View Full Version : 40-дюймовый жидкокристаллический тв за 350 евро
Kai Westerlund
12-12-2006, 16:36
"Стоимость жидкокристаллических телевизоров существенно снизится уже в будущем году. К такому выводу пришли специалисты из аналитической фирмы Displaybank, по мнению которых, к 3 кварталу 2007 года 32-дюймовая ЖК-панель будет стоить не дороже 300 долларов, сообщается на сайте Digitimes.
В ближайшие 10 месяцев средняя стоимость ЖК-панели с диагональю дисплея в 32 дюйма понизится до 300 и даже до 290 долларов. А на покупку 40-дюймового жидкокристаллического дисплея потребителям придется потратить чуть больше 500 долларов, считают эксперты."
Если принять во внимание, что доллар к тому времени еще упадет, то через год 40-дюймовый жидкокристаллический ТВ будет стоить 300-350 евро :)
"Стоимость жидкокристаллических телевизоров существенно снизится уже в будущем году. К такому выводу пришли специалисты из аналитической фирмы Displaybank, по мнению которых, к 3 кварталу 2007 года 32-дюймовая ЖК-панель будет стоить не дороже 300 долларов, сообщается на сайте Digitimes.
В ближайшие 10 месяцев средняя стоимость ЖК-панели с диагональю дисплея в 32 дюйма понизится до 300 и даже до 290 долларов. А на покупку 40-дюймового жидкокристаллического дисплея потребителям придется потратить чуть больше 500 долларов, считают эксперты."
Если принять во внимание, что доллар к тому времени еще упадет, то через год 40-дюймовый жидкокристаллический ТВ будет стоить 300-350 евро :)
Подождём годик!
Kai Westerlund
12-12-2006, 17:02
Подождём годик!
A я буду ждать появления более качественныхТВ, чем покупать это г :)
Spetsnaz
12-12-2006, 17:09
Ну во первых не кто не будет их продавать за 300 евро. Причин этому много. Стоимость производства электроники обычно не очень высока, а вот расходы на разработку технологий и создание новых линий (которые для красоты цифр часто не включают в стоимость) бывает очень высокой.
Дальше, технология, скорее всего, запатентована, значит, принадлежит одной фирме, которая вряд ли будет лишать себя сверхприбылей, опустит цену на 10%, по сравнению с конкурентами и будет получать сотни процентов маржи с каждой панели.
Цена панели это основной, но не единственный фактор цены телевизора, думаю там стоимость других частей тоже не мала.
Так что могу посоветовать не дёргаться и наслаждаться жизнью без панелей в 40 дюймов за 400 евро.
Главное не дюймы, а разрешение! Если там 640*480 натянут на 40" то нафик мне такое дерьмо нужно? И даром не возьму :)
А сколко он електроенергии потребляет?
Kai Westerlund
12-12-2006, 21:41
А сколко он електроенергии потребляет?
Меньше 3W. А что?
Opiskelija
12-12-2006, 22:07
Меньше 3Щ. А что?
Ты это серьёзно?:) Умножь на 100, получишь результат ближе к правде:)
Но лично меня больше пугает то, сколько "плоские" телеки кушают в режиме stanby: 20-37W!
Ты это серьёзно?:) Умножь на 100, получишь результат ближе к правде:)
Но лично меня больше пугает то, сколько "плоские" телеки кушают в режиме stanby: 20-37W!
Хм..
Потребление энергии в режиме ожидания (Вт) 0,3
Потребление энергии (Вт) 180,0
Отсюда: http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=KDL-40V2000&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&category=TVP+LCD+TV
Opiskelija
12-12-2006, 22:59
Хм..
Потребление энергии в режиме ожидания (Вт) 0,3
Потребление энергии (Вт) 180,0
Мои данные из теста LCD- и плазма-телеков в ТМ 19/06 и там они замерены, а не вычитаны из паспортов и реклам.
Твой пример кушает 170Вт в рабочем режиме и 24Вт в режиме standby.
Мои данные из теста LCD- и плазма-телеков в ТМ 19/06 и там они замерены, а не вычитаны из паспортов и реклам.
Твой пример кушает 170Вт в рабочем режиме и 24Вт в режиме standby.
И куда эти 24Вт там уходят? На питание светодиода оповещающего о том, что телик в режиме стандбай? :)
Opiskelija
12-12-2006, 23:10
И куда эти 24Вт там уходят? На питание светодиода оповещающего о том, что телик в режиме стандбай? :)
Сам хотел бы знать:) Может у инженеров руки не оттуда растут...:)
Сам хотел бы знать:) Может у инженеров руки не оттуда растут...:)
Мож там лампа подстветки просто не гаснет?
