PDA

View Full Version : Русские Цыгане.

DIQUA
28-01-2004, 21:28
Меня всегда удивляло и очаровывароло то, что российские цыгане, хорошо поют. Тем более удивительно то, что финские, поют всякое дерьмо и т. д... Есть ли еще почитатели ЦЫГАНСКОГО ИССКУССТВА? Или я один такой?:)

~Aurora~
28-01-2004, 22:01
Не понимаю, про финских, что есть финские цыгане, это то есть romani. Никогда не слышала как они поют. А цыганские песни и танцы это да. Жалко, что это было все в прошлом России шампанское, тройка и цыганские песни. Очень люблю русские фильмы, где участвуют цыгане такие как "Жестокий романс", "Мой ласковый и нежный зверь" и многие другие. С удовольствием сходила бы в ресторан с русским колоритом и цынганскими песнями. Но такового по моему нет в Хельсинки. :(

DIQUA
28-01-2004, 22:17
~Aurora~

А почему кстати, нету ни одного ресторана в Хельсинки, с настоящими циганами?:(

MixaM
28-01-2004, 22:25
DIQUA
~Aurora~

А в русском ресторане "Романов" нет экзотики?

Пружинка
28-01-2004, 22:30
DIQUA нам в у универ на пикуйоулу в 2002 приглашали цыганку, она пела...зашибась...и зачастую романсы на финском, но под русскую музыку, например "эх, дороги, пыль да тууууман" ...

Servo
28-01-2004, 22:52
В Щащлыке тоже цыгане поют!

Servo
28-01-2004, 22:52
~Aurora~ И это они там пели, лично слушал!

Jungalist
29-01-2004, 11:25
Я не знаю насчёт пения, не очень оно мне нравится, но вот если цыгане играют на гитаре или ешё лучше на скрипке вот от етого меня колбасит не по детски...;) Очень уж они ето задушевно делают...приятно послушать...Хотя к цыганам отношусь я не очень ,изза их скотски наглого поведения...Конечно не все они такие, но где я жил у нас там были не очень приятные контакты с цыганами...

В фильме Королева Проклятых с Aaliyah главной роли есть момент когда пару вампиров прогуливаясь по берегу моря натыкаются на семью цыган...они там играют очень офигенную музыку...Я ещё её слышал, но не могу найти что ето за произведение такое...Может кто поможет, кто смотрел етот фильм.

~Aurora~
29-01-2004, 11:54
Restaraunt Romanov ja аля Kazak.

Посмотрела в инете, интерьерчик ничего, цены такие как и везде, вот только могли бы и получше разукрасить свою страницу в инете. А музыка там, есть ? Ну такая задушевная. Недавно ходили в японский ресторан, что то не очень понравилось. Может конечно и лучше есть, но перед запланированным походом туда, я представляла себе настоящих японцев и колорит, чтоб был японский, но все было как везде только с налетом на восточность. А вот сакэ я попробовала, больше пробовать не буду.

Один раз я была в Haikko, обадленный интерьерчик. Вот туда бы еще и цыган с песнями и танцами, а зимой, чтоб на тройках предлагали прокатиться. Но увы Haikko это полностью финский сервис, зачем им русская экзотика. :confused:

А где Щащлык находиться, уважаемый Servo ?

snezhok
29-01-2004, 11:56
У финских цыган тоже хорошие голоса. Многие взрослые и дети участвую в разных конкурсах по пению и часто удачно. Мне кажется что просто у них другой образ жизни, отличный от русских цыган и не принято у них петь табором, группой. Они ведь и одеваются не так как русские цыгане:). Мне очень нравятся песни из фильма Табор уходит в небо и сам фильм очень нравится. Мужу кстати тоже. Фильм был один раз по финскому каналу с субтитрами и муж записал.:)

D_F
29-01-2004, 11:57
господа восхищающиеся, позвольте спросить: а жили ли вы когда-либо рядом с табором? или видели цыган только в кино "ах, как душевно поют!!!"? если так то я вам завидую, и считаю, то вам повезло несказанно.

