View Full Version : Куда поехать в отпуск?
BURATINO
30-01-2004, 17:24
собрался ехать в (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2874)
Первоначальное сообщение от D_F
кто-нибудь знает где можно узнатаь в какие страны гражданам россии не нужно открывать визы? собрался ехать в таиланд, туда вроде не надо? как на счет туниса? египта? plz дайте ссылки.
Давайте отдадим в своих воспоминаниях, советы, где хорошо отдохнуть и позагорать, повеселиться и прикупиться, что-нибудь поглазеть и вкусненько покушать национальную кухню!
D_F, ты будешь счастлив, что мы тебе насоветуем!
Impovsky
30-01-2004, 17:53
покушать национальную кухню
Славянская кухня - the Best!
любая славянская страна, Авиа Компания.
BURATINO
30-01-2004, 18:12
D_F Если поедешь в Тайланд, то хороший пакет - 1 неделя в столице, а 2 - на пляжу.
Я вот люблю японскую кухню, но не ехать же из за этого, отдыхать в Японию, хотя..
BURATINO
30-01-2004, 18:43
Хотя очень заманчиво, дорого, но стоит денег! Да и тусы там клёвые наверное.
BURATINO
Есть один минус. Японцы совсем неважно говорят по английски, как французы или итальянцы, но зато есть смысл выучить язык.:)
BURATINO
30-01-2004, 19:00
Тайландцы так же говорят, как пошлые* финики, ничего выжили и довольно таки дружественно общались. Ах, приятные воспоминания, так не хочется опять себя терзать.
~Aurora~
30-01-2004, 19:43
О Японии, такой сериал показывали пародию на пляжных спасателей, так там один собрался в Японию у него мечта была про гейшу. Так вот приехал он в Японию, пошел в клуб где, как он думал гейшы услуги оказывают, расположился он на массажном столике, приходит гейша, размерами с борца по сумо и делает ему усиленный массаж спины.
"ООО УУУ ААА как хорошо. " кричит пляжный спасатель.
"Хотися услуги интима" спрашивает гейша.
"ДА, ДА"
"Холосо" сказала гейша улыбнувшись, сбросив обширный халат и это оказался гей-ша.
Название клуба было ГЕЙ-ша. :D
Там нашим девочкам делали массаж, маленькие и хрупкие тётечки, им хватило на долго. Когда договаривались, те тётечки хищно смотрели на нас с сыной, но мы невольно отказались, из-за искусительного и вкусненького мороженого.
~Aurora~
30-01-2004, 20:10
О Таиланде. Передача была про отдых, одна из изюминок туризма там в Таиланде, это массаж, так вот одну женщину после ароматического массажа, спросили какое у нее чувство. Она ответила "Хочу, хочу, о как хочу бросить в мужские объятия":) . Вот как массаж действует на женщин.
Было бы не плохо, заинтересовался бы наверное практикой.
~Aurora~
31-01-2004, 17:33
Servo
Какой практикой ?
BURATINO
31-01-2004, 17:38
Здрасте тётя! Вчера шустрил данные форуме, пока его члены отсиживались! Нашёл то лицо, которая ездила в Японию и в галереи участников приложила фотки. Можно у неё дознаться обо всём, так как замечал не раз её прибывание в списке оппонентов.
~Aurora~
31-01-2004, 17:44
Так не про Японию вопрос то ?
BURATINO
31-01-2004, 17:48
Ох девочка, с вами! Практикой массажирования, чтоб понять механизмы ведения его! Вот чего тот дядя милиционер наверное имел ввиду!
~Aurora~
31-01-2004, 18:01
Практикой массажирования, чтоб понять механизмы ведения его!
Увжаемые, быть вам механизмом ведения в практике массажирования. Удачи на массаже.
Обычно ароматический массаж делают женщины, мужчины ... бедный Буратинка, если ты будешь заниматься практикой массажа, то тогда надо бы заняться практикой ведения борьбы сумо, как защита от темпераментных женщин. :)
Точно, как скалкой им водить, всё хоть какая-то польза!
Моя подруга ездила в свадебное путешествие в Японию. Больше всего из того, что она рассказывала, запомнилось то, что там чашка чая в кафе 5 евро стоит :eek: А она большой любитель чая. Но в отеле в каждом номере есть чайник, они им и пользовались.:)
BURATINO
31-01-2004, 23:04
Эх, ехай ка ты D_F на Алтай,
Там тунгуска понимай,
На лошадка покатай,
Чайку из пиалки,
В знаку дружба наливай,
Горка санки покатай,
Хотелька не искай,
В юрту к ним залетай,
Будет хай, хоросо хай!
