View Full Version : Свежая фолк-музыка с берегов Волги
Что скажете по поводу современной русской фолк-музыки?
Многие, к сожалению, мало сталкиваются с настоящим фолком (от корней) в наши дни. Все как-то больше представлено поп-культурой.
Вот по этой ссылке www.kuznya.ru
можно попасть прямиком на берег Волги и послушать, что происходит в среде современной фолк-музыки в Рыбинске.
Из Рыбинска, например, фолк-проект "Разнотравие", который полюбили приглашать в Прибалтику.
Сайт называется "Этно-Кузня" (http://kuznya.ru)
Там еще много традиционных инструментов. Слушать можно как по-отдельности, так и в практике!
BURATINO
30-01-2004, 07:52
Хорошенький музон и грузится быстро. Приятно с утра послушать, так хорошо и профессионально составленные презенты, Альбом духовных песен ЕЛЕНЫ РОМАНОВОЙ "Небо, обними меня...", так безнапряжно и хорошо.
kuznya
Спасибо за хорошие ссылки, мне понравилось!
kuznya
Музыка хорошо. И эта тоже хорошая.
Хочу задать вопрос, можно не отвечать.
Я по поводу инструментов: прочитал "русский фолк". Но инструменты практически те же, что и в финском, или английском фолке.
Та же скрипка, та же флейта (и её разновидности), лёгкие барабаны, контрабас, акустические гитары, мандолина, баян либо аккордеон. Отличие - русские струнные - балалайка. А волынка ещё не появилась в русском фолке?
Манера исполнения? Послушайте Myllärit. Очень мало отличий.
P.S.: Обажаю фолк. Любой.
Илья, волынка, конечно же есть в русском фолке. Все это есть.
Но порой, главное не столько в средстве воплощения (хотя не маловажное) сколько все-таки в том, ЧТО ими воплощается и с каким настроением и подачей.
Инструменты одни - народ разный. Традиции разные, эмоции разные из-за сложившегося характера и мировоззрения народа...
Хотя, честно говоря, сегодня, когда время движется с бешенной скоростью и вокруг машины, железо и т.п., любая фолк-музыка кажется очень родственной друг другу.
Так что здесь Myllärit, а в России Разнотравие, например!
Прошу прощения, Myllärit в Карелии - это Петрозаводский коллектив, а ездят они по всей Европе и не только, исполняя прибалтийский(большей частью - скандинавский), а также !русский! фолк.
Думал, они довольно известны.
В фолковых кругах известны. А написал так, потому что они в некотором роде олицетворяют Карелло-Финские традиции для наших центрально-российских краев!
dolgoborodov
04-02-2004, 18:15
Жители города Турку!Не пропустите концерт Myllärit 5.2.в Kåren.Это конечно не друм и не бас,но полезно для общего развития.Особенно для тех,кто с чего то решил,что имеет отношение к финской нации.
dolgoborodov
А когда следующий и где?
dolgoborodov
05-02-2004, 19:33
tusovka (http://www.tusovka.fi/)
Вопрос ко всем:как вы относитесь к проекту Иван Купала?
Вопрос к Кузне:Ваши CD и те что на сайте где возможно приобрести?На горбушке имеются?
dolgoborodov
Спасибо за ссылку. Купала? Давно уже не слышал.
dolgoborodov
09-02-2004, 11:29
Илья
сходил?понравилось?мне очень.Только публика подвела,человек 50 было,из них 6 русских,хотя при такой организации рекламы это не удивительно.
dolgoborodov
Не-а, я в Костомукше был, только вчера приехал.
А реклама - да, можно и побольше. А то я слишком поздно узнал.
[russian.fi, 2002-2014]