View Full Version : Интервью. Что вы знали? Что изменилось?
Ссылочка на очень познавательное интервью по поводу ВИЧ.
Описано все простым словом и не так страшно.
Очень хотелось бы знать ваше мнение о ВИЧ в общем.
И изменит ли эта статейка ваше первоначальное мнение о нем?
http://www.aids.ru/whatnext/interview.shtml
заранее благодарю
Мое мнение: вич - это хреново.
mikkakaulio
04-01-2007, 14:37
Постоянный партнёр и никаких презервативов-и будет вам счастье без ВИЧ проблем ;)
Kai Westerlund
04-01-2007, 14:41
Постоянный партнер и два презерватива... а лучше три! :)
Мое мнение: вич - это хреново.
Диабет - плохо.
Рак - плохо.
ВИЧ - плохо.
Шизофрения - плохо.
Кирпич на бошку - плохо.
Трамвай отрезал руки-ноги в 15 лет.....вот это действительно херово
Ребят, а что вы будете делать, если ваш хороший друг придет к вам и скажет что он ВИЧ положительный....Что вы будете делать?
Ребят, а что вы будете делать, если ваш хороший друг придет к вам и скажет что он ВИЧ положительный....Что вы будете делать?
Спать на разных кроватях.
А... и руку пожимать в резиновых перчатках. Он ведь хороший друг? Поймет...
mikkakaulio
04-01-2007, 14:45
Не знаю.Но другом он мне быть не перестанет.
страшное это дело, при том, мало того что неизлечимое и на 4-ий стадии еще и очень тяжелое, так еще и социально осуждаемое в нашем обществе, как когда-то проказа, сильную волю надо иметь. И постоянство партнера не спасет, во-первых нельзя быть уверенным что у партнера ты постоынен, а во-вторых и в больнице могут из-за халатности "одарить", сколько уже случаев было....
mikkakaulio
04-01-2007, 14:50
а во-вторых и в больнице могут из-за халатности "одарить", сколько уже случаев было....
А через заражённые презики и подавно ;)
А через заражённые презики и подавно ;)
Ага, которые делают зараженные малазийцы, предварительно примеряя перед упаковкой.
Была бы в шоке и очень огорчена!!!
Kai Westerlund
04-01-2007, 14:56
Перестану с ним дружить.
Спать на разных кроватях.
А... и руку пожимать в резиновых перчатках. Он ведь хороший друг? Поймет...
8 лет с этим живу и только дураков потеряла. Все друзья со мной. В резиновых перчатках руку не пожимают, спят под одним одеялом. Просто они знают что это , как передается, откуда дети берутся и то что это моя проблема. :)))
Я как раз для этого и выложила эту ссылку где достаточно просто рассказано что это такое. В Финляндии на сегодняшний момент около 3500-4000 выявленных ВИЧ положительных. Около 1000 из них русскоговорящие, больше половины из которых живут в столичном районе и их возраст от 16-37 (73% в возрасте от 18 до 29 лет)
а теперь давайте посчитаем
кол-во русскоговорящих в столичном районе / 500 возможный ВИЧиков = ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО не правда ли?
И это я говорю только о выявленных.
mikkakaulio
04-01-2007, 15:03
В Финляндии на сегодняшний момент около 3500-4000 выявленных ВИЧ положительных. Около 1000 из них русскоговорящие, больше половины из которых живут в столичном районе и их возраст от 16-37 (73% в возрасте от 18 до 29 лет)
а теперь давайте посчитаем
кол-во русскоговорящих в столичном районе / 500 возможный ВИЧиков = ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО не правда ли?
И это я говорю только о выявленных.
Туфта и бред! Где доказательства?
Туфта и бред! Где доказательства?
я из Турку. И я там не одна.
Как ты думаешь, может мы знакомы?
8 лет с этим живу и только дураков потеряла. Все друзья со мной. В резиновых перчатках руку не пожимают, спят под одним одеялом. Просто они знают что это , как передается, откуда дети берутся и то что это моя проблема. :)))
Они как раз не знают, как это передается. ;) А то, что даже обычный сифилис через ранку на коже передается, похоже, даже ты не знаешь.
Они как раз не знают, как это передается. ;) А то, что даже обычный сифилис через ранку на коже передается, похоже, даже ты не знаешь.
Не знаешь похоже ты.
Как раз и напрягаешься от неинформированности.
У тебя намного больше процент заразится ВИЧ чем сифилисом.
А самое смешное, что со многими ихз вас с этого форума я знакома.
и думаю что я не одна ВИЧ положительная, которая не рассказала некоторым своим знакомым о своем ВИЧ статусе.
Не примите это как за устрашение, нет. Просто иногда людям лучше не знать. Просто и вы должны понимать что и вас это уже окружает.
mikkakaulio
04-01-2007, 15:16
я из Турку. И я там не одна.
Как ты думаешь, может мы знакомы?