Посмотрел на своем - темнеет наглухо все внутри... че-то не то финны насчитали :)
Opiskelija
12-12-2006, 23:17
Посмотрел на своем - темнеет наглухо все внутри... че-то не то финны насчитали :)
Трудно сказать... сам не мерил:) Возьми Хелсингин Енергиа счётчик, замерь:) Мне самому интересно:)
Трудно сказать... сам не мерил:) Возьми Хелсингин Енергиа счётчик, замерь:) Мне самому интересно:)
И где его взять?
Opiskelija
12-12-2006, 23:29
И где его взять?
http://helsinginenergia.fi/sahko/mittaritilaus.asp
Не поленился, достал амперметр. В выключенном состоянии телевизор+усилитель+dvd едят около 6-7mA.
Амперметру я доверяю существенно больше, чем TM.
Не поленился, достал амперметр. В выключенном состоянии телевизор+усилитель+dvd едят около 6-7mA.
Амперметру я доверяю существенно больше, чем TM.
Выключенном или стандбай? :)
Opiskelija
13-12-2006, 00:13
Не поленился, достал амперметр. В выключенном состоянии телевизор+усилитель+двд едят около 6-7мА.
Амперметру я доверяю существенно больше, чем ТМ.
Я тоже:) Что за амперметр и что за телек? И меня тоже есть амперметр, но я смутно представляю себе, как можно ток замерить в домашних условиях ничего не разбирая:)
Жертвуя здоровьем замерил:) Телик 16', дигибокс и двд-плейер кушают вместе 0.08А в режиме стендбай, так что в замерах анка что-то не то...
Вы схемы нарисуйте как вы мерили :D
Opiskelija
13-12-2006, 00:30
Замерил только телик, 25мА.
Дигибокс тоже чуть больше 25мА
Opiskelija
13-12-2006, 00:32
Вы схемы нарисуйте как вы мерили :Д
Обясню на словах: как положено:) Причём мои результаты мне кажутся вполне правдоподобными:D
Вы схемы нарисуйте как вы мерили :Д
В магазине продают счётчик розетку, где то 20 Евро.
Вспомнить бы к какой розетке у меня моник (телека нема :( ) подключен...? :D
В магазине продают счётчик розетку, где то 20 Евро.
Ток счетчиком не меряют :D А счетчкики по ссылке студента можно бесплатно арендовать :)
Че-то у меня не получилось последовательно подрубиться амперметром к розетке - как вы это сделали? :D Только один штырь ну никак не получается запихать в розетку :)
Ток счетчиком не меряют :D А счетчкики по ссылке студента можно бесплатно арендовать :)
Ну вообще-то именно этим счетчик и занимается:)
Тольке восновном счетчики делают это молча:)
Opiskelija
13-12-2006, 00:45
Че-то у меня не получилось последовательно подрубиться амперметром к розетке - как вы это сделали? :Д Только один штырь ну никак не получается запихать в розетку :)
У меня выл провод с вилкой на одном конце и оголёнными проводами на другом, через него:)
Продолжим: бокс вo включеном состоянии кушает 0,11А:)
Ну вообще-то именно этим счетчик и занимается:)
Тольке восновном счетчики делают это молча:)
Т.е. по-твоему девайс "счетчик" СЧИТАЕТ силу тока? :eek: мож все-таки меряет? :) Или расскажи уж нам что такое ампер в секунду (А/с), которые считает счетчик :)
Т.е. по-твоему девайс "счетчик" СЧИТАЕТ силу тока? :eek: мож все-таки меряет? :) Или расскажи уж нам что такое ампер в секунду (А/с), которые считает счетчик :)
Откуда амперы в секунду взялись-то?:))
Так можно средняюю скорость измененя тока ахарактеризовать:)))
А вообще, батенька, вам полезно будет узнать, что счетчик измеряет напряжение и силу тока и изходя из этого считает потребляемую мощьность:)
Откуда амперы в секунду взялись-то?:))
Так можно средняюю скорость измененя тока ахарактеризовать:)))
А вообще, батенька, вам полезно будет узнать, что счетчик измеряет напряжение и силу тока и изходя из этого считает потребляемую мощьность:)
Вот и я говорю, что ток не считают, а меряют (амперметром). А тот девайс считает не мощность, а работу ;)
Вот и я говорю, что ток не считают, а меряют (амперметром). А тот девайс считает не мощность, а работу ;)
Работа на прямую связана с мощностью. Счетчик считает мгновенную мощность и интегрирует ее по времени получая работу.
