View Full Version : как все таки развестись?
Как развестись без "кровопролитий"?
Где брать заявление? Куда это заявление нести? Где находится суд в Хельсинки?
Идешь в ойкеустало(фиг его знает где оно в Хел, мож другие подскажут) Берешь заявление, подписываешь его вместе с мужем, относишь туду же, платишь 60 евро, через полгода снова туда топаешь пишешь второе заявление, платишь 40 евро и через 2 недели развод. Это если нет имущественных притензий
Погодите!!!!!!
Есть ли у Вас брачный контракт?
нет, брачного контракта нет, но
есть ребенок
ссуда в банке
городская квартира
и еще я сейчас учусь
и совершенно нет сил на выяснение отношений
А "постоянка" уже получена?
я здесь уже 11 лет живу
Слава Богу! Тогда можно разводиться.
есть ребенок
ссуда в банке
городская квартира
и еще я сейчас учусь
Снимите себе городскую квартиру и если у мужа нет никаких притензий по поводу ребенка и ссуды, то по описанной мною схеме. Совсем не страшно:)
квартиру пусть муж себе ищет, по закону квартира положена тому, с кем остается ребенок
боюсь, что ссуду муж оставит мне "на память"
есть ребенок
ссуда в банке
городская квартира
и еще я сейчас учусь
Я припоминаю похожую тему.
Не знаю Вы это писали или нет. Ну не важно.
Если нет контракта и есть недвижимость, например, в России, то в случае развода Ваш супруг будет иметь право на половину этой квартиры и Вы должны будете ему выплатить эту половину или выделить в документах. При этом не смотрят на какой территории квартира, в какой стране. Должна и всЕ(!), будете. Не смотрят также когда была приобретена квартира -до брака, в прежнем ли браке.
Потому и спрашиваю есть ли контракт, защищающий Ваши интересы, в том числе и недвижимость.
Если нет контракта и есть недвижимость, например, в России, то в случае развода Ваш супруг будет иметь право на половину этой квартиры и Вы должны будете ему выплатить эту половину или выделить в документах. При этом не смотрят на какой территории квартира, в какой стране. Должна и всЕ(!), будете. Не смотрят также когда была приобретена квартира -до брака, в прежнем ли браке.
.
прошу прощения за оффтоп, а если гражданский брак?
у мя есть квартира в России, если вдруг, мы разойдемся, я надеюсь ниче не должна буду отдавать?????? да, и у моего МЧела машина в кредит, ведь не должна буду тож выплачивать?
вчера читала темы про гражданский брак, пока толку мало, все как-то запутано. надо на досуге еще перечитать.:)
прошу прощения за оффтоп, а если гражданский брак?
у мя есть квартира в России, если вдруг, мы разойдемся, я надеюсь ниче не должна буду отдавать?????? да, и у моего МЧела машина в кредит, ведь не должна буду тож выплачивать?
вчера читала темы про гражданский брак, пока толку мало, все как-то запутано. надо на досуге еще перечитать.:)
На сколько мне известно здесь гражданский брак тоже считается действительный ЕСЛИ вы проживаете совместно, а не под разными крышами. И при хороших свидетелях вторая половина леХко сможет доказать ваше совместное ведение хозяйства.
А потому Вам лучше всего спасать уже сейчас Вашу недвижимость, переписав ее ну к примеру на ребенка и а б с о л ю т н о не ставя товарища в известность.
В Хельсинки ойкеустало на Ruoholahden, Porkanakatu ? находится, можно позвонить и попросить выслать анкеты на дом. Счёт придёт на дом (77 евриков уже). Потом полгода ожидания, после чего можно позвонить и напомнить о себе. Вышлют ещё раз заяву и счёт на 44 еврика. После чего еали не взаимных притензий разводят практически автоматом.
На сколько мне известно здесь гражданский брак тоже считается действительный ЕСЛИ вы проживаете совместно, а не под разными крышами. И при хороших свидетелях вторая половина леХко сможет доказать ваше совместное ведение хозяйства.
