PDA

View Full Version : Ноутбуки

gonzalis
10-12-2006, 06:05
Интересую старенькие ноутбуки! Может у кого завалялись?

В.М.
10-12-2006, 19:39
Интересую старенькие ноутбуки! Может у кого завалялись?

А Не очень старенькие ? :)
А Вам собственно зачем?

Ищущая
10-12-2006, 20:35
А можно я не по теме вопрос задам. Нехочется ради такого пустяк тему содавать.
Ноутбук. новый. работает все время от разетки. Когда пытаюсь включить без сети, то батареи хватает на 2 мин. Объясните- ее зарядить нужно? как?
ПС можно посмеятся над блондинкой )))

gonzalis
10-12-2006, 21:57
Ноутбук. новый. работает все время от разетки. Когда пытаюсь включить без сети, то батареи хватает на 2 мин. Объясните- ее зарядить нужно? как?

Только такая проблема была у знакомого -ноут навороченный, через пол года батарея сдохла + кулерв не работали. Перечитали инструкцию-оказалось, постоянно с батареей от сети работать нельзя (ну типо как в инструкции по зпрядке мобильника -не рекомендуют на неделю оставлять в сети заряжаться) - вот там типо такого написано, вот издохла, но пока на гарантии был -сразу здали, долго ждали около 2-3 месяцев, ну вообщем всё заменили. Так что кирдык скорее всего баьареи, надо хоть иногда давать и батареи поработать. Я ен спец-это пример из жизни.

gonzalis
10-12-2006, 21:59
А Не очень старенькие ? :)
А Вам собственно зачем?

А зачем ноутбуки нужны- конечно для пресса на капусту квашенную ! Скинь конфигурацию в ЛС и ценник.

ldm
10-12-2006, 22:21

Батарея имеет срок службы. Можно купить новую (100 евро), можно восстановить (50). Батарею, если работаете от сети, лучше хранить в холодильнике, только не в морозилке :) Если куда едете - вставлять.

Ищущая
10-12-2006, 22:33
Только такая проблема была у знакомого -ноут навороченный, через пол года батарея сдохла + кулерв не работали. Перечитали инструкцию-оказалось, постоянно с батареей от сети работать нельзя (ну типо как в инструкции по зпрядке мобильника -не рекомендуют на неделю оставлять в сети заряжаться) - вот там типо такого написано, вот издохла, но пока на гарантии был -сразу здали, долго ждали около 2-3 месяцев, ну вообщем всё заменили. Так что кирдык скорее всего баьареи, надо хоть иногда давать и батареи поработать. Я ен спец-это пример из жизни.
Так у меня даже не пол года. Он новый. Может я просто не знаю как включать. Распаковала,воткнула в разетку и пользуюсь. Из разетки вынимаю- swich off....

В.М.
11-12-2006, 08:57
Так у меня даже не пол года. Он новый. Может я просто не знаю как включать. Распаковала,воткнула в разетку и пользуюсь. Из разетки вынимаю- swich off....

Для начала посмотреть "настройки электропитания"
Ну а если действительно батарея виновата то пока на гарантии в охапку его и к продавцу.

Это я
11-12-2006, 11:04
Батарея имеет срок службы. Можно купить новую (100 евро), можно восстановить (50). Батарею, если работаете от сети, лучше хранить в холодильнике, только не в морозилке :) Если куда едете - вставлять.

Что за бред. Батарея расчитана на несколько лет работы. Где-то через 3 года она теряет половину емкости. Тут никакой холодильник не поможет. Да и ноут уже захочется сменить весь, а не только батарею.

В.М.
11-12-2006, 12:55
Что за бред. Батарея расчитана на несколько лет работы. Где-то через 3 года она теряет половину емкости. Тут никакой холодильник не поможет. Да и ноут уже захочется сменить весь, а не только батарею.

Вы излишне категоричны.

С понижением температуры замедляются химические реакции.
Другое дело что в ноуте батарея ещё и выполняет функции источника бесперебойного питания.

Это я
11-12-2006, 13:11
Вы излишне категоричны.

Другое дело что в ноуте батарея ещё и выполняет функции источника бесперебойного питания.

Ага и пульт дистанционного управления в пакетик одеть. ;-)
Ноут меняется раз в 3 года точно, за это время он не должен умереть, если он не бракованый. А если брак, то менять по гарантии в первый год.