Если ты моя жена,то мы более чем знакомы :gy:
Других руских женщин/девушек в Турку я не знаю ;)
ПС.Кстати,жена сейчас с тёщей на кухне обед готовят :)
Не знаешь похоже ты.
Как раз и напрягаешься от неинформированности.
У тебя намного больше процент заразится ВИЧ чем сифилисом.
и думаю что я не одна ВИЧ положительная, которая не рассказала некоторым своим знакомым о своем ВИЧ статусе
Я тебя, поздравляю со статусом.
У меня нет, я проверялся.
А вич передается через кровь. Именно так и заражают в больницах "по ошибке". То, что процент зараженных ВИЧ больше - это всего лишь из-за статистики и проверок. Потому что обычная проверка на венерические заболевания включает вич, но не сифилис. И потому что сифилис может выявиться только через 20 лет после инфицирования (а сколько за это время заразится...).
И еще интересно, а что ж это за "хорошие друзья" (по описанию - несколько, как минимум), которые спят с тобой под одним одеялом. ;)
Kai Westerlund
04-01-2007, 15:22
А где мы могли познакомиться? Может в Микадо?
Ага, которые делают зараженные малазийцы, предварительно примеряя перед упаковкой.
ВИЧ, вроде как, всего несколько минут живет, если наружу попадает - это с какой скоростью надо доставить товар из малайзии, чтоб на нем вирус ВИЧ выжил?
Я тебя, поздравляю со статусом.
У меня нет, я проверялся.
А вич передается через кровь. Именно так и заражают в больницах "по ошибке". То, что процент зараженных ВИЧ больше - это всего лишь из-за статистики и проверок. Потому что обычная проверка на венерические заболевания включает вич, но не сифилис. И потому что сифилис может выявиться только через 20 лет после инфицирования (а сколько за это время заразится...).
И еще интересно, а что ж это за "хорошие друзья" (по описанию - несколько, как минимум), которые спят с тобой под одним одеялом. ;)
я искренне рада за тебя.
Просто попробуйте хотя бы раз в жизни представить себя в ситуации когда все друзья от тебя РАЗ и ушли потому что ты ТАКОЙ (не обязательно вич). От меня мои не смогли отказаться.
Во всем мире начинают признавать, что вич это такая же хроническая болячка как диабет например. Вирус ослабляет меня, а моя задача его контролировать, что и делаю. А некоторые нас за это в лес на камень за забор хотят выселить. Есть те кто сам виноват, а есть и те кто попал по врачебной ошибке, получили от любимого человека или же просто наткнулся на идиота в клубе с иголкой.
Вам не представить. Потому что с вами "ЭТОГО НИКОГДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ!"
Я тоже так считала. А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни. :)
Aikuinen
04-01-2007, 15:31
Я тоже так считала. А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни.
Ну и где теперь этот любимый?
Если не секрет,канешна.....
mikkakaulio
04-01-2007, 15:31
А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни. :)
И теперь ты,по своей доброте,тащишь всех своих друзей к себе под одеяло,и говоришь,что это не опасно? :insane:
В отличие от вич диабетом не заражаются.
А "представить" или "не представить" - это не тема разговора. А если уж представлять, то я как раз представляю, поэтому и выводы соответствующие. А вот ваши знакомые, очевидно, считают, что с ними этого произойти не может, поэтому так себя и ведут.
А вы еще и на жалости пытетесь сыграть, подвергнув риску здоровых людей, и бросаетесь угрожающими намеками про связи с посетителями форума. Это говорит не в вашу пользу в плане "хорошего друга".
Riku rik
04-01-2007, 15:37
Я тоже так считала. А потом любимый принес... Первый человек в моей жизни. :)
А зачем как ты думаешь презервативы были придуманы?
К таким болезням отношусь нормально, у меня друг есть в Питере, у него гепатит Ц, общаемся нормально
у меня друг есть в Питере, у него гепатит Ц, общаемся нормально
Гепатит-то лечится...
mikkakaulio
04-01-2007, 15:41
HIV,по-моему,твоя тема- это просто "развод" ;)
Может прикрепишь копию справочки о том,что ты инфицирована ВИЧ ?
Фамильку и имку можешь прикрыть ;)
Kai Westerlund
04-01-2007, 15:43
HIV,по-моему,твоя тема- это просто "развод" ;)
Может прикрепишь копию справочки о том,что ты инфицирована ВИЧ ?
Фамильку и имку можешь прикрыть ;)
Лучше фотку. На всякий пожарный случай...
mikkakaulio
04-01-2007, 15:46
Лучше фотку. На всякий пожарный случай...
Начнём со справки ;) Если она знает,что ВИЧ,то есть и документ :)
Вот пусть и предъявит слушателям/читателям,а так получается,что кто-то "смеётся с нас".
не владею последнеи информациеи,но могу подтвердить,
что HIV-носителеи в Финляндии среди русскоязычного
населения очен много.Сам встречался со многими.
HIV-носитель -это ещё не смертелно.Они могут прожить
больше нас с вами.Никто незнает своей судьбы.
