PDA

View Full Version : Где вам хотелось бы жить?

Toni
16-12-2006, 11:36
А вам как более по душе? Мегаполия, куча народу, машины, движение, или деревня, спокойная, тихая?

FINOCHKA
16-12-2006, 11:38
Дерeвня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маленькая, тихая!!!!
Только чтобы на счету деньги сами собой появлялись!!! :) :lol:
Буду держать корову, баранов :) :)
Кур, утей (гусей боюсь). :)
На поросят я ешё не готова!!! Хотя..у меня и так они есть!! :lol:

pofigist
16-12-2006, 11:38
Поселок или деревня Юкки, под Питером. Типа ваша Рублевка

irina-uu
16-12-2006, 11:39
Домик у озера! И на 20 км никого.

FINOCHKA
16-12-2006, 11:41
Домик у озера! И на 20 км никого.
Мне ето только для дачки подойдёт!!!
У воды постоянно жить не хочу! Надоест и перестану радоваться воде :) :lol:

Toni
16-12-2006, 11:41
Ну вы быстрые! теперь и голосование есть)))))
без этого не интересно как-то :lol:

Да теперь, возьмем керпич и соседу по голове!))))

Kai Westerlund
16-12-2006, 11:52
Когда я выйду на пенсию я может и поселюсь в деревне, но сейчас...

irina-uu
16-12-2006, 11:52
Мне ето только для дачки подойдёт!!!
У воды постоянно жить не хочу! Надоест и перестану радоваться воде :) :lol:
Это у вас по молодости лет!

FINOCHKA
16-12-2006, 12:09
Это у вас по молодости лет!
А во сколько лет "молодость плавно перетекает в старость"??? :lol:

irina-uu
16-12-2006, 12:25
А во сколько лет "молодость плавно перетекает в старость"??? :lol:
Дело не в годах.А в степени усталости от житейских трудностей.У кого- то запала хватает на долго.А кто то очень быстро хочет в домик у озера.

FINOCHKA
16-12-2006, 12:28
Дело не в годах.А в степени усталости от житейских трудностей.У кого- то запала хватает на долго.А кто то очень быстро хочет в домик у озера.
От житейских трудностей нужно не сбегать, а стараться их УНИЧНОЖИТь!!! ;)

Impovsky
16-12-2006, 12:39
А вам как более по душе? Мегаполия, куча народу, машины, движение, или деревня, спокойная, тихая?

Кид, "Мегаполия" - такого слова в Рус. языке нет. Есть "мегаполис" и есть "города-миллионники".

PS: Не понтов, а исключительно образования ради. что бы ты не зря на суоми.ру штаны протирал. :)

irina-uu
16-12-2006, 12:39
Вот и разница видна.Ваше молодецкое УНИЧТОЖАТЬ и мое пенсионное ПОДАЛЬШЕ ОТО ВСЕХ.

FINOCHKA
16-12-2006, 12:56
Вот и разница видна.Ваше молодецкое УНИЧТОЖАТЬ и мое пенсионное ПОДАЛЬШЕ ОТО ВСЕХ.
И всё-таки умнее будет уничтожать все проблемы. То есть решать их ;) :lol:

Courage
16-12-2006, 13:21
Joensuu - городок-мечта. Вот только с работой программисту там туговато - две-три фирмы на весь город.

Toni
16-12-2006, 13:34
Кид, "Мегаполия" - такого слова в Рус. языке нет. Есть "мегаполис" и есть "города-миллионники".

PS: Не понтов, а исключительно образования ради. что бы ты не зря на суоми.ру штаны протирал. :)
Благодарю :) Форум на самом деле очень сильно помогает в изучении языка! Тока давай тише, а то еще деньги с меня будут требовать, за "уроки")))
Вот я думал написать "мегаполис", но в словаре не нашел это слово. Зато нашел "метрополия", вот и решил что на русском наверняка будет "мегаполия" :)
Значит уже даже словарям поверить нельзя!))))

