View Full Version : люблю мужа, но несчастна с ним...
ne_s4astna
24-12-2006, 04:24
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Что важнее? Мое достоинство? Моя любовь? Наш ребенок?
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.
Оставаться несчастной или гордо уйти?
Понимаю прекрасно, с той разницей, что и детей у нас двое, и по-фински говорю достаточно, но несчастна - нет взаимопонимания, помощи. Как это говорится - "Одиночество вдвоем"... вместе уже давно, а с каждым годом только хуже, отдаляемся все больше и больше друг от друга, чувства постепенно угасают... Связывают только дети...
marusja78
24-12-2006, 11:56
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир
и нет другого выхода как расстаться, к сожалению
Aikuinen
24-12-2006, 12:56
Всего пятый месяц замужем---и уже хочется сбежать?
А что дальше будет?
Может вы еще плохо друг друга знаете и все наладится?
Ведь ты любишь его?
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет?
Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить. :)
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке :) Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом :)
П.С. хреновый тебе психолог попался значит - не все такие..
П.С. 2. мозги либо на месте либо нет .. и ставить их туда надо самому.. а не "чужой дядя поможет"..
Автор, в себе сначала разберитьесь, что ВАМ лично ВАМ надо.. А уж потом думайте исходя их этого, как поступать
~aurinko~
24-12-2006, 14:50
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
Сколько месяцев/лет вашему ребенку? Есть такая вещь как послеродовый стресс. А что вас именно не устраивает, что плохо? Вам самой надо разобраться. Но если приехать в новую страну, не понимать язык, нет друзей, тут у любого может быть плохое настроение. По английски тут понимают, вы можете сами разобраться со своими делами, заодно и из дома выдите. Мамочек тут с детьми русских очень много, загляните в тему, для молодых мамочек. Насчет того, что вы все дома сама делаете, поговорите с мужем, найдите компромис.
~aurinko~
24-12-2006, 14:51
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет? Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить. :)
оптимистично однако :gy:
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке :) Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом :)
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.
Aikuinen
24-12-2006, 15:02
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.
Да,вот щас она начнет на форуме общаться по -русски, и мы ей тааааких советов надаем....
Блин,какое счастье,что я со своим только на русском говорю,и юмор мой понимает,и сам иногда тааак сказанет....
ну это и так понятно.. :)
не ходите деффки замуж за иностранцев.. ну, или язык сначала учите и культуру и всё т.д. т.п. :)
девушка, вам тут хороших советов дали пообщаться в теме для молодых мам :) найдёте там подруг себе и ребёнку :) поможет :)
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир
и нет другого выхода как расстаться, к сожалению
дададададада! Я тоже так подумал. А кол осиновый нужен? А если вбивать его то куда?
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....
а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))
mikkakaulio
24-12-2006, 15:57
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его :(
ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем :) Да ещё и бесплатно ;)
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....
а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо. :)
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен. :)
Aikuinen
24-12-2006, 16:10
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его :(
ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем :) Да ещё и бесплатно ;)
Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?
Я так поняла-у нас ребенок---значит общий....
Если не общий-это меняет дело...финнны,они ,знаю по своему-он сам говорит-никогда бы не пошел на чужих детей,он конечно-не показатель всех финнов,но...все же финн.
Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....
mikkakaulio
24-12-2006, 16:20
Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?
Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить :D
Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....
Так им только "подробности и нужны" ;) для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение :)
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН! :xdiabloti
Aikuinen
24-12-2006, 16:28
Так им только "подробности и нужны" ;) для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение :)
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН! :xdiabloti[/QUOTE]
Точно...я тогда была ихан пихалла,поэтому и поперлась,послушала,посмотрела на эту тетку,ну думаю на фиг.
Человек-помоги себе сам.
Если хочешь быть счастливым -будь им.
~aurinko~
24-12-2006, 16:35
ну прямо спецы собрались. диагнозы всем поставили.
irina-uu
24-12-2006, 17:15
Все это временно.У мужа новая работа ,у вас новая страна .Пройдет время и все наладится.Сейчас главное терпение.Вам обоим тяжело физически, поэтому и теплота общения ушла.Потерпите и буддте менее требовательны к мужу.Мужчины труднее переносят глобальные изменения в жизни.А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!
mikkakaulio
24-12-2006, 17:23
А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!
Я только замечу,что всё это положительные моменты в жизни мужчины ;)
Если это всё,к чему он стремился,то это должно приносить радость,а не отчуждение в семье :)
Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.
Может муж хотел,уехав в Финляндию,остаться один,а она попёрлась за ним,да ещё и с ребёнком.
Мы же ничего не знаем ;)
Вот и отвечаем на её вопрос,основываясь только на той информации,которую нам соизволили дать ;) :)
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо. :)
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен. :)
ага, кормите лучше, создавайте уют, за детьми ухаживайте, а муж домой приходит - и на диванчик - довольный, сытый, а на тебя потом ноль внимания, и детям тоже времени не уделяет, и ни в чем не помогает никогда... Вот так у нас стало со временем... И вот вроде бы все есть - и дети, и дом, а семьи как таковой нет... Каждый сам по себе, только чувство такое - жена-прислуга, и муж-барин...
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)
lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)
lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...
А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)
А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)
есть, никто не спорит! только от женщины большее зависит...
Aikuinen
24-12-2006, 19:08
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...
Вектор Северный
24-12-2006, 19:13
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку? :xondrink:
Aikuinen
24-12-2006, 19:36
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку? :xondrink:
Да заметил,все заметил,я несколько примерила-сказал в каком лучше,
футбол ему по фигу,смотрит все остальное....
Стол накрыт,поляна полная,наелись-напились,теперь глюки пьем потихоньку....вечер длинный....
Ты суть не уловил---мне в кайф......
Вектор Северный
24-12-2006, 19:39
Ты суть не уловил---мне в кайф......
Та нее,все я уловил...просто завидую по доброму твоему суженному-ряженному.
Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить :D Вообще-то не факт, что они зачали ребенка сразу-же после того, как поженились. :wisdom:
langeleik
24-12-2006, 21:18
Думаю что в каждой семье бываю кризисные моменты в той или иной степени. Сделайте усилие и попробуйте преодолеть и разрешить эту ситуацию. Многим удавалось заново влюбиться в своего мужа после всех неприятностей , скандалов и всего обидного.
NataLi13
24-12-2006, 23:12
Мне думается что у Вас вполне адекватное состояние в вашей ситуации. Сложно в чужой стране адаптироваться да еще с маленьким ребенком. Мне кажется Вам надо набраться терпения ну и по-меньше думать о том как Вы несчастны и как Вам плохо! Ищите позитив и развивайте его! Ну и если Вы любите своего мужа так почему бы не проявить заботу о нем вдруг поможет!
ИМХО! ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ
- много свободного времени и собственный эгоизм!
Подумайте и позаботьтесь о других и перестаньте жалеть себя несчастную и займите голову - язык учите, например!
Мне кажется что муж и жена в семье очень часто и хотят помочь друг другу, сделать что-то приятное но бояться что о них начнут ноги вытирать! Так и происходят два одиночества! Каждый чувствует что делает больше и лелеет в душе обиду! Все это от эгоизма! Конечно, себя Вы любите больше чем мужа, но на мой взгляд надо стараться меньше себя самую красивую, умную и т.д. жалеть...
Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
..........................................................................................................
Прекратите заглядывать ему в глаза!
Работает и работает. На то он и мужчина, чтобы работать и женился для того, чтобы семью содержать, а Вы ставите себя от него в зависимость, когда пытаетесь угодить заглядывая в глаза будто извиняясь, что являетесь его женой.
Да забила на его недовольство!
Вы и так в чужой стране. Это ВАМ не легко и Вы должны быть недовольны, а не он. Подумайте сами - это Вы в одиночестве, а не он . Он-то общается весь день с людьми, видит что-то новое. Вам надо думать о своем уровне и не давать себе засохнуть - вступайте в общество, близкое Вашим интересам.Неважно что Вы плохо знаете язык.Общайтесь с людьми. Поступайте на вечерние языковые курсы,те что 2 раза в неделю при лукио или универах. Пусть сидит 2 раза по вечерам с ребенком. Это его обязанность.