Японская культура очень тонкая. Гейша вовсе не девица лёгкого поведения. Это сопровождение мужчины на высшем уровне.
Таиландский массаж тоже делится на простой и эротический.
Так что выбирайте , что ближе к вашему делу.
А гейши не давали себя фоткать и убегали. Я даже видела фотку убегающей гейши. :) А еще там можно было в гейшу нарядиться или в самурая. Моя подруга это попробовала и ее было не узнать на фотке. :) И еще там на прокат машину не взять, если прав нет на вождение по левой стороне.
BURATINO
31-01-2004, 23:49
В раздумках! (http://www.russian.fi/photo/showphoto.php?photo=1025&password=&sort=1&cat=500&page=1)
BURATINO
У моей подруги, кроме кимоно, черный парик был и накрашена "по-гейшовски" была, поэтому и не узнать.:)
BURATINO
01-02-2004, 00:07
А я в Банкоке ходил в парикмахерскую, свою косичку обрезать.
Тяжело было в парнике и с длинными волосами.
После того, как помыли волосы, начали по голове древянным молотком стучать, мол массаж.
Первоначальное сообщение от BURATINO
После того, как помыли волосы, начали по голове древянным молотком стучать, мол массаж.
Ну и как ощущения? Еще пойдешь? :D
BURATINO
01-02-2004, 00:20
Не заметно что ли?
Дык енто наверное "томашивари" было ? В карате есть направление - разбивание всяких строй- материалов. Масутатсу Ойяма - отец и сэнсэй этого дела, завещал: крушить, крушить и крушить. BURATINO , не в обидку, шутю я так.;)
~Aurora~
01-02-2004, 12:25
Теперь про Грецию. Этим летом с семьей отдыхали на острове Родос в четырехзвездочном отеле. Есть свои плюсы и минусы. Плюсы это море, солнце и морской бриз, исторические достопримечательности. Минусы ... в общем для меня это стало шоковым открытием. Отель шикарный, бассейны с морской водой для детишек свой отдельный, короче на территории отеля рай. За оградой, хм ... это меня поразило автомобильный смрад, разгоняемый бризом, мусор, мусор и мусор. Вот это и был огромный минус, это мусор в любых количествах, подгоняемый тем же самым бризом. Вспоминаю свой отдых с родителями на берегах Черного моря, помню набережную, утопающую в цветах, пальмы, раскинувшие свои лапы и раскачивающиеся на ветру.
BURATINO
01-02-2004, 12:48
~Aurora~ Забыла добавить галька-берега, так же можно уйти на противоположный край острова или зайти подальше от мусора. Кстати вы были не в городе, а в отеле?
Огромный плюс даёт и берёт ссобой обалденная нац. кухня и Узо, смотреть не на что, как только глинянные мастеровые с заводом и низина бабочек.
На Крите бывал пару раз. Объехали на кабриолете почти весь остров. Горная дорога вдоль моря - это класс! Городок Ханиа очень впечатлил венецианской идиллией. Узенькие старые улочки , цветы, птички и добродушные улыбчивые греки.
В Турции был в Аланье. Шикарное место. Море чистейшее. Пляж Клеопатра из крупного чистого песка. Растительность богаче чем на Греческих островах. Проехали на микроавтобусе 400 км по горам в Памуккале.(хлопковая гора)Горный источник , стекая , оставляет на поверхности отложения минералов чисто белого цвета. Ночевали в гостинице с горячим источником. Несколько бассейнов сделаны ступенями. Насыщенная минералами горячая вода перетекает из бассейна в другой и остывает. В каждом бассейне разная температура. После купания бокал холодненького вина и наступает полный расслабон. Вечером шикарный ужин и танец живота.
Как вспомнишь, так снова туда хочется.
В Мармарисе был кто-нибудь? Говорят тоже хорошее место.
BURATINO
01-02-2004, 13:54
в Аланье , кстати в одном местечке делают изумительную "Картошку в печи", большая картофелина вылазит и печки, её внутри прорезают плстинками, добавляют масло с сыром, всё взбивают ножечком, получается однородная масса. Добавкой выбираешь из грандиозно большого выбора соусы. Нями-нями! Крепость ничего себе, можно камушки побросать. Обслуживающий персонал классный, спрашивают,-"Как по фински-Как дела?" Mitä kuuluu? добавляют Kukku luulu.
