PDA

View Full Version : люблю мужа, но несчастна с ним...

ne_s4astna
24-12-2006, 04:24
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Что важнее? Мое достоинство? Моя любовь? Наш ребенок?
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.
Оставаться несчастной или гордо уйти?

lana780
24-12-2006, 10:55
Понимаю прекрасно, с той разницей, что и детей у нас двое, и по-фински говорю достаточно, но несчастна - нет взаимопонимания, помощи. Как это говорится - "Одиночество вдвоем"... вместе уже давно, а с каждым годом только хуже, отдаляемся все больше и больше друг от друга, чувства постепенно угасают... Связывают только дети...

marusja78
24-12-2006, 11:56
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир

и нет другого выхода как расстаться, к сожалению

Aikuinen
24-12-2006, 12:56
Всего пятый месяц замужем---и уже хочется сбежать?
А что дальше будет?
Может вы еще плохо друг друга знаете и все наладится?
Ведь ты любишь его?

vikulja
24-12-2006, 13:04
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"

juurik
24-12-2006, 13:49
5 месяцев??? что-то у вас точно не так.. может, проблемы из-за ребёнка, я так поняла, он только недавно родился? т.е. имею в виду послеродовый стресс и т.п.?
сходите с мужем к семейному психологу. В Хельсинки есть рускоязычные, англоязычные.. Это помогает. По крайней мере многое становится ясно. И психолог не даёт перейти на воспоминания "а ты тогда.. " " сам дурак"
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет?
Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить. :)

vikulja
24-12-2006, 14:35
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке :) Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом :)
П.С. хреновый тебе психолог попался значит - не все такие..
П.С. 2. мозги либо на месте либо нет .. и ставить их туда надо самому.. а не "чужой дядя поможет"..

Автор, в себе сначала разберитьесь, что ВАМ лично ВАМ надо.. А уж потом думайте исходя их этого, как поступать

~aurinko~
24-12-2006, 14:50
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Встретились и расписались в Германии. Приехала с ним в Хельсинки; он тут получил работу.
Не могу понять нашу проблему и не знаю, что мне делать. Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
Конечно, мне тяжело. Я весь день одна с ребенком, весь дом и кухня на мне. Я ни слова по-фински, спасает английский. Но я все преодолеваю с мыслями, что это во благо моей семьи и вскоре все у нас наладиться. Но "вскоре" не наступает.
Ему тоже тяжело. Он много работает, все мои формальные дела на нем/я не умею по-фински.
Я несколько раз не выдерживала и говорила ему все, мы несчастливы вместе, мы расстанемся. И он тут же сама Любовь, Нежность и Внимание. И я каждый раз уступаю. И через время сожалею, почему я снова уступила.
Ребенку нужен отец. Не хочу его травмировать. Но, может, мои слезы травмируют его еще сильнее? Ведь дети чувствуют и понимают больше, чем мы думаем.
Сколько месяцев/лет вашему ребенку? Есть такая вещь как послеродовый стресс. А что вас именно не устраивает, что плохо? Вам самой надо разобраться. Но если приехать в новую страну, не понимать язык, нет друзей, тут у любого может быть плохое настроение. По английски тут понимают, вы можете сами разобраться со своими делами, заодно и из дома выдите. Мамочек тут с детьми русских очень много, загляните в тему, для молодых мамочек. Насчет того, что вы все дома сама делаете, поговорите с мужем, найдите компромис.

~aurinko~
24-12-2006, 14:51
Ага, мужа финна к русскоязычному психологу, или вдвоем к англоязычному, когда обоим этот язык не родной. Мозги на место надо ставить на родном языке!!
Да и поможет ли психолог? Я как-то пару раз с одним общался. Так у него тараканы в башке поболее моих будут. И как он мне поможет? Девушки, зачем вы выходите за иностранцев? Часто от этого одни проблемы. Идите за своих. С ними хоть поругаться на родном языке можно, да и выяснить все и обсудить. :)
оптимистично однако :gy:

juurik
24-12-2006, 14:59
Юрик, но говорят же муж и жена на каком-то одном языке :) Или, ты думаешь, они не разговаривают друг с другом :)
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.

Aikuinen
24-12-2006, 15:02
Викуль, я так понял, что говорят они дома на английском. Это и ему и ей не ролной язык. Может в этом и проблема. Поговорить то хотца, а не с кем. И ребенок кричит. И ещё что-нибудь. Вот крыша потихоньку и едет.

Да,вот щас она начнет на форуме общаться по -русски, и мы ей тааааких советов надаем....
Блин,какое счастье,что я со своим только на русском говорю,и юмор мой понимает,и сам иногда тааак сказанет....

vikulja
24-12-2006, 15:07

ну это и так понятно.. :)
не ходите деффки замуж за иностранцев.. ну, или язык сначала учите и культуру и всё т.д. т.п. :)
девушка, вам тут хороших советов дали пообщаться в теме для молодых мам :) найдёте там подруг себе и ребёнку :) поможет :)

Ashin
24-12-2006, 15:41
высказываю предположение, что ваш муж по отношению к Вам, енергетический вампир

и нет другого выхода как расстаться, к сожалению
дададададада! Я тоже так подумал. А кол осиновый нужен? А если вбивать его то куда?

Struna
24-12-2006, 15:43
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....

а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))

mikkakaulio
24-12-2006, 15:57
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его :(

ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем :) Да ещё и бесплатно ;)

juurik
24-12-2006, 16:08
возможно стоит начать учить финский? может мужу будет приятно? что-то наладиться? так быстрее найдешь знакомых в финской среди... среди мамочек) будет общая тема! нельзя дома себя запирать! точно крыша поедет! я не думаю, что мужу тоже сладко от этой ситуации....

а мне было бы приятно, если бы муж начал учить ради меня русский..)))
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо. :)
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен. :)

Aikuinen
24-12-2006, 16:10
Может стоит вернуться в Германию?
Скорее всего,что он "прозрел" и стесняется коллег по работе/родственников/друзей,что у него русская жена,да ещё и с чужим ребёнком.
Или продолжай мучаться сама и мучить его :(

ПС.Ходить к психологу-не советую.Чем вам может помочь посторонний человек?Выслушать?Так это и мы можем :) Да ещё и бесплатно ;)

Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?
Я так поняла-у нас ребенок---значит общий....
Если не общий-это меняет дело...финнны,они ,знаю по своему-он сам говорит-никогда бы не пошел на чужих детей,он конечно-не показатель всех финнов,но...все же финн.

Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....

mikkakaulio
24-12-2006, 16:20
Мика,а счего выводы сделал,что с чужим ребенком?

Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить :D

Во,насчет психологов-точно,меня много лет назад тоже отправили,дура-дурой попалась,,,,я сама любого разгружу....а они все говорят только дежурные фразы,а вынюхивают все подробности....

Так им только "подробности и нужны" ;) для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение :)
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН! :xdiabloti

Aikuinen
24-12-2006, 16:28
Так им только "подробности и нужны" ;) для написания своих статеек и книжек.
Нормальный человек сам справляется с проблемами,либо советуется и принимает свое решение :)
А тот кто бежит к "якобы спецу" и платит деньги,расчитывая на решение проблем-точно БОЛЕН! :xdiabloti[/QUOTE]

Точно...я тогда была ихан пихалла,поэтому и поперлась,послушала,посмотрела на эту тетку,ну думаю на фиг.

Человек-помоги себе сам.
Если хочешь быть счастливым -будь им.

~aurinko~
24-12-2006, 16:35
ну прямо спецы собрались. диагнозы всем поставили.

irina-uu
24-12-2006, 17:15
Все это временно.У мужа новая работа ,у вас новая страна .Пройдет время и все наладится.Сейчас главное терпение.Вам обоим тяжело физически, поэтому и теплота общения ушла.Потерпите и буддте менее требовательны к мужу.Мужчины труднее переносят глобальные изменения в жизни.А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!

mikkakaulio
24-12-2006, 17:23
А у вашего мужа целый вагон событий: переезд, женитьба, ребенок, новая работа.Удачи!

Я только замечу,что всё это положительные моменты в жизни мужчины ;)
Если это всё,к чему он стремился,то это должно приносить радость,а не отчуждение в семье :)

Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.Пытаюсь понять, что меня держит: любовь в к мужу или ребенок.

Может муж хотел,уехав в Финляндию,остаться один,а она попёрлась за ним,да ещё и с ребёнком.
Мы же ничего не знаем ;)
Вот и отвечаем на её вопрос,основываясь только на той информации,которую нам соизволили дать ;) :)

lana780
24-12-2006, 18:13
Расклад такой: Ей с маленьким ребенком сложно начать учить финский, т.к. на курсы не пойдешь, а самостоятельно- это малореально. Так же и муж не станет учить русский. Во-первых, трудный очень, а во-вторых- нафига ему?
А финский ей, чуть погодя, всё-равно учить придется. Просто это первое время в Финляндии надо немного пережить, переждать. На многих депрессия накатывает. Пройдет со временем.
Попробуйте мужа кормить лучше, уют в доме создать, что бы ему домой хотелось. И все станет хорошо. :)
Вот у меня была кошка. Придешь домой, а она тебе радуется. Так приятно, что кому-то нужен. :)

ага, кормите лучше, создавайте уют, за детьми ухаживайте, а муж домой приходит - и на диванчик - довольный, сытый, а на тебя потом ноль внимания, и детям тоже времени не уделяет, и ни в чем не помогает никогда... Вот так у нас стало со временем... И вот вроде бы все есть - и дети, и дом, а семьи как таковой нет... Каждый сам по себе, только чувство такое - жена-прислуга, и муж-барин...

