View Full Version : сменить аналоговую видеокамеру на цифровую
Всем привет!
Мы тут задались идеей сменить аналоговую видеокамеру на цифровую.
Поскольку ничего не понимаю в параметрах этих устройств, обращаюсь к публике.
Посоветуйте пожалуйста, какую цифровую (ДВД?) камеру стоит купить если:
- Хочется, чтобы на неё много записывалось
- Желательно, чтобы записывалось прямо на диск, чтобы не мучатся потом с сохранением и проигрыванием. (Может маленькие диски или сразу на нормальный ДВД диск?)
- Хочется, чтобы она долго работала без подключения к электричеству
- Чтобы была небольшого размера и полегче
- Ну и чего-нибудь ещё полезного, чего в камере бывает.
Если тема была, плиз не удаляйте мой вопрос.
Заранее огромное спасибо за ответы и советы! :)
мой вам совет, всё таки взять миниДВ т.к только что занимался этим вопросом и пришел к выводу что всё таки двд на порядок хуже чем миниДВ. А выбор за вами!
Чтобы что-то тебе советовать хотелось бы узнать какой суммой ты готова пожертвовать?
Чтобы что-то тебе советовать хотелось бы узнать какой суммой ты готова пожертвовать?
хм... даже не знаю, что сказать...
ну, до 600 евро наверно
(мы тут ещё смотрим, чтобы в России купить, т.к. там камеры немного дешевле, чем у нас)
в общем, ищем оптимальный вариант цена-качество.
для домашнего видео, разумеется. :)
Спасибо!
finipuzik
05-12-2006, 01:07
6 мес. назад такой же фигнёй занимался! MiniDV- не очень удобно маленькими кассетами (кому как конечно) и скидывать надо чере DV порт на компе-котороо у меня так и нет(хотя стоит дёшего). Но всё таки кассеты прошлый век. Купил в конце концов новинку с жестким диском, всё устраивает, и маленькая и влезает до шиша, и батарея вроде пока нормал-но вот скидывать меня чуть напрягает-нет время-монтировать (хотя с другой точки зрения отредактирровал и записал на болванку)-но нет время- Сейчас думаю надо было с мини дискои ДВД взять и писать на него сразу. В кратце моё мнение! С уважением!
Opiskelija
05-12-2006, 01:14
мой вам совет, всё таки взять миниДВ т.к только что занимался этим вопросом и пришел к выводу что всё таки двд на порядок хуже чем миниДВ. А выбор за вами!
Подпишусь под вышесказанным. Качество записи на MiniDV значительно лучше, чем на DVD . Для записи на DVD видеосигнал приходится сильно сжимать. На MiniDV ни видео ни аудио не сжимается.
Все зависит от того что вы хотите от камеры, если просто снимать и без монтажа писать на ДВД, то тогда или ДВД или ХДД камеру, но не надоест ли это скоро, умеете ли вы снимать сразу в чистую? А если делать хоть какой то монтаж то одназначно ДВ.
6Но всё таки кассеты прошлый век.
Эти касеты дают лучшее качество чем камеры на ДВД или ХДД.
Если важно качество и последующуй монтаж - то miniDV.
Покупка камеры с ДВД для меня подошла-бы уже потому, что после первого, "сырого"просмотра всегда выясняется, что кто-то ругнулся матом, кто-то почесал яйца или какой-нибудь доморощенный кинооператор, возомнивший себя Феллини, наснимал 15 минут асфальта (забыл выключить камеру).. Такие "вставки" очень сильно портят впечетление от просмотра. Поэтому я всегда редактирую.
П.С. За 600 евров и выше, в принципе, уже можно купить неплохую миниДВ камеру. Меньше 400€ - нет смысла, качество будет не очень.
При записи на DVD и на HD изображение всегда сильно сжимается, а значит если качество для вас важно, то это стоит учитывать.
Но свои плюсы есть у обоих этих устройств.
Лично отдаю пока предпочтение mini-DV. Ценю такие свойства, как:
- высокое качество изображения
- низкий уровень цен на камеры
Я тоже думала, что если купить с ДВД, т.е. сразу записывать на диск, то меньше проблем будет. Но проблемы все-таки есть, потому что не всякий проигрыватель эти диски читает почему-то. Я их лично могу просматривать, если форматирую в ВР и прогоняю через комп. Простой ДВД проигрыватель записанные в формате видео диски не читает. Так что прежде чем покупать такую штуку, точно обо всем расспроси - почему, что и как. Качество тоже оставляет желать лучшего, т.е. если за профессиональностью гонки нет, то сойдет.
