PDA

View Full Version : курсы финского

baxton_ulf
02-02-2004, 21:16
Хелло финны =)
Подскажите на какие курсы финского пойти в Хельсинки по приезду?

Максим.

Inge
02-02-2004, 22:08
лучше всяких курсов - это куда-нить в леса, на хуторочек, где только финские бабушки. :)

Thing
03-02-2004, 01:08
Inge, Это слишком радикально. И потом, у старушек может быть такая murre (мова, тоись), что тебя потом никто, кроме этих самых старушек, понимать не будет.
Инфу о курсах проще всего найти здесь:
http://www.caisa.hel.fi

Это так называемый "Инфобанк". В нем есть и страницы по-русски.

Единственное, судя по многочисленным отзывам, не стоит рассчитывать на бесплатные курсы от Бюро по трудоустройству: во-первых, на них длинная очередь, во-вторых, качество обучения и атмосфера оставляют желать лучшего.

beges
05-02-2004, 10:54
Первоначальное сообщение от Thing
[
Единственное, судя по многочисленным отзывам, не стоит рассчитывать на бесплатные курсы от Бюро по трудоустройству: во-первых, на них длинная очередь, во-вторых, качество обучения и атмосфера оставляют желать лучшего. [/B]

Ну не скажи!!!!Я пошла на курсы имено от Биржи труда и в замечательную школу.Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась.Атмосфера прекрастная,качество тоже.В апреле должен быть гос.экзамен как мы это поняли.

Я приехала 06 сентября,08 была уже зарегестрирована как житель,а с 16 сентября уже пошла на курсы,причем мне было сказано что следующие в ноябре,но я рискнула и не проиграла.:) Сейчас ждем так называемой практики...две недели.

Очередник
05-02-2004, 20:04
beges
Я пошла на курсы имено от Биржи труда и в замечательную школу.Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась.Атмосфера прекрастная,качество тоже.В апреле должен быть гос.экзамен как мы это поняли.

Я приехала 06 сентября,08 была уже зарегестрирована как житель,а с 16 сентября уже пошла на курсы,
Плиз Что подразумевается под понятием гос. экзамен. Вопрос для меня интересен тем ,что скоро предстоит пройти подобное. А сейчас моей семье для переезда в Финляндию надо сдать экзамен на 2 уровень в России.

beges
06-02-2004, 19:29
Первоначальное сообщение от Очередник
beges

Плиз Что подразумевается под понятием гос. экзамен. Вопрос для меня интересен тем ,что скоро предстоит пройти подобное. А сейчас моей семье для переезда в Финляндию надо сдать экзамен на 2 уровень в России.

Ну как нам попытались обьяснить это проверка знний финского,причем оговорили что для работы нужен 3 имено уровень.Вообще сначала дали бумау на финском что на каком уровне надо уметь делать.....потом дали небольшую методичку с прошлогогода и предупредили что адания могут измениться...а сейчас тренируемся.После этого экзамена (если сдадим)дадут свидетельство которое пойдет и при сдаче на гражданство.Что предстоит в консульстве вашей семье-я не знаю,я через это не проходиа.А ВОБЩЕ ПО ВСЕЙ ФИНЛЯНДИ ЭТОТ ЭКЗАМЕН БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В АПРЕЛЕ.

Пружинка
06-02-2004, 20:01
Група состоит из руских или рускоговорящих кто живет здесь уже не первый год,одна из наших даже уж гражданством обзавелась

мне повезло больше, моя группа состоит из одних иностранцев и очень мало кто говорит по английски!
лишний повод по практиковаться!
а с русскими "коллегими" только и обсуждать разный тяготы местного существования...

beges
06-02-2004, 21:55
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Пружинка
[B]мне повезло больше, моя группа состоит из одних иностранцев и очень мало кто говорит по английски!
лишний повод по практиковаться!

Я дома так практикуюсь что иной раз бредить по фински начинаю:) это уже необратимо:) А вобще группа у нас хорошая,да и про тягости жизни говорим не так уж и часто.Мне повезло еще и в том что многие теорию понимают лучше чем я..когда заклинивает есть у кого спрсить:)