Всё-таки, будьте осторожнеи!
Riku rik
04-01-2007, 15:52
Гепатит-то лечится...
Ц гепатит не такой простой
Гепатит-то лечится...
С, вроде как, не лечится. Да и остальные не так то просто лечатся и не 100%.
Постоянный партнер и два презерватива... а лучше три! :)
вот-вот,чем больше тем лучше-прям как я....готов на все случаи :siski: интимной :xbanan: жизни-AIDS не :figa: проскочит!
не владею последнеи информациеи,но могу подтвердить,
что HIV-носителеи в Финляндии среди русскоязычного
населения очен много.Сам встречался со многими.
HIV-носитель -это ещё не смертелно.Они могут прожить
больше нас с вами.Никто незнает своей судьбы.
Всё-таки, будьте осторожнеи!
А кто владеет статистикой по русским и другим национальностямв Финляндии? А то как-то голословно! Факты! Опять русофобы в движении?
~aurinko~
04-01-2007, 16:05
Ссылочка на очень познавательное интервью по поводу ВИЧ.
Описано все простым словом и не так страшно.
Очень хотелось бы знать ваше мнение о ВИЧ в общем.
И изменит ли эта статейка ваше первоначальное мнение о нем?
хттп://щщщ.аидс.ру/щхатнехт/интервиещ.штмл
заранее благодарю
в общем. ето болезнь, от которой люди сильно страдают, и потом умирают. насчет слова болезнь- я называют болезнью и если человек простудился, заболел. вот. мнение не изменила.
mikkakaulio
04-01-2007, 16:07
вот-вот,чем больше тем лучше-прям как я....готов на все случаи :siski: интимной :xbanan: жизни-AIDS не :figa: проскочит!
А "тыкалки" тебе зачем?
На случай "осечки"? ;)
~aurinko~
04-01-2007, 16:08
наверное расстроюсь, так как никакая болезнь- не хорошо. а потом скажу, что всегда может надеяться на мою помощь. (и естественно мы остаемся друзьями, но ето и говорить не надо имхо). потом почитаю информацию насчет вич, так как я не могу сказать, что знаю все о нем, тогда мне легче самой будет (зная, что можно делать а что нельзя, чтобы не заразиться) и зная что у человека, так я его лучше смогу понять.
А "тыкалки" тебе зачем?
На случай "осечки"? ;)
эт когда "ворот" многа а "футболист" один-у меня ещё одна есть самая суперядрёная, где-то завалялась под койкой-всё равно б в кадр этот крендель не поместился бы.
~aurinko~
04-01-2007, 16:11
И теперь ты,по своей доброте,тащишь всех своих друзей к себе под одеяло,и говоришь,что это не опасно? :инсане:
слушай ты различаешь границу между смешно и не смешно?
mikkakaulio
04-01-2007, 16:15
слушай ты различаешь границу между смешно и не смешно?
А ты сумела разглядеть грусть у самого автора? ;)
~aurinko~
04-01-2007, 16:17
ну что, я опать вместо гоогля для ленивых.
HIV ja AIDS - mitä eroa niillä on?
HIV (HI-virus eli ihmisen immuunikatovirus) aiheuttaa pysyvän infektion, jonka seurauksena elimistön puolustusjärjestelmään syntyy vaurioita.
AIDS (hankittu immuunipuutosoireyhtymä) on HIV-infektion viimeinen vaihe, jossa immuunijärjestelmässä on tapahtunut jo merkittävää tuhoa ja vastustuskyky tauteja kohtaan on huomattavasti alentunut. HIV-infektion eteneminen aidsiksi kestää keskimäärin 10-12 vuotta hoitamattomilla potilailla.
On syytä huomata, että vaikka henkilö on fyysisesti terve ennen aidsiin sairastumista, virus voi tarttua häneltä toiseen henkilöön yhtä lailla kuin AIDS-vaiheessa.
Miten HIV tarttuu?
HIV voi tarttua:
- suojaamattomassa sukupuoliyhteydessä sekä hetero- että homoseksissä. Kondomin oikea käyttö yhdynnässä suojaa tartunnalta.
- piikkihuumeiden käyttön yhteydessä helposti käytettyjen ruiskujen ja neulojen välityksellä. Myös muiden välineiden (esim. klikkikupit ja filtterit) jakamiseen liittyy tartuntariski.
- veren tai elinsiirteiden välityksellä. Suomessa luovutetun veren testaus aloitettiin 1985, jonka jälkeen Suomessa ei ole tapahtunut verituotteiden välityksellä saatuja HIV-tartuntoja.
- tartunnan saaneesta äidistä lapseen raskauden, synnytyksen tai imetyksen yhteydessä. Äiti-lapsi-tartuntoja voidaan ehkäistä tehokaasti lääkityksellä.
Miten HIV EI tartu?