А я вот заинтересовался видеокамерами с жестким диском. Примеры:
http://www.pixmania.com/fi/fi/259467/art/jvc/videokamera-everio-gz-mg2.html
http://www.pixmania.com/fi/fi/385219/art/sony/videokamera-dcr-sr50.html
Удобно то, что после записи все скинуть на комп, отредактировать, и записать на диск. Плюс, т.к. нет вращательных элементов (диск, или кассета), батареи должно хватать на более долгий срок...
Перед покупкой камеры стоит сравнить цены (www.mbnet.fi), а потом, в том же Gigantti, их немного kilpailuttaa. Помогает! :D
finipuzik
05-12-2006, 13:37
Я тоже думала, что если купить с ДВД, т.е. сразу записывать на диск, то меньше проблем будет. Но проблемы все-таки есть, потому что не всякий проигрыватель эти диски читает почему-то. Я их лично могу просматривать, если форматирую в ВР и прогоняю через комп. Простой ДВД проигрыватель записанные в формате видео диски не читает. Так что прежде чем покупать такую штуку, точно обо всем расспроси - почему, что и как. Качество тоже оставляет желать лучшего, т.е. если за профессиональностью гонки нет, то сойдет.
Да забыл упомянуть что не всегда удаётся сразу посмотреть диск на DVD проигрывателе-из-за этого и купил HDD всё равно с компом возится. Про качество на кассетах и HDD -я сравнивал с не очень дорогой MiniDV- конечно у HDD лучше. Ну меня качество волнует не в первую очередь.
Про качество на кассетах и HDD -я сравнивал с не очень дорогой MiniDV- конечно у HDD лучше. Ну меня качество волнует не в первую очередь.
на кой тогда видеокамера когда качество по-барабану?
Opiskelija
05-12-2006, 13:51
Про качество на кассетах и ХДД -я сравнивал с не очень дорогой МиниДВ- конечно у ХДД лучше. Ну меня качество волнует не в первую очередь.
Поподробнее можно? Как сжатое видео может быть лучше, чем не сжатое?:)
Может, ведь качество записи зависит и от матрицы и еще от оптики.. у меня приятель купил миниДВ камеру за 300€ - качество просто ужас. Он ее отнес обратно в магазин и купил новую, доплатив еще 300€. :)
Opiskelija
05-12-2006, 15:25
Может, ведь качество записи зависит и от матрицы и еще от оптики.. у меня приятель купил миниДВ камеру за 300€ - качество просто ужас. Он ее отнес обратно в магазин и купил новую, доплатив еще 300€. :)
Ну да, в принципе может. Но это не даёт повода говорить, что HDD лучше, чем DV:)
Может, ведь качество записи зависит и от матрицы и еще от оптики..
Сравнивать стоит только сравнивые вещи.
Например миниДВ-видеокамера Сони при той же оптике и матрице будет вдвое дешевле своих ДВД и ХД сестричек при явно лучшем качестве изображения.
У ДВД и ХД на сегодняшний день совершенно иные достоинства, нежели качество картинки и цена. А сравнивать качественную ДВД или ХД камеру с миниДВ-дешевкой глупо, ничего такое сравнение не покажет.
Ну да, в принципе может. Но это не даёт повода говорить, что HDD лучше, чем DV:)
А я и не говорил. :) Ты спросил - я ответил ... МиниДВ жжот, покаместь ХД его не вытеснило.. :)
Сравнивать стоит только сравнивые вещи.
Например миниДВ-видеокамера Сони при той же оптике и матрице будет вдвое дешевле своих ДВД и ХД сестричек при явно лучшем качестве изображения.
У ДВД и ХД на сегодняшний день совершенно иные достоинства, нежели качество картинки и цена. А сравнивать качественную ДВД или ХД камеру с миниДВ-дешевкой глупо, ничего такое сравнение не покажет.
Ну так я и не сравнивал, короче лень обьяснять. Про камеры ты все верно написал..
finipuzik
05-12-2006, 17:45
я же говорю сравнивал с не дорогой! Дорогая MinDV -может и лучше- мне не принципиально! супруга камеру хотела, я и на фотик поснимал бы чего надо!
