View Full Version : Что не нравится в Финляндии?
В СССР пиво было классное и везде! Кто помнит?
особенно разливное, с мылом и с червяками на дне бочки
В СССР пиво было классное и везде! Кто помнит?
Особенно "Жигулёвское"-ослиная моча...
Lundqvist
10-01-2007, 10:01
особенно разливное, с мылом и с червяками на дне бочки
А ты прямо видел этих червяков ?
Я осадок на полбутылки помню. Брали и пили.
к сожалению была такая возможность
Lundqvist
10-01-2007, 10:18
к сожалению была такая возможность
А я думал -это миф-ужастик !
В Москве во времена СССР,слышал такое про бочковый квас...
Пружинка
10-01-2007, 10:38
Не понравилась сегодня с утра такая вещь,что полиция стала в кустах прятаться с радаром.Прямо как российские гаишники стали делать.
Первый раз такое вижу здесь.
Повезло просто...я давно видела. Точно они ездили на учения в Россию, перенимать опыт зарубежных коллег!
Лось тоже отлично переходил дорогу у меня перед носом. Хорошо скорость не большая была, светло и зверь шибко пугливый...разошлись мы с ним как в море корабли
Еше я поняла, что не люблю пробку на первои кольцевой. Тут либо очень рано ехать надо или уже около половины 10 утра. Иначе у меня дорога заняла сегодня на 20 минут больше
Не понравилась сегодня с утра такая вещь,что полиция стала в кустах прятаться с радаром.Прямо как российские гаишники стали делать.
Обнаглели, я слышал что так делать в Финляндии не принято.
на прошлой недели в фин было много русских туристов, может это из-за этого:)
Lundqvist
10-01-2007, 10:43
Обнаглели, я слышал что так делать в Финляндии не принято.
Я тоже слышал.Но сегодня увидел сам воочию !
Ещё и этот полицай проводил меня таким взглядом,как-будто я на Бен-Ладена похож !!!
Lundqvist
10-01-2007, 10:45
на прошлой недели в фин было много русских туристов, может это из-за этого:)
Не знаю.
Всё дело в том,что это ещё и происходило на нашей спальной улице,где русским туристам ну вообще делать нечего !
Пружинка
10-01-2007, 10:53
Ещё и этот полицай проводил меня таким взглядом,как-будто я на Бен-Ладена похож !!!
ну глядя на твою фотку тут лидером 3 рейха попахивает ;)
Пружинка
10-01-2007, 10:54
Не знаю.
Всё дело в том,что это ещё и происходило на нашей спальной улице,где русским туристам ну вообще делать нечего !
Да уж, наши люди в булочную на такси не ездят...
Так ты на Черчиля похож, поэтому и смотрел!
Странно, зачем прятаться. Они обычно на машине ездят с радаром или бывает с вертолете секут. Также фотографируют. Главное - не нарушать, тогда и проблем не будет.
Пружинка
10-01-2007, 10:59
Странно, зачем прятаться. Они обычно на машине ездят с радаром или бывает с вертолете секут. Также фотографируют. Главное - не нарушать, тогда и проблем не будет.
думаю от ветра ;)
на улице был дождь..нет-с..ветер...
Я матюгался не раз,пока собирал,там без пол-литра не разобраться
Напрасно вы на ИКЕЮ наговариваете. Собирается легко. Надо читать инструкцию. Я скупил кучу мебели в ИКЕЕ, все собрал сам.
Lundqvist
10-01-2007, 11:59
Напрасно вы на ИКЕЮ наговариваете. Собирается легко. Надо читать инструкцию. Я скупил кучу мебели в ИКЕЕ, все собрал сам.
Собираются всё легко.Не спорю.
Но вот стулья,купленные год назад-развалились.Ремонту не подлежат.Выбросил.
Зато гордая надпись на них была " Made in China,by IKEA" !
У мeня детская кроватка из Икеа была....made in Ukraina :lol: ребенок научился лазить и её сломал :lol:
PearLinShell
10-01-2007, 14:37
Нееее...
Это уже беспредел !!!
Только начала свыкаться с мыслью, что дигибокс хошь не хошь покупать придётся...
Может к 1.08.07 и куплю... :D
Так теперь и VISA-kortti всем без разбору надо всучить, поскольку простая карточка якобы в 2007 году также из обихода выйдет.
Да не нужна она мне !!!
Не путешествую я !!
Понятно, что 2,50 евро ежемесячной платы за эту карточку меня не разорят, но...
Не нужна она мне !!!
Хотела написать, что вот такое навязывание услуг мне не нравится....
Но... Это, очевидно, технический прогресс...
А против него не попрёшь... :slonik: :slonik: :slonik:
Так и стоили наверное копейки. У меня друг купил стулья в гостинную из Италии, по 200Е. А можно было и по 400 руб. купить. Что тут сравнивать?
а мне не нравиться в Фи что пару раз водитель не хотел пускать меня в автобус потому что у него не было здачи с 50 евро! и это при том что автобус ходил раз в час, и был предпоследнии!
это потом мне сказали что я имела право сесть в автобус и что это его проблема что у него нет размена....
PearLinShell
10-01-2007, 16:45
а мне не нравиться в Фи что пару раз водитель не хотел пускать меня в автобус потому что у него не было здачи с 50 евро! и это при том что автобус ходил раз в час, и был предпоследнии!
это потом мне сказали что я имела право сесть в автобус и что это его проблема что у него нет размена....
