PDA

View Full Version : Телефон за 1 евро

94881
18-12-2006, 21:42
Видел в магазине стенд там написано телефн за 1 евро + 14 + 50 = 65 евро. Но самое интересное что телефон сам стоит 600 евро как это понимать?!

mikkakaulio
18-12-2006, 21:45
Вот и дай им 1 евро,и спроси,какого хрена они народ разводят :skalka:

Aikuinen
18-12-2006, 21:46
Видел в магазине стенд там написано телефн за 1 евро + 14 + 50 = 65 евро. Но самое интересное что телефон сам стоит 600 евро как это понимать?!

Очередной лохотрон для превлечения клиентов.
Потом все равно придется выплатить стоимость телефона,но как бы в рассрочку.

Это я
18-12-2006, 21:53

Почему лохотрон? Потребительский кредит + удержание клиента.

Aikuinen
18-12-2006, 22:11
Почему лохотрон? Потребительский кредит + удержание клиента.

Ну так вперед-за телефоном стоимостью 1евр.

vikulja
18-12-2006, 23:17
всё просто.. берёте телефон - платите евро. В придачу Вам навязывают связь. Сами выбираете тариф. А потом каждый месяц платите определённую сумму (около 50е) - в стоимость входит телефон и счёт за разговоры (смотря что именно Вы выбрали), контракт обычно на 2 года.

leijona3
18-12-2006, 23:17
Вдобавок,и поменять оператора 2 года поменять не сможешь,даже если у них некачественные услуги .

vikulja
18-12-2006, 23:20
на данный момент почти все связи предоставляют такие услуги - у Вас есть варианты и возможность просчитать всё вперёд.. Например, СИП и бесплатные звонки через инет, или возможность 500 мин + 100 смс, или др.варианты и стандартную сумму..

Opiskelija
19-12-2006, 00:37
С каких пор безпроцентная рассрочка стала лохотроном? Если умеете считать, посчитайте, во сколько вам обойдется телефон за два года. Советую Сонеру даже не считать для экономии всемени, а начинать сразу с маленьких операторов.

DJ.
19-12-2006, 01:09
всё просто.. берёте телефон - платите евро. В придачу Вам навязывают связь. Сами выбираете тариф. А потом каждый месяц платите определённую сумму (около 50е) - в стоимость входит телефон и счёт за разговоры (смотря что именно Вы выбрали), контракт обычно на 2 года.

Ну 50 ойро - это Вы загнули - где-то 20-30 евро в месяц, обычно... хотя если пакет напичкать до отказа всем чем нужно и не нужно, то может и 50 будет, но нафига? :)

Тем не менее если перемножить эти 20-30 евро в месяц на 24, то частенько все равно выходит сумма дешевле чем стоимость телефона в магазине на данный момент + 2 года "бесплатно" (т.е. как-бы входит в стоимость телефона) пользуетесь услугами оператора... ну или наоборот - платите за услуги и телефон получаете бесплатно - тут уж кому как больше нравится :)

vikulja
19-12-2006, 08:58
Ну 50 ойро - это Вы загнули - где-то 20-30 евро в месяц, обычно... хотя если пакет напичкать до отказа всем чем нужно и не нужно, то может и 50 будет, но нафига? :)

Тем не менее если перемножить эти 20-30 евро в месяц на 24, то частенько все равно выходит сумма дешевле чем стоимость телефона в магазине на данный момент + 2 года "бесплатно" (т.е. как-бы входит в стоимость телефона) пользуетесь услугами оператора... ну или наоборот - платите за услуги и телефон получаете бесплатно - тут уж кому как больше нравится :)

ну почему? 50 - вполне приемлимая цена.. например, сам телефон + 500 мин разговора + 100 смс итого 50 евро.. ааа.. смотря какой телефон, конечно же!
или вот: телефон + data 40 евро + отдельный счёт за звонки, приплюсовывается к этим 40

Topik
19-12-2006, 09:19
Это вот это чтоль ?
http://www.sonera.fi/artikkeli3nm/0,3843,l-fi_h-12988,00.html?pageId=musapaketti&&campaign=BAC-2107956&att=musa_sonerafi_matkapuhelin

Это я
19-12-2006, 09:23
Вдобавок,и поменять оператора 2 года поменять не сможешь,даже если у них некачественные услуги .

