PDA

View Full Version : Новые беженцы из Афганистана, Ирана, Ирака, Турции на очереди на постоянку в Суоми

togo
02-12-2006, 19:31
A delegation of the Ministry of Labour and the Directorate of Immigration visited Thailand last week, and made a proposal for settling 385 refugees from Myanmar in Finland.
Another delegation is scheduled to leave for Turkey to choose 150 Iranian and Iraqi refugees there. "I am very hopeful that the December trip will take place", Virtanen says.

http://www.hs.fi/english/article/Finland+meets+only+one+tenth+of+refugee+quota+for+this+year/1135223378939

Интересная психология у чиновников из департамента иммиграции и особенно из Минтруда. Значит компостировать мозги заставляя каждый год продлевать визу (для тех у кого Б) или сидеть 4 года ожидая пюсювя (для тех у кого А) иностранным специалистам с высшим образованием можно (заставлять например работодателя доказывать что лучше сотрудника на местном рынке труда нет), и в тоже время брать людей на полное обеспечение из не просто горячих точек, а вообще проблемных точек (диаметрально противоположенная психология, традиции, обычаи)....

Я фигею. У них что, денег из налоговых отчислений граждан девать больше некуда???

KomaR
02-12-2006, 19:40
A delegation of the Ministry of Labour and the Directorate of Immigration visited Thailand last week, and made a proposal for settling 385 refugees from Myanmar in Finland.
Another delegation is scheduled to leave for Turkey to choose 150 Iranian and Iraqi refugees there. "I am very hopeful that the December trip will take place", Virtanen says.

http://www.hs.fi/english/article/Finland+meets+only+one+tenth+of+refugee+quota+for+this+year/1135223378939

Интересная психология у чиновников из департамента иммиграции и особенно из Минтруда. Значит компостировать мозги заставляя каждый год продлевать визу (для тех у кого Б) или сидеть 4 года ожидая пюсювя (для тех у кого А) иностранным специалистам с высшим образованием можно (заставлять например работодателя доказывать что лучше сотрудника на местном рынке труда нет), и в тоже время брать людей на полное обеспечение из не просто горячих точек, а вообще проблемных точек (диаметрально противоположенная психология, традиции, обычаи)....

Я фигею. У них что, денег из налоговых отчислений граждан девать больше некуда???
А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы? Вообще, по-моему, чтобы не было проблем на религиозной почве беженцев мусульман должны принимать богатые мусульманские страны, а христьян Европа.

togo
02-12-2006, 19:48
А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы? Вообще, по-моему, чтобы не было проблем на религиозной почве беженцев мусульман должны принимать богатые мусульманские страны, а христьян Европа.

Ты понимаешь KomaR, мне все равно люди какой национальности и религии, лишь бы соблюдали местные законы. Но я не пойму как в демократической Финляндии с одной стороны принимают на готовую халяву беженцев, и в тоже время дискриминируют иностранных специалистов. Почему? Да потому что беженцы они сразу имеют все права, они могут годами получать пособие, и.т.д. А что будет если например нанятый иностранный специалист с высшим образованием вдруг потеряет работу? Он может 3.5 года трудился, но фирма например обанкротилась. Все это время он исправно платил налоги, не имея никаких прав (номинально имея, но фактически нет, потому что разрешение на работу на практике исключает права на социалку. попробовать такой сотрудник может присоцаться, только вот визу фиг продлят). И такой специалист если потеряет работу и не успеет на новую устроиться вылетит из Финляндии трубой. Т.е. все это время он платил налоги, ничем не пользовался, и как благодарность от страны- депортация. Так что ли?

И вот насколько справедливо пригревать одних на основе дискриминации других???

Потом если дело касается пополнения квоты, не проще ли взять и провернуть операцию: перевести иностранных специалистов трулящихся в стране в разряд беженцев и таким способом прикрыть квоту? И при этом государство не потратит ни одной копейки!!! А сэкономленные деньги потратить например на содержание школ, колледжей и ВУЗов?

Где-то писали что каждый беженец в среднем обходится государству в 40 тысяч евро. Вот например возьмут из Турции 150 беженцев. Цена вопроса? 150 чел x 40 000 евро= 6 000 000 евро!!!

KomaR
02-12-2006, 20:16
Ты понимаешь KomaR, мне все равно люди какой национальности и религии, лишь бы соблюдали местные законы. Но я не пойму как в демократической Финляндии с одной стороны принимают на готовую халяву беженцев, и в тоже время дискриминируют иностранных специалистов. Почему? Да потому что беженцы они сразу имеют все права, они могут годами получать пособие, и.т.д. А что будет если например нанятый иностранный специалист с высшим образованием вдруг потеряет работу? Он может 3.5 года трудился, но фирма например обанкротилась. Все это время он исправно платил налоги, не имея никаких прав (номинально имея, но фактически нет, потому что разрешение на работу на практике исключает права на социалку. попробовать такой сотрудник может присоцаться, только вот визу фиг продлят). И такой специалист если потеряет работу и не успеет на новую устроиться вылетит из Финляндии трубой. Т.е. все это время он платил налоги, ничем не пользовался, и как благодарность от страны- депортация. Так что ли?

Потом если дело касается пополнения квоты, не проще ли взять и провернуть операцию: перевести иностранных специалистов трулящихся в стране в разряд беженцев и таким способом прикрыть квоту? И при этом государство не потратит ни одной копейки!!! А сэкономленные деньги потратить например на содержание школ, колледжей и ВУЗов?

Где-то писали что каждый беженец в среднем обходится государству в 40 тысяч евро. Вот например возьмут из Турции 150 беженцев. Цена вопроса? 150 чел x 40 000 евро= 6 000 000 евро!!!
Просто Финляндия не может не принимать беженцев, договорёности Евросоюза. С другой стороны в прибалтику надо отправлять большую часть беженцев, они на всех правах евросоюза, но беженцев не отправляют к ним. Это кстати немного их подлечит в плане национализма. Что касается специалистов, в америке есть такая канитель, зачем нам тратится на обучение своих граждан, если настоящих специалистов мы всегда можем купить, мол дешевле выйдет. Так же я думаю и здесь, ну и что, что уедут русские инжинеры ... приедут индийские.

togo
02-12-2006, 20:22
Просто Финляндия не может не принимать беженцев, договорёности Евросоюза. С другой стороны в прибалтику надо отправлять большую часть беженцев, они на всех правах евросоюза, но беженцев не отправляют к ним. Это кстати немного их подлечит в плане национализма. Что касается специалистов, в америке есть такая канитель, зачем нам тратися на обучение своих граждан, если настоящих специалистов мы всегда можем купить, мол дешевле выйдет. Так же я думаю и здесь, ну и что что уедут русские инжинеры ... приедут индийские.

Америка очень быстро беженцев лечит, там пособий практически нет. Знаю лично людей кто в Штаты беженцами попадал, через неделю на работу выходили, даже те кто по английски не говорил. Не будешь там работать- сдохнешь. Вот американский принцип принятия беженцев.

KomaR
02-12-2006, 20:27
Америка очень быстро беженцев лечит, там пособий практически нет. Знаю лично людей кто в Штаты беженцами попадал, через неделю на работу выходили, даже те кто по английски не говорил. Не будешь там работать- сдохнешь. Вот американский принцип принятия беженцев.
Америка вообще живёт как хочет, молодцы. Попробывали бы из европы приехать туда правозащитники и качать права... Европа же сама себя связала, всякими обязательствами и терпимостями.

Ray
02-12-2006, 20:28
Так мир вообще несправедлив. Какие проблемы - едешь в страну, где специалистам рады больше. Например, в Канаду или Новую Зеландию. Вот и все дела. ;) Еще и язык с самого приезда знать будешь.

Aikuinen
02-12-2006, 21:27
Прблема вся в том,что всем странам ЕС дана разнарядка на прием всех этих униженных и оскорбленных,т.е.беженцев. И эти все нормы надо выполнять,хочет этого народ,или нет.Здесь не спарашивают.Фи не хоче"ударить в грязь лицом" перед другими странами ЕС и желает показать,как здесь все ОК.К тому же-есть норма.А,то во сколько они обойдутся налогоплательщикам-никого не волнует.
Ито,что они себя здесь ведут по-скотски иногда-тоже норма.Им нечего боятся.Они под защитой ЕС.
Да,специалистов ОТТУДА врятли страна получит,нахлебников-да.
А для "белых"-масса проблем и ограничений,бюракратических рогаток и прочих трудностей.
Вот такая се ля ви.

Nana_Dar
02-12-2006, 22:24
Когда я заполняла анкету на языковые курсы, меня предупредили, что я попаду только если не будет наплыва беженцев!
Получается, что я, в 27 лет с высшим образование и специальностью, пролетаю в сравнении с арабами или афроамериканцами в очереди на курсы!?
Хотя меня-то легче трудоустроить, чем сидящих на шее у государства беженцев?!

MihaNik
02-12-2006, 23:02

дык их вроде ООН проплачивает(или ктото вроде того) а не из бюджета государства

MihaNik
02-12-2006, 23:04
Когда я заполняла анкету на языковые курсы, меня предупредили, что я попаду только если не будет наплыва беженцев!
Получается, что я, в 27 лет с высшим образование и специальностью, пролетаю в сравнении с арабами или афроамериканцами в очереди на курсы!?

ну имеется ввиду что типа вы с высшим образованием и т.п можете и за свой счет поучится или самостоятельно ,а они бедолаги нет) да и план по беженцам надо вовремя выполнять а то на европланерке влетит по шее )

Aikuinen
02-12-2006, 23:16

Все правильно.Если финны-читай страна-ударит в грязь лицом-а любой БЭЖЕНЕЦ может телегу накатакть,что к нему плохо относятся,Фи председательствует в Ес до конца года и надо все,чтоб было тип-топ.
На наше образование им глубоко плевать.Для них главное-престиж и точное выполнение всех указаний ЕС.Для того Фи И СЧИТАЕТСЯ В ЕВРОСОЮЗЕ.

Wellwalker
02-12-2006, 23:41
А Турция каким боком, вот не пойму. В Евросоюз лезут, типа хорошая страна. Какие беженцы?

Это курды транзитом из Ирака. Или турецкие курды.

Wellwalker
02-12-2006, 23:58

Перебирайтесь в Хельсинки. Я на полном серьезе. Тут всего больше - мест на курсах, рабочих мест, русских. У меня никогда проблем с устройством на курсы здесь не было.

Ну у них бюджета не хватает. И в таких условиях справедливо рассудить, что вам поддержки меньше надо, вы сами устроитесь. Хотя вам это, конечно, не в утешение.

togo
03-12-2006, 20:47
Ну у них бюджета не хватает. И в таких условиях справедливо рассудить, что вам поддержки меньше надо, вы сами устроитесь. Хотя вам это, конечно, не в утешение.

Почему коммунизм сдох? Потому что при коммунизме угнетали умных и работоспособных за счет уродов. Чем больше человек работал, тем больше на него вешали работы и обязательств.

Вот и в Финляндии также, чем больше ты работаешь и получаешь, чем больше ты платишь государству налогов по прогрессивной шкале налогооблажения. И все это для поддержки лоботрясов, как прежних, так и вновь прибывающих. Такая система рано или поздно даст сбой.

togo
03-12-2006, 20:52
Америка вообще живёт как хочет, молодцы. Попробывали бы из европы приехать туда правозащитники и качать права... Европа же сама себя связала, всякими обязательствами и терпимостями.

И что самое интересное, эти сами иммигранты, которым Америка дала всего лишь право жить у себя, готовы свою голову положить защищая Штаты. Огромное количество американских солдат в Ираке- иммигранты. Очень много испаноязычных.
Я был в Штатах неоднократно, общался с иммигрантами и беженцами которые работают по 6-7 дней в неделю, и знаете что? Все обожают США. Что не услышишь от халявщиков в Финляндии, от которых обычно слышишь в адрес страны их приютившей один негатив. То им финны не такие, то им общество не то....

MihaNik
03-12-2006, 21:06
И что самое интересное, эти сами иммигранты, которым Америка дала всего лишь право жить у себя, готовы свою голову положить защищая Штаты. Огромное количество американских солдат в Ираке- иммигранты. Очень много испаноязычных.
Я был в Штатах неоднократно, общался с иммигрантами и беженцами которые работают по 6-7 дней в неделю, и знаете что? Все обожают США. Что не услышишь от халявщиков в Финляндии, от которых обычно слышишь в адрес страны их приютившей один негатив. То им финны не такие, то им общество не то....

дык в сша служба в армии ,темболее в горячих точках ,это хорошо оплачиваемая работа ,туда многие и идут от безисходности...

финляндия неидеальная вомногом и право критики никто неотнимал также как и права лести.и финнов халявщиков в финляндии больше чем приезжих халявщиков

togo
03-12-2006, 21:32
финляндия неидеальная вомногом и право критики никто неотнимал также как и права лести.и финнов халявщиков в финляндии больше чем приезжих халявщиков

Извините, но финны коренные жители Финляндии. Или по вашей логике если в стране уже есть свои проблемные люди, то надо пригласить еще таких же к себе из других стран?