Struna
24-12-2006, 18:37
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)

lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...

lana780
24-12-2006, 18:44
juurik, конечно уют нужен! тем более что он содержит всю семью! прально мыслишь)

lana780, а кто отменял женские прямые обязанности? мужчина в доме хозяин! если начнут его в другом месте лучше "кормить", то мужчина сделает ручкой.. и все остануться при своих интересах! особенна женщина с ребенком...

А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)

Struna
24-12-2006, 18:58
А я не говорю, что их отменяли, только у мужчины они - обязанности в семье тоже есть (в нормальной семье!!!)

есть, никто не спорит! только от женщины большее зависит...

Aikuinen
24-12-2006, 19:08
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...

Вектор Северный
24-12-2006, 19:13
Мой сегодня весь день на диване проводит-а я так рада,что он наконец дома,наготовила всего,на стол наметала,платье красивое одела,елочку-веточку поставила,свечи зажгла....
Завтра уедет опять по работе....
Нет,щас спиной сижу....пишу...
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку? :xondrink:

Aikuinen
24-12-2006, 19:36
Че так и не заметил красивого платья?А ты винишко выставила,к столу приглашала?И че...футбол по телеку? :xondrink:

Да заметил,все заметил,я несколько примерила-сказал в каком лучше,
футбол ему по фигу,смотрит все остальное....
Стол накрыт,поляна полная,наелись-напились,теперь глюки пьем потихоньку....вечер длинный....

Ты суть не уловил---мне в кайф......

Вектор Северный
24-12-2006, 19:39
Ты суть не уловил---мне в кайф......
Та нее,все я уловил...просто завидую по доброму твоему суженному-ряженному.

panter
24-12-2006, 20:17
Ну либо лох,если поверил,что она за 5 месяцев успела от него зачать,выносить и родить :D Вообще-то не факт, что они зачали ребенка сразу-же после того, как поженились. :wisdom:

langeleik
24-12-2006, 21:18
Думаю что в каждой семье бываю кризисные моменты в той или иной степени. Сделайте усилие и попробуйте преодолеть и разрешить эту ситуацию. Многим удавалось заново влюбиться в своего мужа после всех неприятностей , скандалов и всего обидного.

NataLi13
24-12-2006, 23:12
Мне думается что у Вас вполне адекватное состояние в вашей ситуации. Сложно в чужой стране адаптироваться да еще с маленьким ребенком. Мне кажется Вам надо набраться терпения ну и по-меньше думать о том как Вы несчастны и как Вам плохо! Ищите позитив и развивайте его! Ну и если Вы любите своего мужа так почему бы не проявить заботу о нем вдруг поможет!

ИМХО! ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗНИКАЮТ
- много свободного времени и собственный эгоизм!

Подумайте и позаботьтесь о других и перестаньте жалеть себя несчастную и займите голову - язык учите, например!

Мне кажется что муж и жена в семье очень часто и хотят помочь друг другу, сделать что-то приятное но бояться что о них начнут ноги вытирать! Так и происходят два одиночества! Каждый чувствует что делает больше и лелеет в душе обиду! Все это от эгоизма! Конечно, себя Вы любите больше чем мужа, но на мой взгляд надо стараться меньше себя самую красивую, умную и т.д. жалеть...

Утрiй
24-12-2006, 23:58
Автор,

Ты не несчастна!

Ashley
25-12-2006, 02:00
Мы не скандалим, но постоянно присутствует атмосфера недовольства.
..........................................................................................................

Прекратите заглядывать ему в глаза!

Работает и работает. На то он и мужчина, чтобы работать и женился для того, чтобы семью содержать, а Вы ставите себя от него в зависимость, когда пытаетесь угодить заглядывая в глаза будто извиняясь, что являетесь его женой.

Да забила на его недовольство!

Вы и так в чужой стране. Это ВАМ не легко и Вы должны быть недовольны, а не он. Подумайте сами - это Вы в одиночестве, а не он . Он-то общается весь день с людьми, видит что-то новое. Вам надо думать о своем уровне и не давать себе засохнуть - вступайте в общество, близкое Вашим интересам.Неважно что Вы плохо знаете язык.Общайтесь с людьми. Поступайте на вечерние языковые курсы,те что 2 раза в неделю при лукио или универах. Пусть сидит 2 раза по вечерам с ребенком. Это его обязанность.
Потверждайте диплом.
Все приходит! Поверьте!

XtreamCat
25-12-2006, 08:01
Парадокс!
Я пятый месяц замужем за любимым мужчиной, у нас ребенок и я ужасно несчастна. Я русская, живу в Германии. Он немец-финн. Что-то где-то здесь не сходится...:) Очередной стеб?:) Как это немец-финн????:) - Фигня какая-то(простите)...:)

Hyvää Joulua! :D

Aлефтина
25-12-2006, 09:08
Парадокс!
Оставаться несчастной или гордо уйти? Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить! ;)
"Паарадокс":D

ne_s4astna
26-12-2006, 16:10
Вы, юноша, выберетесь вначале из подросткового возраста, прочтите больше книг(желательно дешевых романов), а после этого, - уж и беритесь за то, что-б взрослых тетек и дядек разводить! ;)
"Паарадокс":D

Я пишу что есть и как умею.
Кто не верит, не надо.
Спасибо всем, кто советует и поддерживает!

ne_s4astna
26-12-2006, 16:11
Хочу описать свою ситуацию подробнее.
В том-то и дело, что языковых и культурных проблем у нас нет. Я давно живу и учусь в Германии. Говорю на русском и немецком. Муж родился и вырос в Германии. По маме финн. Говорит по-немецки и фински. Общаемся на немецком.
Cейчас мило вместе встретили рождество. Всегда по-разному у нас, в зависимости от его настроения. Я на него до этого, правда, «наехала», сказала, хочу хороших праздников и уезжаю к родителям, где найду любовь и спокойствие, которые мне так нужны, и вообще нам лучше пожить какое-то время отдельно и подумать о будущем. Я ему не M?dchen f?r alles, т.е. типа не девчушка на побегушках. Я чувствую себя матерью-одиночкой и то, что он работает, не дает ему право так себя вести. Я с таким же успехом могу могу быть одна и получать социал и т.п.
И это подействовало! Ои все выходные занимался домом и ребенком. По-отношению ко мне тоже изменился.
Может, он человек, которому нужна «железная рука»?
Я человек по-натуре мягкий, люблю равноправие и гормонию, и мне нелегко быть строгой и неуступчивой.

Aikuinen
26-12-2006, 16:17
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.

leijona3
26-12-2006, 16:26
Мужикам вообще почаще надо давать встряску,а т они забывают,что мужчина-глава семьи,кормилец,отец семейства.
Превращаются в маленьких детей и чтоб служанка дома была.
Все правильно сделала!
Спустила с небес на землю.
На этой волне выдвигай требования-хочу учится,хочу в спортзал,в кружек по интересам и т.д.А папик пусть с лялкой вечерами для разнообразия сидит.
Поддерживаю идею! :za:
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.

Aikuinen
26-12-2006, 16:44
Поддерживаю идею! :za:
Только,не забывайте похвалить за хорошее поведение.

Да это просто практический совет-ко мне мало относится,у меня все по другому,и детей маленьких нет, и времени свободного не много-работаю каждый день.
С января уйду в отпуск почти на 2 месяца-но и это не повод быть несчастной.
А возможнось уехать,сменить обстановку,зарядиться энергией,отдохнуть.

ne_s4astna
26-12-2006, 17:01
Я думаю, несчастной я чувствую себя не от безделья, т.к. с маленьким ребенком не соскучишься, дела всегда найдутся. И учиться я продолжаю по материалам в инете.
Угнетает то, что муж пытается поставить меня в зависимость, а я люблю гармонию и равноправие. Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?

Aikuinen
26-12-2006, 17:04
Конечно-в семейной жизни надо разговаривать и вносить ясность -иначе накопится много непоняток,которые и преведут к недовольству одной из сторон или обоих супругов.

Oleina
26-12-2006, 17:23
Не люблю выяснять отношения, но, видимо, в семейной жизни это иногда необходимо, чтобы не было недоразумений.
Или?

Знаете, некоторые ну уж ОЧЕНЬ любят выяснять отношения, по любому поводу. Ну такие непонятливые, все-то им объяснять и разжевывать надо, прямо как детям малым. Раздражает жутко!! Отсюда тоже непонятки и разлад семьи получается...

ne_s4astna
28-12-2006, 13:11
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
Не пойму, причина во мне или он человек такой?

Федя_Я
28-12-2006, 13:44
ипать какой идиотизьм, особенно за психилогов.

единственный верный коммент у Ашина :gy:

ЗЫ. автор, дальше будет хуже, аха, ну так.. добрый совет :D

semechka
28-12-2006, 14:16
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.

Федя_Я
28-12-2006, 14:28
А сколько вы знакомы? Может у вас банальное становление семьи. Особенно когда маленький ребенок - очень сложный период. Сколько у нас перебито было бытовых приборов, телефонов и пультов.... ох. Но это все-же путь к гармонии, если чувства живы. А угрожать расставанием???? Значит вы не воспринимаете семью свою как ваше убежище и очаг. Мне, например, особо некуда было убегать - это так укрепляет семью.

бесспорно :shum_lol:

Ljubasha
28-12-2006, 15:20
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.

Федя_Я
28-12-2006, 15:39
Я хотела сказать, что рождения первого ребенка часто приводит семью к кризису, а тут еще и других проблем достаточно, новая страна, язык, друзей нету. Мне кажется, надо обязательно пытаться найти компромисы, и не делать быстрых решений. Все может уладится, тем более если вы любите своего мужа.

