PDA

View Full Version : Окаменелости и эволюция

Страницы : 1 [2]

Alex Lan
23-12-2006, 00:12
Не, ну Вы можете еше раз двадцать написать, что у меня есть право выбора, а на парадокс так и не ответите. Давайте еше один пример, совсем конкретный. Представьте, что ВЫ можете точно сказать, какие номера будут выйграшные в лотто. Теперь, во время розыгрыша у шариков в лотто есть выбор?А шарик разве человек? Или по- другому, вы - неживая материя, которой все-равно, что об стену, что лежать в прозрачном ящике? Какой выбор и зачем, шарику? Вас нельзя сравнивать с каким-то шариком, чтобы попытаться провести какую-то аналогию. Впрочем, если вам безразлична своя судьба, как шарику лотто, то пусть будет по-вашему, оставайтесь без выбора. Мое дело - засвидетельствовать.
Что значит, зацикливаться. Вся Библия от Бога, хоть ветхий хоть новый заветы. Вот мне очень интересно знать, как любовь выражалась ранее. И опять же, Вы рассуждаете о фараоне и египтянах и о том, как на них влиайл Бог так, как будто Бог не всесилен, и ВЫНУЖДЕН делать так а не иначе. А, ведь, Бог всесилен. Остановил время, перенес евреев в землю обетованную и делов-то....Понимаете в чем разница. Ветхий Завет, не спасет, лично вас. Там ничего нет - о вашем спасении. Христос тогда еще не явился. Он - Божий Агнец, вседостаточная жертва и за ваш грех, пришел в мир много позднее. Вот сейчас - ваше время, вот сейчас - лето Господне, благоприятное, а вы, роетесь в истории израиля. Как-будто ищете, что-то для вас важное. Но там, для вас нынешнего, ничего увы нет. А скорее всего ищете зацепку, но что это даст вам? Я-же буду отвечать, как смогу.
Да, Бог всесилен. Он мог заставить покориться фараона. Он может заставить силой покориться вас и никуда вы не денетесь, но не будет так. Таких много бегает по земле, на четырех ногах. Заставить вас - значит заставить другого, а там и всех. Нет, так не будет. Вы все-же отличаетесь от остальных творений. И зачем останавливать время? Фэнтэзи возможно насмотрелись. Бог, не какой-то жалкий маг. Там была реальная жизнь и сейчас она реальная, а значит и мы с вами - реальны.
А чего ждать то? Он же уже знает, какое решение я приму витоге. Или Он не может предузнать?.Вы не можете этого знать или знаете? И Бог вам этого не скажет. Иначе, представьте, что будет, если мы будем все, все про себя знать? "Времена и сроки, не можете знать" - вот ответ Божий.
А как узнать, искренне тот славит и служит, или из-за страха перед смертью?.Нереально говорите. Если скажем, я не верю, то пусть даже боюсь смерти, то зачем мне это нужно? Ведь это никак не повлияет, на мою участь? Служить могут еще корысти ради и это зачастую встречается. Вот это реально.
Ну, если учесть, что большинство, например, в финляндии, все-таки Христиане, то стадный инстинкт ... ну да ладно. Оставим такой дешевый трюк на вашей совести.Я, где-то встречал такое, что 98 проц. населения в Финляндии, христиане-лютеране, но вот походив некоторое время по церквям, скажу, что там я их не видел. Церкви пусты. Вот так. Да и что такое 5 млн. человек? Разве это масса от всего населения планеты? Ну да ладно...

Alex Lan
23-12-2006, 00:19
Т.Е. даже тень сомнения есть грех караемый смертью :). Очень большой выбор ;) Почему-же. Всякое бывает, в жизни христиан. Бывают и сомнения. Не знаю не одного, кого-бы не коснулась хоть раз в жизни - тень сомнения. Это не грех, караемый смертью, а искушение, которое нужно преодолевать, пока оно не привело ко греху.
[QUOTE=zuber]Почему забыли. Очень даже неплохо поясняют. Зашитная реакция сознания.А откуда она появилась, эта защитная реакция сознания? Да и откуда само сознание появилось? А вот у соседской собаки, защитная реакция есть, а сознания нету. Почему?

Alex Lan
23-12-2006, 00:44
А я и не спорю :). Просто может так быть, что потом совсем не мирового масштаба был, а залило немножко вокруг Арарата.Ну вот, хотя-бы о локальном потопе договорились. Потоп длился 40 дней. Всего-же вода прибывала 150 дней. Возможно Арарат, был тогда повыше, другие горы пониже. Когда вода перестала прибывать, ковче остановился НА ГОРАХ Араратских. Там не сказано, что у горы, а сказано, что "покрылись все высокие горы, какие есть под небом" Быт.7.19. "И только "в первый день десятого месяца, показались верхи гор."Быт.8.5 Это значит, что вероятно горы Араратские были под ковчегом. На малый потоп это не похоже. Ракушки находят ведь на горах.
Кстати, вот у меня есть книга с изображением глиняной ассирийской таблички (7 век до н.э.). Там записана вавилонская история о великом потопе. Кстати, у многих народов мира, есть такая легенда. Даже у американских индейцев обоих континентов. Что-то весьма-уж однообразная легенда, а Америку, Колумб открыл поздно, а сказка у них очень древняя. Как-то не похоже на потоп местного значения.

Гном
23-12-2006, 00:47
Алекс, все это демагогия, Вы ответьте настчет возраста Земли согласно вашей библии!

Alex Lan
23-12-2006, 01:09
Думаю, любой темный народ толковал затмения по-своему..Да нет, не темный народ толковал, а им "впаривали" разные чудеса, кто был "посветлее" и мог его рассчитать.
Браво! :) Бог, говорите, слово сдержит? Рай, говорите, будет. Бог, говорите, жизнь создал. А проверить как? Ждать смерти и воскрешения? Так, один фиг, что 10 миллионов лет ждать..Ну по-крайней мере, у меня есть свидетельство Духа Святого, Библия - книга уважаемая у историков, а что есть у вас?
Так, вот, представьте себе, вирусы тоже отличаются. Одни, например, передаются человеку, а другие нет. Веру, кстати, тоже можно сравнить с вирусом. Распространяется по темже законам..Ну вот, веру с вирусом сравнили, "зашоренность" какая-то наблюдается. "Ну нету Бога и все тут, а вера - вирус зловредный, распостроняется по тем-же законам." А чем зловредна вера-то? Погубит что-ли? Хотел мордашку улыбающуюся повесить. Не получилось.
Да бывает. Но не о том речь. Речи о том, что Вы ХОТИТЕ верить. Для вас ВСЕ - "радостная весть". Хорошая погода - слава Богу. Тсунами - еше лучше, пророчество о последних днях сбывается. Мир - спасибо Богу. Война - еше лучше, пророчество сбывается. Хорошее самочувствие - спасибо Богу. Болезнь - спасибо за испытание.Не "радостная весть", а "благая весть". Так будет правильнее на русском. Хорошая погода - слава Богу. Цунами - государство жмет деньги. Нет чтобы обеспечить безопасность населения в опасных районах и никто не помогает по жестокосердию своему, жертв человеческих много - плохо. Война - плохо, но "когда услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь, ибо сему надлежит быть, но это еще не конец." Мк.13.7. Хорошее самочувствие - спасибо Богу. Болезнь - благодарим Господи, что смиряешь и напоминаешь, что смертны мы.

Alex Lan
23-12-2006, 02:01
Страх - один из основных инстинктов, необходимый для выживания. Выработался в ходе еволюции.Как это выработался инстинкт? А почему ни у кого другого, не выработался разум, в ходе эволюции?
А если его там нет? того порога вечности? Мне, например, жалко тратить время.А если есть и вы об этом узнаете, но будет поздно? Времени было жалко.
Кстати, А зачем ЕМУ наш труд? Вон монахи буддиские целыми днями могут медитировать - куда более душеспасительное занятие, чем работать за условные единицы. Собственно говоря, в раю ни тела ни земли, как таковой, нам не надо будет. Так зачем нам трудиться?Труд нужен не Ему, а нам с вами. Так Он заповедал. Буддистские монахи не только медитируют, но и работают. Работать за "условные единицы", куда полезнее чем медитировать. Кушать-то ведь хочется, да и заповедь соблюдается. В раю, будут тела, но новые. Будет и земля, но так-же, новая.
Доказательства очень простые - 100% неопровержимые. Вроде, лечить и мертвых подымать вполне стандартное чудо. Пусть у меня на глазах какого-нибудь ребенка-инвалида избавит от недуга, или, там, нога у безногого появится.Мы исцелениями, не занимаемся. Если Господу угодно - Он целитель. Часто за физическим здоровьем, гоняются люди и готовы заплатить любые деньги, врачам, шарлатанам, кому угодно, чтобы исцелиться, но к сожалению, мало кто думает о духовном здоровье, а это куда важнее.

Ray
23-12-2006, 02:06
Ну вот, начали с "околонаучных" дискуссий, закончили проповедями. Хотя, в принципе, и так было понятно, чем все закончится.

Alex Lan
23-12-2006, 02:18
Библия отвечает на этот вопрос очень просто. Мир был создан Богом. На вопрос же, откуда появился Бог, Библия отвечает: Бог говорит так: "Я - есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний." Откр.22.13"
То есть, это означает, что и Библия не отвечает на вопросы сотворения вселенной. На вопрос, откуда появилось время, бесконечное пространство и Бог, Библия отвечает - они появились ниоткуда. А потом Бог создал все остальное. Это означает, что Бог был всегда и вечность и бесконечность, Его измерения. Он есть Альфа и Омега, первая и последняя буквы алфавита. Этим Бог подчеркнул, что Он есть начало и конец. Вот и все. Он был всегда, как ниоткуда не начинается время и никуда не уходит. Это нужно понимать.
Ну и чем такая теория лучше той что наша вселенная вдруг появилась ниоткуда? Получается то же самое. Но без придумывания какой-то божественной сущности. :)А тем эта теория лучше, что есть Истина, дающая нечто, чего не даст та, "без придумывания божественной сущности". Неужели вас, никоим боком, не устраивает перспектива вечности?

Ray
23-12-2006, 02:31
Бог говорит так: "Я - есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний." Откр.22.13"
Это означает, что Бог был всегда и вечность и бесконечность, Его измерения. Он есть Альфа и Омега, первая и последняя буквы алфавита. Этим Бог подчеркнул, что Он есть начало и конец. Вот и все. Он был всегда, как ниоткуда не начинается время и никуда не уходит. Это нужно понимать.
Хорошо, ну а какие у нас доказательства или предпосылки того, что Бог действительно существовал, существует и будет существовать. Понимаете, как правило, творец бывает сложнее своего создания (например, человек намного сложнее любой машины, которую он может создать). В таком случае, получается, что Бог намного сложнее всей нашей вселенной. Одним словом, вы сознательно усложняете всю картину бытия. Гораздо логичнее предположить, что наша вселенная всегда существовала, существует и будет существовать. Особенно, если учесть, что никаких предпосылок существования Бога (кроме такой книги, как Библия) мы в данный момент не видим.

А тем эта теория лучше, что есть Истина, дающая нечто, чего не даст та, "без придумывания божественной сущности".
Вы имеете в виду веру? Но ведь это не истина, это всего лишь субъективное ощущение индивидуума. Если что-то является истиной для вас, совсем не обязательно, что это является истиной и для других.

