View Full Version : N 1, 2004
fomabrut
29-01-2004, 12:19
C началом сезона, дорогие наши душелюбы инженеры человечьих и прочих душ! Вызывает интерес информация
о инновации, как то:
"Спектра»-2004 выходит в новом формате: изменился размер страницы, редакция привыкает к необычной ситуации"
Хм,хм значит общение обещает стать лаконичнее?
С другой стороны, всё не так уж и страшно. Открывешь "культурных хроников" Дарины и чувствуешь
себя в солидном журнале, где критика и отдел литературоведения. Традиции и свой тесный круг.
Усиливаем слабости, склонной к простоте аудитории? Публика капризна и недоверчива. Это универсальный паттерн.
PS однако, пойду в библиотеку спрашивать Иные Берега-2......"на первый прочет":)
fomabrut
30-01-2004, 07:54
Несколько слов о любимой рубрике. Идём в гости к Кларе, что
находится на 24 странице. Согласно прогнозу июньских и июльских (до дня рождения далеко, да еще и летом) ожидает крупная премия в феврале, все в шоколаде и сахарно-ванильной пудре.
А что, нам, январским делать?
Далее, цитирую:
"Февраль будет для вас спокойным месяцем"
( зачин изрядно зловещий см. дальше)
"Правда, нужно быть очень осторожным с точки зрения здоровья. Редкий февраль Вы обходитесь без простуды и
травм"
(вроде пишут здоровья, а что подразумевают? Какая то суггестия и темная магия. Коли такая безнадега, то уж лучше от алкогольной абстененции страдать, чем от травм судьбы )
и далее...
"В финансовом отношении не будет улучшений."
(Вот так свисти- пой, а денег в феврале тю-тю, то-есть обещено твердо: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Впрочем оно и понятно, тк и январь не совсем гладко сходится. День варенья, праздники и
тп.)
Риторический вопрос - как жить дальше и читать (публиковать?) ли прогнозы от Вещуньи Клары? Предлагаю, из соображений гуманизма и политкорректности, найти и публиковать альтернативные варианты ( Прогноз от друида Кolya или кельта Josua) в которых январские - это рулез, а здоровье, таки, не даст осечки в феврале . Меня спросят, а как же звезды? Отвечаю - находятся там же , где и были.
Не верите - проверьте сами.....
fomabrut
Тяжко тебе живется....
Ты непробовал нечитать все эти предсказанья а жить так как живется не пытаясь обмануть свою судьбу???
fomabrut
30-01-2004, 08:11
Нечитая жить пробовал...быстро становится неинтересно нескем общаться наравне :)
fomabrut
30-01-2004, 09:51
Продолжаю (любя всем сердцем) чтение номера. Солидная публикация, с комментариями и разъяснениями по поводу Антидискриминационного Закона. Спасибо, Анна, за высокую когнитивность и умение поделиться знаниями со всем миром портала suomi.ru. Рекомендую к прочтению всем "адоптировавшимся" и, особенно, тем, кто еще не очень. После прочтения в голову моментально закрадываются подозрение: а что, если закон этот декарация и содержит многое, что к исполнению и не обязывает, а как....конституция России. Она (конституция) своей жизнью живет, а народ своей...не пересекаясь.
Нет, я весьма далек от мысли, что финны не будут исполнять ЗАКОН. Законопослушание есть основа нации. Прочитал и вспомнил из Ницше цитатку, что "законы принимают сильные, для защиты от слабых". Имелись ввиду законы действующие.
Разумеется, если существует закон, то имеет место и дискриминация. Как признание самого СУЩЕСТВОВАНИЯ проблемы это прогресс. Остается вопрос: можно ли человека только законом заставить жить по-человечески?
Например, если закон не запрещает плеваться где душе угодно - то следует ли из этого, что истинно демократическое общество будет напоминать стадо верблюдов ?
Anna Leskinen
30-01-2004, 16:43
Первоначальное сообщение от fomabrut
Разумеется, если существует закон, то имеет место и дискриминация. Как признание самого СУЩЕСТВОВАНИЯ проблемы это прогресс. Остается вопрос: можно ли человека только законом жить по-человечески?
Например, если закон не запрещает плеваться где душе угодно - то следует ли из этого, что истино демократическое общество будет напоминать стадо верблюдов ?