Лучше сравнить в процентном соотнешении число прибывающев в Финляндию иностранцев-беженцев и число халявщиков из этой группы.

kisumisu
03-12-2006, 21:40
а я не понимаю- почему нельзя брать беженцев? и каким боком люди, бежавшие от войны и других кошмаров, которым дан статус беженцев - не могут найти себе спокойное место для жизни? и почему кто-то считает он имеет право как специалист. а другой, кто бежал от смерти- права не имеет?

мне странно ей богу читать такое- теперь и беженцы кому-то дорогу перешли. кусок хлеба отняли? или на курсы помешали попасть? все-таки человек- по натуре эгоистичен
финляндия НЕдобрала беженцев в этом году 300 человек (в газете написали)

togo
03-12-2006, 21:47
а я не понимаю- почему нельзя брать беженцев? и каким боком люди, бежавшие от войны и других кошмаров, которым дан статус беженцев - не могут найти себе спокойное место для жизни? и почему кто-то считает он имеет право как специалист. а другой, кто бежал от смерти- права не имеет?

мне странно ей богу читать такое- теперь и беженцы кому-то дорогу перешли. кусок хлеба отняли? или на курсы помешали попасть? все-таки человек- по натуре эгоистичен
финляндия НЕдобрала беженцев в этом году 300 человек (в газете написали)

Пусть берут беженцев. Но почему на фоне беженцев дискриминируются специалисты-налогоплательщики? Беженцы сразу получают постоянку, а специалист будет работать, ждать 4-6 лет свою постоянку (и молиться что на 4-ый год работа еще будет, иначе депортируют, за все платить, платить налоги, и при этом иметь меньше прав чем беженец.... Маразм.

Пусть берут беженцев, но пусть у них будут такие же "права" как и у остальных, а не приоритетные. Иначе это самая настоящая дискриминация.

togo
03-12-2006, 21:57
дык в сша служба в армии ,темболее в горячих точках ,это хорошо оплачиваемая работа ,туда многие и идут от безисходности...

Вы правильно подметили, от безысходности. Потому что там не будешь работать- сдохнешь. И знаете что? Беженцы там намного счастливее чем в других странах. И знаете почему? Потому что труд делает человека!

kisumisu
03-12-2006, 22:22
Пусть берут беженцев. Но почему на фоне беженцев дискриминируются специалисты-налогоплательщики? Беженцы сразу получают постоянку, а специалист будет работать, ждать 4-6 лет свою постоянку (и молиться что на 4-ый год работа еще будет, иначе депортируют, за все платить, платить налоги, и при этом иметь меньше прав чем беженец.... Маразм.

Пусть берут беженцев, но пусть у них будут такие же "права" как и у остальных, а не приоритетные. Иначе это самая настоящая дискриминация.
я вот тольк не пойму- чем вас достали эти люди, бежавшие от кошамров войны?

в любой ситуации ваша позиция человека с высшым образованием лучше, чем у человека, видевшего как на его глазах режут на части его ребенка. многие беженцы требуют многолетней психотерапии, потому что раздавленное и разбитое человеческое существо требует времени, чтобы вновь стать ЧЕЛОВЕКОМ
и начинает он сюда приезжая с нуля- возможно даже нет образования и по сравнению с ними- ваши проблемы-маленькие.
вы думаете о статусе- он думает как жить и сможет ли он жить, сможет ли он вновь радоваться мелочам жизни. многие на грани самоубийства, условия в лагерях беженцев- не райские- так почему вас так задело то, что эти несчастные получают пюсюва, а вам- надо чего-то ждать?
не вижу в этом никакой дискриминации- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам

togo
03-12-2006, 23:03
я вот тольк не пойму- чем вас достали эти люди, бежавшие от кошамров войны?

в любой ситуации ваша позиция человека с высшым образованием лучше, чем у человека, видевшего как на его глазах режут на части его ребенка. многие беженцы требуют многолетней психотерапии, потому что раздавленное и разбитое человеческое существо требует времени, чтобы вновь стать ЧЕЛОВЕКОМ
и начинает он сюда приезжая с нуля- возможно даже нет образования и по сравнению с ними- ваши проблемы-маленькие.
вы думаете о статусе- он думает как жить и сможет ли он жить, сможет ли он вновь радоваться мелочам жизни. многие на грани самоубийства, условия в лагерях беженцев- не райские- так почему вас так задело то, что эти несчастные получают пюсюва, а вам- надо чего-то ждать?
не вижу в этом никакой дискриминации- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам

Я даже спорить с вами не хочу, потому что бесполезно. Мне часто кажется что вы "линию партии гнете", не имея никакого собственного мнения. Что вам написали говорить, то и говорите.

Может лучше сначала вы познакомитесь с беженцами в Финляндии и узнаете реальные истории (реальные, а не те которые они в полиции рассказали)?

Еще раз повторю, я ничего против беженцев как таковых не имею. США например беженцев принимает, и я общался с несколькими беженцами в Штатах. Они через неделю на работу выходят как правило. Постоянки им в Штатах сразу не дают, кстати.

А дискриминация это как раз объявление какой-то группы- титульной, а другой второсортной. Права у всех должны быть одинаковыми, если это демократия, настоящая демократия.

Wellwalker
04-12-2006, 01:24
Почему коммунизм сдох? Потому что при коммунизме угнетали умных и работоспособных за счет уродов. Чем больше человек работал, тем больше на него вешали работы и обязательств.

Называть всех беженцев уродами - это явный перебор. Даже если человек не интелектуален или не образован - это еще не значит, что он ленив. Такой беженец может занять неквалифицированное рабочее место, на которое ты не пойдешь, и стать уважаемым членом общества.
Вопрос же о квалифицированных русских, которым не уделяется должного внимания, с вопросом о беженцах вообще никак не связан. Я, может быть неверно, считаю что русские "слишком" хорошо сами способны обустроиться, вот нами никто и не занимается всерьез.

MihaNik
04-12-2006, 02:42
Извините, но финны коренные жители Финляндии. Или по вашей логике если в стране уже есть свои проблемные люди, то надо пригласить еще таких же к себе из других стран?
.

ну я финн ,однако некоренной , и таких повсему свету полно .
а от приезжих бывает толку больше чем от местных ,говорю по личному опыту .(так как болшинство финнов те что хотят работать стекаются в центр ,где есть работа и перспективняк, а прочие оседают в провинции .

kisumisu
04-12-2006, 09:09
Я даже спорить с вами не хочу, потому что бесполезно. Мне часто кажется что вы "линию партии гнете", не имея никакого собственного мнения. Что вам написали говорить, то и говорите.

Может лучше сначала вы познакомитесь с беженцами в Финляндии и узнаете реальные истории (реальные, а не те которые они в полиции рассказали)?

Еще раз повторю, я ничего против беженцев как таковых не имею. США например беженцев принимает, и я общался с несколькими беженцами в Штатах. Они через неделю на работу выходят как правило. Постоянки им в Штатах сразу не дают, кстати.

А дискриминация это как раз объявление какой-то группы- титульной, а другой второсортной. Права у всех должны быть одинаковыми, если это демократия, настоящая демократия.
ну я тоже не по наслышке вам говорю о беженцах- у меня тут вокруг они живут- из бывшей югославии и сербы и хорваты. а центр беженцев- напротив дома- да и год назад там жили беженцы из россии- парень с девушкой, они еще тут на форуме общались. я и с ними общалась. они не были беженцами в прямом сымсле слова, но парень- русский кубинец, который был тут с женой и рассказывал почему он уехал из москвы. когда им не дали разрешения остаться тут- они уехали в швецию. мне они звонили оттуда. теперь не знаю про их судьбу
а те беженцы, которых я знаю- из хорватии- парень подорвался на бомбе- дружил с моей дочкой, жили рядом- теперь он выучился и очень хороший парикмахер
если вы думаете что жизнь беженца- малина- то глубоко ошибаетесь.
многие беженцы живут как в тюрьме- работать им нельзя, ездить никуда нельзя- пока не получат решение что их оставят

kiintiöpakolaiset прибывают сюда согласно международных соглашений, которые и финляндия подписала. в финляндию приезжает мизер этих беженцев- примерно 1000 человек- не думаю что на фоне всей массы иностранцев, которые так же как и специалисты- ждут изменения статуса- они играют большую роль и мешают кому-то жить
а elintasopakolaiset- это другой вопрос. но и их я не собираюсь осуждать что сбежали от плохой жизни. кто-то бежит за хорошей зарплатой и спокойствием по официальному приглашению на работу, а кто-то что заработать кусок хлеба и выслать еще деньги своей нищей семье. причины у всех разные.
но разница между kiintiöpakolainen и elintasopakolainen - большая. и я думаю что именно последние вам не нравятся. а именно последние и являются той группой, которые сидят без работы и ждут решения- иногда годами и живут на деньги налогоплательщиков

per4inka
04-12-2006, 09:57

Да тут вообще бардак!!!! беженцам мягкие места лижут...вот вам деньги, вот вам льготы, вот вам обслуживание, вот вам дешёвые и большие квартиры, можете не работать.......а финнов, своих же дискриминируют!!!!И после такого королевского обращения эти беженцы ещё и смеют заикаться о расизме!!!! Короче скоро уровень получаемых льгот беженцами будет выше уровня средней, если не высокой зарплаты у нормальных жителей! :sucks: :xbangdesk

per4inka
04-12-2006, 10:06
Ребята, а вот меня ещё такой вопрос интересует:
в следующем году, когда сюда скорее всего повалит куча цыганей (их пустили в евросоюз) потеряют ли они статус меньшества и льготы беженцев?
По всей логике должны....а то они нифига здесь не делают хорошего...тырят машины, и не только....на все правила и законы плюют, не работают...водят таборы к себе....тусуются на парковках рядом с чужими машинами (глаз да глаз нужен кабы с твоей ничего не сделали)....
Может кто осудит меня за ненависть к этой нации, но это наболело со временем и личным опытом.

MihaNik
05-12-2006, 01:23
Да тут вообще бардак!!!! беженцам мягкие места лижут...вот вам деньги, вот вам льготы, вот вам обслуживание, вот вам дешёвые и большие квартиры, можете не работать.......а финнов, своих же дискриминируют!!!!И после такого королевского обращения эти беженцы ещё и смеют заикаться о расизме!!!! Короче скоро уровень получаемых льгот беженцами будет выше уровня средней, если не высокой зарплаты у нормальных жителей! :sucks: :xbangdesk

дык беженцев вроде оон ,евросоюз и юнески всякие проплачивают ,потому они больше минимума и получают (а они больше получают давно)
ктож виноват что мировой или европейский прожиточный минимум выше чем у финляндии ,(в финляндии помоему он самый мелкий в европе?! точно незнаю)

типа сравните германию ,там они больше минимума неполучают помоему ,вовсяком случае разница невелика должна быть(кстате там также ПИZZА-КЕБАБОВ своих понатыкали через каждые 5 метров ,вот непойму в чем секрет их процветания, у нас было открылся русский ресторан ,дык прикрылся, был отличный финский бар-кафе ,в силе французских кафетериев и тот закрылся....а эти ,плодятся как грибы!)

MihaNik
05-12-2006, 01:30
Ребята, а вот меня ещё такой вопрос интересует:
в следующем году, когда сюда скорее всего повалит куча цыганей (их пустили в евросоюз) потеряют ли они статус меньшества и льготы беженцев?
По всей логике должны....а то они нифига здесь не делают хорошего...тырят машины, и не только....на все правила и законы плюют, не работают...водят таборы к себе....тусуются на парковках рядом с чужими машинами (глаз да глаз нужен кабы с твоей ничего не сделали)....
Может кто осудит меня за ненависть к этой нации, но это наболело со временем и личным опытом.
я лично тебя понимаю и нивчем обвинять нестану ,цыгане и в африке цыгане, но тут еще поцивелизованее чем в россии ,я там в цыганском райончике жил .... долго рассказывать ))))в общем финские цигане лучше)

FinNet
05-12-2006, 21:48
...
- элементарная гуманность по отношению к этим бедолагам
Если это не провокация, разреши вопрос: ПОЧЕМУ ЗА МОЙ СЧЁТ?

MihaNik
06-12-2006, 06:50
Если это не провокация, разреши вопрос: ПОЧЕМУ ЗА МОЙ СЧЁТ?

А почему ты по дорогам за мой счет ездииш ? я плачу налог за дороги ))

~aurinko~
06-12-2006, 07:30
фуу, сплетни какие, и не одной ссылки, которая бы подтревдила слова о том, сколько платят, кому именно итд. мужчина какие пошли, небылицы сочиняют и дальше их рассказывают.

~aurinko~
06-12-2006, 07:36
если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться. он из за чего приехал, из за работы. может останется, может нет. зависит и от работадателя и от самого человека.

легче трудоустроить кого-то, чем кого-то другого. вы в России тоже просили вас трудоустроить. А сами не пробывали?