Alex Lan
23-12-2006, 02:44
Хорошо, ну а какие у нас доказательства или предпосылки того, что Бог действительно существовал, существует и будет существовать. Понимаете, как правило, творец бывает сложнее своего создания (например, человек намного сложнее любой машины, которую он может создать). В таком случае, получается, что Бог намного сложнее всей нашей вселенной. Одним словом, вы сознательно усложняете всю картину бытия. Гораздо логичнее предположить, что наша вселенная всегда существовала, существует и будет существовать. Особенно, если учесть, что никаких предпосылок существования Бога (кроме такой книги, как Библия) мы в данный момент не видимДоказательства в том, что мы с вами есть. Мыслящие существа, имеющие некоторые зачатки нашего Родителя. Мы не появились ниоткуда, нас создали и этот кто-то и есть Бог. Мы-то далеко не всегда были. Это известно всем. Бог действительно будет посложнее нас с вами, но это нисколько не усложняет ситуацию. Вселенная сотворена Богом в вечности и пространстве, как и мы с вами. Как это она всегда существовала? Откуда? Вот здесь-то и усложняется у вас вопрос.
Вы имеете в виду веру? Но ведь это не истина, это всего лишь субъективное ощущение индивидуума. Если что-то является истиной для вас, совсем не обязательно, что это является истиной и для других.Вера это не ощущения, это вера. Ощушения-же действительно субьективны и им доверять не стоит. Мое дело, попытаться донести веру, а принять, либо нет - ваше право и ваша воля. Всего-лишь. Я далек от мысли, что вот пишу здесь и сразу кто-то будет каяться.

Ray
24-12-2006, 18:32
Доказательства в том, что мы с вами есть. Мыслящие существа, имеющие некоторые зачатки нашего Родителя. Мы не появились ниоткуда, нас создали и этот кто-то и есть Бог. Мы-то далеко не всегда были. Это известно всем. Ну, теория эволюции тоже известна всем. :) И объясняет факты гораздо лучше. Поскольку она была создана, чтобы объяснить факты, наблюдаемые в природе. Креационизм же был создан, чтобы подтвердить написанное в Библии путем подбора фактов из окружающего мира. Поэтому как научный подход, креационизм изначально ущербен. Поскольку не признает никаких подходов, не сочетающихся с книжкой, написанной 2000 лет назад.

Бог действительно будет посложнее нас с вами, но это нисколько не усложняет ситуацию. Вселенная сотворена Богом в вечности и пространстве, как и мы с вами. Как это она всегда существовала? Откуда? Вот здесь-то и усложняется у вас вопрос. А как это всегда существовал Бог? Почему вы с легкостью принимаете версию, что Бог существовал всегда, а версия, что всегда существовала вселенная, кажется вам подозрительной?

Вера это не ощущения, это вера. Ощушения-же действительно субьективны и им доверять не стоит. Мое дело, попытаться донести веру, а принять, либо нет - ваше право и ваша воля. Всего-лишь. Я далек от мысли, что вот пишу здесь и сразу кто-то будет каяться. А чего каяться то? Каяться - это понятие христианского мировоззрения. Сначала поверить нужно. А вот вы убедительно показать существование бога не можете. :)
А просто так верить... в этом смысле вера противоположна логике и здравому смыслу. Я думаю, что с этим вы согласитесь.

ViVo
24-12-2006, 19:39
Предлагаю прерваться на пару дней хоть...
У нас тут, в Турку мир только что объявили :kachel: , ввиду дня рождения (по западной версии) у одного известного парня.
Сын он Божий там или не сын, не важно, но давайте хоть выпьем спокойно :kush:

и каникулы тож начинаются :golova:

s0ki
26-12-2006, 02:05
Люди мне нужен реферать на тему: "Окаменелость или игра природы". Тут идет спор Леонардо давинчи, Фракосто, Стенона...
Срочно!!!! А то допуск к экзамену не получу!

s0ki, в следующий раз открывайте новую тему, так как здесь это - оффтоп.

Deniska
26-12-2006, 02:16
Люди мне нужен реферать на тему: "Окаменелость или игра природы". Тут идет спор Леонардо давинчи, Фракосто, Стенона...
Срочно!!!! А то допуск к экзамену не получу!

Рекомендую прямо завтра с утра пойти в библиотеку и взять книги по теме. И еще хорошо по интренету на английском языке поискать, а то и правда вас допустят. А там и до армейской кирзы недалеко.

s0ki
26-12-2006, 03:59
Блин не когда в библиотеку ходить. Напечатайте реферат кто-нибудь, на 10-15мин чтения или хотябы страницы 2-4!

Deniska
26-12-2006, 04:05
Безграничная отрытость и наивность души студента меня просто поражает. видно топтать тебе кирзу прийдется :-)

А на счет библиотеки зря ты так. Очень есть там много полезного. Уж точно полезнее чем до 4 утра по инету шарить.

s0ki
26-12-2006, 04:40
Безграничная отрытость и наивность души студента меня просто поражает. видно топтать тебе кирзу прийдется :-)

А на счет библиотеки зря ты так. Очень есть там много полезного. Уж точно полезнее чем до 4 утра по инету шарить.
Ну некогда просто!!!!!!!!!! Ты можешь напечатать?

Ray
26-12-2006, 13:38
Ну некогда просто!!!!!!!!!! Ты можешь напечатать?
Запросто. 300 евро. Деньги вперед. :)

zuber
26-12-2006, 14:00
Потому, что Бог о Себе сказал, чрез Духа Своего Святого, третью ипостась, Которого имеет всякий дитя Божие, в себе, через Писания, через молитвы, а это есть общение с Богом, та ныне единственная прямая связь со своим Творцом.

Да, хоть, десятая ипостась. Вы хоть немножко отвеликтесь от своих заученных формулировок. Смысл не втом, через что Бог рассказывает о Себе. Смысл в том что нет независимого источника, который мог бы подтвердить правдивось и искренность Бога.

Там был не спор, а ходил сатана по земле и все высматривал (и ныне ходит) и клеветал Богу на людей. Откр.12.10 "...ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому, что низвержен КЛЕВЕТНИК братий наших, КЛЕВЕТАВШИЙ на них пред Богом нашим день и ночь." И вот говорит Бог: "...обратил-ли ты внимание твое на раба Моего Иова? Ибо нет такого, как он на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу, и сказал: разве даром богобоязнен Иов? Не ты-ли ... благословил... его? Но простри руку Твою, и коснись всего, что у него - благословит-ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей, только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня." Здесь мы видим, что это была разовая акция Бога. Он позволил сатане, коснуться всего, что есть у Иова. Разве кроме Иова, небыло более детей Божиих на земле? Были, но вот Иова, Бог привел сатане как пример. Что сатана смог оклеветать Иова? Сатана клеветал на других детей Божиих (и ныне похоже клевещет), но вот на Иова, увы не вышло и Бог показал сатане, его место. Я знаю, что например, ко мне Бог сатану так близко не подпустит, поскольку мне до Иова, дальше чем до луны. Это нужно понимать.
П.С. Тут нужно еще заметить, что не Бог "бил" Иова, а сатана.

Ну да, не бил. Зато смотрел с первого ряда. При всем при том, что Он может предвидеть ишод. Да и вообше, есть праведник и есть сатана. Бог позволяет сатане измываться над праведником... Еше интересное наблюдение. Сатана - падший ангел, имеет вполне полный доступ к Богу, ишодя из данного повествования.

zuber
26-12-2006, 14:03
Потому, что Ветхий Завет - язык образов, а вариантов действительно только два. Ну нет более вариантов, поскольку есть только в мире, две силы, Бог и сатана. Люди, ходящие пред лицом Божиим, называются христианами. Люди, не признающие силу Божию и самого Бога, верующие во что угодно другое, либо совсем неверующие, князя мира сего устраивает любой из вариантов, ходят перед "князем", хотя и думают, что не перед кем не ходят. "Князь" - великий обманщик, любит и "подсластить". А у Бога бывает все честно, хоть и не всегда лицеприятно.

Ну да, так написанно в Библии (от Бога). Зачем Ему писать там что есть и другие силы... Ему енто совсем не выгодно.

zuber
26-12-2006, 14:19
А шарик разве человек? Или по- другому, вы - неживая материя, которой все-равно, что об стену, что лежать в прозрачном ящике? Какой выбор и зачем, шарику? Вас нельзя сравнивать с каким-то шариком, чтобы попытаться провести какую-то аналогию. Впрочем, если вам безразлична своя судьба, как шарику лотто, то пусть будет по-вашему, оставайтесь без выбора. Мое дело - засвидетельствовать.

Ну вот, стандартное поповское голословие. Т.Е. вы не умеете "читать между строк". Вы не можете или не хотите понимать смысла того что противоречит вашему желаемому представлению о бытие. Ну - ваше право. СЛИВ ЗАСЧИТАН. Ничего другого, собственно говоря, и не ожидалось. Парадокс о свободе выбора настолько известен, что вас наверное учили, как надо сливать подобные вопросы. А мне времени жалко писать, когда все-равно, как об стенку отскакивает.

Понимаете в чем разница. Ветхий Завет, не спасет, лично вас. Там ничего нет - о вашем спасении. Христос тогда еще не явился. Он - Божий Агнец, вседостаточная жертва и за ваш грех, пришел в мир много позднее. Вот сейчас - ваше время, вот сейчас - лето Господне, благоприятное, а вы, роетесь в истории израиля. Как-будто ищете, что-то для вас важное. Но там, для вас нынешнего, ничего увы нет. А скорее всего ищете зацепку, но что это даст вам? Я-же буду отвечать, как смогу.
Да, Бог всесилен. Он мог заставить покориться фараона. Он может заставить силой покориться вас и никуда вы не денетесь, но не будет так.

"Либо ты Меня возлюбишь, либо ты умрешь!" - ты СВОБОДЕН выбирать :).

Таких много бегает по земле, на четырех ногах. Заставить вас - значит заставить другого, а там и всех. Нет, так не будет. Вы все-же отличаетесь от остальных творений. И зачем останавливать время? Фэнтэзи возможно насмотрелись. Бог, не какой-то жалкий маг. Там была реальная жизнь и сейчас она реальная, а значит и мы с вами - реальны.

Инопланетные цивилизации есть! Ибо, деревья зеленые, и солнце светит. Жизнь реальна, а значит и мы реальны. Да зрдавствует инопланетный разум.... Во, вроде получилось :).

Вы не можете этого знать или знаете? И Бог вам этого не скажет. Иначе, представьте, что будет, если мы будем все, все про себя знать? "Времена и сроки, не можете знать" - вот ответ Божий.

А все хорошо будет, если будем знать. Во-первых, можно будет себе спутников жизни выбирать праведных, чтобы и семьи счастливые были и в раю не страдать по тем, кто не будет воскрешен. Во вторых, можно будет оптимально расчитать свою жизнь, т.е. если чел знает, что помрет в 35 от тсунами, то какой смысл ему учиться до 30 лет? И т.д. Вы сами задумайтесь :).

Нереально говорите. Если скажем, я не верю, то пусть даже боюсь смерти, то зачем мне это нужно? Ведь это никак не повлияет, на мою участь? Служить могут еще корысти ради и это зачастую встречается. Вот это реально.

Как енто не повлияет. Все мы знаем, что смерть в ентой жизни будет. Она неминуема. Но есть отличная дырка для "ухода от смерти" - воскрешение. Заметьте, что идея воскрешения пришуша не только христианству а практически ВСЕМ!

Я, где-то встречал такое, что 98 проц. населения в Финляндии, христиане-лютеране, но вот походив некоторое время по церквям, скажу, что там я их не видел. Церкви пусты. Вот так. Да и что такое 5 млн. человек? Разве это масса от всего населения планеты? Ну да ладно...