Меха ! А ты экстремалка ! Тебе одного раза мало показалось, что ты второй раз рискнула ? Хотя, действительно, странно, что в конце смены у него не было сдачи. Я один раз так на первом утренннем прокололась. Он меня, правда, взял, но пришлось ждать, пока ему сдачи надавали, то бишь денег на сдачу. :D
Меха ! А ты экстремалка ! Тебе одного раза мало показалось, что ты второй раз рискнула ? Хотя, действительно, странно, что в конце смены у него не было сдачи. Я один раз так на первом утренннем прокололась. Он меня, правда, взял, но пришлось ждать, пока ему сдачи надавали, то бишь денег на сдачу. :Д
так не всегда мелочь есть в кармане....и здача во-втором случае у него была железками, я уж не знаю чего он, извиняюсь, тормозил....
mikkakaulio
10-01-2007, 17:11
так не всегда мелочь есть в кармане....и здача во-втором случае у него была железками, я уж не знаю чего он, извиняюсь, тормозил....
Купи проездной ;) Трёхмесячный-115 евро ,без ограничения поездок :)
Еше из того что мне не нравится в ФИ - в стрип барах девахи слишком душные до денег .... каждий день домои ненаприглашаешся :)
Riku rik
11-01-2007, 13:28
У меня была такая ситуация. Долго ковырял в кошельке мелочь, не наскрёб 2 еврика, протягиваю водителю 50 евро, тот скривился, фыркнул и сказал ну давай проходи в автобус
PearLinShell
11-01-2007, 13:45
Купи проездной ;) Трёхмесячный-115 евро ,без ограничения поездок :)
А вот это самое разумное и экономное решение !
Я чтоб просто так билет купила ?!
Да ни в жизнь !
Вот с Нового Года опять разовый билет подорожал !!!! 2,70 уже. :insane:
Когда ежедневно автобусом пользуюсь, то покупаю месячную карточку.
А когда от случая к случаю, то и в этом случае покупаю карточку на 40 поездок.
Она в течении года действительна. И вполне себя окупает.
Еше из того что мне не нравится в ФИ - в стрип барах девахи слишком душные до денег .... каждий день домои ненаприглашаешся :)
А по другому вопрос: а как в Фи знакомятся с девчонками? Я так понял, все живут обособленно, клубов ночных столько, сколько у нас в Питере нету, а в небольших городах в этом и ничего удивительного нет. Как это происходит? Ведь все находят в Фи себе пару. Может, во время катания на роликах?
А по другому вопрос: а как в Фи знакомятся с девчонками? Я так понял, все живут обособленно, клубов ночных столько, сколько у нас в Питере нету, а в небольших городах в этом и ничего удивительного нет. Как это происходит? Ведь все находят в Фи себе пару. Может, во время катания на роликах?
Здес восновном зимои во время купания в проруби знакомятся :)
Не нравиться весьма ограниченный выбор мужской обуви, а также стиль продающейся (везде одинакового ассортимента). Такое ощущение что на всю страну 3-4 дистрибьютора у которых все розничные сети отовариваются.
Не нравится финская обувь, которая хоть и качественная но старомодная. Лапти.
Единственный выход закупаться в бутиках, но мужских бутиков значительно меньше чем женских, а выбор опять же не велик, а цены неимоверно завышены. Например ботинки от Bata стоящие в Испании без скидок 50-60 евро в Финляндии стоят все 120 евро (причем цена 120 ерво уже включает скидку).....
mikkakaulio
15-01-2007, 20:15
Вот с Нового Года опять разовый билет подорожал !!!! 2,70 уже. :insane:
В Турку тоже подорожал разовый билет с 2 е до 2,50 е
mea culpa
15-01-2007, 20:56
а BATA разве числится в разделе "обувь из бутика"?
в испании хорошая обувь тоже стоит прилично. смотрела сапоги D&G - 1140 евро. а сапоги среднего пошиба- 200 евро.
а BATA разве числится в разделе "обувь из бутика"?
в испании хорошая обувь тоже стоит прилично. смотрела сапоги D&G - 1140 евро. а сапоги среднего пошиба- 200 евро.
Bata не экслюзивная обувь, но в Финляндии продается в маленьких магазинах бутичного типа.
В Испании экслюзивная дизайнерская обувь может и стоит прилично, зато она там есть. Попробуйте в Финляндии отыскать.
А вот это самое разумное и экономное решение !
Я чтоб просто так билет купила ?!
Да ни в жизнь !
Вот с Нового Года опять разовый билет подорожал !!!! 2,70 уже. :инсане:
Когда ежедневно автобусом пользуюсь, то покупаю месячную карточку.
А когда от случая к случаю, то и в этом случае покупаю карточку на 40 поездок.
Она в течении года действительна. И вполне себя окупает.
а мне на работе сказали что "не граждане" не могут купить проезднои билет...наврали?
ну дак не в пустыне же живём ёклмн,все тусуются друг с другом-бары,кабаки,диско,на вечеринках корпоративных тех же и тд-с знакомствами в Фи всё впорядке.
а мне на работе сказали что "не граждане" не могут купить проезднои билет...наврали?
На автобус? Конечно могут! Как это не могут? :D
mea culpa
15-01-2007, 23:12
Bata не экслюзивная обувь, но в Финляндии продается в маленьких магазинах бутичного типа.
В Испании экслюзивная дизайнерская обувь может и стоит прилично, зато она там есть. Попробуйте в Финляндии отыскать.
адрес дать?
лично я знаю, но покупать специально не буду. конечно рынок тут маленький и выбор еще меньше- но это не страшно. всегда можно поехать в париж или милан за покупками- у кого есть деньги на эксклюзивную обувь- я думаю могут себе и позволить слетать за покупками....
