View Full Version : Постирала телефон
Вот такая я дура! Что делать теперь? Телефон дорогой и взят в рассрочку. Это, я понимаю, не является гарантийным случаем. Кто нибудь в курсе сколько может стоить ремонт?
Вот такая я дура! Что делать теперь? Телефон дорогой и взят в рассрочку. Это, я понимаю, не является гарантийным случаем. Кто нибудь в курсе сколько может стоить ремонт?
в случае стирки-- ремонт бесполезен, ибо вода и чипы-микросхемы , несовместимы.
так что, тока новый телефон :(
Aikuinen
28-11-2006, 16:21
Постирала-теперь посуши...потом погладь...мож полегчает.......
А если серьезно-это уже не телефон......надо быть внимательней.
Вот,кстати,случай...дочь случайно пролила сок на новую камеру.Камеру,ессссно,заглючило.Отнесла она ее по месту покупки.Прошло больше месяца,экспертизу как-то нерасторопно делали.По закону месяц.Она несколько раз заходила в магазин.в итоге ей вернули деньги.А через неделю пришел ответ-в камеру попала жидкость.
А кто в этом случае был прав?????
Клиент.А почему?
Потому,что экспертизу делали намного больше месяца.
Но это в России произошло пару месяцев назад.
Не знаю,как здесь.Наверно все делается быстро-фирма не захочет попадать на бабки.
Если есть домашняя страховка, то тогда должны возместить за вычитом франшизы.
Если нет то все. В принципе ничего не поможет. Только выбросить.
я понимаю,что иногда в карманах забываются бумажки всякие....в крайнем случае деньги...но вот телефон....мде..
Aikuinen
28-11-2006, 16:26
Вот еще один случай-у соседки по работе сынок купил очень хороший телефон,поехал в Германию и там прямо дома телефон у него в туалете свалился в унитаз.Причем унесло его в подводную даль......Во случай!!!!!
Здесь была страховка и они получили за минусом омавасту деньги за него.
У нее еще до кучи тогда очки сломались.Тоже возместили.
Так что страхуйте имущество,господа,на всякий случай.
А случаи бывают разные.......
Можно попробовать посушить.
Ремонт тоже возможен, но его стоимость скорее всего будет сопостовима с покупкой нового телефона. Все зависит от получиных повреждений.
Надеюсь аккомулятор Вы сняли сразу. Если он прошел полный цикл стирки (40 минут) то конечно шансов мало.
Spetsnaz
28-11-2006, 16:29
Можно сыграть в дятла и попробовать вернуть по гарантии, если внешне не повредился. И настаивать на том, что телефон нужен срочно. Зависит от места покупки, но компании часто проще и дешевле отослать телефон производителю, чем делать какие-то экспертизы.
Spetsnaz
28-11-2006, 16:30
Вот еще один случай-у соседки по работе сынок купил очень хороший телефон,поехал в Германию и там прямо дома телефон у него в туалете свалился в унитаз.Причем унесло его в подводную даль......Во случай!!!!!
Здесь была страховка и они получили за минусом омавасту деньги за него.
У нее еще до кучи тогда очки сломались.Тоже возместили.
Так что страхуйте имущество,господа,на всякий случай.
Видать много немецкого пива было... это как же надо постараться, что бы телефон и очки сломать. :D
Домашняя страховка есть. А какие документы нужно предоставить? И разве они могут оплатить мой идиотизм?
Видать много немецкого пива было... это как же надо постараться, что бы телефон и очки сломать. :D
Очки сломаслись, когда он нырял за телефоном:)
Можно сыграть в дятла и попробовать вернуть по гарантии, если внешне не повредился. И настаивать на том, что телефон нужен срочно. Зависит от места покупки, но компании часто проще и дешевле отослать телефон производителю, чем делать какие-то экспертизы.
Внешне абсолютно целый. Даже какой то красивый стал:) помытый...Покупала в Элизе
Домашняя страховка есть. А какие документы нужно предоставить? И разве они могут оплатить мой идиотизм?
Если домашняя страховка есть,то скорее всего получите деньги минус омавастуу конечно. Просто идёте в контору и заполняете там бланк или попросите пустой бланк и дома заполните. Можете и телефон с собой прихватить,показать.
Spetsnaz
28-11-2006, 16:40
Внешне абсолютно целый. Даже какой то красивый стал:) помытый...Покупала в Элизе
Тогда прилететь в магазин, запыхавшись, заявить сходу, что вот... не работает штука с утра, а столько важных дел, столько звонков. Естественно чек с собой.
я понимаю,что иногда в карманах забываются бумажки всякие....в крайнем случае деньги...но вот телефон....мде..
Tut soveta sprashivajut, a ne to 4to ti ponimaesh.
Тогда прилететь в магазин, запыхавшись, заявить сходу, что вот... не работает штука с утра, а столько важных дел, столько звонков. Естественно чек с собой.
Да это для лохов. Они отправят его в сервисный центр, а там сразу опредилят что он купался.
Spetsnaz
28-11-2006, 16:49
Да это для лохов. Они отправят его в сервисный центр, а там сразу опредилят что он купался.