А чего им полными быть? Лоб себе расшивать - енто по-русски. А здесь все цивилизованно.

zuber
26-12-2006, 14:23
А откуда она появилась, эта защитная реакция сознания? Да и откуда само сознание появилось? А вот у соседской собаки, защитная реакция есть, а сознания нету. Почему?

Почему нету сознания? Неправда. У вас, наверное, собак дома никогда не было.

Опять же, если я не знаю, как устроен автомобиль, я не упаду перед ним на колени. Мы уже давно перешагнули рубежь, когда всадников на лошадях богами считали. Если мы ПОКА не знаем откуда появилось сознание, не обязательно выдумывать божеств.

zuber
26-12-2006, 19:00
Ну вот, хотя-бы о локальном потопе договорились. Потоп длился 40 дней. Всего-же вода прибывала 150 дней. Возможно Арарат, был тогда повыше, другие горы пониже. Когда вода перестала прибывать, ковче остановился НА ГОРАХ Араратских. Там не сказано, что у горы, а сказано, что "покрылись все высокие горы, какие есть под небом" Быт.7.19. "И только "в первый день десятого месяца, показались верхи гор."Быт.8.5 Это значит, что вероятно горы Араратские были под ковчегом. На малый потоп это не похоже. Ракушки находят ведь на горах.
Кстати, вот у меня есть книга с изображением глиняной ассирийской таблички (7 век до н.э.). Там записана вавилонская история о великом потопе. Кстати, у многих народов мира, есть такая легенда. Даже у американских индейцев обоих континентов. Что-то весьма-уж однообразная легенда, а Америку, Колумб открыл поздно, а сказка у них очень древняя. Как-то не похоже на потоп местного значения.

А хоть что там, в бытие, сказанно. Каждый народ рассматривал свой жертвенный холмик, как вершину мира. У японцев - своя Фудзияма, и греков свои Олимп, у шумеров свой Арарат и т.д. Наводнения случались почти везде и в разные времена. Вон, через пару тысяч лет народ будет складывать легенду о "всемирном тсунами".

zuber
26-12-2006, 19:08
Ну по-крайней мере, у меня есть свидетельство Духа Святого, Библия - книга уважаемая у историков, а что есть у вас?

У меня есть здравый смысл. А я на слово никому самопровозглашенному не верю.

Ну вот, веру с вирусом сравнили, "зашоренность" какая-то наблюдается. "Ну нету Бога и все тут, а вера - вирус зловредный, распостроняется по тем-же законам." А чем зловредна вера-то? Погубит что-ли? Хотел мордашку улыбающуюся повесить. Не получилось.

Продолжать данную тему на обшественном форуме я не собираюсь, давы не оскорблять чувств людей, которые не навязываают своей веры другим. В ПС, если хотите.

Не "радостная весть", а "благая весть". Так будет правильнее на русском. Хорошая погода - слава Богу. Цунами - государство жмет деньги. Нет чтобы обеспечить безопасность населения в опасных районах и никто не помогает по жестокосердию своему, жертв человеческих много - плохо. Война - плохо, но "когда услышите о войнах и военных слухах, не ужасайтесь, ибо сему надлежит быть, но это еще не конец." Мк.13.7. Хорошее самочувствие - спасибо Богу. Болезнь - благодарим Господи, что смиряешь и напоминаешь, что смертны мы.
Во-во :). А так, все хорошее - спасибо Богу. Все плохое - ах оно, государство... :(.

zuber
26-12-2006, 19:22
Как это выработался инстинкт? А почему ни у кого другого, не выработался разум, в ходе эволюции?

А не каждому нужен разум в той степени, как человеку. Зачем разум, скажем, дождевому червю? Вы глубоко заблуждаетесь в том, что разум - венец всему.

А если есть и вы об этом узнаете, но будет поздно? Времени было жалко.

Так, и к чему мы пришли? К тому, что ваша вера онованна на страхе потерять что-то, чего может и не быть. Что и требовалось доказать, собственно говоря.

Труд нужен не Ему, а нам с вами. Так Он заповедал. Буддистские монахи не только медитируют, но и работают. Работать за "условные единицы", куда полезнее чем медитировать. Кушать-то ведь хочется, да и заповедь соблюдается. В раю, будут тела, но новые. Будет и земля, но так-же, новая.

А нам зачем труд, если мы были созданны по Его образу и подобию? И, если Ему не нужен труд, то зачем Ему надо, что бы МЫ трудились?

Мы исцелениями, не занимаемся. Если Господу угодно - Он целитель. Часто за физическим здоровьем, гоняются люди и готовы заплатить любые деньги, врачам, шарлатанам, кому угодно, чтобы исцелиться, но к сожалению, мало кто думает о духовном здоровье, а это куда важнее.

А от вас я ничего и не жду. Ничего, кроме проповедей вы предложить и не сможете. Духовное здоровье (читаем, бездумная вера) то, что действительно для вас очень важно. Соглашусь, что многие с пребольшим удовольствием будут следовать за толпой веруюших. Они будут искренне благодарить Создателя и верить в рай - пусть. Только не надо остальным доказывать, что оно именно так и будет. ВАМ доказать не удастся, иначе не сушествовало бы столько разных религий или толкований самого христианства.

zuber
26-12-2006, 19:24
Бог говорит так: "Я - есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний." Откр.22.13"

И мы должны ему поверить? А почему?

zuber
26-12-2006, 19:29
Доказательства в том, что мы с вами есть. Мыслящие существа, имеющие некоторые зачатки нашего Родителя. Мы не появились ниоткуда, нас создали и этот кто-то и есть Бог. Мы-то далеко не всегда были. Это известно всем. Бог действительно будет посложнее нас с вами, но это нисколько не усложняет ситуацию. Вселенная сотворена Богом в вечности и пространстве, как и мы с вами. Как это она всегда существовала? Откуда? Вот здесь-то и усложняется у вас вопрос.
Вера это не ощущения, это вера. Ощушения-же действительно субьективны и им доверять не стоит. Мое дело, попытаться донести веру, а принять, либо нет - ваше право и ваша воля. Всего-лишь. Я далек от мысли, что вот пишу здесь и сразу кто-то будет каяться.

Значит еше не все потерянно. Вы еше можете вырваться из оков и жить полноценно, как человек - который победил суеверия и пережитки прошлого. Как человек, который в ходе еволюции занял первое место в цепи на нашей планете. Человек, который не будет надеяться на сказки, а будет расчитывать на себя чтобы сделать ентот мир лучше.

space_monkey
26-12-2006, 19:40
Зу-у-би-ир! Тормози.

Любой человек имеет неотъемлемое право быть долбодятлом. Не надо подливать масла в огонь.
И так многа букаф.

zuber
26-12-2006, 19:45
Зу-у-би-ир! Тормози.

Любой человек имеет неотъемлемое право быть долбодятлом. Не надо подливать масла в огонь.
И так многа букаф.

О.К. по просьбам публики и обшим соображениям економии времени, дискуссию со своего бронивичка прекрашаю :).

Alex Lan
27-12-2006, 22:30
позвольте вопрос, по вашей библии земля существует около 6 тыс лет, не так ли?Специально для вас, попросил разместить видеолекции Кена Ховена, человека, специально занимающегося этой темой. Скачайте самую последнюю. Послушайте и посмотрите. Говорит интересно и не скучно. Любит и пошутить. Там есть ответы, на все ваши вопросы.

http://www.blagovam.org/Other/index.asp?q=f&f=%2FVideohttp://www.blagovam.org/Other/index.asp?q=f&f=%2FVideo

Alex Lan
27-12-2006, 22:48
Ну, теория эволюции тоже известна всем. :) И объясняет факты гораздо лучше. Поскольку она была создана, чтобы объяснить факты, наблюдаемые в природе. Креационизм же был создан, чтобы подтвердить написанное в Библии путем подбора фактов из окружающего мира. Поэтому как научный подход, креационизм изначально ущербен. Поскольку не признает никаких подходов, не сочетающихся с книжкой, написанной 2000 лет назад..Какие факты, наблюдаемые в природе? Откуда-же вообще, появилась природа? Как это обьясняет эволюция?
А как это всегда существовал Бог? Почему вы с легкостью принимаете версию, что Бог существовал всегда, а версия, что всегда существовала вселенная, кажется вам подозрительной? .Все просто. Даже тогда, когда не было ничего, что-то все-равно было. Что-же это нечто? Вселенная не способна мыслить. Нечто есть во вселенной.
А чего каяться то? Каяться - это понятие христианского мировоззрения. Сначала поверить нужно. А вот вы убедительно показать существование бога не можете. :) .Это верно. Чего ради каятся. Сначала нужно поверить.
А просто так верить... в этом смысле вера противоположна логике и здравому смыслу. Я думаю, что с этим вы согласитесь.Все всерно. Просто так верить совершенно бесполезно. Я не верю просто так и это здраво. Скорее не верят "просто так". Это знаете, в "совке" с детства вдалбливали людям одно и тоже. Вот и вся логика, да и здравый смысл. Знаете, мне не приходилось среди финнов, встречать таких ярых атеистов. Чаще соглашаются и напомнят, что приняли в свое время конфирмацию, либо просто промолчат.

Deniska
27-12-2006, 22:54
Все просто. Даже тогда, когда не было ничего, что-то все-равно было. Что-же это нечто?

А почему этим нечто должен быть бог?

Это верно. Чего ради каятся. Сначала нужно поверить.
Все всерно. Просто так верить совершенно бесполезно. Я не верю просто так и это здраво. Скорее не верят "просто так". Это знаете, в "совке" с детства вдалбливали людям одно и тоже. Вот и вся логика, да и здравый смысл. Знаете, мне не приходилось среди финнов, встречать таких ярых атеистов. Чаще соглашаются и напомнят, что приняли в свое время конфирмацию, либо просто промолчат.
Что значит в совке вдалбливали. Участник с которым вы спорите родился в Финляндии.
Я в свое время был ярым противником совковой идеологии, и атеизма как понятия.

А то что вам фины, лизали попу, или правильнее сказать были полит-корректны, еще не обозначает, что они разделяют вашу точку зрения.

Alex Lan
27-12-2006, 23:01
Да, хоть, десятая ипостась. Вы хоть немножко отвеликтесь от своих заученных формулировок. Смысл не втом, через что Бог рассказывает о Себе. Смысл в том что нет независимого источника, который мог бы подтвердить правдивось и искренность Бога..Десятой просто нет. Только три - троица. О Христе свидетельствует например Иосиф Флавий - независимый источник.
Ну да, не бил. Зато смотрел с первого ряда. При всем при том, что Он может предвидеть ишод. Да и вообше, есть праведник и есть сатана. Бог позволяет сатане измываться над праведником... Еше интересное наблюдение. Сатана - падший ангел, имеет вполне полный доступ к Богу, ишодя из данного повествования.Напомню, что это был единичный случай. Не многие из христиан, могут так противостоять диаволу, да Бог и не допустит. Это так. Сатана "заходит" временами к Богу и клевещет на детей Божиих. Бог показал ему Иова. Здесь ничего странного нет и участь клеветника, давно известна, как и участь клевещущих людей. Я уже обьяснял это выше. Не буду повторяться.

Alex Lan
27-12-2006, 23:17
Ну да, так написанно в Библии (от Бога). Зачем Ему писать там что есть и другие силы... Ему енто совсем не выгодно.Почему-же не пишет? Пишет, что есть и другие силы - бесовские.