ой, а второго?;)

девушка- автор , если Вы знаете , что Вам будет лучше без него-- уходите!
а ребёнок, уж поверьте, ему не лучше жить в таком "раю" и в такой атмосфере.

lana780
28-12-2006, 17:19
Я имею в виду, почему он не понимает по-хорошему? Приходится принимать радикальные меры: бурно протестовать, угрожать уйти. Пока я бушую - он смирный, а как только успокоюсь – снова потихоньку начинает садиться на шею.
Вот хорошо сказано про "пока бушую - он смирный", а у меня и бушую - он бушует еще сильнее меня и успокоюсь - никаких сдвигов!!! Как сел в начале нашей совместной жизни на шею, так с каждым годом только хуже и принцип у нас такой - ни делать ничего, чего нет необходимости делать. Поэтому - диван - это друг по жизни, а на остальных наплевать...

Plut
28-12-2006, 17:29
Парадокс!

Настоящая любовь проходит через всё...даже если сносит крышу, то обоим и по любви, что может быть выше этого всего?!!!?????....

Plut
28-12-2006, 17:31
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?

lana780
28-12-2006, 17:59
Любимая не может быть несчастной...мдяя...несчастье в любви?

Может... к сожалению...

Plut
28-12-2006, 18:03
Может... к сожалению...

Такое может быть?...

lana780
28-12-2006, 18:10
Такое может быть?...

Ну, как видите, бывает...

lana780
28-12-2006, 18:11
А вот ответьте на вопрос: "Что для Вас включает такое понятие как "Семья"? "

vikulja
28-12-2006, 18:48
Плут, ты прав - любимая - не может быть несчастной. Но с чего кто-то взял, что автор - любимая? Она любит, да (по её словам) - но это не даёт гарантию взаимности!
Муж может её и не любить.. (и всё прочее отрицательное)

Aikuinen
28-12-2006, 20:05

Что,опять?
Ну вот Новый год на носу-попробуй еще раз гаечки закрутить,
Если не поможет-то клиника...придется резать....

lana780
28-12-2006, 20:09
Хочу описать свою ситуацию подробнее.
В том-то и дело, что языковых и культурных проблем у нас нет. Я давно живу и учусь в Германии. Говорю на русском и немецком. Муж родился и вырос в Германии. По маме финн. Говорит по-немецки и фински. Общаемся на немецком.
Cейчас мило вместе встретили рождество. Всегда по-разному у нас, в зависимости от его настроения. Я на него до этого, правда, «наехала», сказала, хочу хороших праздников и уезжаю к родителям, где найду любовь и спокойствие, которые мне так нужны, и вообще нам лучше пожить какое-то время отдельно и подумать о будущем. Я ему не M?dchen f?r alles, т.е. типа не девчушка на побегушках. Я чувствую себя матерью-одиночкой и то, что он работает, не дает ему право так себя вести. Я с таким же успехом могу могу быть одна и получать социал и т.п.
И это подействовало! Ои все выходные занимался домом и ребенком. По-отношению ко мне тоже изменился.
Может, он человек, которому нужна «железная рука»?
Я человек по-натуре мягкий, люблю равноправие и гормонию, и мне нелегко быть строгой и неуступчивой.
Если хочешь, напиши здесь, если не хочешь - мне в ПС - что именно тебя не устраивает в ваших с мужем отношениях? Ты чувствуешь себя одинокой, муж не помогает или что? Напиши более подробно какие у вас конфликты возникают, на почве чего? Просто я тоже с детьми всегда одна, с мужем в это деле абсолютно бесполезно что-то делать - он не хочет ничего менять, его и так все устраивает... Если ты об этом же - пиши!

Aikuinen
28-12-2006, 20:17
Если хочешь, напиши здесь, если не хочешь - мне в ПС - что именно тебя не устраивает в ваших с мужем отношениях? Ты чувствуешь себя одинокой, муж не помогает или что? Напиши более подробно какие у вас конфликты возникают, на почве чего? Просто я тоже с детьми всегда одна, с мужем в это деле абсолютно бесполезно что-то делать - он не хочет ничего менять, его и так все устраивает... Если ты об этом же - пиши!

Лана,извини,конечно,не комне...
но на хрен такой муж нужен?????Жизнь то одна...
И всегда надо помнить-есть другая жизнь....без конфликтов,разборок,упреков...
В гармонии,любви и согласии---ну прям как у меня!!!!)))))))

Plut
28-12-2006, 20:23
Понимаю прекрасно, с той разницей, что и детей у нас двое, и по-фински говорю достаточно, но несчастна - нет взаимопонимания, помощи. Как это говорится - "Одиночество вдвоем"... вместе уже давно, а с каждым годом только хуже, отдаляемся все больше и больше друг от друга, чувства постепенно угасают... Связывают только дети...

Дети должны только радовать они ваши плоды и они ваши плоть и следование ваших действий...!!!...

lana780
28-12-2006, 20:36
Дети должны только радовать они ваши плоды и они ваши плоть и следование ваших действий...!!!...
Так почему они радуют только одну меня? А отец у них есть? Или "сделал дело - гуляй смело"???

lana780
28-12-2006, 20:41
Лана,извини,конечно,не комне...
но на хрен такой муж нужен?????Жизнь то одна...
И всегда надо помнить-есть другая жизнь....без конфликтов,разборок,упреков...
В гармонии,любви и согласии---ну прям как у меня!!!!)))))))

Так вот и хочется что-то изменить, но ведь для этого надо и ему приложить усилия... А он не хочет и не пытается даже выслушать. Закрыть уши руками легче всего, или уйти, хлопнув дверью... Я устала искать понимания, поддержки... Человек не слышит, и не видит

Roman28
28-12-2006, 20:43
Плут, ты прав - любимая - не может быть несчастной. Но с чего кто-то взял, что автор - любимая? Она любит, да (по её словам) - но это не даёт гарантию взаимности!
Муж может её и не любить.. (и всё прочее отрицательное)
да прям,может она стервь курвь ещё та-есть такие которым всего мало+болезненные месячные и прочие болячки,на мужиков срываются по пустякам а потом жалуются как им бедняжкам плохо.

Roman28
28-12-2006, 20:46
Так вот и хочется что-то изменить, но ведь для этого надо и ему приложить усилия... А он не хочет и не пытается даже выслушать. Закрыть уши руками легче всего, или уйти, хлопнув дверью... Я устала искать понимания, поддержки... Человек не слышит, и не видит

Да ему просто осточертел весь ваш дурдом-муж сыт по-горло и тобою и детьми+на 99% у него уже есть с кем перепихнутся так что от тебя ему уже ничего не нужно,время упущено.... Бабу нужно в кулаке держать иначе случается потом подобная "порнография"

lana780
28-12-2006, 20:48
Да ему просто осточертел весь ваш дурдом-муж сыт по-горло и тобою и детьми+на 99% у него уже есть с кем перепихнутся так что от тебя ему уже ничего не нужно,время упущено.... Бабу нужно в кулаке держать иначе случается потом подобная "порнография"

Умно.. И когда это ему осточертело все?

Roman28
28-12-2006, 20:51
Умно.. И когда это ему осточертело все?

Ну не знаю,видать пилила мужика по-тихоньку

lana780
28-12-2006, 20:59

Так а пилят не просто так ведь... Не потому, что просто хочется пилить... А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!

Aikuinen
28-12-2006, 21:00

У меня советов спрашивать...бесполезно,ибо я сторонник радикальных мер,единственное,что могу сказать----
НЕ НАДО ИСКАТЬ ТАМ,ГДЕ ЭТОГО НЕТ.
Это просто бесполезная трата времени и своей жизни.

Я вот такая-не каждому дано падать яблоком к чужим ногам.
Сие есть истина,которую исповедует хулиган.

Никогда не буду терпеть и тем самым делать себя несчастной.
Я живу только в кайф.
Если не в кайф-сукси виттун.

Roman28
28-12-2006, 21:12
А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!

Дак ты его не тем местом пилишь мил.моя-поактивней,поактивней нужно быть в ночное время с мужем-то, а не дрыхнуть попа к попе-глядишь из пофигиста превратиться опять в человека-а так обоюдное гавканье друг на друга до добра не доведёт!Вообшем давай бери инициативу,действуй!

Oleina
28-12-2006, 21:17

Лана, у меня вопрос может не очень корректный... Почему же вы с ним до сих пор вместе, раз все так беспросветно?..

mikkakaulio
28-12-2006, 21:18
Вообшем давай бери инициативу,действуй!

Как в спорте! На старт!Внимание!Марш!

Erika
28-12-2006, 21:19
Так почему они радуют только одну меня? А отец у них есть? Или "сделал дело - гуляй смело"???
Так может он детей то и не хотел? "дело" ведь необязательно до малышей доводить.
И вообще если мужик работает, то что он должен еще после работы с подгузниками возиться? Отдыхать тоже надо. Среднестатистический работающий мужчина тратит на ребенка пол часа час в день.

Oleina
28-12-2006, 21:26
И вообще если мужик работает, то что он должен еще после работы с подгузниками возиться? Отдыхать тоже надо. Среднестатистический работающий мужчина тратит на ребенка пол часа час в день.

Да легче на работу ходить, чем с двумя детьми дома сидеть!! Наверняка на работе он не вагоны разгружает! А дома надо и с детьми заниматься, и всю домашнюю раблту переделать. Да и для него же, родного, поесть приготовить. А мужики намного больше нас, женщин, едят..

lada
28-12-2006, 21:27
Поймала себя на том, что даже мне уже надоело про все эти семейные дела читать. Ибо понятно, что если миж ТАКОЙ, то это значит одно - он вас, женщина, не любит. И не полюбит уже. Т.е. может, любил, но разлюбил. И его уже ничем не вернуть.Живет с вами по инерции. Мусли уже давно о других бабах. Поэтому либо терпите, либо разводитесь. Человек не изменится. Потому что это не есть результат алкоголизма, это ... результат не знаю чего. Приелось мужику. Не дорожит семейными узами. Пофиг - семья, не семья. Главное - чтобы жилось легко и без напряга, а с вами, без вас - пофиг. Что вы тут перетираете?