Милочка
16-12-2006, 13:54
Слишком долго жила в мегаполисе! Теперь деревеньке отдыхаю душой и телом!!! Комфорт присутствует, негатива почти нет! Эх, мне бы ещё свой домик заиметь, а то пока королевство маловато! Эта мечта у меня на следующий год запланирована!!! :lady:

langeleik
16-12-2006, 14:21
Правильно, как моя прабабушка еще говорила в любой самой сложной ситуации: срамся не поддамся

DJ.
16-12-2006, 15:15
А можно мне домик в горах на Канарских о-вах? :) И еще свой отельчик там же, но на побережье, в придачу :) Чтоб денЮг приносил, и чтоб туды на солнышке погреться спускаться можно было, а то в горах прохладно :D

jenny
16-12-2006, 15:16
Если бы в Фи было бы вседа лето, то не было бы цены этому уголку земли.....

Meha
16-12-2006, 15:23
хотела бы жить в Питере или в Берлине....или в Париже....
в общем,0 наверно все таки не в деревне.....не очень понимаю где в деревне работать....

jenny
16-12-2006, 15:26
хотела бы жить в Питере или в Берлине....или в Париже....
в общем,0 наверно все таки не в деревне.....не очень понимаю где в деревне работать....
На счет Берлина не знаю. А вот Питер и Париж отметаются точно....

BeCHyshKA
16-12-2006, 16:45
я б в Лондоне хотела жить =) нравятся мне англичане и традиция пить чай =)))

FINOCHKA
16-12-2006, 16:56
А можно мне домик в горах на Канарских о-вах? :) И еще свой отельчик там же, но на побережье, в придачу :) Чтоб денЮг приносил, и чтоб туды на солнышке погреться спускаться можно было, а то в горах прохладно :Д
Хех......
губа не дура!!!!!!!!
Мне тогда на Мальдивах, пжалста, забейте участочек с кусочком водички ;) :)

Marmir
16-12-2006, 17:05
а я хочу жить в Тампере. вот!

Hnu
16-12-2006, 17:12
Предпочитаю деревню, но такую, чтобы до приличного города было не больше часа езды на машине, а лучше полчасика! :)

mikkakaulio
16-12-2006, 17:15
А всегда(как стал взрослым и самостоятельным) живу там,где хочу и где мне нравится :)
Неужели так много людей,которые живут в местах,кои им не любы/не дороги ?
Почему?Зачем мучаетесь?Сами себя наказываете!

vikulja
16-12-2006, 17:40
Мика, но.. не у всех запросы совпадают с доходами.. вот и живут люди не там где хочется.. к тому же, как уже отмечено выше, чтобы были доходы - деревня не подходит (хоть это и мечта кого-нибудь) - работать негде..
(нужно сделать голосование: если Вы хотите жить в деревне, то согласны ли Вы в честь этого поменять свою работу на работу в свинарнике?)

Милочка
16-12-2006, 17:46
Мика, но.. не у всех запросы совпадают с доходами.. вот и живут люди не там где хочется.. к тому же, как уже отмечено выше, чтобы были доходы - деревня не подходит (хоть это и мечта кого-нибудь) - работать негде..
(нужно сделать голосование: если Вы хотите жить в деревне, то согласны ли Вы в честь этого поменять свою работу на работу в свинарнике?)
Это в России в деревне есть работа только на ферме(свинарнике) , а вот в Финской можно работать кем угодно! Знакома с музыкальным продюссером, живёт в деревне и зарабатывает хорошо!

mikkakaulio
16-12-2006, 17:49

Вопрос можно поставить и иначе ;)
Готовы ли вы получать МЕНЬШЕ ,но жить в деревне(на природе) :) на берегу водоёма,рядом с лесом :)

Meha
16-12-2006, 17:51
Вопрос можно поставить и иначе ;)
Готовы ли вы получать МЕНЬШЕ ,но жить в деревне(на природе) :) на берегу водоёма,рядом с лесом :)
а еще можно поставить вопрос сможете ли в деревне наити работу по специальности!иногда ето важно работать по тои специальности на которои ты учился.
к сожалению мы не все продюсеры и не во всех деревнях можем жить.

