PDA

View Full Version : Ввоз антиквариата (своего :)

:tyz
07-12-2006, 11:05
Привет всем,

такая проблема нарисовалась. есть у меня в питере часы настенные mozer, возраст - больше 120 лет. достались от деда. как перевезти их сюда? сам в ф. живу уже 6 лет и на перемещение имущества непохоже. насколько понимаю нашим погранцам справочку надо что дескать не представляет ценности. финикам как обычно по фигу?

может кто сталкивался с подобной проблемой - чирканите пару строчек, пож.

женя

Aikuinen
07-12-2006, 11:33
А что тут советовать?Заверни получше
,положи поглубже и вези.Финам пофигу,а русские докапаются,как обычно,особенно в поезде.
Но обычно не проверяют.

07-12-2006, 12:26
А что тут советовать?Заверни получше
,положи поглубже и вези.Финам пофигу,а русские докапаются,как обычно,особенно в поезде.
Но обычно не проверяют.

не, нафиг надо. еще отберут.

женя

Aikuinen
07-12-2006, 13:08
не, нафиг надо. еще отберут.

женя

Ну тогда вперед-в отдел культуры с часами.Сомневаюсь,что дадут разрешение на вывоз,если это такая старая вещь.Хотя....кто его знает.

Я провозила много раз старый фарфор-и сто летний тоже-без проблем.

Alexander01
07-12-2006, 13:42
вывозил тут как-то из России собрание сочинений 1929 г издания... 100 баксов стоила мне эта бодяга в Торфяновке... Разрешение может и дешевле б вышло но уж точно не проще...

lada
07-12-2006, 13:43
А если Вы его незаконно провезете, то потом с этой старой вещью ничего нельзя будет сделать, наверное, т.е. не продать.

07-12-2006, 17:10
вывозил тут как-то из России собрание сочинений 1929 г издания... 100 баксов стоила мне эта бодяга в Торфяновке... Разрешение может и дешевле б вышло но уж точно не проще...

сегодня бабки берут, завтра нет... хочется как-то без проблем на границе, справочку показал и вперед (с часами, конечно) :)

женя

Roman28
07-12-2006, 17:40
Может просто стоит сходить в антикварный шоп и распросить что и как:уж наверняка там всё о таких вещех знают,ведь оттавариваются там и иностранцы.

Wasp10
07-12-2006, 17:46
Как-то, живя ещё в России, по радио слышала о такой проблеме. Запомнила, потому что думала и мне пригодится когда-нибудь. Человеку посоветовали обратиться в областной комитет по культуре и искусству (в Мурманске он так называется). Телефон в Вашем городе думаю можно без проблем найти в жёлтых страницах.

Honey
07-12-2006, 18:02
Наверное не в тему...
Не знает ли кто-нибудь, кому могут быть интересны и где можно продать старинные документы - конца позапрошлого века.

07-12-2006, 18:13
Может просто стоит сходить в антикварный шоп и распросить что и как:уж наверняка там всё о таких вещех знают,ведь оттавариваются там и иностранцы.

хорошая идея, спасибо!

женя

vappu
11-12-2006, 13:27
В России надо получить разрешение на вывоз. В Питере этим занимается отдел по охране исторических и культурных ценностей при комитете по культуре. Им надо предоставить вещь (именно сам предмет, не фото!), и они за неделю и небольшие деньги делают эту бумажку, если оно действительно не представляет такой большой ценности. Бумажка выписывается на определенное лицо (то есть вывозить должен будет именно тот, на кого справка выдана!) и срока действия не имеет.

В Торфяновке мне пришлось почти силком впихивать эту бумажку таможеннику, который на меня смотрел, как на идиотку.

Очередник
11-12-2006, 16:36
....

В Торфяновке мне пришлось почти силком впихивать эту бумажку таможеннику, который на меня смотрел, как на идиотку.
Привыкнув к купюрам, он и был удивлён законной бумаге.

13-12-2006, 10:43
В России надо получить разрешение на вывоз. В Питере этим занимается отдел по охране исторических и культурных ценностей при комитете по культуре. Им надо предоставить вещь (именно сам предмет, не фото!), и они за неделю и небольшие деньги делают эту бумажку, если оно действительно не представляет такой большой ценности. Бумажка выписывается на определенное лицо (то есть вывозить должен будет именно тот, на кого справка выдана!) и срока действия не имеет.

супер! спасибо!