PDA

View Full Version : И еще раз о районах Хельсинки: Viikki

Katik13
06-01-2007, 19:23
Уважаемые форумчане!
Прошу Вашего совета по районам Хельсинки. 20 января переезжаю из Москвы в Хельсинки, поставлена в такие условия, что в кратчайшие сроки должна найти квартиру.
Финансы не особая проблема (к счастью фирма платит). Но к середине февраля должна найти квартиру (ребенка надо будет перевозить). Полазила по сайтам фирм по аренде квартир, заинтересовалась вариантом района Viikki. Что скажете? Как там с алконавтами (поняла, что это актуально), что с площадками детскими, садиками. Как тяжело добираться до центра Хельсинки на работу(на машине). Как с магазинами?
Прошу прощение за многословие, заранее благодарна!

Katik13
06-01-2007, 20:14
Просмотры есть, ответов нет :( Людииии плиииз!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто ещё посоветует

Kai Westerlund
06-01-2007, 22:37
На машине из любого района в центр Хки можно добраться. Алконавтов там вроде не так много. Магазин пока всего один - Валинтатало. Обещают построить Призьму. До центра также на автобусе можно доехать.

Ashley
06-01-2007, 23:37
Просмотры есть, ответов нет :( Людииии плиииз!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто ещё посоветует
Почитайте здесь -
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=877984#post877984

DJ.
06-01-2007, 23:46
Не правда магазинов два - Валинтатало и Алепа, причем первая там была задолго до постройки Валинтатало, так что не знаю как про нее можно не знать? :) ПризЬму большушую уже во всю строят. Детских площадок - на каждом шагу и еще столько же планируется, даже не знаю куда их тут столько? :eek: Алконавтов не встречал вообще, а вот негры стали появлятся, изредка, но встречаются :( Сообщение отличное в любой конец города как на транспорте, так и на авто - на авто вообще сказка, если пробок нет, то в любой конец города, практически 10-15 минут, не больше, ибо географически в самом центре. В восточном направлении дороги (автомобильные) лучше всего - до Вуосаари я практически всегда меньше чем за 10 минут доезжал :) До лянсисатамы (западного порта, т.е. практически на западном конце Хельсинки) сегодня утром меньше чем за 15 минут добрался :)

Katik13
07-01-2007, 09:00
Пасибо большое всем сочувствующим за инфу!
Не подскажите ли ещё Agronominraitti 2, далеко от всех этих благ цивилизации находится?

Очередник
07-01-2007, 10:24
Не подскажите ли ещё Agronominraitti 2, далеко от всех этих благ цивилизации находится?
Это новые современные дома района. Алконавты таким образом отпадают.
До центра сообщение хорошее, особенно на машине если.
Блага тут везде есть. Торговый центр Валинтатало - напротив.
Рядом хоть и развязка первой кольцевой, но вы её и не услышите и не увидите. Вокруг лес и красивые скалы.

Katik13
07-01-2007, 16:15
Это новые современные дома района. Алконавты таким образом отпадают.
До центра сообщение хорошее, особенно на машине если.
Блага тут везде есть. Торговый центр Валинтатало - напротив.
Рядом хоть и развязка первой кольцевой, но вы её и не услышите и не увидите. Вокруг лес и красивые скалы.
Респект, Очередник :)

Очередник
07-01-2007, 16:27
И ещё http://kaupunginosat.net/mambo/viikki/
Даже не зная языка, по фото и картам можно составить представление о районе

ldm
07-01-2007, 19:05

Вот тут находится Journey Planner
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?

Можно забацать запрос про расстояние до центра (ж.д. вокзал - Rautatientori)
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?keya=Agronominraitti+2&a=16570&an=2&bb=17736%3At2a2552569a6673654%3ARailway+Station+Square%3A936%3A&bn=&keyb=Rautatientory&hour=19&min=01&vm=1&day=07&month=01&year=2007&va=2&adv=

Получается полчаса. Для финна - задворки, для человека из Москвы - раз плюнуть.

