PDA

View Full Version : знакомство

O-Aleksa
19-12-2006, 17:23
Привет! Я живу в России, в Москве. Очень хочу найти друзей в Финляндии!

MoNoKiNi
19-12-2006, 17:30
А с чего это в друг? :spy:

Aikuinen
19-12-2006, 17:35
Привет! Я живу в России, в Москве. Очень хочу найти друзей в Финляндии!

А почему именно в Суоми?
В Москве с друзьями напряженка,что ли?

Meha
19-12-2006, 17:38
ну вот, все накинулись....

Гном
19-12-2006, 17:41
ну как чего....халява и все такое ))))

да ладно тебе, может она с чистым сердцем, не все же такие как мы:)))

MoNoKiNi
19-12-2006, 17:42
ну вот, все накинулись....

Почему накинулись?
Я спросила чисто из любопытства. Мeня всегда интересовала причина поиска друзей за рубежом:) Почему это делается и зачем?
Узнать о культуре можно и с помошью google.
Язык, ну язык русские в финляндии сами редко знают.
Ну вот просто интересно стало:) И никуда я не кидалась.

kaulivic
05-01-2007, 04:27
Привет. Я не против пообщаться. Для начала неплохо бы немного сведений о себе.

Kai Westerlund
05-01-2007, 09:55
Привет, O-Aleksa. Могу в шахматы поиграть через Инет. (в крайнем случае в шашки)
Фото желательно. (можно не свое)

Михалыч
05-01-2007, 10:23
Мeня всегда интересовала причина поиска друзей за рубежом:) Почему это делается и зачем?
Узнать о культуре можно и с помошью google.
Язык, ну язык русские в финляндии сами редко знают.
Ну вот просто интересно стало:) И никуда я не кидалась.

В далеком детстве в школах были клубы интернациональной дружбы - "КИД" назывались. Рябятишки с удовольствием в них участвовали. Хотелось знать как живут люди за "бугром". У многих это осталось на всю жизнь. Получать информацию непосредственно от живущих за границей интереснее чем из СМИ. Тем более интереснее от бывших соотечественников если даже и владеешь языком. Бывшие земляки, смотрят на жизнь в чужой стране, как бы твоими глазами и проше общаться, не нужно знание языка. Кстати о языке, не такой он и популярный в мире. Кому на ум в США придет изучать грузинский, азербаджанский.

isoomena
05-01-2007, 12:58
ПРивет, СДМ! Судя по вашим сообщениям вы уже зрелый товарищ. У меня есть очень серьёзное дело в Питере.Не трудное.Но поехать не могу пока. Возьмётесь?

Karlusan
05-01-2007, 14:05
...Могу в шахматы поиграть через Инет. (в крайнем случае в шашки)...

А в "Чапаева" слабо? :)

Kai Westerlund
05-01-2007, 14:27
А в "Чапаева" слабо? :)

Через Инет? Слабо.

Andzhi
05-01-2007, 22:56
В далеком детстве в школах были клубы интернациональной дружбы - "КИД" назывались. Рябятишки с удовольствием в них участвовали. Хотелось знать как живут люди за "бугром". У многих это осталось на всю жизнь..
Мне присылали фантики от конфет друзья из Болгарии, ваащще пипец!!

Михалыч
05-01-2007, 23:07
Мне присылали фантики от конфет друзья из Болгарии, ваащще пипец!!
Я впервые в жизни стал обладателем аж целой пачки жевательной резинки, присланной подругой из Чехословакии. Правда посылку кто-то ковырял до меня, это было видно не вооруженным взгядом.

Aikuinen
06-01-2007, 00:19
Я тоже,будучи школьницей,переписывалась со школьницей из Болгарии.
Посылки получали,и отправляли-мы с сестрой близнецами были,поэтому-мы-,помню,как трудно было из ссср отправлять посылку...

а щас мне что не очень хочется..сил нет на новую дружбу...

rashka
14-01-2007, 14:13
Живу в Финляндии, хочу познакомится с финкой на половину, вторая чтобы была:
украинка, прибалтка, молдованка или татарка.
Пишите девушки, отвечу сразу.
Жду с нетерпением.

Ёжик_в_тумане
17-01-2007, 14:43
Привет, O-Aleksa. Могу в шахматы поиграть через Инет. (в крайнем случае в шашки)
Фото желательно. (можно не свое)
у тебя времени то хватит? ведь с семерыми велосипедистками не враз управишься :)

green007
29-01-2007, 21:10
живу в России, бываю в Финляндии, хочу.

DIK
29-01-2007, 21:16

А чё хочешь-то?