В.М.
11-12-2006, 13:21
Ноут меняется раз в 3 года точно, .

И опять Вы излишне категоричны :)
И куда его через 3 года ?
Я вот меняю раз в год, но на помойку ноут точно не улетает :)
Ноутбук ещё не дошёл до уровня разовой зажигалки которую выбрасывают при малейшем затруднении.
Через три года многие из них поступают на вторичный рынок в весьма приличном состоянии.

adam
11-12-2006, 14:53
советую все-так вставить в ноутбук аккомулять, он без него работать не будет, если к сети не подключен:)

gonzalis
11-12-2006, 22:02
Друзья вы отвлеклись :) Ноуты то есть -предложения в личку!

Это я
11-12-2006, 22:52
И опять Вы излишне категоричны :)
И куда его через 3 года ?
Я вот меняю раз в год, но на помойку ноут точно не улетает :)

продать через 3 года. Он будет стоить треть от покупной стоимости.

Раз в год менять очень часто, как мне кажется. Только всё настроишь, а тут и продавать надо. Раз в 2 - 3 года нормально.

В.М.
12-12-2006, 11:10
продать через 3 года. Он будет стоить треть от покупной стоимости.

Раз в год менять очень часто, как мне кажется. Только всё настроишь, а тут и продавать надо. Раз в 2 - 3 года нормально.

Мне несколько проще- я барыжу этим железом(рефарбишными), так что минимум 2 посредника с меня не наживают :)

Ну есть же "мастер переноса данных" и если ещё сохранены дистрибутивы программ.....ну вот недавно "переселял",вечер дел. Ну и важно сохранять пароли на посещаемые сайты, у меня в почте отдельная папка для этого.

Из-за того что ноут стремительно дешевеет его не стоит покупать "на вырост", следует исходить из нынешних повседневных задач.

ldm
12-12-2006, 12:01

Все зависит от условий эксплуатации. Разница между новой и старой заметна уже через год пользования. И хранение в заряженном состоянии это нормально.

ldm
12-12-2006, 12:02
Вы излишне категоричны.

А когда у вас тут в последний раз ток в розетке пропадал? В России да, бывает.

В.М.
12-12-2006, 12:21
А когда у вас тут в последний раз ток в розетке пропадал? В России да, бывает.

Здесь два раза за последний год.
А в Выборге -вчера.

adam
12-12-2006, 12:36

Ну вот моему ноуту 3 года.
Как держал 4.5 - 5 часов там и держит:)
И менять не хочется совсем.
Поставил память и винт поменял. И не вижу такого софта, ради которого ноут стоило бы поменять. Все работает быстро.

adam
12-12-2006, 12:38

А еще зубы на полке хранить?:)))
Да и холодильник не самое хорошее место для литиевой батареи.

Это я
12-12-2006, 14:14
Ну вот моему ноуту 3 года.
Как держал 4.5 - 5 часов там и держит:)
И менять не хочется совсем.

Это не мои данные, а аналитиков.
Если кого-то устраивает, то зачем менять?
Вопрос в другом, зачем покупать ноут и пылинки с него сдувать (батарею в холодильнике хранить). Он обесценивается очень быстро, что ты хранил батарею или не хранил - цена одинаковая.

ldm
12-12-2006, 15:18
Так, знатоки, читайте результаты тестов
http://4mac.ru/forum/comments.php?DiscussionID=488
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:13320-12

adam
12-12-2006, 15:38

и чего там читать?
у мен батарея постоянно подзаряжается и емкось не потеряла за 3 года такой работы (секундомером не замерял сколько работал после покупки и теперь).
По мне в холодильнике хранить батарею от ноутбука такая же нелепость как хранить там же пассатижи:)

В.М.
12-12-2006, 15:51

Там люди явно путают: хранение и эксплуатация

Каша, 1 слово

ank
12-12-2006, 16:11
и чего там читать?
у мен батарея постоянно подзаряжается и емкось не потеряла за 3 года такой работы (секундомером не замерял сколько работал после покупки и теперь).
По мне в холодильнике хранить батарею от ноутбука такая же нелепость как хранить там же пассатижи:)
+1.

Все, что нужно это иметь нормальный лаптоп и по мере необходимости менять в нем нормальные батареи (не левак с митинского рынка). Мне, при самой нещадной (без всяких этих правил) эксплуатации, менять батареи приходится 1 раз за жизнь лаптопа. То есть при жизни лаптопа примерно 4 года менять батарею приходится через 2 года.