Ну вы все меня и запутали!!! :)
Чего-то я не очень понимаю.
Если пользоваться кассетой, то качество снимаемого лучше?
Собственно, у нас сейчас камера с такими маленькими кассетами (только мне сказали, что она аналоговая - и к компу её не подключить, какого-то чипа нет, старая), но мне тут один добрый человек сказал, что изображение с этих кассет со временем исчезает/портится, потому что кассеты размагничиваются и надо все кассеты оцифровывать. Именно поэтому было принято решение обзавестись цифровой камерой, чтобы не заниматься оцифровкой снимаемого, а "оно" сразу было бы "готовенькое" - разумеется и монтаж делать будем, на компе наверно (или где его там делают?!).
Вот как бы так... но только теперь я совсем запуталась. Что же... выходит, что при записи на кассету качество лучше, чем на диск DVD или HDD?
Запутали вы меня :)
Может кто-нить проще рассказать, а?
Нам снимать, потом корректировать, чтобы после на DVD проигрывателе смотреть и чтобы со временем записи не пропали. :) (Ну и плюс перечисленные в самом первом посте качества)
Спасибо!
И сорри... я не виновата, честно, чайник я в технических штучках. :)
KatikS
У вас наверно формат камеры VHS-C или Hi-8 (Сони), это аналог, есть еще куча цифровых форматов в том числе и профессиональных которые пишутся на касеты, в их числе и miniDV.
Если хотите узнать более подробно сходите по ссылке: http://www.afanas.ru/video/index.htm
Очень хорошее описание различных процессов и как раз для начинающих.
Чего-то я не очень понимаю.
Если пользоваться кассетой, то качество снимаемого лучше?
Собственно, у нас сейчас камера с такими маленькими кассетами (только мне сказали, что она аналоговая - и к компу её не подключить, какого-то чипа нет, старая), но мне тут один добрый человек сказал, что изображение с этих кассет со временем исчезает/портится, потому что кассеты размагничиваются и надо все кассеты оцифровывать. Именно поэтому было принято решение обзавестись цифровой камерой, чтобы не заниматься оцифровкой снимаемого, а "оно" сразу было бы "готовенькое" - разумеется и монтаж делать будем, на компе наверно (или где его там делают?!).
Вот как бы так... но только теперь я совсем запуталась. Что же... выходит, что при записи на кассету качество лучше, чем на диск ДВД или ХДД?
Запутали вы меня :)
Может кто-нить проще рассказать, а?
Нам снимать, потом корректировать, чтобы после на ДВД проигрывателе смотреть и чтобы со временем записи не пропали. :) (Ну и плюс перечисленные в самом первом посте качества)
Спасибо!
Да качество записи на ДВД хуже чем на ДВ цассету так как для того чтобй записать на ДВД видео сжимается уже при запили так как ДВД относительно маленкого обема. На ДВ цассету видео пишется в развернутом формате там что то около 11ГБ на час видео получается.
Потом относительно не сложно переписать видео с ДВ кассетй на ХДД но ХДД долже бйть большои я как стал увлекатся редактированием видео сразу пришлось покупать еше одим харддриве, а потом и еше один:) зато видео в отредактированном формате смотреть интерестнее:) И потом можно кодировать в какои хочеш формат.
С покупкой цифровой камеры надо будет вложиться в компьтер, чтобы делать монтаж н а нем.
Оцифровать видеокассеты можно любым компьютерным ТВ тюнером. Потренируйтесь на этом. Заодно и проверите свой энтузиазм по видеомонтажу, поймете чего не хватает и куда двигаться.
С покупкой цифровой камеры надо будет вложиться в компьтер, чтобы делать монтаж н а нем.
Оцифровать видеокассеты можно любым компьютерным ТВ тюнером. Потренируйтесь на этом. Заодно и проверите свой энтузиазм по видеомонтажу, поймете чего не хватает и куда двигаться.
А можно подробней про ТВ тюнер. Может мне и не надо покупать новую камеру, а просто как-нибудь соединить камеру и компьютер? (Как бы мне узнать, есть ли ТВ тюнер на компьютере? И как бы понять, как соединить камеру и комп?)