Небольшим магазинам обычно проще дать сразу новый. Особенно если напирать, что телефон очень нужен сейчас. Поездка в Восточный Занзибар на полгода, вылет завтра.
Кстати, существенный вопрос, дорогой ли телефон? И если есть страховка, то лучше, наверно, по ней денюжку получить, можно будет более новую модель телефона купить :D.
Небольшим магазинам обычно проще дать сразу новый. Особенно если напирать, что телефон очень нужен сейчас. Поездка в Восточный Занзибар на полгода, вылет завтра.
Кстати, существенный вопрос, дорогой ли телефон? И если есть страховка, то лучше, наверно, по ней денюжку получить, можно будет более новую модель телефона купить :D.
Дорогой. Н 73 нокиа. Ладно попробую со страховкой. Может прокатит. А им нужно какое то подтверждение поломки из сервиса?
[QUOTE=Spetsnaz]Небольшим магазинам обычно проще дать сразу новый. Особенно если напирать, что телефон очень нужен сейчас. Поездка в Восточный Занзибар на полгода, вылет завтра.QUOTE]
Если телефон куплен в Elisa, то волокиты не оберёшься. Я вам столько историй могу про них рассказать, но ето не совсем по теме будет. Новый телефон не дадут сразу, почти уверена. Особенно если телефон постиран. :) И улыбаются они вам много только когда вы у них что-нибудь покупаете. Есть наверняка исключения, но редко.
ага, elisa это мелкая конторка такая:)
могут дать телефо взамен, на время экспертизы и ремонта.
Дорогой. Н 73 нокиа. Ладно попробую со страховкой. Может прокатит. А им нужно какое то подтверждение поломки из сервиса?
Может быть будет достаточно hinta-arvionti из сервисной фирмы, то есть сколько ремонт будет стоить и стоит ли телефон вообще чинить,(например,e-mail из сервисной фирмы). Ну и если не починить,то приложите чек.
Spetsnaz
28-11-2006, 16:58
ага, elisa это мелкая конторка такая:)
могут дать телефо взамен, на время экспертизы и ремонта.
С каких пор Элиза сама телефоны продаёт? Любой магазинчик где красуется надпись Элизы это отдельная фирма-франчайза подписавшая контракт с оператором Элиза.
Aikuinen
28-11-2006, 17:01
Да нет,парень не пьет совсем.
А очки сломались у его мамы.
Просто случилось все почти одновременно.
Кстати для получения страховки возьми паспорт на телефон.Мож пригодится.Ну и чек.
С каких пор Элиза сама телефоны продаёт? Любой магазинчик где красуется надпись Элизы это отдельная фирма-франчайза подписавшая контракт с оператором Элиза.
Не знаю с каких пор, я не слежу.
А для заметки советую посетить скайт элисы:)
http://elisa.fi/tarjoukset/
Alexander01
28-11-2006, 17:08
Да нет,парень не пьет совсем.
А очки сломались у его мамы.
Просто случилось все почти одновременно
Ничего не понял.... Так это мама его за телефоном в унитаз ныряла???
Нет:) Мама постирала очки, а сын сломал телефон. И потом все это утопили в унитазе:)
Имею опыт купания телефона в пиве (разбилась бутылка). Рекомендации экспертов были такие : не "оживлять", а попробовать посушить в "стоячем" положении недельку-другую. В противном случае - хана. Я этих рекомендаций не выполнила, оживляла всеми доступными способами и сушила как могла. В результате в ремонт не взяли ни в Ф., ни в Р. Храню как украшение. По страховке не пыталась стоимость возместить - богатая идея! Завтра начну.
Spetsnaz
28-11-2006, 17:15
Не знаю с каких пор, я не слежу.
А для заметки советую посетить скайт элисы:)
http://elisa.fi/tarjoukset/
Правильно, все франчайзы обязаны следовать рекламным компаниям основной фирмы по условиям договора. Точно так же, как во всех Р-киосках по Финляндии примерно одинаковые акции проводятся. Элиза сама не занимается розничной продажей. Так же как Сонера (а вот насчёт ДНА я не уверен).
Если так сложно верится, попробуйте найти на их странице что-то о гарантии, фирма, которая сама продаёт товар, обязана такую информацию предоставлять.
Правильно, все франчайзы обязаны следовать рекламным компаниям основной фирмы по условиям договора. Точно так же, как во всех Р-киосках по Финляндии примерно одинаковые акции проводятся. Элиза сама не занимается розничной продажей. Так же как Сонера (а вот насчёт ДНА я не уверен).
Если так сложно верится, попробуйте найти на их странице что-то о гарантии, фирма, которая сама продаёт товар, обязана такую информацию предоставлять.
Про гарантийный ремонт написано в паспорте телефона.
Для меня все очень просто, если я покупаю телефон на сайте элисы, то для
меня это означает что продает элиса, а не какое-то третье лицо:)
Spetsnaz
28-11-2006, 17:38
Про гарантийный ремонт написано в паспорте телефона.