А в холодильнике лучше хранить продукты.

Ищущая
12-12-2006, 17:15
Нет. Ну вы мне все же объясните. Пожалуйста.
Я купила ноутбук. Fujitsu Siemens Amilo L. Дома все включила, подсоединила. От разетки разумеется. Далее- выключаю вилку, он не вкл от батареи. Хотя она внутри.
Вопрос: каким образом она заряжается? в чем дело?

adam
12-12-2006, 17:35
Я купила ноутбук. Fujitsu Siemens Amilo L. Дома все включила, подсоединила. От разетки разумеется. Далее- выключаю вилку, он не вкл от батареи. Хотя она внутри.

возможные причины:
1.батарея вствлена неправильно
2.батарея находится в транспортировойном состоянии (как-нибудь контакты заклеены)
3. батарея не успевает зарядится

при зарядки батареи горит лампоча зараяда
надо подождать пока она полностью зараядится

Ищущая, почитай инструкцию, да найдешь!:)

Ищущая
12-12-2006, 17:40
возможные причины:
1.батарея вствлена неправильно
2.батарея находится в транспортировойном состоянии (как-нибудь контакты заклеены)
3. батарея не успевает зарядится

при зарядки батареи горит лампоча зараяда
надо подождать пока она полностью зараядится

Ищущая, почитай инструкцию, да найдешь!:)
Адам, вставлена она правильно. Контакты все чистые (он там всего 1).Лампочка горит постоянно. А сколько ей на зарядку надо? У меня комп постоянно включен для работы. За исключением ночи.
В общем не понимаю ничего. А инструкцию конечно же я листала, это первое что я сделала....

adam
12-12-2006, 17:42
Адам, вставлена она правильно. Контакты все чистые (он там всего 1).Лампочка горит постоянно. А сколько ей на зарядку надо? У меня комп постоянно включен для работы. За исключением ночи.
В общем не понимаю ничего. А инструкцию конечно же я листала, это первое что я сделала....

если контакт один то плохо дело:)
должно быть как минимум 2:)
помоему пора звонить в службу поддержки

Ищущая
12-12-2006, 17:45
если контакт один то плохо дело:)
должно быть как минимум 2:)
помоему пора звонить в службу поддержки
хахаха.....ну вот и считай это звонком ))))
ну как так 2....она такая прямоугольная. и одно отверстие с палочками....с одной стороны (блондинистое оъяснение...."как работает мотор= ЖЖЖЖЖЖ") ))))

adam
12-12-2006, 17:55
хахаха.....ну вот и считай это звонком ))))
ну как так 2....она такая прямоугольная. и одно отверстие с палочками....с одной стороны (блондинистое оъяснение...."как работает мотор= ЖЖЖЖЖЖ") ))))

ну вот тоже самое надо по телефону объяснить дяде, который специально обучен решать такий проблемы:)

Ищущая
12-12-2006, 17:57
ну вот тоже самое надо по телефону объяснить дяде, который специально обучен решать такий проблемы:)
А сколько примерно батарея заряжается? Еще ни разу не видела окношко заряда другого цвета кроме как желтого,что мол она заряжается...всегда 27% заряда...

adam
12-12-2006, 18:00
А сколько примерно батарея заряжается? Еще ни разу не видела окношко заряда другого цвета кроме как желтого,что мол она заряжается...всегда 27% заряда...

от ноутбука зависит
примерно час-два
надо смотреть не поиндекатору батареи, а по лампочке на ноутбуке, индекатор врать может

Ищущая
12-12-2006, 18:01
от ноутбука зависит
примерно час-два
надо смотреть не поиндекатору батареи, а по лампочке на ноутбуке, индекатор врать может
Так я про буковскую лампочку и говорю.

adam
12-12-2006, 18:11
Так я про буковскую лампочку и говорю.
а откуда тогда цифра 27%?

Ищущая
12-12-2006, 18:16
а откуда тогда цифра 27%?
Лампочка на буке, под экраном. А цифра- в настройках контр панели посмотрела,написано, что батарея заряжается, на данный момент 27% (всегда один и тот же процент).
Видимо, действительно нужно куда то звонить....
В любом случае, Адам, спасибо тебе большое за потраченное на меня время!!!!