PS: приезжая из России и алкашей бояться :)

Katik13
07-01-2007, 19:11
Получается полчаса. Для финна - задворки, для человека из Москвы - раз плюнуть.

PS: приезжая из России и алкашей бояться :)

Точно в одну сторону по пробкам полтора часа каждый
день :(

Начиталась форума (о районах тоже поначитывалась) их (алконавтов) у вас все боятся, вот и я решила не отставать :)))
Если серьезно в Москве веселые соседи: мат-перемат, пожары, дебоши, хотелось бы не к привычному переехать. :)

Почему задала вопрос про районы: про этот не много на форуме, и потом вроде это восточный Хельсинки, а о нем не лестно некоторые отзываются.
В любом случае очень благодарна всем отзывающимся!

Katik13
07-01-2007, 19:18
[QUOTE=ldm]Вот тут находится Journey Planner
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas/en/?

Спасибо, забила маршрут, точно полчаса на автобусе до вокзала, а там две минуты пешком (Mannerheimintie 5)
А на машинке быстрее должно получится (я надеюсь)?

Katik13
07-01-2007, 19:34
И ещё http://kaupunginosat.net/mambo/viikki/
Даже не зная языка, по фото и картам можно составить представление о районе
Познавательно, только ни хрена не понятно :) Но общее представление составить можно, Вы правы. С частностями на месте разберёмся...

Очередник
07-01-2007, 19:37
Почему задала вопрос про районы: про этот не много на форуме, и потом вроде это восточный Хельсинки, а о нем не лестно некоторые отзываются.
В любом случае очень благодарна всем отзывающимся!
Не стоит бояться этого района, особенно той улицы.
Этот район местной сельхозакадемии, не знаю как она по местному обзываеться, хорошая библиотека с отличным выходом в интернет(по отзывам)
Новые современные дома. Но иногда в некоторых местах чувствуеться запах деревни, там есть опытные подсобные хозяйства академии. Пейзаж там прекрасный для прогулок. В районе ботанический сад "Гайдарика"
Хоть он и восточный район, но нет там алкашей.
Жильё современное и дорогое, а они по дешёвым муниципальным обычно селяться.

Opiskelija
07-01-2007, 19:43
Этот район местной сельхозакадемии, не знаю как она по местному обзываеться, хорошая библиотека с отличным выходом в интернет(по отзывам)
Новые современные дома. Но иногда в некоторых местах чувствуеться запах деревни, там есть опытные подсобные хозяйства академии. Пейзаж там прекрасный для прогулок. В районе ботанический сад "Гайдарика"
Ох, не побили бы тебя студенты или работники Университета Хельсинки...:D

Katik13
07-01-2007, 19:54
Да я не очень боюсь (москвичей тяжело запугать), а вот начальство может не согласится :( Типа далеко, восток и т.д. По ним лучше существующая квартира, по цене чугунного моста (Эйра), маленькая, заставленная мебелью (хозяйка ни один диван не разрешает вынести, плюс столы стеночки и т.д.), напротив бомжатник (ночлежка для законопослушных финских граждан :)), но типа центр :(.
Вот я и пытаюсь найти выход: вроде подешевле-аргумент для начальства, и себе с ребенком нормальные условия выгадать.
Спасибо, Очередник.

Katik13
07-01-2007, 19:58
Ох, не побили бы тебя студенты или работники Университета Хельсинки...:D
Да проблема :)

Очередник
07-01-2007, 20:22
Ох, не побили бы тебя студенты или работники Университета Хельсинки...:DА ты им не говори.
Хотя, подполковник любит когда его полковником обзывают.
Главное, шахтёрами их не обозвал.