Интересно мне узнать, у кого в Финляндии некачественные услуги по связи?
Выбор то не большой: Элиза или Сонера. Всё остальное на их основе.

По статистике телефон и тариф меняется раз в 2 года среднестатистическим покупателем.
Так шта ... бизнес - есть бизнес.

Analitik
19-12-2006, 09:56
Интересно мне узнать, у кого в Финляндии некачественные услуги по связи?
Выбор то не большой: Элиза или Сонера. Всё остальное на их основе.

Что ты имеешь в виду под некачественной связью? Кроме ELISA & SONERA собственные сети есть у DNA.

Analitik
19-12-2006, 09:59
Я взял телефон в рассрочку у сауналахти. Выплачиваю 18е в месяц за телефон + 4е за бесплатные звонки абонентам saunalahti & elisa, + 10е 128к мобильный интернет + примерно 7е за звонки на другие операторы и отправленные смс. Итого 40е в месяц.

Гном
19-12-2006, 10:18
я взял телефон у Элизы, плачу что-то вроде 27 евро, несколько раз не мог дозвониться ни до одного номера и люди не могли дозвониться до меня

Analitik
19-12-2006, 11:01
я взял телефон у Элизы, плачу что-то вроде 27 евро, несколько раз не мог дозвониться ни до одного номера и люди не могли дозвониться до меня

Кстати, у меня такое пару раз было. Последний раз - в прошлый четверг вечером. Я думаю, дело было в поломке gsm передатчика сотовой сети, а не в мобильном телефоне.

milis
19-12-2006, 11:16
я взяла так телефон нокиа N 73, договор на два года, в месяц плачу 27 евриков это телефон + 150 СМС + 50 минут разговора в месяц!
через два года получится что я телефон приобрела за 408 евриков, в противовес тому что сейчас он стоит 600.

одно только неудобство, это то что в этом телефоне не работают карты других опператоров например российских и эстонских, только работает та на которую сделан договор.

Suriken
19-12-2006, 11:21
Кстати, у меня такое пару раз было. Последний раз - в прошлый четверг вечером. Я думаю, дело было в поломке gsm передатчика сотовой сети, а не в мобильном телефоне.
Имхо, такое может быть, если включено 3G.
Покрытие новомодное оставляет желать лучшего. Сигнал даже в тех местах, где есть покрытие, может быть не стабильным. А телефон иногда не может определить, что сигнал на грани, и переключиться на обычный GSM.
Я, чтобы не было проблем со связью, держу телефон в режиме GSM. Конечно, все извращения пропадают, но зато дозвониться можно. Наверное, стоит еще подождать, пока покрытие улучшат. Ато с таким 3G и заряд сжирался за 1-2 дня из-за постоянных переключений.

Opiskelija
19-12-2006, 11:27
Кстати, у меня такое пару раз было. Последний раз - в прошлый четверг вечером. Я думаю, дело было в поломке гсм передатчика сотовой сети, а не в мобильном телефоне.
Мне кажется, дело все таки в телефоне. Причём, судя по форумам, Нокиаские 3G телефоны страдают от этого больше, чем телефоны других производителей.

semechka
19-12-2006, 11:34
У нас такое регулярно, иногда по несколько раз в день. пишет ошибка сим карты. Все никак не дойдем до офиса, что-бы разобраться.

daryal
19-12-2006, 12:02
у мя друг купил так телефон брату, позже брат уехал, телефон увез, а симка мне досталась (в том тлф можно менять симку), 32 евро в месяц, 500минут +100 смс. очень душевно. я думаю если так болтать по обычному тарифу,то выйдет намного дороже. хотя может я и не права.
да, хотела поинтересоваться у знатоков, 100 смсок это только на финские номера или можно куда угодно смски посылать?

Гном
19-12-2006, 12:06
У нас такое регулярно, иногда по несколько раз в день. пишет ошибка сим карты. Все никак не дойдем до офиса, что-бы разобраться.