HIV EI TARTU TAVALLISESSA KANSSAKÄYMISESSÄ, eikä esimerkiksi halauksista, suudelmista tai yhteisen vessan tai suihkun kautta. HIV-infektion saanut ei muodosta erityistä tartuntariskiä ympäristölleen, vaan voi toimia yhteiskunnassa lähes kaikissa tehtävissä täysin normaalisti.
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/terveys_ja_sairaudet/infektiotaudit/hiv_ja_aids/perustietoa/
~aurinko~
04-01-2007, 16:18
сколько зараженных в фи, сколько финнов, сколько иностранцев(таблица)
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/terveys_ja_sairaudet/infektiotaudit/hiv_ja_aids/todetut_tartunnat/
mikkakaulio
04-01-2007, 16:18
эт когда "ворот" многа а "футболист" один-у меня ещё одна есть самая суперядрёная, где-то завалялась под койкой-всё равно б в кадр этот крендель не поместился бы.
А ты на эти "крендили" тоже резинки одеваешь?
Смотри,а то разнесёшь заразу по Куопио,невзначай ;)
насчет слова болезнь- я называют болезнью и если человек простудился, заболел. вот. мнение не изменила.
Я думаю, что по поводу болезнь это или не болезнь, автор говорил в том плане, что ВИЧ - это действительно не болезнь, а название вируса. Болезнь, которую этот вирус вызывает, называется СПИД. Однако человек зараженный вирусом ВИЧ не заболевает им сразу, а может десятилетиями являтся носителем вируса, не болея (схватив вирус гриппа, гриппом вы заболеваете почти сразу), но являясь носителем вируса с возможностью передачи другим людям. А вот когда заболеет, тогда будет плохо. Болезнь просто "отключает" иммунитет человека и любая простуда становится для него смертельной.
mikkakaulio
04-01-2007, 16:24
http://www.ktl.fi/portal/suomi/osiot/tietoa_terveydesta/terveys_ja_sairaudet/infektiotaudit/hiv_ja_aids/todetut_tartunnat/
Судя по твоей таблице,то их нет и 1500,а автор пишет что 4000 ;)
Кому ты веришь? :)
ПС.Я проверялся лет 5 назад и был здоров.Оснований бояться у меня нет ;)
А кто чувствует,что "А ВДРУГ",то вперёд на анализы :dead:
Мика, Рома, а вы об чем ето говорили?....
Miten HIV EI tartu?
HIV EI TARTU TAVALLISESSA KANSSAKÄYMISESSÄ, eikä esimerkiksi halauksista, suudelmista tai yhteisen vessan tai suihkun kautta. HIV-infektion saanut ei muodosta erityistä tartuntariskiä ympäristölleen, vaan voi toimia yhteiskunnassa lähes kaikissa tehtävissä täysin normaalisti.
Распространение вот такой ерунды не считаю приемлемым!!! Особенно бесит, когда врачи троешницы такой лажей людей лечат!!! :(
Нужно просто уяснить, что ВИЧ передается ЧЕРЕЗ КРОВЬ, как правильно писал Сурикен! А потому бесит ПОЛНАЯ ЧУЖЬ, типа вирус не передается через поцелуй и тому подобное, особенно из уст врачей! Передается еще как, если к примеру, во рту целующихся есть кровоточащие ранки (элементарно больные десны или еще чего, хотя бы просто губу укусил или мало ли чего еще - явления ДОВОЛЬНО ЧАСТЫЕ!!!). А обычный люд читает или слышит от ВРАЧА, что не передается и успокаивается (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРАЖЕННЫЕ ЛЮДИ!) ссылаясь на этих придурков и теряет бдительность.
Вместо подобной пропаганды, лучше бы разбирались в самой проблеме и в реальных путях передачи, а не ограничивались простым перечеслиением - так передается, а так не предается. Эти перечесления лишь можно характеризовать как - таким путем передается с большей вероятностью, а таким с меньшей. Но никакая даже самая маленькая вероятность не гарантирует вам что не передастся, если присутствует малейший контакт с малейшими частицами крови зараженного!
~aurinko~
04-01-2007, 16:30
Я думаю, что по поводу болезнь это или не болезнь, автор говорил в том плане, что ВИЧ - это действительно не болезнь, а название вируса. Болезнь, которую этот вирус вызывает, называется СПИД. Однако человек зараженный вирусом ВИЧ не заболевает им сразу, а может десятилетиями являтся носителем вируса, не болея (схватив вирус гриппа, гриппом вы заболеваете почти сразу), но являясь носителем вируса с возможностью передачи другим людям. А вот когда заболеет, тогда будет плохо. Болезнь просто "отключает" иммунитет человека и любая простуда становится для него смертельной.
ты прав
.............
mikkakaulio
04-01-2007, 16:31
Мика, Рома, а вы об чем ето говорили?....