Очередник
07-01-2007, 20:33
... По ним лучше существующая квартира, по цене чугунного моста (Эйра), маленькая, заставленная мебелью (хозяйка ни один диван не разрешает вынести, плюс столы стеночки и т.д.), напротив бомжатник (ночлежка для законопослушных финских граждан :)), но типа центр :(.
.
У многих при слове Эйра возникают образы старых особнячков, стиль югенд, соседи - элита общества, тихий райончик с прекрасными парками и не многолюден.
Мечта одним словом.

Kai Westerlund
07-01-2007, 20:46
Не правда магазинов два - Валинтатало и Алепа, причем первая там была задолго до постройки Валинтатало, так что не знаю как про нее можно не знать? :)

Я там всего пару раз на велике мимо проезжал, Алепу не заметил :)

Luri
07-01-2007, 22:48
Жила там с 1999 года, тогда вообще никакого магазина там не было. Стоял одинокий киоск в районе студ.общежитий. Когда получали квартиру слышала что район будут заселять молодыми семьями с детьми. До последнего времени все так и было. Очень мне там нравилось...
А теперь кроме слова "Шанхай", о некогда любимом районе, ничего сказать не могу. Увы и ах, даже хорошие идеи можно довести до абсурда...

kisumisu
08-01-2007, 08:21
ботанический сад ГАРДЕНИА- красивый, но маленький. заповедник Виикки- рядом. прелестная "сельская местность" дома построенны с учетом окружающей среды. лес. тишина. спокойствие- что еще надо? мне лично нравится

Katik13
08-01-2007, 09:39
А теперь кроме слова "Шанхай", о некогда любимом районе, ничего сказать не могу. Увы и ах, даже хорошие идеи можно довести до абсурда...
ну вот негатив пошел :( неужели все так плохо?!

Очередник
08-01-2007, 10:17
Не в этом дело. Каждому - своё.
Вот ты говорила про р-н Эйра. Тут он считаеться старым элитным р-ом. Тебе конкретное помещение там не подходит же.
Вот у нас тоже вышло похожее. Когда знакомые узнали где мы жить будем, смотрели на нас как на идиотов, которые сами в пекло лезут. Прожив больше года я так и не нашёл недостатков конкретного жилья. Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"

DIK
08-01-2007, 10:20

Да негатив везде можно найти, но район правда один из самых тихих в Хки, в других райнах намного больше чернокожих живёт...

Katik13
08-01-2007, 11:49
Не в этом дело. Каждому - своё.
Вот ты говорила про р-н Эйра. Тут он считаеться старым элитным р-ом. Тебе конкретное помещение там не подходит же.
Вот у нас тоже вышло похожее. Когда знакомые узнали где мы жить будем, смотрели на нас как на идиотов, которые сами в пекло лезут. Прожив больше года я так и не нашёл недостатков конкретного жилья. Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"
Мдя, каждому свое...

Katik13
08-01-2007, 11:50
Да негатив везде можно найти, но район правда один из самых тихих в Хки, в других райнах намного больше чернокожих живёт...
мне тишина и нужна...а как там насчет детских садиков? при густонаселенности пробиться можно?

DJ.
08-01-2007, 11:56
Хотя при упоминании р-на у всех возникает вопрос "как вы там выживаете"

А где там? :)

Про восточный Хельсинки - да административно относится к нему (хотя вы даже не представляете сколько "крутых" респектабельных районов Хельсинки к нему относится :) Я газеты разносил, так что я представляю :)), но географически - один из самых западных среди восточного Хельсинки, а если в общем на карту глянуть, то как я уже говорил, сразу заметите что вообще ЦЕНТР Хельсинки :) Кстати, исторически Хельсинки был основан не там где сейчас центр, а в районе Ванханкаупунки, там где река Вантаа в залив впадает - от Виикки - пешком дойти, даже заповедник тамошний называется Виикки-Ванхакаупунгин :)

Пол часа на бусе до вокзала... думаю в свободное от пробок время и быстрее доедет, на машине я уж уже писал - в субботу утром до западного порта (что дальше чем вокзал!) меньше чем за 15 минут доехал :)
ХИНТ: Если хотите на транспотре в часы пик быстрее добраться до вокзала, то едете не на 68-ом через пробки, а садитесь на 79-ый и едете до метро Сиилитие - это займет не более 10-ти минут, а там метро до вокзала идет, кажись минут 12. Главное, что гарантировано что доедете не больше чем за 25 минут (хоть и с пересадкой), даже в часы пик, потому что пробки по этому маршруту отсутствуют (ну если только с метро какие-нидь неполадки не приключатся).

