View Full Version : Кто сейчас что читает?
Кто сейчас что читает? Что посоветуете?
Advanced Linux Programming by Mark Mitchell, Jeffrey Oldham, and Alex Samuel
Издеваешься? :D
Нет он просто честно сказал...хотя тема творческая...
IsaFrost
07-12-2006, 11:57
захотелось простого ненапряжного чтива. Не совсем примитива, но и не интеллектуальных изысков. Вот и читаю Викторию Токареву. В чем-то натянуто, но есть очень интересные и ценные мысли.
Peter, не уж-то всего Паоло Коэльо уже преречитал? :gy:
Бери Шелдона! Я все его книжки прочел. Очень хороший сюжет, классно написано, и раскрывает человеческую натуру с интересных сторон.
стругацкие, трудно быть богом.
IsaFrost
07-12-2006, 12:16
совсем недавно прочла "Казус Кукоцкого" Людмилы Улицкой.
Рекомендую.
Peter, не уж-то всего Паоло Коэльо уже преречитал? :gy:
Бери Шелдона! Я все его книжки прочел. Очень хороший сюжет, классно написано, и раскрывает человеческую натуру с интересных сторон.
Да его я еще летом прочитал все публикации...А вот щас опять наступает мертвый сезон и время для чтения...
Закончил шпионский роман-Акунина (так себе)
Начал Хольма ван Зайчика-прикольно:):)
Данте Алигьери.
С большущим чувством юмора человечище.
А это похоже что-то из раздела легкой эротики. Типа "Камасутра по админски": http://fishki.net/comment.php?id=15694 :lol:
Хантер Томпсон. Страх и отвращение в Лас-Вегасе Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты.
http://www.lib.ru/INPROZ/TOMPSON/laswegas.txt
Дмитрий Липскеров "Русское стаккато британской матери", вчера закончил , до этого читал его же книгу- "Родичи"
Теперь наверно долго ничего читать не буду. Последние лет десять вообще мало читаю.
Дмитрий Липскеров "Русское стаккато британской матери", вчера закончил , до этого читал его же книгу- "Родичи"
Теперь наверно долго ничего читать не буду. Последние лет десять вообще мало читаю.
А я вообще не читаю давно, для глаз и без того работы хватает.
Слушаю аудиокниги (прямо во время работы).
Сейчас правда не книгу слушаю, а 10 часовую подборку Жванецкого. :)
хехе.. Engaging troubling students, a constructictivist approach, Svenska Utifrån, Современный русский язык, часть 4, синтаксис :) поскорей бы экзамены, а потом каникулы.. во время которых можно почитать что-нибудь для души :) ненапряжное.. :)
Дежнев "Год бродячей собаки"
EsterSita
07-12-2006, 13:25
а где такое водится? тоже хочу послушать
А я вообще не читаю давно, для глаз и без того работы хватает.
Слушаю аудиокниги (прямо во время работы).
А я сейчас слышаю "The Silence of the lambs" :str:
Закончил шпионский роман-Акунина (так себе)
Начал Хольма ван Зайчика-прикольно:):)
Хольм в плане легкого чтения - очень даже!
Прочитал всего. Если интересно - он у меня весь в бумажном виде есть.
А ты Акунинские "кладбищенские истории" не читал ?
Оч. понравились. В каждой строчке чувствуется, что написано очень неторопливо, с чувством, с толком. Наверное лучшее, что до сих пор акунинского читал.
IsaFrost
07-12-2006, 13:42
а у кого-нибудь есть роман Арто Пассилина "Лес повешенных лисиц"
Книга издана на русском году в 2003. Везде искала. Может есть в эл.виде
Wilhelm Tieke "Der Kaukasus und Das Öl"
В русском переводе книга называется "Марш на кавказ. Битва за нефть 1942-1943 гг."
Книга написана на основе воспоминаний непосредственных участников событий.
Есть и описание действий финского батальона СС.
Крутые были ребята!
Anna Leskinen
07-12-2006, 20:52
Вот уже третью неделю - Жизнь Клима Самгина по первому разу. Никто не хочет поделиться впечатлениями?
Гоголь "Мёртвые души" - гы, весело!
перечитываю Уильяма Голдинга
Бестолковую книгу suomi.ru...ГЫ
"Мечты о женщинах, красивых и так себе" Сэмюэль Беккет (долго, странно, но интересно)
Ну и подсела: "Япония. От сёгуната Токугавы - в XXI век" :)
Anna Leskinen
07-12-2006, 21:09
Гоголь "Мёртвые души" - гы, весело!
"Ноздрев, захлебнув куражу из двух чашек чаю, конечно, не без рома, врал немилосердно... -"
"впрочем, нужно помнить, что все это происходило вскоре после достославного изгнания французов. В это время все наши чиновники, сидельцы и помещики и даже неграмотный народ сделались, по крайней мере, на целые восемь лет заклятыми политиками"
Только что перечитал все книги Виктора Суворова, читаю "22 июня или когда началась Великая Отечественная война" Марка Солонина. Рекомендую. Особливо если не знаком с творчеством В.Суворова.
Kai Westerlund
07-12-2006, 21:21
Малахов "Биосинтез и биоэнергетика".
P.S. И Толстую Не кысь.
Сейчас читаю Орасио Кирогу, очень советую. Рассказы очень сильные, подхватающие, хорошо передают ощущения. Истории как минимум в 99% происходят в латиноамериканских жунглах. Полагается, что он рассказывает свою жизнь, ведь у него было немерено несчастных случаев. Во! это наш аргентинский Эдгар Алан Пое!
Еще очень сильно рекомендую (если наидешь) "Мартин Фиэрро", от Хосе Эрнандес. он нам, как русским "война и мир" или англичанам Шекспир. Классика, короче :)
Ищу Сауд "Сожжённая заживо"
[russian.fi, 2002-2014]