-11-2006, 19:44
Боюсь что вряд ли пугливые аборигены смогли бы завести свои машины без горючки "Made in Russia", я уж молчу про газ и лес...

Был крайне удивлён сегодня,что заправки Тэбойл принадлежат русским.

DJ.
30-11-2006, 19:53
Был крайне удивлён сегодня,что заправки Тэбойл принадлежат русским.

На них же написано: Lukoil Group :)

Haha
30-11-2006, 19:55
О! А я думала, что без очков как-то не так буквы сложила... :)

Lundqvist
30-11-2006, 19:55
Ну вот я про это и говорю.Lukoil Group -это же русская фирма.Или я что-то путаю.

Alexander01
01-12-2006, 12:48
Ну вот я про это и говорю.Lukoil Group -это же русская фирма.Или я что-то путаю.

Ничего не путаете... Лукойл это без подмесу... Так что поддержим отечественного производителя - все на Teboil

rewrew
01-12-2006, 14:11
Поражаюсь я вашей способности любую тему извратить. И делаете это, как правило, сообразуясь со своими человеческими качествами.:)
ПС
Нокия у меня финская! Ц чего бы это?:)

А вообще сколько предприятий Нокиа в Китае и Индии, знаю что много. На полном серьёзе недавно обсуждалось перевод основных производств и офисов в Индию.

Это я
01-12-2006, 14:22
А вообще сколько предприятий Нокиа в Китае и Индии, знаю что много. На полном серьёзе недавно обсуждалось перевод основных производств и офисов в Индию.

Многие компании уже подумывают о закрытии своих call center в Индии и переводе их опять в Европу. ;-)

Минимизация расходов - это не единственное условие для упеха в бизнесе.

Это я
01-12-2006, 14:29
Ничего не путаете... Лукойл это без подмесу... Так что поддержим отечественного производителя - все на Teboil

Вот смотри:
http://www.teboil.fi/Publication.asp?path=1;1510;1509;5212;14486
и вот
http://www.teboil.fi/page.asp?path=1;1510;1509;14695

КЕНИЕЦ
23-05-2008, 15:22
Ребят, помогите мне с одним делом! У мня проблемка по работе не могу разобраться!
Кароче мне надо найти достаточное количество предприятий на которых можно преобрести литейку!
Литейка должна быть Made in China, высокая точность литья, максимальная автоматизация и ссылка людей с которыми всё это дело можно перетереть!

adam
23-05-2008, 17:32
Ребят, помогите мне с одним делом! У мня проблемка по работе не могу разобраться!
Кароче мне надо найти достаточное количество предприятий на которых можно преобрести литейку!
Литейка должна быть Made in China, высокая точность литья, максимальная автоматизация и ссылка людей с которыми всё это дело можно перетереть!

Перетереть мелким напильником?:)))

dmitry_f
23-05-2008, 19:43
Афтор жжот!
....
Возможно Вы избранный, но выражаясь образно, Вы страдаете близорукостью, в очках смотрите только кино, остальное без них. Попробуйте наоборот, открытыми глазами смотреть на мир, а закрытыми телик, о сколько чудных открытий грядет!!!

adam
23-05-2008, 21:31
dmitry_f Теме уже больше двух с половиной лет. Поднял ее любитель китайского литья:)

maxsl
25-05-2008, 21:48
Адам, а всё равно акутальная. Мы используем не менее 50% элекотронники которая сделанная в китаее каждый день. Возьмём бренд скажем sony, производство в китае, а на том же или на заводе делается продукция soni, и по идее она может быть лучше, но никак не хуже. Но все будут обязательно думать что soni, полногое говно, а почему? Потому что так заведено...

DJ.
25-05-2008, 22:03
производство и разработка - две очень разные вещи ;)

atr
01-05-2012, 16:14
оттуда-машины, а туда только дары земли....((Экономика, однако

Продажи легковых автомобилей китайских марок за первый квартал 2012 года на российском рынке составили 14916 единиц, что на 88% больше, чем в первом квартале 2011 года (7937 шт.). При этом рынок вырос лишь на 19%, так что доля «китайцев» на российском рынке увеличилась с 1,6% до 2,6%, отмечают специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Наиболее продаваемой китайской маркой остается Lifan (4545 шт.), на второе место поднялась Chery (3402 шт.), которая обошла Geely (2766 шт.) и Great Wall (2733 шт.). Среди регионов, где доля китайских машин выше, чем в среднем по стране, можно выделить юг России и регионы Северного Кавказа. В тоже время в Москве доля китайских брендов составляет менее 1,5% рынка.

«В ближайшие годы стоит ожидать дальнейшего быстрого роста продаж китайских автомобилей на российском рынке», – считает директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. По его словам, качество у них достаточно быстро улучшается, а низкая цена и богатая комплектация является существенным фактором, влияющим на выбор автомобиля у российских потребителей, особенно в небогатых регионах. По оценке Сергея Целикова, уже к 2014-2015 году доля «китайцев» на российском рынке может вырасти с нынешних 2-3% до 10-12%.

Kimi
01-05-2012, 23:44
Странно, что эта тема всплыла с 96-98 года. Тем более странно, увидеть ссылки на китайское машиностроение. Наверное когда Китай произведет хотя бы один Porsche, можно будет начать тему снова. А пока ждемссс.
Скажете, что это будет скоро, это будет завтра. Ура. Я жду это завтра.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе.