View Full Version : В Харькове "демонтировали" памятник фашистам
<<ссылка>> (http://www.vz.ru/politics/2006/12/20/61764.html)
цитата>
Минувшей ночью семь молодых людей, одетых в рабочие спецовки, подогнали к памятнику воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Харькове трактор и закопали бандеровский монумент в землю. Ответственность за акцию, ставшую главным событием дня на Украине, взял на себя Евразийский союз молодежи.
п.с. хорошебы чтоб это стало доброй традицией ,и не только в украине ...
(имею ввиду привлечение внимания к данному вопросу волнующему многих;-)
Lundqvist
21-12-2006, 08:25
На Украине ещё остались видимо справедливые ребята.
А вот подобные известия из Эстонии или Латвии мы вряд-ли когда прочитаем.
Kyiv4ever
21-12-2006, 08:35
<<ссылка>> (http://www.vz.ru/politics/2006/12/20/61764.html)
цитата>
Минувшей ночью семь молодых людей, одетых в рабочие спецовки, подогнали к памятнику воинам Украинской повстанческой армии (УПА) в Харькове трактор и закопали бандеровский монумент в землю. Ответственность за акцию, ставшую главным событием дня на Украине, взял на себя Евразийский союз молодежи.
п.с. хорошебы чтоб это стало доброй традицией ,и не только в украине ...
(имею ввиду привлечение внимания к данному вопросу волнующему многих;-)
и с каких пор УПА стали фашистами?
Impovsky
21-12-2006, 16:23
Ответственность за снос памятного знака воинам УПА взяла на себя российская организация ЕСМ (видео)
Представитель ментуры сказал что если будет доказана ответственность Евраз-Сойз-Молджи, будет запрос на запрет его деятельности.
http://news.mediaport.info/city/2006/37852.shtml
Ответственность за снос памятного знака воинам УПА взяла на себя российская организация ЕСМ (видео)
Представитель ментуры сказал что если будет доказана ответственность Евраз-Сойз-Молджи, будет запрос на запрет его деятельности.
Это добавит союзу популярности на Украине. Они ж теперь будут не просто комсомольцы, а комсомольцы-подпольщики. :) Молодая гвардия, можно сказать. :)
На Украине ещё остались видимо справедливые ребята.
Да, на Украине есть вандалы-идиоты молодого евразийского типа. Они ламают памятники борцам за свободу Украины. С этим ничего поделать нельзя. Это природа.
Киевлянинъ
22-12-2006, 11:11
А на кой хрен в Харькове или Крыму памятники УПА???
Impovsky
22-12-2006, 11:17
А на кой хрен в Харькове или Крыму памятники УПА???
А хрен его знает. Но его поставила обшественная организация, на свои денги. т.е. ето не "идеологический Ленин" финансируемый государством в каждом городе.
Киевлянинъ
22-12-2006, 11:28
А хрен его знает. Но его поставила обшественная организация, на свои денги. т.е. ето не "идеологический Ленин" финансируемый государством в каждом городе.
Давно хотел поставить памятник батьке Махно в Тель-Авиве :D, но друзья отговаривают, говорят - неуместно. Говорят, мол, всему свое место и время.
Киевлянинъ
22-12-2006, 11:33
...ето не "идеологический Ленин" финансируемый государством в каждом городе.
А памятники Бандере по всей Галиции финансируются государством или общественными организациями? Впрочем, я ничего против не имею. На западной Украине должны стоять памятники Бандере.
Impovsky
22-12-2006, 11:36
Давно хотел поставить памятник батьке Махно в Тель-Авиве :Д, но друзья отговаривают, говорят - неуместно. Говорят, мол, всему свое место и время.
Хотеть и сделать - ето разные веши. :)
Организация людей живуших в харькове, решила поставить памятный знак воякам УПА. Городская коммисия дала разрешение. В 1992 году памятник поставлен харьковчанами на деньги харьковчан.
В 2006 году приезжие из Евразии (по официальной версии) разрушили то, что построили харьковчане на свои деньги.
Если я тебя правильно понял, то разрушению всегда есть место и время?
Давно хотел поставить памятник батьке Махно в Тель-Авиве :D, но друзья отговаривают, говорят - неуместно. Говорят, мол, всему свое место и время.
Ти б ще в Папуа-Нова-Гвiнея його поставити спробував, тебе би там просто з'iли сирим та несмаженим :)
А в Тель-Авiвi тебе просто замордують б'ючи чобiтьми в саме куди-попало.