вот не знаю хорошо что придумали ету программу трех(по моему) летнию для адаптации или нет. все им должны, я приехал, давайте мне и то и се. странно вообще-то. а с беженцами последнее дело сравнивать. вы бы еще с теми, кто в тюрьме сидит сравнили. их бесплатно кормят, и жил площать предоставляют, и тренажерный зал. представьте, а тут людям самим надо платить за тренажерный зал. кошмар:gy:

kisumisu
06-12-2006, 10:34
берут согласно подписанным договорам- ни бильше. приезжают конечно нелегально еще примерно столько же беженцев- им квартиры не дают, живут в центре беженцев на минимум.
в том году русско-кубинская парочка рассказывали как они жили в центре для беженцев. у них была своя комната. все остальное-общее. шум, гам, толп людей на кухне готовят еду - вообщем обящага или коммуналка прошлых лет. спокойствия-никакого. и так живут пока выясняют их право получить статус беженца. платят перуспяйвараха - не могу сказать что сладко живут. но и их же не выкинешь лишь потому что нелегально приехали и попросили статус беженца.
короче- с легальными беженцами нет таких проблем как с нелегальным

togo
06-12-2006, 12:03
если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться. он из за чего приехал, из за работы. может останется, может нет. зависит и от работадателя и от самого человека.

легче трудоустроить кого-то, чем кого-то другого. вы в России тоже просили вас трудоустроить. А сами не пробывали?

вот не знаю хорошо что придумали ету программу трех(по моему) летнию для адаптации или нет. все им должны, я приехал, давайте мне и то и се. странно вообще-то. а с беженцами последнее дело сравнивать. вы бы еще с теми, кто в тюрьме сидит сравнили. их бесплатно кормят, и жил площать предоставляют, и тренажерный зал. представьте, а тут людям самим надо платить за тренажерный зал. кошмар:gy:

Ты сути не понимаешь. Тот кто работает тот платит налоги. Замечу что налоги платятся по прогрессивной шкале. Больше работаешь- больше снимают. Увы, это не Штаты, где смысл работать и получать больше есть. И уж как группу людей обреченной работать и платить налоги, наверное целессобразно по крайней мере не ущемлять в правах.

И такие выражения как "если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться"- гроша не стоят. С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"

Еще раз повторю, для тех кто не понял, я НЕ против принятия беженцев. Пусть принимают. Но пусть это делают как в Штатах, никакой халявы или совсем минимальная поддержка. Там беженцы сразу работать выходят. Я не раз слышал разговоры и читал обсуждения на форумах будущих беженцев о том что в Финляндию и Швецию едут конкретно ради ХАЛЯВЫ.

togo
06-12-2006, 12:07
берут согласно подписанным договорам- ни бильше. приезжают конечно нелегально еще примерно столько же беженцев- им квартиры не дают, живут в центре беженцев на минимум.
в том году русско-кубинская парочка рассказывали как они жили в центре для беженцев. у них была своя комната. все остальное-общее. шум, гам, толп людей на кухне готовят еду - вообщем обящага или коммуналка прошлых лет. спокойствия-никакого. и так живут пока выясняют их право получить статус беженца. платят перуспяйвараха - не могу сказать что сладко живут. но и их же не выкинешь лишь потому что нелегально приехали и попросили статус беженца.
короче- с легальными беженцами нет таких проблем как с нелегальным

Не может никакой гражданин иностранного государства приехать на территорию Финляндии нелегально. Нелегально это только те кто попали на территорию страны нарушив границу (нарушение границы= преступление, нарушение двух границ=двойное преступление). Нелегалов единицы просто, граница очень хорошо охраняется. В основном все въезжают легально по турпутевке, а тут сдаются либо теряют паспорта с легальными визами и сдаются.

~aurinko~
06-12-2006, 12:14
Ты сути не понимаешь. Тот кто работает тот платит налоги. Замечу что налоги платятся по прогрессивной шкале. Больше работаешь- больше снимают. Увы, это не Штаты, где смысл работать и получать больше есть. И уж как группу людей обреченной работать и платить налоги, наверное целессобразно по крайней мере не ущемлять в правах.

очень интересно, но я все ето и без вас знала уже давно. если вас не устраивают законы страны, то, вы можете податься в политику, можете голосовать итд, можете уехать туда, где законы вас будут устраивать или что еще сами придумаете. работать вас тоже никто не заставляет, а то обреченные работать :gy:

И такие выражения как "если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться"- гроша не стоят. С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"
халява, убытки. где ссылки? беженцы - ето не халява. люди от войны убегают. ну до етого вам все равно. а если человек приехал именно работать, его что надо заставить остаться в стране? я не знаю какого вы возраста. но честно скажу, люди не всегда хотят остаться в стране, в которую они приехали работать. точно так же как в отпуск едешь, не значит что на всю жизнь хочешь остаться там.

mango
06-12-2006, 12:19
не в турции ли курдов уничтожают

~aurinko~
06-12-2006, 12:20
Еще раз повторю, для тех кто не понял, я НЕ против принятия беженцев. Пусть принимают. Но пусть это делают как в Штатах, никакой халявы или совсем минимальная поддержка. Там беженцы сразу работать выходят. Я не раз слышал разговоры и читал обсуждения на форумах будущих беженцев о том что в Финляндию и Швецию едут конкретно ради ХАЛЯВЫ.

может вам сразу в едускунту написать, или тут на форуме все решим, можно еще голосование сделать :gy:

здорово, кто-то где-то слышал и прочитал. ой, достоверная информация.:gy:

mikkakaulio
06-12-2006, 12:20
С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"

Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!
Тоже считаю,что можно пускать в страну кого угодно,но при мотивации,что человек реально приедет в страну,что бы самому жить в безопасности и приносить пользу обществу/государству,которое его приняло!
Практика европейских стран уже показала,что эти же законы сами и мешают жить Европе и её гражданам,значит надо прекращать эту "практику",т.к. прикрыли с приёмом ингерманландцев(заявления больше не принимают)-а разве это не нарушение прав человека,ведь тот кто переехал по этой программе 15-16 лет назад и тот,кто ещё нет-разве они не в одинаковых правах?
Или,как определяют,что именно этот человек-беженец ДОСТОИН ехать в Европу,а не другой?Как выбирают этих 300-400 счастливчиков из нескольких миллионов???Лотерея?За деньги?Опять же дерьмом попахивает такой отбор на местах! :xdisgust:
Считаю,что всех нас,кто приехал в Финляндию,можно назвать беженцами,не смотря кто и как здесь оказался,т.к.насильно никого не тащили,дороги обратно открыты,а значит нам здесь лучше,чем дома!!!Тем,кому хорошо дома, не поедут вообще никуда-ни в Фи,ни в Америки,ни в Автралии!

togo
06-12-2006, 12:22
не в турции ли курдов уничтожают

Их почему-то везде не любят, ни в Турции, ни в Иране, ни в Ираке, ни в Афганистане.... Пора действительно им государство создать и туда поселить всех, а то где не живут везде проблемы.....

togo
06-12-2006, 12:25
Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!

Я думаю подвижки есть. Финляндия уже меньше принимает. Швеция тоже собиралась сократить (особенно с изменением там политокраски). Швецария вообще крест на беженцах поставила, но ей можно, она не в ЕС. Дело наверное в том что десятилетиями промывали мозги своему населению необходимостью принятия всех кто приехал и сдался, а теперь видно обратный процесс идет, но постепенно.

Но вообще самая трезвая жизнь поселять сейчас беженцев в новые страны Евросоюза, например в страны Прибалтики. Я был в Эстонии и не видел там ни одного африканца. Непорядок! Почему Прибалты пользуются всеми льготами евросоюза, а беженцев из Африки и Ближнего Востока не принимают!!!???

~aurinko~
06-12-2006, 12:29
последнее сообщение в етой теме, хватит вам слухи распространять. ЕС,ЕС, до него брали беженцев.

kisumisu
06-12-2006, 12:58
Не может никакой гражданин иностранного государства приехать на территорию Финляндии нелегально. Нелегально это только те кто попали на территорию страны нарушив границу (нарушение границы= преступление, нарушение двух границ=двойное преступление). Нелегалов единицы просто, граница очень хорошо охраняется. В основном все въезжают легально по турпутевке, а тут сдаются либо теряют паспорта с легальными визами и сдаются.
знаешь как приезжают? делают фальшивые паспорта, подделывают визы, некоторые проехав например другую границу и прибыв на финскую- вообще никакого паспорта не показывают- а сразу же заявляют что просят статус беженцев- раз сказал- уже не повернут, даже если нет паспорта
также въехав на территорию шенгена и зная например что в германии на данный момент не пролезть по статусу беженца- едут в другую страну.лазеек и каналов много. с нелегальными беженцами - отдельный разговор. а те, которые по договорам- супер особых привелегий не имеют, разве что квартиры дают и план адаптации как и у других иностранцев или может план адаптации беженцев-не знаю
в 90 годах и все инкери приезжая сюда получали тоже квартиры

FinNet
06-12-2006, 12:58
А почему ты по дорогам за мой счет ездииш ? я плачу налог за дороги ))
Очень за тебя рад.
А я бы хотел чтобы мои налоги шли на новую мебель в садике для моего ребёнка, а ты?

...

Я боюсь тому, кто проходил "режим адаптации" ака никогда не работал и соответственно не платил из своего кармана, будет довольно проблематично понять другого. Предлагаю попробовать сначала устриц, для того, чтобы спорить об их вкусе ;)

А тем временем вопрос остаётся открытым... Почему же за мой счёт?

kisumisu
06-12-2006, 13:06
ну я думаю что не только за твоц счет- но и за мой счет
вот народ же на форуме не возмущается что держим армию безработных за твой или мой счет. а беженцы- ну они же не виноваты в том что в родной стране жить невозможно!
первые беженцы в финляндии были из чили- единицы- остались- другие-вернулись

отбор беженцев- есть критерии, по которым выбирают "счастливчиков".
я и бы не хотела бы свою жизнь "беженца" тут поменять на того беженца, который бежал от режима пол пота

togo
06-12-2006, 13:09
знаешь как приезжают? делают фальшивые паспорта, подделывают визы, некоторые проехав например другую границу и прибыв на финскую- вообще никакого паспорта не показывают- а сразу же заявляют что просят статус беженцев- раз сказал- уже не повернут, даже если нет паспорта
также въехав на территорию шенгена и зная например что в германии на данный момент не пролезть по статусу беженца- едут в другую страну.лазеек и каналов много. с нелегальными беженцами - отдельный разговор. а те, которые по договорам- супер особых привелегий не имеют, разве что квартиры дают и план адаптации как и у других иностранцев или может план адаптации беженцев-не знаю
в 90 годах и все инкери приезжая сюда получали тоже квартиры

Интересно что будет когда введут биометрию в паспортах.

FinNet
06-12-2006, 13:22
ну я думаю что не только за твоц счет- но и за мой счет
вот народ же на форуме не возмущается что держим армию безработных за твой или мой счет. а беженцы- ну они же не виноваты в том что в родной стране жить невозможно!
первые беженцы в финляндии были из чили- единицы- остались- другие-вернулись

отбор беженцев- есть критерии, по которым выбирают "счастливчиков".
я и бы не хотела бы свою жизнь "беженца" тут поменять на того беженца, который бежал от режима пол пота
Армия безработных - это граждане ЭТОЙ страны. У любой цивилизованной страны есть ОБЯЗАННОСТИ перед СВОИМИ гражданами, соответственно и наоборот.

Так вот я и продолжаю спрашивать - почему вопросы относящиеся к НЕГРАЖДАНАМ Финляндии решаются за мой счёт?

aiven
06-12-2006, 13:24
[QUOTE=mikakaulio]Европа долиберальничается со своими законами о беженцах!

Яркий пример-Франция.Париж в мусульманской осаде.
Проблема с беженцами-мусульманами в том что не ассимилируются,наоборот,пытаются переделать страну под себя.Далее,размножаются как кролики.Мало того,перетаскивают единоверцев сюда.

~aurinko~
07-12-2006, 05:31
Я боюсь тому, кто проходил "режим адаптации" ака никогда не работал и соответственно не платил из своего кармана, будет довольно проблематично понять другого. Предлагаю попробовать сначала устриц, для того, чтобы спорить об их вкусе ;)

А тем временем вопрос остаётся открытым... Почему же за мой счёт?
мимо. никаких режимов адаптации не проходила, сразу в школу финскую, обыкновенную пошла. учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

а что вы все с вопросами. напишите Тарье Халонен. Или вы тоже считаете что такие вопросы надо на форуме решать? тоесть посплетничаем, слухи всякие распространим, пожалуемся и будем счастливы. ну хорошего вам выеснения "проблеммы" на форуме суоми.ру :gy:

FinNet
07-12-2006, 09:56
мимо. никаких режимов адаптации не проходила, сразу в школу финскую, обыкновенную пошла. учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин.

а что вы все с вопросами. напишите Тарье Халонен. Или вы тоже считаете что такие вопросы надо на форуме решать? тоесть посплетничаем, слухи всякие распространим, пожалуемся и будем счастливы. ну хорошего вам выеснения "проблеммы" на форуме суоми.ру :gy:
Учиться - это безусловно хорошо и полезно, но вот если после учёбы ещё и поработать. Хотябы немного ;) Тогда можно и поспорить про устрицы, а так...

