PDA

View Full Version : Проблемы с телевидением.

Ermak79
02-01-2007, 21:43
У меня цифровое тв от Елиса,Росийский пакет:Евроньюс,Первый канал,Нтв мир.Так вот,иногда происходят непонятные веши:на каналах российского пакета начинает "прыгать" звук,"картинка" "прыгает" ,пиксели "бегают" по экрану.При этом,остальные канали эта проблема не касаеться.Проблему удавалось решить, "поиграв" антэнным проводом.Я уже и антенный провод менял и провода старался прокладывать так,что бы они не контактировали друг с другом-не всегда помагает.У меня через тв разетку еше и интернет идет.Может быть слишком много всего для одной разетки?Кстати,когда интернет и телевидение подключены одновременно,с помошю делителя,то росийские каналы вообше не показывают,при том ,что все осталные каналы показывают без проблем.В Елису обрашался по поводу одновременной работы интернета и российских каналов-получил ответ,что нужно избегать использования удлинителей и длинных проводов.Антэнный провод у меня 5м,а расстояние от разетки до тюнера примерно 3м.Есть на форуме электрики,телевизионьшики и просто знаюшие люди?Помогите советом.Замучился.

Kai Westerlund
02-01-2007, 21:47
У меня те же каналы, но от ВЕЛХО. Такие же проблемы. НТВ иногда на несколько часов отрубается (я его, правда, редко смотру). Интернет у меня отдельно.

Elena.
02-01-2007, 21:55
а это не может зависеть от дигибокса?
у моей свекрови теже каналы, только от ДНА (вроде бы)
у нее проблемы такие же

у нас от Турун каапели - таких проблем не наблюдалось

Kai Westerlund
02-01-2007, 21:58
По-моему, все эти проблемы начались после перехода российского спутника на цифровой сигнал. При аналоговом сигнале никаких проблем не было.

Крысеныш
02-01-2007, 23:23
это не зависит от дигибокса и с этим поделать ничего невозможно.
рвется линк между спутником и тарелкой на ретрансляторе сигнала.
можно им позвонить на Элису и спросить не пробовали они задуматься об улучьшении качества сигнала. Хотя вряд ли что они смогут сделать.
Погода, тучи, магнитные бури,местные наводки,суточниые колебания спутника .
До спутника, кстати 37 000 км и добиться идеального сигнала современными средствами невозможно, за разумные деньги,естессно....

Ermak79
03-01-2007, 00:22
У меня цифровое тв от Елиса,Росийский пакет:Евроньюс,Первый канал,Нтв мир.Так вот,иногда происходят непонятные веши:на каналах российского пакета начинает "прыгать" звук,"картинка" "прыгает" ,пиксели "бегают" по экрану.При этом,остальные канали эта проблема не касаеться.Проблему удавалось решить, "поиграв" антэнным проводом.Я уже и антенный провод менял и провода старался прокладывать так,что бы они не контактировали друг с другом-не всегда помагает.У меня через тв разетку еше и интернет идет.Может быть слишком много всего для одной разетки?Кстати,когда интернет и телевидение подключены одновременно,с помошю делителя,то росийские каналы вообше не показывают,при том ,что все осталные каналы показывают без проблем.В Елису обрашался по поводу одновременной работы интернета и российских каналов-получил ответ,что нужно избегать использования удлинителей и длинных проводов.Антэнный провод у меня 5м,а расстояние от разетки до тюнера примерно 3м.Есть на форуме электрики,телевизионьшики и просто знаюшие люди?Помогите советом.Замучился.

Думаю,проблема у меня,а не у Елиса