Спасибо большое! :)
А можно подробней про ТВ тюнер. Может мне и не надо покупать новую камеру, а просто как-нибудь соединить камеру и компьютер? (Как бы мне узнать, есть ли ТВ тюнер на компьютере? И как бы понять, как соединить камеру и комп?)
Спасибо большое! :)
vam nuzhen ne tv-tuner a prosteishaja capture card, naprimer Pinnacle Studio 500-PCI versio 10 eta okolo 80euro no est' i deshevle. zaidite na www.verkkokauppa.com naprimer
vam nuzhen ne tv-tuner a prosteishaja capture card, naprimer Pinnacle Studio 500-PCI versio 10 eta okolo 80euro no est' i deshevle. zaidite na www.verkkokauppa.com naprimer
А оно как-нибудь в ноутбук вставляется?
finipuzik
05-12-2006, 21:46
ТВ тюнер дешевле - около 50 нормальный-там всё просто видеовход (тюльпан)-соединяете вашу камеру через него и включаете камеру и программу записи (она в комплекте с тюнером), ждёте в зависимости от продолжительности записи, записываете на балванку -готово! качество зависит от некоторых условий (типо качество исходника), не знаю есть ли в прогах с тюнером фильтры которые улучшают качество. ну это вкратце. Но наверно всё таки купите цифровую!!!! :) С уважением!
Если точно будешь заниматься монтажем (добавлением эффектов, наложением звука, чтобы видео выглядело престижно и качественно; примерно по 2 часа, на каждый час записанного видео), то камеру на ХДД. (из расчета 10Гб на 1 час видео).
Если что бы просто хранилось долго видео (и просматривать на компе), то камеру с ДВД. Например Sony HDR-UX1 (2МПк, 1000 евро). Она хоть и сильно дороже, зато сможете сэкономить на всяких дополнительных нужных устройствах. И не надо будет ничего никуда переписывать (хотя если будет желание заняться монтажем, то проще некуда).
Камера на касетах (дигитал/хи-8, мини-дв). Добавить примерно 1-2 на перегонку на комп отснятого материала, плюс 1-2 часа на сжатие. Но качество супер (даже у дешевых камер), особенно у сони.
А вообще рекомендую для понимания:
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=105092&hid=90635
ЗЫ: года 4 назад купил соньку, дигитал-8, 640*480, единственная проблема была что при копировании на комп не создавался файл больше 2х гигов (как я понял проблема была в старом ХДД), а это 20 минут. Потом приходилось виртуал дабом склеивать 3-5 кусков. Итого для сохранения (перегонка, простейший монтаж, качественное сжатие) на комп тратилось 2 часа на каждый час видео.
Так, ну теперь более-менее прояснилось, что и куда прикручивать, чтобы чего-нибудь смонтировать.
А вот ещё такой вопрос.
У нас накоплено порядка 25 таких маленьких видео кассет ещё от старой камеры. Как миниДВ только потолще. (На них написано VHS , HS). Есть большая кассета, в которую эти маленькие вставляются и проигрываются на видео. Чтобы не потерять записи на этих кассетах хотим переписать их на ДВД.
Сильно ли пострадает качество, если для записи на ДВД использовать простой ДВД записывающий видеомагнитофон? (Т.е. записывать с VHS на DVD) Или есть какие-то другие способы оцифровать эти записи качественно?
Спасибо ещё раз!
finipuzik
05-12-2006, 22:46
Если не ошибаюсь на DVD рекордере в меню можно выбрать качество записи, соответственно чем лучше качество тем больше места занимает. Вот я упустил-можно же теперь с VHS на DVD болванку переписать combo проигрывателем. Ну качество конечно пострадает.
Вы забыли предупредить, что оцифровывать придется толька старые видео касеты, ибо миниДВ просто переносится на комп 1:1 при захвате видеоредактором, при условии подключения по FireWire(i-Link)(IEEE-1394) разъема, что есть есть у всех современных компах.
А просто оцифровать старые видео касеты можно во многих местах, где дешевле, где дороже, а у знакомых и вообще бесплатно.
Могу с этим помочь, но только попозже.
А просто оцифровать старые видео касеты можно во многих местах, где дешевле, где дороже, а у знакомых и вообще бесплатно.
А вот отсюда поподробнее. Я заинтересован.
