PDA

View Full Version : Работа в аэропорту

Eddy
20-12-2006, 12:26
Посоветуйте,можно ли найти работу в аэропорту или авиакомпании в Финляндии?У меня большой стаж работи в грузовом терминале аэропорта Шереметьево,знаю английский.недавно переехал в Финляндию.Буду благодарен за все советы.

milis
20-12-2006, 12:33
на сколько я знаю, туда даже уборщиц берут ТОЛЬКО граждан ФИ

Opiskelija
20-12-2006, 12:33
Насколько я знаю от работников аэропорта требуется финское гражданство.

space_monkey
20-12-2006, 12:58
Насчет гражданства -- не факт. Вантаа -- да -- международный аэропорт, туда кого угодно не берут (с судимостями -- точно), а в остальные вполне можно устроиться.

В Finnair врядли получится, потому что это, наверно, самая непотистическая фирма в Финляндии.

В другие, думается, стоит попробовать.

John Nurmninen (http://www.johnnurminen.com/en/)
Airpro (http://www.airpro.fi/home)
Finavia / lmailulaitos (http://www.finavia.fi/recruitment)

Еще DHL (http://www.dhl.fi/publish/fi/en/careers.low.html) и TNT (http://www.tnt.com/country/fi_fi/about/avoimet.html) в Вантаа летают (насчет UPS не уверен)

Удачи.

Yanychar
20-12-2006, 13:48
Плюс куча транспортных и логистических фирм, работающих с а-портом. Наверняка им таможенные специ нужны. Кстати, полно русских фирм, где и без гражданства работает народ. Самая большая из них (ну или одна из) www.logimix.fi.
Just try to find and you'll get it!

Silver06
20-12-2006, 14:10
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........

Silver06
20-12-2006, 14:13
Не толко от них, но есе и от их родителей....При4ем невцазно кем хо4ес там работат....уборсиком или лет4иком.

lada
20-12-2006, 14:15
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.

_Soul_
20-12-2006, 14:19
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте:)

Гном
20-12-2006, 14:30
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.

а че странного, гражданство получила наверное и работает

Silver06
20-12-2006, 14:33
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....

Opiskelija
20-12-2006, 14:34
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте:)
А я в армии иностранцев видел. Себя в том числе. О чем это говорит?:)

Roman28
20-12-2006, 14:37

эт точно,я когда-то пробывал устроится в наш Куопийский(там нужно было сидеть за монитором и следить за точками) но меня не взяли именно из-за гражданства

TimurGlamur
12-01-2007, 00:52
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!

style
12-01-2007, 05:58
Тепер берут уборшиков в аеропорт не обясателно с гразданством, толко надо отзит в стране 5 лет.

ank
12-01-2007, 10:38
TimurGlamur,
ознакомтесь, пожалуйста с правилами.

Модератор раздела.

DIK
12-01-2007, 10:43
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!

Это такой тонкий юмор?

DJ.
12-01-2007, 11:31
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....

Cтолько брехни в одной теме я еще не видел :) Вы бы все хоть ссылки приводили на законы, что-ли коль так уж утверждаете :) Берут в Финнэйр на работу в вантовском международном аэропорту без гражданства 100%. Мож всяких балбесов и не берут и в качестве отмазки про гражданство горбатого лепят, а толковых людей везде берут и без гражданства и только переехавших, есть реальные примеры ;)

Evgenia
12-01-2007, 12:04
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.

оленька
12-01-2007, 13:30
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.

Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?

DIK
12-01-2007, 13:45
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).

оленька
12-01-2007, 13:57
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).

Понятно, спасибо за информацию. :(

DJ.
12-01-2007, 14:08
Понятно, спасибо за информацию. :(

Информация то неверная :) Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! :)
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? :)

VAIDA
12-01-2007, 14:08
Привет всем,

Ну я не в самом аеропорту работаю, но моя работа свиазанна с аерортом. Да правда, цто на уборку надо 5 лет в Фи прозить и по фински хорошо говорить.

Evgenia
16-01-2007, 20:36
Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?
Они первым делом спросили сколко лет тут живу и есть ли финнскии пасспорт. Нет не училас в JKL.

Mackintosh
16-01-2007, 20:48
гражданство наверно надо плюс перечисленное.. поэтому в драйверы...

irina-uu
16-01-2007, 21:33
Информация то неверная :) Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! :)
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? :)

У меня тоже есть реальные примеры.Чела не взяли без фин.паспорта.Первое требование было градданство и свободное владение финским и шведским.
Может кто по протекции и попал ,а так не берут.

оленька
16-01-2007, 21:37
Я думаю, что правда гражданство необходимо. Сегодня, например на саите Шереметево видела вакансии, где обязательно требовали московскую прописку.