Это я
12-12-2006, 23:15
Лампочка горит постоянно. А сколько ей на зарядку надо? У меня комп постоянно включен для работы.

Какого цвета лампочка?
Зеленая - акку зарядился. Желтая - акуу заряжается.

Может настройки в Windows неправильные. Обычно производители ноутов дополнительные програмки (часто они Advanced Power Management называются) прилагают, а то встроенные в Windows не правильно работают.

Ищущая
12-12-2006, 23:18
Какого цвета лампочка?
Зеленая - акку зарядился. Желтая - акуу заряжается.

Может настройки в Windows неправильные. Обычно производители ноутов дополнительные програмки (часто они Advanced Power Management называются) прилагают, а то встроенные в Windows не правильно работают.
ВСЕГДА желтая....

gonzalis
16-12-2006, 02:20
Куплю ноуты и мобилы!

Santeri
20-12-2006, 04:30
Самая первая не прерывная зарядка 15 часов. Посмотрите, есть ли программа калибровки аккумулятора. На моём ноутбуке калибровка проходит за 8 часов. Удается приподнять батарею. Ну и смотри тут, может это твой случай. http://www.fujitsu-siemens.ru/support/batteryexchange/sony_index.html
Ноутбуки, оснащенные аккумуляторами Sony
Как было объявлено 16 октября, компания Fujitsu Siemens Computers является участником программы по добровольной замене аккумуляторов Sony.
В рамках этой добровольной программы подлежат замене только определенные типы аккумуляторов для ноутбуков следующих моделей:

• LIFEBOOK C1320
• LIFEBOOK P1510
• LIFEBOOK P7120
• LIFEBOOK Q2010
• LIFEBOOK S7020 / S7020D
• LIFEBOOK S7010
• LIFEBOOK T4210
• AMILO Pro V8010
• AMILO Si 1520

yannara
20-12-2006, 08:47
Я купил Acer Aspire 3103 (3400+/512/60/x1100/Wlan b/g). Стоил месяц назад 620€, теперь вообще 490. Всем рекомендую!

Faye
20-12-2006, 17:40
Я купил Acer Aspire 3103 (3400+/512/60/x1100/Wlan b/g). Стоил месяц назад 620€, теперь вообще 490. Всем рекомендую!

Новый, надеюсь?
И я хочу!
А где купили-то???

yannara
21-12-2006, 07:00
Много где продают. Цена миняется между 500-600.

Faye
21-12-2006, 19:28
Много где продают. Цена миняется между 500-600.
Ну, не знаю...
В Турку что-то не найду... Б/у разве что....

adam
21-12-2006, 19:35
Ну, не знаю...
В Турку что-то не найду... Б/у разве что....

в verkkokauppa.com есть
можно заказать

yannara
21-12-2006, 19:39
могу свой продать, он почти новый :D

Bingo!!!
21-12-2006, 21:07

Шумит сильно?

Faye
22-12-2006, 21:06
А кто знает что-нибудь про "Адвент"?
Тут в Гигантти за 499Е - 1.4Ггц, 256мб, 40Ггб, ДВД РВ, 14"
Можно ещё и Такс фри получить :lamo:

yannara
23-12-2006, 11:32
Шумит сильно?

Да нет.....

python
24-12-2006, 00:35
Мне несколько проще- я барыжу этим железом(рефарбишными), так что минимум 2 посредника с меня не наживают :)

Ну есть же "мастер переноса данных" и если ещё сохранены дистрибутивы программ.....ну вот недавно "переселял",вечер дел. Ну и важно сохранять пароли на посещаемые сайты, у меня в почте отдельная папка для этого.

Из-за того что ноут стремительно дешевеет его не стоит покупать "на вырост", следует исходить из нынешних повседневных задач.

Вы, я так понял, в ноутах разбираетесь, может посоветуете чайнику? Я собираюсь поменять свой ноут (как раз 3 года, уже вырос из него), стоит ли брать на новомодных интоловских процессорах Core Duo? Или для канеттава это слишком? Пользуюсь для сурфа, мульти-медиа, иногда играю.

maxsl
25-12-2006, 18:57
Ну если типа офиссного не надо, если нету крутой видео карты, или играешь в керстики нолики, то коур дуо не не нужен. Соре Дуо насколько помню 2-ух ядерник(Intel 820)?