Я не считаю, что такие вопросы надо решать на форуме. Я всего лишь спросил у сторонников принятия беженцев почему они решили принимать их за мой счёт. И ответа я пока не получил...

kisumisu
07-12-2006, 11:01
ну не ты же один их "содержишь" - а все, кто платит налоги- даже безработные, мамочки в декретном отпуске, пенсионеры из пенсии

FinNet
07-12-2006, 12:05
ну не ты же один их "содержишь" - а все, кто платит налоги- даже безработные, мамочки в декретном отпуске, пенсионеры из пенсии
Хм, видно вопрос не совсем понятен. Почему именно Я (Я, FinNet) должен платить из своего кошелька? Почему меня не спросили об этом? Я согласен содержать финского безработного, потомучто он гражданин этой страны, сидит тихо, спокойно и не мешает мне жить. Но категорически не согласен и не хочу сожержать беженца который вчера разбив окно в моей машине украл магнитолу из неё.
Спрошу ещё раз - чем я им обязан или в чём Я перед ними провинился?

Ну и говорить за всех уж точно наверное не следует. Не встречал я работающего человека коорый не хотел бы снижения налогов. Вовсе даже наоборот ;)

~aurinko~
07-12-2006, 12:10
Учиться - это безусловно хорошо и полезно, но вот если после учёбы ещё и поработать. Хотябы немного ;) Тогда можно и поспорить про устрицы, а так...

Я не считаю, что такие вопросы надо решать на форуме. Я всего лишь спросил у сторонников принятия беженцев почему они решили принимать их за мой счёт. И ответа я пока не получил...
нет, ну 9 классов то сначала надо закончить. :gy:
опять вы мимо, ну да ладно.

Kaktus
07-12-2006, 12:41
Можно я скажу?

"делают фальшивые паспорта, подделывают визы" -- это как? Много таких мастеров, которые спосообны сами подделать документы, со всяческими степенями защиты. Много таких бедных беженцев, которых хватает денег на такие услуги? Считаю, что фальшивых паспортов очень немного, много просто халявщиков.

Далее. да, беженцы своего натерпелись. Но! Значит ли это, что их следует сажать на пожизненную халяву? Помочь? Я очень даже не против. Только будьте добры воспринимать это как приятную неожиданность, а не как должное. Хочешь жить в другой стране--пожалуйста, но хотя бы уважай местные обычаи и приноси пользу, работая, если не хочешь ассимилироваться. И нехрен жалеть себя, что вот, многое пережил, между прочим, от этого только хуже становится. Давать сразу постоянку--это явный перебор, статус А еще более-менее. Квартиры бесплатные--можно, но что-то вроде студенческой общаги, как в России... Обидно, вроде что-то строят, а квартиру купить--большая проблема.

Благодаря излишнему гуманизму предостаточно случаев, когда в однокомнатной квартире живут мама с сыном-алкашом-безработным, которого она оберегает от всяческих воспитательных действий типа приводов в милицию и просто профилактических мордобитий (ссылку не дам, но найти можно).

togo
07-12-2006, 12:51
Армия безработных - это граждане ЭТОЙ страны. У любой цивилизованной страны есть ОБЯЗАННОСТИ перед СВОИМИ гражданами, соответственно и наоборот.

Так вот я и продолжаю спрашивать - почему вопросы относящиеся к НЕГРАЖДАНАМ Финляндии решаются за мой счёт?

Ну не только вопросы неграждан решаются за счет граждан. Например специалисты с высшим образованием приезжающие из-за границы в Финляндию на работу платят абсолютно все налоги, при этом права у них номинальные, так как реально никаких социальных льгот получить права не имеют (рабочий статус подразумевает что ты работаешь и этим себя полностью обеспечиваешь). Я считаю что система эта правильна. Приехал, работаешь, получаешь зарплату- платишь. Но вот мне тоже непонятно, почему тогда тот кто работает и за все платит, получает лишь временную визу (включая временно-постоянную, но она тоже временная по сути своей), и невозможность получить какие либо льготы, в то время когда 100% халявщики получают все и сразу.... Было такое в ранней и кровавой советской истории, называлось - раскулачивание. Обирали тех кто работал и мог, чтобы отдать лентяям.

elvira
07-12-2006, 13:12
Можно я скажу?

"делают фальшивые паспорта, подделывают визы" -- это как? Много таких мастеров, которые спосообны сами подделать документы, со всяческими степенями защиты. Много таких бедных беженцев, которых хватает денег на такие услуги? Считаю, что фальшивых паспортов очень немного, много просто халявщиков.

Далее. да, беженцы своего натерпелись. Но! Значит ли это, что их следует сажать на пожизненную халяву? Помочь? Я очень даже не против. Только будьте добры воспринимать это как приятную неожиданность, а не как должное. Хочешь жить в другой стране--пожалуйста, но хотя бы уважай местные обычаи и приноси пользу, работая, если не хочешь ассимилироваться. И нехрен жалеть себя, что вот, многое пережил, между прочим, от этого только хуже становится. Давать сразу постоянку--это явный перебор, статус А еще более-менее. Квартиры бесплатные--можно, но что-то вроде студенческой общаги, как в России... Обидно, вроде что-то строят, а квартиру купить--большая проблема.

Благодаря излишнему гуманизму предостаточно случаев, когда в однокомнатной квартире живут мама с сыном-алкашом-безработным, которого она оберегает от всяческих воспитательных действий типа приводов в милицию и просто профилактических мордобитий (ссылку не дам, но найти можно).

Во многом с вами согласна и поддерживаю вашу точку зрения.

Приведу один пример, когда я училась на курсах финского языка в энном году, у нас в группе был один молодой человек- из Афгана, то что он рассказывал всем и как он себя вел- заставило неоднократно задуматься- а как он вообще сюда попал или попросту- как его вообще в Финку пустили...

Молодой человек рассказывал, что в Афгане уже давно никого нет из его родичей- все свалили, поначалу бабла хватило чтобы оказаться в Америке, Австралии и Англии, пока до него очередь дошла ( а родичей у него много)- бабло иссякло, гайки Европа начала закручивать, посрединики- которые занимаются делами " беженцев" запросили сумму- ее не было у семьи, тогда за те деньги что у них были ему сказали, что только Финка...
через каких-то знакмоцев нашли кого-то на Кипре- он нашел финку нуждающуюся в деньгах- оформили брак- он заплатил-приехал в Финку, " жену" свою видел 2 раза в жизни- на собеседовании в полиции и в суде при разводе...
При всем при этом с улыбочкой на устах рассказывает финскому преподу- " ужасы войны", когда ему делали какие-то замечания он говорил, что он всего лишь беправная жертва войны, только кто и с кем воевал, кто сжег его дом и где- он еще не придумал....

Училась я с одной молоденькой сомалийкой- она живет одна в Финке, все родичи кто в Швеции, кто в Норвегии- ждет когда же сможет уехать из "нищей Финки" ( дожили)...
так как в Норвегии говорят и 100.000 евро выдают и прочия блага....
А изначально если бы хватило бабла она бы уехала к сестре, которая с 98г. живет в Голландии- вот там рай, закатывая глаза вещала она....

Ashin
07-12-2006, 13:18
Ну не только вопросы неграждан решаются за счет граждан. Например специалисты с высшим образованием приезжающие из-за границы в Финляндию на работу платят абсолютно все налоги, при этом права у них номинальные, так как реально никаких социальных льгот получить права не имеют (рабочий статус подразумевает что ты работаешь и этим себя полностью обеспечиваешь). Я считаю что система эта правильна. Приехал, работаешь, получаешь зарплату- платишь. Но вот мне тоже непонятно, почему тогда тот кто работает и за все платит, получает лишь временную визу (включая временно-постоянную, но она тоже временная по сути своей), и невозможность получить какие либо льготы, в то время когда 100% халявщики получают все и сразу.... Было такое в ранней и кровавой советской истории, называлось - раскулачивание. Обирали тех кто работал и мог, чтобы отдать лентяям.
Мир вообсче не спреведлив (ц)
Ты ЛСР обратись, там помогут

Chuhna
07-12-2006, 13:22
Мир вообсче не спреведлив (ц)
Ты ЛСР обратись, там помогут
Гы... Освободят от налогов? Или работы?

togo
07-12-2006, 13:33
А изначально если бы хватило бабла она бы уехала к сестре, которая с 98г. живет в Голландии- вот там рай, закатывая глаза вещала она....

Говорят раньше для беженцев раем был Брюссель, куда очень многие уехали и получили убежище. Что стало с городом можно посмотреть и почитать здесь (фотки с комментариями от Темы Лебедева):

http://www.tema.ru/travel/belgium/

elvira
07-12-2006, 13:37
Говорят раньше для беженцев раем был Брюссель, куда очень многие уехали и получили убежище. Что стало с городом можно посмотреть и почитать здесь (фотки с комментариями от Темы Лебедева):

Про Брюссель... могу сказать что срач описываемый Лебедевым там наблюдался давно, я была там последний раз в 1996г. и тогда беженцев там было много...
Скажем, что одному из вокзалов в Брюсселе было даже страшно подойти близко чуть темнеть начинало...
А в Амстре в метро и спали и ели и использовали как туалет- все теже первопроходцы...

FinNet
07-12-2006, 13:47

Да о чём вообще речь то может идти, когда к примеру создаются руководства пользователя по тому как, куда и на каких условиях выгоднее податься в беженцы. Создаются целые коммьюнити для того, чтобы ещё с большей выгодой поиметь приглашающих. Вот показательный пример к изучению: http://www.chechen.org/content.php?catID=26

А потом люди с развесистой лапшой на ушах пытаются развесить её другим, и нервничают когда не получается поделиться своей порцией.

vlanna
07-12-2006, 15:07
а если человек приехал именно работать, его что надо заставить остаться в стране? я не знаю какого вы возраста. но честно скажу, люди не всегда хотят остаться в стране, в которую они приехали работать. точно так же как в отпуск едешь, не значит что на всю жизнь хочешь остаться там.

Вы очень косноречиво выражаетесь. Я не думаю, что человек, который подал документы на рассмотрение его в качестве потенциального работника, не осознаёт такой весомый момент, как смена места жительства. Сюда я не отношу работу сезонную, сдельную, сдельно-премиальную и т.п.

togo
07-12-2006, 15:17
Про Брюссель... могу сказать что срач описываемый Лебедевым там наблюдался давно, я была там последний раз в 1996г. и тогда беженцев там было много...
Скажем, что одному из вокзалов в Брюсселе было даже страшно подойти близко чуть темнеть начинало...
А в Амстре в метро и спали и ели и использовали как туалет- все теже первопроходцы...

Кстати, то что вы рассказали ранее, по поводу того что устраивают за деньги беженцев (переезд из "горячей точки" в страны Запада) как раз вершина того айсберга под названием торговля людьми, бизнесом которым занимаются организованные преступные группировки. И скорее всего также имеет место быть коррупция, как в тех странах, так и в странах назначения.

kisumisu
07-12-2006, 16:28
ну опять все до кучи! оставьте в покое тех, кто согласно международным договорам попадет сюда- их очень сильноь проверуют.
а тех, кто используют лазейку "беженца" не по делу - не вызывают у меня уважения
тех, кого берут согласно договоров- всего 1000 человек- не думаю что они вам портят жизнь. а остальные- если слвшали и знаете- можете исполнить свой гражданский долг и сообщить куда следует
а для того чтобы изменить законы- нужно быть политически активными. поэтому предлагаю всем вступить в партию и продвигать свои идеи вперед.

FinNet
07-12-2006, 17:04
ну опять все до кучи! оставьте в покое тех, кто согласно международным договорам попадет сюда- их очень сильноь проверуют.
а тех, кто используют лазейку "беженца" не по делу - не вызывают у меня уважения
тех, кого берут согласно договоров- всего 1000 человек- не думаю что они вам портят жизнь. а остальные- если слвшали и знаете- можете исполнить свой гражданский долг и сообщить куда следует
а для того чтобы изменить законы- нужно быть политически активными. поэтому предлагаю всем вступить в партию и продвигать свои идеи вперед.
Да мы их и не трогаем вообще-то...

Однако ответ на мой вопрос я так и не получил :(

kisumisu
07-12-2006, 20:00
как не получил? финляндия повязанна с руками и ногами международными договорами- вот поэтому и на твои деньги содержат kiintiöpakolaiset.

Plut
07-12-2006, 20:09

Им нужно заткнуть рабочие дырки, где никто не хочет работать за копейки, ни фины, никто другой, один выход их принимать...

Plut
07-12-2006, 20:11

Партия СССР-серовцев...ГЫ ГЫ ГЫ

kisumisu
07-12-2006, 20:19
так хочешь организовать? давай- начинаем сбор подписей...

Очередник
07-12-2006, 20:43
так хочешь организовать? давай- начинаем сбор подписей...
Надо и про сбор партвзносов не забыть...

togo
07-12-2006, 21:37
Им нужно заткнуть рабочие дырки, где никто не хочет работать за копейки, ни фины, никто другой, один выход их принимать...

И какова рентабильность затыкания рабочих дырок беженцами для которых предусмотрен длительный период адаптации, или если называть вещи своими словами- период сидения на шее государства за счет работающих налогоплательщиков???