Потверждайте диплом.
Все приходит! Поверьте!
XtreamCat
25-12-2006, 08:01
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Что-то где-то здесь не сходится...:) Очередной стеб?:) Как это немец-финн????:) - Фигня какая-то(простите)...:)
Hyvää Joulua! :D
Aлефтина
25-12-2006, 09:08
Парадокс!
Оставаться несчастной или гордо уйти? Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить! ;)
"Паарадокс":D
ne_s4astna
26-12-2006, 16:10
Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить! ;)
"Паарадокс":D
Я пишу что есть и как умею.
Кто не верит, не надо.
Спасибо всем, кто советует и поддерживает!
ne_s4astna
26-12-2006, 16:11
Хочу описать свою ситуацию подробнее.
В том-то и дело, что языковых и культурных проблем у нас нет. Я давно живу и учусь в Германии. Говорю на русском и немецком. Муж родился и вырос в Германии. По маме финн. Говорит по-немецки и фински. Общаемся на немецком.
Cейчас мило вместе встретили рождество. Всегда по-разному у нас, в зависимости от его настроения. Я на него до этого, правда, «наехала», сказала, хочу хороших праздников и уезжаю к родителям, где найду любовь и спокойствие, которые мне так нужны, и вообще нам лучше пожить какое-то время отдельно и подумать о будущем. Я ему не M?dchen f?r alles, т.е. типа не девчушка на побегушках. Я чувствую себя матерью-одиночкой и то, что он работает, не дает ему право так себя вести. Я с таким же успехом могу могу быть одна и получать социал и т.п.
И это подействовало! Ои все выходные занимался домом и ребенком. По-отношению ко мне тоже изменился.
Может, он человек, которому нужна «железная рука»?
Я человек по-натуре мягкий, люблю равноправие и гормонию, и мне нелегко быть строгой и неуступчивой.
Aikuinen
26-12-2006, 16:17
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.
leijona3
26-12-2006, 16:26
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.
Поддерживаю идею! :za:
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.
Aikuinen
26-12-2006, 16:44
Поддерживаю идею! :za:
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.
Да это просто практический совет-ко мне мало относится,у меня все по другому,и детей маленьких нет, и времени свободного не много-работаю каждый день.
С января уйду в отпуск почти на 2 месяца-но и это не повод быть несчастной.
А возможнось уехать,сменить обстановку,зарядиться энергией,отдохнуть.
ne_s4astna
26-12-2006, 17:01
Я думаю, несчастной я чувствую себя не от безделья, т.к. с маленьким ребенком не соскучишься, дела всегда найдутся. И учиться я продолжаю по материалам в инете.
Угнетает то, что муж пытается поставить меня в зависимость, а я люблю гармонию и равноправие. Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?
Aikuinen
26-12-2006, 17:04
Конечно-в семейной жизни надо разговаривать и вносить ясность -иначе накопится много непоняток,которые и преведут к недовольству одной из сторон или обоих супругов.
Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?
Знаете, некоторые ну уж ОЧЕНЬ любят выяснять отношения, по любому поводу. Ну такие непонятливые, все-то им объяснять и разжевывать надо, прямо как детям малым. Раздражает жутко!! Отсюда тоже непонятки и разлад семьи получается...
ne_s4astna
28-12-2006, 13:11
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
Не пойму, причина во мне или он человек такой?
ипать какой идиотизьм, особенно за психилогов.
единственный верный коммент у Ашина :gy:
ЗЫ. автор, дальше будет хуже, аха, ну так.. добрый совет :D
semechka
28-12-2006, 14:16
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.
бесспорно :shum_lol:
Ljubasha
28-12-2006, 15:20
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.
ой, а второго?;)
девушка- автор , если Вы знаете , что Вам будет лучше без него-- уходите!
а ребёнок, уж поверьте, ему не лучше жить в таком "раю" и в такой атмосфере.
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
Вот хорошо сказано про "пока бушую - он смирный", а у меня и бушую - он бушует еще сильнее меня и успокоюсь - никаких сдвигов!!! Как сел в начале нашей совместной жизни на шею, так с каждым годом только хуже и принцип у нас такой - ни делать ничего, чего нет необходимости делать. Поэтому - диван - это друг по жизни, а на остальных наплевать...
Парадокс!
Настоящая любовь проходит через всё...даже если сносит крышу, то обоим и по любви, что может быть выше этого всего?!!!?????....
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?
Может... к сожалению...
Может... к сожалению...
Такое может быть?...
Такое может быть?...
Ну, как видите, бывает...
А вот ответьте на вопрос: "Что для Вас включает такое понятие как "Семья"? "
Плут, ты прав - любимая - не может быть несчастной. Но с чего кто-то взял, что автор - любимая? Она любит, да (по её словам) - но это не даёт гарантию взаимности!
Муж может её и не любить.. (и всё прочее отрицательное)
Aikuinen
28-12-2006, 20:05
Что,опять?
Ну вот Новый год на носу-попробуй еще раз гаечки закрутить,
Если не поможет-то клиника...придется резать....
Хочу описать свою ситуацию подробнее.
В том-то и дело, что языковых и культурных проблем у нас нет. Я давно живу и учусь в Германии. Говорю на русском и немецком. Муж родился и вырос в Германии. По маме финн. Говорит по-немецки и фински. Общаемся на немецком.
Cейчас мило вместе встретили рождество. Всегда по-разному у нас, в зависимости от его настроения. Я на него до этого, правда, «наехала», сказала, хочу хороших праздников и уезжаю к родителям, где найду любовь и спокойствие, которые мне так нужны, и вообще нам лучше пожить какое-то время отдельно и подумать о будущем. Я ему не M?dchen f?r alles, т.е. типа не девчушка на побегушках. Я чувствую себя матерью-одиночкой и то, что он работает, не дает ему право так себя вести. Я с таким же успехом могу могу быть одна и получать социал и т.п.
И это подействовало! Ои все выходные занимался домом и ребенком. По-отношению ко мне тоже изменился.
Может, он человек, которому нужна «железная рука»?
Я человек по-натуре мягкий, люблю равноправие и гормонию, и мне нелегко быть строгой и неуступчивой.
Если хочешь, напиши здесь, если не хочешь - мне в ПС - что именно тебя не устраивает в ваших с мужем отношениях? Ты чувствуешь себя одинокой, муж не помогает или что? Напиши более подробно какие у вас конфликты возникают, на почве чего? Просто я тоже с детьми всегда одна, с мужем в это деле абсолютно бесполезно что-то делать - он не хочет ничего менять, его и так все устраивает... Если ты об этом же - пиши!
Aikuinen
28-12-2006, 20:17
Если хочешь, напиши здесь, если не хочешь - мне в ПС - что именно тебя не устраивает в ваших с мужем отношениях? Ты чувствуешь себя одинокой, муж не помогает или что? Напиши более подробно какие у вас конфликты возникают, на почве чего? Просто я тоже с детьми всегда одна, с мужем в это деле абсолютно бесполезно что-то делать - он не хочет ничего менять, его и так все устраивает... Если ты об этом же - пиши!
Лана,извини,конечно,не комне...
но на хрен такой муж нужен?????Жизнь то одна...
И всегда надо помнить-есть другая жизнь....без конфликтов,разборок,упреков...
В гармонии,любви и согласии---ну прям как у меня!!!!)))))))
Понимаю прекрасно, с той разницей, что и детей у нас двое, и по-фински говорю достаточно, но несчастна - нет взаимопонимания, помощи. Как это говорится - "Одиночество вдвоем"... вместе уже давно, а с каждым годом только хуже, отдаляемся все больше и больше друг от друга, чувства постепенно угасают... Связывают только дети...
Дети должны только радовать они ваши плоды и они ваши плоть и следование ваших действий...!!!...
Дети должны только радовать они ваши плоды и они ваши плоть и следование ваших действий...!!!...
Так почему они радуют только одну меня? А отец у них есть? Или "сделал дело - гуляй смело"???
Лана,извини,конечно,не комне...
но на хрен такой муж нужен?????Жизнь то одна...
И всегда надо помнить-есть другая жизнь....без конфликтов,разборок,упреков...
В гармонии,любви и согласии---ну прям как у меня!!!!)))))))
