View Full Version : Разные протекторы - Пустят?
Кореш едет на своей машине, пустят лм его с разными протекторами (сзади и спереди разн). Не докопаются на границе - подскажите кто знает или ездил...
Кореш едет на своей машине, пустят лм его с разными протекторами (сзади и спереди разн). Не докопаются на границе - подскажите кто знает или ездил...
В России разрешается езда с разным рисунком протектора на передней и задней паре и в Финляндию я въезжал без проблем. Не забудьте, что сейчас зима. Резина должна быть шипованная.
Не забудьте, что сейчас зима. Резина должна быть шипованная.
Не слушай, резина должна быть зимняя.
В России разрешается езда с разным рисунком протектора на передней и задней паре и в Финляндию я въезжал без проблем. Не забудьте, что сейчас зима. Резина должна быть шипованная.
Точно? а то человек волнуется как бы не развернули...
teekkari
31-12-2006, 21:51
Без проблем, ну резина должна быть зимняя.
то есть, если, скажем, поменять только заднюю пару и поставить резину с протектором отличным от передней, то техосмотр в Фи пройдешь, правильно ???
распорол сбоку одно колесо. нужно ли покупать точно такого же производителя и с таким же рисунком? отремонтировать никто не берется. заранее все спасибо
По правилам на одной оси должны быть только одинаковые.
По правилам на одной оси должны быть только одинаковые.
Это в России. В Финляндии на одной оси может разный протектор. Удивительно но это факт ,проверено на личном опыте. Выяснял этот вопрос лично у техосмотрщика он сказал нет проблем.
ну я скоро тоже на катсастус поеду, узнаю что и как - у меня впереди пара и сзади пара - размеры все одинаковые, но рисунок впереди и сзади разный.
а вообще мне кажется не стоит на одной оси (даже сзади) ставить разный протектор чисто из соображений управляемости авто и собственной безопасности, хотя если больше 80 не ездить - то можно:)
KALAMIES
01-07-2010, 22:44
.... вообще мне кажется не стоит на одной оси (даже сзади) ставить разный протектор чисто из соображений управляемости авто и собственной безопасности, хотя если больше 80 не ездить - то можно:)
Что значит "даже"? На задней оси особенно важно, чтобы была хорошая и, конечно, одинаковая резина. Ибо чаще всего машина теряет управление именно из-за сноса задней оси. Будь то превышение скорости особенно в повороте или при резком торможении, а также неоднородное покрытие дороги, гравий-щебёнка, дождь или гололёд.
проблема в том, что на переднем приводе естественно сильней изнашивается резина на передней оси, поэтому чисто из экономических соображений приходится на передок ставить новую пару, а назад ставить пару скатов так сказать выбрав наилучшее из четырех б/у - но это на лето, на зиму естественно надо все одинаковое новье брать. Да и на переднеприводной машине "сложнее" чем на заднеприводнуой уйти в занос, но ее и сложнее вытянуть из заноса, а если зимой зад обгоняет перед на переднем приводе - то пиши пропало:(
[russian.fi, 2002-2014]