да, я им звонил они говорят типа попробуйте симку на другом телефоне если не будет работать приходите посмотрим

milis
19-12-2006, 12:59
у мя друг купил так телефон брату, позже брат уехал, телефон увез, а симка мне досталась (в том тлф можно менять симку), 32 евро в месяц, 500минут +100 смс. очень душевно. я думаю если так болтать по обычному тарифу,то выйдет намного дороже. хотя может я и не права.
да, хотела поинтересоваться у знатоков, 100 смсок это только на финские номера или можно куда угодно смски посылать?

куда хочешь, разницы нет

32 евро в месяц, 500минут +100 смс. это какой оператор??

daryal
19-12-2006, 13:14
32 евро в месяц, 500минут +100 смс. это какой оператор??[/QUOTE]

DNA. качество связи устраивает, никаких проблем не было, надеюсь не будет.

milis
19-12-2006, 13:30

DNA. качество связи устраивает, никаких проблем не было, надеюсь не будет.[/QUOTE]

так разве там 500 минут ежемесячно???? :ogo:

насколько я поняла это разовые 500 мин.

daryal
19-12-2006, 13:39

насколько я поняла это разовые 500 мин.[/QUOTE]

а че нет??????
не знаю, спрошу у друга, но вроде как счета одинаковые приходили. он за него платит, поэтому я и не парюсь.

Silver06
19-12-2006, 13:47
я взяла так телефон нокиа Н 73, договор на два года, в месяц плачу 27 евриков это телефон + 150 СМС + 50 минут разговора в месяц!
через два года получится что я телефон приобрела за 408 евриков, в противовес тому что сейчас он стоит 600.

одно только неудобство, это то что в этом телефоне не работают карты других опператоров например российских и эстонских, только работает та на которую сделан договор.
Ну вот и минуси: етот телефон 4ерез два года будет о4ен слозно продат, если вобсе возмозно толко с одним подклю4ением....

DJ.
19-12-2006, 13:49
Ну вот и минуси: етот телефон 4ерез два года будет о4ен слозно продат, если вобсе возмозно толко с одним подклю4ением....

Через два года (или когда расплатитесь с компанией) его разлочат и будет со всеми работать.

adam
19-12-2006, 13:51

а у сауналахти N73 и не залочен вовсе:)

DJ.
19-12-2006, 13:51

насколько я поняла это разовые 500 мин.

Конечно ежемесячно - потому я и говорю, что нафига набирать такие пакеты по 50 евро в которых тебе на КАЖДЫЦ МЕСЯЦ столько сообщений, сколько я за год не отправлю :D Да и восемь с лишним часов базара в месяц - многовато :) Опухнуть можно :)

Opiskelija
19-12-2006, 13:53

ДНА. качество связи устраивает, никаких проблем не было, надеюсь не будет.
Я конечно извиняюсь, но не дешевле ли просто звонить за 0,069/мин/смс?:) Тем более, что врят ли вы звоните ровно 500 минут и посылаете 100смс?:)

daryal
19-12-2006, 13:54

насколько я поняла это разовые 500 мин.[/QUOTE]

уточнила, каждый месяц :)

daryal
19-12-2006, 13:55
Конечно ежемесячно - потому я и говорю, что нафига набирать такие пакеты по 50 евро в которых тебе на КАЖДЫЦ МЕСЯЦ столько сообщений, сколько я за год не отправлю :D Да и восемь с лишним часов базара в месяц - многовато :) Опухнуть можно :)

не знаю как вам, а я вот за 15 дней проговорила 400 минут, вроде не опухла (пойду в зеркало посмотрюсь) мне честно говоря иногда мало :)

Analitik
19-12-2006, 13:56
Имхо, такое может быть, если включено 3G.
Покрытие новомодное оставляет желать лучшего. Сигнал даже в тех местах, где есть покрытие, может быть не стабильным. А телефон иногда не может определить, что сигнал на грани, и переключиться на обычный GSM.
Я, чтобы не было проблем со связью, держу телефон в режиме GSM. Конечно, все извращения пропадают, но зато дозвониться можно. Наверное, стоит еще подождать, пока покрытие улучшат. Ато с таким 3G и заряд сжирался за 1-2 дня из-за постоянных переключений.