Я тут пару недель назад занимался оцифровкой видеокассет на ноутбуке при помощи Pinnacle PCTV e100 (внешний ТВ тюнер, с USB 2.0 - новый стоит 50 евро).
Должен сказать, занятие это не для слабонервных. Я почувтсвовал удовлетворение, когда продал этот агрегат за теже деньги, что и купил.
Так что мне очень интересно, как девушка с нуля на ноуте всё сможет быстро и качественно сделать.
Сильно ли пострадает качество, если для записи на ДВД использовать простой ДВД записывающий видеомагнитофон? (Т.е. записывать с VHS на DVD) Или есть какие-то другие способы оцифровать эти записи качественно?
Не пострадает качество. Чтобы видеокассеты отлично выглядели на новых теликах надо делать восстановление. Нечто подобное делают со старыми фильмами (из чернобелых цветные, накладывают звук заново и так далее).
Но это совсем дугая история.
А поточнее можно? :)
Очень хочется старые записи сохранить в хорошем качестве :)
Спасибо!
А вот отсюда поподробнее. Я заинтересован.
Я тут пару недель назад занимался оцифровкой видеокассет на ноутбуке при помощи Pinnacle PCTV e100 (внешний ТВ тюнер, с USB 2.0 - новый стоит 50 евро).
Должен сказать, занятие это не для слабонервных. Я почувтсвовал удовлетворение, когда продал этот агрегат за теже деньги, что и купил.
Так что мне очень интересно, как девушка с нуля на ноуте всё сможет быстро и качественно сделать.
Я девушке подобное и смел предлагать. :) Сам имею PCI-Tuner, по началу тож мучался, сейчас нормально могу оцифровать, (но только за деньги :) ) иногда для знакомых делаю скидку, если не сильно много.
Поэтому и рекомендую всем миниДВ, удобство колосальнейшее. :)
Это Я
Если есть вопросы обращайся, человек ты с головой, найдем общий язык. :)
А поточнее можно? :)
Очень хочется старые записи сохранить в хорошем качестве :)
Спасибо!
Сейчас вам предложат покадровую реставрацию... :gy:
В некоторых цифровых камерах имеется не только видео-выход, но и видео-вход. Я оцифровал пару видеокассет таким образом: аналогувую видеокамеру подключил к дигитальной и через FireWire сразу в компьютер. Причем был приятно удивлен, что конечный результат был даже лучшего качества, чем на оригинале. Как мне обьяснили спецы, это засчет того, что в дигитальной видеокамере куча всяких чипов, которые улучшают изображение. Это один из вариантов.
Opiskelija
06-12-2006, 12:59
В некоторых цифровых камерах имеется не только видео-выход, но и видео-вход. Я оцифровал пару видеокассет таким образом: аналогувую видеокамеру подключил к дигитальной и через FireWIre сразу в компьютер.
Это самый простой и качественный вариант в домашних условиях. Качество действительно немного улучшается.
Это самый простой и качественный вариант в домашних условиях. Качество действительно немного улучшается.
О!
так вот... у меня сейчас Sony Handycam CCD-TRV59E Pal
1. Чего лучше докупить, чтобы и записи оцифровать и на ДВД просматривать и на компе редактировать, и чтобы качество было хорошим? (Камеру, платы какие-нибудь, устройства дополнительные? Дома ноутбук (мощный, мультимедийный), но раскручивать я бы его не хотела, так что если устройства, то лучше внешние)
2. Как быть с такими пухленькими кассетами, они под мою нынешнюю камеру не подходят, они ещё от старой остались, но есть такая большая кассета, куда маленькие вставляются и потом на видео это можно проигрывать. Так вот... что лучше: подключить видео к записывающему ДВД магнитофону и всё переписать, отнести всё в студию и оцифровать/подчистить у них... просят от 17 до 25 евро за кассету 60минут, но записи личные, так что не очень хочется отдавать чужим, или как-нить иначе?
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Кстати, если можно к кому-нить обратиться за помощью реально, не откажемся :) Чай с булочками и конфетками гарантирован. :)
1. Во внутрь ноута мало что влезет, поэтому для вас это не вариант.
2. Как уже не раз сказали, самое простое найти цифровую видеокамеру с аналоговым входом, и через неё все цифровать, или купить/арендовать видеоконвертер, подключается к компу через кабель FireWire, и так же как и в предыдущем случае через него все конвертируется в цифру. Цены на эти конвертеры от 150, очень хорош Canopus advc55, потом могу у вас его перекупить :), конечно за дешевле :).