Alex Lan
27-12-2006, 23:39
"Либо ты Меня возлюбишь, либо ты умрешь!" - ты СВОБОДЕН выбирать.Именно так. Третьего не дано. Его (третьего варианта), просто не существует в природе.
"Инопланетные цивилизации есть! Ибо, деревья зеленые, и солнце светит. Жизнь реальна, а значит и мы реальны. Да зрдавствует инопланетный разум.... Во, вроде получилось :)..Вы гораздо наивнее, любого христианина, если в серьез принимаете инопланетный разум. Жизнь реальна и мы реальны, и смерть тоже реальна.
"А все хорошо будет, если будем знать. Во-первых, можно будет себе спутников жизни выбирать праведных, чтобы и семьи счастливые были и в раю не страдать по тем, кто не будет воскрешен. Во вторых, можно будет оптимально расчитать свою жизнь, т.е. если чел знает, что помрет в 35 от тсунами, то какой смысл ему учиться до 30 лет? И т.д. Вы сами задумайтесь :)..Вот и задумайтесь реально. Если кто-то будет знать, что его через определенное время ожидает смерть в результате несчастного случая, то он будет еще более роптать на Бога, за свою участь и уж точно к Нему не обратится. Если-же незнает, то может обратиться, хотя и погибнет, но не для вечности. Результат - положительный. Вы никогда не замечали, как смазываются какие-нибудь 20 лет разницы, когда читаешь годы жизни, каких-нибудь исторических людей прошлого?
"Как енто не повлияет. Все мы знаем, что смерть в ентой жизни будет. Она неминуема. Но есть отличная дырка для "ухода от смерти" - воскрешение. Заметьте, что идея воскрешения пришуша не только христианству а практически ВСЕМ!.Это не "дырка", а реальность. Смотрите как сатана ловко вас, да и не только вас подготавливает: "все умрем", "смерти не миновать", "нет никакого воскресения"? У него-то уж точно нет выбора. Он и вам это-же внушает. Вот так виртуоз. Все это и есть реальность.
"А чего им полными быть? Лоб себе расшивать - енто по-русски. А здесь все цивилизованно.Ну мы тоже лбы себе не расшиваем. Нет такого в Библии. Но это "расшивание лбов", будет скорее по-гречески. На Русь это пришло гораздо позднее. Если я вас правильно понял.

Alex Lan
27-12-2006, 23:46
Почему нету сознания? Неправда. У вас, наверное, собак дома никогда не было. .Правда. Это вам скажет любой, за исключением конечно любителей живности.
Опять же, если я не знаю, как устроен автомобиль, я не упаду перед ним на колени. Мы уже давно перешагнули рубежь, когда всадников на лошадях богами считали. Если мы ПОКА не знаем откуда появилось сознание, не обязательно выдумывать божеств.А если знаете, то упадете? Наверное правильно. Я тоже "падаю" под него, как сломается. Вот посмотрите, насколько вы отстали от христиан? Вы не знаете, откуда появилось сознание, а христиане знают.

Alex Lan
27-12-2006, 23:55
А хоть что там, в бытие, сказанно. Каждый народ рассматривал свой жертвенный холмик, как вершину мира. У японцев - своя Фудзияма, и греков свои Олимп, у шумеров свой Арарат и т.д. Наводнения случались почти везде и в разные времена. Вон, через пару тысяч лет народ будет складывать легенду о "всемирном тсунами".Как-то у вас неубедительно получается. Не сложат такой легенды о "всемирном цунами" и вы это прекрасно понимаете. Да и неизвестно, осталось-ли еще 2000 лет? Даже ученые, весьма далекие от Бога, утверждают, что земля "стареет" и не вечна. Наверное вам так-же, приходилось об этом читать? Это лишь подтверждает учение Библии о конце этой земли.

Alex Lan
28-12-2006, 00:15
У меня есть здравый смысл. А я на слово никому самопровозглашенному не верю.:(.Позвольте усомниться? Не обижайтесь только пожалуйста и извените, если плохо у меня получилось. Если не хотите верить, не верьте. Бог, поругаем не бывает и нокого не заставляет силой, верить в Него. Только Он существует, независимо от того, верите вы в Него или нет. Вы просто поставили себе ширму, "Бога - нет!" и все. Это - реальность.
Продолжать данную тему на обшественном форуме я не собираюсь, давы не оскорблять чувств людей, которые не навязываают своей веры другим. В ПС, если хотите.:(.О.К., но и я, так-же никому не навязываю веру. На ПС, у меня просто нет времени. Писем и так хватает.
Во-во :). А так, все хорошее - спасибо Богу. Все плохое - ах оно, государство... :(.Да нет, не так. Библия учит принимать всякое. Бывает, Бог допускает, что-то христианину, воспитывает его. Человек таков, что когда ему плохо - он ближе к Богу, но это не имеет никакого отношения к неверующим людям.

zuber
28-12-2006, 00:32
Правда. Это вам скажет любой, за исключением конечно любителей живности.

Как вы определите сознание? Способностью "любить Бога?" :)

А если знаете, то упадете? Наверное правильно. Я тоже "падаю" под него, как сломается. Вот посмотрите, насколько вы отстали от христиан? Вы не знаете, откуда появилось сознание, а христиане знают.

Вот облом получится, если они _опять_ ошибаются :)

Помнится, христиане христиан жгли на костре за одну мысль о том, что земля куглая. Им тогда, типа, тоже Бог велел.

zuber
28-12-2006, 00:40
Как-то у вас неубедительно получается. Не сложат такой легенды о "всемирном цунами" и вы это прекрасно понимаете.

Почему нет? О гораздо более мелом наводнении сложили легенду а о таком событии - нет?

Да и неизвестно, осталось-ли еще 2000 лет? Даже ученые, весьма далекие от Бога, утверждают, что земля "стареет" и не вечна. Наверное вам так-же, приходилось об этом читать? Это лишь подтверждает учение Библии о конце этой земли.
Да, обшего там одно слово - "конец".

Большинство ваших ответов сводится к констатации догматики христианства и цитатам из Библии. Спасибо, и то и другое я знаю. Читал и изучал с людьми, которые гораздо лучше Вас умели отвечать на неудобные для них вопросы. На чем разговор двух глухих предлагаю считать закрытым.

Alex Lan
28-12-2006, 00:43
А не каждому нужен разум в той степени, как человеку. Зачем разум, скажем, дождевому червю? Вы глубоко заблуждаетесь в том, что разум - венец всему..Все верно, разум нужен не всем, а только человеку он и дан, поскольку создан "по образу и подобию". Если-же разум, не венец всему, то, что-же тогда венец? Ведь разум, это не материя. Его невозможно определить визуально, однако и вы признаете, что он есть. Помнится, в марксистко-ленинской философии, есть такая аксиома: "разум это высшая форма материи". Она ничем не проверяется. Просто так принято и все. Это теоремы доказывают, а аксиомы - нет.
Так, и к чему мы пришли? К тому, что ваша вера онованна на страхе потерять что-то, чего может и не быть. Что и требовалось доказать, собственно говоря..О каком страхе вы говорите? Например, я не боюсь умирать, потому, что знаю, что там за порогом, меня ждет вечность, а что ждет вас? Вы знаете? Вы даже этого незнаете, а я уже как-то говорил, потому, что знаю.. Ведь вы боитесь умирать, ведь так? Если честно. Поэтому, вы и говорите о моем страхе, поскольку он у вас есть и думаете, что и у меня есть. Я уже как-то постоял "на краю". Скажу, не забываемые переживания, но вот страха, не было.
А нам зачем труд, если мы были созданны по Его образу и подобию? И, если Ему не нужен труд, то зачем Ему надо, что бы МЫ трудились?.Заповедь труда - результат первородного греха Адама. Там где будут спасенные, этого уже не будет, поскольку человек создан для счастья.
А от вас я ничего и не жду. Ничего, кроме проповедей вы предложить и не сможете. Духовное здоровье (читаем, бездумная вера) то, что действительно для вас очень важно. Соглашусь, что многие с пребольшим удовольствием будут следовать за толпой веруюших. Они будут искренне благодарить Создателя и верить в рай - пусть. Только не надо остальным доказывать, что оно именно так и будет. ВАМ доказать не удастся, иначе не сушествовало бы столько разных религий или толкований самого христианства.Множество врачей, утверждают, что физические болезни, есть следствие духовного состояния человека, т.е. например, продолжительное плохое душевное состояние, может вызвать физическую болезнь и поэтому говорят: "улыбайтесь чаще". С этим трудно не согласится и как это соответствует Слову Божиему! Ученые, сами того не подозревая, констацируют библейские Истины.
Вы вот бесконца повторяете "бездумная вера", а я вижу бездумное неверие. Вроде и разум есть, но насколько он (разун), зомбирован. Впрочем, я ничего и не доказываю. Докажите лучше сами себе: Если не будет так, как говорю я, то будет тогда как? И, что будет с вами, заодно?

Alex Lan
28-12-2006, 00:46
И мы должны ему поверить? А почему?Потому, что Он - Бог! Это так просто.

Alex Lan
28-12-2006, 00:54
Значит еше не все потерянно. Вы еше можете вырваться из оков и жить полноценно, как человек - который победил суеверия и пережитки прошлого. Как человек, который в ходе еволюции занял первое место в цепи на нашей планете. Человек, который не будет надеяться на сказки, а будет расчитывать на себя чтобы сделать ентот мир лучше.Право, вы меня смешите. Из каких оков? И что значит, жить полноценно? Сколько вам отмерено (вы даже этого не знаете) проживете, а потом, что? И это вы называете "полноценной жизнью"? Что есть у вас, "занявший первое место в цепочке эволюции", чего-бы не было у меня? Как вы можете надеяться на себя, если даже не знаете, когда кончитесь и все ваши планы рухнут? Кстати, откуда все-же появилась жизнь?

zuber
28-12-2006, 00:54
Потому, что Он - Бог! Это так просто.
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри пункт первый.

С Новым Годом.

zuber
28-12-2006, 00:58
Право, вы меня смешите. Из каких оков? И что значит, жить полноценно? Сколько вам отмерено (вы даже этого не знаете) проживете, а потом, что? И это вы называете "полноценной жизнью"? Что есть у вас, "занявший первое место в цепочке эволюции", чего-бы не было у меня? Как вы можете надеяться на себя, если даже не знаете, когда кончитесь и все ваши планы рухнут? Кстати, откуда все-же появилась жизнь?

А я не задаюсь такими вопросоми. Вы говорит, человек был создан для счастья - так, я счастлив и не зная, как начиналась жизнь или как она кончится. Вот что означает - жить полноценно.

Alex Lan
28-12-2006, 01:01
А почему этим нечто должен быть бог? .Если не Бог, то кто? Чтобы что-то утверждать, нужны весткие основания.
Что значит в совке вдалбливали. Участник с которым вы спорите родился в Финляндии.
Я в свое время был ярым противником совковой идеологии, и атеизма как понятия. .Может он конечно и родился в Финляндии, но идеология уж больно "совковая". Я не так давно, из "совка", свежи воспоминания. Всегда говорю, что атеизм, так-же вера, как это не парадоксально. Вера в то, что Бога - нет.
А то что вам фины, лизали попу, или правильнее сказать были полит-корректны, еще не обозначает, что они разделяют вашу точку зрения.Вот и я о том-же, о "совке".

Alex Lan
28-12-2006, 01:29
Как вы определите сознание? Способностью "любить Бога?".Способностью размышлять.
Вот облом получится, если они _опять_ ошибаются :).Получится - неполучится у христиан, но вот у вас-то облом, на все сто процентов, причем не оставляете сами себе, никаких шансов на успех.
Помнится, христиане христиан жгли на костре за одну мысль о том, что земля куглая. Им тогда, типа, тоже Бог велел.Я уже говорил. Не все, те христиане, кто себя таковыми называют.

zuber
28-12-2006, 01:41
Способностью размышлять.

