View Full Version : Номинальный представитель wanted
Не хотят меня пускать в вашу замечательную страну :)
Говорят, подавай представителя и все тут :)
Посему ищется номинальный представитель с финляндским гражданством для регистрации частного предприятия. В принципе от него ничего и не нужно, кроме PIN (personal identity number) и адреса (насколько мне известно). Ответственности тоже никакой по закону.
Все легально, никаких :bratok: . Как частный предпринимтель, буду заниматься web-дизайном.
С меня небольшая сумма ежемесячно :)
Пожалуйста, пишите:
luka75 собака mail.ru
Быстро ты это дело и по деловому прознал, а я тем временем вспомнил, что это имеет место, должна быть совместная фирма. Читал все предпринимательские дела полтора года назад, а их очень много, этих оснований и установок.
Здесь же и так полно своих Web-писателей или у тебя свои проекты?
Можно конечно и совместную фирму, но наиболее простая форма, которая мне как раз подходит, есть private entrepreneur. И регистрировать проще всего, и с учетом и налогами просто.
У меня уже есть свои проекты, конкуренцию вам не составлю, не бойтесь :)
Nordic
с финляндским гражданством
Ты уверен, что финское гражданство обязательно? Я думаю, что представитель должен быть постоянным жителем ЕС.
ps. закона не читал, даже стало интересно, вечером узнаю...
Antz Попробуй отбиться от нежелаемых натисков, задуманного недопонимания, влиться в ряды своих, надо быть очень независимым или быть в доску своим, чтобы гладко всё сталилось. Поспрашивай у наших начинающих предпринимателей, насколько тем легко?
Первоначальное сообщение от Antz
Nordic
Ты уверен, что финское гражданство обязательно? Я думаю, что представитель должен быть постоянным жителем ЕС.
ps. закона не читал, даже стало интересно, вечером узнаю...
Вообще да, не обязательно гражданство. Требуется permanent place of residence, но именно в Финляндии, а не в ЕС.
Вообще тут не совсем понятная ситуация, поэтом я и спрашивал совета бывалых в предыдущем своем топике.
С одной стороны вроде как и не нужен представитель. Вот FAQ с сайта prh.fi:
Question: Can a foreigner function as a private entrepreneur?
Answer: Nationality is not a decisive factor, but the entrepreneur’s place of residence must be located within the EEA. Otherwise he/she has to apply for a permit from the NBPR.
Однако когда я им написал запрос по этому поводу, они ответли, что нужен представитель.
все не так просто.. "номинальным" представительством не обойдешся.. , не всякий захочет вешать себе на шею.. твои доходы и прочее всякое.. особенно расходы :) , всегда и везде помимо всего прочего на нем будет твоя частная лавка висеть.. , простой казалось бы вопрос - открытие счета и контроль над ним.. целая головная боль может оказаться..
есть юридические конторы, типа, но не оффшор, которые берут на себя представительство, бухгалтерию и прочую местную ерунду, но им ты должен предоставить доступ к счетам :)
проще всего , найти кого-то , кто уже есть и что-то делает, дружить с ним и быть в полной от его настроения зависимости, все денюжки за твою работу идут на его счета, а он с этого что-то может и имеет.. как подружишся..
Колобок прав, номинальность то одно название. И утверждение - "никакой ответственности" в случае с частным предпринимателем не состоятельно, с точностью до наоборот. Именно частный предприниматель несет полную ответственность, вплоть до имущественной за "свою" деятельность. Так что все не так просто.... :rolleyes:
Первоначальное сообщение от Xena
Колобок прав, номинальность то одно название. И утверждение - "никакой ответственности" в случае с частным предпринимателем не состоятельно, с точностью до наоборот. Именно частный предприниматель несет полную ответственность, вплоть до имущественной за "свою" деятельность. Так что все не так просто.... :rolleyes:
Я говорю об ответствености представителя.
Насколько я знаю, все ответственность несет сам предприниматель, а не представитель. И все бумаги оформляются на предпринимателя, а не на представителя.
В общем я хотел предложить за это порядка 50 евро в месяц.
Так что если кому то интересно - welcome! :)
жалко огорчать, но не существует "безответсвенного представительства" .. тутошний представитель "тамошнего" предпринимателя, это по определению тот , которого тут будут душить , за то что "тамошний" напортачит ибо до "тамошнего" не добраться..
пример , предприниматель Х нашел безработного алкаша, и за пузырь оформил его "номинальным представителем".. и дал ему за это еще 50е.. на следующее утро, алкаш протрезвел и выяснил, что он теперь числится трудоустроенным и лишен всех своих льгот :) то бишь кинут на сумму существенно большую чем 50е.. дальнейшее от такого "сотрудничества" представить не трудно
далее, нашел работающего человека, который из жалости согласился помочь.. и за стоимость месячного проездного билета подписался на такое, а в конце года (а скорее всего раньше) узнал, что по налогам его основная работа проходит как "вторая" и соответственно с него сняли не перус, а лисяпроцентти.. что влетит ему в хорошую копеечку..
