PDA

View Full Version : быстрый хр

antonsty
07-01-2007, 14:00
всем привет.подскажите,как максимально облегчить виндус хр,что бы и места меньше занимал и бысрее работал.красота окошечек меня не интересует.что можно удалить,может поддержку всех языков отключить кроме 3-ёх которыми пользуюсь и главное как?может ещё какие предложения будут,кроме купить новый пк :)

Roman28
07-01-2007, 14:07
может просто поставить какой-нить Washer который удаляет всё ненужное-у меня стоит бесплатный Free Internet Window Washer с www.download.com

ank
07-01-2007, 14:14
Переключить Desktop Theme на Windows Classic.

MihaNik
07-01-2007, 14:55
облегчить можно удалением префетч-а (опустошив данную папку)
C:\WINDOWS\Prefetch

еще.
пуск/панель управления/система/восстановление системы (ГАЛКУ НА -отключить восстановление системы на всех дисках) это тоже разгрузит и вернет несколько гигов ...но востановление функционировать небудет (многим не особо оно и надо)

а вообще советую поставить 2х ядерный проц ,который офигенно ускоряет систему , и младшие модели стоят недорого от амд например

maxsl
07-01-2007, 19:31
cmd
sfc /cachesize=0
sfc /purgecache
Временные длл, которые винда использует для восстоновления

Панель управления \ Система \ Допольнительно \ Быстродейтвие

Я стиль и гладкую прокрутку почти всегда остовляю. А вообще хорошо всё снимать

Это я
07-01-2007, 19:34
всем привет.подскажите,как максимально облегчить виндус хр,что бы и места меньше занимал и бысрее работал.красота окошечек меня не интересует.что можно удалить,может поддержку всех языков отключить кроме 3-ёх которыми пользуюсь и главное как?может ещё какие предложения будут,кроме купить новый пк :)

набей памяти в комп чем больше, тем лучше. И ничего не трогай.

radon
07-01-2007, 19:43
набей памяти в комп чем больше, тем лучше. И ничего не трогай.
Ну! И накуи менятй настроики, если памятй стоит относителйно дешево! :)

maxsl
07-01-2007, 19:48
Помоему тут был вопрос как его оптимизировать прогрманно, нежли хардварно

Andros
07-01-2007, 20:52
http://xpsite.net/optim/index.php?id=sluj

Я думаю тебе сюда. :xbangdesk
И винда полетит :hacker: т.е. летать будет.

yannara
07-01-2007, 21:10
А еще можно убрать кучу не нужных програм и процессов которые запускаются по умолчанию автоматически.

maxsl
07-01-2007, 21:32
точнее сервисов run / services.msc

Сударь
07-01-2007, 21:36
поставить альтернативный рабочий стол (напр. Aston) и отключить виндосовский нафих. Ускорение заметно + меньше вероятность получить вирус (есть такие, которые именно на рабочий стол настроены)...

Hnu
07-01-2007, 21:37
облегчить можно удалением префетч-а (опустошив данную папку)
C:\WINDOWS\Prefetch
Один раз недостаточно - винда эту папку каждый раз всякой фигнёй набивает - перед каждым выключением нужно опустошать.

maxsl
07-01-2007, 21:44
Сударь, астон дермо полное, там папки нормально не возможно создавать. Алтдеск с кряком - сила

Сударь
07-01-2007, 21:53
Сударь, астон дермо полное, там папки нормально не возможно создавать. Алтдеск с кряком - сила
Дык вроде он из той же ямы?
http://www.astonshell.ru/altdesk/

На моем старом компе астон работает без проблем. Собственно, это было первое, на что наткнулся после того, как завелся десктоповский вирус... Спасибо за наколку про алтдеск. Но он вроде кушает больше ресурсов, что критично для старых компов (на новом, с двухядерным процом, у меня таких проблем нет:) ).

Но идея не меняется: нахрен виндосовский десктоп.

antonsty
08-01-2007, 00:15
спасибо всем,буду пробовать...

antonsty
08-01-2007, 00:16
как поменять на такой раб стол и как удалить старый

Это я
08-01-2007, 09:55
Помоему тут был вопрос как его оптимизировать прогрманно, нежли хардварно

Для програмной оптимизации надо на другие форумы обращаться. ;-)

Suriken
08-01-2007, 10:15
Переключить Desktop Theme на Windows Classic.
А лучше вобще отключить сервис поддержки тем рабочего стола. =)
И еще кучу всего поотключать... Но надо знать точно, что с этим компом все-таки делают, что к нему подключают и куда на нем заходят.
А виндовс - хоум эдишн?

Hnu
08-01-2007, 14:22
Ой, с XP Home быстро вообще не получается. Сама скоро буду менять на Professional, потому что Home какой-то своей жизнью живёт, в нём невозможно отключить аудит событий, который жрёт большую часть ресурсов. :(

MihaNik
09-01-2007, 03:59
Ой, с XP Home быстро вообще не получается. Сама скоро буду менять на Professional, потому что Home какой-то своей жизнью живёт, в нём невозможно отключить аудит событий, который жрёт большую часть ресурсов. :(

в хоме вообще половина настроек загашенно .нафих он нужен изначально....