я бы вот маноло блахника или джимми чу купила бы да нет его тут.
Не нравиться весьма ограниченный выбор мужской обуви, а также стиль продающейся (везде одинакового ассортимента). Такое ощущение что на всю страну 3-4 дистрибьютора у которых все розничные сети отовариваются.
Не нравится финская обувь, которая хоть и качественная но старомодная. Лапти.
Единственный выход закупаться в бутиках, но мужских бутиков значительно меньше чем женских, а выбор опять же не велик, а цены неимоверно завышены. Например ботинки от Bata стоящие в Испании без скидок 50-60 евро в Финляндии стоят все 120 евро (причем цена 120 ерво уже включает скидку).....
Можно адреса приличных магазинов в Фи? Я кроме Босса на Эспланаден и Fere на Бульварди в Хки ничего не знаю. А иногда хочется. Подскажите, где можно прикупить Zegna, Canali, Brioni, что-нибудь еще из приличных марок.
Можно адреса приличных магазинов в Фи? Я кроме Босса на Эспланаден и Fere на Бульварди в Хки ничего не знаю. А иногда хочется. Подскажите, где можно прикупить Zegna, Canali, Brioni, что-нибудь еще из приличных марок.
Дык, я и говорю что МАЛО, мужских вообще мизер.
Есть еще Jil Sander в ТЦ Kamppi, точнее магазин Provokante который продает экслюзивно Jil Sander.
Дык, я и говорю что МАЛО, мужских вообще мизер.
Есть еще Jil Sander в ТЦ Kamppi, точнее магазин Provokante который продает экслюзивно Jil Sander.
Спасибо, в последний раз на праздниках не заехал в Кампи, жена захотела домой. А чувствовал, что надо.
Спасибо, в последний раз на праздниках не заехал в Кампи, жена захотела домой. А чувствовал, что надо.
Не за что. Jil Sander на любителя конечно, некоторые вещи через чур минималистичны, но это мое ИМХО. Так в принципе скидки не плохие, если учитывать то что рубашка JS за 100 евро до скидки стоила 400-450 евро, то даже очень не плохо. Понравились также кроссовки Puma выпущенные по заказу Jil Sander, только желтый цвет по бокам использовали, а я с желтым не дружу.
А Hugo Boss в Финляндии в основном оранжевого лейбла, а это ширпотреб. Модный красный лейбл Hugo только в Стокманне и выбор весьма ограничен. Надо бы за ним в Германию смотать ;)
а еще говорят женщины шмотницы и на "марки" падкие.....
да я тут вообще - боюсь в разговор сунуться... Мне что Jil Sander, что Zegna, что Mandriva Linux....
:)
mea culpa
16-01-2007, 16:45
можно и в стокгольм- ближе- не надо в германию.
ох мальчики!
Yanychar
16-01-2007, 16:49
да я тут вообще - боюсь в разговор сунуться... Мне что Jil Sander, что Zegna, что Mandriva Linux....
:)
ЖжОшь нипадеЦки!
нет такого тут что бы мне не нравилось, да и что бы что то нравилось тоже не припoмню
ЖжОшь нипадеЦки!
ну дак жы́зненна ведь... :)
ндаааа.....я со своими запросами воще отстаю от жизни......надо будет френду показать, а то он меня шмоточницей обзывает, так я оказца воще ребенок......
Ну не все-же, также как и мужики!
Не за что. Jil Sander на любителя конечно, некоторые вещи через чур минималистичны, но это мое ИМХО. Так в принципе скидки не плохие, если учитывать то что рубашка JS за 100 евро до скидки стоила 400-450 евро, то даже очень не плохо. Понравились также кроссовки Puma выпущенные по заказу Jil Sander, только желтый цвет по бокам использовали, а я с желтым не дружу.
А Hugo Boss в Финляндии в основном оранжевого лейбла, а это ширпотреб. Модный красный лейбл Hugo только в Стокманне и выбор весьма ограничен. Надо бы за ним в Германию смотать ;)
На прошлый новый год купил в Гамбурге на Альстер Аркаден рубашку Х.Босс терракотового цвета - стоила 45 Е, жалею, что взял одну. А в Хки и Питере рубашка стоит 119-129 Е, со скидкой все равно меньше 100 не получается. В Стокгольме мне казалось те же цены, впрочем, а где там магазин Босс?
В Джил Сандер заеду на след вых. обязательно, спасибо за набой.
А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? Меня жена наоборот всегда ругает за то, что я пытаюсь купить себе что подешевле. Рубашка за 10Е была безжалостно спрятана в дальний угол, штаны из H&M не дает носить, говорит я в них плохо выгляжу. Допускаю, что это так.
с другой стороны - приятно...
А девчонки нас зря клюют - сами разве не любите выбрать чего помоднее? ...
если честно - нет .
Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)
Оооо...это круто и не по карману финну, они здесь бедные и пальцы у них прямые и не гнутся...обычно своё бельё покупают...:)
Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.
если честно - нет .
А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?
Финские есть хорошие спортивные костюмы - Rukka, правда в России их не наблюдается.
И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...
А как ходите по магазинам - без удовольствия? И как стресс снимаете?
мне для снятия стресса смотреть на лейблы вовсе не обязательно, важен сам факт траты денег и возможности делать это без ущерба для бюджета.
к тому же никогда не гналась за модой - есть свое мнение на одежду, его и придерживаюсь, на остальное плевать с высокой колокольни
Yanychar
16-01-2007, 18:22
В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).