Так вот и хочется что-то изменить, но ведь для этого надо и ему приложить усилия... А он не хочет и не пытается даже выслушать. Закрыть уши руками легче всего, или уйти, хлопнув дверью... Я устала искать понимания, поддержки... Человек не слышит, и не видит
Плут, ты прав - любимая - не может быть несчастной. Но с чего кто-то взял, что автор - любимая? Она любит, да (по её словам) - но это не даёт гарантию взаимности!
Муж может её и не любить.. (и всё прочее отрицательное)
да прям,может она стервь курвь ещё та-есть такие которым всего мало+болезненные месячные и прочие болячки,на мужиков срываются по пустякам а потом жалуются как им бедняжкам плохо.
Так вот и хочется что-то изменить, но ведь для этого надо и ему приложить усилия... А он не хочет и не пытается даже выслушать. Закрыть уши руками легче всего, или уйти, хлопнув дверью... Я устала искать понимания, поддержки... Человек не слышит, и не видит
Да ему просто осточертел весь ваш дурдом-муж сыт по-горло и тобою и детьми+на 99% у него уже есть с кем перепихнутся так что от тебя ему уже ничего не нужно,время упущено.... Бабу нужно в кулаке держать иначе случается потом подобная "порнография"
Да ему просто осточертел весь ваш дурдом-муж сыт по-горло и тобою и детьми+на 99% у него уже есть с кем перепихнутся так что от тебя ему уже ничего не нужно,время упущено.... Бабу нужно в кулаке держать иначе случается потом подобная "порнография"
Умно.. И когда это ему осточертело все?
Умно.. И когда это ему осточертело все?
Ну не знаю,видать пилила мужика по-тихоньку
Так а пилят не просто так ведь... Не потому, что просто хочется пилить... А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!
Aikuinen
28-12-2006, 21:00
У меня советов спрашивать...бесполезно,ибо я сторонник радикальных мер,единственное,что могу сказать----
НЕ НАДО ИСКАТЬ ТАМ,ГДЕ ЭТОГО НЕТ.
Это просто бесполезная трата времени и своей жизни.
Я вот такая-не каждому дано падать яблоком к чужим ногам.
Сие есть истина,которую исповедует хулиган.
Никогда не буду терпеть и тем самым делать себя несчастной.
Я живу только в кайф.
Если не в кайф-сукси виттун.
А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!
Дак ты его не тем местом пилишь мил.моя-поактивней,поактивней нужно быть в ночное время с мужем-то, а не дрыхнуть попа к попе-глядишь из пофигиста превратиться опять в человека-а так обоюдное гавканье друг на друга до добра не доведёт!Вообшем давай бери инициативу,действуй!
Лана, у меня вопрос может не очень корректный... Почему же вы с ним до сих пор вместе, раз все так беспросветно?..
mikkakaulio
28-12-2006, 21:18
Вообшем давай бери инициативу,действуй!
Как в спорте! На старт!Внимание!Марш!
Так почему они радуют только одну меня? А отец у них есть? Или "сделал дело - гуляй смело"???
Так может он детей то и не хотел? "дело" ведь необязательно до малышей доводить.
И вообще если мужик работает, то что он должен еще после работы с подгузниками возиться? Отдыхать тоже надо. Среднестатистический работающий мужчина тратит на ребенка пол часа час в день.
И вообще если мужик работает, то что он должен еще после работы с подгузниками возиться? Отдыхать тоже надо. Среднестатистический работающий мужчина тратит на ребенка пол часа час в день.
Да легче на работу ходить, чем с двумя детьми дома сидеть!! Наверняка на работе он не вагоны разгружает! А дома надо и с детьми заниматься, и всю домашнюю раблту переделать. Да и для него же, родного, поесть приготовить. А мужики намного больше нас, женщин, едят..
Поймала себя на том, что даже мне уже надоело про все эти семейные дела читать. Ибо понятно, что если миж ТАКОЙ, то это значит одно - он вас, женщина, не любит. И не полюбит уже. Т.е. может, любил, но разлюбил. И его уже ничем не вернуть.Живет с вами по инерции. Мусли уже давно о других бабах. Поэтому либо терпите, либо разводитесь. Человек не изменится. Потому что это не есть результат алкоголизма, это ... результат не знаю чего. Приелось мужику. Не дорожит семейными узами. Пофиг - семья, не семья. Главное - чтобы жилось легко и без напряга, а с вами, без вас - пофиг. Что вы тут перетираете?
Да легче на работу ходить, чем с двумя детьми дома сидеть!! Наверняка на работе он не вагоны разгружает! А дома надо и с детьми заниматься, и всю домашнюю раблту переделать. Да и для него же, родного, поесть приготовить. А мужики намного больше нас, женщин, едят..
Я прекрасно знаю, что такое сидеть с двумя детьми.
А рдному что после работы с голоду помирать надо? Ну не хотите не готовьте.... Пущай работает, жрать готовит, подгузники меняет и детей лялькает.... Уверяю, отношения лучше не станут
Рома,я этого не отрицала :) тоже вариант.. к сожалению, очень частый.. но и мужики - не подарки..
вот недавно у подруги была - она беременная, на руках второй младенец, а мужу даже в голову не приходит помочь по дому что-нибудь.. полы помыть.. аргументы "я работаю", приэтом и она успевает работать на дому несколько раз в неделю..
но тут не такая ситуация :)
Что,опять?
Ну вот Новый год на носу-попробуй еще раз гаечки закрутить,
Если не поможет-то клиника...придется резать....
Любимого мужа!? :str: Опа, лять... Радикально. :xbud: Всех не перережете!!! :xbe:
Взрозлая, а я думал ты добрая... sos
Aikuinen
28-12-2006, 23:51
Любимого мужа!? :str: Опа, лять... Радикально. :xbud: Всех не перережете!!! :xbe:
Взрозлая, а я думал ты добрая... sos
Ну вот -каждый понимает в меру своей фантазии.
Я не имела ввиду --гы-гы-физическое устранение---я имела ввиду...оперативное вмешательство---в смысле отрезать---эти семейные узы к чертям...
А вообще я добрая, только не по утрам.
Вечером,когда тут тихо сам с собою-я такая мягкая и пушистая...
Так а пилят не просто так ведь... Не потому, что просто хочется пилить... А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!
Жена пилит мужа не из жестокости, просто хочет сделать из него прекрасную половину! :couto:
Потом (распилив-таки) скажет, что он тряпка и вытрет об него ноги... :xdisgust:
Наша бедная родина (СССР) никогда не оскудеет идиотами (ц) Задорнов
ne_s4astna
29-12-2006, 09:47
В том-то и дело, что я не могу себе представить, что уйду и буду жить без него.
Все угрозы – просто дешевый трик, который действует.
Если он меня не любит, почему держит?
Или из-за ребенка? Его он очень любит.
Порой чувство, он думает, пока он там «вкалывает», я тут ем, сплю, наслаждаюсь. Хотя на самом деле я иногда за весь день едва присяду и ничего не поем.
Наверно, я никогда не забуду, как на второй день, когда я вернулась домой после родов, он после работы выговаривал, что я за весь день не убралась на кухне. А я тогда на самом деле очень устала и много спала.
Рома,я этого не отрицала :) тоже вариант.. к сожалению, очень частый.. но и мужики - не подарки..
вот недавно у подруги была - она беременная, на руках второй младенец, а мужу даже в голову не приходит помочь по дому что-нибудь.. полы помыть.. аргументы "я работаю", приэтом и она успевает работать на дому несколько раз в неделю..
но тут не такая ситуация :)
Вот как раз такая ситуация - ни во время беременностей, ни с детьми на руках помощи ни в чем я не видела - больная, уставшая и т. п. папа наш как лежит на диване, так и лежит, и никогда не потрудится даже поинтересоваться нужна ли помощь... Потому что знает, что помощь нужна и тогда ему придется что-то делать...А зачем?
Порой чувство, он думает, пока он там «вкалывает», я тут ем, сплю, наслаждаюсь. Хотя на самом деле я иногда за весь день едва присяду и ничего не поем.
Наверно, я никогда не забуду, как на второй день, когда я вернулась домой после родов, он после работы выговаривал, что я за весь день не убралась на кухне. А я тогда на самом деле очень устала и много спала.
