PDA

View Full Version : Любовь как гармония

Meha
03-01-2007, 21:04
<Еще в "Диалогах" Платона имеется миф о первоначальных совершенных людях, андрогинах, каждый из которых представлял собой сросшихся мужчину и женщину. Было это мужественное, умное и красивое существо с двумя головами, четырьмя руками и таким же количеством ног, с круглой шеей, с двумя одинаковыми лицами, ушами - по две пары, и с парными срамными частями. В силу перечисленного и столь совершенного, стало оно представлять определенную конкуренцию богам на Олимпе. В результате чего и оказалось расколото Зевсом посередине, дав начало двум полам. Каждая половинка осталась обладать лишь своими качествами, приобрела вследствие этого "желание", что и обусловило стремление с тех пор к своей, недостающей. Именно в этом сила любви....>

В свое время Платом устами Сократа дал одно из определении любви как постоянный поиск половинок друг друга, и как следствие слияние в одно целое, вечное, высшее.
а что для Вас любовь?
так ли важен для человека поиск своеи второй, единственной на всем свете половинки?

juurik
03-01-2007, 21:14
Надеюсь, что это всего лишь красивая легенда. :) И что "половинок" для каждого значительно больше, чем одна.
А Любовь- это прекрасно.

Михалыч
03-01-2007, 21:27
Любовь - интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность,человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии - космическаясила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь - эрос -побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь - любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства -результат длительного исторического развития человеческой личности.

Большой энциклопедический словарь

Meha
03-01-2007, 21:30
а без инциклопедии?
верите ли вы что у каждого человека есть только одна единственная половинка?

FINOCHKA
03-01-2007, 21:32
а без инциклопедии?
нет, не верим.

Михалыч
03-01-2007, 21:34
Любовь - Склонность, пристрастие к чему-нибудь

Это уже в словаре у Ожегова.

Meha
03-01-2007, 21:36
Любовь - Склонность, пристрастие к чему-нибудь

Это уже в словаре у Ожегова.
склонность, пристрастие?ето по-моему больше к работе подходит или увлечению...

Meha
03-01-2007, 21:37
нет, не верим.
а сколько?

FINOCHKA
03-01-2007, 21:38
а сколько?
Минимум 3! Максимум 7! :)

Meha
03-01-2007, 21:40
ух ты!даже с ограничениями! :smile:

kituska
03-01-2007, 21:41
одновременно)))

FINOCHKA
03-01-2007, 21:42
ух ты!даже с ограничениями! :смиле:
А как же???!!!!!!!!!!!
Без ограничей никуда!!! Что же мне, "обожраться" теперь чтоли??!! :lol:
Я РАМКИ ПРИЛИЧИЯ соблюдаааааю......ну, .......стараюсь!!!! :lol: :lol:

Михалыч
а без инциклопедии?
Вот видете даже в словарях нет единого мнения.
Сколько людей живет на земле столько и мнений. Это о любви. Сначало надо с этим разобраться, а потом уже о половинках.
В любовь верю, есть! И бывает очень сильная. О половинках... Вряд ли. Даже очень сильно любящие друг друга половинки изменяются с возрастом, стираются, что ли друг о друга, не знаю. Спросите у тех кто прожил совместно долгую долгую жизнь. Все вокруг умиляются, вот это любовь. Да нет же, это родственные отношения, а не любовь. Так что Ваш вопрос о половинках имеет ограниченный временной фактор, это на мой взгляд, может быть есть и другие мнения, готов послушать.

FINOCHKA
одновременно)))
Конечно!!!!!!!!
Только часы, желательно, разные! :lol:

-vika-
03-01-2007, 21:46
Конечно!!!!!!!!
Только часы, желательно, разные! :lol:

А место одно и тоже!!! чтоб не бегать :lol:

Meha
03-01-2007, 21:46
кстати о такои любви и половинках "свыше" был фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом, очень красивыи фильм

FINOCHKA
03-01-2007, 21:47
А место одно и тоже!!! чтоб не бегать :лол:
Не!!! :lol: Я всё-таки за разные районы!!!! :lol: А лучше города!! :lol:

-vika-
03-01-2007, 21:48
Не!!! :lol: Я всё-таки за разные районы!!!! :lol: А лучше города!! :lol:
дык за день не успеешь :lol:
А вообще...любовь....красивая сказка для людей...иначе скучно жить было бы :lol:

Михалыч
03-01-2007, 21:50
кстати о такои любви и половинках "свыше" был фильм "Куда приводят мечты" с Робином Уильямсом, очень красивыи фильм
Видел, хороший фильм, романтичный. Да сколько их примеров красивой любви - море. Только вот конца этим историям правдиво никто не дописал и не дорассказал.