А что такое "Шанхай"? :) (всмысле чем он характеризуется? :))

DJ.
08-01-2007, 11:58
мне тишина и нужна...а как там насчет детских садиков? при густонаселенности пробиться можно?

На счет как пробиться не знаю (не пытался :D), но вообще их там полно - на каждом шагу - я уже писал. А также других детских площадок, типа Виккари и прочих.

Очередник
08-01-2007, 12:45
А где там? :)

А что такое "Шанхай"? :) (всмысле чем он характеризуется? :))
http://www.angelfire.com/film/jakomaki/ туточки, по рассказам местных район в 60гг заселяли отсидевшими свой срок в местах не столь отдалённых
на воровском арго
Шанхай — 1. пpитон; 2. окpаина гоpода

DJ.
08-01-2007, 12:49
http://www.angelfire.com/film/jakomaki/ туточки, по рассказам местных район в 60гг заселяли отсидевшими свой срок в местах не столь отдалённых
на воровском арго
Шанхай — 1. пpитон; 2. окpаина гоpода

Так мы про Якомяки? :)

Очередник
08-01-2007, 13:14
Так мы про Якомяки? :)Ты спросил, я ответил где это.
Хорошо мне тут.
Одному в Эйра фигово, другому "медвежий угол" в радость. :)

Katik13
08-01-2007, 15:53
На счет как пробиться не знаю (не пытался :D), но вообще их там полно - на каждом шагу - я уже писал. А также других детских площадок, типа Виккари и прочих.
Я про детский сад: это место где дети работают пока родители зарабатывают :)
А про выгул (когда родители отдыхают) - это я поняла, спасибо огромное! :)
Очередник, Эйра это не фигово, просто мне там не понравилось субъективно (маленькая, заставленная халупа, ночлежка), а так действительно солидненькие дома, все чинно-благородно (в командировке была-видела).
А так если ехать везде рядом (не Москва), так по мне лучше в "сельской глуши".
А насчет "Шанхая" я поняла, что просто густонаселенный райончик.

DJ.
08-01-2007, 16:00
Я про детский сад: это место где дети работают пока родители зарабатывают :)
А про выгул (когда родители отдыхают) - это я поняла, спасибо огромное! :)

Я понял про какой сад речь - по-моему там и тех и тех полно :)

Если с финским дружите, то вот тут можете ознакомится поближе:

http://www.hel.fi/wps/portal/!ut/p/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4p3DgHJmMUbxDvqR0IFgvS99X098nNT9QP0C3Ijyh0dFRUBJ2kxmA!!/delta/base64xml/L0lDU0lKQ1RPN29na21BISEvb0VvUUFBSVFnakZJQUFRaENFSVFqR0VBLzRKRmlDbzBlaDFpY29uUVZHaGQtc0lRIS83XzJfTVMvNg!!?WCM_PORTLET=PC_7_2_MS_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko (http://www.hel.fi/wps/portal/!ut/p/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4p3DgHJmMUbxDvqR0IFfD3yc1P1g4ASkeZAEd9g_aic1PTE5Er9YH1v_QD9gtyIcm9HR0UAit719Q!!/delta/base64xml/L0lJSk03dWlDU1lBIS9JTGpBQU15QUJFUkVSRUlrLzRGR2dkWW5LSjBGUm9YZnJDRUEhLzdfMl9NUy8yMg!!?WCM_PORTLET=PC_7_2_MS_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko)

Раньше тут были и д.сады кружочками помечены (просто немерянно было), но сейчас что-то только природу оставили:

http://www.hel.fi/wps/portal/!ut/p/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKLN4p3DgHJmMUbxDvqR0IFfD3yc1P1g4ASkeZAEd9g_aic1PTE5Er9YH1v_QD9gtyIcm9HR0UAit719Q!!/delta/base64xml/L0lJSk03dWlDU1lBIS9JTGpBQU15QUJFUkVSRUlrLzRGR2dkWW5LSjBGUm9YZnJDRUEhLzdfMl9NUy8yMg!!?WCM_PORTLET=PC_7_2_MS_WCM&WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko/Virkistys-+ja+luontoalueet

DJ.
08-01-2007, 16:13
Если я не ошибаюсь, то YL на этих картах означает детские садики (по крайней мере те две что я нашел на первой - точно знаю, что детские садики). YO - школы, YV - спортзалы и прочие клубы (virkistys). Вот и ищите :)

http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko/Latokartano/Viikki-Kivikko_latokartano_aikatauluLK123

http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko/Latokartano/Viikki-Kivikko_latokartano_aikatauluLK45

Katik13
08-01-2007, 18:09
DJ, спасибо за внимание! Буду изучать...

Katik13
08-01-2007, 18:19
Если я не ошибаюсь, то YL на этих картах означает детские садики (по крайней мере те две что я нашел на первой - точно знаю, что детские садики). YO - школы, YV - спортзалы и прочие клубы (virkistys). Вот и ищите :)

http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko/Latokartano/Viikki-Kivikko_latokartano_aikatauluLK123

http://www.hel.fi/wps/portal/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/wps/wcm/connect/fi/Kaupunkisuunnitteluvirasto/Ajankohtaiset+suunnitelmat/Projektialueet/Viikki+-+Kivikko/Latokartano/Viikki-Kivikko_latokartano_aikatauluLK45
Да не густо YL...Один рядом планируется открыть только в этом году :(
Хотя на машинке проехаться ничего можно и подальше...спасибо!

DJ.
08-01-2007, 18:44
Да не густо YL...Один рядом планируется открыть только в этом году :(
Хотя на машинке проехаться ничего можно и подальше...спасибо!

Не планируется, а строится уже ;) А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик :) Еще как минимум один планируется (белым цветом) и два уже действуют. Итого четыре. Если учесть, что территория эта сама по себе небольшая (пешком вся вдоль минут за 10 проходится), то по-моему прилично. Да и главное не кол-во, а чтоб всем место было, а раз новые строятся и планируются на будущее, то видать о нужном кол-ве садиков заранее побеспокоились :) А вот куды две огромных школы в такой маленький район - вообще не понятно :) ХОтя та что ныны действующая от Университета и одна из самых блатных в городе - мож туда не всех берут? :)

Katik13
08-01-2007, 18:51
[QUOTE=DJ.]Не планируется, а строится уже ;) А вы ж еще и не переехали, вот как раз к вашему переезду построят - будете первыми в очереди в новый садик :)
Так я уже в конце января приезжаю, а ребенка с марта-апреля бы пристроить.
DJ, а во время странствий по Х-ки не встречался ли Вам райончик Pitäjänmäki, там еще Vallmo рядом? Тут обследую сайты фирм недвижимости попался вариант.

DJ.
08-01-2007, 18:55
DJ, а во время странствий по Х-ки не встречался ли Вам райончик Pitäjänmäki, там еще Vallmo рядом? Тут обследую сайты фирм недвижимости попался вариант.

Еще как встречался :) Тока он больше промышленный, хотя и жилые дома там есть причем все новые, но дорогущие :(

Katik13
08-01-2007, 19:09
Еще как встречался :) Тока он больше промышленный, хотя и жилые дома там есть причем все новые, но дорогущие :(
Т.е. Viikki однозначно лучше?

DJ.
08-01-2007, 19:14
Т.е. Viikki однозначно лучше?