Ну, я смотрел, по крайней мере на екране показывалось, что есть сигнал. GSM, конечно лучше, что жрет меньше енергии. Но через EDGE 128кбит качается, к сожалению, только в теории.. И видеозвонки нельзя делать, но ето пока скорее выпендреж :)

Analitik
19-12-2006, 13:57
не знаю как вам, а я вот за 15 дней проговорила 400 минут, вроде не опухла (пойду в зеркало посмотрюсь) мне честно говоря иногда мало :)

а 3000 минут в месяц слабо? :)) я вот как ни пухну, и десятой части не могу выговорить :))

DJ.
19-12-2006, 13:58
Я конечно извиняюсь, но не дешевле ли просто звонить за 0,069/мин/смс?:) Тем более, что врят ли вы звоните ровно 500 минут и посылаете 100смс?:)

А зачем звонить РОВНО? :) Все что выше идет по, кажись, 9 центов/минута/сообщение - главное слишком много не взять - столько сколько и не наговариваешь никогда, но там ведь можно и поменьше пакеты выбрать и стоить они будут дешевле - вроде даже меньше чем за двадцатку есть :)

Suriken
19-12-2006, 14:00
Ну, я смотрел, по крайней мере на екране показывалось, что есть сигнал. GSM, конечно лучше, что жрет меньше енергии. Но через EDGE 128кбит качается, к сожалению, только в теории.. И видеозвонки нельзя делать, но ето пока скорее выпендреж :)
У меня такое было в кафе Урсула (оператор Сауналахти, роуминг Элиза). Сигнал показывается. Звонки не принимаются и не выходят. Проверялось на месте рабочим GSM телефоном. Перезагрузка не помогала. Находил 3G и подключался к ней, а потом охреневал от качества сигнала. Пока не переключил в GSM насильно, не заработал. С тех пор и хожу в GSM.

Да и дома у меня в Леппаваара телефон в 3G лихорадочно переключался между тремя доступными сотами. Наверное, зависело от того, откуда ветер дует. А в GSM спокойно висит на одной соте и не садит батарею.

Видео - выпендреж. Но иногда хочется, а перезагружать телефон из-за этого - лень. Вот и смиряемся.

Opiskelija
19-12-2006, 14:01
А зачем звонить РОВНО? :) Все что выше идет по, кажись, 9 центов/минута/сообщение - главное слишком много не взять - столько сколько и не наговариваешь никогда, но там ведь можно и поменьше пакеты выбрать и стоить они будут дешевле - вроде даже меньше чем за двадцатку есть :)
Конечно есть:) У меня за 3,95€ 3000минут на Елису/Сауналахти/Колумбус, другими в моем окружении не пользуются:) Есть один с ДНА, но я ему не звоню, задолбали обрывающиеся разговоры:)

Opiskelija
19-12-2006, 14:02
Ну да, 9 центов дешевле, чем 6,9:) или нет....:D

DJ.
19-12-2006, 14:02

Охотно верю :) Если б не женщины, то мне б вообще 30 минут в месяц - выше крыши было бы :D

Opiskelija
19-12-2006, 14:04
У меня такое было в кафе Урсула (оператор Сауналахти, роуминг Элиза). Сигнал показывается. Звонки не принимаются и не выходят. Проверялось на месте рабочим ГСМ телефоном. Перезагрузка не помогала. Находил 3Г и подключался к ней, а потом охреневал от качества сигнала. Пока не переключил в ГСМ насильно, не заработал. С тех пор и хожу в ГСМ.

Да и дома у меня в Леппаваара телефон в 3Г лихорадочно переключался между тремя доступными сотами. Наверное, зависело от того, откуда ветер дует. А в ГСМ спокойно висит на одной соте и не садит батарею.

Видео - выпендреж. Но иногда хочется, а перезагружать телефон из-за этого - лень. Вот и смиряемся.
Забыл добавить, что телефон NХХ:)

DJ.
19-12-2006, 14:04
Ну да, 9 центов дешевле, чем 6,9:) или нет....:D

Если учесть, что 7 центов (6,9) не включает ни минуты "халявного" времени, ни бесплатного телефона, то... :D

milis
19-12-2006, 14:08

а мне моих 150 смс в месяц маловато будет
а вот если бы еще 500 мин это было бы оооочень здорово

друзей много везде!!