KomaR
03-01-2007, 21:51
а без инциклопедии?
Есть конечно! Только те кто не нашёл, будут уверять в обратном. :smoke: А так-как на всех "половинок" не хватает, то это вечный спор между уже нашедшими и теми кто ещё ищет, но делает вид что не ищет. :D

Brat-Kvadrat
03-01-2007, 22:02
а сколько?
По моим скромным расчётам, у самой предпоследней страхолюдины есть примерно 5 000 000 потенциальных "половинок" в мире из которых 500 000 реальных.
Рекомендую всем искать и не сдаваться.

Meha
03-01-2007, 22:04
Видел, хороший фильм, романтичный. Да сколько их примеров красивой любви - море. Только вот конца этим историям правдиво никто не дописал и не дорассказал.
а как же "... и жили они долго и счастливо и умерли в один день..." ?
я например очень редко встречала такие пары на которые смотришь - и душа за них радуется, настолько гармонично они смотряться

Михалыч
03-01-2007, 22:08
а как же "... и жили они долго и счастливо и умерли в один день..." ?
я например очень редко встречала такие пары на которые смотришь - и душа за них радуется, настолько гармонично они смотряться
СМОТРЕТЬСЯ МОЖНО НА ВСЕ 100, А КТО СМОЖЕТ ЗАГЛЯНУТЬ В ДУШУ.

Meha
03-01-2007, 22:10
так порои и со стороны видно на чем отношения держаться....а людеи этих я очень давно знаю, и мне кажеться что это и есть любовь....

KomaR
03-01-2007, 22:11
Вот, в точку. Если по-твоему пара не подходит в ранг идеальных, но странно, живут вместе и живут ... что их держит? Да то, что другим не увидеть.

Meha
03-01-2007, 22:12
По моим скромным расчётам, у самой предпоследней страхолюдины есть примерно 5 000 000 потенциальных "половинок" в мире из которых 500 000 реальных.
Рекомендую всем искать и не сдаваться.
а ты думаешь у не последнеи страхолюдины шансов больше?
к счастью от внешности чуства не зависят!

Meha
03-01-2007, 22:12
Вот, в точку. Если по-твоему пара не подходит в ранг идеальных, но странно, живут вместе и живут ... что их держит? Да то, что другим не увидеть.
не всегда в браке любовь держит

KomaR
03-01-2007, 22:16
не всегда в браке любовь держит
Понятное дело. Я к тому, что со стороны не понять этого. Это надо испытать, пережить... или нет, в этом надо жить.

Brat-Kvadrat
03-01-2007, 22:16
а ты думаешь у не последнеи страхолюдины шансов больше?
к счастью от внешности чуства не зависят!

Конечно выше (раз в десять), если привередничать не будет.
К счастью только от внешности чувства не зависят. ;)

Veonika
03-01-2007, 22:18
так ли важен для человека поиск своеи второй, единственной на всем свете половинки?

ты знаешь, может, и не так, но все-таки как ни крути, получается, что так.

Михалыч
03-01-2007, 22:19
так порои и со стороны видно на чем отношения держаться....а людеи этих я очень давно знаю, и мне кажеться что это и есть любовь....
Поверь мужику с более чем тридцатилетним стажем совместной жизни, это родственное, а не любовное. Мы по родственному относимся к своим братьям, сестрам, детям, бабушкам и дедушкам, точно так же к мужу или жене. С годами все меняется. Ведь можно и с сестрой жить на ножах и брату делать постоянно подножки.
А можно и по человечески друг к другу относиться. Не обижать близкого человека, быть к нему внимательным, все это так, но это уже родственная любовь, а не та пылкая какая была перед свадьбой и лет 5-7 после нее.

Veonika
03-01-2007, 22:19
а без инциклопедии?

нет, конечно.
Половинка- это тот, кто попал в нужное время в нужное место, я в этом уверена. Но вот если попал- то уж попал!! За три секунда может стать тем единственным ;)

Михалыч
03-01-2007, 22:26
нет, конечно.
Половинка- это тот, кто попал в нужное время в нужное место, я в этом уверена. Но вот если попал- то уж попал!! За три секунда может стать тем единственным ;)
Вот это кажется в десятку, ну прямо в яблочко!