О своём...о женском ;)
~aurinko~
04-01-2007, 16:33
Распространение вот такой ерунды не считаю приемлемым!!! Особенно бесит, когда врачи троешницы такой лажей людей лечат!!! :(
Нужно просто уяснить, что ВИЧ передается ЧЕРЕЗ КРОВЬ, как правильно писал Сурикен! А потому бесит ПОЛНАЯ ЧУЖЬ, типа вирус не передается через поцелуй и тому подобное, особенно из уст врачей! Передается еще как, если к примеру, во рту целующихся есть кровоточащие ранки (элементарно больные десны или еще чего, хотя бы просто губу укусил или мало ли чего еще - явления ДОВОЛЬНО ЧАСТЫЕ!!!). А обычный люд читает или слышит от ВРАЧА, что не передается и успокаивается (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРАЖЕННЫЕ ЛЮДИ!) ссылаясь на этих придурков и теряет бдительность.
Вместо подобной пропаганды, лучше бы разбирались в самой проблеме и в реальных путях передачи, а не ограничивались простым перечеслиением - так передается, а так не предается. Эти перечесления лишь можно характеризовать как - таким путем передается с большей вероятностью, а таким с меньшей. Но никакая даже самая маленькая вероятность не гарантирует вам что не передастся, если присутствует малейший контакт с малейшими частицами крови зараженного!
брррр. не буду я же весь саит сюда копировать. насчет ран- ето отдельно. а если нет ран. то пожать руку или обнять человека без боязни можно. другое дело если кровь течет и у тебя и у него из раны.
А ты на эти "крендили" тоже резинки одеваешь?
Смотри,а то разнесёшь заразу по Куопио,невзначай ;)
Типун тебе на язык! Три БОЛьШИЕ буквы шоб блестели!
брррр. не буду я же весь саит сюда копировать. насчет ран- ето отдельно. а если нет ран. то пожать руку или обнять человека без боязни можно. другое дело если кровь течет и у тебя и у него из раны.
Но откуда ты на сто процентов уверена, что нет микроскопических ран? На руках ладно, особенно своих - на 99,9% можно быть уверенным что нет, а вот во рту - вы что его каждый день полностью обследуете на наличие микроскопических ран?
ЗЫ: К счастью, попадая наружу вирус живет недолго (минуты), поэтому изолировать от общества зараженных людей, конечно, не стоит, но опасаться прямого контакта (особенно с жидкой средой) стоит.
Но откуда ты на сто процентов уверена, что нет микроскопических ран? На руках ладно, особенно своих - на 99,9% можно быть уверенным что нет, а вот во рту - вы что его каждый день полностью обследуете на наличие микроскопических ран?
ЗЫ: К счастью, попадая наружу вирус живет недолго (минуты), поэтому изолировать от общества зараженных людей, конечно, не стоит, но опасаться прямого контакта (особенно с жидкой средой) стоит.
ну все таки от микроранок сложно заразиться, ето надо чтобы кровь хлестала и желательно на твою микроранку.....а воще страшно, блин....а я еще мнительная, теперь спать не буду.....
~aurinko~
04-01-2007, 16:43
да что ты на вы вдруг, ок, быдем на вы. насчет ран во рту, я вообще то знаю если я губу например прикусила и идет у меня кровь или нет тоже знаю.
вы подумайте, если хорошо вам знакомый человек заболеет(не со злости я, и пусть никто из ваших знакомых не болеет), что вы будете опасаться его? убегать от него? ведь можно общаться с человеком нормально, так же как и раньше.
~aurinko~
04-01-2007, 16:45
ну все таки от микроранок сложно заразиться, ето надо чтобы кровь хлестала и желательно на твою микроранку.....а воще страшно, блин....а я еще мнительная, теперь спать не буду.....
Меха, я сама ужастно боюсь всяких болячек и читать о них. но не спать, спи спокойно:)
Жаль, что по русским не расписали.
да что ты на вы вдруг, ок, быдем на вы. насчет ран во рту, я вообще то знаю если я губу например прикусила и идет у меня кровь или нет тоже знаю.
вы подумайте, если хорошо вам знакомый человек заболеет(не со злости я, и пусть никто из ваших знакомых не болеет), что вы будете опасаться его? убегать от него? ведь можно общаться с человеком нормально, так же как и раньше.
Там "вы" было - с маленькой буквы, т.е. обращение ко всем, а не конкретно к тебе :)
Убегать не стану, конечно, но целоваться тоже не стану до выздоравления или вакцинации (если она возможна) - касается любых вирусов, в том числе простого гриппа - охота была лишний раз болеть :)
а зачем с друзьями целоваться?....этож не муж и не жена чтоб доходить до такои близости....
~aurinko~
04-01-2007, 16:55
ну вот тут более подробно, там было перустието (предыдущий текст)
Miten hiv tarttuu?
Hiv voi tarttua:
suojaamattomassa yhdynnässä, myös suuseksissä
yhteisten neulojen, ruiskujen tai muiden ruiskeen antamiseen liittyvien välineiden käytössä
verikontaktissa, kuten virusta sisältävän veren siirron tai muun verituotteen kautta (nykyään kehittyneen terveydenhoidon maissa kaikki verituotteet testataan)
äidistä lapseen raskauden tai synnytyksen aikana
rintaruokinnassa.
