PDA

View Full Version : Нужно забрать девушку в Финляндию.

MusicLover
25-01-2004, 12:59
Привет!
Понимаю, что этот вопрос напрямую связан с другим... Но если предположить, что мне не светит никакой официальный статус в связи с замужеством моей матери... Я работаю в Финляндии... Каким образом я могу вытащить туда свою девушку? (Гражданство - Беларусь). Насколько я понимаю, два варианта: гостевая виза, рабочая виза? Ксатти, какой может быть повод к приглашению по гостевой визе? И вообще, как ее туда можно вытащить?
Большое спасибо!

Deniska
25-01-2004, 13:18
Ты еще зыбыл про студенческую визу.
По гостевой оформляется без проблем, только надо ей приглашение выслать, оно есть в полиции. Или сходить в маистратии там тебе его за 5 евро уже заполненное дадут. И с приглашением она в ближайщее посольство Финляндии. Только по гостевой можно перебывать не больше 3 месяцев за пол года.
Другой вариант поступить сюда учится, например в политехник, относительно не тяжело, но к для того что бы получить годовую визу надо показать что у нее есть деньги в размере 5000 евро на год, их надо положить на месяц в банк, и взять от туда справку о том что они у нее есть. Визу дают без проблем. И есть возможность пока что то найти.
И третья возможность это работа. но помоему найти работу девушке, тут тяжело. Хотя что девушка знает.

~Aurora~
25-01-2004, 13:34
Deniska
например в политехник, относительно не тяжело,

Вопросики у меня к вам насчет поступления, относительно не тяжело это как ? И куда в какой политех ?

Deniska
25-01-2004, 14:08
Например Helia. Это политехник на пасиле. На аглийском 3 программы. Восновном экономика. Нужен преведенный и заверненный школьный атестат. Если там бал выше 4.5 то очень хорошо. И плюс не плохо пару справок о том, что ты где нибудь работала. Причем чем выше бал атестата тем лучше. Документы они принимаю до конца апреля. Но лучше пораньше и им ненадо писать разных сочинений почему ты хочешь к ним, в очень многии политехники требуют. Потом в конце мая экзамены: матаматика, логика и английский. На подготовку ничего не дают. Поступить если захотеть реально.
В хельсинках есть еще пару политехников, туду посложнее, но если зарание подготовится а еще важно очень внимательно и правильно позаполнять анкеты то тоже реально.

MusicLover
25-01-2004, 22:26
Другой вариант поступить сюда учится, например в политехник, относительно не тяжело, но к для того что бы получить годовую визу надо показать что у нее есть деньги в размере 5000 евро на год, их надо положить на месяц в банк, и взять от туда справку о том что они у нее есть. Визу дают без проблем. И есть возможность пока что то найти.
Реально, но ее нужно сначала в английском поднатоскать (а мож и в финском сразу). Т.к. она знает только немецкий более ли менее... Поэтому и хочу с ней пока годик поработать просто...
Например Helia. Это политехник на пасиле. На аглийском 3 программы. Восновном экономика. Нужен преведенный и заверненный школьный атестат. Если там бал выше 4.5 то очень хорошо. И плюс не плохо пару справок о том, что ты где нибудь работала. Причем чем выше бал атестата тем лучше. Документы они принимаю до конца апреля. Но лучше пораньше и им ненадо писать разных сочинений почему ты хочешь к ним, в очень многии политехники требуют. Потом в конце мая экзамены: матаматика, логика и английский. На подготовку ничего не дают. Поступить если захотеть реально.
В хельсинках есть еще пару политехников, туду посложнее, но если зарание подготовится а еще важно очень внимательно и правильно позаполнять анкеты то тоже реально.
Что это "пасиле"? А у нее, кстати, 4 курса экономфака к тому времени уже будет. Вот насчет аттестата не знаю.... Хороший, наверное...

А на работу она согласна на любую практически... Лучше всего, я думаю, с детками что-то (воспитательница, няня)... У нее уже опыт имеется. Может домработницей, опять же гувернанткой, кухаркой... Пока. А через годик поступит как и я, конечно...