Erika
28-12-2006, 21:31
Да легче на работу ходить, чем с двумя детьми дома сидеть!! Наверняка на работе он не вагоны разгружает! А дома надо и с детьми заниматься, и всю домашнюю раблту переделать. Да и для него же, родного, поесть приготовить. А мужики намного больше нас, женщин, едят..
Я прекрасно знаю, что такое сидеть с двумя детьми.
А рдному что после работы с голоду помирать надо? Ну не хотите не готовьте.... Пущай работает, жрать готовит, подгузники меняет и детей лялькает.... Уверяю, отношения лучше не станут

vikulja
28-12-2006, 21:50
Рома,я этого не отрицала :) тоже вариант.. к сожалению, очень частый.. но и мужики - не подарки..
вот недавно у подруги была - она беременная, на руках второй младенец, а мужу даже в голову не приходит помочь по дому что-нибудь.. полы помыть.. аргументы "я работаю", приэтом и она успевает работать на дому несколько раз в неделю..
но тут не такая ситуация :)

python
28-12-2006, 23:41
Что,опять?
Ну вот Новый год на носу-попробуй еще раз гаечки закрутить,
Если не поможет-то клиника...придется резать....

Любимого мужа!? :str: Опа, лять... Радикально. :xbud: Всех не перережете!!! :xbe:

Взрозлая, а я думал ты добрая... sos

Aikuinen
28-12-2006, 23:51
Любимого мужа!? :str: Опа, лять... Радикально. :xbud: Всех не перережете!!! :xbe:

Взрозлая, а я думал ты добрая... sos

Ну вот -каждый понимает в меру своей фантазии.
Я не имела ввиду --гы-гы-физическое устранение---я имела ввиду...оперативное вмешательство---в смысле отрезать---эти семейные узы к чертям...
А вообще я добрая, только не по утрам.
Вечером,когда тут тихо сам с собою-я такая мягкая и пушистая...

python
28-12-2006, 23:52
Так а пилят не просто так ведь... Не потому, что просто хочется пилить... А если мужик ни черта в жизни кроме как отдыхать не хочет, и на семью ему глубоко наплевать... Пилить начинают тогда, когда просто разговоры и уговоры уже не помогают... И чем больше он их игнорирует, тем больше его хочется перепилить!!!

Жена пилит мужа не из жестокости, просто хочет сделать из него прекрасную половину! :couto:

Потом (распилив-таки) скажет, что он тряпка и вытрет об него ноги... :xdisgust:

Ashin
29-12-2006, 09:39
Наша бедная родина (СССР) никогда не оскудеет идиотами (ц) Задорнов

ne_s4astna
29-12-2006, 09:47
В том-то и дело, что я не могу себе представить, что уйду и буду жить без него.
Все угрозы – просто дешевый трик, который действует.
Если он меня не любит, почему держит?
Или из-за ребенка? Его он очень любит.
Порой чувство, он думает, пока он там «вкалывает», я тут ем, сплю, наслаждаюсь. Хотя на самом деле я иногда за весь день едва присяду и ничего не поем.
Наверно, я никогда не забуду, как на второй день, когда я вернулась домой после родов, он после работы выговаривал, что я за весь день не убралась на кухне. А я тогда на самом деле очень устала и много спала.

lana780
29-12-2006, 09:48
Рома,я этого не отрицала :) тоже вариант.. к сожалению, очень частый.. но и мужики - не подарки..
вот недавно у подруги была - она беременная, на руках второй младенец, а мужу даже в голову не приходит помочь по дому что-нибудь.. полы помыть.. аргументы "я работаю", приэтом и она успевает работать на дому несколько раз в неделю..
но тут не такая ситуация :)

Вот как раз такая ситуация - ни во время беременностей, ни с детьми на руках помощи ни в чем я не видела - больная, уставшая и т. п. папа наш как лежит на диване, так и лежит, и никогда не потрудится даже поинтересоваться нужна ли помощь... Потому что знает, что помощь нужна и тогда ему придется что-то делать...А зачем?

lana780
29-12-2006, 09:52
Порой чувство, он думает, пока он там «вкалывает», я тут ем, сплю, наслаждаюсь. Хотя на самом деле я иногда за весь день едва присяду и ничего не поем.
Наверно, я никогда не забуду, как на второй день, когда я вернулась домой после родов, он после работы выговаривал, что я за весь день не убралась на кухне. А я тогда на самом деле очень устала и много спала.

Помню меня мой упрекнул за невымытую вовремя сковордку... Его счастье, что она в тот момент была у него в руках, а была бы у меня - опустила бы ему на голову... Знаю, что вы имеете ввиду... Только вот у меня двое маленьких детей

Ashin
29-12-2006, 09:54
Вот как раз такая ситуация - ни во время беременностей, ни с детьми на руках помощи ни в чем я не видела - больная, уставшая и т. п. папа наш как лежит на диване, так и лежит, и никогда не потрудится даже поинтересоваться нужна ли помощь... Потому что знает, что помощь нужна и тогда ему придется что-то делать...А зачем?
Разводись, вон и Аикуинен советует

Ashin
29-12-2006, 09:57
Помню меня мой упрекнул за невымытую вовремя сковордку... Его счастье, что она в тот момент была у него в руках, а была бы у меня - опустила бы ему на голову... Знаю, что вы имеете ввиду... Только вот у меня двое маленьких детей
Разводись, разводись, а то убъешь невинновного человека и турма сидет. Дай бедняге подышать воздухом свободы :)

Roman28
29-12-2006, 10:01
Не пойму неужели так трудно сидя дома и имея всемье ток себя и мужа держать кухню которая и так в основном метр на метр в чистоте и порядке? Прально мужики таким жёнушкам лентяйкам выговаривают по-необходимости,иначе никак!

Ashin
29-12-2006, 10:01
Это твоя карма быть несчастной с таким нигодяем, разводись, сразу все будет тип-топ, вон глянб на Пожилую, вся кипит энергией и счастлива, развод помог ей обрести настоящую свободу и теперь она парит высоко и с вісоті своего полета дает вам правильніе советі

Ashin
29-12-2006, 10:02
Не пойму неужели так трудно сидя дома и имея всемье ток себя и мужа держать кухню которая и так в основном метр на метр в чистоте и порядке? Прально мужики таким жёнушкам лентяйкам выговаривают по-необходимости,иначе никак!
Спаасем мужиков, уговорим теток развестись!

lana780
29-12-2006, 10:07
только себя и мужа? А двое детей - это что к семье не относится? в том-то и дело, что все время только и делаешь, что на семью тратишь, а в ответ ноль!

Milene
29-12-2006, 10:19

Както не по доброму ты Рома рассуздаеш, случаи бывают разныи,
и мужчины тоже все разные, и если муж забил на семью замкнулся в сваем мирке полностью отгородившись от бытовухи то тут не только в кухне и постеле дело...

Milene
29-12-2006, 10:25
в том-то и дело, что все время только и делаешь, что на семью тратишь, а в ответ ноль!

А ты забей на него, живи для себя и для детей, что тебе мешает?
Пусть сам перед вами присмыкается

lana780
29-12-2006, 10:35
Както не по доброму ты Рома рассуздаеш, случаи бывают разныи,
и мужчины тоже все разные, и если муж забил на семью замкнулся в сваем мирке полностью отгородившись от бытовухи то тут не только в кухне и постеле дело...

Вот именно... Рассуждать о нас-женах как о лентяйках, не зная как на самом деле обстоят дела, совсем не по-мужски! "Сидеть" дома с детьми - это не сидеть на самом деле , а отработать - отпахать как минимум две 8-мичасовых смены в сутки!!! Иногда нет времени даже поесть. Порою валит с ног от усталости так, что засыпаешь на ходу но увы, не можешь себе позволить даже глаза прикрыть!!! Потому что мать, если она нормальная мать, занимается детьми и домом и хочет это делать даже несмотря на то, что она усталая или больная. А вот мужчины (не все, заметим) предпочитают отлеживаться и рассуждать о том какая жена плохая, не приготовила поесть или не убралась где-то...

Milene
29-12-2006, 10:38
лана
а ты дома с детьми сидишь? маленькие дети?

lana780
29-12-2006, 10:41
лана
а ты дома с детьми сидишь? маленькие дети?

да, одной год и 10 месяцев и другой 5 месяцев

emmi
29-12-2006, 10:46
Мне кажется, у вас, Лана и ne s4astna , немного разные ситуации.

ne s4astna , скажите мужу, что не можете больше так жить и дайте ему почитать "Крамер против Крамера", особенно те страницы, где жизнь молодой мамы поске рождения ребенка. Да и папы после её ухода.
По-моему, похоже на вашу ситуацию.
Bообще, мужчинам - молодым отцам полезно знать, что "разведусь, уйду с ребенком к маме и т.п." - это ещё не самая Страшная Месть.

Вот так, как у Крамеров она сделала - это гораздо круче. Когда папочка остался в роли матери-одиночки.

Знаменитый фильм , который и у нас показывали, мне не понравился. Tам по-другому расставлены акценты, и почему мама ушла и что её так допекло - не показывают.