А потому Вам лучше всего спасать уже сейчас Вашу недвижимость, переписав ее ну к примеру на ребенка и а б с о л ю т н о не ставя товарища в известность.
мы будем официально проживать вместе с НГ, мы и сча живем, но тока адреса у нас разные. так вот, квартира на маму записана, но она моя, но так как вы написали, независимо когда она была получена, мне придется ее делить. а ребенка нет еще.
все-таки хотелось бы ся обезопасить. жизнь штука такая, не знаешь когда и как тя подкинет. подскажите, плиз.
если вдруг, мы разойдемся, я надеюсь ниче не должна буду отдавать?????? да, и у моего МЧела машина в кредит, ведь не должна буду тож выплачивать?
Нет, за долги каждый отвечает сам, даже в зарегистрированном браке.
недвижимости нет
куплена машина в кредит, но сейчас цена машине грош, а ссуду надо выплачивать
мы будем официально проживать вместе с НГ, мы и сча живем, но тока адреса у нас разные. так вот, квартира на маму записана, но она моя, но так как вы написали, независимо когда она была получена, мне придется ее делить. а ребенка нет еще.
все-таки хотелось бы ся обезопасить. жизнь штука такая, не знаешь когда и как тя подкинет. подскажите, плиз.
Зачем Вам что-то делить с мамой?
Просто приватизирует пусть на себя и составит завещание, что в случае там того- то и того -то (простите ), квартиру получает дочь.
С ним - до брака составляете контракт, после брака он может отказаться его подписывать.
недвижимости нет
куплена машина в кредит, но сейчас цена машине грош, а ссуду надо выплачивать
Машина куплена на Ваше имя?
Зачем Вам что-то делить с мамой?
Просто приватизирует пусть на себя и составит завещание, что в случае там того- то и того -то (простите ), квартиру получает дочь.
С ним - до брака составляете контракт, после брака он может отказаться его подписывать.
с мамой то мне как раз делить нечего, просто квартира приватизирована и записана на ее имя.
меня заинтересовали вот эти ваши слова, особенно последнее предложение.
прально ли я поняла, что даже в гражданском браке надо контракт?
Машина куплена на Ваше имя?
нет, не на мое, на его
с мамой то мне как раз делить нечего, просто квартира приватизирована и записана на ее имя.
меня заинтересовали вот эти ваши слова, особенно последнее предложение.
Из собственного опыта - контракт он и в Африке контракт.
Обязательно!
Контракт это страховка.
Простите-убегаю-дела. Буду позже.
Если под гражданским браком вы подразумеваете незарегистрированный брак (просто живете вместе), то контракта быть не может. Брачный договор вступает в силу только после заключения официального брака - в магистрате или в церкви.
В незарегистрированном браке имущественные отношения иные, чем в зарегистрированном - не возникает брачного права на имущество супруга, нет права наследования и пр.
mikkakaulio
29-12-2006, 15:45
Уж простите старогу брюзгу,но у меня даже в голове не укладывается,что двое влюблённых сидят и составляют какой-то договор-заранее делят игрушки на твои и мои!?
И после этого могут говорить о любви к другу другу до гробовой доски,в радости и печали?! :lamo: :nee: :ass:
Весёлый народец эти людишки ... :lol:
И после этого могут говорить о любви к другу другу до гробовой доски,в радости и печали?!
...и говорить всё это будут исключительно - в рамках контракта... :)
...и говорить всё это будут исключительно - в рамках контракта... :)
А санкции предусмотрены? Вдруг брякнешь ненароком "милая", а по контракту можно говорить только "дорогая".
А санкции предусмотрены? Вдруг брякнешь ненароком "милая", а по контракту можно говорить только "дорогая".
Все залитовано и утверждено! Отклонения от текста чреваты штрафными санкциями! (про что такое "залитовано" - в тему об СССР)
:)
mikkakaulio
29-12-2006, 16:21
*шёпотом* Говорят,что в контракте,даже занятия сексом и те обговорены!Сколько раз и по каким дням недели!Ужоснах! :shum_lol:
*шёпотом* Говорят,что в контракте,даже занятия сексом и те обговорены!Сколько раз и по каким дням недели!Ужоснах! :shum_lol:
и чего ужасного-то? очень, между прочим, правильно. а то есть привычка у многих от обязанностей супружеских отказываться. и что тогда без контракта делать?
