PDA

View Full Version : Глючит беспроводная мышка

Dj Puny
08-12-2006, 18:28
Всем привет! Такая беда: Купил себе новый комп в Hobby Hall Комп HP pavilion m7635.sc вообщем. Вообщем там бесправадная клавиатура и мышь сигнал ловит от них однин приёмник или как он там называется вообщем 1 каробачка... Проблема в том что иногда не работает мышь. Менял батарейки, обнавлял драва, удалял их в девайс менеджере . Вообщем нифига не ловит от мышки сигнал и всё тут. Звонил в Hobby Hall, сказали что у них больше таких компов нет звонить в HP... Вообщем всё как это у них делается... Есть подозрение что это иногда происходит в результате нажатия каких то сичитаний клавиш. alt+shift например или чтото такое (клавиатура работает всегда). Потомучто после того как попичатаю гденибудь. Это проходит вроде как. Или незнаю почему так. Помогите ктонибудь. В чём может быть проблема?

Dj Puny
08-12-2006, 19:13
Нет. От клавиатуры не зависит. Выяснил. Просто перестаёт работать и всё. И потом сама через какоето время опять заработает. Может Это быть от того что у меня много чего к УСБ подключино? Пульт там и т.д...

adam
08-12-2006, 19:17
похоже на неисправность самой мыши
советую поменять ее

Krasatavisa
08-12-2006, 19:18
Нет. От клавиатуры не зависит. Выяснил. Просто перестаёт работать и всё. И потом сама через какоето время опять заработает. Может Это быть от того что у меня много чего к УСБ подключино? Пульт там и т.д...
У меня всагда проблема в батареике. Один раз етот аккомулятор взорвался. Провер может и у тебя нет контакта

kisumisu
08-12-2006, 19:18
у меня была такая же проблема с мышкой. плюнула на все и купила мышку с проводом.
на большом кмпе у меня и клавиатура и мышка- безпроводные- тоже иногда не раюотают -хоть ты тресни.
у меня 2 компа- нормальный и переносной- так проблема в переносном была хуже. в нормальном- иногда

Krasatavisa
08-12-2006, 19:20
Доч моя отказалас наотрез от такого извращения безпроводные мыщки. Все на щнурке.

zuber
08-12-2006, 19:21

У меня такой случается иногда. Вобшем, приемник ловит с большого расстояния, но если на столе бедлам, то может получится, что волны от мышки посто отражаются от чего-либо. Причем, цонфигурация предметов на столе может быть самой невероятной. Просто, разбери стол от лишнего.

Dj Puny
08-12-2006, 20:25
У меня такой случается иногда. Вобшем, приемник ловит с большого расстояния, но если на столе бедлам, то может получится, что волны от мышки посто отражаются от чего-либо. Причем, цонфигурация предметов на столе может быть самой невероятной. Просто, разбери стол от лишнего.

У меня просто кроме центра музыкального, модема и клавиатуры ничего нет. Ну теперь покрайней мере хоть убрался :) Теперь другая песпровадная мышка (не моя, взял у другана пока не решу что делать) стоит. Только она то нормально работает. Значит наверное не поэтому.

У меня всагда проблема в батареике. Один раз етот аккомулятор взорвался. Провер может и у тебя нет контакта.

Батарейки новые ставил.

Plut
08-12-2006, 20:40
Всем привет! Такая беда: Купил себе новый комп в Hobby Hall Комп HP pavilion m7635.sc вообщем. Вообщем там бесправадная клавиатура и мышь сигнал ловит от них однин приёмник или как он там называется вообщем 1 каробачка... Проблема в том что иногда не работает мышь. Менял батарейки, обнавлял драва, удалял их в девайс менеджере . Вообщем нифига не ловит от мышки сигнал и всё тут. Звонил в Hobby Hall, сказали что у них больше таких компов нет звонить в HP... Вообщем всё как это у них делается... Есть подозрение что это иногда происходит в результате нажатия каких то сичитаний клавиш. alt+shift например или чтото такое (клавиатура работает всегда). Потомучто после того как попичатаю гденибудь. Это проходит вроде как. Или незнаю почему так. Помогите ктонибудь. В чём может быть проблема?

Соедини проводом и всё заработает...сам подумай как она безпроводная может работать???...ГЫ

Kaleva
08-12-2006, 23:10
Известная проблема. Возникает из-за взаимодействия радиосигнала от мыши и других электромагнитных полей/сигналов. Мышиный сигнал в этом случае попросту "забивается". Обычно эта проблема возникает когда к компу подключены наушники (+ микрофон).

Проверьте, может у вас именно этот случай. Бороться с этим сложно, можно попробовать поменять канал (в инструкции должно быть написано, как это сделать), но лучший выход - проводная мышь. Если же все-таки мила сердцу именно беспроводная мышь, то можно купить от серьезного производителя - типа Microsoft или Logitech. У них, как правило, хорошая защита сигнала от наводок.

Dj Puny
08-12-2006, 23:21
Известная проблема. Возникает из-за взаимодействия радиосигнала от мыши и других электромагнитных полей/сигналов. Мышиный сигнал в этом случае попросту "забивается". Обычно эта проблема возникает когда к компу подключены наушники (+ микрофон).

Проверьте, может у вас именно этот случай. Бороться с этим сложно, можно попробовать поменять канал (в инструкции должно быть написано, как это сделать), но лучший выход - проводная мышь. Если же все-таки мила сердцу именно беспроводная мышь, то можно купить от серьезного производителя - типа Microsoft или Logitech. У них, как правило, хорошая защита сигнала от наводок.

Прямо рядо с приёмником сигнала вроде стабильней работает. А так у меня тут рядом муз.центар и для пульта к компу приёмник. Микрофон выключен. Ну что уж поделаеш. Куплю мышку наверное. Хорошо хоть клавиатура пока без проводаа работает....

DenisS
09-12-2006, 00:02
У меня была подобная проблема при работе мыши через USB. Поставил переходник на обычный разъём проблема пропала.

Dj Puny
10-12-2006, 13:43
У меня была подобная проблема при работе мыши через USB. Поставил переходник на обычный разъём проблема пропала.

Ну так у меня от одного приёмника и клава и мышь работают (работали) Клава работает без проблем. Завтра позвоню в НР

ank
10-12-2006, 13:51
Ну так у меня от одного приёмника и клава и мышь работают (работали) Клава работает без проблем. Завтра позвоню в НР
Если у тебя приемник двухканальный попробуй перенести мышку на другой канал.

Courage
10-12-2006, 14:36
Было подобное. Воткнул USB-приемник из разъема на корпусе системного блока в разъем на клавиатуре (клава с USB-хабом) - все заработало. Несмотря на то, что на клаве хаб для USB 1.2, но, видимо, хватает.

Dj Puny
20-12-2006, 10:11
вообщем нашёл на сайте производителя фак по этому вопросу. Написано что надо выключить комп, отсоеденитх порт и потом заного подсоеденить. Помогает. На пол часа. Потом опять сигнала нет. так же не возможно. Придётся покупать новую мышь. :(

Suriken
20-12-2006, 10:28
У меня плохое отношение к компам ХП домашнего уровня. А особенно к их работе с УСБ устройствами.