Я собираюсь большей частью своих соображений поделиться в продолжении этой статьи. Но меня тоже беспокоит, прежде всего, практическое применение. В Ф., несмотря на законопослушание, многие законы, являясь вопрощением "идеалов демократии", на практике по разным причинам не работают. Знать закон и не уметь/не желать применять практике - общая проблема, когда речь идет о новом для Ф. этапе самоознания - как части ЕС (директивы - как флома принуждения), как страны, принимающей инородцев (угроза собственной культуре и безопасности)
Антидискриминационный же закон, воспринят в Ф. кое-кем т.о., что введение понятия "этническая дискриминация" является во многом ущемлением свободы коренного населения - Т.е. что закрепление определенных границ указом "сверху"уже по факту есть нарушение чьих-то свобод.
На ваш вопрос о том, что регулирует в конечном счете "правильное", с точки зрения государства и общества поведение конкретного человека, однозначно ответить непросто. Да, для кого-то это страх наказания, для другого -добровольное принятое на себя обязательство (в силу признания его справедливости). Все дело, мне кажется, в степени непримиримости противоречий - общественных и личных или существующее между разными группами.
Кстати ваш пример с "вербльюжим" обществом может выглядет и так: плевать будут, но тайно и с оглядкой, чтобы "верблюжесть" не стала достоянием гласности. Стада не разглядеть, но , как выразился в другом треде Gioman, "свобода передвижения" будет не полной.
В Ф., несмотря на законопослушание, многие законы, являясь вопрощением "идеалов демократии", на практике по разным причинам не работают.
Ептыть, так это же как в СыСыСыР!!! Брежневская конституция была чуть ли не самой передовой в мире, а на деле!!!! Нафик, поеду... в Австралию. Все равно по английски лучше говорю, чем по фински.
fomabrut
01-02-2004, 12:04
"поеду... в Австралию"
вот ымано, вот ымано
поехали! А муж как, согласный?
Там есть всё :) для построения характера...
Даже руссолюбы и многознаи (намякиваю
на Robert Dussax, хотя лично не знаком).
....моё мнение - Перт!
(сухой воздух летом и океанические
воолны в форме "вздыхающего УХХХ"
где нибудь на пляже Mololoo. Да о чем я?
Линия суша-океан, сравнимая по бичистости
с лучшими участками Рио и Майами тянется
через все побережье Западной Австралии
...... чтобы хватило всем и бесплатно :)
Первоначальное сообщение от fomabrut
"поеду... в Австралию"
вот ымано, вот ымано
поехали! А муж как, согласный?
Там есть всё :) для построения характера...
Даже руссолюбы и многознаи (намякиваю
на Robert Dussax, хотя лично не знаком).
....моё мнение - Перт!
(сухой воздух летом и океанические
воолны в форме "вздыхающего УХХХ"
где нибудь на пляже Mololoo. Да о чем я?
Линия суша-океан, сравнимая по бичистости
с лучшими участками Рио и Майами тянется
через все побережье Западной Австралии
...... чтобы хватило всем и бесплатно :)
Дык! Акулы там кусаются!
fomabrut
01-02-2004, 13:45
Акулы на Севере (вверху карты см. Дарвин)
Реальный трабл могут представлять морские змеи, но просто на берегу, без камней эта фауна не встречается. И, кстатьи,
на признанных публикой местах ИМЕЕТСЯ акулий патруль. Один только раз наблюдал учения, по поводу бог весть откуда
заплывшей тюны или чего-то есчо (с плавником). Бог ты мой,
сирена по всему берегу, оживление+ две резиномоторные лодки спасателей и туристы, высыпавшие посмотреть из гостиницы напротив. Шоу, а не акулы одним словом.
Шоу, а не акулы одним словом.
Starring: tunefish
;)
Хорош рассказ о сломанном дереве. Лёня, верной дорогой идёшь :)
Ну очень хорошие статьи про бесплатную медецину в финлянди . А что слабо чтоли написать какую нибудь разгромную статью про безотвецтвенноть врачей при этой системе и , вобще как обстоят дела на самом деле?
( о сыре я помню , но не дотакойже стпени )
постоянный читатель
fomabrut
01-03-2004, 15:54
дык "те далече", а иных уж нет - кто про безответственность
врачей писать то должЕн :) Не потеют, не зовут не плачут
а где выписывается эта чудо газета?
[russian.fi, 2002-2014]