Да, турецкая кухня- это класс! Был у нас при гостиннице турецкий вечер. Стол просто ломился от всяких неизвестных ,красивых и аппетитных блюд. Люблю острое. Один соусик меня просто убил. Выглядел как сметана. Ну я пару больших ложек взял. Попробовал и обалдел. Ужасно острый. Вином срочно гасить пришлось.
Когда наелись - напились, турки устроили танцы. Кошмар! Влип по полной. Танцовщица вытащила несколько мужиков, раздела по пояс и заставила плясатьтанец живота. Потом поставила всех паровозиком на колени, уселась мне на спину и караван дал два круга вокруг бассейна. Народ хохочет. Жена ревнует.
Потом турок танцор издевался над туристами. Выкинет сложное движение и предлагает повторить. Смеху было опять, когда толстенькие финны прикалывались. Мне досталось такое: подпрыгнуть и локтями достать пятки. Сделал. Турок удивился. Говорит : а пять раз сможешь? Пришлось смочь. Ужас! Живот то полный!
~Aurora~
01-02-2004, 19:54
Первоначальное сообщение от BURATINO
[b Забыла добавить галька-берега, так же можно уйти на противоположный край острова или зайти подальше от мусора. Кстати вы были не в городе, а в отеле?
Огромный плюс даёт и берёт ссобой обалденная нац. кухня и Узо, смотреть не на что, как только глинянные мастеровые с заводом и низина бабочек. [/B]
Насчет национальной кухни, кому как, но помоему в настоящее время нац. кухня подстраиваеться под европейский желудок. Я не имею в виду всю греческую кухню, а даю оценку по тем блюдам, которые мы кушали. Так вот заказываешь нац. блюдо, а к этому блюду добавляют французской картошки, почти на всю тарелку. А насчет Долины бабочек это просто как райский уголок. Какой запах, какие бабочки. Но всем этим я наслаждалась недолго, потом работала подстраховщиком для маленьких ножек и ручек, которые соизволили побегать там. :)
Мы собираемся в Японию к друзьям и подумываем былобы здорово полететь туда через третью страну. Пока вот только штаты приходят в голову, но мы вабщето там были. А через какую тругую страну по пути полететь в Японию дажу и не придумаю. Хотелось бысмотреть новые место. И ещо обеспокоина линтуинфлуенция. В японии она сейчас есть. Интресно может до илюля положение улучшится.
Там в баре(Алания) при бассейне было предложение перцовой водки.
Меня это зиантересовала, заказав рюмочку, оказалось просто Салмиак-водка, рассказываю им какая должна быть перцовка, налили Абсолют, досыпав свеже перемолотый красный стручок. Выпил - ничего, тогда попросили официанта принести сушёный красный перец, чуть-чуть почувствовалось. Пригласили после 24.оо придти посоревноваться с барменами, но пришлось отказаться из-за ухаживания за детьми.
~Aurora~ "Моузака" подаётся в глинянном горшочке.
Я был единственный в турецкой гостинице, который заказывал постоянно перец, потом уже помнили. Был удивлён, когда на нац.вечера (кстати как грузинский), кебаб был куриный, рассказав им, что в Хельсинки вкуснее (не обиделись).
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Теперь про Грецию. ........ ...мусор, мусор и мусор. Вот это и был огромный минус, это мусор в любых количествах, подгоняемый тем же самым бризом.
Гуляю осенью по пляжу острова Крит наткнулся на следующую картину(картина прилагается)... где только не побывала рука нашего человека...
~Aurora~
01-02-2004, 22:01
Да мусака был хорош, вот только из за этого мусаки я поправилась, потом пришлось мусаться в спортзалах, сбрасывая с себя последствия пристрастия к греческой еде. Кстати мусака и салат tsatziki, по моему так пишеться, это единственные блюда, да еще суп с креветками, которые я оценила.
Про классный отдых, на территории отеля, в город мы выезжали иногда, но такое количество людей и кошек, что я предпочитала райский уголок. Наплаваешься, и на лежак с бокалом экзотического напитка и загораешь. Мы по очереди с мужем контролировали детей. А вечером, когда маленькие спали, мы располагались на веранде и пили вино. Блаженство. Если получиться в следующий раз, то отель будем выбирать на берегу моря. А то в этот раз, пока дойдешь до моря весь пропылишься и машины, машины. Кстати там у меня начинался коньюктивит, стоило только выйти за ограду отеля.
Да, вечера южные с винцом или коктейлем на балконе это просто чудо. Сидишь, на звёздное небо смотришь и теплооооо...Душа и тело радуется.