Помню меня мой упрекнул за невымытую вовремя сковордку... Его счастье, что она в тот момент была у него в руках, а была бы у меня - опустила бы ему на голову... Знаю, что вы имеете ввиду... Только вот у меня двое маленьких детей
Вот как раз такая ситуация - ни во время беременностей, ни с детьми на руках помощи ни в чем я не видела - больная, уставшая и т. п. папа наш как лежит на диване, так и лежит, и никогда не потрудится даже поинтересоваться нужна ли помощь... Потому что знает, что помощь нужна и тогда ему придется что-то делать...А зачем?
Разводись, вон и Аикуинен советует
Помню меня мой упрекнул за невымытую вовремя сковордку... Его счастье, что она в тот момент была у него в руках, а была бы у меня - опустила бы ему на голову... Знаю, что вы имеете ввиду... Только вот у меня двое маленьких детей
Разводись, разводись, а то убъешь невинновного человека и турма сидет. Дай бедняге подышать воздухом свободы :)
Не пойму неужели так трудно сидя дома и имея всемье ток себя и мужа держать кухню которая и так в основном метр на метр в чистоте и порядке? Прально мужики таким жёнушкам лентяйкам выговаривают по-необходимости,иначе никак!
Это твоя карма быть несчастной с таким нигодяем, разводись, сразу все будет тип-топ, вон глянб на Пожилую, вся кипит энергией и счастлива, развод помог ей обрести настоящую свободу и теперь она парит высоко и с вісоті своего полета дает вам правильніе советі
Не пойму неужели так трудно сидя дома и имея всемье ток себя и мужа держать кухню которая и так в основном метр на метр в чистоте и порядке? Прально мужики таким жёнушкам лентяйкам выговаривают по-необходимости,иначе никак!
Спаасем мужиков, уговорим теток развестись!
только себя и мужа? А двое детей - это что к семье не относится? в том-то и дело, что все время только и делаешь, что на семью тратишь, а в ответ ноль!
Както не по доброму ты Рома рассуздаеш, случаи бывают разныи,
и мужчины тоже все разные, и если муж забил на семью замкнулся в сваем мирке полностью отгородившись от бытовухи то тут не только в кухне и постеле дело...
в том-то и дело, что все время только и делаешь, что на семью тратишь, а в ответ ноль!
А ты забей на него, живи для себя и для детей, что тебе мешает?
Пусть сам перед вами присмыкается
Както не по доброму ты Рома рассуздаеш, случаи бывают разныи,
и мужчины тоже все разные, и если муж забил на семью замкнулся в сваем мирке полностью отгородившись от бытовухи то тут не только в кухне и постеле дело...
Вот именно... Рассуждать о нас-женах как о лентяйках, не зная как на самом деле обстоят дела, совсем не по-мужски! "Сидеть" дома с детьми - это не сидеть на самом деле , а отработать - отпахать как минимум две 8-мичасовых смены в сутки!!! Иногда нет времени даже поесть. Порою валит с ног от усталости так, что засыпаешь на ходу но увы, не можешь себе позволить даже глаза прикрыть!!! Потому что мать, если она нормальная мать, занимается детьми и домом и хочет это делать даже несмотря на то, что она усталая или больная. А вот мужчины (не все, заметим) предпочитают отлеживаться и рассуждать о том какая жена плохая, не приготовила поесть или не убралась где-то...
лана
а ты дома с детьми сидишь? маленькие дети?
лана
а ты дома с детьми сидишь? маленькие дети?
да, одной год и 10 месяцев и другой 5 месяцев
Мне кажется, у вас, Лана и ne s4astna , немного разные ситуации.
ne s4astna , скажите мужу, что не можете больше так жить и дайте ему почитать "Крамер против Крамера", особенно те страницы, где жизнь молодой мамы поске рождения ребенка. Да и папы после её ухода.
По-моему, похоже на вашу ситуацию.
Bообще, мужчинам - молодым отцам полезно знать, что "разведусь, уйду с ребенком к маме и т.п." - это ещё не самая Страшная Месть.
Вот так, как у Крамеров она сделала - это гораздо круче. Когда папочка остался в роли матери-одиночки.
Знаменитый фильм , который и у нас показывали, мне не понравился. Tам по-другому расставлены акценты, и почему мама ушла и что её так допекло - не показывают.
на самом деле узе не так уж и долго сидеть осталось или до 3 лет собираешся дома быть?
Мне кажется, у вас, Лана и ne s4astna , немного разные ситуации.
ne s4astna , скажите мужу, что не можете больше так жить и дайте ему почитать "Крамер против Крамера", особенно те страницы, где жизнь молодой мамы поске рождения ребенка. Да и папы после её ухода.
По-моему, похоже на вашу ситуацию.
Bообще, мужчинам - молодым отцам полезно знать, что "разведусь, уйду с ребенком к маме и т.п." - это ещё не самая Страшная Месть.
Вот так, как у Крамеров она сделала - это гораздо круче. Когда папочка остался в роли матери-одиночки.
Знаменитый фильм , который и у нас показывали, мне не понравился. Tам по-другому расставлены акценты, и почему мама ушла и что её так допекло - не показывают.
А вот на этот счет, ситуация из жизни - меня тоже вс достало, и на днях, после ругани, я развернулась и... оставив папу с детьми (чего раньше никогда!!! не делала!) пошла в магазин. Когда я через час пришла... папа начал орать на меня, что "благодаря" мне, ему пришлось позвонить на работу и взять выходной (так как он видите ли подумал, что я больше не приду), а во-вторых, он хотел позвонить в соц. службу и сказать, что я кинула детей (на папу...) и ушла из дому... чтоб меня лишили родительских прав!!!
Канарейка
29-12-2006, 10:54
Я фигею! Народ два часа доказывает, что у него нет времени на кухне посуду помыть!!!
А если серьезно: мужчина абсолютно не видит разницы между слегка чисто и идеально чисто, и то, что мы порой сидим и три часа полы натераем ими может быть и не замечано. Я порядок на кухне за 30 минут наведу...
Лан а как выс такими скандалами и взаимной ненавистью умудрились 2го начпокать? :lamo:
А вот на этот счет, ситуация из жизни - меня тоже вс достало, и на днях, после ругани, я развернулась и... оставив папу с детьми (чего раньше никогда!!! не делала!) пошла в магазин. Когда я через час пришла... папа начал орать на меня, что "благодаря" мне, ему пришлось позвонить на работу и взять выходной (так как он видите ли подумал, что я больше не приду), а во-вторых, он хотел позвонить в соц. службу и сказать, что я кинула детей (на папу...) и ушла из дому... чтоб меня лишили родительских прав!!!
И как ты отреагировала на это?
зачем тебе такое счастье?не ругайся с ним, позвони в турвакоти, уиди хотяб на 3-5 дней, просто даже чтоб самой отдахнутй от етого игоиста
турвакоти ни так страшен как его красят...
мне там в свое время оченй помогли маралйно,
там и решишь как далйше поступиш, может и дамой идти не захочешь, там както по другому все видеш, как со стороны
на самом деле узе не так уж и долго сидеть осталось или до 3 лет собираешся дома быть?
Сначала хотела до 3-х, но с появлением второго ребенка стало очень тяжело, и я хотела старшую в садик отдать (ну хотя бы на пол дня), но мы опоздали, в этом году мест уже не нашлось. Так что сидим теперь до следующего года дома
ne_s4astna
29-12-2006, 11:46
Хорошо рассуждать мужчинам, которые ничего не понимают в женской физиологии. Вообще-то по книгам минимум 2 месяца после родов рекомендуют женщинам отдыхать. И после родов все по-разному себя чувствуют. А у меня была неделя отдыха (если это можно так назвать) с упреками и недовольством. Еще все жаловался друзьям и родственникам, что он якобы все один делает, хотя я ползком, но делала, что могла. И пожаловаться, и поддержать некому.
Хорошо рассуждать мужчинам, которые ничего не понимают в женской физиологии. Вообще-то по книгам минимум 2 месяца после родов рекомендуют женщинам отдыхать. И после родов все по-разному себя чувствуют. А у меня была неделя отдыха (если это можно так назвать) с упреками и недовольством. Еще все жаловался друзьям и родственникам, что он якобы все один делает, хотя я ползком, но делала, что могла. И пожаловаться, и поддержать некому.