Hiv voi tarttua suojaamattomassa sukupuoliyhteydessä. Tartunta on mahdollista, jos limakalvoille tai rikkoutuneelle iholle päätyy runsaasti virusta sisältävää kehon nestettä eli verta, siemennestettä, miehen virtsaputken suulle erittyvää limaista nestettä eli “touhutippoja” tai emättimen eritettä. Kondomin oikeanlainen käyttö yhdynnässä suojaa tartunnalta.
Tarttumisen mahdollisuuteen vaikuttavat monet tekijät. Esimerkiksi muut samanaikaiset infektiot voivat aiheuttaa limakalvohaavaumia ja siten helpottaa viruksen pääsyä elimistöön. Tartunta on nykykäsityksen mukaan mahdollista myös suojaamattomassa suuseksissä, mutta mahdollisuus on selvästi pienempi kuin yhdynnässä ilman kondomia.
Muissa kehon eritteissä, kuten syljessä, kyynelnesteessä, virtsassa ja ulosteessa, on niin vähän viruksia, ettei tartunnan vaaraa ole, mikäli eritteessä ei näy verta.
Hiv voi siirtyä myös hiv-tartunnan saaneesta äidistä lapseen raskauden tai synnytyksen yhteydessä tai imetyksen aikana äidinmaidon välityksellä. Äiti-lapsi-tartuntoja voidaan nykyään ehkäistä tehokkaasti lääkityksellä. Piikkihuumeiden käyttöön liittyvien välineiden yhteiskäyttö sisältää hiv-tartunnan riskin.
Hiv voi tarttua elin- ja verensiirroissa ja verituotteiden kautta. Suomessa luovutetun veren testaus aloitettiin 1985, jonka jälkeen Suomessa ei ole tapahtunut verituotteiden välityksellä saatuja hiv-tartuntoja.
Suurin osa Suomen hiv-tartunnoista on saatu seksin välityksellä.
Miten hiv ei tartu?
Hiv ei tartu tavallisessa kanssakäymisestä eikä esimerkiksi halauksista, suudelmista, astioista tai yhteisen vessan tai suihkun kautta. Hiv-infektion saanut ei muodosta riskiä ympäristölleen vaan voi toimia yhteiskunnassa lähes kaikissa tehtävissä täysin normaalilla tavalla.
Hiv ei tartu:
pisaratartuntana esimerkiksi yskiessä
suudellessa, jos suu on terve eikä syljessä ole verta
yhteisistä astioista
wc-istuimen kautta
kylpyvedestä
uima-altaassa
saunasta
hyttysistä
http://www.redcross.fi/apuajatukea/hivneuvonta/fi_FI/hiv-tietoa/?page=1
~aurinko~
04-01-2007, 16:59
а зачем с друзьями целоваться?....этож не муж и не жена чтоб доходить до такои близости....
да, я кстати тоже с друзьями не целуюсь. если только в шечку, да и то ето не поцелуй. или же с родственниками опять же в шеку.
~aurinko~
04-01-2007, 17:02
Судя по твоей таблице,то их нет и 1500,а автор пишет что 4000 ;)
Кому ты веришь? :)
ПС.Я проверялся лет 5 назад и был здоров.Оснований бояться у меня нет ;)
А кто чувствует,что "А ВДРУГ",то вперёд на анализы :деад:
ты все вместе сложил? или только за 2005 год посмотрел? кстати судя по тиластот 500 с чем-то иностранцев заражено(до 2005 года). а как они считают иностранец или нет я не знаю.
Еще раз - это все каким образом он с большой вероятностью передастся, а каким вероятнось мала (но не равна нулу!!!)
Основное что надо уяснить это то что вирус передается через кровь, причем достаточно любого количества крови, в том числе НЕЗАМЕТНОГО ГЛАЗУ!
Т.е. даже утверждение, что нельзя заразиться в сауне спорно - если на сиденье будет маленькая острая заноза, которую вы может даже и не заметите и не почуствуете и на нее голой попой сядет сначала зараженный, а потом сразу вы, то заразитесь еще как. Другое дело, что вероятность такого совпадения ничтожна, поэтому ее и перечисляют как "таким образом не заражаются" (даже если один случай и будет, то кто потом докажет, что именно так произошло заражение? кстати, во многих случаях с вирусным заражением, больной не знает как именно он заразился!!!). Но по-моему чем заниматься бесмысленным перечеслинем как можно, а как нельзя, проще уяснить как передается, т.е. то что достаточно малейшего прямого (или через острый предмет, но тут в течение ограниченного времени, причем время разное для разных вирусов, для многих не менее опасных оно может доходить до дней и даже недель! У ВИЧ, слава Богу, минуты) контакта с кровью зараженного. А там уже по ситуации определять, что опасно, а что нет, а не полагаться на не очень то обоснованные "списки опасности".