Для меня все очень просто, если я покупаю телефон на сайте элисы, то для
меня это означает что продает элиса, а не какое-то третье лицо:)
Продаёт Elisa shop, что не совсем является Elisa Oyj. Это тоже самое, что с МакДональцем, Хесбургером, Р-киоском и многими другими.... франчайза :D. Elisa контролирует деятельность компаний, но сама ей не занимается.
Но это исключительно мои умозаключения, так как я не нашёл не какой информации об розничной торговле в их годовом отчёте, хотя по идее они должны предоставлять её. Возможно, всё-таки Elisa shop являются прямой собственностью элизы. Или оформлены как дочерние компании (различие от франчайзы не велико).
Сейчас пытаюсь найти строение концерна, пока безуспешно.
Кстати, их интернет магазина это не касается. Он действительно полностью пренадлежит Elisa Oyj.
Вообще это злостный оффтоп, по-этому завязываем.
извините,что вторгаюсь в тему,
может и мне кто подскажет..
доча обсосала телефон со стороны где зарядка,пару раз такое было,высыхал и работал,а теперь пишет ,,вставить сим,,... ето безнадежно?какие примерно цены если в сервис?
unregistered
28-11-2006, 17:48
4 года назад работал в Москве на автомойке. Там был такой большой резервуар для воды, высотой с одноэтажный дом. По ночам его наполняют водой; при этого один человек лезет на верх, и придерживает трубу, по которой поступает вода. Вот этот самый человек уронил как-то раз телефон Нокиа 3310 в этот самый резервуар. Через сутки, когда бак сново опустел, телефон достали. По моему химическому совету телефон он промыл купленым в аптеке антисептическим раствором (спиртом), и просушил как-следует. Всё работало, даже дисплей. Но это был деревянный гроб 3310.
Alexander01
28-11-2006, 18:12
У знакомого доча уронила в ванну "вертушку"... У всех шок... Мобилу послали в Англию на ремонт... Ни фига... Алес... Больной приказал долго жить((((
ну можно приколоться с ним последний раз, положить на дорогу и понаблюдать издалека за "счастливцем" который его найдет:))
Aikuinen
28-11-2006, 19:54
Не ,не сходится...мама в это время была в Суоми,а пойка в Германии.
Страховку получили здесь.
Теперь ясно??????
Alexander01
28-11-2006, 20:03
Не ,не сходится...мама в это время была в Суоми,а пойка в Германии.
Страховку получили здесь.
Теперь ясно??????
все кудряво... не дурак... то исть малыш в Саксонии спускает в гальюн мобилу... Одновременно в Финке евоная мамаша падает с кресла и ломает окуляры... Вот она судьба злодейка как их прихватила та одновременно по самые не хочу...
доча обсосала телефон со стороны где зарядка,пару раз такое было,высыхал и работал,а теперь пишет ,,вставить сим,,...
Может она втихаря всасала симкарту заодно?:)
лень читать все что уже написали, просто напишу что случилось лично с моим телефоном:
сын игрался с телефоном и аккуратненько засунул его в стакан с водой, я его хотела выбросить, да что то както забыла, и по прошествии какого то времени муж отнес таки его времонт, когд аиз него вода перестала капать:-)
сделаи по гарантии и сейчас еще работает как миленький:-)
FINOCHKA
28-11-2006, 20:39
А у меня, после финской таможни в унитаз упал паспорт. А впереди ешё русская таможня. :lol:
Вот ето слууучай!!!!
Извините, за оф-оп :) :lol:
Alexander01
28-11-2006, 20:40
А у меня, после финской таможни в унитаз упал паспорт.
А можно с этого момента поподробнее....
FINOCHKA
28-11-2006, 20:42
А можно с этого момента поподробнее....
хех...... :lol: :lol: :lol:
Не буду!!!!
Alexander01
28-11-2006, 20:45
хех...... :lol: :lol: :lol:
Не буду!!!!
А жаль... могли бы внести свежую струю в столь скучную атмосферу...
У знакомого доча уронила в ванну "вертушку"... У всех шок... Мобилу послали в Англию на ремонт... Ни фига... Алес... Больной приказал долго жить((((
ета точно звиздец!
в Verkkokauppa, в Руохолахти ремонтируют искупанные телефоны! Не важно, где они куплены. Стоит от 20 до 40 евро, в зависимости от чего меняется цена - не знаю.
какой новый телефон, о чём говорите?! дадут балалайку старую на время ремонта и не более. проверено на практике не раз.
Как раз для этого и надо страховки. Что бы покрывать разные неожиданные штуки. А за идитизм вы заплатите 150 евро, омавасту(своя ответсвенность).
Позвоните прям завтра с страховку и скажите что такая вот фигня. Они должны вам прислать форму для заполнения, в которой вы укажите что произошло и как. Плюс не плохо приложить какой нибудь чек. Тут вы купили в расрочку, то вам по идее должны вернуть просто деньги за вычетом собственной ответсвенности.
Может она втихаря всасала симкарту заодно?:)
да нет,карта на месте.... а телефон все равно ее просит..:(
Не подскажите, если есть домашняя страховка, но нет уже чека на "искупанный" фотоаппарат. Возместят ли что-нибудь?
[russian.fi, 2002-2014]