View Full Version : Оружие
Скажите, а можно ли в Финляндии купить ствол?
Легально.
И что для этого нужно?
(не охотничье)
prohodjamimo
29-01-2004, 10:08
mozhno kupit. tolko nado imet seroznye prichiny ob'jasnit v policii dlja chego tebe nado oruzhie. vobshem poluchit licenziju na oruzhie mozhno, no trudno.
Смотря какой ствол. В любом случае потребуются объяснения для полиции. Членство в стрелковом клубе или коллекционирование может быть основанием для получения лицензии. Лицензию на пистолет получить сложнее, чем на винтовку или даже автомат. А купить можно хоть по объявлению. АК (б/у) предлагали за 500 Евро.
Пару лет назад один финн дал объяву в газету: продаю пистолет. К нему домой заявился хмырь , который осматривая игрушку, взял и всадил в хозяина несколько пуль. Взяли его почти сразу. Да что толку. Скоро опять выйдет.
А как можно убедить полицию выдать мне лицензию.
в клубе ворошиловских стрелков не состою, и не коллекционирую???
Anna Leskinen
29-01-2004, 18:16
По существу вопроса: основания для выдачи лицензии, размер оплаты и тп на английском на сайте полицейского управления (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/3BBB04E1F6672AB8C2256C450037D7C5?OpenDocument)
Там и про огнестрельное и про газовое (отдельно)
FINOCHKA
29-01-2004, 18:32
Ну а если мне просто по бутылочкам пострелять хочется???
Dark Scorpion
29-01-2004, 18:39
К стати по поводу оружия советую посмотреть фильм "Bowling for Columbine" Очень умный фильм о контроле над оружием в Америке.
Ну а если мне просто по бутылочкам пострелять хочется???
Тогда купи пневматическое. Или из рогатки стреляй.
Даже газовый балончик неьзя без лицензии купить. Должна быть очень убедительная причина зачем это надо.
FINOCHKA
Пострелять можно в http://www.hsc.fi/
идешь на www.finlex.fi и там вводишь Ampuma-aselaki 9.1.1998/1, а дальше, если силы воли хватит, 4итаешь, покуда не поимешь, что тебе это совсем не надо и не хочется. :lol:
Сам интересовался этим делом...
Для огнестрельного оружия нужно разрешение. Для разрешения нужно указать причину. Самозащита причино НЕ является. Но членство в стрелковом клубе - да. Разрешение надо разнойе на разный калибр.
[russian.fi, 2002-2014]