Один вечер в Аланье слишком увлёкся коктейлями. Наутро поехали в аквапарк. Солнце вдарило по башке. Чувствую - сейчас потеряю сознание. Обезвоживание организма получилось. Быстро плюхнулся в бассейн и в баре (классно сделан - в бассейне. Подплываешь и сидя в воде заказываешь) взял литр воды и выпил сходу. Странно, что пить не хотелось. Понял проблему и заглотил силком. Отпустило через 10 минут.
BURATINO
там программа уже организована будет, главное попасть на место. как можно свободней и без лишних заморочек. (это я про таиланд)
BURATINO
02-02-2004, 11:55
Ну-у-у, наконец-то надубал, молодчинка![ Поделись с нами своими планами, может теперь отговорим?
BURATINO
02-02-2004, 12:01
~Aurora~ В Пальма Малёрка мы попали как-раз в такой отель. Приехали ночью, где-то в о2.3о, закинули вещи в номер и пошли гулять по ночному городу с дочкой и мамочкой.
Гулянка, молодые летают, зазывалы снуют, разноцветные неоновые рекламмы. Обалденно, приятный и тёплый мягкий морской воздух, это в мае то месяце, когда в Хельсинки только-только снег расстаял! Нагулялись, так и не сообразив, куда идти на следующий день. Утром просыпаемся от гума морского прибоя, открываем занавесы окна, во бля-я-я, под отелем моря гладь, по сторонам ланшафты острова выступают, вдалеке скалистый островок, а внизу проплывают прогулочные лодки.
BURATINO
02-02-2004, 12:03
D_F Не всякая программа того стоит, но и не всякая программа дарогая, даже дешевле, чем сам по себе! Некоторые экскурсии мы устраивали сами себе и получилось ништяк. Только куда ты поедешь, в столь замечательное время года?
Первоначальное сообщение от Шаман
На Крите бывал пару раз. Объехали на кабриолете почти весь остров. Горная дорога вдоль моря - это класс! Городок Ханиа очень впечатлил венецианской идиллией. Узенькие старые улочки , цветы, птички и добродушные улыбчивые греки.
сказочное место, сам там был прошлым летом. тоже поездили много с местными греками. было весело.
BURATINO хмм, в каком смысле? в таиланд и поеду, если поеду :) не, программы это хорошо, но "своим ходом", все таки, мне больше нравится.
prohodjamimo
02-02-2004, 12:54
kak po finski Krit?
prohodjamimo
02-02-2004, 12:58
spasibo. Kreeta znaju, ne znal chto eto Krit:)
BURATINO
02-02-2004, 13:26
Зато в разных странах-государствах побывал бы, если б не спросил!
~Aurora~
02-02-2004, 13:28
BURATINO
Имеешь в виду, что шум прибоя мешает спать. Нда, надо подумать над этим в следующий раз. Когда мы были на острове, то три дня дул такой сильный ветер, что декоративные пальмы с бетонными ножками опрокидывались, а какой гул был на море, не передать.
Из серии про туризм. В Испании, в Греции, незанаю как в других странах, есть такой обычай, на месте автотрагедии ставят маленькие памятники с фотографиями. И когда мы ехали по дороге, то такие памятные знаки встречались очень часто. И на душе после этого как то уже не про отдых, а про то, чтоб живым доехать. Ладно про русских говорят, что лихачи водители, но там, вообще без правил и это на горном серпантине. Страшно было однако.
BURATINO
02-02-2004, 13:32
Греки безответственно, останавливаются посреди дороги, нажав на аварийку и трепятся.
На канары страсть, как не хочу из-за ветров песчаных.
Если уж ехать на Майорку то в Алкудию. Никакого шума прибоя. Белый песок как на Гаваях, даже не нагревается от солнца. Море лазурное и мелкое. Т.е. чтобы поплавать надо далеко брести по воде, но в воде загорать одно блаженство.
А никто не собирается в кругосветное путешествие? Ссылку вот тут на форуме где то дали хорошую, по цене одного билета летишь вокруг планеты с остановками. Надо изучить вопрос.
зимой отдых лучше в тайланде, только кухня там не супер - слишком острая, даже тайцы это признают. ехать рекомендую дикакрем, через питер - узбекскими авиалиниями через Ташкент. дешево и быстро(10-11h). проверено на собственном опыте. только поверь, в банкоке не стоит задерживаться. пару дней и на острова. только в патайу не ходи нога. это отстой, а не курорт. махни в краби или на кох самуи, ну в пукхет на крайняк. а лучше всего пхи-пхи... по-поводу английского нет проблем. конечно интеллектуальных бесед с местными не заведешь, но договориться всегда легко. я даже с монахом познакомился, тот и то по англицки спикал :) если есть вопросы, пожелания или предложения кинь на мыло albert_s@pochta.ru
alb спасибо, будут вопросы, напишу ;) только не в дешевизне дело, а в комфорте. я не хочу за дешевизной гнаться. и потом если поеду, то с финнами, а уж они то на узбекоФФаир точно не полетят... да и я собсссна тоже.