DIQUA
29-01-2004, 12:01
В Шашлыке поют действительно красиво, но есть легкое впечатление, что цыганский хор из Украины России и т. д. туоремпи...:)

snezhok
29-01-2004, 12:05
Первоначальное сообщение от D_F
господа восхищающиеся, позвольте спросить: а жили ли вы когда-либо рядом с табором? или видели цыган только в кино "ах, как душевно поют!!!"? если так то я вам завидую, и считаю, то вам повезло несказанно.

Вы когда слушаете песни и музыку всегда сначала узнаёте как живёт певец и только потом если можно наслаждаетесь пением музыкой? :)

DIQUA
29-01-2004, 12:10
Цыгане талантливый народ, который никогда не учавствует ни в политике ни в войнах.. Это не о чем не говорит? Ну хотя бы о том, что народ уникальный, невзирая на тотальное воровство и пофигизм.. Но все же! Этим народом стОит дорожить!

D_F
29-01-2004, 12:10
snezhok
меня не интересуют как живет "певец", это "певца" о4ень 4асто интересует как живу я, и чем я могу помочь ему. мне это не нравится. свое будущее я сам себе нагадаю и "на животе мне танцевать" не надо.

решил добавить: теперь понимаю, кому конкретно могу завидовать :) snezhok, DIQUA

snezhok
29-01-2004, 12:14
D_F из сказанного вами я не поняла почему мне не могут нравится цыганские песни. Я например люблю ещё африканские ритмы:). К этому тоже есть запреты?:) О вкусах ведь не спорят. Oдним одно нравится другим другое.:)

Шаман
29-01-2004, 13:27
В фильмах "Жестокий романс" и "Табор уходит в небо"- цыгане классные.
Финские цыгане - жалкая пародия на цыганскую культуру. Обнаглевшие, зажравшиеся. Какой там петь? Они язык то свой забывают уже. Вот финским матом орать и ножи в кармане- эт запросто. Приходилось сталкиваться с ними в Контула, Лянсимяки и Хакунила.

Napalm
30-01-2004, 00:41
Первоначальное сообщение от DIQUA
Меня всегда удивляло и очаровывароло то, что российские цыгане, хорошо поют. Тем более удивительно то, что финские, поют всякое дерьмо и т. д... Есть ли еще почитатели ЦЫГАНСКОГО ИССКУССТВА? Или я один такой?:)
Знаете я жил какое-то время в Казахстане в городе ,. Кустанай там цыган, было много. но самое интерестное что они все прекрастно пели!! Хотя народ и хреновый!! как Шакалы Все в куче (герои) ! но пели прекрасно!! не Финским Цыганям, в обиду ! (я их не когда не слухал!) но как людей , я им , не доверяю!! (они кучьные) ,один в поле не войн!

DIQUA
30-01-2004, 00:47
Первоначальное сообщение от Шаман
В фильмах "Жестокий романс" и "Табор уходит в небо"- цыгане классные.
Финские цыгане - жалкая пародия на цыганскую культуру. Обнаглевшие, зажравшиеся. Какой там петь? Они язык то свой забывают уже. Вот финским матом орать и ножи в кармане- эт запросто. Приходилось сталкиваться с ними в Контула, Лянсимяки и Хакунила. Меня больше всего раздражает то, как они ездят и, более всего паркуются на автО.. Но че с ними поделаешь? Они и машины покупают соответствующие: Бензина жрут много, убить не жалко..:D

Napalm
30-01-2004, 01:00
Первоначальное сообщение от DIQUA
Меня больше всего раздражает то, как они ездят и, более всего паркуются на автО.. Но че с ними поделаешь? Они и машины покупают соответствующие: Бензина жрут много, убить не жалко..:D
а как ты хотела?? может стоит вернуть всё обратно? не Я придумал закон!( ведь если-б было-б всё так как было 10 лет назат то . всяк былоб так (каждый 3 урод или дебил!) не нацию обзываю!! но так оно и есть!! (инсцест) ... проходил, как правило!! (трахали своих родных т.к других небыло! ) .. ну а теперь надо хоть какоето кровосмешание сделать!! а то так культура помрёт!!!

gnomish
04-02-2004, 10:52
Что-то вы разошлись. Перечитайте "Цыганы" Пушкина - может успокоитесь.