Ну по мне да :) Хотя если учесть, что работа в Питаянмяки... :D

Katik13
08-01-2007, 19:17
Ну по мне да :) Хотя если учесть, что работа в Питаянмяки... :D
не работа в центре, не промышленники мы :)

DJ.
08-01-2007, 20:53
не работа в центре, не промышленники мы :)

Ну до центра из Валимо на электричке мож и побыстрей - она до туда 11 минут идет (правда ходит не часто - через 10 минут в часы пик, а так 20-30 минут, но если рассписание знать... :)), а на машине, одинакого примерно (просто не провели еще в Виикки ни электрички ни трамвая (вроде планируют; даже метро в аэропорт, вроде, теперь через него пустить хотят). Но в Питаянмяки я вообще всего один садик знаю, причем там негров маленьких тьма :(

kisumisu
08-01-2007, 21:03
авт.68 идет мимо меня в виикки-из центра города.

DJ.
08-01-2007, 21:06
авт.68 идет мимо меня в виикки-из центра города.

Это типа в гости приглашаешь? :D

kisumisu
08-01-2007, 21:10
как муж за дверь- проезжай мимо- я тебе платочком из окошка помашу...

Katik13
09-01-2007, 16:07
Ого, тут народ уже в гости напрашивается :)!
Как то вяло новые объявления об аренде квартир появляются :( А в Финляндии бывает затишье связанное с праздниками? Когда пик предложений бывает-то? Можа к весне все просыпаются? В Москве все тоже только от праздников начинают отходить :).

DJ.
09-01-2007, 16:15
Ого, тут народ уже в гости напрашивается :)!
Как то вяло новые объявления об аренде квартир появляются :( А в Финляндии бывает затишье связанное с праздниками? Когда пик предложений бывает-то? Можа к весне все просыпаются? В Москве все тоже только от праздников начинают отходить :).

Пик будет к лету, когда студенты на каникулы собирутся :D

Katik13
09-01-2007, 16:33
Пик будет к лету, когда студенты на каникулы собирутся :D
НЕЕЕЕЕ! К лету поздно будет! А потом, мне кажется, нужная мне квартира не каждому студенту по карману :)

mäyräkoira
02-03-2013, 12:33
Здравствуйте все!
Хочу вернуть тему в обсуждение.
Как в Viikki сейчас?
Район расширился. Призму построили.
Как там живётся семье с детьми младшего школьного возраста?
Кто туда переехал?

Asohnvej
02-03-2013, 13:05
Нормально живётся. Гопоты правда тоже прибавилось, но это везде сейчас. Обычный более-менее спокойный студенческий район, со всеми плюсами и минусами. Там, что около Alepa, понабавилось черноты...

IKS
02-03-2013, 14:20
Призма работает исправно .) Да, вообще здесь очень даже хорошо живется. До центра около получаса на автобусе. Куча отличных мест для прогулок, пробежек, лыж и прочих радостей, летом так вообще очень красиво. Залив не так далеко, ну для любителей прогуляться.)) А там и парк рядом, где птичек можно посмотреть. Слышала, что многие с детьми сюда специально переезжают, так как тут находится одна из лучших школ в Хельсинки. Да и в общем- здесь в основном довольно спокойно и тихо, мне все нравится.

mäyräkoira
02-03-2013, 15:10
Спасибо.
Вот про школу.
Есть кто на форуме, чьи дети ходят в эту хорошую школу?
Расскажите, пожалуйста, хороша ли с вашей точки зрения школа? Если есть с чем сравнивать - сравните, пожалуйста

Musja
02-03-2013, 15:12
ИМХО, наличие в 100 метрах кехя раз и лахтинской трассы напрягает, атмосфера грязная...

mäyräkoira
02-03-2013, 17:45
О! Это ценное замечание!
Требуется учесть
Спасибо

Asohnvej
03-03-2013, 02:25
Вам ещё дают выбирать???