Неужели не проще, если дело затыкания дырок в области низкоквалифицированной работы, приглашать работников сразу на работу, без "периода адаптации", или с таким но совсем минимальным? В США например беженцы всех мастей практически сразу выходят на работу. Не будешь работать- не проживешь. И никто не жалуется. И воюют беженцы за Америку в Ираке. И отдают честь Американскому флагу. И считают США лучшей страной в мире. А тут больше всего Финляндию критикуют халявщики........ как раз те кто на шее сидит.

~aurinko~
08-12-2006, 05:32
тогда уж надо в перуссуомалаисет, но они и русских выгонят :gy:

~aurinko~
08-12-2006, 05:43
Да мы их и не трогаем вообще-то...

так и быть, расскажу вам.:gy: ето все от законов. вот есть закон, вы должны платить налог. и с зарплаты платите, еще и кунта платите, если, что наврятли, верующий, еще и церкви. в магизине, за продукты, на бензин налог большой итд итп.

вот Фи договорилась бещенцев брать и вас не спрашивала, а если голосовать не ходите, то сами виноваты, выдвигайте перуссуомалаисет, вон, чем вам Тони Халме не пример. :gy:

а налоги, так вот, начнем с рождения человека. мама и папа денюшки получают, в неувола мама ходит, зубной, по моему бесплатно, коробочку с одеждой или можно деньгами взять дают. в больнице полностью (настоящую) цену не платите. ребенку прививки делают, на осмотр ходит, зубной опять же бесплатный, за садик не полную цену платите, автобусы ездиют, ребенок бесплатно до 6 лет по моему. а, кто с маленьким ребенком в каляске, и ему бесплатно в любом виде транспорта. едите на машине, так дороги построены. площадка для игр есть, свет горит во дворе, когда темно. библиотека бесплатная. школа бесплатная, плюс тетрадки и карандаши итд, кормят там бесплатно. возят в школу если далеко, или проездной дают. устала, вы там дальше сами подумайте.:gy:

~aurinko~
08-12-2006, 05:45
не издевайся над человеком, он и так налоги платит :gy:

Chuhna
08-12-2006, 08:23
Я могу счет дать, куда их можно переводить.

togo
08-12-2006, 10:32
Вот показательный пример к изучению: http://www.chechen.org/content.php?catID=26

Интересно что в этом списке нет ни одной мусульманской страны. Все христианские страны. Показательно.

togo
08-12-2006, 10:46

Есть еще такая тема, некоторые особо развитые страны в области разведки/шпионажа специально создали и сохранили юридические лазейки принятия беженцев для вывоза своих шпионов из числа иностранных граждан. Финляндия же просто выполняет взятые на себя обязательства, точнее навязанные более крупными странами обязательства. Ну а почему свои налогоплательщики должны за это платить, вопрос хороший.

Кстати, беженцев практически не принимают Прибалтийские страны, несмотря на то что страны в Евросоюзе и также подписали все договора. Значит все-таки страны могут, несмотря на договора, свою собственную политику гнуть.

mard
08-12-2006, 10:54
Интересно что в этом списке нет ни одной мусульманской страны. Все христианские страны. Показательно.
И Финляндии в этом списке нет. Не пользуется она популярностью среди чеченцев. А те, что здесь живут мечтают в будущем перебазироваться, например, в Германию. И вообще в Финляндию беженцы не стремятся. Это крайний вариант, когда вынужденны принять его. Мало кто из приезжих беженцев до приезда были в курсе где это вообще.

kisumisu
08-12-2006, 11:27
сегодня статья была-
в этом году фи обязалась принять 750 официальных беженцев. приянли- всего лишь 75
далее пишется что разгорается скандал по повду тог, что при выборе беженцев в фи- мусульмане НЕ фигурируют turvallisuussyistä
министр Тарья Филатов сказала, что именно из мусульманских стран были НЕ допущены группы беженцев, но это никак не связанно с религией (ислам)

так что зря волнуетесь товарищи- в этом году даже сэкономили на 675 беженцвх..

togo
08-12-2006, 11:31
сегодня статья была-
в этом году фи обязалась принять 750 официальных беженцев. приянли- всего лишь 75
далее пишется что разгорается скандал по повду тог, что при выборе беженцев в фи- мусульмане НЕ фигурируют turvallisuussyistä
министр Тарья Филатов сказала, что именно из мусульманских стран были НЕ допущены группы беженцев, но это никак не связанно с религией (ислам)

Молодцы что сэкономили на беженцах, ведь свои внутренние проблемы тоже есть и никто их не отменял. Надеюсь сэкономленные деньги вложат в развитие учебных заведений, или пустят на правильное дело.

А по поводу мусульманских стран....... есть ведь очень богатые мусульманские страны, например Саудовская Аравия. Почему беженцы мусульмане стремятся к неверным??? Разве это не противоречит их религии??? Или это экспансия за счет казны неверных государств?

elvira
08-12-2006, 14:50
А по поводу мусульманских стран....... есть ведь очень богатые мусульманские страны, например Саудовская Аравия. Почему беженцы мусульмане стремятся к неверным??? Разве это не противоречит их религии??? Или это экспансия за счет казны неверных государств?[/QUOTE]

По долгу своей случжбы- катаюсь по миру, побывала во многих странах Ближнего и Дальнего Востока, в Африке, Америке...

в 1998г. приехав в очередной раз в ОАЭ в Шарджу и разговоривщись со своим давним приятелем- человеком образованным, не бедным- арабом владельцем одного престижного отелями в Абу Джаби... относительно беженцев, в ОАЭ их довольно много, из Индии, Пакистана, Малазии и т.д., многие полу-легально живут в стране, а многие вообще нелегально, речь шла не о торговле людьми, а о беженцах, которых принимали ОАЭ, так вот мой знакомый араб назвал их шакалами ( я хорошо владею арабским языком)... людьми без стыда и совести...

Что он имел ввиду- до сих пор для меня загадка....

elvira
08-12-2006, 14:51
А по поводу мусульманских стран....... есть ведь очень богатые мусульманские страны, например Саудовская Аравия. Почему беженцы мусульмане стремятся к неверным??? Разве это не противоречит их религии??? Или это экспансия за счет казны неверных государств?[/QUOTE]

По долгу своей случжбы- катаюсь по миру, побывала во многих странах Ближнего и Дальнего Востока, в Африке, Америке...

в 1998г. приехав в очередной раз в ОАЭ в Шарджу и разговоривщись со своим давним приятелем- человеком образованным, не бедным- арабом владельцем одного престижного отелями в Абу Даби... относительно беженцев, в ОАЭ их довольно много, из Индии, Пакистана, Малазии и т.д., многие полу-легально живут в стране, а многие вообще нелегально, речь шла не о торговле людьми, а о беженцах, которых принимали ОАЭ, так вот мой знакомый араб назвал их шакалами ( я хорошо владею арабским языком)... людьми без стыда и совести...

Что он имел ввиду- до сих пор для меня загадка....[/QUOTE]

FinNet
08-12-2006, 15:26
как не получил? финляндия повязанна с руками и ногами международными договорами- вот поэтому и на твои деньги содержат kiintiöpakolaiset.
Про Финляндию я знаю, а чем лично я им задолжал, вот в чём был мой вопрос.
сегодня статья была-

А может всётаки решили пустить деньги налогоплательщиков на самих налогоплательщиков, а? Экономия... А почему государство должно экономисть за счёт своих граждан?
Есть еще такая тема, некоторые особо развитые страны в области разведки/шпионажа специально создали и сохранили юридические лазейки принятия беженцев для вывоза своих шпионов из числа иностранных граждан. Финляндия же просто выполняет взятые на себя обязательства, точнее навязанные более крупными странами обязательства. Ну а почему свои налогоплательщики должны за это платить, вопрос хороший.

Кстати, беженцев практически не принимают Прибалтийские страны, несмотря на то что страны в Евросоюзе и также подписали все договора. Значит все-таки страны могут, несмотря на договора, свою собственную политику гнуть.
Могут и ещё как.
К примеру Финляндия положила с прибором на один из основополагающих законов евросоюза - о недопустимости двойного налогооблажения товаров. Автомобили тоже являются товаром, поэтому если автомобиль продан к примеру в Германии (при продаже автомобиля в Германии налог уже уплачен), то при перевозе и продажи этого автомобиля в Финляндии (в любой стране ЕС) он не должен облагаться налогом. А что происходит у нас? Сходите в любой автомагазин и убедитесь.
Такчто могут, вопрос лишь в желании.
так и быть, расскажу вам.:gy: ето все от законов. вот есть закон, вы должны платить налог. и с зарплаты платите, еще и кунта платите, если, что наврятли, верующий, еще и церкви. в магизине, за продукты, на бензин налог большой итд итп.
...

А расскажите мне тогда, откуда будут финансируются пособия беженцев? И в какую сторону изменится финансирование больниц, дорог итд если прибавится ещё одна статья расходов?

KomaR
08-12-2006, 15:58
сегодня статья была-

Ты не слыхала истории, о том как приезжает один беженец, а через несколько месяцев за ним подтягивается вся его многочисленная родня? 75 человек плюс большое количество родственников вот тебе и 750. :)
А про скандал вообще не понятно. Кто скандалит? Страна принимающая беженцев, думаю в праве сама решать откуда будут эти беженцы. Вот даже Папа римский призвал Германию и другие страны принимать в качестве беженцев христиан, т.к. многие христиане нуждаются в помощи, в тех же мусульманских странах им не сладко живётся.

togo
08-12-2006, 16:18
Ты не слыхала истории, о том как приезжает один беженец, а через несколько месяцев за ним подтягивается вся его многочисленная родня? 75 человек плюс большое количество родственников вот тебе и 750. :)

KomaR, молодец что напомнил. Как раз где-то читал что беженцы имеют право вызвать свою родню. Вы представляете, человек который приехал например по браку в Финляндию, прожил много лет, натурализовался, т.е. получил финский паспорт (часто с отказом от своего прежнего гражданства) НЕ имеет права привезти сюда совершеннолетних родственников, включая своих взрослых детей либо родителей.

Не раз рассказывали например про то, как переехавшие в Финляндию иностранцы не могли привезти сюда детей 18 лет. Не положено, и все! И оставляй 18 летнего одного! И приходилось им детей то на учебу устраивать (на студенческую визу которая ничего не дает вообще), то еще как-то выкручиваться.

А беженцы имеют право. Почему?

togo
08-12-2006, 16:23
Что он имел ввиду- до сих пор для меня загадка....

Я еще никогда не слышал слово "шакал" в хорошем смысле ;)

balalaikka
09-12-2006, 00:57
Тут упомянули, что беженцы имеют преимущества.., какие? в получении постоянки? (это какого статуса?) И правильно ли я понимаю, что им при принятии дают статус В, который не разрешает им работать?

kisumisu
09-12-2006, 11:35
а никто конкретно не знает- какаие- на зато знают- что живут на их деньги и отбирают рабочие места
могу обрадовать взволнованную пулблику- в хельсинки при мэрии города открыавется новый
отдел с 2007 - отдел ДЛЯ иностранцев, куда ищут теперь начальника. отдел будет заниматься вопросами интеграции иностранцев. отдела специально НЕ сделали при социале, ибо отдел при социале негативно выглядит. поэтому- в этом отделе будут решаться например вопросы тех иностранцев, которые приехали по работе сюда- в этом отделе им помогут в найти квартиру и детский сад например- т.е. все будет работать по системе- "из одного окошка"
также отдел будет заниматься поиском рабочей силы за границей. также будут думать о том как лучше использовать иностранную рабочую силу, которая уже живет в стране.
короче- посмотрим- что получится. надеюсь что это лучше чем ничего

togo
09-12-2006, 13:40
Тут упомянули, что беженцы имеют преимущества.., какие? в получении постоянки? (это какого статуса?) И правильно ли я понимаю, что им при принятии дают статус В, который не разрешает им работать?

Вы вероятно путаете принятие и рассмотрение. Разные вещи. Принимают сразу на постоянку и с соц пособием плюс остальные льготы.
А B насколько я знаю дают тем кто нелегально попал на территорию Финляндии и живут в лагерях пока им не вынесут решение, предоставить статус или депортировать. Там их кормят и поят за счет государства.

~aurinko~
09-12-2006, 14:58
А расскажите мне тогда, откуда будут финансируются пособия беженцев? И в какую сторону изменится финансирование больниц, дорог итд если прибавится ещё одна статья расходов?
вас етот вопрос интерисует. почему же вы не ищите информацию?

~aurinko~
09-12-2006, 15:12
Pakolaiset ja turvapaikka

UNHCR:n arvion mukaan maailmassa elää tällä hetkellä noin 20,5 miljoonaa ihmistä, jotka ovat joutuneet lähtemään kodeistaan pakosalle. Useimmat ovat hakeneet suojaa kotimaansa lähialueilta. Jotkut hakeutuvat kauemmaksi. Suomesta vuosittain turvaa hakevien määrä on viimeisen kymmenen vuoden aikana vaihdellut 700:n ja 3 400:n välillä.