Т.е. в той же бане все-таки гораздо безопасней сесть на сухое место (где уже продолжительное время никто не сидел) и постелить салфетку, чем голой попой плюхнуться на то, откуда только что встал неизвестный вам человек.
ты все вместе сложил? или только за 2005 год посмотрел? кстати судя по тиластот 500 с чем-то иностранцев заражено(до 2005 года). а как они считают иностранец или нет я не знаю.
а что русские и иностранцы разные категории?
mikkakaulio
04-01-2007, 17:11
ты все вместе сложил? или только за 2005 год посмотрел?
А чего там складывать,если написано,что мужчин ВИЧ-1111 чел,а женщин ВИЧ-366.
Вот и получается,что мужики и здесь "крайними" оказались.
mikkakaulio
04-01-2007, 17:12
У русских,СПИД-крепче ;)
А чего там складывать,если написано,что мужчин ВИЧ-1111 чел,а женщин ВИЧ-366.
Вот и получается,что мужики и здесь "крайними" оказались.
Ну вот как раз в этом случае, статистика более пугающая для женщин, чем для мужиков ;)
mikkakaulio
04-01-2007, 17:14
Ну вот как раз в этом случае, статистика более пугающая для женщин, чем для мужиков ;)
Блин,да мужиков и так меньше,вымрут же все нафиг.
Хотя,если это педики,то туда им и дорога! :hang:
~aurinko~
04-01-2007, 17:15
среди иностранцев есть не только русские. если с финским паспортом то считают ли их иностранцеми или финнами я не знаю.
~aurinko~
04-01-2007, 17:29
Еще раз - это все каким образом он с большой вероятностью передастся, а каким вероятнось мала (но не равна нулу!!!)
Основное что надо уяснить это то что вирус передается через кровь, причем достаточно любого количества крови, в том числе НЕЗАМЕТНОГО ГЛАЗУ!
так ето везде написано. насчет крови написано. и насчет поцелуев тоже написано, если ворту нет крови.
mikkakaulio
04-01-2007, 17:32
так ето везде написано. насчет крови написано. и насчет поцелуев тоже написано, если ворту нет крови.
Оральный секс-прямая дорога в АД! :dead:
Уж "там-то" хватает всяких микротрещин,которые и слизятся и кровоточат! :str:
~aurinko~
04-01-2007, 17:40
Оральный секс-прямая дорога в АД! :деад:
Уж "там-то" хватает всяких микротрещин,которые и слизятся и кровоточат! :стр:
ето типа тоже смешно? Ад и хив разные вещи, к друг другу не имеющие отношения.
повторение-мать учения.
через оральный секс трудно получить хив, а через простой не трудно.
если у вас во рту или там много трещин, которые кровоточат- то надо сходить к врачу, так как обычно во рту и там ничего не кровоточит.
mikkakaulio
04-01-2007, 17:52
ето типа тоже смешно? Ад и хив разные вещи, к друг другу не имеющие отношения.
Ошибаешься,Ауринко,эти вещи очень крепко связаны! Все эти беды и напасти Бог послал на человека за его разврат и распутсво!Грех прелюбодеяния был дан человеку для продления рода!А что мы наблюдаем?Во все щели и дыры! Мужики с мужиками,женщины с женщинами!Оргии,с участием сразу более 2 человек!
Нормальному,здоровому человеку ничего не грозит!
Очень хотел бы послушать,что скажет по этому вопросу Alex Lan :)
Увидит ли он эту тему?
~aurinko~
04-01-2007, 17:53
Ошибаешься,Ауринко,эти вещи очень крепко связаны! Все эти беды и напасти Бог послал на человека за его разврат и распутсво!Грех прелюбодеяния был дан человеку для продления рода!А что мы наблюдаем?Во все щели и дыры! Мужики с мужиками,женщины с женщинами!Оргии,с участием сразу более 2 человек!
Очень хотел бы послушать,что скажет по этому вопросу Алех Лан :)
Увидит ли он эту тему?
ты не священник, так что твои рассказы мимо.
mikkakaulio
04-01-2007, 17:57
ты не священник, так что твои рассказы мимо.
Зато,здоровье со мной ;)
mikkakaulio
04-01-2007, 17:59
через оральный секс трудно получить хив, а через простой не трудно.
А что,при вагинальном и оральном не одни и теже половые органы задействованы?
Мика, не перестаю тобою поражаться.....если б не твои приколы с фото - поверила бы!
Грех прелюбодеяния был дан человеку для продления рода!А что мы наблюдаем?Во все щели и дыры! Мужики с мужиками,женщины с женщинами!Оргии,с участием сразу более 2 человек!
Мик я не верю своим ушам-это говорит сам Мика который чпокал аборигенок во все и вся за 5 долларов и кусок хоз.мыла,а видеопосылочка с такой прости хоспади "Садома & Гомора" шо наш местный куопийский sexшоп "Фантазия" просто мурзилка!
гм....ну если только у мужчины.....