Поясните больше. Что означает "способность размышлять". Делать выбор? Запоминать?

Получится - неполучится у христиан, но вот у вас-то облом, на все сто процентов, причем не оставляете сами себе, никаких шансов на успех.

Все, пошел плакать :lol:

Я уже говорил. Не все, те христиане, кто себя таковыми называют.
Ну, в Вас-то, конечно, сомневаться неприходится :)

Alex Lan
28-12-2006, 01:46
1. Учитель всегда прав.
2. Если учитель неправ, смотри пункт первый.

С Новым Годом.
Ну коли так, то пожалуй этот "устав", правильный.
С Новым Годом!

Alex Lan
28-12-2006, 01:52
Поясните больше. Что означает "способность размышлять". Делать выбор? Запоминать?:)Способность думать, принимать какие-то решения. Пусть даже и не правильные.
Все, пошел плакать :lol::)Это гораздо серьезнее, чем вы думаете. Хорошо смеется тот, кто смеется последний.
Ну, в Вас-то, конечно, сомневаться неприходится :)Конечно. На костер не поведу. Земля круглая.

Alex Lan
28-12-2006, 01:54
А я не задаюсь такими вопросоми. Вы говорит, человек был создан для счастья - так, я счастлив и не зная, как начиналась жизнь или как она кончится. Вот что означает - жить полноценно.Петух в курятнике тоже счастлив, незная, что завтра из него сделают суп. Это означает - жить полноценно. Понятно.

zuber
28-12-2006, 02:12
Петух в курятнике тоже счастлив, незная, что завтра из него сделают суп. Это означает - жить полноценно. Понятно.

Ну, понимаете ли, все делается по Его воле. Вот и я в Него не Верю по Его воле :). Все просто. Вы же сами обьясняли.

Гном
28-12-2006, 08:30
Специально для вас, попросил разместить видеолекции Кена Ховена, человека, специально занимающегося этой темой. Скачайте самую последнюю. Послушайте и посмотрите. Говорит интересно и не скучно. Любит и пошутить. Там есть ответы, на все ваши вопросы.

http://www.blagovam.org/Other/index.asp?q=f&f=%2FVideohttp://www.blagovam.org/Other/index.asp?q=f&f=%2FVideo

спасибо конечно, но там часами качать надо...
меня его шутки мало интересуют, если он проповедник то и слушать не стану, они любой факт за уши пытаются подтянуть к своим учениям, лет 15 назад частенько посещал подобные собрания. Вы то сами можете кратко ответить ДА или НЕТ?

Ray
29-12-2006, 12:12
Если не Бог, то кто? Чтобы что-то утверждать, нужны весткие основания.
Так ведь эта фраза скорее к вам относится. Чтобы утверждать, что Бог существует, нужны веские основания. Ваше же основание: "Если не бог, то кто?"
Получается, что "что было, мы совешенно не знаем, но что-нибудь навыдумываем". Причем все ваши выдумки сводятся к книге, написанной неизвестными людьми 2000 лет назад. А если они просто над вами подшутили?

Может он конечно и родился в Финляндии, но идеология уж больно "совковая". Я не так давно, из "совка", свежи воспоминания.
Хех... похоже, что сказать вам больше нечего, если начались сравнения "атеист"="совок". Как раз большинство бывших совков и коммунистов сейчас "исконно/посконно" православные и ходят в церковь.
В Европе, например, наибольший процент атеистов встречается среди... немцев. Просвещенная нация. :)

Всегда говорю, что атеизм, так-же вера, как это не парадоксально. Вера в то, что Бога - нет.
Слушайте, а если я не верю в Деда Мороза, это тоже вера? Вера в то, что Деда Мороза нет? А если я не верю в лешего, домового, кикимору, то и это вера? Что их тоже нет.
Короче, что не делай, все равно попы тебя в верующие запишут. :D

zuber
29-12-2006, 12:56
Петух в курятнике тоже счастлив, незная, что завтра из него сделают суп. Это означает - жить полноценно. Понятно.
Кстати, ваши посты, восновном, сводятся к достаточно неубедительным наездам на _теорию_ еволюционного развития и на то, что люди не хотят найти свое "спасение" в Боге.

Вы пока ни слова ни сказали о том, как конкретно будет выглядеть та самая "вечная жизнь" после "воскресешения". А ведь именно ее вы пытаетесь продать :).

Alex Lan
02-01-2007, 13:03
Ну, понимаете ли, все делается по Его воле. Вот и я в Него не Верю по Его воле :). Все просто. Вы же сами обьясняли.Будьте откровенны, хотя-бы перед самим собой. Вы не верите в Бога, по своей воле. Его желание, чтобы вы (создание) верили, в своего Творца и Его воля, не навязывать вам, Своей воли.

Alex Lan
02-01-2007, 13:13
спасибо конечно, но там часами качать надо...?Простите, вы видимо, не живете в Суоми. У меня, всего 1 Мега на приеме, но качает очень быстро и плата абонентная (за месяц), независимо сколько часов, я пользуюсь интернетом. Видимо, у вас оплата, по часам, либо по количеству скачанного.
меня его шутки мало интересуют, если он проповедник то и слушать не стану, они любой факт за уши пытаются подтянуть к своим учениям, лет 15 назад частенько посещал подобные собрания. Вы то сами можете кратко ответить ДА или НЕТ?Кратко отвечу. Земле, не многие миллионы лет возраста, а всего-лишь 6 тыс. лет.

zuber
02-01-2007, 13:27
Будьте откровенны, хотя-бы перед самим собой. Вы не верите в Бога, по своей воле. Его желание, чтобы вы (создание) верили, в своего Творца и Его воля, не навязывать вам, Своей воли.

Вы упорно не хотите понять (или признать) одну простую вешь, и над вами уже посмеиваются. Не может сушествовать свободы выбора там, где результат известен наперед. Т.К. иначе может получиться ситуация, когда предугаданный результат не совпадет с конечным выбором.

Alex Lan
02-01-2007, 13:30
Так ведь эта фраза скорее к вам относится. Чтобы утверждать, что Бог существует, нужны веские основания. Ваше же основание: "Если не бог, то кто?"
Получается, что "что было, мы совешенно не знаем, но что-нибудь навыдумываем". Причем все ваши выдумки сводятся к книге, написанной неизвестными людьми 2000 лет назад. А если они просто над вами подшутили?Почему, ко мне? Я сказал: "Если не Бог, то кто?". Вот и попытайтесь ответить, Кто этот некто. Я, уже изложил свою "версию", очередь за вами. Эта книга писалась не 2.000 лет назад, а гораздо более. Она писалась от Авраама, на протяжении тысяч лет и закончилась книгой "Откровение", которая написана, около 2.000 лет назад. Вот как оно было.
Хех... похоже, что сказать вам больше нечего, если начались сравнения "атеист"="совок". Как раз большинство бывших совков и коммунистов сейчас "исконно/посконно" православные и ходят в церковь.
В Европе, например, наибольший процент атеистов встречается среди... немцев. Просвещенная нация. :)По этому поводу, хорошо пел Игорь Тальков, за что видимо и пострадал, человек. Надеюсь слышали его песни?
На счет просвещенности, так это наверное, более к Голландии относится. Туда приличные люди, уже не хотят ездить.
Слушайте, а если я не верю в Деда Мороза, это тоже вера? Вера в то, что Деда Мороза нет? А если я не верю в лешего, домового, кикимору, то и это вера? Что их тоже нет. Если веришь в то, что деда мороза и лешего, и кикиморы - нет, то конечно это вера. А как-же иначе? И я верю.
Короче, что не делай, все равно попы тебя в верующие запишут. :DО.К., только я не поп, не батюшка, а такой-же как и все - человек, только творение, верующее в своего Творца и служащий Ему, в меру своих способностей.

zuber
02-01-2007, 13:31
Кратко отвечу. Земле, не многие миллионы лет возраста, а всего-лишь 6 тыс. лет.

Научная степень у него, говорите :)? Ню-ню.

Гном
02-01-2007, 13:32
Простите, вы видимо, не живете в Суоми. У меня, всего 1 Мега на приеме, но качает очень быстро и плата абонентная (за месяц), независимо сколько часов, я пользуюсь интернетом. Видимо, у вас оплата, по часам, либо по количеству скачанного.
Кратко отвечу. Земле, не многие миллионы лет возраста, а всего-лишь 6 тыс. лет.

а где я видимо живу??? здеся я живу так же как и вы, и оплата за инет тоже помесячная, правда скорость в 2 раза меньше чем у вас может поэтому дольше и качает, хотя видимо вы не знаете что скорости бывают разными... посмеяться надо мной хотели??? не вышло!

Alex Lan
02-01-2007, 13:34
Кстати, ваши посты, восновном, сводятся к достаточно неубедительным наездам на _теорию_ еволюционного развития и на то, что люди не хотят найти свое "спасение" в Боге.:).Надеюсь, вы успели послушать лекции Кена?
Вы пока ни слова ни сказали о том, как конкретно будет выглядеть та самая "вечная жизнь" после "воскресешения". А ведь именно ее вы пытаетесь продать :).Почитайте пожалуйста Новый Завет, там все описано о вечной жизни. Конечно, я могу напечатать сам, но это достаточно трудоемко, а моя электронная Библия, не имеет копирайта, поскольку бесплатна.

zuber
02-01-2007, 13:35
По этому поводу, хорошо пел Игорь Тальков, за что видимо и пострадал, человек. Надеюсь слышали его песни?

А еше, читали результаты следствия. Полез в драку со стволом и был случаянно застрелен из другого ствола. Была обычная криминальная разборка между его менеджерами.

Alex Lan
02-01-2007, 13:39
Вы упорно не хотите понять (или признать) одну простую вешь, и над вами уже посмеиваются. Не может сушествовать свободы выбора там, где результат известен наперед. Т.К. иначе может получиться ситуация, когда предугаданный результат не совпадет с конечным выбором.Да и пусть смеются. Над Иовом тоже смеялись, когда он строил ковчег, за сотни километров от моря. Важен результат. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Если вы считаете, что ваш результат известен наперед, то это уже, есть ваш выбор, понимаете? Вы его уже сделали. Я-же, пытаюсь вам доказать, что это не так, но ничем не смогу помочь вам, если вы "уперлись" в свой выбор.

zuber
02-01-2007, 13:39
Надеюсь, вы успели послушать лекции Кена?

Мне что, делать больше нечего? Я же вас не посылаю в начальные классы, биологию с физикой слушать.

Почитайте пожалуйста Новый Завет, там все описано о вечной жизни. Конечно, я могу напечатать сам, но это достаточно трудоемко, а моя электронная Библия, не имеет копирайта, поскольку бесплатна.

Вы уж потрудитесь. Мне интересна именно ВАША трактовка вечной жизни. Может, конечно, вы не хотите пускаться в обьяснение, т.к. не можете сами понять всех противоречий связанных с "вечной жизнью".

zuber
02-01-2007, 13:41
Да и пусть смеются. Над Иовом тоже смеялись, когда он строил ковчег, за сотни километров от моря. Важен результат. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Если вы считаете, что ваш результат известен наперед, то это уже, есть ваш выбор, понимаете? Вы его уже сделали. Я-же, пытаюсь вам доказать, что это не так, но ничем не смогу помочь вам, если вы "уперлись" в свой выбор.

Вы хотите сказать, что Бог НЕ МОЖЕТ предузнать моего выбора??