Chuhna
19-12-2006, 14:09
И видеозвонки нельзя делать, но ето пока скорее выпендреж :)
Это не только выпендреж, это ваще... ЗАСАДА. Ни бухнуть, ни по бабам...

milis
19-12-2006, 14:10

через два года он автоматически начнет работать со всеми картами

а еще я могу в любой момент его выкупить, только я не узнавала за сколько

DJ.
19-12-2006, 14:12
друзей много везде!!

К друзьям лучше в гости ходить и вживую общаться, чем по телефону всех обзванивать :) В крайнем случае - А АСЬКА НА ЧТО? :gy: (при чем у меня телефон халявный полностью, но все равно не люблю по нему трепаться :))

daryal
19-12-2006, 14:12
а 3000 минут в месяц слабо? :)) я вот как ни пухну, и десятой части не могу выговорить :))

не знаю! :)
не пробовала :)

Suriken
19-12-2006, 14:13
через два года он автоматически начнет работать со всеми картами
Автоматически? :)
А мне сказали, что надо в сервисный центр для разлочки обращаться...

daryal
19-12-2006, 14:15
К друзьям лучше в гости ходить и вживую общаться, чем по телефону всех обзванивать :) В крайнем случае - А АСЬКА НА ЧТО? :gy: (при чем у меня телефон халявный полностью, но все равно не люблю по нему трепаться :))

а я люблю!
согласна, что лучше в гости, а если друзья живут за 300км, то как-то не особо находишься. а здесь... не могу сказать, что обзавелась настолько близкими друзьями. надеюсь это временно :)

Meha
19-12-2006, 14:15
тьфу...что такое 3000 минут! я выговариваю за недели 3 максимум!мало!!!!

milis
19-12-2006, 14:18

было бы хорошо если бы они жили рядышком

а то сестра в Куопио, папа в Хельсинки, а друзья везде начиная с Оулу заканчивая Турку, я уже молчу про Россию и Эстонию

а Аська это что постоянно с лептопом ходить??
телефон полегче будет,
а еще удобно в него навигационную карту закинуть когда надо и GPS передатчик с собой, то вообще ни где не заблудешься всегда найдешь выход и в лесу, а так же необходимый адрес в том городе где находишься

Chuhna
19-12-2006, 14:18
2 часа в день на телефоне? Конечно мало, надо 12.

daryal
19-12-2006, 14:20

ого!! я думала я много треплюсь, оказывается, нет. и я последняяв списке "трепачей" :)

Suriken
19-12-2006, 14:20
А я сегодня 1.5 часа провисел на телефоне. С непривычки ухо опухло. Сначала левое, а потом - второе.

Silver06
19-12-2006, 14:26
Через два года (или когда расплатитесь с компанией) его разлочат и будет со всеми работать.
Ну всеравно, телефони сей4ас о4ен бистро падают в цене и 4ерез два года его мозно будет продат толко за "символи4ескую" плату, да и потом некоторие предпо4итают 4асе менят телефони...

Meha
19-12-2006, 14:27
2 часа в день на телефоне? Конечно мало, надо 12.
друзеи полно, да и родители на телефоне "часов не наблюдают", по другому никак не получается

Opiskelija
19-12-2006, 14:35
Ну всеравно, телефони сей4ас о4ен бистро падают в цене и 4ерез два года его мозно будет продат толко за "символи4ескую" плату, да и потом некоторие предпо4итают 4асе менят телефони...
Некоторые операторы не блокируют телефоны и не запрещают их продавать хоть сразу. Менять их тоже можно выплатив всю стоимость телефона сразу.

milis
19-12-2006, 14:36

да я уж точно ооочень часто всегда меняла телефоны, всегда на этом теряла и никогда не жалела

а этот N73 это мой первый опыт приобрести телефон таким образом. надеюсь это мне поможет не менять телефон хотябы два года. Посмотрим поможет или нет

но этот - игрушка интересная

DJ.
19-12-2006, 14:37
а Аська это что постоянно с лептопом ходить??