Syitä turvapaikan hakemiseen on monenlaisia. Muun muassa kotimaassa koettu vaino poliittisen mielipiteen vuoksi tai huonot elinolosuhteet kuten köyhyys, sota ja ympäristökatastrofit ovat tällaisia syitä.

Suomi auttaa omalta osaltaan hädässä olevia. Suomi osallistuu pakolaisuutta muodostavien olosuhteiden ehkäisemiseen esimerkiksi osallistumalla YK:n rauhanturvajoukkojen toimintaan ja avustamalla kehitysyhteistyövaroilla kohteita, joissa on pakolaisuutta sekä ottamalla vastaan pakolaisia.

Pakolaisten vastaanotto tapahtuu sekä pakolaiskiintiön puitteissa että myöntämällä oleskelulupia henkilöille, jotka hakevat kansainvälistä suojelua.

Так как сайт уви всем не знаком, а знаком только мне. То я сюда буду копировать тексты. Читаем внимательно, а потом уже рассуждаем на ету тему. Сплетничать и придумывать свое не хорошо, ето наверное еще в детстве учили. если нет, то тогда я вам сейчас об етом сообщаю. В переводчики я не нанималась, сама только встала, так что своими силами текст читаем.

~aurinko~
09-12-2006, 15:14
Kansainvälinen suojelu

Kansainvälisen suojelun hakeminen
Turvapaikkamenettelyssä käsitellään Suomen rajalla tai alueella esitetty hakemus, jonka perusteena on tarve saada kansainvälistä suojelua (turvapaikkahakemus).

Ihmisoikeuksiensa vaarantumiseen vetoavan ulkomaalaisen katsotaan hakevan turvapaikkaa, jollei hän nimenomaan ilmoita muuta.

Kansainvälistä suojelua koskeva hakemus jätetään poliisille tai rajatarkastusviranomaisille Suomeen saavuttaessa tai pian sen jälkeen.

Suomen ulkomailla olevissa edustustoissa tai niiden kautta ei voi hakea kansainvälistä suojelua. Turvapaikkaa ei voi hakea myöskään ottamalla ulkomailta yhteyttä kirjeitse tai sähköpostitse Suomeen.

Turvapaikkatutkinta
Sen jälkeen kun hakemus kansainvälisen suojelun saamiseksi on tehty, turvapaikkaprosessi jatkuu turvapaikkatutkinnalla. Hakijan henkilöllisyyden, matkareitin ja maahantulotavan selvittää poliisi tai rajavartiolaitos. Tässä yhteydessä selvitetään myös tiedot hakijan perheenjäsenistä ja muista omaisista.

Ulkomaalaisvirasto tekee varsinaisen turvapaikkapuhuttelun. Puhuttelussa selvitetään suullisesti hakijaan hänen kotimaassaan tai pysyvässä asuinmaassaan kohdistunut vaino, muut oikeudenloukkaukset ja niiden uhat sekä näiden perusteet.

Puhuttelussa selvitetään myös, onko hakijalla muita perusteita saada oleskelulupa Suomeen kansainvälisen suojelun tarpeen ohella. Tällaisia voivat olla esim. hakijan perhesiteet Suomeen tai hakijan terveyteen liittyvät seikat.

Tutkinnassa hakijalla on oikeus käyttää tulkkia. Hän voi käyttää myös oikeudellista avustajaa ja ottaa yhteyden vähemmistövaltuutettuun.

Koko turvapaikkatutkinnan ajan hakija oleskelee vastaanottokeskuksessa, jossa hänelle on järjestetty tilapäinen majoitus. Hakijalla on oikeus oleskella vastaanottokeskuksessa siihen saakka, kunnes asia on ratkaistu. Majoitus vastaanottokeskuksessa on maksutonta.

Yksin saapuneet alaikäiset hakijat sijoitetaan erityisesti lapsille tarkoitettuihin vastaanottokeskuksiin. Käräjäoikeus määrää heille edustajan, jonka tehtävänä on toimia lapsen edunvalvojana turvapaikkamenettelyssä. Lapset puhutellaan edustajan läsnä ollessa niissä vastaanottokeskuksissa, joissa he asuvat.

~aurinko~
09-12-2006, 15:15
Hakemuksen ratkaiseminen
Kansainvälistä suojelua koskeva hakemus käsitellään joko tavallisessa tai nopeutetussa menettelyssä.

Kunkin hakijan edellytykset oleskeluluvan saamiselle arvioidaan aina yksilöllisesti. Arvioinnissa otetaan huomioon hakijan esittämät ja viraston hankkimat selvitykset hakijan olosuhteista kotimaassaan tai pysyvässä asuinmaassaan sekä tiedot kyseisen valtion oloista.

Ratkaisun perusteena ovat hakijan kertomus mahdollisine lisäselvityksineen ja viranomaisen hankkima saatavilla oleva selvitys asiassa. Asia on ratkaistava hakijan eduksi, jos hakija on myötävaikuttanut asian selvittämiseen ja jos viranomainen on vakuuttunut esitettyjen perusteiden uskottavuudesta.

Jos hakemus hylätään, päätetään samalla hakijan käännyttämisestä tai maasta karkottamisesta, jollei ole sellaisia erityisiä syitä, joiden vuoksi maasta poistamispäätös tulee jättää tekemättä. Käännytyksen tai karkotuksen yhteydessä voidaan myös määrätä maahantulokielto. Tämä on määräaikainen tai toistaiseksi voimassa oleva kielto saapua yhteen tai useaan Schengen-valtioon.

Vähemmistövaltuutetulla on oikeus tulla kuulluksi turvapaikanhakijaa koskevassa yksittäisessä asiassa.

Kun Ulkomaalaisvirasto on ratkaissut turvapaikkamenettelyssä käsiteltävän asian, se lähettää päätöksen paikallispoliisille, joka antaa sen hakijalle tiedoksi.

Hakijalla on oikeus saada häntä koskevasta päätöksestä tieto äidinkielellään tai kielellä, jota hänen voidaan olettaa ymmärtävän. Tieto suomen- tai ruotsinkielisestä päätöksestä annetaan tulkitsemalla tai kääntämällä.

Turvapaikka
Turvapaikka annetaan, jos hakija oleskelee kotimaansa tai pysyvän asuinmaansa ulkopuolella siitä syystä, että hänellä on perusteltu syy pelätä siellä vainoa ja vainon syy on alkuperä, uskonto, kansallisuus, tiettyyn yhteiskunnalliseen ryhmään kuuluminen tai poliittinen mielipide. Lisäksi edellytetään, että hakija on pelkonsa vuoksi haluton turvautumaan kyseisen valtion suojeluun.

Esimerkkinä tiettyyn yhteiskunnalliseen ryhmään kohdistuvasta vainosta on mahdollinen vaino, joka kohdistuu ihmiseen sukupuolisen suuntautumisen vuoksi tai sen vuoksi että hän kuuluu ammattiyhdistykseen.

Myös naisiin sukupuolen perusteella kohdistuva vaino voidaan ottaa huomioon turvapaikan perusteena. Tällöin vainon syynä voidaan pitää kuulumista tiettyyn yhteiskunnalliseen ryhmään.

Turvapaikkaa ei anneta, jos hakija on tehnyt tai hänen voidaan perustellusti epäillä tehneen erittäin vakavan poliittisen rikoksen tai törkeän muun rikoksen ennen kuin hän saapui pakolaisena Suomeen.

Ulkomaalaislaissa olevat edellytykset turvapaikan antamiselle ovat samat kuin Geneven pakolaissopimuksessa, johon Suomi on sitoutunut.

Oleskelulupa suojelun tarpeen perusteella
Jos turvapaikan saamisen edellytykset eivät täyty, kansainvälistä suojelua hakevalle voidaan kuitenkin myöntää oleskelulupa suojelun tarpeen perusteella.

Oleskelulupa myönnetään, jos hakijaa hänen kotimaassaan tai pysyvässä asuinmaassaan uhkaa kuolemanrangaistus, kidutus tai muu epäinhimillinen tai ihmisarvoa loukkaava kohtelu. Samoin lupa myönnetään, jos hakija ei voi palata aseellisen selkkauksen tai ympäristökatastrofin vuoksi.

Oleskelulupa muulla perusteella
Turvapaikkapuhuttelussa selvitetään myös mahdolliset muut perusteet oleskeluluvan myöntämiselle. Nämä perusteet eivät liity kansainvälisen suojelun tarpeeseen ja sen saamisen edellytyksiin.

Tilapäinen oleskelulupa myönnetään, jos hakijaa tilapäisestä terveydellisestä syystä ei voida palauttaa kotimaahansa tai pysyvään asuinmaahansa tai jos hänen maasta poistamisensa ei ole käytännössä mahdollista.

Jatkuva oleskelupa myönnetään, jos sen epääminen olisi ilmeisen kohtuutonta hakijan terveydentilan, Suomeen syntyneiden siteiden tai muun yksilöllisen, inhimillisen syyn vuoksi. Tässä otetaan erityisesti huomioon olosuhteet, joihin hän joutuisi kotimaassaan tai hänen haavoittuva asemansa.

Oleskeluluvan myöntämisen perusteena voivat olla myös perhesiteet tai kohtuullisuusperusteet.

~aurinko~
09-12-2006, 15:17
http://uvi.fi/download.asp?id=tietoa+tp%2Dhakijalle%5Fsu;1134;{A20195C9-8977-4B1E-9275-D9817F8C5594}

~aurinko~
09-12-2006, 15:18
Tutkimatta jättäminen

Kansainvälistä suojelua koskeva hakemus voidaan jättää tutkimatta, kun

Hakija on saapunut turvallisesta turvapaikkamaasta, jossa hän olisi voinut saada turvapaikan tai oleskeluluvan suojelun tarpeen perusteella ja jonne hänet voidaan palauttaa.
Hakija voidaan lähettää toiseen valtioon, joka on vastuussa turvapaikkahakemuksen käsittelystä
Vastuunsiirtoasetuksesta johtuva menettely
Periaatteena on, että turvapaikkahakemus käsitellään vain yhdessä EU:n jäsenvaltiossa (tai Norjassa tai Islannissa). Vastuu turvapaikkahakemuksen käsittelystä kuuluu sille jäsenvaltiolle, jolla on ollut merkittävin osuus siihen, että turvapaikanhakija on tullut EU:n alueelle esimerkiksi myöntämällä hänelle viisumi tai oleskelulupa.

Lisäksi jos Suomessa turvapaikkahakemuksen jättänyt henkilö on aikaisemmin hakenut turvapaikkaa jostain muusta EU-maasta, tämä valtio on yleensä velvollinen ottamaan hakijan takaisin ja käsittelemään hänen hakemuksensa.

Jos toinen jäsenvaltio on vastuussa turvapaikkahakemuksen käsittelystä, ei hakemusta tutkita Suomessa vaan hakija käännytetään vastuussa olevaan jäsenvaltioon.

Eurodac -sormenjälkirekisteri on tarkoitettu nopeuttamaan sekä vastuunsiirto- että turvapaikkamenettelyä. Rekisteriin on tallennettu 15.1.2003 jälkeen kaikkien turvapaikkahakemuksen tehneiden yli 14 -vuotiaiden henkilöiden sormenjäljet. Jos henkilö hakee uudestaan turvapaikkaa jossain jäsenmaassa, antaa Eurodac ns. hit -ilmoituksen.

~aurinko~
09-12-2006, 15:19
http://uvi.fi/download.asp?id=Dublin2asetus;977;{3DE4F86C-2ACB-4376-9F6B-DF2871F80822}

~aurinko~
09-12-2006, 15:21
Nopeutettu menettely

Kansainvälistä suojelua koskeva hakemus voidaan käsitellä nopeutetussa menettelyssä, kun

hakija on saapunut turvallisesta alkuperämaasta
hakemus voidaan katsoa ilmeisen perusteettomaksi
hakija on tehnyt uusintahakemuksen, joka ei sisällä uusia perusteita maahan jäämiselle.
Turvallinen alkuperämaa
Hakijalle turvalliseksi alkuperämaaksi katsotaan valtio, jossa hänellä ei ole vainon tai vakavien ihmisoikeusloukkausten vaaraa.

Turvallisuuden arvioinnissa otetaan erityisesti huomioon

toimiiko valtiossa vakaa ja demokraattinen yhteiskuntajärjestelmä
onko maassa riippumaton ja puolueeton oikeuslaitos ja vastaako oikeudenkäytön taso oikeudenmukaiselle oikeudenkäynnille asetettavia vaatimuksia
onko valtio liittynyt keskeisiin kansainvälisiin ihmisoikeussopimuksiin, noudattaako se niitä ja
onko siellä tapahtunut vakavia ihmisoikeusoikeusloukkauksia.
Turvallisista alkuperämaista ei ole ennalta hyväksyttyä luetteloa. Maan määritteleminen turvalliseksi tapahtuu vakiintuneen oikeuskäytännön kautta.