Alex Lan
02-01-2007, 13:46
а где я видимо живу??? здеся я живу так же как и вы, и оплата за инет тоже помесячная, правда скорость в 2 раза меньше чем у вас может поэтому дольше и качает, хотя видимо вы не знаете что скорости бывают разными... посмеяться надо мной хотели??? не вышло!Простите, не думал даже смеяться. Просто слышал, что в России, качать дорого, поскольку не абонентная плата. До Нового Года, в Saunalahti.fi был tarjous, подключение и первых два месяца пользования - бесплатно, для столичных регионов. Оплата за 1Мегу, всего 24,90/мес. Вполне приемлимо.

Alex Lan
02-01-2007, 13:48
А еше, читали результаты следствия. Полез в драку со стволом и был случаянно застрелен из другого ствола. Была обычная криминальная разборка между его менеджерами.Там все, коррумпировано и ныне до истины не добраться. Я-же привел версию православных верующих и сам таковой придерживаюсь.

Alex Lan
02-01-2007, 13:50
Вы хотите сказать, что Бог НЕ МОЖЕТ предузнать моего выбора??Я хочу сказать, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ предузнать своего выбора, даже если и "уперлись".

Alex Lan
02-01-2007, 13:56
Мне что, делать больше нечего? Я же вас не посылаю в начальные классы, биологию с физикой слушать.".Ну и напрасно. Много потеряете. Там есть примеры того, как "лучшие умы эволюции", не могут ответить на вопросы "первоклассника."
Вы уж потрудитесь. Мне интересна именно ВАША трактовка вечной жизни. Может, конечно, вы не хотите пускаться в обьяснение, т.к. не можете сами понять всех противоречий связанных с "вечной жизнью".Хорошо, но немного попозже. Нужно время, шлепать пальцами по клавишам, перепечатывать. Только это не моя теория вечной жизни, а Божия. Вам ведь лень почитать в Библии.

zuber
02-01-2007, 14:01
Я хочу сказать, что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ предузнать своего выбора, даже если и "уперлись".

А я и не говорю, что я могу. Но, вот, Вы говорите, что Бог может. А по сути дела, пытаетесь мне доказать, что выбор есть. Так между чем и чем может быть такой выбор, если Бог уже его знает?

Утрiй
02-01-2007, 14:04
Не может сушествовать свободы выбора там, где результат известен наперед. Т.К. иначе может получиться ситуация, когда предугаданный результат не совпадет с конечным выбором.

Есть свобода выбора и результат уже известен, но этот результат тоже не стоит на месте, по достижении одного результата начинает достигаться другой. Иерархия достижений, что тоже относится к эволюции. Если на эволюцию плюнуть, то результат также известен, но это полное, окончателное расстворение в Боге, потеря индивидуальности и свободной воли. Иногда считается, что библийский Змий- это был зачаток, первый импульс и голос эволюции, который предложил вкусить её, и дальше познаётся добро и зло в этой системе, то, что за неё(с эволюцией) - добро, что против- зло(зло, котрое ни как этим не противостоит именно самому Богу, а только лишь одному его замыслу из множества замыслов). Встречается мнение, что тёмные силы специально держаться своих деяний, чтобы тем самым поскорее оказаться повергнутыми Богом и поглотимы им, расстворимы в нём и им приходиться сильно страдать поэтому, расплачиваясь от рождения к рождению.
Все эти слова тоже можно счесть за антинаучный бред. :)

ank
02-01-2007, 14:05
Да и пусть смеются. Над Иовом тоже смеялись, когда он строил ковчег, за сотни километров от моря. Важен результат. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Если вы считаете, что ваш результат известен наперед, то это уже, есть ваш выбор, понимаете? Вы его уже сделали. Я-же, пытаюсь вам доказать, что это не так, но ничем не смогу помочь вам, если вы "уперлись" в свой выбор.
Если я все правильно помню строил ковчег все-же Ной.
А Иов натерпелся, но не от окружающих.

zuber
02-01-2007, 14:06
Ну и напрасно. Много потеряете. Там есть примеры того, как "лучшие умы эволюции", не могут ответить на вопросы "первоклассника."

Ну, как вам обьяснить :). Понимаете, для настояшего ученого совсем не главное что бы на ВСЕ вопросы были даны ответы. Главное, что бы те ответы, которые он дает соответствовали действительности. Он никогда не начнет придумывать "Деда Мороза" что бы обьяснить радугу.

Хорошо, но немного попозже. Нужно время, шлепать пальцами по клавишам, перепечатывать. Только это не моя теория вечной жизни, а Божия. Вам ведь лень почитать в Библии.

Я читал Библию. И слышал как минимум два разных трактования вечной жизни, а так же сушествования ада и рая. Вопрос в том, какого из двух придерживаетесь Вы.

zuber
02-01-2007, 14:09
Есть свобода выбора и результат уже известен, но этот результат тоже не стоит на месте, по достижении одного результата начинает достигаться другой. Иерархия достижений, что тоже относится к эволюции. Если на эволюцию плюнуть, то результат также известен, но это полное, окончателное расстворение в Боге, потеря индивидуальности и свободной воли. Иногда считается, что библийский Змий- это был зачаток, первый импульс и голос эволюции, который предложил вкусить её, и дальше познаётся добро и зло в этой системе, то, что за неё(с эволюцией) - добро, что против- зло(зло, котрое ни как этим не противостоит именно самому Богу, а только лишь одному его замыслу из множества замыслов). Встречается мнение, что тёмные силы специально держаться своих деяний, чтобы тем самым поскорее оказаться повергнутыми Богом и поглотимы им, расстворимы в нём и им приходиться сильно страдать поэтому, расплачиваясь от рождения к рождению.
Все эти слова тоже можно счесть за антинаучный бред. :)
Круто :). Я даже прочитать такое не сразу могу :)

zuber
02-01-2007, 14:20
Там все, коррумпировано и ныне до истины не добраться. Я-же привел версию православных верующих и сам таковой придерживаюсь.

Кому он был нужен - его убивать? Да и на западе были примеры, когда смерть исполнителя приносила и популярность и нескончаемые теории о "заговорах". Вон, буквально пару недель назад рассекретили досье ФБР на Ленона и..... ничего. Полный ноль.

Но, конечно, когда "истина" известна заранее, то тут только коррупция может помешать.

Ray
03-01-2007, 14:33
Почему, ко мне? Я сказал: "Если не Бог, то кто?". Вот и попытайтесь ответить, Кто этот некто. Я, уже изложил свою "версию", очередь за вами. Эта книга писалась не 2.000 лет назад, а гораздо более. Она писалась от Авраама, на протяжении тысяч лет и закончилась книгой "Откровение", которая написана, около 2.000 лет назад. Вот как оно было.
А почему сразу "кто"? Я вообще не считаю, что все было создано "кем-то". Вроде как до момента большого взрыва ученые описали процессы, происходящие во вселенной. Что было до этого момента, или существует ли что-то за пределами нашей вселенной - неизвестно. Но существует громадная разница между тем, что предлагают ученые и тем, что предлагаете вы. Ученые вытраивают свои теории на основе фактов, пытаясь найти им объяснение.
Вы же просто предлагаете искренне поверить в содержание книги, написанной необразованными (по современным меркам) людьми несколько тысяч лет назад. И в этом смысле, головой вы остаетесь в прошлом.

По этому поводу, хорошо пел Игорь Тальков, за что видимо и пострадал, человек. Надеюсь слышали его песни?
Пел-то он хорошо. Но это совсем не значит, что я должен согласиться со всем, о чем он пел. Красивый голос еще не гарантия правоты.

На счет просвещенности, так это наверное, более к Голландии относится. Туда приличные люди, уже не хотят ездить.
Причем тут Голландия? Я вроде как привел контр-пример вашему утверждению, что атеист=совок (которым вы, вероятно, хотели меня оскорбить :) ). В Германии вот много атеистов. В Германию тоже приличные люди ездить не хотят? :)

Если веришь в то, что деда мороза и лешего, и кикиморы - нет, то конечно это вера. А как-же иначе? И я верю..
Хочу вас поправить. Это не вера. Это здравый смысл. ;)

А то, что вы говорите, это просто смешно. Потому что тогда вы - неверующий. Вы же не верите в то, что Бога нет? Значит вы неверующий. Атеист, можно сказать.
А в то, что сатана есть, вы верите? Ага, так вы - сатанист, батюшка.
Так что получается, что вы атеист и сатанист одновременно. Если пользоваться вашей же логикой. :)

Утрiй
04-01-2007, 14:10
http://integral-yoga.narod.ru/IntegralYoga/Satprem/Evolution_II/Evolution_II.win.html

Alex Lan
04-01-2007, 14:43
А я и не говорю, что я могу. Но, вот, Вы говорите, что Бог может. А по сути дела, пытаетесь мне доказать, что выбор есть. Так между чем и чем может быть такой выбор, если Бог уже его знает?Я пытаюсь доказать, что вы не знаете своег выбора. Понимаете? Бог знает, но не знаете вы! Но если вы "знаете", свой выбор, тогда к чему, весь этот наш разговор? Всегда есть тот, кто этот "выбор", может подсказать. Ведь и Еве, подсказал "древний змий". Как это уже старо.

Alex Lan
04-01-2007, 14:46
Если я все правильно помню строил ковчег все-же Ной.
А Иов натерпелся, но не от окружающих.Простите. Так с "дуру" шлепнул. Время позднее уже было. Собирался на покой.

anttisepp
04-01-2007, 14:47
...Ведь и Еве, подсказал "древний змий". Как это уже старо.
А кто змию подсказал,
или Иуде тому же?...

Alex Lan
04-01-2007, 14:56
Есть свобода выбора и результат уже известен, но этот результат тоже не стоит на месте, по достижении одного результата начинает достигаться другой. :)Правильная, на мой взгляд, мысль. Результат не стоит на месте. То, в чем мы уверены сейчас, завтра нам покажется заблуждением, и это факт.
Если на эволюцию плюнуть, то результат также известен, но это полное, окончателное расстворение в Боге, потеря индивидуальности и свободной воли. :)Неправильно. Воля Божия - заключается в том, чтобы не нарушить нашу с вами волю. Именно поэтому, погибают люди.
Иногда считается, что библийский Змий- это был зачаток, первый импульс и голос эволюции... Встречается мнение, что тёмные силы специально держаться своих деяний, чтобы тем самым поскорее оказаться повергнутыми Богом и поглотимы им, расстворимы в нём и им приходиться сильно страдать поэтому, расплачиваясь от рождения к рождению. Все эти слова тоже можно счесть за антинаучный бред. :)Действительно, антинаучный бред.

Alex Lan
04-01-2007, 14:59
А кто змию подсказал, или Иуде тому же?...Иуде, подсказал "змий", а вот сам "змий", захотел стать "богом". Впрочем, где-то у него "получается", но не надолго.

Alex Lan
04-01-2007, 15:11
Ну, как вам обьяснить :). Понимаете, для настояшего ученого совсем не главное что бы на ВСЕ вопросы были даны ответы. Главное, что бы те ответы, которые он дает соответствовали действительности. Он никогда не начнет придумывать "Деда Мороза" что бы обьяснить радугу. .Так и обьясняйте, как понимаете, если понимаете, о чем говорите. Что есть действительность? Уж, не то-ли, что вам внушили с детства? Поверьте, это далеко не действительность, а всего-лишь ваш стереотип, который вам "вложили", а вы думаете, "действительность". Откройте себя шире, для восприятия действительности. Я никогда не придумывал "деда мороза", а радугу, весьма настоятельно, меня просили обьяснить другие, что я и пытался сделать.
Я читал Библию. И слышал как минимум два разных трактования вечной жизни, а так же сушествования ада и рая. Вопрос в том, какого из двух придерживаетесь Вы.Придерживаюсь рая и стремлюсь туда. Ну а душа человека, в отличие от тела - бессмертна и где ты будешь проводить вечность, вопрос, касающийся каждого из нас, индивидуально. И я не смогу забронировать "лишний билетик", даже для самого лучшего своего друга.