vikulja
16-12-2006, 17:52
Милочка.. всё всегда упирается в одно.. в деньги.. чтобы у себя дома иметь такую аппаратуру и заниматься делом - нужен немалый капитал с самого начала.. :)
ну и.. можно ездить в город на работу.. а можно ещё что-нибудь придумать..
я бы тоже с радостью жила недалеко от города, в своём домике, и обязательно - у озера! Только вот что делать с работой? Да и не хочется, чтоб деткам до школы было очень далеко и чтоб в пределах 20 км была только одна школа на выбор.. :(

Roman28
16-12-2006, 17:58
Судя по ответам на этот вопрос мне тогда повезло так как живу на острове,кругом вода,тишина так как через мост городской парк,до центра города полтора километра,конечно не париж но из окна видна наша башня Puijo которая как и Эйфелева сият всеми огнями. Вообщем и природа рядом и цивилизация в 2ух шагах-никуда переезжать не хочу!

mikkakaulio
16-12-2006, 17:58
сможете ли в деревне наити работу по специальности!к сожалению мы не все продюсеры и не во всех деревнях можем жить.

Жить и работать-это разные понятия ;)
Разве 30-40 минут(для поездки в город на работу) проблема? :)

mikkakaulio
16-12-2006, 18:00
Судя по ответам на этот вопрос мне тогда повезло . Вообщем и природа рядом и цивилизация в 2ух шагах-никуда переезжать не хочу!

Эх,Роман,и почему ты рыбалку не любишь? :)

Meha
16-12-2006, 18:00
проблема - машины нет, прав нет и вообще водить не умею!

mikkakaulio
16-12-2006, 18:01
проблема - машины нет, прав нет и вообще водить не умею!

А как же обЧественный транспорт? ;)

Meha
16-12-2006, 18:01
Судя по ответам на этот вопрос мне тогда повезло так как живу на острове,кругом вода,тишина так как через мост городской парк,до центра города полтора километра,конечно не париж но из окна видна наша башня Пуиё которая как и Эйфелева сият всеми огнями. Вообщем и природа рядом и цивилизация в 2ух шагах-никуда переезжать не хочу!
позови в гости!

Милочка
16-12-2006, 18:02
Золотые слова! В Питере я до работы больше часа ездила.. Это то в нашем то транспорте! А тут!? В машинку прыг и всё становится совсем рядом!

Meha
16-12-2006, 18:03
А как же обЧественный транспорт? ;)
которыи ходит раз в полчаса?!нет уж!
надо учиться на права.....

Plut
16-12-2006, 18:06
Там где хорошо кормят, поят, любят, платят хорошие деньги и конечно же покой и благодать...Финляндия, близка к этому...

DJ.
16-12-2006, 18:07

Ёжик, - это не мечта - это реальность (для многих) :D

Roman28
16-12-2006, 18:14
Если бы в Фи было бы вседа лето, то не было бы цены этому уголку земли.....

А мне зима нравится очень-я даже люблю когда снега навалит и нужно идти на улицу рзгребать его,напялишь болониевы штаны, куртку, дутыши,кепку и на улицу-красотищаааа снежок падает,тишина и звёзд море. Ещё зима это время когда можно свою пиху украсить у кого на что фантазии и денег хватит-у меня ваще сплошной Диснейленд:и светящиеся надувашные снеговики 4рёхметровые,2ухметровые солдатики из сказки Андерсона,полярные медведи с пингвинами и дед морозом-ток щас снега нема и всё в подвале но мож скоро выпадет и будут мои неваляшки сверкать во дворе на радость прохожим до весны. :santakolb

Meha
16-12-2006, 18:20
А мне зима нравится очень-я даже люблю когда снега навалит и нужно идти на улицу рзгребать его,напялишь болониевы штаны, куртку, дутыши,кепку и на улицу-красотищаааа снежок падает,тишина и звёзд море. Ещё зима это время когда можно свою пиху украсить у кого на что фантазии и денег хватит-у меня ваще сплошной Диснейленд:и светящиеся надувашные снеговики 4рёхметровые,2ухметровые солдатики из сказки Андерсона,полярные медведи с пингвинами и дед морозом-ток щас снега нема и всё в подвале но мож скоро выпадет и будут мои неваляшки сверкать во дворе на радость прохожим до весны. :сантаколб
мне тоже такие неваляшки нравяться, только ставить некуда

