PDA

View Full Version : загранпаспорт ребенку

Plusle
14-12-2006, 15:28
Подскажите с какого возраста ребенку надо оформлять личный загранпаспорт? Какие документы нужны при этом? Ребенок родился в Фин и у него есть только свид о рождении выданное в консульстве. Обязательно ли при оформлении загран паспорта иметь еще и внутренний паспорт России?

tusa
14-12-2006, 15:36
Подскажите с какого возраста ребенку надо оформлять личный загранпаспорт? Какие документы нужны при этом? Ребенок родился в Фин и у него есть только свид о рождении выданное в консульстве. Обязательно ли при оформлении загран паспорта иметь еще и внутренний паспорт России?
про Российский незнаю,но если ребенок выежает за границу,пасспорт нужен даже новорожденному ребенку..
а док-ты:его(ребенка) свидетельство о рождении,ваш пасспорт и возможно пасспорт мужа .

Cocktail
14-12-2006, 15:39
ой, можно я тоже спрошу, чтобы тему новую не создавать :)

у меня двойное гражданство, и ребенок будет записан в русском паспорте просто, т.е. ему российский паспорт не нужен. а финский? в финском же паспорте тоже есть такая страничка, куда детей вписывают? и что нужно иметь при себе и нужно ли, если у меня и у ребенка разные фамилии?

Plusle
14-12-2006, 15:44
про Российский незнаю,но если ребенок выежает за границу,пасспорт нужен даже новорожденному ребенку..
а док-ты:его(ребенка) свидетельство о рождении,ваш пасспорт и возможно пасспорт мужа .
Ой.. я наверное неправильно вопрос сформулировала... Нам нужен Российский загран паспорт.. Финского гражданства у нас нет. Сейчас он ездит со мной только, так как вписан в мой паспорт:)
Отсюда и вопрос нужен ли 14 летнему ребенку внутренний паспорт что бы оформить загран? И если нужен то как его получить если ребенок в России не прописан и прописывать его некуда...

tusa
14-12-2006, 15:49
Ой.. я наверное неправильно вопрос сформулировала... Нам нужен Российский загран паспорт.. Финского гражданства у нас нет. Сейчас он ездит со мной только, так как вписан в мой паспорт:)
Отсюда и вопрос нужен ли 14 летнему ребенку внутренний паспорт что бы оформить загран? И если нужен то как его получить если ребенок в России не прописан и прописывать его некуда...
дамы,чес слово,лучше промолчу,т.к. про Российские пасспорта ничего незнаю..и удивило,что ребенок может выежать без своего пасспорта,в прибалтике,и в Европе вроде тоже,любому ребенку нужен пасспорт,чтобы выехать,и то что он вписан в мой пасспорт не имеет значения.
to coctail:а док-ты всегда одни и те же:свид-во о рождении и пасспорта родителей.

Cocktail
14-12-2006, 16:02
to coctail:а док-ты всегда одни и те же:свид-во о рождении и пасспорта родителей.

т.е. при пересечение границы надо всегда с собой иметь свидетельство о рождении??

Cocktail
14-12-2006, 16:04
это я к тому, что если ситуация будет такая:
- в русском паспорте он у меня будет записан и там проблем нет, что фамилии разные
- а при прохождении финской границы, в том случае, если я делаю ребенку отдельный паспорт, я буду подавать свой паспорт и его, где у нас разные фамилии. поверят, что это мой малыш? :) или в этом случае всегда надо брать свидетельство о рождении?

tusa
14-12-2006, 16:05
т.е. при пересечение границы надо всегда с собой иметь свидетельство о рождении??
повторюсь,незнаю как с Россией,но в Европе нужен пасспорт ребенку любого возраста,для поездок,для того чтобы его сделать нужно его свидетельство и пасспорта родителей.

Cocktail
14-12-2006, 16:06
я тоже ничего точно сказать не могу, но и у меня и у брата не было и нет внутреннего паспорта, а мама как-то нам продлевала паспорта даже тогда, когда уже из россии выписались

tusa
14-12-2006, 16:07
это я к тому, что если ситуация будет такая:
- в русском паспорте он у меня будет записан и там проблем нет, что фамилии разные
- а при прохождении финской границы, в том случае, если я делаю ребенку отдельный паспорт, я буду подавать свой паспорт и его, где у нас разные фамилии. поверят, что это мой малыш? :) или в этом случае всегда надо брать свидетельство о рождении?
не уверена,но на всякий случай можно брать с собой.

vappu
15-12-2006, 14:49
Раз нет прописки в России (вы на учете в консульстве), то для получения паспорта ребенку не нужен внутренний паспорт. Нужен старый паспорт или паспорт родителей, если своего не было, две фотографии и заявление. Заявление пишется в консульстве от руки одним из родителей, получать паспорт надо приезжать вместе с ребенком, делают его две недели, стоит 66 евро.
Собственный загранпаспорт обязателен с 15 лет, до того можно быть вписанным в паспорт родителей. Фото для вписанного ребенка обязательно с 7 лет.

На финской границе разные фамилии никого не волнуют.

В нынешние финские паспорта (выдаваемые с августа этого года) детей не вписывают, всем детям надо делать отдельный паспорт.

pako
15-12-2006, 17:27
Фото для вписанного ребенка обязательно с 7 лет.

Вроде как с 6 обязательно, но вклеить можно хоть новорожденного :)