ну и наконец, "добрый" антерпренер.. где-то там в питере, вооружившись бланками финской фирмы , наштамповал бизнес приглашений всем кому не лень :).. ну и далее простор фантазии неограничен..
да, собственность ( "бумаги") будут на тамшнего пр-ля, но все контракты , обязательства и чеки должны быть подписаны "представителем".. , который и должен будеть отвечать перед тутошним клиентом и тутошним налоговым управлением, т.к. тамошний вне юристдикции тутошнего налогового управления
в общем, если бы все было так просто, то все бы уже давно были представителями всего что есть на свете.. так что не ради того чтобы "задушить идею" , а за то что "тщательнЕЕ надо быть"..
Я уверен не все так полохо :)
Уточню - сообщу.
p.s. Представитель предпринимателя не является "работником" (к вопросу о налогах).
Сорри что влезаю но все еще хуже чем ты предпологаешь и оним номером ты ну никак не обойдешься.Педставитеь не то что ЯВЛЯЕТСЯ раотником ,он еще и платить налоги должен и в Роси тоже(почитай наоговый кодекс ,интересные вещи узнаешь)
Первоначальное сообщение от beges
Сорри что влезаю но все еще хуже чем ты предпологаешь и оним номером ты ну никак не обойдешься.Педставитеь не то что ЯВЛЯЕТСЯ раотником ,он еще и платить налоги должен и в Роси тоже(почитай наоговый кодекс ,интересные вещи узнаешь)
Да причем тут вообще Россия то если представитель не из России? Фирма вообще в России не регистрируется. Номинальный представитель это только адрес.
добрый совет-забудь халяву. да полно всяких околоофшорных объяв для разведения.., но сам прикинь - это не только адрес, но и счет, финский банк не откроет тебе нерезидентский счет, то бишь он должен быть открыт на резидента, то есть на того самого "номинального" представителя со всеми вытекающими для него налоговыми обязательствами.. т.е именно ты , как нерезидент не несешь никакой ответственности, а " номинальный терпила" несет всю .. , так что минимальный вариант это где-то 500-600е которые запросит с тебя какая нибудь юридическая контора типа окры, за услуги представительства и аудиторства
Ребята! Ребята! Сколько случаев знаю, когда являясь простым туристом и не говоря ни бельмеса по фински, люди открывали счета в финских банках. Другое дело то, что финские банки не являются столь же надежными, как в некоторых других странах; в смысле сохранения конфедициальности и т. п...
А может я просто не догнал об чем базар?:(:)
все догнал :) просто слишком давно тут сидишь, или случаи твои с бородой, т.е. уже как года два-три так нельзя делать, а те кто успел , те имеют.. (например 2% безналоговые нерезидентские в том же КОРе - нордео), а сейчас вот так с улицы нельзя.. об исключениях конечно можно говорить , но на то они и исключения
kolobok
Это общая директива или на усмотрение конкретной конторы? Вообще то это странно, поскольку банки буквально гоняются за клиенами. Это их хлеб. Впрочем, это не наша тема.:)
DIQUA
банкам плохо, но это общая директива, после ряда шумных скандалов с отмыванием.. , впрочем это действительно не наша тема :)
kolobok Есть еще и легкое подозрение на открытие фирмы здесь, с полугодовалыми отлучками и соответствующим налогообложением.:cool: Но попрошу не обижаться попусту. Так, прикольно просто стало.:)
Первоначальное сообщение от kolobok
добрый совет-забудь халяву. да полно всяких околоофшорных объяв для разведения.., но сам прикинь - это не только адрес, но и счет, финский банк не откроет тебе нерезидентский счет, то бишь он должен быть открыт на резидента, то есть на того самого "номинального" представителя со всеми вытекающими для него налоговыми обязательствами.. т.е именно ты , как нерезидент не несешь никакой ответственности, а " номинальный терпила" несет всю .. , так что минимальный вариант это где-то 500-600е которые запросит с тебя какая нибудь юридическая контора типа окры, за услуги представительства и аудиторства
А вот и нет. Представитель - это только адрес, через который осуществляется официальная переписка и который заностися в Торговый Реестр.
А что за Окра, можно ее URL?
Блин найдешь идиота-сообщи...хотя я не верю.А еще лучше поищи суомалайнен внашей матушке России,может и найдешь.А вобще не майся ерундой,возьми предпринимательское св-во с фразой внешнеэкономическая деятельность.У меня одним знакомым ни разу в этой любезность(в визе) за восемь лет не отказали.Конечно если ты засветился вдругой стране это не поможет....но и на это есть свои приемы.
Nordic
другое дело, кто же тебя со штанами отпустит , коли зашел к ним? а окра это 100% оффшор сам поищи в искателях ocra
[russian.fi, 2002-2014]