Milene
29-12-2006, 10:47

на самом деле узе не так уж и долго сидеть осталось или до 3 лет собираешся дома быть?

lana780
29-12-2006, 10:52
Мне кажется, у вас, Лана и ne s4astna , немного разные ситуации.

ne s4astna , скажите мужу, что не можете больше так жить и дайте ему почитать "Крамер против Крамера", особенно те страницы, где жизнь молодой мамы поске рождения ребенка. Да и папы после её ухода.
По-моему, похоже на вашу ситуацию.
Bообще, мужчинам - молодым отцам полезно знать, что "разведусь, уйду с ребенком к маме и т.п." - это ещё не самая Страшная Месть.

Вот так, как у Крамеров она сделала - это гораздо круче. Когда папочка остался в роли матери-одиночки.

Знаменитый фильм , который и у нас показывали, мне не понравился. Tам по-другому расставлены акценты, и почему мама ушла и что её так допекло - не показывают.

А вот на этот счет, ситуация из жизни - меня тоже вс достало, и на днях, после ругани, я развернулась и... оставив папу с детьми (чего раньше никогда!!! не делала!) пошла в магазин. Когда я через час пришла... папа начал орать на меня, что "благодаря" мне, ему пришлось позвонить на работу и взять выходной (так как он видите ли подумал, что я больше не приду), а во-вторых, он хотел позвонить в соц. службу и сказать, что я кинула детей (на папу...) и ушла из дому... чтоб меня лишили родительских прав!!!

Канарейка
29-12-2006, 10:54
Я фигею! Народ два часа доказывает, что у него нет времени на кухне посуду помыть!!!

А если серьезно: мужчина абсолютно не видит разницы между слегка чисто и идеально чисто, и то, что мы порой сидим и три часа полы натераем ими может быть и не замечано. Я порядок на кухне за 30 минут наведу...

Roman28
29-12-2006, 11:01

Лан а как выс такими скандалами и взаимной ненавистью умудрились 2го начпокать? :lamo:

Oleina
29-12-2006, 11:04
А вот на этот счет, ситуация из жизни - меня тоже вс достало, и на днях, после ругани, я развернулась и... оставив папу с детьми (чего раньше никогда!!! не делала!) пошла в магазин. Когда я через час пришла... папа начал орать на меня, что "благодаря" мне, ему пришлось позвонить на работу и взять выходной (так как он видите ли подумал, что я больше не приду), а во-вторых, он хотел позвонить в соц. службу и сказать, что я кинула детей (на папу...) и ушла из дому... чтоб меня лишили родительских прав!!!

И как ты отреагировала на это?

Milene
29-12-2006, 11:12

зачем тебе такое счастье?не ругайся с ним, позвони в турвакоти, уиди хотяб на 3-5 дней, просто даже чтоб самой отдахнутй от етого игоиста
турвакоти ни так страшен как его красят...
мне там в свое время оченй помогли маралйно,
там и решишь как далйше поступиш, может и дамой идти не захочешь, там както по другому все видеш, как со стороны

lana780
29-12-2006, 11:26
на самом деле узе не так уж и долго сидеть осталось или до 3 лет собираешся дома быть?

Сначала хотела до 3-х, но с появлением второго ребенка стало очень тяжело, и я хотела старшую в садик отдать (ну хотя бы на пол дня), но мы опоздали, в этом году мест уже не нашлось. Так что сидим теперь до следующего года дома

ne_s4astna
29-12-2006, 11:46
Хорошо рассуждать мужчинам, которые ничего не понимают в женской физиологии. Вообще-то по книгам минимум 2 месяца после родов рекомендуют женщинам отдыхать. И после родов все по-разному себя чувствуют. А у меня была неделя отдыха (если это можно так назвать) с упреками и недовольством. Еще все жаловался друзьям и родственникам, что он якобы все один делает, хотя я ползком, но делала, что могла. И пожаловаться, и поддержать некому.

lana780
29-12-2006, 12:04
Хорошо рассуждать мужчинам, которые ничего не понимают в женской физиологии. Вообще-то по книгам минимум 2 месяца после родов рекомендуют женщинам отдыхать. И после родов все по-разному себя чувствуют. А у меня была неделя отдыха (если это можно так назвать) с упреками и недовольством. Еще все жаловался друзьям и родственникам, что он якобы все один делает, хотя я ползком, но делала, что могла. И пожаловаться, и поддержать некому.

Во-во, жаловаться сразу всем друзьям и родственникам - привилегия моего супруга!!! Мне тоже здесь пожаловаться некому. И еще вот хотела сказать для тех, кто пустился нас грязью поливать, вот что: я всегда, несмотря на нехватку времени (потому его и не хватает на себя), убираю, стираю и готовлю для мужа и семьи, никогда! еще муж не уходил на работу без рюкзака, забитым едой (на зависть всем своим коллегам по работе, которые приносят с собой бутерброд, сделанный своим руками), у него с собой всегда чистые рубашки и т. п. причем и собираю ему на работу всегда я, а он не считает нужным себя утруждать даже в этом!!! Ну и ладно с этим. Просто хочется хотя бы иногда чтоб на твою просьбу помочь, муж отзывался не "Ну что опять?", а сказал бы с улыбкой: "Да, дорогая!". Тогда и захочется отдавать ему еще больше!!! А с таким отношением как у него, с каждым днем желания что-то делать для него, все меньше и меньше!!!

lana780
29-12-2006, 12:07
И не просиживаю я в Интернете, как это может показаться, целыми днями. Я уже успела приготовить вкусный обед, и дети накормлены и одеты. Все, побежала я мужу на работу рюкзачок собирать! Адью!

ne_s4astna
29-12-2006, 12:21
Лана, хотела отправить тебе персональное сообщение, но не полу4илось. Освободишь место? ;)

leijona3
29-12-2006, 12:47
Для Ланы и Несчастной:
Пробовали ли вы обратиться для начала в перхенеуволу.Если нет проблем с финским-очень советую.Во-первых,там вы сможете выговориться о семейных проблемах.Часто происходит так,что через психолога ваши мужья выслушают ваши мнения и ,вероятно,призадумается.В случае отказа вашими мужьями посещения перхенеуволы(кстати,в беседах учавствует социальный работник и психолог)вы можете ходить туда одни :это докажет лишний раз,что ваших мужей не интересует семейная жизнь ,их не интересуют собственные дети.Ваша задача ,показать что вы очень нуждаетесь в помощи ваших мужей,ведь усталость матери негативно действует на детей(известны и трагические случаи,когда усталая мать в депрессии совершала ужасные поступки).
Кстати,в случае развода(как последний шаг)если работники социалки будут на вашей стороне,легче опротестовать обвинения горе-папашек,что вы-плохие матери.
В случае насилия(какого угодно-психического,морального,физического,сексуального)-уход в турвакоти.И ,не забудьте сообщить в полицию и довести дело до суда.Надеюсь,с насилием вы не имели дело,но написала на всякий случай(не исключено,что вы не рассказали всего).
По-моему,если в семье присутствует нездоровая атмосфера,ссоры,ничего хорошего это не принесет детям ,такая семья обречена.
Некоторые мужчины,создав семью,к сожаленью,не понимают ,что беззаботная жизнь холостяка кончилась ,и жена-не прислуга и приятное дополнение к семейной жизни,и что над хорошими отношениями надо работать.

Ahomansikka
29-12-2006, 12:55
Вот здесь по поводу консультаций психолога и семейных терапефтов www.vaestoliitto.fi

RAKS
29-12-2006, 13:14
Как мне кажется, увеличение количества разводов стало плохой тенденцией в современном обществе. Связываю это с феминистическами настроениями в обществе и женщины становятся все более жестокими.
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастливы по-своему" (сказал Л.Н.Т.).
Жаль, что больше всего от этого страдают дети.

ne_s4astna
29-12-2006, 13:21
Я здесь периодически хожу с ребенком на обследование в неувулу, не знаю, это перхенеуволу или нет?
Общаюсь везде только на английском. Но, к сожалению, не все authorities его знают или плохо понимают. С января хочу начать курсы aikuisopito, если там места еще есть

leijona3
29-12-2006, 13:28
Я здесь периодически хожу с ребенком на обследование в неувулу, не знаю, это перхенеуволу или нет?
Общаюсь везде только на английском. Но, к сожалению, не все authorities его знают или плохо понимают. С января хочу начать курсы aikuisopito, если там места еще есть
С ребенком Вы ходите в ластеннеуволу(там же,как правила,есть и перхенеувонта ,где занимаются планированием семьи),а перхенеувола находится в сосиаалитоймисто.Достаточно позвонить туда и сказать ,что в семья на грани развода,а у Вас маленькие дети,просите помощи.

Канарейка
29-12-2006, 13:31
Как мне кажется, увеличение количества разводов стало плохой тенденцией в современном обществе. Связываю это с феминистическами настроениями в обществе и женщины становятся все более жестокими.
"Все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастливы по-своему" (сказал Л.Н.Т.).
А Вам не кажеться, что многие мужчины не менее активно апеллируют к феменизму? Вобще на мой взгляд феменизм давно стал эдаким козырным тузом в спорах между полами: ну что ты хотел(а)? Равноправия? Получай! Может все-таки не феменизм виноват, а люди его использующие как ширму для своих корыстных интересов?