А в Украiнi Батьковi Махно, а також гетмановi Мазепi пам'ятники сам Христос велiв ставить, щоб хороших людей звеличать.
Impovsky
22-12-2006, 11:42
А памятники Бандере по всей Галиции финансируются государством или общественными организациями? Впрочем, я ничего против не имею. На западной Украине должны стоять памятники Бандере.
Честно говоря мне пофиг что там в Галиции. Но у каждого региона свои особености.
И если не чесать всех под одну "Советскую" гребенку, то мир сохранит своё разнообразие. Не так ли?
Вот ето монумент Солдатам Конфедерации США (армии рабовладельческого юга в гражданской войне 187? года) в том же США. Что-то я не вижу толпы молодежи из северных штатов, разрушаюшей памятник.
http://www.terragalleria.com/images/us-se/ussc37884.jpeg
Киевлянинъ
22-12-2006, 11:45
Ти б ще в Папуа-Нова-Гвiнея його поставити спробував, тебе би там просто з'iли сирим та несмаженим :)
А в Тель-Авiвi тебе просто замордують б'ючи чобiтьми в саме куди-попало.
А в Украiнi Батьковi Махно, а також гетмановi Мазепi пам'ятники сам Христос велiв ставить, щоб хороших людей звеличать.
Ось саме тому, щоб по куды-попало не былы, то я ту идею закынув, бо "куды-попало" дорожче за любу идею! :D
А на Неньци Батькови Махно пам'ятникы стояты не будуть. Бо ковалер ордену червоного прапору не дуже товарышував з борцямы за незалежну.
Киевлянинъ
22-12-2006, 11:54
Честно говоря мне пофиг что там в Галиции. Но у каждого региона свои особености.
И если не чесать всех под одну "Советскую" гребенку, то мир сохранит своё разнообразие. Не так ли?
Вот ето монумент Солдатам Конфедерации США (армии рабовладельческого юга в гражданской войне 187? года) в том же США. Что-то я не вижу толпы молодежи из северных штатов, разрушаюшей памятник.
http://www.terragalleria.com/images/us-se/ussc37884.jpeg
Ты тут сам себе противоречишь. Чем же будут отличаться Тернополь от Харькова если и там и там будут стоять памятники УПА? Разнообразие как раз в том, что в Тернополе куда не плюнь памятники борцам за незалежнисть, а в Харькове - памятник советскому танку-освободителю. :D
Impovsky
22-12-2006, 12:14
Ты тут сам себе противоречишь. Чем же будут отличаться Тернополь от Харькова если и там и там будут стоять памятники УПА? Разнообразие как раз в том, что в Тернополе куда не плюнь памятники борцам за незалежнисть, а в Харькове - памятник советскому танку-освободителю. :Д
Разнообрази в том, что в Харкове стоят и спокойно уживаются и танк-освободитель и памятник УПА. Первый в Украине памятник Голодомору тоже поставили в Харькове в 1989 году. Т.к. в Харькове живут и коммунисты и анти-коммунисты/националисты.
Харьков гораздо более терпимый и многоплановый чем "лоботомированные" Киев, Львов или Донецк. ;)
Или выражаясь по Пелевину:
По сравнению с нашим, ваш тип потребления сосет и причмокивает. :)
В 2006 году приезжие из Евразии (по официальной версии) разрушили то, что построили харьковчане на свои деньги.
О, эти восточные варвавы! :)
Нет, главное, смотрите. Приехали. Специально из России. Свалить памятник. На Украине.
Как там было у Шендеровича по поводу отравлений алкоголем в России? "Конечно, это отряды Мхедриони развозили отравленный стеклоочиститель по Ростовской области, в то время как турки травили Вятку и Воронеж". :D
Самое главное, что "пипл хавает".
Харьков гораздо более терпимый и многоплановый чем "лоботомированные" Киев, Львов или Донецк. ;)
Слава Харькову! :shum_lol:
Impovsky
22-12-2006, 12:19
О, эти восточные варвавы! :)
Нет, главное, смотрите. Приехали. Специально из России. Свалить памятник. На Украине.
...
Ало, гараж.
Я не сказал "из России". Я сказал из Евразии, согласно главному тезису ЕСМ.
Харьковская ячейка ЕСМ обьявила о своём неучастие в сносе памятника. Правда лидер добавил: к сожалению.
Impovsky
22-12-2006, 12:20
Слава Харькову! :шум_лол:
Харькову слава! Все остальные "сосут и причмокивают" Пелевин (c).
:)
Ало, гараж.
Я не сказал "из России". Я сказал из Евразии, согласно главному тезису ЕСМ.
