View Full Version : Windows 98 na windows XP
Хотели поменять наш 98 на XP, но не так всё просто. В спецмагазине осматрели мой комп и сказали можно поставить, только он будет медленно загружаться. Я покупала в 2002, не хотелось бы покупать новый, т.к. так привыкла к нему. Как сделать update?
На всякий случай скажи, сколько памяти, и процессор какой, или допинай до 512 метров... Я бы предпочел вин2000, он всяко встанет, да еще и иногда шустрее 98го будет. А вот обновление лучше бы сделать на голый диск, чтобы было меньше мусора и тормозов. Как сделать пошустрее--это к знатокам, есть способы поотключать излишества.
Могу помочь с установкой windows.
Windows 2000 настойчиво не рекомендую.
XP будет и лучше и быстрее.
Хотели поменять наш 98 на XP, но не так всё просто. В спецмагазине осматрели мой комп и сказали можно поставить, только он будет медленно загружаться. Я покупала в 2002, не хотелось бы покупать новый, т.к. так привыкла к нему. Как сделать update?
Я тоже в 2002 покупал,в том же году поставил ХР,потом правда память докупал.
А делать нужно АПГРЕЙТ.
Хотели поменять наш 98 на ХП, но не так всё просто. В спецмагазине осматрели мой комп и сказали можно поставить, только он будет медленно загружаться. Я покупала в 2002, не хотелось бы покупать новый, т.к. так привыкла к нему. Как сделать упдате?
Не знаю, что за спец магазин у вас :).
Моэ чудо - Hp омнибоок хе4100 - приблизительно тех же годов, гордо помечен наклейкой " сделан под ХП". cелерон 1.3 30гб/256mb. И я пока не очень жаловался на его быстродействие.
antonsty
27-12-2006, 22:23
я свой комп покупал примерно в 99 и не топовый,а средний.селерон 850 и память 256 и до сих пор служит верой и правдой уже много лет на хр.в игры я не играю,в инете лазаю да фильмы смотрю.
Я на цел 533/192/I8104mb под ХР от майкрософта(их редакция) смог гонять двд фильмы БЕЗ торзмозов с касперским. Также нормально работали вместе интернет коллс, мозилла, интернет коллс(15-20мб рам). Почти все крассивости Вин ХР были отсавленны(стили, прокруттка списка, тени на рабочеем столе, свёрткаи ещё парочку). Называется Windows Xp Fundamentals for Legacy PC. Нормально встаёт русский муи(до него бывают кое какие баги с русским юникодом). Можно убрать лишние компоненты(винда может занимать 600-800мб).
Легче проверить, что комп сьел, это завести комманду dxdiag. Для ХР советую 1ghz и 512ram. А так хороший вариант win2000.
Спасибо, что откликнулись. Материнская плата: Soltek SL-75DRV4 KT266A DDR SocketA AGP Pro ATA133 AT
Процессор:AMD XP Palomino 1700 1,4Gig
Модуль памяти: IMM DDR 256Mb 133Mhz Samsung
Винчестер:60Gb IBM Deskstar 60GXP IC35L030AVVR07 7200rpm ATA-100
Дисковод:1.44
А делать нужно АПГРЕЙТ.
Не-а, лучше всё-таки апгрейд. :)
Материнская плата: Soltek SL-75DRV4 KT266A DDR SocketA AGP Pro ATA133 AT
Смело ставьте XP, у меня ноут на Intel Centrino 1700 и с XP проблем нету вообще, даже при том, что у меня стоит антивирус Касперского, который проверят абсолютно всё, а многие на него наговаривают, что он сильно тормозит комп.
Если Вам покажется, что медленно работает, в настройках графики отключите всякие излишества, там даже где-то кнопка специальная есть "Обеспечить максимальное быстродействие" - разницу почувствуете сразу. Если будете ставить Windows XP Professional, то его можно заставить работать ещё быстрее, так как там можно отключить аудит событий, который в этой противной Home версии не отключается, а он влияет на быстродействие.
Правда, памяти всё-таки лучше докупить, хотя бы ещё 256.
О, есть ещё одна штука: перед выключением имеет смысл очищать папку TEMP и Prefetch в папке WINDOWS, тогда загрузка будет быстрее происходить. Ничего ценного в этих папках нет, они носят вспомогательный характер.
Предлагаю установить
Windows XP2 26 языков, в том числе русский, финский и английский,
Word XP с проверкой правописания финского, русского и английского,
антивирус финский, проверенный временем F-Secure,
программный словарь финского языка 66 тысяч общелексический +
технический + ATK + слэнг.