Аську, кстати, и в телефон установить можно ;)

-vika-
19-12-2006, 14:47

Не слабо...У меня 100 минут стоит...так переговариваю слихой....да так что спокойно 300 минут наберется :lol:

milis
19-12-2006, 15:09
Аську, кстати, и в телефон установить можно ;)

по секрету скажу, через Аську не общалась даже ни разу туда не заходила

уж незнаю почему

94881
20-12-2006, 18:59
А может российский гражданин купить и увести трубку в россию а потом её разлочить??

vikulja
20-12-2006, 20:14
100 cмс - только на финские операторы.
32 - это только за 500 мин и 100 смс или к этому ещё и телефон? что-то запуталась.. :(

500 минут почти наговариваю и 100 смсок написываю :) даже если Вы наговариваете/написываете в месяц 250 мин и 40 смс - то дешевле всё равно получаются эти самые 500мин/100смс.
Есть ещё варианты 250 мин, 70 мин, 1000смс и другие..
Путём долгих подсчётов выбрала всей семье оптимальные связи :)
Имхо: на данный момент рулит Сауналахти. Во всём. (но у меня ДНА)
глюков нет. Я звоню, до меня дозваниваются.. 3Г иногда глючит, и дома не ловит вообще.. блин - стоит выйти из подъезда - всё в порядке..

таксс.. что ещё..
а! кто-нибудь пробовал рацию от Сауналахти? халяява :) и слышно хорошо :) только пиканье напрягает :(

adam
20-12-2006, 21:03
А может российский гражданин купить и увести трубку в россию а потом её разлочить??

Может если проживает в Финляндии.

Opiskelija
20-12-2006, 21:12
100 цмс - только на финские операторы.
32 - это только за 500 мин и 100 смс или к этому ещё и телефон? что-то запуталась.. :(

500 минут почти наговариваю и 100 смсок написываю :) даже если Вы наговариваете/написываете в месяц 250 мин и 40 смс - то дешевле всё равно получаются эти самые 500мин/100смс.
Есть ещё варианты 250 мин, 70 мин, 1000смс и другие..
Путём долгих подсчётов выбрала всей семье оптимальные связи :)
Имхо: на данный момент рулит Сауналахти. Во всём. (но у меня ДНА)
глюков нет. Я звоню, до меня дозваниваются.. 3Г иногда глючит, и дома не ловит вообще.. блин - стоит выйти из подъезда - всё в порядке..

таксс.. что ещё..
а! кто-нибудь пробовал рацию от Сауналахти? халяява :) и слышно хорошо :) только пиканье напрягает :(
Не слышал, чтоб где то оговаривалось, куда посылать смс.
Да, а "рация" у Сауналахти стоит 0,02€/мин.

mikkakaulio
20-12-2006, 21:13
Может если проживает в Финляндии.

А если не проживает,то может просто купить за наличные,уплатив полную стоимость,и вези куда хочешь ;) :)

DJ.
20-12-2006, 21:14
"Рация" - это PoC что-ли? :)

adam
20-12-2006, 21:15
А если не проживает,то может просто купить за наличные,уплатив полную стоимость,и вези куда хочешь ;) :)
и залог за подключение евро в 300:)))

Opiskelija
20-12-2006, 21:15
"Рация" - это PoC что-ли? :)
Я так понял:)

94881
21-12-2006, 22:56
А если попросить фина он для россиянина может купить телефон??

mikkakaulio
21-12-2006, 23:50

Тебе сам телефон или телефон с подключением?

adam
21-12-2006, 23:57

А не проще в России купить? Дешевле же.

