PDA

View Full Version : Кто помогает деткам?

Kri
28-12-2006, 15:25
Есть ли на форуме люди,которые собирают вещи,пожертвования и отвозят в детские дома России или отдельная организация,которая занимается подобной благотворительной деятельностью?

Yanychar
28-12-2006, 15:38
Есть ли на форуме люди,которые собирают вещи,пожертвования и отвозят в детские дома России или отдельная организация,которая занимается подобной благотворительной деятельностью?

Ну я. Ну не на постоянной основе, не профессионально.

Kri
28-12-2006, 15:45
К вам можно присоединиться и передать немного вещей когда поедете?

Yanychar
28-12-2006, 15:55
К вам можно присоединиться и передать немного вещей когда поедете?

Да передавайте хоть сейчас. Когда накопится достаточно, так я отвезу или передам.
Емайл: "мой ник"@hotmail.com или "мой ник"@kolumbus.fi

DIK
28-12-2006, 15:57
Да передавайте хоть сейчас. Когда накопится достаточно, так я отвезу или передам.
Емайл: "мой ник"@hotmail.com или "мой ник"@kolumbus.fi

Наконец-то, а то мы уже в УФФ собрались выкидывать, надо посмотреть что есть.

Yanychar
28-12-2006, 15:59
Наконец-то, а то мы уже в УФФ собрались выкидывать, надо посмотреть что есть.

Нет проблем.

MihaNik
28-12-2006, 17:44

есть .ныне самостоятельно.

а работал и в красном кресте и в карялан апу и в MLL . из личного опыта скажу что в красном кресте и в карьялан апу растаскивается почти все хорошее некоторыми работничками (на сортировке например ) а некоторые наглые даже продают нахапанное... как русскими так и финнами .а посылают детям такую срань(извените)
и это учитывая что и в россии многое растаскивается воспитательным составом(скорее всего)
несдавайте туда ,лучше через знакомых или самим и желательно в руки лично

irina-uu
28-12-2006, 17:58
Ну я. Ну не на постоянной основе, не профессионально.
С каим детским домом вы поддерживаете, отношения из какого города?Есть несколько вопросов, так как тоже занимаюсь помощью.Например, непринимают в государственные дет. дома не новые вещи.Мы нашли один приют при моностыре, они с удовольствием принимают вещи, но там не много ребятишек и все они школьники, а моного маленькой одежки.Поделитесь опытом в П.С.

allinka
06-01-2007, 21:03
Я волонтер в Петербурге(наш сайт питерских родителей www.littleone.ru (топик:им нужна помощь)) Пожалуйста,почитайте,там все нужды наших деток.
Мы по мере сил заботимся о малышах которых бросают в России родители.Если бы вы знали сколько брошенных детей,при живых родителях, сейчас в России.
Эти дети очень нуждаются,т.к. родное государство не заботится о них,оно их просто бросило.
Нашим детям нужна одежда,обувь,памперсы, лекарства (многие ВИЧ-инфицированны,у многих гепатит С,поскольку родители зачастую не просто алкаголики- они наркоманы),детское питание,детская косметика.
Я не буду поднимать здесь больную для всех нас тему о том,что у нас умирают дети в больницах только потому,что нет крови для переливания (это чаще больные лейкозами детки),а лекарства стоят таких баснословных денег,которых родители не имеют возможностей платить со своей нищенской зарплаты.Горько,больно и стыдно за Россию!
Но если вы готовы оказать помощь детским больницам для отказников,домам ребенка,детским домам,больницам -свяжитесь с нашими волонтерами на сайте.Там так же есть адреса всех учреждений.Можете сами- привозите,мы будем благодарны любой помощи.

Hnu
06-01-2007, 21:16
Такс... на сколько я знаю, государственные сиротские учреждения не имеют права принимать секонд-хэнд (ни одежду, ни обувь, ни игрушки). То, что привозят обычно либо не принимают, либо раздают нуждающимся сотрудникам.

beges
06-01-2007, 21:36
Такс... на сколько я знаю, государственные сиротские учреждения не имеют права принимать секонд-хэнд (ни одежду, ни обувь, ни игрушки). То, что привозят обычно либо не принимают, либо раздают нуждающимся сотрудникам.
Ну как подсказывает мне мой опыт-имеют...даже при этом груз идет без растаможки если оформленны соответствующие документы.Сама их не оформляла,но как секонд-хенд привозили и через церковь отдавали в детские дома коих в Кингисеппе 2 штуки-видела....так же видела как передавалась "маретиальная" помощь.....ех чего я там тока не насмотрелась!

Hnu
06-01-2007, 22:17
Ну как подсказывает мне мой опыт-имеют...
Ну, по закону всё-таки не имеют. ;)
И жутко расстраиваются, когда привозят всякое барахло, которое только на выброс годится.

allinka
07-01-2007, 17:13
Детские вещи б/у конечно берут.
Есть правда, детские дома с постоянными спонсорами,вот они конечно капризные.Но это чаще ДР в центре городе,а у нас много таких учреждений в области,так вот там такая нищета,что просто страшно.Так же детские больницы,где брошенные дети лежат по нескольку месяцев в кроватках,ждут пока их пристроят куда-нибудь(хотя по закону сроки нахождения детей в больнице не более месяца.Но вы же понимаете,где законы в России).Ими никто не занимается,целыми днями детки лежат в кроватках глядя в потолок,по много месяцев дети не видят свежего воздуха,не буду рассказывать про подгузники которые меняют два раза в день,пока они не станут весить больше малыша....
А вещи потому нужны крепкие и без дырок,что их стирают в промышленных стиральных машинах,и если одежда ветхая,то она очень быстро приходят в негодность.Нужна обувь,тоже в хорошем состоянии.Верхняя одежда так же очень нужна.
Если вы сможете собрать вещи для деток,и будет кому привезти,позвоните мне заранее или напишите в личку,я дам адреса мест ,где реально ждут (и возьмут) помощь.И куда вы сможете отвезти зная,что это не уйдет сотрудникам или на перепродажу.
Либо свяжитесь с нашими координаторами на форуме www.littleone.ru
Заранее спасибо.Алена. мой тел. +7 921 9335884