И только???...а по моему финны засунут в задницу всех итальянских производителей и французких тоже, по качеству изделия далеко вперёд...
Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.
Если речь об одежде то брехня. Финская одежда (та мизерная часть что производится) ничем не превосходит качество родной (не дешевой китайской подделки) итальянской и французской одежды.
Мужская одежда Маримекко вообще по завышенной цене совершенно не соотвествует качеству. Я бы сказал Маримекко ничем не лучше Бенеттона.
Да, некоторые финские вещи прослужат много лет. Но все эти много лет носить их - один позор. Стиль и форма - прошлый век.
Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/
Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html
Не нравится в Финляндии увеличивающееся в геометрической прогрессии количество чернож...х,качание ими правами здесь
Хотелось бы чтобы они сюда приехали на не надолго,а не навсегда
Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро
mikkakaulio
17-01-2007, 19:47
Ещё не нравится повышение цен под шумок,когда перешли с марок на евро
Раньше вещица стоила 10 марок,теперь 10 евро
Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!
Lundqvist
17-01-2007, 19:53
В России финская взрослая спорт одежда плохо идет из-за убогого (по российским меркам) дизайна. То же по Европе. Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).
Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Комбинезон детский "Reima"-9500.
На кого это рассчитано-вообще не понимаю.
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.
Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные.У меня недалеко от дома в Москве был магазинчик "Финская одежда".Цены там я вообще не знаю на кого были рассчитаны.Как-то посмотрел пуховик фирмы "Joutsen",глянул на ценник и чуть не упал-16000 рублей !
Даже продавщица попалась общительная и пожаловалась,что по нескольку дней ни одной покупки.Народ заходит,а как ценник посмотрит все головой качают и уходят.
Разве Joutsen здесь намного дешевле? Можно конечно неходовые модели пуховиков купить по скидке (во время скидок) за 300евр о, а так продвинутые модели примерно так и стоят.
Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)
Помню-помню,когда фрукты по тарьёусу были 1 марка/кг.А теперь 1 евро-супер тарьёус!
По тихому в 6 раз цена задралась!
А транспорт кажется 7 марок стоил ;)
Тут вопрос другой стоять должен- зачем нужен пуховик Joutsen с такой зимой? ;)
Да и ваще зачем?-стариковское всё какое-то а стоит не хило
mikkakaulio
17-01-2007, 20:44
А транспорт кажется 7 марок стоил ;)
Ага.И дизель-4 марки/литр (0,67е) ;)
Ага.И бенза-4 марки/литр (0,67е) ;)
Это когда было? :) Когда были марки, то хорошо помню бензин и по 7,40/литр ;) А четрые - это когда доллар 4 марки был и было это лет 15 назад :)
Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!
Не все, не все, вот сейчас лейбл появился Napapiiri Jeans, http://www.napapiirijeans.com/
Куртка стоит примерно 700 евро, достаточно стильная хоть и в военном стиле (напоминает шведский военный китель времен Второй Мировой). Продается здесь:
http://maranello.fi/index2.html
Это норвежский бренд. Уже в Питере продается. Ценник - мама не горюй.
Но рссияне уже по достоинству оценили детскую верхнюю одежду финских фирм (Рукка, Рейма, и т.д.).
Это правда, расхватывают как горячие пирожки, а также детскую зимнюю обувь.
Yanychar
18-01-2007, 11:38
Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.
Yanychar
18-01-2007, 11:40
Единственное где можно жаловаться на повышение цен - это когда Финляндия в ЕС в 95-ом вступила - до этого бананы тут и по марке купить можно было, но с вступлением в ЕС все вынуждены были продукты типа бананов, сахара и иже с ними закупать с пошлинами, так как где-то на Канарских о-вах оно растет и вот что им бизнес не портить :) Вот с тех времен (до вступления в ЕС) фрукты по марке - верю. А ввод евро особо цен не повысил, а кое где даже понизил :) Все остальное СКАЗКИ!
Если бы. На продукты конкретное повышение произошло.
elena7000
18-01-2007, 11:42
не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..
Lundqvist
18-01-2007, 11:43
Лин, ты не пиши о чем не знаешь. Я про "Не в дизайне дело.Цены в России на финскую одежду заоблачные." Именно в нем. Сведения из первых рук, от дистрибутеров этих фирм в России. Комбинезоны и другую одежду реймы расхватывают, когда удается от них получитьприличный дизайн.
Кстати, Рейма уже в Фин не шьет большинство одежды.Тоже в Китай подались ????
Lundqvist
18-01-2007, 11:45
не нравится выбор женской одежды в магазинах.. Думаю, что в столице выбор побогаче, но у нас, на окраине, в поисках чего-то стоящего можно потратить кучу времени и не найти.. Вещей на каждый день полно, но так хочется иногда купить что-то нарядное, женственное; ищу, а не нахожу. В нете заказывать одежду-можно не угадать с размером, заморочек много..
Можно вернуть,если не понравилось....
Пружинка
18-01-2007, 11:50
за свой счет?
elena7000
18-01-2007, 11:51
можно вернуть, но опять же надо идти на почту, отправлять.. да и по картинке очень сложно определить как это будет выглядеть на мне, заказывала не раз, приходит иногда совершенно не то, что в каталоге..
Lundqvist
18-01-2007, 11:54
за свой счет?
Нет.Ничего платить не надо....
Yanychar
18-01-2007, 12:23
Тоже в Китай подались ????