94881
22-12-2006, 18:26
Тебе сам телефон или телефон с подключением?
телефон за евро а подключение мне ненадо

Plut
22-12-2006, 18:37

Если он стоит 600 евро, то какой идиот может расчитывать купить его за 1 евро?...ГЫ

vikulja
22-12-2006, 19:01
обычно пишется: 500min ja 100 sms kotimaisiin numeroihin, т.е. и то, и то на финские номера.
кроме такой надписи проверено на собственном счёте :)
а рация - это ПТТ, платишь только за трафик.. а всё остальное - безвозмездно то есть дадом :)

Opiskelija
22-12-2006, 22:14
а рация - это ПТТ, платишь только за трафик.. а всё остальное - безвозмездно то есть дадом :)
Говорю вам еще раз, не трафик оплачивается, а 0,02€/мин. Почитайте сайт Сауналахти, что ли...

adam
22-12-2006, 23:04

То есть Вы хотите найти человека, которому Вы заплатите 1 евро за телефон, который он будет оплачивать в течении 2-х лет (евро 500 скажем телефон стот)?
Ну может такие дураки не земле и есть, но не думаю что они часто попадаются:)

vikulja
23-12-2006, 01:00
Opiskelija!
Вот!
Pikayhteyden käyttäminen maksaa ainoastaan 0,02 €/min (sekuntiveloitus), eikä palvelussa ole muita kuluja. Hinta veloitetaan lähettäjältä, eli maksat vain puhumastasi ajasta. Vastaanotto ei maksa mitään. Mikäli liittymässäsi on Dataetu- tai Mobiililaajakaista-palvelu, Pikayhteydellä puhuminen ei maksa mitään, vaan se sisältyy kyseisten palveluiden kuukausimaksuun. Pikayhteys on saatavilla kaikkiin Saunalahden GSM-liittymiin (paitsi Prepaid), eikä siinä ole erillisiä kuukausimaksuja.
то, что выделено - это и есть трафик :)

Analitik
27-12-2006, 22:21
Opiskelija!
Вот!
Pikayhteyden käyttäminen maksaa ainoastaan 0,02 €/min (sekuntiveloitus), eikä palvelussa ole muita kuluja. Hinta veloitetaan lähettäjältä, eli maksat vain puhumastasi ajasta. Vastaanotto ei maksa mitään. Mikäli liittymässäsi on Dataetu- tai Mobiililaajakaista-palvelu, Pikayhteydellä puhuminen ei maksa mitään, vaan se sisältyy kyseisten palveluiden kuukausimaksuun. Pikayhteys on saatavilla kaikkiin Saunalahden GSM-liittymiin (paitsi Prepaid), eikä siinä ole erillisiä kuukausimaksuja.
то, что выделено - это и есть трафик :)

ага, PTT - халява, единственное, что работает оно из всех финских операторов только у Сауналахти :)

daryal
27-12-2006, 23:39
[QUOTE=Opiskelija]Не слышал, чтоб где то оговаривалось, куда посылать смс.
QUOTE]

седня пришел счет, за смс на финские номера не надо платить, а на иностранные НАДА :(

vikulja
27-12-2006, 23:40
оо.. спасибо Аналитик! поддержал.. а то не верят.. :(

Dj Puny
10-03-2007, 14:59
я взяла так телефон нокиа N 73, договор на два года, в месяц плачу 27 евриков это телефон + 150 СМС + 50 минут разговора в месяц!

телефон можно разкодировать чтоб ползоватся другим оператором. Только всёровно если договор 2 года пока4то ето ненужно особо...

Сам брал у сонеры +500 минут разговора + страховка телефона (если украдут или сломается, возместят хоть чтото) вышло на 40€. Меня это вполне устроило т.к полюбому всегда стояло ограни4ение на 40€ в месяц. А так ещё и телефон на халяву. Всёравно купил бы в расро4ку...

daryal
10-03-2007, 15:03
телефон можно разкодировать чтоб ползоватся другим оператором. Только всёровно если договор 2 года пока4то ето ненужно особо...

Сам брал у сонеры +500 минут разговора + страховка телефона (если украдут или сломается, возместят хоть чтото) вышло на 40€. Меня это вполне устроило т.к полюбому всегда стояло ограни4ение на 40€ в месяц. А так ещё и телефон на халяву. Всёравно купил бы в расро4ку...

а где раскодировать можно? в их сервис.центре?

matosha
10-03-2007, 15:47
смски которые входят в тариф можно тна финские посылать, а если хочеш в заграницу то цена идет отдельно.

Dj Puny
10-03-2007, 17:12
а где раскодировать можно? в их сервис.центре?

есть софт такой. И не мало разного... Ищите в сети. Но предупреждаю: После самостоятелного вмешателство в это, гарантии он не подлежит!