Alex Lan
04-01-2007, 15:21
Кому он был нужен - его убивать? Да и на западе были примеры, когда смерть исполнителя приносила и популярность и нескончаемые теории о "заговорах". Вон, буквально пару недель назад рассекретили досье ФБР на Ленона и..... ничего. Полный ноль.

Но, конечно, когда "истина" известна заранее, то тут только коррупция может помешать.Сатане, прежде всего. Слишком много говорил правды и открыто. Будьте серьезны. К примеру, любой другой "звезда", с легкостью заплатил-бы весьма не мало, только за то, чтобы избежать разных проблем, тем более с жизнью. У Талькова, в то время, "на вершине славы", денег было не меньше. Так неужели, вы всерьез думаете, чтобы он опустился, до каких-то "денежных разборок" в фойе зала? Подумайте. Леннона убил, "назомбированный" маньяк.

Alex Lan
04-01-2007, 15:56
А почему сразу "кто"? Я вообще не считаю, что все было создано "кем-то". Вроде как до момента большого взрыва ученые описали процессы, происходящие во вселенной. Что было до этого момента, или существует ли что-то за пределами нашей вселенной - неизвестно. Но существует громадная разница между тем, что предлагают ученые и тем, что предлагаете вы. Ученые вытраивают свои теории на основе фактов, пытаясь найти им объяснение.Тогда обьясните, при помощи тех-же ученых, откуда появились те ПРОЦЕССЫ, происходившие до этого "момента"? Кто эти "процессы" направил? Ведь не могут-же они сами "создаться" и "направиться". Для меня-же, что было и что есть за "пределами" вселенной - известно, а вот ученым и вам, к сожалению - нет.Вы же просто предлагаете искренне поверить в содержание книги, написанной необразованными (по современным меркам) людьми несколько тысяч лет назад. И в этом смысле, головой вы остаетесь в прошлом. :)Это далеко не просто. Вот попробуйте поверить. Просто? А я вижу, что - нет, не просто, очень даже не просто. Да и как-же вы можете назвать необразованными, людей, умеющих как минимум, писать, когда я сплошь и рядом вижу ныне "образованных", умудряющихся делать по четыре ошибки, в одном слове. Пел-то он хорошо. Но это совсем не значит, что я должен согласиться со всем, о чем он пел. Красивый голос еще не гарантия правоты.:)Слишком много пел правды. Вот и губители тоже не соглашались. Отсюда и трагический конец Талькова.
Причем тут Голландия? Я вроде как привел контр-пример вашему утверждению, что атеист=совок (которым вы, вероятно, хотели меня оскорбить :) ). В Германии вот много атеистов. В Германию тоже приличные люди ездить не хотят? :):)Я ни в коем случае, не хотел оскорбить вас. Не обижайтесь. В Германии, пока еще не мало о верующих, хотя удельный вес, конечно теряется. Про Голландию, это не моя мысль, а заимствована у моих родственников, живущих в Германии. Да похоже, что это мнение весомого колличества людей, средней Европы. Это вам как пример "нормальности", в нашем веке.Хочу вас поправить. Это не вера. Это здравый смысл.Что есть здравый смысл? Вы понимаете, что я вижу его, совсем не там, где вы? Потому, что вы произошли от обезьяны (теория эволюции).
А то, что вы говорите, это просто смешно. Потому что тогда вы - неверующий. Вы же не верите в то, что Бога нет? Значит вы неверующий. Атеист, можно сказать. :)Нисколько не смешно. Вопрос в том, кто вочто верит. Я верю в Бога. Вы не верите в Бога. Пытаетесь передергивать. Напрасно, все равно все все поймут.
А в то, что сатана есть, вы верите? Ага, так вы - сатанист, батюшка.Вот снова передергиваете. Сатанист - тот кто служит сатане, а не тот, кто в него верит. "И бесы веруют" в Бога, но их нельзя назвать детьми Божиими, а вот те, кто клевещет на Бога, и детей Божиих, "день и ночь", кому служат, подумайте? Вот, что к сожалению, получается.

Ray
04-01-2007, 20:25
Тогда обьясните, при помощи тех-же ученых, откуда появились те ПРОЦЕССЫ, происходившие до этого "момента"? Кто эти "процессы" направил? Ведь не могут-же они сами "создаться" и "направиться". Для меня-же, что было и что есть за "пределами" вселенной - известно, а вот ученым и вам, к сожалению - нет.
Так процесс познания постоянный. Вот, например, раньше люди считали, что Землю создал Бог. Теперь люди считают, что Земля образовалась из пылевого облака, что она находится в нашей галактике, которая является частью нашей вселенной, образовавшейся в результате большого взрыва, и так далее. Вот у вас сейчас один ответ, нашу вселенную создал Бог. А потом люди наверняка узнают, в результате каких процессов возникла то, что сейчас называется вселенной, и ваш "бог" переместится еще на один уровень вверх. То есть для вас "Бог" - это что-то, что люди еще не объяснили. А я всего лишь считаю, что процесс познания бесконечен. Я, наверное, агностик. :)

Это далеко не просто. Вот попробуйте поверить. Просто? А я вижу, что - нет, не просто, очень даже не просто. Да и как-же вы можете назвать необразованными, людей, умеющих как минимум, писать, когда я сплошь и рядом вижу ныне "образованных", умудряющихся делать по четыре ошибки, в одном слове. А с чего вы считаете, что те "необразованные" писали без ошибок? Наверняка делали. Кроме того, они считали, что земля плоская, стоит на трех слонах, которые стоят на черепахе, ну и верили в подобную чушь, которая даже вам покажется смешной.

Слишком много пел правды. Вот и губители тоже не соглашались. Отсюда и трагический конец Талькова. Теория всемирного заговора.

Я ни в коем случае, не хотел оскорбить вас. Не обижайтесь. В Германии, пока еще не мало о верующих, хотя удельный вес, конечно теряется. Про Голландию, это не моя мысль, а заимствована у моих родственников, живущих в Германии. Да похоже, что это мнение весомого колличества людей, средней Европы.
Все-таки, я не вполне понимаю, к чему вы приплели Голландию.

Это вам как пример "нормальности", в нашем веке.Что есть здравый смысл? Вы понимаете, что я вижу его, совсем не там, где вы? Потому, что вы произошли от обезьяны (теория эволюции).
Вы тоже произошли от обезьяны. Только вам это не нравится, и поэтому вы занимаетесь самообманом. :)

Нисколько не смешно. Вопрос в том, кто вочто верит. Я верю в Бога. Вы не верите в Бога. Пытаетесь передергивать. Напрасно, все равно все все поймут.
Вы первый начали, называя "скептическое отношение" верой. ;)
Естественно, это была шутка. Я просто развил вашe высказывание. :) Вы приравняли неверие к вере, в ответ я приравнял веру к неверию.

Вот снова передергиваете. Сатанист - тот кто служит сатане, а не тот, кто в него верит. "И бесы веруют" в Бога, но их нельзя назвать детьми Божиими, а вот те, кто клевещет на Бога, и детей Божиих, "день и ночь", кому служат, подумайте? Вот, что к сожалению, получается.
Естественно, что опять. Всего лишь для того, чтобы отбить у вас желание передергивать самому.

zuber
04-01-2007, 20:55
Иуде, подсказал "змий", а вот сам "змий", захотел стать "богом". Впрочем, где-то у него "получается", но не надолго.
Интересно, а Вам не кажется,ц хто без Иуды "великий план" не пришел бы в движение. Т.Е. все остальные ученики отделались легкой участью - быть верными учениками, почитаемыми людьми. А Иуде предстояло стать синонимом предательства...

zuber
04-01-2007, 20:59
Сатане, прежде всего. Слишком много говорил правды и открыто. Будьте серьезны. К примеру, любой другой "звезда", с легкостью заплатил-бы весьма не мало, только за то, чтобы избежать разных проблем, тем более с жизнью. У Талькова, в то время, "на вершине славы", денег было не меньше. Так неужели, вы всерьез думаете, чтобы он опустился, до каких-то "денежных разборок" в фойе зала? Подумайте. Леннона убил, "назомбированный" маньяк.

Может и в Библии цитату найдете про него? :lol: Вопросов больше нет. Пап римских не убивают, а Тальков - вот кто сатане нужен был.

zuber
04-01-2007, 21:13
Так и обьясняйте, как понимаете, если понимаете, о чем говорите. Что есть действительность? Уж, не то-ли, что вам внушили с детства? Поверьте, это далеко не действительность, а всего-лишь ваш стереотип, который вам "вложили", а вы думаете, "действительность". Откройте себя шире, для восприятия действительности.

Еше раз повторюсь, что Вы пользуетесь очень примитивными приемами массовой проповеди, когда с большой помпой все и вся называете стериотипами и закрытым образом мышления. Но, похоже вам внушили, что оно есть еффективно. Флаг в руки.

Я никогда не придумывал "деда мороза", а радугу, весьма настоятельно, меня просили обьяснить другие, что я и пытался сделать.

И сделали весьма коряво, ввиду полного незнания физики процесса. Хотя, после вашего повествования о Талькове, я большего от вас ожидать и не стал бы :)

Придерживаюсь рая и стремлюсь туда. Ну а душа человека, в отличие от тела - бессмертна и где ты будешь проводить вечность, вопрос, касающийся каждого из нас, индивидуально. И я не смогу забронировать "лишний билетик", даже для самого лучшего своего друга.
Вы, чувствуется, разучились думать или слушать или понимать совсем. Я спросил КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАЙ. Такой способ обшения не придает вам убедительности.

Alex Lan
16-01-2007, 10:23
Так процесс познания постоянный. Вот, например, раньше люди считали, что Землю создал Бог. Теперь люди считают, что Земля образовалась из пылевого облака, что она находится в нашей галактике, которая является частью нашей вселенной, образовавшейся в результате большого взрыва, и так далее. Вот у вас сейчас один ответ, нашу вселенную создал Бог. А потом люди наверняка узнают, в результате каких процессов возникла то, что сейчас называется вселенной, и ваш "бог" переместится еще на один уровень вверх. То есть для вас "Бог" - это что-то, что люди еще не объяснили. А я всего лишь считаю, что процесс познания бесконечен. Я, наверное, агностик. :).Я и не только один я, считаем и ныне, что Бог создал землю. Думать, что земля создалась сама по себе, из какого-то пылевого облака, весьма наивно. "Потом", конечно наверняка, люди узнают Истину и наш Бог действительно, переместится еще выше для тех, кто будет перемещаться вниз.
А с чего вы считаете, что те "необразованные" писали без ошибок? Наверняка делали. Кроме того, они считали, что земля плоская, стоит на трех слонах, которые стоят на черепахе, ну и верили в подобную чушь, которая даже вам покажется смешной..Может они и писали с ошибками, а может и нет, но вот наверняка не думали, что "земля плоская и стоит на четырех слонах". Об этом Библия не говорит. Это лишь досужие вымыслы людей, а вы просто бездумно повторяете и всего-лишь.
Вы тоже произошли от обезьяны. Только вам это не нравится, и поэтому вы занимаетесь самообманом. :).Это вы занимаетесь самообманом. Ну с чего вы взяли, что вы произошли от обезьяны? Это смешно. Впрочем, если вам так нравится, то будьте обезьяной. Только вот вопрос. Откуда у вас появился разум?
Вы первый начали, называя "скептическое отношение" верой. ;)
Естественно, это была шутка. Я просто развил вашe высказывание. :) Вы приравняли неверие к вере, в ответ я приравнял веру к неверию..Нелогично, приравнивать веру к неверию. Я-же говорю, что неверия просто несуществует.
Естественно, что опять. Всего лишь для того, чтобы отбить у вас желание передергивать самому.Пустое препирательство, не более.

