View Full Version : Пиротехника в Финляндии
Marillion
13-12-2006, 10:49
Разрешен ли ввоз через границу? Продается ли в самой Финляндии, дороже/дешевле, чем в Питере?
Продается с 27-го по 31-е декабря. Перевоз через границу запрещен.
Marillion
13-12-2006, 11:08
Спасибо! А то бы повязали нас таможенники :-) Т.е. 30-31-го магазины будут работать?
Спасибо! А то бы повязали нас таможенники :-) Т.е. 30-31-го магазины будут работать?
Будут.
...
А в каких магазинах? В специализированных или в том же lidl можно найти?
Aikuinen
17-12-2006, 23:24
А в каких магазинах? В специализированных или в том же lidl можно найти?
И в ЛИДЛе тоже будут продаваться.Во многих торговых центрах организована продажа.
А стрелять можно только с 5 вечера и до --не помню---утра,в остальное время фейерверки запрещены.
Я читал что с 18 часов разрешено, ну да ладно, мы злоупотреблять не собираемся :)
Aikuinen
17-12-2006, 23:29
Я читал что с 18 часов разрешено, ну да ладно, мы злоупотреблять не собираемся :)
может и с 18,я точно не помню,знаю только,что время ограничено.
Во, нашел в каталоге lidl, все гораздо дешевле, чем у нас
http://www.lidl.fi/fi/home.nsf/pages/c.o.20061227.index
В центре городов теперь тоже запрешено пускать самому фейерверки-так что прийдётся вам ехать в лес
В центре городов теперь тоже запрешено пускать самому фейерверки-так что прийдётся вам ехать в лес
Нам бы такой запрет
Пускать можно с шести до шести (т.е. с 18 вечера 31-го до 6-ти утра 1-го) - всегда так было, по крайней мере. Про запрет в городах ничего не слышал, да и вряд ли кто-то его будет выполнять :)
А кто-нибудь знает о том, можно ли запускать фейерверки после обозначенного законом времени?....Что-то вроде "в течении недели с разрешения полиции"? Не?
С разрешением можно в любое разрешенное время и в любом разрешенном месте :)
плин....второй год не можем "позажигать"....
Надеюсь у фейерверков срока годности нету???(купила в декабре 2008)
~aurinko~
05-01-2010, 19:50
Так если за разрешением поидешь то там и спроси, может знают. Насчет разрешение на саите полиции должно быть. www.poliisi.fi
~aurinko~
05-01-2010, 19:57
Не на саите полиции а вот тут написано:
http://www.hel.fi/wps/portal/Pelastuslaitos/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/pela/fi/Onnettomuuksien+ehk_isy/Kemikaalivalvonta/Ilotulitteet
Не на саите полиции а вот тут написано:
хттп://щщщ.хел.фи/щпс/портал/Пеластуслаитос/Артиккели?ЩЦМ_ГЛОБАЛ_ЦОНТЕХТ=/пела/фи/Оннеттомууксиен+ехк_исы/Кемикааливалвонта/Илотулиттеет
мур-мур-мур-мурррр!
Спасибо тебе Солнышко снова и всегда! :respect:
[russian.fi, 2002-2014]