Я тоже:) Что за амперметр и что за телек? И меня тоже есть амперметр, но я смутно представляю себе, как можно ток замерить в домашних условиях ничего не разбирая:)
Так сам же говоришь (ниже) как :)
Берешь старый орезанный сетевой провод. Один из выходов соединяшь с вилкой, второй подсоединяшье на другой вывод вилки через амперметр. Читаешь сутру лотоса (или крестишься, кому как), и включаешь старый сетевой провод в розетку. Амперметр оказывается между источником питания и нагрузкой. Все, кроме сутры лотоса, было в школьной программе.
Жертвуя здоровьем замерил:) Телик 16', дигибокс и двд-плейер кушают вместе 0.08А в режиме стендбай, так что в замерах анка что-то не то...
Так немаловажный момент: пока читаешь сутру лотоса нужно оголенные провода обматывать изолентой. Иначе сутра лотоса не работает.
Вечером повторю эксперимент с документированием на фотоаппарат.
Телевизор - плазма 42". Судя по звуку при включении, основной трансформатор в standby отключается реле, блок управления, видимо, питается от отдельного трансформатора (не знаю какого, обычного, или ибп). Уверен только насчет усилителя - там точно два отделных трансформатора - основной, за электромагнитным реле и дополнительный, питающий только управление.
Может так и будет где-нить в Японии но для Финляндии 280евриков за 40" уже в 2007ом даже бох знает какого производства просто утопия, сравнимая с таким же утопическим желанием Паши Липпонена добиться к 2040ому году полного запрета на продажу табачных изделий на тер.Финляндии. Я думаю в 2007ом на наш рынок начнётся наплыв тв с родным разрешением в 1080р и нынешние с 720р заметно подешевееют но так шоб аж до 300долл. мне слабо верится.
Opiskelija
13-12-2006, 13:19
Вечером повторю эксперимент с документированием на фотоаппарат.
Телевизор - плазма 42". Судя по звуку при включении, основной трансформатор в стандбы отключается реле, блок управления, видимо, питается от отдельного трансформатора (не знаю какого, обычного, или ибп). Уверен только насчёт усилителя - там точно два отдельных трансформатора - основной, за электромагнитным реле и дополнительный, питающий только управление.
И все таки очень похоже на то, что ты ошибся с запятой в результатах. 60-70мА больше похоже на правду.
Kai Westerlund
13-12-2006, 13:24
Может так и будет где-нить в Японии но для Финляндии 280евриков за 40" уже в 2007ом даже бох знает какого производства просто утопия, сравнимая с таким же утопическим желанием Паши Липпонена добиться к 2040ому году полного запрета на продажу табачных изделий на тер.Финляндии. Я думаю в 2007ом на наш рынок начнётся наплыв тв с родным разрешением в 1080р и нынешние с 720р заметно подешевееют но так шоб аж до 300долл. мне слабо верится.
Нет, 280 евро - это за 32 дюйма. За 40 дюймов - 350 евро.
Opiskelija
13-12-2006, 13:32
Нет, 280 евро - это за 32 дюйма. За 40 дюймов - 350 евро.
Когда я читал сию статью, у меня сложилось впечатление, что речь идет о стоимости именно панелей (матриц), а не телевизоров.
Kai Westerlund
13-12-2006, 13:35
Когда я читал сию статью, у меня сложилось впечатление, что речь идет о стоимости именно панелей (матриц), а не телевизоров.
Если в статье и правда речь идет только о стоимости матриц, то тогда получается, что через год стоимость всего ТВ не изменится :)
Opiskelija
13-12-2006, 13:37
Если в статье и правда речь идет только о стоимости матриц, то тогда получается, что через год стоимость всего ТВ не изменится :)
Есть данные, сколько нынче стоит 40-дюймовая матрица?
Kai Westerlund
13-12-2006, 13:39
Есть данные, сколько нынче стоит 40-дюймовая матрица?
Есть, надо их только найти :)
Opiskelija
13-12-2006, 13:40
Есть, надо их только найти :)
Я думал ты просветишь:) Я думаю, что дороже, чем 300€
Kai Westerlund
13-12-2006, 13:41
Да нет, скорее всего в статье идет речь о целом ТВ, а не о матрице :)
И все таки очень похоже на то, что ты ошибся с запятой в результатах. 60-70мА больше похоже на правду.
Вечером погляжу менее замыленным глазом.
Кстати, телевизор ты написал 16" - он точно LCD а не CRT ?
Насчет CRT у меня есть готовое объяснение, почему он ест больше. В режиме standby у более-менее современных CRT с целью более быстрого включения и меньшего износа катод трубки держится подгретым постоянно. Может не 20Bт, может меньше, но на это требуется.
[russian.fi, 2002-2014]