Во-во, жаловаться сразу всем друзьям и родственникам - привилегия моего супруга!!! Мне тоже здесь пожаловаться некому. И еще вот хотела сказать для тех, кто пустился нас грязью поливать, вот что: я всегда, несмотря на нехватку времени (потому его и не хватает на себя), убираю, стираю и готовлю для мужа и семьи, никогда! еще муж не уходил на работу без рюкзака, забитым едой (на зависть всем своим коллегам по работе, которые приносят с собой бутерброд, сделанный своим руками), у него с собой всегда чистые рубашки и т. п. причем и собираю ему на работу всегда я, а он не считает нужным себя утруждать даже в этом!!! Ну и ладно с этим. Просто хочется хотя бы иногда чтоб на твою просьбу помочь, муж отзывался не "Ну что опять?", а сказал бы с улыбкой: "Да, дорогая!". Тогда и захочется отдавать ему еще больше!!! А с таким отношением как у него, с каждым днем желания что-то делать для него, все меньше и меньше!!!
И не просиживаю я в Интернете, как это может показаться, целыми днями. Я уже успела приготовить вкусный обед, и дети накормлены и одеты. Все, побежала я мужу на работу рюкзачок собирать! Адью!
ne_s4astna
29-12-2006, 12:21
Лана, хотела отправить тебе персональное сообщение, но не полу4илось. Освободишь место? ;)
leijona3
29-12-2006, 12:47
Для Ланы и Несчастной:
Пробовали ли вы обратиться для начала в перхенеуволу.Если нет проблем с финским-очень советую.Во-первых,там вы сможете выговориться о семейных проблемах.Часто происходит так,что через психолога ваши мужья выслушают ваши мнения и ,вероятно,призадумается.В случае отказа вашими мужьями посещения перхенеуволы(кстати,в беседах учавствует социальный работник и психолог)вы можете ходить туда одни :это докажет лишний раз,что ваших мужей не интересует семейная жизнь ,их не интересуют собственные дети.Ваша задача ,показать что вы очень нуждаетесь в помощи ваших мужей,ведь усталость матери негативно действует на детей(известны и трагические случаи,когда усталая мать в депрессии совершала ужасные поступки).
Кстати,в случае развода(как последний шаг)если работники социалки будут на вашей стороне,легче опротестовать обвинения горе-папашек,что вы-плохие матери.
В случае насилия(какого угодно-психического,морального,физического,сексуального)-уход в турвакоти.И ,не забудьте сообщить в полицию и довести дело до суда.Надеюсь,с насилием вы не имели дело,но написала на всякий случай(не исключено,что вы не рассказали всего).
По-моему,если в семье присутствует нездоровая атмосфера,ссоры,ничего хорошего это не принесет детям ,такая семья обречена.
Некоторые мужчины,создав семью,к сожаленью,не понимают ,что беззаботная жизнь холостяка кончилась ,и жена-не прислуга и приятное дополнение к семейной жизни,и что над хорошими отношениями надо работать.
Ahomansikka
29-12-2006, 12:55
Вот здесь по поводу консультаций психолога и семейных терапефтов www.vaestoliitto.fi
Как мне кажется, увеличение количества разводов стало плохой тенденцией в современном обществе. Связываю это с феминистическами настроениями в обществе и женщины становятся все более жестокими.
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастливы по-своему" (сказал Л.Н.Т.).
Жаль, что больше всего от этого страдают дети.
ne_s4astna
29-12-2006, 13:21
Я здесь периодически хожу с ребенком на обследование в неувулу, не знаю, это перхенеуволу или нет?
Общаюсь везде только на английском. Но, к сожалению, не все authorities его знают или плохо понимают. С января хочу начать курсы aikuisopito, если там места еще есть
leijona3
29-12-2006, 13:28
Я здесь периодически хожу с ребенком на обследование в неувулу, не знаю, это перхенеуволу или нет?
Общаюсь везде только на английском. Но, к сожалению, не все authorities его знают или плохо понимают. С января хочу начать курсы aikuisopito, если там места еще есть
С ребенком Вы ходите в ластеннеуволу(там же,как правила,есть и перхенеувонта ,где занимаются планированием семьи),а перхенеувола находится в сосиаалитоймисто.Достаточно позвонить туда и сказать ,что в семья на грани развода,а у Вас маленькие дети,просите помощи.
Канарейка
29-12-2006, 13:31
Как мне кажется, увеличение количества разводов стало плохой тенденцией в современном обществе. Связываю это с феминистическами настроениями в обществе и женщины становятся все более жестокими.
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастливы по-своему" (сказал Л.Н.Т.).
А Вам не кажеться, что многие мужчины не менее активно апеллируют к феменизму? Вобще на мой взгляд феменизм давно стал эдаким козырным тузом в спорах между полами: ну что ты хотел(а)? Равноправия? Получай! Может все-таки не феменизм виноват, а люди его использующие как ширму для своих корыстных интересов?
С ребенком Вы ходите в ластеннеуволу(там же,как правила,есть и перхенеувонта ,где занимаются планированием семьи),а перхенеувола находится в сосиаалитоймисто.Достаточно позвонить туда и сказать ,что в семья на грани развода,а у Вас маленькие дети,просите помощи.
Ага... и пусть они заставят его убираться, готовить и уважать жену...Если мужик женился для того чтоб заиметь домработницу а жена перед свадьбой не соизволила это выяснить, то никакая перхенеувола не поможет
А что еще остается с вами (мужчинами) делать, если вместо мозгов броня две пачки маргарина? Если не доходит до вас (мужчин), что кроме "перепехнемся", должны быть такие понятия как уважение, ответственность
Erika! У Вас есть семья? Сколько Вам лет, если не секрет? У Вас настрой такой интересный, создается впечатление, что или Вы не замужем еще или просто Вам повезло и у Вас идилия в семейных отношениях
Erika! У Вас есть семья? Сколько Вам лет, если не секрет? У Вас настрой такой интересный, создается впечатление, что или Вы не замужем еще или просто Вам повезло и у Вас идилия в семейных отношениях
Есть... Все у меня есть и муж и дети.. идилии нет, но мы умеем договариваться и это главное. И многие моменты нашей совместной жизни были выяснены еще до свадьбы.
leijona3
29-12-2006, 13:46
А Вы в курсе,например,что в мусульманских странах почти нет разводов?Там и феменисток нет.А знаете, почему?Кстати,по-вашему,феминистка-чуть ли не ругательное слово.
Так вот объясняю,в мусульманских странах женщины не обрели такого же равноправия как на Западе или в России,их положение сравни положению рабынь,да и экономически женщина полностью зависима от мужчины,вдобавок ко всему её мозги промыты учениями корана ,чтобы мыслей о равноправии у неё даже не возникло:вот и нет разводов.
Положение и сознание(а,так же, образование) западной женщины изменилось,в том числе и семейной жизни:только вот многие мужчины не понимая этого,хотят продолжать жить как в период каменного века или средневековья и относиться к женщине как потредбитель,а не как друг или равноправный партнер.Посмотрите на старые фотографии женщин-крестьянок-по возрасту-молодые,а внешне-старушки:усталые изможенные.Ну неужели современному мужчине приятно жить с усталой неухоженной матерью своих детей?!Неужели это трудно-помочь жене в домашних делах,неужели это безумо трудно уделить 0,5-1 часа в день родным детям вместо сидения у телевизора?!Неужели трудно произнести ласковое слово жене,чтобы у той появились новые силы сделать приятное мужу?!
Есть... Все у меня есть и муж и дети.. идилии нет, но мы умеем договариваться и это главное. И многие моменты нашей совместной жизни были выяснены еще до свадьбы.
Ну, так я и говорю, что по-видимому Вам повезло, потому что вы умеете договариваться оба!!! А разговаривать со стеной Вы не пробовали? Многого добьетесь? Мой муж - это стена, непробиваемая ничем...
leijona3
29-12-2006, 13:52
Ага... и пусть они заставят его убираться, готовить и уважать жену...Если мужик женился для того чтоб заиметь домработницу а жена перед свадьбой не соизволила это выяснить, то никакая перхенеувола не поможет
Я бы не писала этого совета,если бы не видела в жизни ,по примеру одной моей знакомой,что это подействовало!