BURATINO
05-02-2004, 10:06
Нам было недостаточно времени, чтобы познакомиться с Банк-большим городом, да и в пригороде Сафари и муляж морского пляжа с развлечениями и животными - Сиам парк.
Ресторан на 89-ом этаже и КПЦ-центр и нмогое, многое такое расписное.
~Aurora~
05-02-2004, 11:45
D_F
я не хочу за дешевизной гнаться. и потом если поеду, то с финнами, а уж они то на узбекоФФаир точно не полетят... да и я собсссна тоже.
Такая поговорка есть готовь телегу зимой, а сани летом. Если думаешь поехать отдыхать, то надо определиться с тем, как ты хочешь отдохнуть. Ну ты у нас человек несемейный, значит можно подобрать такой отдых, чтоб и поразвлекаться можно было и отдохнуть по полной программе. Посмотри разные финские туристические фирмы, все хорошие. Могу подсказать, что если заказывать сейчас, то цены такие какие они есть, но летом могут быть скидки на туры. Надо будет просматривать газеты, такие как Helsingin Sanomat. Слышала, что самый классный отдых для молодежи это Испания. Можно поехать например группой с друзьями, снять аппартаменты и отдыхать. :)
~Aurora~
спасибо, конечно за совет, но этот совет я не искал, как и куда поехать, я примерно знаю. где хорошо молодежи - знаю. чесно говоря, большое спасибо, но ... вобщем спасибо. но я не об этом.
~Aurora~
05-02-2004, 12:07
Это хорошо, что уже определился.
А о чем ты ?
Виды отдыха бывают разные, мне больше по душе уединенный, это лесной домик, купание в озере после сауны, рыбалка, прогулки по лесу, искание своеобразных видов минералов.
Желаю приятного отдыха ! :)
~Aurora~
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2874
вот про это.
BURATINO
05-02-2004, 12:36
D_F
Такая поговорка есть готовь телегу зимой, а сани летом. Если думаешь поехать отдыхать, то надо определиться с тем, как ты хочешь отдохнуть. Ну ты у нас человек несемейный, значит можно подобрать такой отдых, чтоб и поразвлекаться можно было и отдохнуть по полной программе. Посмотри разные финские туристические фирмы, все хорошие. Могу подсказать, что если заказывать сейчас, то цены такие какие они есть, но летом могут быть скидки на туры. Надо будет просматривать газеты, такие как Helsingin Sanomat. Слышала, что самый классный отдых для молодежи это Испания. Можно поехать например группой с друзьями, снять аппартаменты и отдыхать. :)
D_F
Ни в коем случае, даже не смей думать о случках! Ещё не хватало, для тебя лекарства заказывать. Самое бендюжное дело ехать отдыхать, привезя с собой нечести мира! Молодчинка, не поддавайся на провокации потусторонних.
BURATINO
05-02-2004, 12:39
IBIZA - самый грязный город, молодёжь привозит оттуда SUKUPUOLITAUTTI болезни, только вчера об этом говорили по радио Energy.
~Aurora~
05-02-2004, 14:30
BURATINO
Ай ай ай Буратинка такое тёте Авроре предлагать. Этот поезд уже ушел. :)
BURATINO
Ай ай ай Буратинка такое тёте Авроре предлагать. Этот поезд уже ушел. :)
a тетя Aurora уже завязала с этим грязным делом? неужели вышла из всех возможных возрастных категорий? :)
~Aurora~
05-02-2004, 14:47
D_F
Это что вы считаете за грязное дело, позвольте спросить? А поезд на Ibiza уже ушел и самолет улетел. Это что к возрастным категорям относиться ? :)
BURATINO
05-02-2004, 16:05
Нехорошо конечно и неприлично будет ответив.
Это их навождения.
BURATINO
18-02-2004, 20:22
Куршевель популярен уже давно, так же как и весь Труа Валле. Из русских туда, конечно, ездят самые богатые. Но мало быть просто богатым – надо входить в тусовку. В ту самую тусовку, которая летом встречается на частных приемах на Рублевке, на вечеринках в закрытых клубах продолжение, если кому интересно--> (http://www.ng.ru/saturday/2004-01-23/14_kurshevel.html)
[russian.fi, 2002-2014]