Roman28
16-12-2006, 18:22

В прошлом году к нaм в Куопио а точнее в 20км от города где аэропорт переехала одна семейка из Хельсинок. Он капитан воздушного судна,летает Хки-Нью Йорк, она училка и пара дитёв. Они сами родились в Куопио но уже лет 15 жили там,и вот взяли ссуду в банке и выкупили тут у нас одно 2ухэтажное старинное поместье с 30ю комнатами и просто громадным дворищем с парком. Отремонтировали его и живут не тужат-и муж говорит шо ему теперь на работу добираться быстрее чем когда они жили в Хельсинках,35 минут полёта и он уже на работе.

Meha
16-12-2006, 18:24
В прошлом году к нам в Куопио а точнее в 20км от города где аэропорт переехала одна семейка из Хельсинок. Он капитан воздушного судна,летает Хки-Нью Йорк, она училка и пара дитёв. Они сами родились в Куопио но уже лет 15 жили там,и вот взяли ссуду в банке и выкупили тут у нас одно 2ухэтажное старинное поместье с 30ю комнатами и просто громадным дворищем с парком. Отремонтировали его и живут не тужат-и муж говорит шо ему теперь на работу добираться быстрее чем когда они жили в Хельсинках,35 минут полёта и он уже на работе.
ето сколько зарабатывать надо, чтобы на работу на самолете летать...удивляюсь......

Roman28
16-12-2006, 18:26
ето сколько зарабатывать надо, чтобы на работу на самолете летать...удивляюсь......
Я так понял он туда как на попутке добирается бесплатно(своим FINNAIRовцам же всегда местечко найдётся)

Roman28
16-12-2006, 18:29
мне тоже такие неваляшки нравяться, только ставить некуда

А зачем тебе такие громадины в квартире-щас вон в JYSK продают 150-160сантиметровые,такой уж всяко куда-нить влезет

mikkakaulio
16-12-2006, 18:31

Ему-то, как лётчику, бесплатно ;) Он же попутным рейсом,наверное,а не специально заказывает :)
Роман,я прав?

Meha
16-12-2006, 18:33
Я так понял он туда как на попутке добирается бесплатно(своим ФИННАИРовцам же всегда местечко найдётся)
ех ты...хорошо устроился...но мне бы плохо бы стало и так летчик, так еще и на работу летать....
насчет неваляшек, мне большие больше нравятся!

Шаман
16-12-2006, 18:33
Я так понял он туда как на попутке добирается бесплатно(своим FINNAIRовцам же всегда местечко найдётся)

У Финнайра и с такси договор. Возим стюардесс, техников и прочих... утром в 3-4 идёт сбор по городу (заказы и адреса с данными выдаются таксистам вечером) и ночью развозка прилетевших по домам.

KiDr
16-12-2006, 18:35
А мне зима нравится очень-я даже люблю когда снега навалит и нужно идти на улицу рзгребать его,напялишь болониевы штаны, куртку, дутыши,кепку и на улицу-красотищаааа снежок падает,тишина и звёзд море. Ещё зима это время когда можно свою пиху украсить у кого на что фантазии и денег хватит-у меня ваще сплошной Диснейленд:и светящиеся надувашные снеговики 4рёхметровые,2ухметровые солдатики из сказки Андерсона,полярные медведи с пингвинами и дед морозом-ток щас снега нема и всё в подвале но мож скоро выпадет и будут мои неваляшки сверкать во дворе на радость прохожим до весны. :сантаколб
Да уж разгребат\ снег приятно., но тол\ко первйх нескол\ко раз:) А если начинает заваливать чутли не каждйи день вот ето хана:) Етои зимои когда тампере завалило я 1:30 откапйвал смои driveway чтоб на работу уехать:)

Meha
16-12-2006, 18:37
У Финнайра и с такси договор. Возим стюардесс, техников и прочих... утром в 3-4 идёт сбор по городу (заказы и адреса с данными выдаются таксистам вечером) и ночью развозка прилетевших по домам.
поменять профессию что ли.....