Во-вторых,я указала,что это надо делать,что бы в будущем муж не мог бы обвинить жену,что она плохая мать(если,не дай бог,пойдет делёжка детей).
Ну, так я и говорю, что по-видимому Вам повезло, потому что вы умеете договариваться оба!!! А разговаривать со стеной Вы не пробовали? Многого добьетесь? Мой муж - это стена, непробиваемая ничем...
А со стеной я развелась на фиг... я себе не враг:) И я себя ОЧЕНЬ люблю:)
А Вы в курсе,например,что в мусульманских странах почти нет разводов?Там и феменисток нет.А знаете, почему?Кстати,по-вашему,феминистка-чуть ли не ругательное слово.
Так вот объясняю,в мусульманских странах женщины не обрели такого же равноправия как на Западе или в России,их положение сравни положению рабынь,да и экономически женщина полностью зависима от мужчины,вдобавок ко всему её мозги промыты учениями корана ,чтобы мыслей о равноправии у неё даже не возникло:вот и нет разводов.
Положение и сознание(а,так же, образование) западной женщины изменилось,в том числе и семейной жизни:только вот многие мужчины не понимая этого,хотят продолжать жить как в период каменного века или средневековья и относиться к женщине как потредбитель,а не как друг или равноправный партнер.Посмотрите на старые фотографии женщин-крестьянок-по возрасту-молодые,а внешне-старушки:усталые изможенные.Ну неужели современному мужчине приятно жить с усталой неухоженной матерью своих детей?!Неужели это трудно-помочь жене в домашних делах,неужели это безумо трудно уделить 0,5-1 часа в день родным детям вместо сидения у телевизора?!Неужели трудно произнести ласковое слово жене,чтобы у той появились новые силы сделать приятное мужу?!
HP, если по финнски. Толку что в европейских что в мусульманских странах нет, ни от феминизма ни от евойного отсутствия. Разве что в _некоторых_ мусульманских странах женщину уважают, при ней не матерятся, с ней не ругаются и по морде не бъют. Она одевает паранджу на улице, зато дома наряжается так чтоб быть красивой и желанной для мужа и у нее все есть что нужно женщине.
зачем нужен такой муж? Нафик пробивать стены, себе дороже выйдет Помните, что вашим детям нужна здоровая и счастливая мама, а не нервная и уставшая
leijona3
29-12-2006, 14:04
Она одевает паранджу на улице, зато дома наряжается так чтоб быть красивой и желанной для мужа и у нее все есть что нужно женщине.
Догадываюсь,для Вас такая-мечта,а не жена...
Кроме феминизма я говорил еще и о жестокости...
Компьютерные игры, простите так действуют чтоль?
Лана, хотела отправить тебе персональное сообщение, но не полу4илось. Освободишь место? ;)
я освободила место в ПС, пиши!
Канарейка
29-12-2006, 14:14
Кроме феминизма я говорил еще и о жестокости...
Компьютерные игры, простите так действуют чтоль?
И компьютерные игры тоже. ;)
Женщина вынуждена сама себя защищать, потому как её "защита и оборона" оказалась на деле "общипанной вороной". Тут уж, простите, не до телячих нежностей, к сожалению приходиться быть жесткой. Я не думаю, что хоть одна нормальная женщина не хотела бы чтоб проблемы в семье решал мужчина, другое дело, что не каждый мужчина того же мнения.
Догадываюсь,для Вас такая-мечта,а не жена...
Свет очей моих, добродушный львенок! Ты заблуждаешся. Не совсем, но есть немного. По крайней мере не надо булшитить всех под ряд. Это не упрек, просто замечание. Свобода и счастье человека ( и М и Ж ) достаточно иллюзорные и субъективные понятия и не зависят от страны/религии/цвета кожи/возраста и тд. Афтор топика несчастен потому что ему хочется быть несчастным. Она станет еще более нещастной если будет слушать вас всех подряд и пытатся проводить эксперементы с отношениями в своей семье по советам выведиными вами эмпиричиски, о уважаемые женщины, Ей и мужу нужен совет профессионалов, или если психологи не в почете, по крайней мере свежий воздух для создания плана собсных действий по выводу отношения из передкризисных в стабильные. Но в таком случае ей нужно опиратся на свою шкалу ценностей а не на вашу. Что простым языком говоря осмыслить в чем заключается для нее смысл ее маленького женского счастья и что нужно сделать чтоб этого достичь.
Шантаж и закручивание гаек по рецепту Aikuinen работают только с теми кому нравится шантаж и закручивание. Если сознание ограничено только силовыми методами решения проблемы, то проще тихо развестись и съэкономить массу времени и здоровья, в первую очередь детям.
И компьютерные игры тоже. ;)
Женщина вынуждена сама себя защищать, потому как её "защита и оборона" оказалась на деле "общипанной вороной". Тут уж, простите, не до телячих нежностей, к сожалению приходиться быть жесткой. Я не думаю, что хоть одна нормальная женщина не хотела бы чтоб проблемы в семье решал мужчина, другое дело, что не каждый мужчина того же мнения.
А какие нынче проблемы, тем паче в Финляндии? За добычей на промысел ходить не надо, все одеты и обуты, с голоду не пухнем. Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает. Стресс сполшной одним словом. Для романтики времяни и сил уже не остается. :-)
Канарейка
29-12-2006, 15:26
А какие нынче проблемы, тем паче в Финляндии? За добычей на промысел ходить не надо, все одеты и обуты, с голоду не пухнем. Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает. Стресс сполшной одним словом. Для романтики времяни и сил уже не остается. :-)
А проблема, на мой взгляд, элементарна: люди разучились РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. В современном мире столько интересного акромя супруга/ги...
leijona3
29-12-2006, 15:37
Свет очей моих, добродушный львенок! Ты заблуждаешся. Не совсем, но есть немного. По крайней мере не надо булшитить всех под ряд. Это не упрек, просто замечание. Свобода и счастье человека ( и М и Ж ) достаточно иллюзорные и субъективные понятия и не зависят от страны/религии/цвета кожи/возраста и тд. Афтор топика несчастен потому что ему хочется быть несчастным. Она станет еще более нещастной если будет слушать вас всех подряд и пытатся проводить эксперементы с отношениями в своей семье по советам выведиными вами эмпиричиски, о уважаемые женщины, Ей и мужу нужен совет профессионалов, или если психологи не в почете, по крайней мере свежий воздух для создания плана собсных действий по выводу отношения из передкризисных в стабильные. Но в таком случае ей нужно опиратся на свою шкалу ценностей а не на вашу. Что простым языком говоря осмыслить в чем заключается для нее смысл ее маленького женского счастья и что нужно сделать чтоб этого достичь.
Шантаж и закручивание гаек по рецепту Aikuinen работают только с теми кому нравится шантаж и закручивание. Если сознание ограничено только силовыми методами решения проблемы, то проще тихо развестись и съэкономить массу времени и здоровья, в первую очередь детям.
Назовите мне хоть одного человека,кто хотел бы быть несчастным:думаю,таких не найдется.
В чем, я по-Вашему ,заблуждаюсь?Обратиться за помощью в перхенеуволу?Так это и есть-помощь профессионалов.Про силовые методы придется вспомнить,когда начнётся бодяга с разводов,когда супруг захочет мстить детьми,угрозой разлучить их с матерью(что нередко наблюдается).Чаще всего,получается,тихо развестись-не получается.
Если в семье идет разлад и один из супругов не понимает ,что своим безразличием делает другого несчастным,вероятно,лучше развестись.Но я считаю,попытаться спасти семью-необходимо.И уж когда ничего не помогает-может,и впрям лучше для всех ,а главное,для детей-разойтись.Но ,имея общих детей,даже в разводе придется контактировать с бывшим супругом.
Aiweniel
29-12-2006, 16:18
Лана780 и Несчастная
Девочки, может быть вы просто счастливы в своём несчастье? Такое тоже бывает. Я знаю такие примеры, когда люди всю жизнь живут как кошка с собакой, но к слову сказать, в этих семьях не было детей.