Я же вроде отписывался, если мне память не изменяет. :)
KatikS, кажется, камера для таких маленьких и пухленьких кассет есть у меня. Так что могу одолжить ее для переписи кассет в цифровой формат.
Если я правильно поняла, нужен конвектор (или цифровая камера) и камера аналоговая и тогда это возможно.
Кстати, у меня тоже есть несколько кассет, которые надо бы перегнать в цифру (без монтажа, это у меня никогда не получалось!) :)
А чай с булочками можно и у нас организовать! ;)
Всем привет!
Мы тут задались идеей сменить аналоговую видеокамеру на цифровую.
Очень надеюсь почитать твои впечатления о вскоре купленной камере
А чем по временным затратам вот это: Если точно будешь заниматься монтажем (добавлением эффектов, наложением звука, чтобы видео выглядело престижно и качественно; примерно по 2 часа, на каждый час записанного видео), то камеру на ХДД. (из расчета 10Гб на 1 час видео).
существенно отличается от этого:
года 4 назад купил соньку, дигитал-8, 640*480, единственная проблема была что при копировании на комп не создавался файл больше 2х гигов (как я понял проблема была в старом ХДД), а это 20 минут. Потом приходилось виртуал дабом склеивать 3-5 кусков. Итого для сохранения (перегонка, простейший монтаж, качественное сжатие) на комп тратилось 2 часа на каждый час видео?
Если точно будешь заниматься монтажем (добавлением эффектов, наложением звука, чтобы видео выглядело престижно и качественно; примерно по 2 часа, на каждый час записанного видео),
Наверно имелось ввиду не эффекты, а переходы? Ибо эффекты качественные и престижные требуют гораздо больше времени, в разы!
единственная проблема была что при копировании на комп не создавался файл больше 2х гигов (как я понял проблема была в старом ХДД)
Не правильно понял, проблема была в файловой системе FAT32, поставил бы NTFS и не было бы этой проблемы.
Наверно имелось ввиду не эффекты, а переходы? Ибо эффекты качественные и престижные требуют гораздо больше времени, в разы!Согласен, у самого при монтаже уходило на полуторачасовой двд несколько дней, причем основное время уходит как раз на эффекты, переходы и на титры. Рендеринг тоже может занять часов 10-12 легко... И при всем при этом, я это особо качественным не назвал-бы. Правда, друзьям вроде нравилось...
П.С. несколько дней имеется ввиду не полностью, а так, время от времени мудишься...
Opiskelija
07-12-2006, 11:45
Согласен, у самого при монтаже уходило на полуторачасовой двд несколько дней, причем основное время уходит как раз на эффекты, переходы и на титры. Рендеринг тоже может занять часов 10-12 легко... И при всем при этом, я это особо качественным не назвал-бы. Правда, друзьям вроде нравилось...
Причём это если делать как попало. Если делать как положено, уйдёт вообще уйма времени. Подбор и подгонка подходящей музыки тоже занимает время... А вот эффектами лучше не увлекаться, IMHO
Ну, собственно, как и просили... делюсь впечатлениями.
Sony DCR-HC46E - впечатление - маленькая. Большей разницы пока не почувствовала :)
Дополнительно обзавелись Pinnacle Dazzle Video Creator Platinum проводом и винчестером на 350 гиг.
Пока кайфом не прониклась, но хоть старые записи оцифрую.
Вот.
Всем спасибо! :) И с Новым годом!
Всем снова привет! И теперь уже с наступившим Новым Годом! :)
Пока домашние отходят от праздника, решила разобраться с записью видео с миниДВ камеры на комп.
Всё установила и подключила, следуя инструкциям, но заметила, что запись при переносе с камеры на комп немного теряет в качестве.
Может быть кто-нибудь поможет разобраться, по какой причине теряется качество?
С камеры всё видно в таких светлых тонах, а на компе - запись немного темнеет.
Есть наверно какие-нибудь особенные программы по редактированию видео. Не подскажете, какие? :)
Теряется ли качество из-за соединительного кабеля?
Если переношу по USB, качество совсем плохое, если использую iLink - качество получше. Может есть какой-нибудь особенный кабель, который перенесёт запись в наилучшем качестве?