Veonika
16-01-2007, 10:28
Это вы занимаетесь самообманом. Ну с чего вы взяли, что вы произошли от обезьяны? Это смешно. Впрочем, если вам так нравится, то будьте обезьяной. Только вот вопрос. Откуда у вас появился разум?
.

Оооо, когда я слышу подобный аргумент (будьте обезьяной) я обычно заканчиваю дискуссию :)
Это- очень хороший показатель собеседника. Если он не может понять, что то, что человек произошел от обезьяны, не делает его самого обезьяной- то о чем еще говорить.

И потом, зачем спорить с людьми, плохо знающими материал? Выслушивать их сплошные домыслы или ссылки на Библию? Вы бы лучше курс биологии прошли.

Alex Lan
16-01-2007, 10:28
Интересно, а Вам не кажется,ц хто без Иуды "великий план" не пришел бы в движение. Т.Е. все остальные ученики отделались легкой участью - быть верными учениками, почитаемыми людьми. А Иуде предстояло стать синонимом предательства...Иуда сделал свой выбор. Зачем мне что-то должно "казаться". Если-бы не Иуда, то Великий План был-бы как-то по другому. Это-же очевидно!

Alex Lan
16-01-2007, 10:31
Может и в Библии цитату найдете про него? :lol: Вопросов больше нет. Пап римских не убивают, а Тальков - вот кто сатане нужен был.Цитаты не найду, потому, что нет, а вот и Папу грозились убить в Турции, да видно охраны слишком много. Сатане не только Тальков нужен, но и вы! Помните это.

Alex Lan
16-01-2007, 10:44
Еше раз повторюсь, что Вы пользуетесь очень примитивными приемами массовой проповеди, когда с большой помпой все и вся называете стериотипами и закрытым образом мышления. Но, похоже вам внушили, что оно есть еффективно. Флаг в руки..В чем-же примитивизм? Покажите. О внушении обычно твердят те, кто сам этому внушению подвержен.
И сделали весьма коряво, ввиду полного незнания физики процесса. Хотя, после вашего повествования о Талькове, я большего от вас ожидать и не стал бы :).В чем-же заключается мое "полное незнание физики"? Надо пологать, что у вас "полное". Про Талькова, кому как более нравится.
Вы, чувствуется, разучились думать или слушать или понимать совсем. Я спросил КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАЙ. Такой способ обшения не придает вам убедительности.Мне "разучившемуся думать и слушать", хорошо известно, куда например, попадете вы. А вам например, известно о своей участи, "умеющий думать"? Вот и поразмышляйте на досуге. Мне представлять себе рай, даже не нужно. О нем написано в Библии и я умышленно не буду приводить цитаты, чтобы побудить вас, к чтению Библии. Начинать советую с Нового Завета, так быстрее ПРЕДСТАВИТЕ СЕБЕ РАЙ. Ведь вы-же человек думающий и слушающий?

Alex Lan
16-01-2007, 10:53
Оооо, когда я слышу подобный аргумент (будьте обезьяной) я обычно заканчиваю дискуссию :).Вас собственно, никто и не принуждает продолжать дискуссию. Это дело добровольное.
Это- очень хороший показатель собеседника. Если он не может понять, что то, что человек произошел от обезьяны, не делает его самого обезьяной- то о чем еще говорить..Только тот, кто не произошел от обезьяны, не находит этому оснований, но возможно, что в общество все-же закрались приматы? Шутка.
И потом, зачем спорить с людьми, плохо знающими материал? Выслушивать их сплошные домыслы или ссылки на Библию? Вы бы лучше курс биологии прошли.Какой "материал". Возможно вы его знаете хорошо и у вас есть "труды"? Я проходил курс биологии и ничего там убедительного, в пользу обезьяны, не нашел. Просто вам это "вдолбили" и всего-лишь.

Veonika
16-01-2007, 10:54
Вас собственно, никто и не принуждает продолжать дискуссию. Это дело добровольное.
Только тот, кто не произошел от обезьяны, не находит этому оснований, но возможно, что в общество все-же закрались приматы? Шутка.
Какой "материал". Возможно вы его знаете хорошо и у вас есть "труды"? Я проходил курс биологии и ничего там убедительного, в пользу обезьяны, не нашел. Просто вам это "вдолбили" и всего-лишь.

Я заметила, что труднее всего в спорах - доказывать очевидное. По крайней мере мне. Удаляюсь.

zuber
16-01-2007, 15:20
В чем-же примитивизм? Покажите. О внушении обычно твердят те, кто сам этому внушению подвержен.

Полная чушь. Те, кто подвержен внушению его не замечают.

Про примитивизм "Я не халявшик! - Я парнтер!" (ц) реклама МММ. Если вам дано понять, конечно. И изовражаете из себя просточка деревенского, когда Вам приводят логические абсурды вами сказанного.

В чем-же заключается мое "полное незнание физики"? Надо пологать, что у вас "полное".

Радугу помните? Перечитайте еше раз нашу дискуссию.

Про Талькова, кому как более нравится.

Именно! Вот она - ваша вера. Вы верите в то, что больше нравится. Факты - а зачем, все-равно, все обманывайыт. А христианство, благо, предоставляет отличную лазейку - Сатана, который, конечно, не так силен, как Бог, но на земле вытворяет все, что хочет. Он везде и лжет, лжет, лжет.

Мне "разучившемуся думать и слушать", хорошо известно, куда например, попадете вы.

Круто :). А я думал, что только Богу известно. Даже в Библии о том говорилось :)

А вам например, известно о своей участи, "умеющий думать"? Вот и поразмышляйте на досуге.

Нет. И никому не известно.

Мне представлять себе рай, даже не нужно. О нем написано в Библии и я умышленно не буду приводить цитаты, чтобы побудить вас, к чтению Библии. Начинать советую с Нового Завета, так быстрее ПРЕДСТАВИТЕ СЕБЕ РАЙ. Ведь вы-же человек думающий и слушающий?
Я не просто так задал вопрос, т.к. библию я читал... Так, что опишите свое представление рая, или вам еше один слив засчитать.

zuber
16-01-2007, 15:21
Цитаты не найду, потому, что нет, а вот и Папу грозились убить в Турции, да видно охраны слишком много. Сатане не только Тальков нужен, но и вы! Помните это.

Сатане охрана помешала... оказывается.

zuber
16-01-2007, 15:27
Иуда сделал свой выбор. Зачем мне что-то должно "казаться". Если-бы не Иуда, то Великий План был-бы как-то по другому. Это-же очевидно!

Что значти, был-бы по-другому. Если великий план, то он быз предвиден заранее. И то, что Иуда предал, и то,ц хто продал, и то, что будет казнь и то, что Петр отречется 3 раза - все было предсказанно заранее. Есть поговорка, что взмах крыла бабочки в Африке порождает бурю в Тихом океане. Очевидно, как раз, то что никто не мог ничего сделать по-другому.

Утрiй
16-01-2007, 17:19
Да ни научному пониманию, ни библийскому(хотя не склонен их разделять) верить, различия нет никакого, разве что факты в одном случае более убедительные(сильнейшая иллюзия реальности). Небоходим личный опыт, если тема касается Бога. Эволюция же двигалась также тупо и медленно, как движется сознание человека, упрямо цепляющегося за свои обезьяньи умозаключения.

matematik
16-01-2007, 17:59
вы просто бездумно повторяете .
если вам так нравится, то будьте обезьяной.

Прошу выражаться вежливее

finko
19-01-2007, 21:51
Ученые нашли "недостающее звено в цепи эволюции"
Australopithecus anamensis (Photo © 2005 Tim D. White\Brill Atlanta)
Среди обнаруженных костей зубы, кости рук и ног и бедренная кость (Фото: ©Tim D White\Brill Atlanta)
Археологи обнаружили останки возможного прямого предка человека, который жил более четырех миллионов лет назад.

Эта находка, по словам ученых, стала недостающим звеном в цепи эволюции человека.

Кости представителя подвида австралопитеков Australopithecus anamensis были обнаружены в Эфиопии командой ученых под руководством профессора Тима Уайта из Университета Калифорнии.

По одной из наиболее распространенных теорий, сегодняшний человек гомо сапиенс является прямым потомком австралопитеков. Связь австралопитеков с более ранними антропоморфными двуногими поможет ученым продвинуться на шаг дальше в понимании тайны происхождения человека.

Обнаруженные останки покрывают период от 4,4 млн. лет назад, когда жили Ardipithecus ramidus до 3,4 млн. лет назад, когда большинство землян были Australopithecus afarensis.

Найденные экземпляры показывают, что Australopithecus anamensis попадает в этот период не только хронологически, но и по своему анатомическому строению.

Ученые и раньше знали о существовании Australopithecus anamensis, однако, по словам исследователей, все три сменявших друг друга вида были обнаружены в хронологической последовательности в одном месте.

Найденные останки принадлежат по меньшей мере восьми разным людям. Среди них самый крупный из когда-либо найденных клык человекообразного, самая древняя бедренная кость австралопитека, а также несколько костей рук и ног.

Всеволод
05-02-2007, 14:59
Alex Lan!

А Вы ведь не верите в бога. Вы чисто логически пытаетесь строить некую непротиворечивую теистическую картину мира. В Ваших высказываниях нет подлинного духа и веры. Может, вы тренируетесь в искусстве ведения спора, а может Вам платят за это деньги. Но на истинно верующего Вы не похожи.

В части "доказательств" подлинности Библии Вы не преуспели - образования не хватает. Но вы могли компенсировать это силой веры, а она у вас отсутствует.

Нет веры - попробуйте ее хотя бы изобразить. Включайте актерское мастерство. А то получается как-то механистически - есть ракушки в Гималаях - нет ракушек в Гималаях, радуга после дождя - радуга во время дождя, утонули рыбы - выжили рыбы. Да какая разница, на веру в бога это никак не должно влиять!

На самом деле научное мировоззрение (в т. ч. теория просхождения видов) и религия (в т.ч. христианство) не противоречат друг другу. Они существуют в разных плоскостях. Наука отвечает на вопрос "как", а религия - "почему". Если богу (природе) было угодно, чтобы существовал закон всемирного тяготения, значит, он существует. Если богу (природе) было угодно, чтобы виды эволюционировали, мутировали и вымирали, значит, так оно и происходит.

Ну а Библия... Священное Писание вторично по отношению к Священному Преданию, а нынешние священники не настаивают на потопе, Адамах, Ноях и прочих персонажах. Это все несущественно для христианства. Ну, а верить в бога или же верить в природу - логически это совершенно эквивалентно.

С уважением,
Всеволод Борисов,
Москва

Alex Lan
27-02-2007, 20:48
...Ну, а верить в бога или же верить в природу - логически это совершенно эквивалентно.

С уважением,
Всеволод Борисов,
МоскваЕсли вера в Бога и вера в природу - логически эквивалентны, то это означает, что допустив существование природы, мы не можем отрицать существование Бога. Что есть природа?
Взаимно с уважением,
Александр Лангинен.