В любом другом случае, если всё описанное вами не является некоторым преувеличением, то проще и лучше развестись. Если вы не можете сейчас найти общего языка с мужьями, то что будет дальше??? Попытайтесь ещё поговорить с ними, не убеждая себя, в первую очередь, что это будет разговор со стенкой. Пробуйте, если вам так дороги ваши мужья. Но мне, например, не понятно, как можно жить, спать, воспитывать детей с мужчиной, который об вас вытирает ноги... А случай взбучки после роддома, на это у меня и слов то нет...
ne_s4astna
29-12-2006, 16:22
Интересно, почему некоторые "иностранные" мужья по-свински ведут себя со своими русскими женами? А со "своими" они бы так же поступали? Или это просто такие люди, которых ничего уже не исправит? Или они думают, что русские девушки такие дурочки, что с ними можно делать все, что хочешь, а они и рады стараться?
Aiweniel
29-12-2006, 16:27
Интересно, почему некоторые "иностранные" мужья по-свински ведут себя со своими русскими женами? А со "своими" они бы так же поступали? Или это просто такие люди, которых ничего уже не исправит? Или они думают, что русские девушки такие дурочки, что с ними можно делать все, что хочешь, а они и рады стараться?
Почему только "иностранные". Что среди "своих" таких мало??? Мою подругу избивал муж, когда она была на 9-м месяце. Я вставала между ними стеной, благо он меня боялся, по некоторым причинам. Но стоило мне уйти всё начиналось снова. Бил просто так, за всё!!! вы думаете она с ним развелась??? НЕТ
mikkakaulio
29-12-2006, 16:32
Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает.
Очень верно подмечено! :)
Скажу за себя ;) Ещё 6 лет назад,когда работал только я один,то моей з/п 900 е/мес чистыми хватало на 2-их,ещё и оставалось, и были радостные и счастливые!
Теперь когда имеешь эти деньги уже в неделю,то думаешь,что не очень-то это и много :)
Но!Самое главное!Что радость и счастье,от того что мы до сих пор вместе-ни в коем случае не зависит от денег ;) :)
Лана780 и Несчастная
Девочки, может быть вы просто счастливы в своём несчастье? Такое тоже бывает. Я знаю такие примеры, когда люди всю жизнь живут как кошка с собакой, но к слову сказать, в этих семьях не было детей.
В любом другом случае, если всё описанное вами не является некоторым преувеличением, то проще и лучше развестись. Если вы не можете сейчас найти общего языка с мужьями, то что будет дальше??? Попытайтесь ещё поговорить с ними, не убеждая себя, в первую очередь, что это будет разговор со стенкой. Пробуйте, если вам так дороги ваши мужья. Но мне, например, не понятно, как можно жить, спать, воспитывать детей с мужчиной, который об вас вытирает ноги... А случай взбучки после роддома, на это у меня и слов то нет...
Точно, Aiweniel.. Когда-то давно у меня была подруга, которая буквально каждую неделю жаловалась мне на своего гражданского мужа. Он тоже подобные номера откалывал, как у этих девушек. Сколько моих моральных сил было потрачено, чтобы доказать что ее муж полное ничтожество, все было зря. Она вроде все понимала, соглашалась..но продолжала с ним жить и каждую неделю бегать за утешением. В итоге я забила на это, нравится с ним так жить-живи, но меня не вмешивай. Действительно, как сказала Aiweniel, есть люди которым нравится быть несчастными. Кстати сказать, долго они не прожили, бросил он ее, ушел к другой которая строила его почем зря.:)
Девушка, он Вас в сексе удовлетворяет ?? Или как ??
Парадокс!
новый взгляд -
бросать однозначна -жизнь одна
Aikuinen
31-12-2006, 00:37
новый взгляд -
бросать однозначна -жизнь одна
Так я об этом и твержу постоянно,а меня тут Ашин обвинил в каком-то шантаже и прочих грехах,к коим я не имею не малейшего отношения.
Я сразу сказала-совет один-развод, а остальное лирика и нежелание видеть очевидного.
Если кто-то желает вместо двух детей нянькать еще и третьего детину-флаг в руки.
Написал бы кто для разнообразтя темку "не люблю мужа, но счастлива с ним" Гыы
Aikuinen
31-12-2006, 00:46
Я вот счастлива,что незамужем!Свободна как птица в полете.
Убралась-хорошо,нет-фиг с нин,убирусь,когда нстроение будет.
С френдом вместе уже 4-й год,на 350 его предложений ответ один-нет.На фиг надо?Мне и так хорошо,я хозяйка положения.
Я все деляю в кайф,а семейная жизнь предполагает обязаловку.а я никому не дожна стирать,готовить,убирать,
захочу и если будет время-приготовлю,лень-меня накормят в ресторане.
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.
С френдом вместе уже 4-й год,на 350 его предложений ответ один-нет.На фиг надо?Мне и так хорошо,я хозяйка положения.
Я все деляю в кайф,а семейная жизнь предполагает обязаловку.а я никому не дожна стирать,готовить,убирать,
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.
Вот, Вы не поверите, у меня всё то же, только замужем !!
Форумский народ парaдоксы любит !
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.Хочешь ли ты сказать, что поставив свою подпись в "брачную анкетку", ты сразу перестанешь быть свободной, и станешь убирать, готовить, стирать... И только тогда появится семья? :zum:
Мы жили некоторое время вместе, пока не женились. После женитьбы не изменилось ровным счетом ничего. Ведем совершенно такую же жизнь. Женитьба - всего лишь традиция. Типа, как "присесть на дорожку", или "справлять День Рождения". Хочешь - делай, хочешь - нет... :gy:
Написал бы кто для разнообразтя темку "не люблю мужа, но счастлива с ним" ГыыБраво за фантазию! С удовольствием почитал бы такую темку! ;)
mikkakaulio
31-12-2006, 14:34
Браво за фантазию! С удовольствием почитал бы такую темку!
Будем надеятся,что в новом году появятся и новые темы,наряду с тысячным кругом "старых" :xplur:
А темка и правда интересная ;)
Будем надеятся,что в новом году появятся и новые темы,наряду с тысячным кругом "старых" :xplur:
А темка и правда интересная ;)Это точно! Побольше веселых тем в новом году! Типа: "Боюсь летать, но тянет в небо", или "Начал курить. Где купить холодильник?"... :lol:
mikkakaulio
31-12-2006, 14:53
Побольше веселых тем в новом году!
И эротики!Больше эротики! Темы,типа: "У меня вчера был оргазм.Но я не знаю,тот ли это оргазм? " или "Занимаются ли в Финляндии сексом днём/при свете?" :karmen:
И эротики!Больше эротики! Темы,типа: "У меня вчера был оргазм.Но я не знаю,тот ли это оргазм? " или "Занимаются ли в Финляндии сексом днём/при свете?" :karmen:
Браво, Мика!!! Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!
"Возбуждаюсь от плюшевого мишки. Нормально ли это?"
"Хочу только Жанну Фриске. Что делать?" :shum_lol:
Браво, Мика!!! Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!
"Хочу только Жанну Фриске. Что делать?" :shum_lol:
Хорошо придумали!!! Можно и я добавлю: возбуждаюсь лишь от мышки, когда зависаю на форуме suomi.ru! :ha:
mikkakaulio
31-12-2006, 15:24
:shum_lol:
А что? Хорошая тема ;)
Только можно и короче: "Возбуждаюсь от Мишки!" :shum_lol:
А что? Хорошая тема ;)
Только можно и короче: "Возбуждаюсь от Мишки!" :shum_lol:
Аааа..., типа с большой буквы "мишка". Ну там полет фантазии можно дать хоть какой: "... от плюшевого Мишки", или "...от Мишки с плюшевым"!
Voi-voi-voi, onpas taas eroottinen ilmapiiri Suomi.ru:lla :lol:
...возбуждаюсь лишь от мышки, когда зависаю на форуме suomi.ru! :ha:Eще бы! Только ее и гладишь во время сеанса! :lol:
Aikuinen
31-12-2006, 15:38
Хочешь ли ты сказать, что поставив свою подпись в "брачную анкетку", ты сразу перестанешь быть свободной, и станешь убирать, готовить, стирать... И только тогда появится семья?