Erika
29-12-2006, 13:32
С ребенком Вы ходите в ластеннеуволу(там же,как правила,есть и перхенеувонта ,где занимаются планированием семьи),а перхенеувола находится в сосиаалитоймисто.Достаточно позвонить туда и сказать ,что в семья на грани развода,а у Вас маленькие дети,просите помощи.
Ага... и пусть они заставят его убираться, готовить и уважать жену...Если мужик женился для того чтоб заиметь домработницу а жена перед свадьбой не соизволила это выяснить, то никакая перхенеувола не поможет

wpooh
29-12-2006, 13:37
А что еще остается с вами (мужчинами) делать, если вместо мозгов броня две пачки маргарина? Если не доходит до вас (мужчин), что кроме "перепехнемся", должны быть такие понятия как уважение, ответственность

lana780
29-12-2006, 13:40
Erika! У Вас есть семья? Сколько Вам лет, если не секрет? У Вас настрой такой интересный, создается впечатление, что или Вы не замужем еще или просто Вам повезло и у Вас идилия в семейных отношениях

Erika
29-12-2006, 13:44
Erika! У Вас есть семья? Сколько Вам лет, если не секрет? У Вас настрой такой интересный, создается впечатление, что или Вы не замужем еще или просто Вам повезло и у Вас идилия в семейных отношениях
Есть... Все у меня есть и муж и дети.. идилии нет, но мы умеем договариваться и это главное. И многие моменты нашей совместной жизни были выяснены еще до свадьбы.

leijona3
29-12-2006, 13:46
А Вы в курсе,например,что в мусульманских странах почти нет разводов?Там и феменисток нет.А знаете, почему?Кстати,по-вашему,феминистка-чуть ли не ругательное слово.
Так вот объясняю,в мусульманских странах женщины не обрели такого же равноправия как на Западе или в России,их положение сравни положению рабынь,да и экономически женщина полностью зависима от мужчины,вдобавок ко всему её мозги промыты учениями корана ,чтобы мыслей о равноправии у неё даже не возникло:вот и нет разводов.
Положение и сознание(а,так же, образование) западной женщины изменилось,в том числе и семейной жизни:только вот многие мужчины не понимая этого,хотят продолжать жить как в период каменного века или средневековья и относиться к женщине как потредбитель,а не как друг или равноправный партнер.Посмотрите на старые фотографии женщин-крестьянок-по возрасту-молодые,а внешне-старушки:усталые изможенные.Ну неужели современному мужчине приятно жить с усталой неухоженной матерью своих детей?!Неужели это трудно-помочь жене в домашних делах,неужели это безумо трудно уделить 0,5-1 часа в день родным детям вместо сидения у телевизора?!Неужели трудно произнести ласковое слово жене,чтобы у той появились новые силы сделать приятное мужу?!

lana780
29-12-2006, 13:52
Есть... Все у меня есть и муж и дети.. идилии нет, но мы умеем договариваться и это главное. И многие моменты нашей совместной жизни были выяснены еще до свадьбы.

Ну, так я и говорю, что по-видимому Вам повезло, потому что вы умеете договариваться оба!!! А разговаривать со стеной Вы не пробовали? Многого добьетесь? Мой муж - это стена, непробиваемая ничем...

leijona3
29-12-2006, 13:52
Ага... и пусть они заставят его убираться, готовить и уважать жену...Если мужик женился для того чтоб заиметь домработницу а жена перед свадьбой не соизволила это выяснить, то никакая перхенеувола не поможет
Я бы не писала этого совета,если бы не видела в жизни ,по примеру одной моей знакомой,что это подействовало!
Во-вторых,я указала,что это надо делать,что бы в будущем муж не мог бы обвинить жену,что она плохая мать(если,не дай бог,пойдет делёжка детей).

Erika
29-12-2006, 13:55
Ну, так я и говорю, что по-видимому Вам повезло, потому что вы умеете договариваться оба!!! А разговаривать со стеной Вы не пробовали? Многого добьетесь? Мой муж - это стена, непробиваемая ничем...
А со стеной я развелась на фиг... я себе не враг:) И я себя ОЧЕНЬ люблю:)

Ashin
29-12-2006, 13:59
А Вы в курсе,например,что в мусульманских странах почти нет разводов?Там и феменисток нет.А знаете, почему?Кстати,по-вашему,феминистка-чуть ли не ругательное слово.
Так вот объясняю,в мусульманских странах женщины не обрели такого же равноправия как на Западе или в России,их положение сравни положению рабынь,да и экономически женщина полностью зависима от мужчины,вдобавок ко всему её мозги промыты учениями корана ,чтобы мыслей о равноправии у неё даже не возникло:вот и нет разводов.
Положение и сознание(а,так же, образование) западной женщины изменилось,в том числе и семейной жизни:только вот многие мужчины не понимая этого,хотят продолжать жить как в период каменного века или средневековья и относиться к женщине как потредбитель,а не как друг или равноправный партнер.Посмотрите на старые фотографии женщин-крестьянок-по возрасту-молодые,а внешне-старушки:усталые изможенные.Ну неужели современному мужчине приятно жить с усталой неухоженной матерью своих детей?!Неужели это трудно-помочь жене в домашних делах,неужели это безумо трудно уделить 0,5-1 часа в день родным детям вместо сидения у телевизора?!Неужели трудно произнести ласковое слово жене,чтобы у той появились новые силы сделать приятное мужу?!
HP, если по финнски. Толку что в европейских что в мусульманских странах нет, ни от феминизма ни от евойного отсутствия. Разве что в _некоторых_ мусульманских странах женщину уважают, при ней не матерятся, с ней не ругаются и по морде не бъют. Она одевает паранджу на улице, зато дома наряжается так чтоб быть красивой и желанной для мужа и у нее все есть что нужно женщине.

wpooh
29-12-2006, 14:00
зачем нужен такой муж? Нафик пробивать стены, себе дороже выйдет Помните, что вашим детям нужна здоровая и счастливая мама, а не нервная и уставшая

leijona3
29-12-2006, 14:04
Она одевает паранджу на улице, зато дома наряжается так чтоб быть красивой и желанной для мужа и у нее все есть что нужно женщине.
Догадываюсь,для Вас такая-мечта,а не жена...

RAKS
29-12-2006, 14:08
Кроме феминизма я говорил еще и о жестокости...
Компьютерные игры, простите так действуют чтоль?

lana780
29-12-2006, 14:11
Лана, хотела отправить тебе персональное сообщение, но не полу4илось. Освободишь место? ;)

я освободила место в ПС, пиши!

Канарейка
29-12-2006, 14:14
Кроме феминизма я говорил еще и о жестокости...
Компьютерные игры, простите так действуют чтоль?
И компьютерные игры тоже. ;)

Женщина вынуждена сама себя защищать, потому как её "защита и оборона" оказалась на деле "общипанной вороной". Тут уж, простите, не до телячих нежностей, к сожалению приходиться быть жесткой. Я не думаю, что хоть одна нормальная женщина не хотела бы чтоб проблемы в семье решал мужчина, другое дело, что не каждый мужчина того же мнения.

Ashin
29-12-2006, 14:44
Догадываюсь,для Вас такая-мечта,а не жена...
Свет очей моих, добродушный львенок! Ты заблуждаешся. Не совсем, но есть немного. По крайней мере не надо булшитить всех под ряд. Это не упрек, просто замечание. Свобода и счастье человека ( и М и Ж ) достаточно иллюзорные и субъективные понятия и не зависят от страны/религии/цвета кожи/возраста и тд. Афтор топика несчастен потому что ему хочется быть несчастным. Она станет еще более нещастной если будет слушать вас всех подряд и пытатся проводить эксперементы с отношениями в своей семье по советам выведиными вами эмпиричиски, о уважаемые женщины, Ей и мужу нужен совет профессионалов, или если психологи не в почете, по крайней мере свежий воздух для создания плана собсных действий по выводу отношения из передкризисных в стабильные. Но в таком случае ей нужно опиратся на свою шкалу ценностей а не на вашу. Что простым языком говоря осмыслить в чем заключается для нее смысл ее маленького женского счастья и что нужно сделать чтоб этого достичь.
Шантаж и закручивание гаек по рецепту Aikuinen работают только с теми кому нравится шантаж и закручивание. Если сознание ограничено только силовыми методами решения проблемы, то проще тихо развестись и съэкономить массу времени и здоровья, в первую очередь детям.

RAKS
29-12-2006, 15:17
И компьютерные игры тоже. ;)

Женщина вынуждена сама себя защищать, потому как её "защита и оборона" оказалась на деле "общипанной вороной". Тут уж, простите, не до телячих нежностей, к сожалению приходиться быть жесткой. Я не думаю, что хоть одна нормальная женщина не хотела бы чтоб проблемы в семье решал мужчина, другое дело, что не каждый мужчина того же мнения.

А какие нынче проблемы, тем паче в Финляндии? За добычей на промысел ходить не надо, все одеты и обуты, с голоду не пухнем. Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает. Стресс сполшной одним словом. Для романтики времяни и сил уже не остается. :-)

Канарейка
29-12-2006, 15:26
А какие нынче проблемы, тем паче в Финляндии? За добычей на промысел ходить не надо, все одеты и обуты, с голоду не пухнем. Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает. Стресс сполшной одним словом. Для романтики времяни и сил уже не остается. :-)
А проблема, на мой взгляд, элементарна: люди разучились РАЗГОВАРИВАТЬ друг с другом. В современном мире столько интересного акромя супруга/ги...

leijona3
29-12-2006, 15:37
Свет очей моих, добродушный львенок! Ты заблуждаешся. Не совсем, но есть немного. По крайней мере не надо булшитить всех под ряд. Это не упрек, просто замечание. Свобода и счастье человека ( и М и Ж ) достаточно иллюзорные и субъективные понятия и не зависят от страны/религии/цвета кожи/возраста и тд. Афтор топика несчастен потому что ему хочется быть несчастным. Она станет еще более нещастной если будет слушать вас всех подряд и пытатся проводить эксперементы с отношениями в своей семье по советам выведиными вами эмпиричиски, о уважаемые женщины, Ей и мужу нужен совет профессионалов, или если психологи не в почете, по крайней мере свежий воздух для создания плана собсных действий по выводу отношения из передкризисных в стабильные. Но в таком случае ей нужно опиратся на свою шкалу ценностей а не на вашу. Что простым языком говоря осмыслить в чем заключается для нее смысл ее маленького женского счастья и что нужно сделать чтоб этого достичь.
Шантаж и закручивание гаек по рецепту Aikuinen работают только с теми кому нравится шантаж и закручивание. Если сознание ограничено только силовыми методами решения проблемы, то проще тихо развестись и съэкономить массу времени и здоровья, в первую очередь детям.
Назовите мне хоть одного человека,кто хотел бы быть несчастным:думаю,таких не найдется.
В чем, я по-Вашему ,заблуждаюсь?Обратиться за помощью в перхенеуволу?Так это и есть-помощь профессионалов.Про силовые методы придется вспомнить,когда начнётся бодяга с разводов,когда супруг захочет мстить детьми,угрозой разлучить их с матерью(что нередко наблюдается).Чаще всего,получается,тихо развестись-не получается.
Если в семье идет разлад и один из супругов не понимает ,что своим безразличием делает другого несчастным,вероятно,лучше развестись.Но я считаю,попытаться спасти семью-необходимо.И уж когда ничего не помогает-может,и впрям лучше для всех ,а главное,для детей-разойтись.Но ,имея общих детей,даже в разводе придется контактировать с бывшим супругом.