А если записано два раза по три раза, а смог только один?
Пружинка
29-12-2006, 16:29
тогда надо просто реальнее оценивать свои способности ))
Уж простите старогу брюзгу,но у меня даже в голове не укладывается,что двое влюблённых сидят и составляют какой-то договор-заранее делят игрушки на твои и мои!?
И после этого могут говорить о любви к другу другу до гробовой доски,в радости и печали?! :lamo: :nee: :ass:
Я вот тоже никак не врубаю...как будто договор на работу или на поставку услуг :lamo: :lol:
тогда надо просто реальнее оценивать свои способности ))
Ей или ему? ;)
А вот это-то и будет самым веским аргументом в суде для решившего развестись и спрашиваюшего "как все-таки развестись? "
А вот это-то и будет самым веским аргументом в суде для решившего развестись и спрашиваюшего "как все-таки развестись? "
Значит переговоры по контракту могут затянуться, а то и провалиться.
Значит переговоры по контракту могут затянуться, а то и провалиться.
ну так, может, оно и лучше? когда проваливается сразу, а не провисает десятилетиями... :)
ну так, может, оно и лучше? когда проваливается сразу, а не провисает десятилетиями... :)
А как же тогда переезд?
А как же тогда переезд?
Тогда только выезд... :(
(Или нечего тогда считать, два раза по три раза или три по два...)
mikkakaulio
29-12-2006, 16:44
Лучше 8 раз по разу,чем ни разу 8 раз ;)
ага, я лучше бумажку напишу, что при разрыве-разводе твое имущество это твое, а мое это мое. квартира это недвижимость, и она моя. я раньше тож так думала, какие контракты????? когда ЛЮБОВЬ. но ся обезопасить тож хотца.
ну уж это я думаю мы как-нить без контракта порешаем :)
Ну не укладывается у меня в голове, что ты,Мика, брюзга хаха
но....
нас тут раннее уверенных-влюбленных немало - уверяю тебя!:lol: :lol: :lol:
Странно, что машину ты без разговоров страхуешь, а чувства не хочешь...
Может не тебя любят, а те компоненты из каких ты "состоишь"...(к примеру)
FINOCHKA
29-12-2006, 20:48
Я вот тоже никак не врубаю...как будто договор на работу или на поставку услуг :ламо: :лол:
Я тебя ЗАСТАВЛЮ подписать его!!!!!! :lol:
Чтобы КОЕ-КТО не позарился на Парижаночку!!!!!!!!!! :lol:
FINOCHKA
29-12-2006, 20:50
И после этого могут говорить о любви к другу другу до гробовой доски,в радости и печали?! :ламо: :нее: :асс:
Весёлый народец эти людишки ... :лол:
ОБЯЗАТЕЛьНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ешё припишу СЕБЕ алименты, в случае развода!!! :lol:
И ешё...ешё...ешё......его мамы форфоровый сервиз к себе в захрома!!! :lol:
Они меня на всю жизнь запомнят!!!! :lol:
mikkakaulio
29-12-2006, 20:53
Странно, что машину ты без разговоров страхуешь, а чувства не хочешь...
Ошибаешься ;) Заставляют,вот и страхую :)
Между прочим,за 20 лет-ни одной аварии ;) Из них 14 лет в России,когда страховок и в помине не было :) А здесь за 6 лет выплатил им больше 10 000 е!!! За что? Получается-деньги на ветер ;)
ПС.Если бы мне моя жена перед свадьбой сказала,что "давай на случай развода..." На этом бы всё и закончилось ;)
Мягкие Лапки
29-12-2006, 20:54
мы будем официально проживать вместе с НГ, мы и сча живем, но тока адреса у нас разные.
Насколько я знаю, вы должны проживать по одному адресу не менее двух лет, прежде чем на вас будут распространяться всякие ответственности и права, связанные с гражданским браком.
[russian.fi, 2002-2014]