Легче проверить, что комп сьел, это завести комманду dxdiag.
http://www.liutilities.com/products/wintaskspro/processlibrary/dxdiag/
:lamo:
Ну тогда тот комп точно не потянеть, офис хр уже старьё, на том компе и 2003 потянет, ведь только вёрдпад встроен, проверки нету. Ф-секьюрое гАвно - касперский проверен времен уже давно. Я могу закинуть на фтп БЕСПАЛТНО книжечек едак 20(пдф). ты сам то предсавь сколько будет инсталл ХР занимать где 26яызков(~120*26=~3gb + дубликаты, а программы для юникода - будет только один язык)
Кто-нибудь слышал про линукс?
думаю почти все отсюда. бесплатный, могу прислать пдфку "Переход с виндовса на линукс"
У меня есть, спасибо. Только муж медлит с решением, ему Windows XP хочется.
Кто-нибудь слышал про линукс?
Да, последние пару дней смотрю, которая из дистров без проблем встанет как на лаптоп так ин а подстольный амд. А что?
Я думаю всёравно надо новый комп иметь. т.к 30 января выйдет Vista и наверное через кокоето время начнут выпускать софт и драва только на неё чтоб рынок мелкософтовский не терять. Хоть она и дырявая ещё. Вообщето для обычных юзеров как вы, я думаю это не сильно повлеяет. Может какиенибудькодеки для фильмов изменятся. Но не раньше чем через пару лет. А ответ в том, что есть официальные требывания к ОП ХР. Но я тоже в них мало верю. Надо не засорять комп и всё наверное и на таких пораметрах не плохо будет летать. Пасьянс точно ;) С наступающим
Linux - это для любителей-исследователей, если есть к этому склонность или возникла такая необходимость. Для таких ещё есть FreeBSD и т.д. и т.п. ...
А для нормальных людей, к сожалению, альтернативы Windows-ам нет.
Линух - это для любителей-исследователей, если есть к этому склонность или возникла такая необходимость. Для таких ещё есть ФрееБСД и т.д. и т.п. ...
А для нормальных людей, к сожалению, альтернативы Щиндощс-ам нет.
Ну, не совсем. Линух вполне уже может выполнять роль оффисного компьютера. Единственное, в чего на Линух пока очень мало - игр.
ФрееБСД, - да , еше в "зачаточном" состоянии. Т.Е. система сама хорошая, но пользоваться ей невозможно без специальной подготовки. Но Линух уже давно думает о новых пользователях.
вопрос вообщето о переходе с 98 на ХР. А Линукс и FreeBSD не юзал. Смотря для чего комп нужен. Я так думаю
"zuber
... Но Линух уже давно думает о новых пользователях."
Думать-то он думает, да только всё уже было придумано в 1995 году (Windows95).
Не вдаваясь в детали, можно просто сказать, что линух можно скачать бесплатно и абсолютно легально.
Спасибо, что откликнулись. Материнская плата: Soltek SL-75DRV4 KT266A DDR SocketA AGP Pro ATA133 AT
ХП пойдет нормально, только купи еще втарую бланку памяти, 256mb_133mhz.
ХП пойдет нормально, только купи еще втарую бланку памяти, 256mb_133mhz.
И без памати пойдёт XP потянет Word и в Counter-strike можно будет играть при весьма немалых FPS.
У меня на Celeron 300 MHz и 112Mb памяти XP работал нормально (и-нет, видео), правда я в игрушки не играю. А уж на 1,4 GHz и 256Mb вообще проблем быть не должно.
Ну про видео вы загнули сударь, про инет более менее нормально верю а про видео возможно только двд
а виста падает постоянно, оюраз финальный. вчера поствил.
а виста падает постоянно, оюраз финальный. вчера поствил.
Падает? То есть лучше пока не ставить? А то мне как раз надо форточки перелить, есть на выбор лицензия XP или Vista...
Ну притомаживает пока, виста нужна ултимайт или энерпрайз. Потом софт будет только под висту так же как и директикс 10(новые игры будут идти только на нём). Висту ещё будут латать. Ведь ХР поначалу тоже не супер работал.
Висту я проверял на
Celeron 2.4GHz
1gb ram
40gb hdd
Nvidia gf 4600 ti
А привикать к висте надо, советую вам потом поставить такой на отдельный диск, поиграться и решить что лучше для вас. Через пару недель компьютер куплю и поставлю Виста - основной, игры и развлечения. ХР - Офис, работа, задания по школе
Но система восстоновления сделанно очень классно, пользовался 2 раза, восстновило за несколько минут каждый
Ну про видео вы загнули сударь, про инет более менее нормально верю а про видео возможно только двд
DVD у меня там как раз не было. Крутил VCD; единственное перед просмотром гнал до 373 MHz
[russian.fi, 2002-2014]