Aiweniel
29-12-2006, 16:18
Лана780 и Несчастная

Девочки, может быть вы просто счастливы в своём несчастье? Такое тоже бывает. Я знаю такие примеры, когда люди всю жизнь живут как кошка с собакой, но к слову сказать, в этих семьях не было детей.

В любом другом случае, если всё описанное вами не является некоторым преувеличением, то проще и лучше развестись. Если вы не можете сейчас найти общего языка с мужьями, то что будет дальше??? Попытайтесь ещё поговорить с ними, не убеждая себя, в первую очередь, что это будет разговор со стенкой. Пробуйте, если вам так дороги ваши мужья. Но мне, например, не понятно, как можно жить, спать, воспитывать детей с мужчиной, который об вас вытирает ноги... А случай взбучки после роддома, на это у меня и слов то нет...

ne_s4astna
29-12-2006, 16:22
Интересно, почему некоторые "иностранные" мужья по-свински ведут себя со своими русскими женами? А со "своими" они бы так же поступали? Или это просто такие люди, которых ничего уже не исправит? Или они думают, что русские девушки такие дурочки, что с ними можно делать все, что хочешь, а они и рады стараться?

Aiweniel
29-12-2006, 16:27
Интересно, почему некоторые "иностранные" мужья по-свински ведут себя со своими русскими женами? А со "своими" они бы так же поступали? Или это просто такие люди, которых ничего уже не исправит? Или они думают, что русские девушки такие дурочки, что с ними можно делать все, что хочешь, а они и рады стараться?

Почему только "иностранные". Что среди "своих" таких мало??? Мою подругу избивал муж, когда она была на 9-м месяце. Я вставала между ними стеной, благо он меня боялся, по некоторым причинам. Но стоило мне уйти всё начиналось снова. Бил просто так, за всё!!! вы думаете она с ним развелась??? НЕТ

mikkakaulio
29-12-2006, 16:32
Остаются только финансовые - нужно много, больше, еще больше ДЕНЕГ и так до бесконечности. Денег много не бывает.

Очень верно подмечено! :)
Скажу за себя ;) Ещё 6 лет назад,когда работал только я один,то моей з/п 900 е/мес чистыми хватало на 2-их,ещё и оставалось, и были радостные и счастливые!
Теперь когда имеешь эти деньги уже в неделю,то думаешь,что не очень-то это и много :)
Но!Самое главное!Что радость и счастье,от того что мы до сих пор вместе-ни в коем случае не зависит от денег ;) :)

Oleina
30-12-2006, 10:55
Лана780 и Несчастная

Девочки, может быть вы просто счастливы в своём несчастье? Такое тоже бывает. Я знаю такие примеры, когда люди всю жизнь живут как кошка с собакой, но к слову сказать, в этих семьях не было детей.

В любом другом случае, если всё описанное вами не является некоторым преувеличением, то проще и лучше развестись. Если вы не можете сейчас найти общего языка с мужьями, то что будет дальше??? Попытайтесь ещё поговорить с ними, не убеждая себя, в первую очередь, что это будет разговор со стенкой. Пробуйте, если вам так дороги ваши мужья. Но мне, например, не понятно, как можно жить, спать, воспитывать детей с мужчиной, который об вас вытирает ноги... А случай взбучки после роддома, на это у меня и слов то нет...

Точно, Aiweniel.. Когда-то давно у меня была подруга, которая буквально каждую неделю жаловалась мне на своего гражданского мужа. Он тоже подобные номера откалывал, как у этих девушек. Сколько моих моральных сил было потрачено, чтобы доказать что ее муж полное ничтожество, все было зря. Она вроде все понимала, соглашалась..но продолжала с ним жить и каждую неделю бегать за утешением. В итоге я забила на это, нравится с ним так жить-живи, но меня не вмешивай. Действительно, как сказала Aiweniel, есть люди которым нравится быть несчастными. Кстати сказать, долго они не прожили, бросил он ее, ушел к другой которая строила его почем зря.:)

Andzhi
30-12-2006, 21:35
Девушка, он Вас в сексе удовлетворяет ?? Или как ??

Ashley
31-12-2006, 00:14
Парадокс!
новый взгляд -
бросать однозначна -жизнь одна

Aikuinen
31-12-2006, 00:37
новый взгляд -
бросать однозначна -жизнь одна

Так я об этом и твержу постоянно,а меня тут Ашин обвинил в каком-то шантаже и прочих грехах,к коим я не имею не малейшего отношения.

Я сразу сказала-совет один-развод, а остальное лирика и нежелание видеть очевидного.
Если кто-то желает вместо двух детей нянькать еще и третьего детину-флаг в руки.

kiti
31-12-2006, 00:39
Написал бы кто для разнообразтя темку "не люблю мужа, но счастлива с ним" Гыы

Aikuinen
31-12-2006, 00:46

Я вот счастлива,что незамужем!Свободна как птица в полете.
Убралась-хорошо,нет-фиг с нин,убирусь,когда нстроение будет.
С френдом вместе уже 4-й год,на 350 его предложений ответ один-нет.На фиг надо?Мне и так хорошо,я хозяйка положения.
Я все деляю в кайф,а семейная жизнь предполагает обязаловку.а я никому не дожна стирать,готовить,убирать,
захочу и если будет время-приготовлю,лень-меня накормят в ресторане.
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.

Andzhi
31-12-2006, 01:06
С френдом вместе уже 4-й год,на 350 его предложений ответ один-нет.На фиг надо?Мне и так хорошо,я хозяйка положения.
Я все деляю в кайф,а семейная жизнь предполагает обязаловку.а я никому не дожна стирать,готовить,убирать,
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.
Вот, Вы не поверите, у меня всё то же, только замужем !!

Andzhi
31-12-2006, 01:07
Форумский народ парaдоксы любит !

Apollon
31-12-2006, 07:52
Я почти каждый выходной так и говорю-сегодня плиту не включаю.Хочешь ли ты сказать, что поставив свою подпись в "брачную анкетку", ты сразу перестанешь быть свободной, и станешь убирать, готовить, стирать... И только тогда появится семья? :zum:

Мы жили некоторое время вместе, пока не женились. После женитьбы не изменилось ровным счетом ничего. Ведем совершенно такую же жизнь. Женитьба - всего лишь традиция. Типа, как "присесть на дорожку", или "справлять День Рождения". Хочешь - делай, хочешь - нет... :gy:

Написал бы кто для разнообразтя темку "не люблю мужа, но счастлива с ним" ГыыБраво за фантазию! С удовольствием почитал бы такую темку! ;)

mikkakaulio
31-12-2006, 14:34

Браво за фантазию! С удовольствием почитал бы такую темку!

Будем надеятся,что в новом году появятся и новые темы,наряду с тысячным кругом "старых" :xplur:

А темка и правда интересная ;)

Apollon
31-12-2006, 14:48
Будем надеятся,что в новом году появятся и новые темы,наряду с тысячным кругом "старых" :xplur:

А темка и правда интересная ;)Это точно! Побольше веселых тем в новом году! Типа: "Боюсь летать, но тянет в небо", или "Начал курить. Где купить холодильник?"... :lol:

mikkakaulio
31-12-2006, 14:53
Побольше веселых тем в новом году!

И эротики!Больше эротики! Темы,типа: "У меня вчера был оргазм.Но я не знаю,тот ли это оргазм? " или "Занимаются ли в Финляндии сексом днём/при свете?" :karmen:

Apollon
31-12-2006, 15:15
И эротики!Больше эротики! Темы,типа: "У меня вчера был оргазм.Но я не знаю,тот ли это оргазм? " или "Занимаются ли в Финляндии сексом днём/при свете?" :karmen:
Браво, Мика!!! Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!
"Возбуждаюсь от плюшевого мишки. Нормально ли это?"
"Хочу только Жанну Фриске. Что делать?" :shum_lol:

python
31-12-2006, 15:23
Браво, Мика!!! Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!
"Хочу только Жанну Фриске. Что делать?" :shum_lol:

Хорошо придумали!!! Можно и я добавлю: возбуждаюсь лишь от мышки, когда зависаю на форуме suomi.ru! :ha:

mikkakaulio
31-12-2006, 15:24
:shum_lol:

А что? Хорошая тема ;)
Только можно и короче: "Возбуждаюсь от Мишки!" :shum_lol:

Apollon
31-12-2006, 15:34
А что? Хорошая тема ;)
Только можно и короче: "Возбуждаюсь от Мишки!" :shum_lol:
Аааа..., типа с большой буквы "мишка". Ну там полет фантазии можно дать хоть какой: "... от плюшевого Мишки", или "...от Мишки с плюшевым"!
Voi-voi-voi, onpas taas eroottinen ilmapiiri Suomi.ru:lla :lol:

...возбуждаюсь лишь от мышки, когда зависаю на форуме suomi.ru! :ha:Eще бы! Только ее и гладишь во время сеанса! :lol:

Aikuinen
31-12-2006, 15:38
Хочешь ли ты сказать, что поставив свою подпись в "брачную анкетку", ты сразу перестанешь быть свободной, и станешь убирать, готовить, стирать... И только тогда появится семья?