И ещё заметила, что при переносе видео через Windows Movie Maker увеличивается скороть видео. Почему?
В общем, одни вопросы. (На данном этапе к тем, кто способен соображать на трезвую голову.) ;)
Спасибо!
Windows Movie Maker - не советую использовать. Сохранять можно тольо в формат wmv
Темнеет изоборожение - попробкйте подключить камеру к телевизору - если будет также будеть темнеть то просто напросто вы смотрите на экран камеры не правильно, если всё ок то в программе которой монтаижируете добавьте якрости
Тут вот сделала клип.
http://www.youtube.com/watch?v=WLei9C0N8Pk
может посоветуете, что не так, что стоит доделать, как правильно в будущем делать... а?
Спасибо! :)
Отлично, 11 баллов!(:
Есть одна маленькая ошибочка, может надо было убрать оригинальные звуки, или музыку сделать чуть громче
В какой программе делали? Я может быть эффект замедления поставил бы в некоторых местах или изменение цвеьа, но это уже дела вкуса
Отлично, 11 баллов!(:
Есть одна маленькая ошибочка, может надо было убрать оригинальные звуки, или музыку сделать чуть громче
В какой программе делали? Я может быть эффект замедления поставил бы в некоторых местах или изменение цвеьа, но это уже дела вкуса
О! 11 баллов - а по какой шкале, простите. %)))
Оригинальные звуки я оставила только в последнем кусочке - или они слышатся ещё где-нибудь?
Программа PowerDirector - там очень мало разных эффектов. Именно поэтому надеялась на советы бывалых. Кто и что обычно использует.
В программе, которой пользовалась, только убирала звук, делала титры и переставляла кусочки записи. Может ещё есть какие-нибудь удобные эффекты?
И ещё... качество не очень, я на новой камере снимала, ещё даже к кнопкам не привыкла, да и редактировала тоже в первый раз за 10 лет.
Советы приветствуются.
по 10-ой, да за 10-15 секунд до конца музыки точно были. А эфекты или переходы вы иметее ввиду?
У меня гибридная video/photo MPEG4 малявка от SANYO-она конечно на сегодняшний день уже не ахти что но мне моя 5.1 мегапикселевая малышка размером с кредитку, да ещё и говорящая приятным :karmen: женским голосом, нравится!
Может кто захочет приобрести видеокамеру Panasonic NV-GS30,могу продать по договорной цене, плюс запасной аккумулятор CGA-DU21, сост. идеальное, есть все выходы-входы :), в том числе аналоговые.Обращайтесь в П.С.
Lyka ты под водой снимть свои заплывы не пробывал?
Ой... какие же вы все добрые! :)
Вот нет, чтобы вовремя и сразу было сказать, покупай такую-то такую-то камеру, а если хочешь, так тебе свою продам. Нет же, голову заморочили, запутали так, что я уже скоро и сама во всех этих камероустройствах разбираться начну.
Эх выыы...
Lyka ты под водой снимть свои заплывы не пробывал?
Да, было желание, но всё же упирается в бокс, хотел смастерить сам, но есть технические вопросы управления камерой, на этом и остановился, хотя они решаемы. А на сегодня можно купить подводные боксы отечественных производителей, но они тоже стоят, в итоге решил пока обойтись. :smile:
ЛУЧШАЯ АНАЛОГОВАЯ ЛУЧШЕ ПОРШИВОЙ ЦИФРОВОЙ если решили брать цифру то берите лучшее а не самое дешевое ... а то попомните мои слова )
я уже в ентом убедился на собственном опыте
Opiskelija
07-01-2007, 15:34
ЛУЧШАЯ АНАЛОГОВАЯ ЛУЧШЕ ПОРШИВОЙ ЦИФРОВОЙ если решили брать цифру то берите лучшее а не самое дешевое ... а то попомните мои слова )
я уже в ентом убедился на собственном опыте
Спасибо, открыли глаза, что лучшая лучше паршивой.
Спасибо, открыли глаза, что лучшая лучше паршивой.
вы видимо непоняли ,многие считают что любые цифровые лучше любых аналоговых ,тоже касаемо и фотиков ..... а отличная аналоговая стоит как дешевая цифровая ,большинство сейчас берут цифру . так понятнее?
[russian.fi, 2002-2014]