View Full Version : Работа в аэропорту
Посоветуйте,можно ли найти работу в аэропорту или авиакомпании в Финляндии?У меня большой стаж работи в грузовом терминале аэропорта Шереметьево,знаю английский.недавно переехал в Финляндию.Буду благодарен за все советы.
на сколько я знаю, туда даже уборщиц берут ТОЛЬКО граждан ФИ
Opiskelija
20-12-2006, 12:33
Насколько я знаю от работников аэропорта требуется финское гражданство.
space_monkey
20-12-2006, 12:58
Насчет гражданства -- не факт. Вантаа -- да -- международный аэропорт, туда кого угодно не берут (с судимостями -- точно), а в остальные вполне можно устроиться.
В Finnair врядли получится, потому что это, наверно, самая непотистическая фирма в Финляндии.
В другие, думается, стоит попробовать.
John Nurmninen (http://www.johnnurminen.com/en/)
Airpro (http://www.airpro.fi/home)
Finavia / lmailulaitos (http://www.finavia.fi/recruitment)
Еще DHL (http://www.dhl.fi/publish/fi/en/careers.low.html) и TNT (http://www.tnt.com/country/fi_fi/about/avoimet.html) в Вантаа летают (насчет UPS не уверен)
Удачи.
Yanychar
20-12-2006, 13:48
Плюс куча транспортных и логистических фирм, работающих с а-портом. Наверняка им таможенные специ нужны. Кстати, полно русских фирм, где и без гражданства работает народ. Самая большая из них (ну или одна из) www.logimix.fi.
Just try to find and you'll get it!
Silver06
20-12-2006, 14:10
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........
Silver06
20-12-2006, 14:13
Не толко от них, но есе и от их родителей....При4ем невцазно кем хо4ес там работат....уборсиком или лет4иком.
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте:)
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.
а че странного, гражданство получила наверное и работает
Silver06
20-12-2006, 14:33
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....
Opiskelija
20-12-2006, 14:34
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте:)
А я в армии иностранцев видел. Себя в том числе. О чем это говорит?:)
эт точно,я когда-то пробывал устроится в наш Куопийский(там нужно было сидеть за монитором и следить за точками) но меня не взяли именно из-за гражданства
TimurGlamur
12-01-2007, 00:52
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!
Тепер берут уборшиков в аеропорт не обясателно с гразданством, толко надо отзит в стране 5 лет.
TimurGlamur,
ознакомтесь, пожалуйста с правилами.
Модератор раздела.
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!
Это такой тонкий юмор?
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....
Cтолько брехни в одной теме я еще не видел :) Вы бы все хоть ссылки приводили на законы, что-ли коль так уж утверждаете :) Берут в Финнэйр на работу в вантовском международном аэропорту без гражданства 100%. Мож всяких балбесов и не берут и в качестве отмазки про гражданство горбатого лепят, а толковых людей везде берут и без гражданства и только переехавших, есть реальные примеры ;)
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.
Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).
Понятно, спасибо за информацию. :(
Понятно, спасибо за информацию. :(
Информация то неверная :) Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! :)
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? :)
Привет всем,
Ну я не в самом аеропорту работаю, но моя работа свиазанна с аерортом. Да правда, цто на уборку надо 5 лет в Фи прозить и по фински хорошо говорить.
Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?
Они первым делом спросили сколко лет тут живу и есть ли финнскии пасспорт. Нет не училас в JKL.
Mackintosh
16-01-2007, 20:48
гражданство наверно надо плюс перечисленное.. поэтому в драйверы...
irina-uu
16-01-2007, 21:33
Информация то неверная :) Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! :)
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? :)
У меня тоже есть реальные примеры.Чела не взяли без фин.паспорта.Первое требование было градданство и свободное владение финским и шведским.
Может кто по протекции и попал ,а так не берут.
Я думаю, что правда гражданство необходимо. Сегодня, например на саите Шереметево видела вакансии, где обязательно требовали московскую прописку.
[russian.fi, 2002-2014]