PDA

View Full Version : люди трепетно относятся к своим убежениям

Lom
17-12-2006, 07:22
Какие тенденции, на ваш взгляд, оказывают наибольшее влияние на происходяший мир?

- Растушее религиозное противостояние

- Упадок образования

- Рост влияния денег

-Тотальная угроза жизни

Сегодня люди трепетно относятся к своим убежениям, но при етом обладают катастрофически низкой культурой. Деньги стали глобальным социальным агентом, который обладает огромным влиянием на жизнь конкретного человека. И при етом, над каждым человеком нависла тотальная угроза жизни.
Ваше мнение?

Apollon
17-12-2006, 07:33
Ну, мусульмане с христианами воевали всегда. Это, то выливается во что-то более масштабное, то снова затихает. К чему приведет - одному Богу известно...

Деньги и слава тоже были всегда. Как и трепетное отношение к своим убеждениям. Мне нравится такой афоризм: "Настаивать на своей глупости - это упрямство, а настаивать на своем упрямстве - это глупость". Убеждения всегда можно и пересмотреть. Увы, не все это понимают.

ИМХО, проблема человечества в том, что нас становится слишком много и огромными темпами развиваются технологии. Разумеется в этом куча плюсов, но ресурсы планеты тоже не вечные...

Lom
17-12-2006, 07:46
2Аполлон
На смену материалистической епохе, приходит епоха религиозная. Люди вновь готовы убивать и умирать ради высших ценностей. Не из-за куска хлеба, не за нефтяную трубу, , а за оскорбительное слово, за карикатуру, за веру...

Apollon
17-12-2006, 08:30
Lom

Знаешь, не хочу сейчас вдаваться в аспекты веры разных народов, но скажу, что мне очень нравятся буддисты своим отношением к жизни. Они никому ничего не завязывают, относятся с уважением ко всем религиям, ибо считают, что каждый волен верить во что хочет, и они очень филосовски мыслят. Вот именно этого, ИМХО, и не хватает некоторым религиям и их последователям...

Lom
17-12-2006, 08:41
Одна из наиболее видимых линий фронта - ето противостояние Восток-Запад. Зaпад ради Свободы Слова намерен ввести "миротворческие" контингенты по всему миру. Восток ради зашиты "свяшенного имени Пророка" готов обернуть шар "поясом Шахида". Я в данном случае не даю морально/нравственной оценки указанных верований, а только фиксирую факт.