Мы жили некоторое время вместе, пока не женились. После женитьбы не изменилось ровным счетом ничего. Ведем совершенно такую же жизнь. Женитьба - всего лишь традиция. Типа, как "присесть на дорожку", или "справлять День Рождения". Хочешь - делай, хочешь - нет...
Я уже никогда не стану женой в полном смысле этого слова,единственное-на что способна-верная,остальное -в свободном падении.Сплю,сколько хочу,пью,когда хочу,убираюсь под настроение,и категорически против всяких штампов.
Может в молодости и хотелось,но после развода в России жила одна-это совсем не значит-без любви---почти 12 лет,и вот черт дернул выйти замуж в ФИ.Но сава Богу,это все длилось недолго.
Щас уезжаю в ресторан.
До вечера и всем предновогоднего настроения!!!!
mikkakaulio
31-12-2006, 15:43
Eще бы! Только ее и гладишь во время сеанса! :lol:
И пальчиком,так нежно,по колёсику мышки-туда-сюда...вжиик-вжиик... :lol:
Я уже никогда не стану женой в полном смысле этого слова,единственное-на что способна-верная,остальное -в свободном падении.Сплю,сколько хочу,пью,когда хочу,убираюсь под настроение,и категорически против всяких штампов.
А тут и нет никаких штампов! Так что по этой части бояться нечего.
А у верности мнооого личиков. И все невинные!:crazy:
Да и я, хоть и женат, тоже пью что и когда хочу, убираюсь тоже под настроение, да и сплю с ке..., брррр... - когда хочу! Так что все полный ОКЕЙ! :lol:
Тебя тоже с Новым Годом! :gy:
Aikuinen
31-12-2006, 18:37
А у верности мнооого личиков. И все невинные!
Нет,Аполлон,ты не прав в этом.Верность и есть верность,остальное-это уже подделка.
Я вообще собственник по жизни,что мое,то мое,что не мое-пошло на фиг...
Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!
Да, Вы что, какая тут может быть эротика, когда строгое админское жюри, щепетильно опасаясь за наш моральный облик, насщадно удаляет с ринга, за любое всё, что ниже пояса !
Да, Вы что, какая тут может быть эротика, когда строгое админское жюри, щепетильно опасаясь за наш моральный облик, насщадно удаляет с ринга, за любое всё, что ниже пояса !
Бедная, бедная овечка, как тебе тяжело :-)
Можно кодовые слова для нижепоясных тем придумать и обдурить тем жюри.
sudenkorento
01-01-2007, 14:20
Мика, Аполлон, Питон
при всем моем к вам уважении:
Ну зачем так тему зафлудили, зашла почитать по теме топика, а тут глупости всякие про возбуждение от мишек и мышек.
mikkakaulio
01-01-2007, 14:23
Мика, Аполлон, Питон
Ну зачем так тему зафлудили, зашла почитать по теме топика, а тут глупости всякие про возбуждение от мишек и мышек.
Так по твоей теме уже дали больше 100 ответов ;)
Или так и будем из года в год,из пустого в порожнее переливать? :)
При всём моём уважении к тебе,которая любит мужа ,но несчастлива с ним :)
Мика, Аполлон, Питон
Ну и закройте её, Вам по сущществу уже все ответили, и начили шутить, в первый раз что ли ?? :)
sudenkorento
01-01-2007, 14:33
Так по твоей теме уже дали больше 100 ответов ;)
Или так и будем из года в год,из пустого в порожнее переливать? :)
При всём моём уважении тебя,которая любит мужа ,но несчастлива с ним :)
эээ...постойте, это НЕ МОЯ тема :)
Мика, Аполлон, Питон
Извиняюсь, что помешал. Не мог не высказаться... графоман. :smiling: :val:
эээ...постойте, это НЕ МОЯ тема :)
Тем более, чё ж так переживать то ?? :)
Ну да! Тут и добавить нечего к уже сказанному... :gy:
Парадокс!
Гордо уйти и уехать обратно в Расею
ne_s4astna
09-01-2007, 11:34
Хочу сказать спасибо за поддержку! Мне вы действительно помогли. У нас многое изменилось к лучшему. Я поняла: к тебе относятся так, как ты это позволяешь. Я стала ставить мужа на место; сразу же по горячим следам обсуждать, что мне не нравиться. Конечно, были ссоры, недовольства.Конечно, я не забывала его за заслуги и полюбить, и похвалить.
Пошла на курсы финского. Папе теперь пораньше с работы приходить и с малышом сидеть.
А если кто мнения, что у меня проблема из-за гражданства, то у меня их давно два, так что всегда могу уехать куда захочу. И почему многие думают, что в России так страшно?! Может, сказано слишком громко, но никакое гражданство не стоит твоего счастья и достоинства. А я хочу лишь построить семью с человеком, которого полюбила, на основе любви и взаимоуважения. Мы оба вначале наделали ошибок,но мы молодая семья и у нас есть шанс.
Всем в похожей ситуации желаю удачи! А если кому-то уж так нужно гражданство, я бы до получения посоветовала все стерпеть и нервы не портить, а потом послать его так, чтобы мало не показалось ;/
Хочу сказать спасибо за поддержку! Мне вы действительно помогли. У нас многое изменилось к лучшему. Я поняла: к тебе относятся так, как ты это позволяешь. Я стала ставить мужа на место; сразу же по горячим следам обсуждать, что мне не нравиться. Конечно, были ссоры, недовольства.Конечно, я не забывала его за заслуги и полюбить, и похвалить.
Пошла на курсы финского. Папе теперь пораньше с работы приходить и с малышом сидеть.
А если кто мнения, что у меня проблема из-за гражданства, то у меня их давно два, так что всегда могу уехать куда захочу. И почему многие думают, что в России так страшно?! Может, сказано слишком громко, но никакое гражданство не стоит твоего счастья и достоинства. А я хочу лишь построить семью с человеком, которого полюбила, на основе любви и взаимоуважения. Мы оба вначале наделали ошибок,но мы молодая семья и у нас есть шанс.
Всем в похожей ситуации желаю удачи! А если кому-то уж так нужно гражданство, я бы до получения посоветовала все стерпеть и нервы не портить, а потом послать его так, чтобы мало не показалось ;/
Очень рада за Вас!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! вашей семье всего наилучшего!!! да и здоровья карапузу)
зы: про курсы финского))) как и говорила, стоило на них пойти)))
Парадокс!
Меня удивляют такие истории.....я, конечно, не советчик, но следую сама таким правилам:
1) Жизнь- она твоя. Пока ты в ответе сам за себя- делай себя счастливым. Никто другой этого делать не будет. Если ты несчастлив- уходи, приходи, одним словом, делай то, что тебя сделает счастливым. Не забывай, что другие люди сами за себя (хотя бы в какой-то степени) в ответе, они не висят на вашей совести, а если висят- то плохо.
2) Единственный, кто висит на твоей совести по праву- это твои родные. Это, в первую очередь, ребенок. Если уж рожаешь- то будь добр, понимай, что все, он теперь твой навсегда и всегда будет стоять на первом месте ЕГО, а не твое счастье.
Ведь он не виноват в том, что вы решили дать ему жизнь.
А ребенку нужна семья.
Удачи Вам.
Меня удивляют такие истории.....я, конечно, не советчик, но следую сама таким правилам:
Ничего подрастешь, перестанешь удивлятся таким историям.
привет!!подобных историй много,мой тебе совет не мучай себя,уходи не оглядываясь. жить с человеком из-за жалости ,ето мучительно. ты подумаешь а как же ребенок?? ето не так страшно.много таких которые выросли без отца,и ты не первая.у меня вопрос. что ты думала когда выходила замуж за него?? хотела с прошлым покончить или искала чего не обычного? вот ето и есть результат не обдуманного поступка. если ты считаешь что совершила ошибку,никогда не поздно ее исправить.А в дальнеишем уже иши отца ребенку в первую очередь, Если он полюбить твоего ребенка,то и тебя не оставит без внимания.
elochka22
05-03-2007, 00:26
Есть пары ,которые и вместе не могут-ругаются на чем белый свет стоит!
И друг без друга не могут! расстануться на неделю-тянет!
Что это антаганизм? Мазахизм?
[russian.fi, 2002-2014]