а насчет префетча ,можно отключить эту функцию в реестре раз и навсегда ,хотя и так папка наполняется не быстро . а раздувается до размеров в несколько гигов

Hnu
09-01-2007, 19:11
в хоме вообще половина настроек загашенно .нафих он нужен изначально....
Ну, в моём случае всё просто - лицензионная версия бесплатно поставляется с ноутом. Но буду теперь менять.

maxsl
09-01-2007, 20:13
Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro.

В XP Home не поддерживаются следующие функции:
Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда вы отключены от сервера.
Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы.
Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.
Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.

Hnu
10-01-2007, 20:38
Обе эти системы имеют очень много общего, и XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций работающих в XP Pro.
Этого вполне достаточно, чтобы сказать Хоуму нет! :)

йцукен
13-01-2007, 15:55
Hnutik
Ой, с XP Home быстро вообще не получается. Сама скоро буду менять на Professional, потому что Home какой-то своей жизнью живёт, в нём невозможно отключить аудит событий, который жрёт большую часть ресурсов.

У меня есть XP Professional корпоротивная русская версия, в которой выброшено всё лишнее, занимает в 2 раза меньше места чем обычная XP Professional.
Есть и XP Professional (которая в магазине продается только с новым компьютером и стоит 405.03 €).
Если кого заинтересует- пишите в личку.

maxsl
13-01-2007, 20:46
Hnutik А давайте разбепём по полочкам

В XP Home не поддерживаются следующие функции:
Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
Он не очень удобен и также не безопасен. RAdmin его алтерннатива

Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда вы отключены от сервера.
Интернет кеш???

Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
для 2-ух ядерников не пойдёт, ну и ладно если не на него ставим

Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы.
Только для параноиков которые дума.т что за ними следять, а так делаем архив рар с паролем

Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам.
TweakNow PowerPack то бишь тонкая настроца

Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
По сети что то делать

Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
Тонкая настройка прав пользователей, вот это уже может понадобиться, да и то в ооочень редких случаях

Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
Помоему это только к своим программам, но всегда почему то я делал настройку

Roaming User Profiles – доступ к Вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
Тоже самое что удаллёный паомщник. РАдмин

Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
А я всегда сижу перед компьютером когда ставлю ОС

Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.
У меня английская ОС, всегда ставлю по верх русскую, было бы удобнее иметь русскую и для не юнкодовских программ ставить финскую.

Suriken
15-01-2007, 09:48
Есть и XP Professional (которая в магазине продается только с новым компьютером и стоит 405.03 €).

XP Professional OEM (та, что продается с компьютером) стоит 150 евро.
А обычная ХР профешнл на одну установку стоит 300 евро.

Suriken
15-01-2007, 09:56
Hnutik А давайте разбепём по полочкам

Remote Desktop - очень даже удобен. Довольно хорошо работает на канале с низкой пропускной способностью. Отлично работает через VPN. Часто им пользуюсь.

Scalable processor support - А ведь сейчас большинство систем - двух-ядерники... У меня вот на работе стоит даже обычный П4 с НТ, но эта фича как-то отключена (или не работает из-за зеркальной установки) на Виндовсе, хоть он и профэшнл. Страдаю...

Access Control – ну нафиг ставить какую-то лишнюю прибамбасину, если у тебя оно и так крутится. Т.е. получается, если тебя не устраивает переключатель передач в твоем автомобиле, то ты положишь крутую коробку скоростей в багажник и будешь туда лазить, чтобы переключаться более "тонко"?

Вот эти три фичи из-за которых я не люблю хоум эдишн. А по-сути - только последняя обычно заставляет меня нервничать, когда для шаринга приходится извращаться.
А еще, какая бы ни была "кривая" виндоус, но если там еще что-то отключено - вобще мрак получается.

йцукен
16-01-2007, 17:12
XP Professional OEM (та, что продается с компьютером) стоит 150 евро.
А обычная ХР профешнл на одну установку стоит 300 евро.
Речь шла о XP Professional OEM с пакетом MUI 26 языков, вот она-то и стоит 405.03 €.

А еще, какая бы ни была "кривая" виндоус, но если там еще что-то отключено - вобще мрак получается.
Ну если только сама microsoft не отключила там всё лишнее (выше упомянутая корпоротивная версия).
У меня даже где-то валяется Windows XP Media Center Edition 2005, так в ней нет интернет эксплорера!

maxsl
16-01-2007, 17:36
cтранно, ведб МЦЕ это ХР + причмочки

йцукен
16-01-2007, 17:43
cтранно, ведб МЦЕ это ХР + причмочки Ничего странного - по требованию европейских чиновников, в качестве борьбы с монополией.
Зато примочек там - туча!

maxsl
16-01-2007, 20:48
а в Windows Fundamentals можно выбирать что ставишь, установка на инсталл вин 98 смахивает

Arright
29-01-2007, 22:03

а если w98 поставить ?
места не занимает, сносится/устанавливается быстро, опять же Fat32..

sibman
29-01-2007, 22:33
Чего то я вас не пойму,у нас енту дребедень со всякими прибамбасами можно купить рублей за 200, а вы евро,евро.
Кстати уже во всю продают - VISTA- никто не пробовал?

maxsl
29-01-2007, 23:16
sibman - я всем советую подождать пару месяцев, если для серъёзной работы и как основная ОС. Так как:
1 Пока ещё сыровато всё всмысле софта и его выполнения
2 Апдейты безопсности
3 железо нужно помощнее
4 подумать надо ли это, не проще ли тему в ХР поставить как у Висты
5 Нету пока нормальных креков - проблема с апдейтами