Hnu
16-12-2006, 19:06
А всегда(как стал взрослым и самостоятельным) живу там,где хочу и где мне нравится :)
Неужели так много людей,которые живут в местах,кои им не любы/не дороги ?
Почему?Зачем мучаетесь?Сами себя наказываете!
Почему же? Я практически и живу в таком месте, о котором написала. Только это не совсем деревня (вообще не знаю, что это) и до города 15 мин! :) Домик бы, а то в квартире ютимся...

Krasatavisa
16-12-2006, 19:13
Живу там куда судба закинула

vikulja
16-12-2006, 19:17
ну.. 30-40 минут - это НЕ расстояние.. я и так столько добираюсь до центра.. особенно в час пик.. деревня - это когда до города км 50 и больше.. и соседи в 10 км

Advanced murka
16-12-2006, 19:23
Вааса либо Турку.
В большой город не хочу уже, "наелась" %)

Hnu
17-12-2006, 00:55
ну.. 30-40 минут - это НЕ расстояние.. я и так столько добираюсь до центра.. особенно в час пик.. деревня - это когда до города км 50 и больше.. и соседи в 10 км
Так 50 км - это 30-40 минут и есть! :) Меня в этом плане как раз забавляет факт, что по Питерским меркам потратить полтора часа на дорогу до работы/учёбы - пустячок, а по финским - приличное расстрояние. Собственно, хоЦЦа жить в деревне, а работать в городе.

Marmir
17-12-2006, 00:59
Ёжик, - это не мечта - это реальность (для многих) :D
для кого-то может и реальность, а у меня - мечта такая.

Pöllö
17-12-2006, 06:31
Вааса либо Турку.
В большой город не хочу уже, "наелась" %)
:D Мне тоже хорошо там, где я есть :)

Apollon
17-12-2006, 07:20
Ну, так как вопрос в теме стоит "Где ХОТЕЛИ бы жить...?", а хотеть можно что угодно, то я хотел бы жить где-нибуть на Белизе, к примеру, в небольшом домике на вершине холма, где из окна открывается вид на покрытые тропическим лесом горы и лагуну с белым пляжем. До окраины крупного города километров 5, а до пляжа на той лагуне, метров 300...
Кто мне это устроит, продам душу! Заметте - рождественская скидка! Недорого! :shum_lol:

QUEEN
17-12-2006, 07:26

мне очень нравится Тампере, чувствую себя там комфортно, спокойно, как дома..:D
А мечтать о том, что никогда не сбудется я не хочу, к чему иллюзии?
Живу там, где живу.. :)

Lom
17-12-2006, 07:30
В раю:). Хорошо жить там, где нас нет... :gy:

Apollon
17-12-2006, 07:39
мне очень нравится Тампере, чувствую себя там комфортно, спокойно, как дома..:D
А мечтать о том, что никогда не сбудется я не хочу, к чему иллюзии?
Живу там, где живу.. :)
Пути Господни не исповедимы! :D

Может будешь жить там, куда мечта сейчас и не уносит...
И кстати, у Аристотеля были xорошие слова: "Бедный не тот у кого мало денег, а тот, кто не умеет мечтать". Ну и как всегда: кто-то согласен, кто-то нет. :)

QUEEN
17-12-2006, 07:42
Пути Господни не исповедимы! :D

Может будешь жить там, куда мечта сейчас и не уносит...
И кстати, у Аристотеля были xорошие слова: "Бедный не тот у кого мало денег, а тот, кто не умеет мечтать". Ну и как всегда: кто-то согласен, кто-то нет. :)

Возможно, ты прав..Но я реалист :D
Отвечу словами не классика : "Мечтать не вредно.... :lol: