PDA

View Full Version : надо ли декларировать ноутбуки на таможне?

victor
16-12-2006, 00:41
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать у людей, кто нибудь сталкивался с тем, надо ли декларировать при въезде на русскую границу ноутбук для личного пользования, новый, но без документов.
а 2 ноутбука одновременно?
а 3??? ;)
мне просто по работе надо всю эту кучу таскать с собой

FINOCHKA
16-12-2006, 10:40
я нe декларировала.
правда у меня одЫн штук.

Милочка
16-12-2006, 14:01
Мы ездили с двумя, не декларировали. Правда, мы и не кричали, чего и сколько у нас в чемоданах!

Meha
16-12-2006, 14:05
мы тоже ездили - не декларировали, его по-моему и нет в списке товаров подлежащих декларации

Wasp10
16-12-2006, 14:06
Со мной в одной машине ехал студент с одним ноутбуком. Так вот он сам спросил у работников таможни, нужно ли его декларировать. Ответ был положительный.

И вообще не понимаю, почему так часто слышится вопрос декларировать-не декларировать. Неужели так трудно бумажку готовую заполнить?

Hnu
16-12-2006, 14:18
У меня один ноут - я ничё не декларирую, хотя на нашей границе меня ни разу и не досматривали, ттт. На финской тоже без вопросов, хоть они его и светили. Подозреваю, что в случае двух-трёх у них возникнут вопросы, если Вы едете один...

Кстати, разве рентген так безобиден для компа? Я спрашивала можно ли я его вытащу, мне не разрешили. :(

Meha
16-12-2006, 14:23
почитала - вроде ниче не надо декларировать ноутбуки, зря студент декларировал, по в списке декларированных товаров не нашла, как-то у них двояко
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
http://www.scross.ru/guide/customs/customs05/

Meha
16-12-2006, 14:26
У меня один ноут - я ничё не декларирую, хотя на нашей границе меня ни разу и не досматривали, ттт. На финской тоже без вопросов, хоть они его и светили. Подозреваю, что в случае двух-трёх у них возникнут вопросы, если Вы едете один...

Кстати, разве рентген так безобиден для компа? Я спрашивала можно ли я его вытащу, мне не разрешили. :(
ето если автомобилем ехать?
в поезде ниче не просвечивают!
в аеропортах тоже просвечивают ноутбуки, хотели и мои фотоаппарат туда же засунуть - но я не дала,тогда попросили включить и показать что он деиствительно работает и в нем фотографии, забавно было

adam
16-12-2006, 14:31
почитала - вроде ниче не надо декларировать ноутбуки, зря студент декларировал, по в списке декларированных товаров не нашла, как-то у них двояко
http://www.customs.ru/ru/fl_info/
http://www.scross.ru/guide/customs/customs05/

Боюсь что не поверят, что 3 ноутбука для личных целей. И захотят денег.

Meha
16-12-2006, 14:33
Боюсь что не поверят, что 3 ноутбука для личных целей. И захотят денег.
нда...а нафига так много то?и каждыи как минимум по 3 кг...геракл....

adam
16-12-2006, 14:47
ето если автомобилем ехать?
в поезде ниче не просвечивают!
в аеропортах тоже просвечивают ноутбуки, хотели и мои фотоаппарат туда же засунуть - но я не дала,тогда попросили включить и показать что он деиствительно работает и в нем фотографии, забавно было

я вот не понмимаю одного, что за совет такой "ехать на поезде потому что там ничего не проверяют"? Вы дадите 100% гарантии что не проверят? Захотят и проверят и когда проверят будет уже поздно.
На счет рентгена и техники, ничего не фотоаппарату и не ноутбуку не будет при просветке.

Meha
16-12-2006, 14:53
я вот не понмимаю одного, что за совет такой "ехать на поезде потому что там ничего не проверяют"? Вы дадите 100% гарантии что не проверят? Захотят и проверят и когда проверят будет уже поздно.
На счет рентгена и техники, ничего не фотоаппарату и не ноутбуку не будет при просветке.
ето не совет, вы неправильно поняли мои пост

Гном
16-12-2006, 14:53
не надо ничего декларировать, вы же не декларируете свои трусы!
а в поезде меня несколько раз проверяли...

adam
16-12-2006, 15:01
не надо ничего декларировать, вы же не декларируете свои трусы!
а в поезде меня несколько раз проверяли...