Ilmeisen perusteeton hakemus
Hakemus voidaan hylätä ilmeisen perusteettomana, jos hakemuksen perusteeksi ei ole esitetty vainoa tai sellaisia ihmisoikeusloukkauksia, jotka oikeuttaisivat kansainväliseen suojeluun tai esitetyt väitteet suojelun tarpeesta ovat selvästi epäuskottavia. Edelleen hakemus on ilmeisen perusteeton, jos hakijan ilmeisenä tarkoituksena on käyttää väärin turvapaikkamenettelyä

~aurinko~
09-12-2006, 15:23
antamalla hakemuksen ratkaisemisen kannalta keskeisistä asioista tahallaan vääriä, harhaanjohtavia tai puutteellisia tietoja
esittämällä väärennettyjä asiakirjoja ilman hyväksyttävää syytä
vaikeuttamalla muulla vilpillisellä tavalla hakemuksensa perusteiden selvittämistä
tekemällä hakemuksen maasta poistamismenettelyn käynnistyttyä pitkittääkseen perusteetta maassa oleskeluaan.
Uusintahakemus
Uusintahakemukseksi katsotaan hakemus, jonka hakija tekee lyhyen ajan kuluttua sen jälkeen, kun hän on saanut aiempaan hakemukseensa kielteisen päätöksen eikä hän esitä uusia perusteita hakemukselleen. Uusintahakemus voidaan ratkaista ilman uutta turvapaikkapuhuttelua.

Käännyttämisen täytäntöönpano, kun henkilö on hakenut kansainvälistä suojelua
Kun henkilö on hakenut oleskelulupaa kansainvälisen suojelun tai tilapäisen suojelun perusteella, häntä ei saa käännyttää, ennen kuin Ulkomaalaisviraston päätös käännyttämisestä on saanut lainvoiman.

Jos hakija on valittanut päätöksestä Helsingin hallinto-oikeuteen, tulee viranomaisten odottaa hallinto-oikeuden päätöstä. Valitusluvan hakeminen korkeimmalta hallinto-oikeudelta ei estä päätöksen täytäntöönpanoa, jollei korkein hallinto-oikeus nimenomaan määrää toisin. Tästä säännöstä on kaksi poikkeusta. Hakija voidaan käännyttää maasta heti päätöksen tiedoksiannon jälkeen, kun

hänet voidaan lähettää toiseen valtioon, joka vastuuvaltion määrittämisestä annetun asetuksen mukaan on vastuussa turvapaikkahakemuksen käsittelystä
kyseessä on uusintahakemus, joka ei sisällä uusia perusteita.
Hakija voidaan käännyttää maasta kahdeksan päivän kuluttua päätöksen tiedoksiantamisesta (kahdeksaan päivään tulee sisältyä viisi arkipäivää), kun

hakija on saapunut turvallisesta turvapaikkamaasta
hakija on saapunut turvallisesta alkuperämaasta
kun hakemus katsotaan ilmeisen perusteettomaksi.
Kaikissa näissä tapauksissa Helsingin hallinto-oikeus voi hakemuksesta kieltää tai keskeyttää käännyttämisen täytäntöönpanon

~aurinko~
09-12-2006, 15:30
Käsittelyajat

Ulkomaalaisvirasto käsittelee kansainvälistä suojelua koskevat hakemukset yleensä saapumisjärjestyksessä. Erityisasemassa ovat kuitenkin esimerkiksi yksin, ilman huoltajaa saapuvien alaikäisten hakemukset ja lapsiperheiden hakemukset, jotka käsitellään kiireellisesti.

Hakemus voidaan käsitellä nopeammin myös silloin, jos hakijalla on vakava sairaus, hän on raskaana tai on muita syitä, joiden vuoksi hakija on erityisen haavoittuvassa asemassa.

Hakemusten käsittelyajat Ulkomaalaisvirastossa

Hakemusten käsittelyaikoja on vaikea arvioida täsmällisesti, sillä yksittäistapauksissa aika voi vaihdella hyvinkin paljon. Aikaan vaikuttaa myös se, joudutaanko hakemukseen pyytämään lisäselvityksiä. Selvät ja yksinkertaiset asiat etenevät nopeammin.

Alla olevassa taulukossa on ilmoitettu arvioidut keskimääräiset käsittelyajat Ulkomaalaisvirastossa vuonna 2005. Päätöksen odotusaika kokonaisuudessaan on pitempi, koska siihen sisältyy hakemuksen käsittelyaika myös muissa viranomaisissa kuten Suomen edustustossa tai poliisissa, jotka ottavat hakemuksia vastaan.

Asiaryhmä Käsittelyaika(kk)
kuukausissa
Oleskeluluvat
Työntekijät 2
Elinkeinonharjoittajat 2
Opiskelijat 1
Perheside (muut kuin pakolaiset) 4
Perheside (pakolaiset) 18
Muut (pois lukien paluumuuttajat) 3
Turvapaikkahakemukset
Normaali menettely 6
Nopeutettu menettely 3,3
Kansalaisuusasiat
Hakemus Suomen kansalaisuuden saamiseksi
- selvät tapaukset 18
- erityistä selvitystä vaativat 30
Hakemus Suomen kansalaisuudesta vapautumiseksi 3
Ilmoitukset Suomen kansalaisuuden saamiseksi 1,7

~aurinko~
09-12-2006, 15:32
Muutoksenhaku

Lähes kaikkiin Ulkomaalaisviraston päätöksiin voi hakea muutosta valittamalla hallinto-oikeuteen. Ohje (valitusosoitus) valituksen tekemisestä on päätöksen liitteenä. Ohjeesta selviää mihin hallinto-oikeuteen valitus tehdään, missä ajassa se on tehtävä, mitä liitteitä tarvitaan ja miten valitus toimitetaan hallinto-oikeudelle.

Kansainvälistä suojelua koskevasta päätöksestä voi valittaa vain Helsingin hallinto-oikeuteen.

Aikaa valituksen tekemiseen on 30 päivää siitä, kun hakija on saanut päätöksen tiedoksi. Jos päätökseen ei haeta muutosta, se tulee lainvoimaiseksi, kun valitusaika umpeutuu.

Valituskirjelmä toimitetaan joko Ulkomaalaisvirastolle tai suoraan hallinto-oikeudelle valitusajan kuluessa.

Ulkomailla valituskirjelmän saa antaa Suomen edustustolle, joka toimittaa sen edelleen Ulkomaalaisvirastolle

Päätökset, joihin ei voi hakea muutosta
Laissa on luettelo päätöksistä, joista ei voi valittaa. Näitä ovat muun muassa Ulkomaalaisviraston päätös oleskeluluvan myöntämisestä tilapäisen suojelun perusteella tai pakolaiskiintiössä Suomeen otettavalle ulkomaalaiselle.

Kun hakija on peruuttanut hakemuksensa tai todennäköisesti muuttanut pois Suomesta, Ulkomaalaisvirasto tekee hänen hakemukseensa raukeamispäätöksen. Tästä päätöksestä ei myöskään voi valittaa.

~aurinko~
09-12-2006, 15:34
Valituksen käsittely hallinto-oikeudessa
Ulkomaalaisvirasto toimittaa lausuntonsa ja muut asiakirjat hallinto-oikeuteen vastaanotettuaan valituksen.

Silloin kun valitus on toimitettu hallinto-oikeuteen, hallinto-oikeus pyytää Ulkomaalaisvirastolta valituksen käsittelyä varten lausunnon.

Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen yleensä kirjallisen aineiston perusteella. Poikkeustapauksissa käsittely voi olla myös suullinen.

Hallinto-oikeus voi joko hylätä valituksen tai kumota Ulkomaalaisviraston päätöksen. Jos se kumoaa päätöksen, se lähettää asian Ulkomaalaisvirastolle uudelleen käsiteltäväksi.

Muutoksenhaku korkeimpaan hallinto-oikeuteen
Jos hallinto-oikeus hylkää valituksen, muutoksenhakua voi jatkaa valittamalla korkeimpaan hallinto-oikeuteen (KHO), jos KHO myöntää valitusluvan. Valitusaika KHO:hon on 30 päivää hallinto-oikeuden päätöksen tiedoksisaannista. Kun valituslupaa haetaan, valituskirjelmä on toimitettava KHO:lle.

KHO pyytää myös Ulkomaalaisvirastolta lausunnon asiasta. Myönnettyään valitusluvan KHO voi joko hylätä valituksen tai kumota päätöksen ja palauttaa asian Ulkomaalaisvirastolle uudelleen käsiteltäväksi.

Ulkomaalaisvirasto voi valittaa hallinto-oikeuden päätöksestä, jolla viraston päätös on kumottu tai sitä on muutettu, jos KHO myöntää valitusluvan.

Очередник
09-12-2006, 15:36
Ауринко, да плюнь ты на всё и всех в этой теме. Пускай творят слухи.
Я вот тут недавно ухохотался от живости слухов.
Гостила у нас одна знакомая. Недавно созвонились с ней. Передала разговор со своей коллегой по работе. Та была в тот же период в Хельсинки по туристической путёвке. Очень она удивлялась, что нет пьяных на улице, как в России. И вот по этому поводу она сделала такое резюме: "Вот что значит когда в стране сухой закон"
----------
А чего спим так долго? :)

~aurinko~
09-12-2006, 15:37
~ауринко~, Привет!Что это тебя пробило на финские ссылки-тексты?Форум-то русскоязычный ;)

Слушай,а ты выяснила откуда у тебя на полу в спальне была огромная лужа крови?
Почему ты не вызвала полицию? Может родственники твои знают про это?
ты читал что тут пишут, спрашивают, вопросы задают. я уже написала, что я в переводчики не нанималась, сами то не могут прочитать, вот я сюда текст и копирую, ты не лезь, тут вопросы за вопросами. огромная луже крови? на полу в спальне? ето не у меня, ужастиков насмотрелся?

~aurinko~
09-12-2006, 15:38
Pakolaiskiintiö

Maailmassa on viitisentoista valtiota, jotka ottavat vastaan kiintiöpakolaisia. Suomi on yksi näistä.

Suomeen otetaan pakolaiskiintiössä UNHCR:n (YK:n pakolaisasiain päävaltuutetun virasto) pakolaisiksi katsomia henkilöitä tai muita kansainvälisen suojelun tarpeessa olevia ulkomaalaisia uudelleen sijoitusta varten.

Pakolaiskiintiö vahvistetaan valtion kunkin vuoden talousarviossa. Työministeriö valmistelee vuosittain yhteistyössä ulkoasiain- ja sisäasiainministeriön kanssa esityksen valtioneuvostolle pakolaiskiintiön alueellisesta kohdentamisesta.

Perusteet oleskeluluvan myöntämiselle Suomen pakolaiskiintiössä ovat:

Ulkomaalainen on kansainvälisen suojelun tarpeessa kotimaahansa nähden
Ulkomaalainen on uudelleensijoituksen tarpeessa ensimmäisestä turvapaikkamaasta
Vastaanoton ja kotoutumisen edellytykset Suomeen on arvioitu
Oleskeluluvan myöntämiselle ei ole esteitä, kuten yleinen järjestys ja turvallisuus tai Suomen kansainväliset suhteet
Ulkomaalaisvirasto ja työministeriö valitsevat vuosittain kiintiössä otettavat pakolaiset. Valinnat perustuvat yleensä pakolaisleireillä tehtäviin haastatteluihin, joissa yllä tarkoitetut perusteet oleskeluluvan myöntämiselle selvitetään. Haastatteluihin osallistuu myös suojelupoliisin edustaja.

Kiintiöstä on vuosittain varattu kymmenesosa kiireisille tapauksille ja sellaisille henkilöille, joiden UNHCR on arvioinut olevan kiireellisen uudelleen sijoittamisen tarpeessa. Nämä pakolaiset valitaan UNHCR:n asiakirjojen perusteella.

Ulkomaalaisvirasto myöntää oleskeluluvat pakolaiskiintiössä otettaville pakolaisille.

Suomeen kiintiöpakolaisena saapuneista suurin osa on viime vuosina ollut afganistanilaisia, iranilaisia, irakilaisia ja sudanilaisia.

~aurinko~
09-12-2006, 15:39
Pakolaisasema

Pakolaisaseman saa:

ulkomaalainen, joka on saanut turvapaikan Suomessa
pakolaisuuden perusteella oleskeluluvan saanut ulkomaalainen, joka on otettu pakolaiskiintiössä Suomeen
edellä mainitun ulkomaalaisen perheenjäsen, joka on saanut perhesiteen perusteella oleskeluluvan ja joka on katsottava pakolaiseksi.
Pakolaisaseman lakkauttaminen
Henkilön pakolaisasema lakkautetaan, jos hän

vapaaehtoisesti uudelleen turvautuu kansalaisuusvaltionsa suojeluun
menetettyään kansalaisuutensa saa sen takaisin omasta vapaasta tahdostaan
saa toisen valtion kansalaisuuden ja voi turvautua uuden kansalaisuusvaltionsa suojeluun
vapaaehtoisesti asettuu asumaan maahan, josta pakeni ja jonka ulkopuolelle jäi vainon pelosta
ei ilmeisesti ole enää suojelun tarpeessa, koska ne olosuhteet ovat lakanneet olemasta, joiden vuoksi hänestä tuli pakolainen
Pakolaisaseman peruuttaminen
Pakolaisasema peruutetaan, jos pakolainen on antanut tahallaan tai tietoisesti vääriä tietoja tai salannut asian hakiessaan turvapaikkaa tai pakolaisasemaa. Lisäksi edellytetään, että salaaminen tai väärien tietojen antaminen on vaikuttanut ratkaisuun.