Точно не помню, но Азия вроде. Скорее всего Китай. Ну а хренли?! Здесь шить дорого, а там ни с раб силой, ни с качеством проблем нет. Так смысл здесь шить?
Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.
Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!
Вернуть это полбеды. Мне например не нравиться то что не примерить. Это раз. А два, то что надо ждать. Не все продавцы такие быстрые в отправке, особенно когда вещь хоть и родная и фирменная да со значительной скидкой. Это два.
Ну а так я уже хитро покупаю. Посещаю дорогие магазины, примеряю одежду, запоминаю модель, размер, а потом ищу в сети. Европа большая (это если нет желания рисковать с таможней), онлайн магазинов много, очень реально найти модели продающиеся в Финляндии но раза в два, а то и в три дешевле, и это включая доставку!
Здорово! А адроеса сайтов можно? Сейчас меня опять шмотником назовут.
а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.
~aurinko~
18-01-2007, 21:58
а ссылок на магазины с женской одеждой нет? ето я к togo обращаюсь:).
~aurinko~
18-01-2007, 22:02
и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.
Flaimtail
19-01-2007, 00:20
и еще, никто не хочет отдельную тему откыть? а то честно говоря такая путаница в трех темах: что нравится, что не нравится и насчет финочек. и во всех трех совсем о другом разговор. если потом захочет кто-то найти, что тут писали, то ведь не найдет никогда по названию темы.
Ну да, если вначале (первые пару сотен постов) было много информации, то сейчас сообщения по теме попадаются все реже :) Но все равно читать приятно, просто разносторонняя беседа. Всем, кстати, добрый вечер, точнее ночь
Lundqvist
19-01-2007, 09:06
а мне не нравится просто невероятное количество пьяных на диско, это ужасно, ладно когда народ немного выпивши, но когда все повально никакие, противно.
А чего тогда ходить туда ???
потанцевать!вспомните юность...
petroshust
19-01-2007, 09:34
Как тут танцеват ,когда живот мешает
Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...
mikkakaulio
19-01-2007, 10:16
...оставив своих валящихся женщин ....
Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:
Lundqvist
19-01-2007, 10:21
Как тут танцеват ,когда живот мешает
У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.
Lundqvist
19-01-2007, 10:26
Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !
Yanychar
19-01-2007, 10:33
Мне очень не понравилось как фины отмечали новый год в ресторане...приехали все парами группками в костюмчиках...сели выпили покушали Очень быстро напились и по одиночке поползли (в буквальном смысле) по своим коморкам ну конечно кто по сильней тот сам пошел...оставив своих валящихся женщин ....и музыка это финское кантри просто блевануть захотелось...может я ненормальный...
Финское кантри???!!! Полька эта чтоли?
финсая полька в исполнении Холи Доли кругом на чартах и рингтонах а там было чтото ужасное...
mea culpa
19-01-2007, 10:52
все удивляюсь где пьяные женщины валяются? вот вы бы как галантные мужчины- помогли бы подняться даме....
Не нравится мне,что финны(не все конечно наверное,но мне почему-то именно такие попадаются),не стимулируют своими действиями к изучению меня(иностранца) финского языка.
Надо же как-то начинать.Пытаюсь в магазине или ещё где-то выдавить что-то,пусть на ломаннейшем,но финском.А они видят,что плохо говорю и автоматически на английский переходят.Нет чтоб как-то поддержать,может поправить учащегося человека,если неправильно сказал...
Так если я в ответ один английский слышать буду,то я в жизни не выучу тогда этот финский !
А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))
Lundqvist
19-01-2007, 10:56
А ты не поддавайся на провокацию,делай вид что непонимаеш инглиш и по-фински их по фински как можешь)))
Так и делаю,но всеравно не хочется от финнов,в Финляндии английский слышать !!!
Я был всего пару раз в финнских кабаках допоздна.
И тоже очень поразило,что девушки очень "комфортно" чувствуют себя лежащими на полу,возле туалетов,и просто вырубившись за столом.А веселящийся народ даже не обращает на них внимания.
И никто ведь не подберёт :lamo: :lol:
ужасти ))))))))))
Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!
Lundqvist
19-01-2007, 11:00
Как бы мы не стремились, но ни когда мы не станем такими же! МЕНТАЛИТЕТ! Он впитался с молоком матери, передался на генном уровне! Да, мы можем дружить, любить, жить с ними, но.... мы всегда разныееееее! Да же наши дети выросшие здесь, они все равно другие. И они об этом знают, поэтому даже наши внуки родивниеся здесь будут maahanmuuttaja!
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!
mea culpa
19-01-2007, 11:04
а вас это коробит что будут всегда maahaanmuuttaija? мне лично все равно
тут живут иностранцы во многих поколениях и никто их не называет maahaanmuuttaja
взять хотя бы Кирила Бабицина или Джорджа Доливо или Тарья Филатов
ужасти ))))))))))
вот так вот Пушистая не пей с финиками..не потящат они твою тушку до дому...
Yanychar
19-01-2007, 11:08
Не. При наличии родителей, стремящихся забыть свои корни, необратимые изменения и полная ассимиляция наступает за одно поколение.
Точно !
Это клеймо не сотрётся несколько поколений !!!!
Не терзайте себя.
Не общайтесь с теми, кому заради самоутверждения требуется клеймить окружающих.
а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...
Lundqvist
19-01-2007, 11:21
а че дома-то сидеть?
хочется ведь развлечься иногда. вот не знаю зачем хожу, каждый раз думаю, и че я притащилась, но ведь душа желает праздника, потанцевать, например.