Kai Westerlund
29-01-2007, 21:59
у тебя времени то хватит? ведь с семерыми велосипедистками не враз управишься :)

Я через Инет могу сразу с 11-тью в шахматы играть! А что, сегодня один ход сделал, следующий завтра можно... или послезавтра... Тем более, что велосипедный сезон еще не начался :)

Kai Westerlund
29-01-2007, 22:00

Я когда в России бываю тоже хочу, а вот здесь не очень...

green007
01-02-2007, 17:27
А чё хочешь-то?

вопрос филосовский ;) а че есть то??
у тя как написано то : "... вредно не хотеть" значит у меня правильно. ;)
а вобще у меня все есть . ;)

но как в тосте - "за то чтоб у нас все было, но всетаки немножечко чегото не хватало"
вот я это "немножечко" и имел ввиду. ;)

Marmir
01-02-2007, 17:29
может ещё где бываешь? там не хочется?

green007
01-02-2007, 17:36
о! смотрю появилась тема для дискуссии! ;))

Вобще периодически я вру. Поэтому всегда серьезно меня воспринимать не надо. ;)
А вдруг на самом деле я девушка ? .... ;)) аватар - это маска только. ;))

-sie-
01-02-2007, 17:38
..Вобще периодически я вру. Поэтому всегда серьезно меня воспринимать не надо. ;)
полагаю, здесь таких немало...

green007
01-02-2007, 17:39

ладно признаюсь, пока разговор не перерос в конфликт ;) "хочу" - это я про рыбу.
Рыба копченая такая только в Финляндии! Вот когда приезжаю все время ее хочу.

А Вы что подумали!!?? Ффууу!!!

ой а тут про знакомства топик? извините а я сразу и не понял. извиняйте. пойду где про еду искать.

Marmir
01-02-2007, 17:39
о! смотрю появилась тема для дискуссии! ;))

Вобще периодически я вру. Поэтому всегда серьезно меня воспринимать не надо. ;)
оо! а я никогда не вру. меня лучше воспринимать очень серьёзно, не знаю почему, но все так делают. и аватар мой никакая не маска, а истинная фотка, скорее удачная.

так о чём будем диспут вести?

Marmir
01-02-2007, 17:41
А Вы что подумали!!?? Ффууу!!!
почему это Вы думаете, что то что у меня ассоциируется с хочу - это фууу по сравнению с Вашей рыбой?

green007
01-02-2007, 17:42
полагаю, здесь таких немало...

ааа. ну значит всетаки я туда попал\ла. ;)

green007
01-02-2007, 17:46
почему это Вы думаете, что то что у меня ассоциируется с хочу - это фууу по сравнению с Вашей рыбой?

а Мы про Вас ничего такого и не думаем. Просто вполне может быть, что Ваше понимание "хочу" в контексте этого топика отличается от моего понимания тогоже.
И "Ффууу" это мое личное ффуу к данному пониманию, но не к Вам лично. Напротив Вы мне симпатичны даже. ;)

Тем более интересно узнать что же у Вас асооциировалось с этим словом в моем сообщении : "хочу"?

Marmir
01-02-2007, 17:46
про рыбу можно тут потрещать: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9186&highlight=%F0%FB%E1%E0

Marmir
01-02-2007, 17:50
И "Ффууу" это мое личное ффуу к данному пониманию, но не к Вам лично. Напротив Вы мне симпатичны даже. ;)
ага, т.е. нет у меня шансов порассуждать о проявленной несправедливости, потому как она не проявлена...
симпатична? ну это нормально, это от моего недюжинного обаяния произошло. но Вы мне тоже несомненно приятны благодаря своему увлекательному рассказу о Европе.

green007
01-02-2007, 18:00
;))) спасибо. давайте тогда знакомться Мармир.
Я Грин007. Очень приятно найти тут такого неординарного, во всех хороших пониманиях, человека . как Вы. ;)) Хотя тут на форуме много хороших.;)

Че б еще то такого сказать...мммм... ну рад вобщем я очень . ;)

green007
01-02-2007, 18:01
to MARMIR:
так что всетаки Вы имели ввиду под моим "хочу"?

Marmir
01-02-2007, 18:06
;))) спасибо. давайте тогда знакомться Мармир.
Я Грин007. Очень приятно найти тут такого неординарного, во всех хороших пониманиях, человека . как Вы. ;))
давайте! отличная идея! я - Мармир. мне тоже крайне приятно.
но должна заметить, Вы упустили из внимания: я - Ёж, вполне ординарный. а совсем не та потрясающая личность, с которой Вы, по Вашим предположениям, познакомились.