~aurinko~
09-12-2006, 15:40
Turvapaikanhakijat ja päätökset 2000-2005

Vuosi.......Hakijat..Myönteiset päätökset...............Kielteiset päätökset.......Rauenneet
............................A.........B.......C......Yhteensä
2000..... 3170.......9.......248...210.....467................2121......................1049
2001..... 1651.......4.......346...463 ....813................1045.. .....................307
2002..... 3443.......14.....250...327......591...............2312.........................431
2003..... 3221.......7.......142...345......494. .............2443.........................383
2004..... 3861.......29.....206....565.....800...............3418..........................546
2005..... 3574.......12..... 141...444.....597...............2472...........................370
.

A Turvapaikka

B Oleskelulupa suojelun tarpeen vuoksi

C Oleskelulupa muusta syystä

vse vzjato vot ot syda

http://uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2476

pofigist
09-12-2006, 15:45
mika

Ну че ты пристал к девушке. Разобралась она уже

Arrogant
16-12-2006, 18:01
И какова рентабильность затыкания рабочих дырок беженцами для которых предусмотрен длительный период адаптации, или если называть вещи своими словами- период сидения на шее государства за счет работающих налогоплательщиков???

Неужели не проще, если дело затыкания дырок в области низкоквалифицированной работы, приглашать работников сразу на работу, без "периода адаптации", или с таким но совсем минимальным? В США например беженцы всех мастей практически сразу выходят на работу. Не будешь работать- не проживешь. И никто не жалуется. И воюют беженцы за Америку в Ираке. И отдают честь Американскому флагу. И считают США лучшей страной в мире. А тут больше всего Финляндию критикуют халявщики........ как раз те кто на шее сидит.

Как раз таки беженцев, как таковых, никто и не принимает для того, чтобы они работали. Они здесь совсем не для этого. Почему? А все довольно просто. Фи взяла на себя обязательство по приему беженцев из 3-х стран, потому что в "европейском доме" это сулит Фи определенные политические дивиденды. А вовсе не из традиционного финляндского человеколюбия (хе-хе...).

Ни для кого не секрет, что большинство финнов ( как и большинство населения тех стран, которые беженцев принимают) не разделяют энтузиазма своих ( демократически избранных) правительств в приеме беженцев. Правительства эти сформированы левыми партиями, традиционно хорошо умеющими тратить чужие деньги ( налоги то есть) в своих идеологических интересах. Известно, что избирателями этих политических сил являются лица со средним или низким уровнем доходов, занятые в основном не особо квалифицированным трудом - то есть как раз те, кто могут легко лишиться своих рабочих мест, если беженцы буду действительно заинтересованы и способны эти места занять.
Тем более всегда приятно видеть иностранца, которого можно с высоты своей "эуроппалайсуус" научить спускать воду в унитазе, нежели иностранца- инженера, способного заработать в разы больше " коренного". Таким образом и человеколюбие проявляют и своих не обижают. А налоги - они не кончаются....

Далее. Граждане упомянутых в названии ветки стран не являются теми, кто автоматически и сразу получают убежище. Ждать надо. И не факт , что оставят. Об этом тут уже написано достаточно.

Те беженцы, которые стоят в очереди, не знают в какую страну попадут, и между прочим, то что их семьи смогут переехать с ними, тоже не является самим собой разумеющимся фактом. Люди эти ни в чем не виноваты. Если бы у них был выбор, они скорее всего не покинули бы свои дома и не жили бы в (конц)лагерях " Красного креста" по 5-15 лет. Их привезли в страну, отчитались перед мировым сообществом и оставили на произвол судьбы, без языка, профессии (чтоб не мешали своим работать) в недружелюбном окружении и вредном климате. Пособие - это еще не счастье. Я не встречал счастливых беженцев, хотя поверьте, знаю лично многих.

mikkakaulio
16-12-2006, 18:15
Как раз таки беженцев, как таковых, никто и не принимает для того, чтобы они работали. Они здесь совсем не для этого.вовсе не из традиционного финляндского человеколюбия (хе-хе...).
Ни для кого не секрет, что большинство финнов не разделяют энтузиазма своих правительств в приеме беженцев. Те беженцы, которые стоят в очереди, не знают в какую страну попадут. Их привезли в страну, отчитались перед мировым сообществом и оставили на произвол судьбы, без языка, профессии в недружелюбном окружении и вредном климате.

Ты очень всё хорошо написал и объяснил всю политику,но только вот не дал своего мнения по этому вопросу :)
Так как всех волнует вопрос-ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ПРАКТИКУ ?!
Допустим,мне говорят
-Микка,возьми в свою семью беженцев и мы дадим тебе денег на их содержание.
Я соглашаюсь,но со временем понимаю,что моя личная семья начинает разваливаться,и я уже начинаю платить из своего кармана на содержание беженцев,которые уже привезли свои семьи и расплодились,причём помогать моей семье они не хотят.Тогда я говорю-"Баста!"
То есть,если всё равно есть какие-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и СРЕДСТВА ,то пусть и направляют по НАЗНАЧЕНИЮ ,а не переносят с больной головы на здоровую !

Arrogant
16-12-2006, 18:45
Ты очень всё хорошо написал и объяснил всю политику,но только вот не дал своего мнения по этому вопросу :)
Так как всех волнует вопрос-ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ПРАКТИКУ ?!

я уже начинаю платить из своего кармана на содержание беженцев,которые уже привезли свои семьи и расплодились,причём помогать моей семье они не хотят.Тогда я говорю-"Баста!"
То есть,если всё равно есть какие-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и СРЕДСТВА ,то пусть и направляют по НАЗНАЧЕНИЮ ,а не переносят с больной головы на здоровую !

Когда я слышу бурчание финнов по поводу "приезжих", то обычно отвечаю - ваше правительство, за которое голосовали вы, как граждане, пригласило их сюда. Так что - занимайтесь! После этого собеседники обычно меняют тему... :-)

Вообще-то создается впечатление, что ситуация непоправима. Нужна немаленькая политическая воля, чтобы поменять сложившееся с иммиграцией положение вещей. Вялые соцдемократы на такое не способны.

Мое мнение : нужно ужесточение критериев приема для тех, кто нуждается в защите. Пусть этим вопросом занимаются специалисты - политики, социологи, а не добрые тети из "Красного креста". Безусловно существуют категории людей, спасти которых можно только переездом.
Второй шаг - упрощение трудовой иммиграции в Европу ( на данный момент - полная утопия). Известно, что помощь, которую оказывают работающие в развитых странах выходцы из "третьего мира" своим близким на родине, в 10ки раз больше и неизмеримо эфФективнее, чем все виды помощи, практикуемые европескими государствами на государственном уровне. Это было упомянуто в одном из докладов ООН. Поэтому - если есть желание помочь - вот способ. Вот только, есть ли желание?

mikkakaulio
16-12-2006, 19:07
Вообще-то создается впечатление, что ситуация непоправима. Нужна немаленькая политическая воля, чтобы поменять сложившееся с иммиграцией положение вещей. Вялые соцдемократы на такое не способны.

Мое мнение : нужно ужесточение критериев приема для тех, кто нуждается в защите. Второй шаг - упрощение трудовой иммиграции в Европу ( на данный момент - полная утопия). Поэтому - если есть желание помочь - вот способ. Вот только, есть ли желание?

Спасибо.Приятно,что обошлось без :uglyhamme :)

По первому пункту ;) Чем рискует Финляндия,откажись она от приёма беженцев?Чем рискует Франция? Германия?Назовите мне страну,где нет проблемы с беженцами?То есть очевидно,что проблема есть!И касается всех стран ЕС!Чем рискует вся Европа,если сама прекратит "эту деятельность"?
Или она боится что САМА СЕБЯ накажет? :lamo: :gy:

Вот и получается,что всё это попахивает очередным дерьмом!Есть проблема,все знают как её решить,но ничего не делают а ссылаются на какие-то мнимые обязательства перед САМИМИ СОБОЙ!

Второй пункт очень хорош,если просто отвечал бы за улучшение ТРУДОВОЙ иммиграции,тем более,что нехватка рабочей силы в старой европе уже ощутима и есть тенденции её роста.

Arrogant
16-12-2006, 19:25
Спасибо.Приятно,что обошлось без :uglyhamme :)

По первому пункту ;) Чем рискует Финляндия,откажись она от приёма беженцев?Чем рискует Франция? Германия?Назовите мне страну,где нет проблемы с беженцами?То есть очевидно,что проблема есть!И касается всех стран ЕС!Чем рискует вся Европа,если сама прекратит "эту деятельность"?
Или она боится что САМА СЕБЯ накажет? :lamo: :gy:

Вот и получается,что всё это попахивает очередным дерьмом!Есть проблема,все знают как её решить,но ничего не делают а ссылаются на какие-то мнимые обязательства перед САМИМИ СОБОЙ!

.

Финляндия рискует своей репутацией, как толерантной страной всеобщего благосостояния. И каждая из стран рискует этим по отдельности. Совместное волевое решение невозможно - слишком сильны в каждом из правительств и в европарламенте вообще фракции зеленых, коммунистов и прочих безответственных леваков, не говоря уже о том, что практически все европейские правительства на сегодня СД.
В Европейском союзе итак здравый смысл же давно подменен идеологией. Поэтому - не будет этого.

Интересно, что на уровне европейских правительств их иммиграционная политика не считается проблемой, по крайней мере такой же "острой", как цены на водку или Турция. Проблемой считается "нелегальная иммиграция" ( при этом к слову замечу, что нелегалы едут как раз таки работать...)

А так - все всех устраивает.

Кроме того сразу возникнет вопрос - а какже те кто успели???

togo
16-12-2006, 22:45
Мое мнение : нужно ужесточение критериев приема для тех, кто нуждается в защите. Пусть этим вопросом занимаются специалисты - политики, социологи, а не добрые тети из "Красного креста". Безусловно существуют категории людей, спасти которых можно только переездом.
Второй шаг - упрощение трудовой иммиграции в Европу ( на данный момент - полная утопия). Известно, что помощь, которую оказывают работающие в развитых странах выходцы из "третьего мира" своим близким на родине, в 10ки раз больше и неизмеримо эфФективнее, чем все виды помощи, практикуемые европескими государствами на государственном уровне. Это было упомянуто в одном из докладов ООН. Поэтому - если есть желание помочь - вот способ. Вот только, есть ли желание?

Полностью с вами согласен.

togo
16-12-2006, 22:49
Кроме того сразу возникнет вопрос - а какже те кто успели???

А тут есть другая фишка, в законе про беженцев ведь говорится что беженцев принимают на время существования опасности для их жизни в своей стране.
Т.е. на время- подразумевается временно, пока есть опасность.

mikkakaulio
16-12-2006, 23:09
Финляндия рискует своей репутацией, как толерантной страной всеобщего благосостояния. В Европейском союзе итак здравый смысл же давно подменен идеологией. Поэтому - не будет этого.
А так - все всех устраивает.

Очень доступно.Благодарю.Остаюсь с надеждой на изменение этой ситуации в лучшую сторону. :)

DJ.
16-12-2006, 23:19
А тут есть другая фишка, в законе про беженцев ведь говорится что беженцев принимают на время существования опасности для их жизни в своей стране.
Т.е. на время- подразумевается временно, пока есть опасность.

Если они дожили необходимое кол-во времени до постоянки, не говоря уже о гражданстве, то фик ты их обратно выгонишь. Даже если война в Сомали и кончится, то сомалийцы останутся. Кстати, был на призывае в армию... муслимских имен (видать получивших гражданство) туева куча и НИ ОДИН (из муслимов) НЕ ЯВИЛСЯ НА ПРИЗЫВ!!!

togo
17-12-2006, 15:17
Если они дожили необходимое кол-во времени до постоянки, не говоря уже о гражданстве, то фик ты их обратно выгонишь. Даже если война в Сомали и кончится, то сомалийцы останутся. Кстати, был на призывае в армию... муслимских имен (видать получивших гражданство) туева куча и НИ ОДИН (из муслимов) НЕ ЯВИЛСЯ НА ПРИЗЫВ!!!

А разве натурализировашихся в Финляндии иностранцев призывного возраста нельзя лишить финского гражданства на основании уклонения от армии? Что-то такое слышал.

FinNet
17-12-2006, 18:46
ты читал что тут пишут, спрашивают, вопросы задают. я уже написала, что я в переводчики не нанималась, сами то не могут прочитать, вот я сюда текст и копирую, ты не лезь, тут вопросы за вопросами. огромная луже крови? на полу в спальне? ето не у меня, ужастиков насмотрелся?
Дорогая ауринко. Во всём этом тексте скопипастенном с сайта www.mol.fi нет ответа на мой вопрос. Я прекрасно знаю чем европарламент и Финляндия как член евросоюза "обязаны" беженцам. Однако чем им обязан именно я? Что Я им задолжал?