не помню, что бы валяющихся видела, но вот совсем никаких это закономерность.
я когда 1-й раз на диско пришла, я вообще офигела :gogo:
познакомилась с финном, когда он узнал что я русская, спросил, правда, что у нас медведи по Красной площади ходят и мы водку стаканами пьем (есть такие экземпляры, не спорю :alco: , честно ему сказала), а когда сказал, мы что пьем много?
после "пьем много", я ему предложила оглядеться вокруг...
А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.
А как-же любимый молчел ???
Когда любимый чел рядом,то не тянет по дискотекам.
Но это я правда по себе сужу.
так мы вместе! а то, что про финна написала, так это уже давно было, мы еще тогда не знакомы были :)
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.
Что не нравится? Хамство в обшественных заведениях, когда чухны узнают, что иностранец. Простите злая с утра, как в лаборатории побывала, чтобы сдать 2 анализа. Просто некуда, а еффекта! А осадок на целый день теперь.
Странно, а мне ЧУХНЫ не хамят.
У меня нет в мои 32 живота,в отличие от моих многих друзей.
Ну, Вы бы блин, хоть фотку тогда на аватаре поменяли :)
Я вот тоже удивляюсь, что нахамили, причём задели заживо.
И познакомится с кем-нибудь
leijona3
19-01-2007, 13:58
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?
pofigist
19-01-2007, 14:07
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.
Ну например. Женская одежда здесь тоже есть.
http://www.yoox.com/
http://www.bluefly.com/
http://www.fcukbuymail.com/
leijona3
19-01-2007, 14:27
leijona3
Ето вы лохов в российской деревне лечите о "сказочных заграницах". Дерьма здесь слышал побольше чем дома.
Видимо,Вы хорошо для этого постарались...
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.
Вот как услышу такое в жизни-сразу сообщу на форум:а то я,тут как белая ворона ,похоже.А может,не там ищу?Что русскоговорящая мамочка может услышать в церковном центре,в музыкальном кружке,в магазине и т.д.-действительно...Только в злачные места меня не очень тянет.
В таком случае я тоже белая ворона :) Правда живу всего 7 лет здесь, но пока на грубость не нарывалась. Может у меня вид устрашающий? :xpain:
pofigist
19-01-2007, 14:36
leijona3
Вот вам примеры. Если по вашему пребывание на границе (без нарушений), посещение с девушками обычных клубов, автомагазины, прогулки вечером по центру Хки и многое другое ето чисто мои старания и что то провакационное, то значит я в жизни совсем ничего не понимаю.
mikkakaulio
19-01-2007, 14:38
leijona3
Вот вам примеры.
Так тебе и советуют гулять с детской коляской и петь в местном хоре! :lol:
pofigist
19-01-2007, 14:40
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?
mikkakaulio
19-01-2007, 14:43
mika
А монахом отшельником на необитаемом острове стать не надо?
Это смотря сколько заплатят и насколько хороша будет монахиня на этом острове :karmen:
9 лет живу здесь-ну ни кто не нахамил мне ещё из финнов(тем более,в общественных заведениях),русские-да,но -не финны!Это что такое надо сделать,что бы Вам финны нахамили?
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.
leijona3
19-01-2007, 14:59
Сказать, что я не понимаю, что ето за тест, и почему врач не упомянул о нём, когда я была там. Видите, не надо наступить на ногу или плюнуть, просто сказать, я не понимаю. А дальше следует вал слов, которые легко понять по поводу того, что как ето я такая сякая явилась без переводчика, и что мне необходимо знать её язык лучше. Ведь не ей учить мой язык. Короче рассизм и хамство.
Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Minä en jaksa teitä kuunella(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.
Вау!!!Вспомнила!
Пофигист,радуйся!
Было ,было дело.
У нас тут в тервеускескус есть врач ,которая хамит всем(ну,не так как в России-по хамски,а помягче),так она мне один раз сказала мне :Минä ен якса теитä куунелла(именно это услышали также многие мои финские знакомые-она личность ,здесь, известная).После этого я написала заявление и она теперь не мой участковый врач.
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.
Куда вы писали, а то я от неё со слезами ушла, говоря с мужом по телефону. Он обешал ей, что ето дело так не оставит, что она не имела никак прав так со мной разговаривать. Да, сами посудите, мне на курсах не выкладывают спецслов по медицине.
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.
leijona3
19-01-2007, 15:15
Написала глав.врачу жалобу,себе и детям выбрала другого врача.А сейчас ,если она дежурит ,никогда не иду к ней,даже если и дело срочное.
Potilasasiamies занимается ,по-моему,жалобами.
Муж прав, никто не имеет права так с вами разговаривать. Если не знаете куда писать, можно пожаловаться глав-врачу например. Если муж-финн, возьмите его с собой на случай языковых сложностей.
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.
Так дамочка всё твердит про анализы, а мы ей про её хамство, если извинится, я прошю. Только финны редко извиняются. Она в лаборатории работает.
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.
pofigist
19-01-2007, 15:27
leijona3
Во первых чего мне радоватся? я просто канстатировал факт и не более. И прошу заметить, что ваш случай просто из ряда вон выходящий. Одно дело, когда бухой обморок на улице орет, рюсся и другое, когда с вами официальное лицо, тем более врач так разговаривает. И говорил я свои примеры не ради жалобы, мне на таких финов покласть капитально, а ради справедливой картины
Лейона правильно написала кому жаловаться. Это их работа следить за персоналом.
Спасибо. Будем обрашаться главврачу.