IKS
03-03-2013, 12:09
Спасибо.
Вот про школу.
Есть кто на форуме, чьи дети ходят в эту хорошую школу?
Расскажите, пожалуйста, хороша ли с вашей точки зрения школа? Если есть с чем сравнивать - сравните, пожалуйста

Личного опыта нет, но одна знакомая мама,чьи двое детей туда ходят, очень была довольна этим фактом. По крайней мере, по сравнению с другой близлежащей школой, ее все очень устраивало.

IKS
03-03-2013, 12:11
ИМХО, наличие в 100 метрах кехя раз и лахтинской трассы напрягает, атмосфера грязная...

Ну, это да, трасса рядом.) Может, потому что мой дом не так к ней близко, но она меня вообще никак не беспокоит. Коровьи ароматы вот даже чаще беспокоят.))

mäyräkoira
03-03-2013, 16:51
Вам ещё дают выбирать???

В смысле?
Нельзя же, не выбирая, жить

mäyräkoira
03-03-2013, 16:53
Ну, это да, трасса рядом.) Может, потому что мой дом не так к ней близко, но она меня вообще никак не беспокоит. Коровьи ароматы вот даже чаще беспокоят.))

Kanakakka по весне?

IKS
03-03-2013, 17:56
.)) Да не только по весне, летом иногда тоже бывает, у нас тут рядом университетская вет. больница, поля разные, по которым коровы иногда гуляют..Честно говоря, не знаю точно источника, но аромат прям так скажем- крепкий такой.)) Но это очень-очень редко бывает, так что не стоит даже беспокоиться.))

mäyräkoira
04-03-2013, 14:01
Ага. Спасибо.
А если говорить о районе в радиусе 1-1,5 (условно) вокруг Viikin koulu, есть где погулять младшеклассникам, на велосипеде покататься, каток там, стадион, бассейн?
А terveysasema в viikki или надо ехать в Pihlajamäki, например?
Спасибо за ответы.

Akme
04-03-2013, 18:50
Ага. Спасибо.
А если говорить о районе в радиусе 1-1,5 (условно) вокруг Viikin koulu, есть где погулять младшеклассникам, на велосипеде покататься, каток там, стадион, бассейн?

как раз в этом радиусе огромные пространства для катания на велосипеде по лесным дорожкам. часто можно увидеть белок и кроликов именно в этой местности

Akme
04-03-2013, 18:52

меня нисколько это не напрягало, так как я жила в нескольких остановках от них. латокартано - самый чистый район Хельсинки имхо. всегда тихо и много прекрасных мест для прогулок. для детей - много площадок.

mäyräkoira
04-03-2013, 20:36
Понятно.
А поругайте теперь.
Вот что там не очень? Всё хорошо, только вот ... Что?

west_side
05-03-2013, 10:56
Поругаю. Если есть аллергия на цветение полевых трав, то туда лучше не ехать. Поля, поляяя)))

IKS
05-03-2013, 15:25
А terveysasema в viikki или надо ехать в Pihlajamäki, например?
Спасибо за ответы.[/QUOTE]

в поликлинику надо ехать в , но это на самом деле недалеко, в паре остановок от всеми любимой Призмы, кстати.))

Akme
05-03-2013, 16:08
Поругать могу только конкретное место - Алепу на Маакаари. уж очень часто подростки там тусуются и просят купить им алкоголь. однажды видели наркомана, тусующегося там. в общем, редко, но встречаются ещё те товарищи

AdelaidA
05-03-2013, 16:21
Поругаю. В самом районе мало зелени, внутри района маленькие магазины, до Призмы надо добираться на автобусе или на машине, в Итякескус добираться на двух автобусах, нет поликлиники и весной все дорожки усеяны собачьими какашками, квартирная плата очень высокая, шум от лахтинской трассы круглые сутки.
В районе жила 10 лет.

mäyräkoira
06-03-2013, 13:07
Ребята, всем большое спасибо!