Харьковская ячейка ЕСМ обьявила о своём неучастие в сносе памятника. Правда лидер добавил: к сожалению.
А какая тогда ячейка сносила? Питерская или Московская? Ехали на эскаваторе через границу? Или, может быть, львовская? :)
Понятно же, что ваши харьковские хлопцы и ломали. А уж из какой они организации, это вопрос вторичный. :)
Харькову слава! Все остальные "сосут и причмокивают" Пелевин (c).
:)
Вот и я говорю. Молодцы ребята. Не потерпели на своей земле памятник националистам. :)
Киевлянинъ
22-12-2006, 12:29
Я ничуть не против тогo, чтобы безликую :D "многоплановость" Харькова разнообразили памятниками УПА и Бандере. Хвала Всевышнему, начало уже положено и памятник Отцу Федору уже установлен, а он, как известно, был лично знаком с отцом русской демократии. Слава Харькову! Харькову Слава! :D
Impovsky
22-12-2006, 12:30
Вот и я говорю. Молодцы ребята. Не потерпели на своей земле памятник националистам. :)
Ты не умеешь читать? По предварительным данным следствия, ето приезжие евроазиаты не потерпели на харьковской земле памятник националистам.
Ты не умеешь читать? По предварительным данным следствия, ето приезжие евроазиаты не потерпели на харьковской земле памятник националистам.
Ну вот я и говорю. А турки травили Вятку и Воронеж. :)
Impovsky
22-12-2006, 12:38
Я ничуть не против того, чтобы безликую :Д "многоплановость" Харькова разнообразили памятниками УПА и Бандере. Хвала Всевышнему, начало уже положено и памятник Отцу Федору уже установлен, а он, как известно, был лично знаком с отцом русской демократии. Слава Харькову! Харькову Слава! :Д
Безликость, о боже мой. На сталинско-омельничий Хрешатик свой посмотрите, а потом на соц.реальную арку дружбы народов. :)
Слава Харькову! Харькову Слава!
Impovsky
22-12-2006, 12:39
Ну вот я и говорю. А турки травили Вятку и Воронеж. :)
Не турки, а татары. Да и задержались там на много столетий.
Impovsky
22-12-2006, 12:44
А какая тогда ячейка сносила? Питерская или Московская? Ехали на эскаваторе через границу? Или, может быть, львовская? :)
Понятно же, что ваши харьковские хлопцы и ломали. А уж из какой они организации, это вопрос вторичный. :)
Павел Зарифуллин, начальник сетевой ставки ЕСМ России, по телефону из Москвы: «Это была сознательная акция. И это было своеобразным ответом на то, что происходит сейчас в Эстонии, происходило в Галичине по уничтожению памятников воинам-освободителям советским, российским. Это только начало - естественно, к каждому памятнику по милиционеру не поставишь, если они его восстановят, мы че-нить еще придумаем».
Игорь Черкащенко, координатор ЕСМ и НБФ в Харькове: «Действительно, в похоронах памятника воякам ОУН-УПА принимали участие представители Евразийского союза молодежи, они были все россияне».
Короче, ети евроазийские варвары заколебали. Свои памятники ломайте.
Короче, ети евроазийские варвары заколебали. Свои памятники ломайте.
Уговорили, г-н Новодворский. :)
Безликость, о боже мой. На сталинско-омельничий Хрешатик свой посмотрите, а потом на соц.реальную арку дружбы народов. :)
Слушай, тебе никогда не хотелось выступать на митингах? :) А то экспрессия как у Валерии Ильиничны. Жалко, что в интернете пропадает. :D
Киевлянинъ
22-12-2006, 13:21
Енто в табе комплекс обиды на Киев не изжит за утраченный столичный статус. Тут ничем помочь не могу. Придется табе смириться с судьбой провинциала. :D :D :D
Харькову Слава! Навеки Слава! :D :D :D
Impovsky
22-12-2006, 13:50
Енто в табе комплекс обиды на Киев не изжит за утраченный столичный статус. Тут ничем помочь не могу. Придется табе смириться с судьбой провинциала. :Д :Д :Д
Харькову Слава! Навеки Слава! :Д :Д :Д
В яблочко. :)))
В яблочко. :)))
А Слава Украине! - комплекс перед "старшим братом"? ;)
Impovsky
22-12-2006, 13:56
А Слава Украине! - комплекс перед "старшим братом"? ;)
Нет в том случае, "Смерть империи!" - ето комплекс перед старшим братом.
[russian.fi, 2002-2014]