Lundqvist
19-01-2007, 16:14
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.
mikkakaulio
19-01-2007, 16:16
Водитель автобуса один раз в Хельсинки перед моим носом,видя что я бегу на автобус,дверь захлопнул и ухмылявшись уехал.
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;)
Lundqvist
19-01-2007, 16:22
Думаешь,он признал в бегущем человеке русского? ;)
Вряд-ли.
У меня нет кожанки,чёрных джинсов и остроносых......
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников,пограничников,один раз кассирша в магазине нахамила...
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.
И познакомится с кем-нибудь
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!
Вряд-ли.
ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...
mea culpa
19-01-2007, 16:35
Вряд-ли.
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть
Lundqvist
19-01-2007, 16:43
может это у тебя улыбка такая- или выражение лица- по которому даже водитель определяет кто ты есть
У истинного совка-лицо угрюмое !
А я улыбчив !
Lundqvist
19-01-2007, 16:44
ты забыл деталь одну:
советскую печать на лбу...
Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...
Я в бейсболке был !
Лоб прикрыт...
Значит выдал волочащийся сзади парашют.
Это,наверное,был водитель из Эстонии. Такие картины я часто наблюдала в Таллинне.А,что бы финн так сделал,никогда не поверю. Они сверх воспитанные,особенно на дальних рейсах.
Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
Правда то что иностранцы водители в Хельсинки могут быть еще хуже- тут согласен. Меня один раз вообще по пьяне обсчитал водила арабской внешности.
Вопрос был о хамстве иностранцам. Врядли водител´ укатил потому-что вы не финн. И вообсе тут многие финнов гряз´ю поливают и почему-то хотят,чтобы к ним нормал´но относилис´ (ну это я так, надо было высказат´ся).
Неоднократно сталкивался с хамством от финских таможенников
А вот это точно, редко- да метко и с откровенным хамством. Два раза на шмон попадал, оба раза все из сумок выворачивали. ВСЕ. Логики вообще никакой, наши бывают и хамовитые, и наглые, но финские таможенники когда дело до проверки доходит действуют особо жестоко, бесцеремонно и хрен потом извинятся. Прямо Гестапо какое-то.
dj tune up
19-01-2007, 17:31
Я согласен несколько дней в месяц поработать на уборке територии от мусора -безвозмездно!
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?
а что бы танцевать - обязательно знакомиться?!
Ну я то уже ни с кем знакомится не собираюсь. Но холостяков понять можно.
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно.
Да ничего не надо делать. Придешь в автосалон купить запчастей или аксессуаров. Например, в Херттониеми, дилер Лянсиауто. Стоишь перед ним, а он по телефону пи...дит. Непрерываясь, как в финской частушке. Уже показываешь ему : привет - я здесь" - а он гнида отворачивается. Это что, не хамтсво. Знаю как учат в дилерах GM - надо кивнть головой, показать что видишь клиента, посадить его. И уж как можно скорее прекратить болтать. Я ждал 15 минут, чтобы купить на 300Е. Это что - не хамство?
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно
[QUOTE=togo]Еще как делают местные водилы. Время отправки настало- никто ждать не будет. Сам в такие ситуации попадал, а пару раз вообще нажимал на кнопку открытия дверей трамвая, а он гад стоял и не открывал двери, преднамеренно. Типа время прошло- чувак отвянь.
В трамваях двери не всегда открывают не потому,что водитель такой гад,а так возможно.Для этого и есть эти кнопки,что бы открыть дверь самому.На остановке могут стоять люди,которым не нужен,именно,этот трамвай.Так зачем тратить напрасно эл.эн. и выпускать тепло наружу. А автобус,например,может не остановиться,если не дашь знать,тоже из экономии горючего.Но,зато,мне очень нравиться,что здесь так часто остановки понатыканы для удобства людей. Автобус не везде останавливается,только по-требованию. Очень удобно.
Ты внимательно читаешь что я пишу? Я как раз писал что на кнопки нажимал. Трамвай сдвинутся с места не мог, так как ему был подан знак "S" (stop!), но время отправки уже настало. Если ты не заметил/а здесь по времени транспорт ходит. Так вот, если время вышло, но даже если он будет стоять на месте- двери НЕ откроет. Потому что время вышло. Дисциплина такая.
Такое пока что только в Финляндии встречал.
а здесь учат даже не пытаться делать 2 дела одновременно
А не надо делать два дела, надо показать хотя бы, что видишь и как можешь - освободишься - а не отворачиваться.
А не надо делать два дела, надо показать хотя бы, что видишь и как можешь - освободишься - а не отворачиваться.
а приходится отворачиваться, чтоб не подслушивали...
не знаю, кто по национальности водитель автобуса, который меня не захотел прокатить дважды :)
а дело было так: выхожу из универа, до остановки метров 150, и вижу едет автобус, ну я сразу бежать... уже бегу вдоль автобуса, до дверей метров 7, и что вы думаете, он дверь закрыл и уехал, хотя прекрасно меня наблюдал, но это еще не конец истории :). я решила прогуляться до следующей остановки, она не очень далеко, вывернула из-за поворота, смотрю автобус стоит, (тот же самый), народ в него забивается потихоньку, я не тороплюсь, думаю не успею, когда до автобуса осталось совсем ничего, я опять побежала :), и что вы думаете???
опять перед носом двери закрыл и уехал, нахальсвтво чистой воды!!!
но над собой я тож поржакала :)
petroshust
19-01-2007, 20:12
а приходится отворачиваться, чтоб не подслушивали...
