View Full Version : Музыка в вашей жизни
mymla-my
05-12-2006, 19:07
Была тема "что вы слушаете сейчас",а что вы вообще предпочитаете слушать,что вы никогда не будете слушать?Будете ли вы смотреть свысока на людей,которые слушают "не ту" музыку?Были ли у вас такие знакомые?Часто молодые люди страдают подобным снобизмом.
Была тема "что вы слушаете сейчас",а что вы вообще предпочитаете слушать,что вы никогда не будете слушать?Будете ли вы смотреть свысока на людей,которые слушают "не ту" музыку?Были ли у вас такие знакомые?Часто молодые люди страдают подобным снобизмом.
Тема интересная.
""Будете ли вы смотреть свысока на людей,которые слушают "не ту" музыку?"" - на счет с высока вряд ли, но определенное отношение к человеку будет. Здесь мне кажется срабатывает - "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" (у меня так точно) и любители определенных музыкальных стилей, как правило мною классифицируются к определенному типу людей. Ну не встречал я профессоров любителей "рэпа"! И ни разу не видел панка с ирокезом в Мариинке на "Лебединном озере"
"""Часто молодые люди страдают подобным снобизмом.""" - проходят годы и вкусы меняются. Сейчас он фанат одной музыки, проходит время, человек взрослеет, вкусы меняются. Только хорошее (будь то классика, джаз, диско и т.д.) остается на всю жизнь. И как правило это обще признанное - хорошее...
Будет интересно узнать мнение других...
Преподчитаю Англоязычный Финский рок и JROCK/JPOP, никогда не буду слушать RAP/HIP HOP и электронную музыку. Не буду смотреть свысока на людей, которые слушают "не ту" музыку. Таких знакомых не было.
Мои враги на все времена, все, типа AC/DC, Metallica, Sepultura... - мозги отказывают начисто.
Люблю Sade, музыку 80-х, почти все, что крутят по хельсинкскому KLF (100 FM) и по Релакс-ФМ через спутник.
Не, с высока никогда не буду смотреть на людей, у кого различные вкусы, взгляды на жизнь и мнения. У каждого есть свой выбор. На то и свобода! :D
Мдяя - ну и пунктики, аж пометить почти нечего, при всей моей всеядности. Кто ж это рок и русский рок одним пунктом удумал ставить?
А че такое попса? Это Аллегрова или Nick Kershaw?
Иш ты - шонсон (или по русски - блатняк) есть, а джаза нет!
Фантастиццкий опрос :hang:
mymla-my
06-12-2006, 18:30
К сожалению у меня не получилось составить правильный опрос.
Но мне интересно, что вы слушаете.
Я,например,испытываю неловкость рядом с людьми,которые категорично не приемлют какую-то другую музыку,нежели ту,которую слушают они.Сама я не сказать чтобы сноб,но мне не интересно общаться с людьми,которые слушают русский шансон.
Radogost
06-12-2006, 18:42
Ну зачем свысока, грех это, ставить себя выше инвалидов.
К сожалению у меня не получилось составить правильный опрос.
Но мне интересно, что вы слушаете.
Я,например,испытываю неловкость рядом с людьми,которые категорично не приемлют какую-то другую музыку,нежели ту,которую слушают они.Сама я не сказать чтобы сноб,но мне не интересно общаться с людьми,которые слушают русский шансон.
например "Кольщик", М.Круга, "Time" Пинк Флойда и Air On the G String И.С.Баха в принципе одно и то же, вот так вот не интересно...
pofigist
06-12-2006, 18:48
mymla-my
Знаю много вполне приличных девушек, которые слушают рус.шансон. Просто надо выбрать лучшее. А дерьмо бывает в любом жанре. Я бы так сказал : мне не интерессно общатся с людьми, у которых один из критерий для общения, какую музыку человек слушает
Radogost
06-12-2006, 18:52
mymla-my
Я бы так сказал : мне не интерессно общатся с людьми, у которых один из критерий для общения, какую музыку человек слушает
По-моему, впервые с тобой согласен.
Я музыку слушаю практически постоянно, на работе, на кухне, на отдыхе..
Причем слушаю ту музыку, которая нравится, жанр не имеет никакого значения, лишь бы по душе была ..
Я музыку слушаю практически постоянно, на работе, на кухне, на отдыхе..
Причем слушаю ту музыку, которая нравится, жанр не имеет никакого значения, лишь бы по душе была ..
"душа болит, а сердце плачет..."
"душа болит, а сердце плачет..."
"..а помнишь, нам не надо было слов..." :)
kisumisu
06-12-2006, 21:06
ой так много люблю- но действ.рок/русский рок- как-как-то не сочеетаестя. люблю прсто рок-класический и не очень- но русский рок не могу отнести к классическому (может не слышала, не знаю)
люблю очень фанк, соул, юлюз, рок, рэп диско, классик и кучу других жанров, назвапни
outofstep
06-12-2006, 22:23
Иногда замечаю, что люди, которые слушают, как сами говорят, "хорошую" музыку, слушают не совсем такую музыку, которую я предпочитаю. То есть, я наверно слушаю "плохую" музыку. Но это конечно не всегда так, просто у каждого свои понятия о хорошем, и каждый конечно слушает только "хорошую" музыку.
Если серьёзно говорить о музыке, партийность немыслима. Но она вполне естесвенна для подростков, начинающих меломанов.
[russian.fi, 2002-2014]