один ноутбук прокатит, а вот 3 сомневаюсь
они явно дороже 65т рублей (это я про ноутбуки, правда может у кого-то трусы тоже дороже:).

victor
16-12-2006, 15:26
да нет каждый ноут с Celeron m процессором, щас такие в магазах новые по 500-600€ т.е. как бы 65000рублей не выходит тут. а теперь вот везу 2 нужно по работе, там стоят разны оперционки, виндоус и линукс. а третий просто мой личный, там мои документы фильмы и всё такое... вот и получается, что надо бы тащить все 3...
Раз на поезде и на машине так часто проверяют, может стоит тогда поехать на фин норде, как вы считаете?

adam
16-12-2006, 15:30
да нет каждый ноут с Celeron m процессором, щас такие в магазах новые по 500-600€ т.е. как бы 65000рублей не выходит тут. а теперь вот везу 2 нужно по работе, там стоят разны оперционки, виндоус и линукс. а третий просто мой личный, там мои документы фильмы и всё такое... вот и получается, что надо бы тащить все 3...
Раз на поезде и на машине так часто проверяют, может стоит тогда поехать на фин норде, как вы считаете?

Я считаю что надо бы у зеленых человечков на таможне спросить как быть в такой ситуацииа. Наверное какой-нибудь временный ввоз оформляется.
Финорд тоже проверяют.

Meha
16-12-2006, 15:30
да нет каждый ноут с Целерон м процессором, щас такие в магазах новые по 500-600€ т.е. как бы 65000рублей не выходит тут. а теперь вот везу 2 нужно по работе, там стоят разны оперционки, виндоус и линукс. а третий просто мой личный, там мои документы фильмы и всё такое... вот и получается, что надо бы тащить все 3...
на поезде проверяют редко, а на финнорде точно попросят задекларировать.
наверно что-то надо будет декларировать

Meha
16-12-2006, 15:35
а вы иностранныи гражданин, в смысле гражданин Фи ?
может подпадаете под етот пункт :

Иностранные физические лица могут временно ввозить без уплаты таможенных пошлин, налогов товары (за исключением транспортных средств), необходимые этим лицам для личного пользования на территории Российской Федерации в течение срока их временного пребывания. В случае если товары не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины и налоги.

Hnu
16-12-2006, 17:08
Как раз на автобусе-то обычно и приглашают на досмотр, я про автобус говорила, на машине нас ни разу не досматривали, повезло, наверное. Хотя, на чём ни едь - всё равно есть вероятность, что будут досматривать.

Может, не стоит всё-таки три-то тащить? Уж "личный" точно лучше оставить дома, раз по работе он не нужен. Без чеков Вы стоимость ноутов не докажете, как и цель их ввоза/вывоза. Раз их так много, то лучше, конечно, задекларировать, чтобы не было лишних проблем с нашей таможней, а вот как Вы будете с финнами объясняться - это ещё вопрос.

Я только не понимаю, зачем Вам столько ноутов. Не проще ли было купить один помощнее и установить на него две операционки?

vitaly_repin
16-12-2006, 18:04
Ехал в поезде СПб->Хельсинки. Задекларировал. Ноутбук и сотовый :-) Таможенник рассмеялся и выбросил бумажку.

Hnu
16-12-2006, 19:01
Ехал в поезде СПб->Хельсинки. Задекларировал. Ноутбук и сотовый :-) Таможенник рассмеялся и выбросил бумажку.
Да, сотовые не надо декларировать, если их меньше трёх на человека, ноут один тоже без вопросов, а тут речь про три...

В.М.
17-12-2006, 16:00
Да, сотовые не надо декларировать, если их меньше трёх на человека, ноут один тоже без вопросов, а тут речь про три...

Сотовых два можно не декларировать (оконечное оборудование)
А вот три, даже если они в сумме 100 евро-надо :)

ay)
17-12-2006, 17:18
А если бук дороже 65т, то тогда что? :)

В.М.
17-12-2006, 17:21
А если бук дороже 65т, то тогда что? :)

За новый в коробке- платить пошлину
А БУ .._Вы сначала докажите что больше 65 000 :)
У некоторых в ушах дороже болтается и ничего ....личное пользование.

adam
17-12-2006, 18:15
За новый в коробке- платить пошлину
А БУ .._Вы сначала докажите что больше 65 000 :)
У некоторых в ушах дороже болтается и ничего ....личное пользование.

Да какие проблемы доказать? Снимут с поезда/автобуса, будет много времени доказывать:)

В.М.
17-12-2006, 18:27
Да какие проблемы доказать? Снимут с поезда/автобуса, будет много времени доказывать:)

Экий Вы непонятливый :)
Когда вещь становится БУ ? Сколько она стоит? Не льстите себе :) антиквариатом ноутбук станет нескоро :)

adam
17-12-2006, 18:42
Экий Вы непонятливый :)
Когда вещь становится БУ ? Сколько она стоит? Не льстите себе :) антиквариатом ноутбук станет нескоро :)

Да какая разница? Если ноутбук не один, а несколько. То таможенник сразу начинает раскручивать на бабки. Ну неужели не понятно, что в споре с таможней вы только проиграете.
А рассуждать что бу, а что нет, можно долго:)

ArtemB
17-12-2006, 18:47

Да, у меня тоже 2 ноута, но я только тот что с виндозой беру, так как когда еду в россию линуксовый не нужен, ибо там я не работаю. А вообще 3 ноута это экстрим, я бы постарался до 2х оптимизировать. Ну ВМварю поставить, или личное барахло перекинуть...