Marmir
01-02-2007, 18:08
to MARMIR:
так что всетаки Вы имели ввиду под моим "хочу"?
это бы я потом спросила. потому как сначала надо было понять где Вы хотите. т.к. если Вы хотите где-то в неподходящем месте, то, в общем-то, что Вы хотите уже не имеет значения.

green007
01-02-2007, 19:16
конечно только в подходящем месте. где угодно это не для нас.
В Финляндии очень много романтических мест. Выбирайте любое. Или лучше я сам выберу. Вы только скажите в какой части Финляндии будет удобнее для вас в это время года.
А по поводу неординарной личности ... ну я , как нормальный человек, заочно конечно рисую в воображении ту личность, которую я сам и идеализирую. ;)..... ммм... ну или просто немного приятных слов хотел сказать.. ;) скорее и то и другое... вобщем отчасти и то и другое по немногу, надо думать.. ;))

Marmir
01-02-2007, 19:19
ну или просто немного приятных слов хотел сказать.. ;) скорее и то и другое... вобщем отчасти и то и другое по немногу, надо думать.. ;))
мне финские части без разницы какие - я её всю целиком люблю. так что, выбирайте место романтическое и мы отправимся туда виртуально погулять, обсудить наши взаимные склонности.

а с приятными словами осторожней, а то я тоже чего-нибудь нафантазирую, а Вы виноватым окажетесь.

green007
01-02-2007, 19:41
мне финские части без разницы какие - я её всю целиком люблю. так что, выбирайте место романтическое и мы отправимся туда виртуально погулять, обсудить наши взаимные склонности.

а с приятными словами осторожней, а то я тоже чего-нибудь нафантазирую, а Вы виноватым окажетесь.

А Вы фантазируйте разве это плохо? Если хорошее нафантазировать, то это же всем не плохо. ;) Я предпочитаю южную часть озера Сайма и тоже делаю акцент в предложении погулять на слове ВИРТУАЛЬНО. Не подумайте, что я какой нибудь там ... из этих... ;)

Marmir
01-02-2007, 19:44
Не подумайте, что я какой нибудь там ... из этих... ;)
а что Вы не из этих?!?! опять не угадала.
конечно, пошли гулять на это Ваше озеро. Лыжи берём или коньки? Может скутер?

green007
01-02-2007, 19:49
Нееет !! только пешком с природой надо общаться без всяких преспособ... ну лыжи разве что...
Вот мы идем , значит на лыжах... идем, идем и я так, глядя в сторону куда то в даль говорю (но так , чтоб Вы слышали) "интересно а вот какое такое знакомство имеют ввиду люди заходя на топик , где мы познакомились? Просто поболтать (вроде это на любом топике можно без проблем) или все же имея в голове какое то продолжение с продолжением (такой какой то вот каламбур)" Иду дальше любуясь природой,но на самом деле прислушиваясь...

Marmir
01-02-2007, 19:55
"интересно а вот какое такое знакомство имеют ввиду люди заходя на топик , где мы познакомились? Просто поболтать (вроде это на любом топике можно без проблем) или все же имея в голове какое то продолжение с продолжением (такой какой то вот каламбур)" Иду дальше любуясь природой,но на самом деле прислушиваясь...
а я с удивлением взглянув из под покрытой пушистыми снежинками чёлки, отвечаю как-будто самой себе: "разве можно предполагать какое-либо продолжение, если изначально виртуально приходишь общаться? "

green007
01-02-2007, 20:22
Остановился . Почемуто посмотрев на концы своих лыж и на концы более тонких и даже по цвету совсем женских лыжек, пробурчал себе под нос непонятно откуда взявшуюся фразу: "Все таки у мужиков лыжи надежнее... " - уверенно пошел вперед.
Дойдя до края леса увидел, что впереди метров 350 - 400 длинный пологий склон.
Оглядываюсь, лицо сразу веселеет, отталкиваюсь с силой палками и..... ..

..... "За мноооой еееежииик!" ........
...Превращаюсь в маленькую точку.
И еще с вершины склона улавливается запах дымка. Так пахнут только березовые дрова, которыми натоплена сауна. Но мы все равно возьмем припасенные венички и эфкалиптовое масло. Чтоб потом, поздно ночью, распаренными и размякшими пить вино со специями и смотреть на звезды. ;)

Marmir
01-02-2007, 21:53
Чтоб потом, поздно ночью, распаренными и размякшими пить вино со специями и смотреть на звезды. ;)
да-да! ёжики любят и вино и на звёзды смотреть. особенно после сауны, да ещё и с запахом эвкалипта... ммм...

green007
01-02-2007, 22:06
;) а теперь спать.

Marmir
01-02-2007, 22:10
;) а теперь спать.
ээээ... ну мне ещё рановато, можно я ещё чуть-чуть на звёзды посмотрю? да и вина тут на бокальчик как раз осталось...

green007
02-02-2007, 22:22
ну вот тут у меня немножко рома тоже есть. (во вторник поеду в дютике еще куплю, уж очень хороший)

за вас ежей. ;)(тост)