Мы жили некоторое время вместе, пока не женились. После женитьбы не изменилось ровным счетом ничего. Ведем совершенно такую же жизнь. Женитьба - всего лишь традиция. Типа, как "присесть на дорожку", или "справлять День Рождения". Хочешь - делай, хочешь - нет...

Я уже никогда не стану женой в полном смысле этого слова,единственное-на что способна-верная,остальное -в свободном падении.Сплю,сколько хочу,пью,когда хочу,убираюсь под настроение,и категорически против всяких штампов.

Может в молодости и хотелось,но после развода в России жила одна-это совсем не значит-без любви---почти 12 лет,и вот черт дернул выйти замуж в ФИ.Но сава Богу,это все длилось недолго.
Щас уезжаю в ресторан.
До вечера и всем предновогоднего настроения!!!!

mikkakaulio
31-12-2006, 15:43
Eще бы! Только ее и гладишь во время сеанса! :lol:

И пальчиком,так нежно,по колёсику мышки-туда-сюда...вжиик-вжиик... :lol:

Apollon
31-12-2006, 15:59
Я уже никогда не стану женой в полном смысле этого слова,единственное-на что способна-верная,остальное -в свободном падении.Сплю,сколько хочу,пью,когда хочу,убираюсь под настроение,и категорически против всяких штампов.
А тут и нет никаких штампов! Так что по этой части бояться нечего.

А у верности мнооого личиков. И все невинные!:crazy:

Да и я, хоть и женат, тоже пью что и когда хочу, убираюсь тоже под настроение, да и сплю с ке..., брррр... - когда хочу! Так что все полный ОКЕЙ! :lol:

Тебя тоже с Новым Годом! :gy:

Aikuinen
31-12-2006, 18:37
А у верности мнооого личиков. И все невинные!

Нет,Аполлон,ты не прав в этом.Верность и есть верность,остальное-это уже подделка.
Я вообще собственник по жизни,что мое,то мое,что не мое-пошло на фиг...

Andzhi
01-01-2007, 11:11
Ну какой же Новый Год без эротики?! Побольше эротических тем в 2007-ом!

Да, Вы что, какая тут может быть эротика, когда строгое админское жюри, щепетильно опасаясь за наш моральный облик, насщадно удаляет с ринга, за любое всё, что ниже пояса !

ArtemB
01-01-2007, 14:16
Да, Вы что, какая тут может быть эротика, когда строгое админское жюри, щепетильно опасаясь за наш моральный облик, насщадно удаляет с ринга, за любое всё, что ниже пояса !

Бедная, бедная овечка, как тебе тяжело :-)
Можно кодовые слова для нижепоясных тем придумать и обдурить тем жюри.

sudenkorento
01-01-2007, 14:20
Мика, Аполлон, Питон
при всем моем к вам уважении:
Ну зачем так тему зафлудили, зашла почитать по теме топика, а тут глупости всякие про возбуждение от мишек и мышек.

mikkakaulio
01-01-2007, 14:23
Мика, Аполлон, Питон
Ну зачем так тему зафлудили, зашла почитать по теме топика, а тут глупости всякие про возбуждение от мишек и мышек.

Так по твоей теме уже дали больше 100 ответов ;)
Или так и будем из года в год,из пустого в порожнее переливать? :)
При всём моём уважении к тебе,которая любит мужа ,но несчастлива с ним :)

Andzhi
01-01-2007, 14:27
Мика, Аполлон, Питон
Ну и закройте её, Вам по сущществу уже все ответили, и начили шутить, в первый раз что ли ?? :)

sudenkorento
01-01-2007, 14:33
Так по твоей теме уже дали больше 100 ответов ;)
Или так и будем из года в год,из пустого в порожнее переливать? :)
При всём моём уважении тебя,которая любит мужа ,но несчастлива с ним :)
эээ...постойте, это НЕ МОЯ тема :)

python
01-01-2007, 14:33
Мика, Аполлон, Питон

Извиняюсь, что помешал. Не мог не высказаться... графоман. :smiling: :val:

Andzhi
01-01-2007, 14:39
эээ...постойте, это НЕ МОЯ тема :)
Тем более, чё ж так переживать то ?? :)

Apollon
01-01-2007, 14:48
Ну да! Тут и добавить нечего к уже сказанному... :gy:

Redis
01-01-2007, 17:22
Парадокс!

Гордо уйти и уехать обратно в Расею

ne_s4astna
09-01-2007, 11:34
Хочу сказать спасибо за поддержку! Мне вы действительно помогли. У нас многое изменилось к лучшему. Я поняла: к тебе относятся так, как ты это позволяешь. Я стала ставить мужа на место; сразу же по горячим следам обсуждать, что мне не нравиться. Конечно, были ссоры, недовольства.Конечно, я не забывала его за заслуги и полюбить, и похвалить.

Пошла на курсы финского. Папе теперь пораньше с работы приходить и с малышом сидеть.
А если кто мнения, что у меня проблема из-за гражданства, то у меня их давно два, так что всегда могу уехать куда захочу. И почему многие думают, что в России так страшно?! Может, сказано слишком громко, но никакое гражданство не стоит твоего счастья и достоинства. А я хочу лишь построить семью с человеком, которого полюбила, на основе любви и взаимоуважения. Мы оба вначале наделали ошибок,но мы молодая семья и у нас есть шанс.
Всем в похожей ситуации желаю удачи! А если кому-то уж так нужно гражданство, я бы до получения посоветовала все стерпеть и нервы не портить, а потом послать его так, чтобы мало не показалось ;/

Ashley
09-01-2007, 11:38
Хочу сказать спасибо за поддержку! Мне вы действительно помогли. У нас многое изменилось к лучшему. Я поняла: к тебе относятся так, как ты это позволяешь. Я стала ставить мужа на место; сразу же по горячим следам обсуждать, что мне не нравиться. Конечно, были ссоры, недовольства.Конечно, я не забывала его за заслуги и полюбить, и похвалить.

Пошла на курсы финского. Папе теперь пораньше с работы приходить и с малышом сидеть.
А если кто мнения, что у меня проблема из-за гражданства, то у меня их давно два, так что всегда могу уехать куда захочу. И почему многие думают, что в России так страшно?! Может, сказано слишком громко, но никакое гражданство не стоит твоего счастья и достоинства. А я хочу лишь построить семью с человеком, которого полюбила, на основе любви и взаимоуважения. Мы оба вначале наделали ошибок,но мы молодая семья и у нас есть шанс.
Всем в похожей ситуации желаю удачи! А если кому-то уж так нужно гражданство, я бы до получения посоветовала все стерпеть и нервы не портить, а потом послать его так, чтобы мало не показалось ;/
Очень рада за Вас!!!

Struna
09-01-2007, 12:26

ПОЗДРАВЛЯЮ! вашей семье всего наилучшего!!! да и здоровья карапузу)
зы: про курсы финского))) как и говорила, стоило на них пойти)))

Veonika
09-01-2007, 14:57
Парадокс!

Меня удивляют такие истории.....я, конечно, не советчик, но следую сама таким правилам:
1) Жизнь- она твоя. Пока ты в ответе сам за себя- делай себя счастливым. Никто другой этого делать не будет. Если ты несчастлив- уходи, приходи, одним словом, делай то, что тебя сделает счастливым. Не забывай, что другие люди сами за себя (хотя бы в какой-то степени) в ответе, они не висят на вашей совести, а если висят- то плохо.
2) Единственный, кто висит на твоей совести по праву- это твои родные. Это, в первую очередь, ребенок. Если уж рожаешь- то будь добр, понимай, что все, он теперь твой навсегда и всегда будет стоять на первом месте ЕГО, а не твое счастье.
Ведь он не виноват в том, что вы решили дать ему жизнь.
А ребенку нужна семья.

Удачи Вам.

ПАУТИНА
09-01-2007, 15:02
Меня удивляют такие истории.....я, конечно, не советчик, но следую сама таким правилам:

Ничего подрастешь, перестанешь удивлятся таким историям.

selinka
03-02-2007, 16:25
привет!!подобных историй много,мой тебе совет не мучай себя,уходи не оглядываясь. жить с человеком из-за жалости ,ето мучительно. ты подумаешь а как же ребенок?? ето не так страшно.много таких которые выросли без отца,и ты не первая.у меня вопрос. что ты думала когда выходила замуж за него?? хотела с прошлым покончить или искала чего не обычного? вот ето и есть результат не обдуманного поступка. если ты считаешь что совершила ошибку,никогда не поздно ее исправить.А в дальнеишем уже иши отца ребенку в первую очередь, Если он полюбить твоего ребенка,то и тебя не оставит без внимания.

elochka22
05-03-2007, 00:26
Есть пары ,которые и вместе не могут-ругаются на чем белый свет стоит!
И друг без друга не могут! расстануться на неделю-тянет!
Что это антаганизм? Мазахизм?