В.М.
17-12-2006, 21:26
Да какая разница? Если ноутбук не один, а несколько. То таможенник сразу начинает раскручивать на бабки. Ну неужели не понятно, что в споре с таможней вы только проиграете.
А рассуждать что бу, а что нет, можно долго:)

Кто то из нас 2 х плохо владеет нормами русского языка :)

Читаем: "А если бук дороже 65т, то тогда что? "

Вы здесь видете множественное число?

Записать в декларацию и не мучиться с разночтениями.
1 ,как личную вещь, можно точно. А вот больше чем 1, не знаю.

ay)
17-12-2006, 21:39
Кто то из нас 2 х плохо владеет нормами русского языка :)

Читаем: "А если бук дороже 65т, то тогда что? "

Вы здесь видете множественное число?

Записать в декларацию и не мучиться с разночтениями.
1 ,как личную вещь, можно точно. А вот больше чем 1, не знаю.

Из вас двоих, нормами русского языка, владею хуже всех я :lol:
т.к. должен был написать не "бук" а переносной персональный копьютер, что иными словами будет звучать по русски как "лаптоп" :shum_lol:

В.М.
17-12-2006, 21:48
Из вас двоих, нормами русского языка, владею хуже всех я :lol:
т.к. должен был написать не "бук" а переносной персональный копьютер, что иными словами будет звучать по русски как "лаптоп" :shum_lol:

копьютер=слово нерусское, числогрыз правильнее :)

-Сколькими языками владеете?
-Тремями....,русским,немецким и английским.
-Скажите что нибудь по- немецки.
-Бон жур
-Так это же по -французски !!!!!!!
-Ну значит четырмями

victor
17-12-2006, 22:57
Да, у меня тоже 2 ноута, но я только тот что с виндозой беру, так как когда еду в россию линуксовый не нужен, ибо там я не работаю. А вообще 3 ноута это экстрим, я бы постарался до 2х оптимизировать. Ну ВМварю поставить, или личное барахло перекинуть...

да наверное вы правы, 3 ноута это экстрим... постараюсь соптимизировать всё таки до двух, и разложить их в разные сумки, авось пронесёт...

Hnu
19-12-2006, 21:41
Сотовых два можно не декларировать (оконечное оборудование)
А вот три, даже если они в сумме 100 евро-надо :)
Гы! Вы внимательно мой пост прочли? Я же написала "меньше трёх", а это значит, 2, 1 или 0.

В.М.
20-12-2006, 05:01
Гы! Вы внимательно мой пост прочли? Я же написала "меньше трёх", а это значит, 2, 1 или 0.

Хе-хе.

Вы наверное мне не поверите , но.... -4 тоже меньше трёх

ay)
20-12-2006, 08:23
Хе-хе.

Хе, -4 - это уже философия. ИМХО: Ты на таможне филосовствовать так будешь, сейчас силы прибереги :)

В.М.
20-12-2006, 10:28
Хе, -4 - это уже философия. ИМХО: Ты на таможне филосовствовать так будешь, сейчас силы прибереги :)

А на таможне я расслабляюсь поскольку читаю правила.
Ничего не скрываю.
Декларирую товар и в случае спрашивания о цене подтверждаю её чеком.
Если у таможни есть сомнения она имеет возможность определить и по справочникам-каталогам.
1 ноутбук заявляю устно.

victor
21-12-2006, 08:20
так а я не понял, т.е. я шас повезу 2 ноутбука, обшей стоимостю если считать их как новые 1200-1300€. и что мне нужно их за декларировать? и заплатить за них 30% от их стоимости т.е. 300-400€ так чтоли, даже если я их не собираюсь продавать?

Hnu
22-12-2006, 19:21
Хе-хе.

Не поверю, пока Вы не продемонстрируете мне -4 ноута!

В.М.
22-12-2006, 22:28
Не поверю, пока Вы не продемонстрируете мне -4 ноута!

Вам фото?
Ну вот представьте что Вы мне 4 штуки должны.
А едете через границу даже без одного.
Но долг то никто не списал....следовательно у Вас -4 ноутбука :)

python
24-12-2006, 20:29
Ясно, более-менее, как отсюда везти. А вот интересно: если новый сюда везти, то заставят платить налог? Я живу в Суоми (постоянно), но гражданин РФ. Хочу купить новый ноут (чисто для себя, нынешний уже устарел), но в Финляндии не могу найти по нужным мне параметрам, стоить, соответственно будет порятка 2 тыс. Могу ли я ввезти из РФ беспошлинно, допустим как временноввозимый (года через 3 устареет - вывезу) ?

Hnu
25-12-2006, 20:32
Вам фото?
Ну вот представьте что Вы мне 4 штуки должны.
А едете через границу даже без одного.
Но долг то никто не списал....следовательно у Вас -4 ноутбука :)
Я думаю, Вам нужно меньше пить...