~aurinko~
04-01-2007, 18:03
посиди подумай. лучше всего самому понять, чем все готовое получать.
mikkakaulio
04-01-2007, 18:04
Мика, не перестаю тобою поражаться.....если б не твои приколы с фото - поверила бы!
Неужели ты считаешь меня "грязным развратником" ? :)
Я обычный человек,но точка зрения по этому вопросу,у меня ,действительно,такая ;)
mikkakaulio
04-01-2007, 18:07
Мик я не верю своим ушам-это говорит сам Мика который чпокал аборигенок во все и вся за 5 долларов и кусок хоз.мыла,а видеопосылочка с такой прости хоспади "Садома & Гомора" шо наш местный куопийский sexшоп "Фантазия" просто мурзилка!
Да,это всё было...РАНЬШЕ! *не за 5,а за 2 доллара*
Теперь же считаю,что только семья(крепкая и дружная) может устоять перед этими СПИДами ;)
тоже что ли замуж выити.....для здоровья оказтця полезно....
Неужели ты считаешь меня "грязным развратником" ? :)
Я обычный человек,но точка зрения по этому вопросу,у меня ,действительно,такая ;)
Ты обычный развратник,просто жена не даёт тебе им заниматься-святоша ты наш ненаглядный!
mikkakaulio
04-01-2007, 18:19
Ты обычный развратник,просто жена не даёт тебе им заниматься-святоша ты наш ненаглядный!
Это уже от жены зависит-хочет ли мужик идти налево или нет ;)
Ошибаешься,Ауринко,эти вещи очень крепко связаны! Все эти беды и напасти Бог послал на человека за его разврат и распутсво!Грех прелюбодеяния был дан человеку для продления рода!А что мы наблюдаем?Во все щели и дыры! Мужики с мужиками,женщины с женщинами!Оргии,с участием сразу более 2 человек!Нормальному,здоровому человеку ничего не грозит!
Очень хотел бы послушать,что скажет по этому вопросу Алех Лан :)
Увидит ли он эту тему?
итить :shum_lol: :shum_lol:
Amen :gy:
а ты, типа необычный ! :gy:
кхм.. ну или я :lol:
mikkakaulio
04-01-2007, 19:36
итить :shum_lol: :shum_lol:
Amen :gy:
Во,блин! Ворвалась,как ошпаренная! Ъ!
тока будьте осторожные с Jenny, Пофигист, Топик, Юрик и Пружинкой!
Они все признали, что имели дело с челом, к кот. оказалось есть СИПД!!!!!
mikkakaulio
07-01-2007, 00:45
имели дело с челом, к кот. оказалось есть СИПД!!!!!
Так СИПД или СПИД ?
А то я не знаю какой смайл ставить :xpain:
ВИЧ, вроде как, всего несколько минут живет, если наружу попадает - это с какой скоростью надо доставить товар из малайзии, чтоб на нем вирус ВИЧ выжил?
Хорошо, если это на самом деле так ! Полезная, успокаивающая справочка. Спасибо.
Но я слышала, что вирусы бессмертны. Вне живого организма - это кристаллы, а попадая в живой организм, оживают.
mikkakaulio
07-01-2007, 01:02
Хорошо, если это на самом деле так ! Полезная, успокаивающая справочка. Спасибо.
.
А было чего опасаться? ;)
И это все о нем ?
Это действительно выдержка из его автобиографии ?
Какой он разноликий этот Мика. :devil:
А было чего опасаться? ;)
Ишо нет...Почти что "стало." :wink:
Неет, темы какие то чумные... Прям опасаюсь за свое драгоценное здоровье. Где то тут у меня были салфеточки дезинфицирующие...
Чо то про соматику вспомнила... Тьфу...
Молодой был,горячий...а тут Африка,Америка(южная),Европа-экзотика,а я комсомолец в окружении красавиц-мулаток :karmen: и все меня хотят и любят такого "беленького" :kachel:
:lol:
А я про аборегеноток подумала, что это финки. Ну ничего себе, думаю, даже представила....ой не могу...
Хух..уморил
Не сразу подумаю, что он отрицательный (друг) и буду продолжать общаться. Проблемнее было бы если ВИЧ у подруги (любовницы), я так думаю.
А что делать????
Брательник мои двоюродный подходит, и говорит: "Ты, Серый, не подумай чего плохого, но у меня - ВИЧ."
От родных-то - не откажешься, какими бы хорошими, или плохими они не были.
Так и получается. Мне приходится верить, что ничего опасного.
А те, у кого РЯДОМ етого нет, верят, что ето опасно.
Делов-то на копейку.
kisumisu
07-01-2007, 10:24
чушь. ранки во рту- случаи редкий. называются афта- поетому заражение через ранку во рту- случаи очень редкий. герпес передаэтся также- через ранки на губах- однако сколько больных герпесом и все равно целуются.
я никогда не отвернусь от человека, даже если у него будет ВИЧ.
[russian.fi, 2002-2014]