Мне не нравится в пицце мустамаккара
mea culpa
19-01-2007, 22:01
а может он с другим клиентом говорил? мог конечно махнуть головой что мол- вижу. садить тебя ему не обязательно. видишь стул- садись сам, сэкономишь нервы
ты может и покупал на 300 евро, а другой клиент (по телефону) может машину за 100 000 покупал. ты же не знаешь. и еще- неужели только один человек мого обслужить?
petroshust
19-01-2007, 22:19
А кебабкиусаус вооче нето
~aurinko~
20-01-2007, 03:17
как вы к ним, так и они к вам
~aurinko~
20-01-2007, 03:21
ура, я не одна тут такая:))))
~aurinko~
20-01-2007, 03:22
Ну например. Женская одежда здесь тоже есть.
хттп://щщщ.ёох.цом/
хттп://щщщ.блуефлы.цом/
хттп://щщщ.фцукбуымаил.цом/
petroshust
20-01-2007, 08:31
Ечо не нравится честночно-малиновй соус
а может он с другим клиентом говорил? мог конечно махнуть головой что мол- вижу. садить тебя ему не обязательно. видишь стул- садись сам, сэкономишь нервы
ты может и покупал на 300 евро, а другой клиент (по телефону) может машину за 100 000 покупал. ты же не знаешь. и еще- неужели только один человек мого обслужить?
менеджер по запчастям не продает машины. Это раз. Запчасти - предмет жесткого спроса, то есть сломалось - все равно надо покупать. И владельцу свежего авто некуда пойти кроме дилера. Поэтому если бы он мне просто кивнул тот клиент бы никуда не делся. Это два.
работают в маленьких салонах в ОЗЧ по одному. Это три. Короче, козлы.
работают в маленьких салонах в ОЗЧ по одному. Это три. Короче, козлы.
не правда, там два козла
http://www.lansiauto.fi/yhteydenotto_info_entry.asp?yid=1790&osasto=Varaosat#Varaosat
где по одному? можно ссылку? и почему он должен кивать , если он знает, что по телефону у него длинный разговор? он же не знает, что ваше время ничего не стоит и его немерянно...
в таких ситуациях надо тоже звонить по указанным телефонам и всегда найдется кто-нибудь, чтобы вас обслужить
petroshust
20-01-2007, 11:00
и мймми -веч просто отвратная
и мймми -веч просто отвратная
Прожуй, а то не понятно чего ммммычишь!
~aurinko~
20-01-2007, 11:07
mämmi ему не нравится:gy:
petroshust
20-01-2007, 11:08
a maksalaatikko
~aurinko~
20-01-2007, 11:09
а почитать первые сообщения. там о еде уже есть.
petroshust
20-01-2007, 11:10
Еда самое важное длхя человека,сех на 2 месте
Еда самое важное длхя человека,сех на 2 месте
Так не ешь, ты-же не в тюрьме, где жри что дают!
ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски...
petroshust
20-01-2007, 12:04
ЗЫ: А ты-бы не мог что не нравится в одном посте написать? А то утомил, да ещё не по-русски...
Не я пишу что на ум приходит
petroshust
20-01-2007, 12:05
Утомил не читай, в правовом государстве ест право выбора..
Esmiralda
21-01-2007, 17:05
Не знаю писали ли об этом, но мне не нравится когда летом мужики прям на твоих глазах устраивают туалет на улице. Как-то не приятно проходить и смотреть.
zukermano
21-01-2007, 19:33
Не знаю писали ли об этом, но мне не нравится когда летом мужики прям на твоих глазах устраивают туалет на улице. Как-то не приятно проходить и смотреть.
Красиво ссать не запретишь.
З.Ы. А, ведь, зимой-то. Мужики!: зима... снег... почувствуем себя лазерами.
Lundqvist
21-01-2007, 20:11
Девушки тоже хороши в этом плане.Сам видел несколько раз на Pohjoisesplanade.Идут девушки,вдруг присаживаются в кустики не прячась от всех и сс....
И все идут и внимания никто не обращает.Это норма.(?)
kisumisu
21-01-2007, 21:39
кто сказал что норма? конечно не норма- но на больных внимания не обращают - вот и все
все эти писАнья происходят либо вечером, либо в праздники. в обыкновенный день на эспланаде никто не садится в кустики- ибо трезвые
Девушки тоже хороши в этом плане.Сам видел несколько раз на Pohjoisesplanade.Идут девушки,вдруг присаживаются в кустики не прячась от всех и сс....
И все идут и внимания никто не обращает.Это норма.(?)
ой в кустиках разные народы мира чего только не вытворяют, и тоже не стесняясь...
Однажды пришлось наблюдать, женщина в платке,мусульманка, с двумя детьми бежала к автобусу,а водитель ждал-ждал и почти перед носом дверями хлоп и поехал
очень неприятная сцена... не знаю уж финн там был или нет за рулем, но говнюк еще тот
Esmiralda
21-01-2007, 22:23
кто сказал что норма? конечно не норма- но на больных внимания не обращают - вот и все
все эти писАнья происходят либо вечером, либо в праздники. в обыкновенный день на эспланаде никто не садится в кустики- ибо трезвые
Я часто замечаю и в обычной день. Даже как-то собралась какая-то группа абсолютно трезвых людей, вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади. Учусь я рядом с церквью и когда скучно на уроке, загладываю в окошко. Очень часто вижу такую картину.
У меня даже фотка есть :)
kisumisu
21-01-2007, 22:26
пипец конечно. но скорее всего пьян- ибо в трезвом виде навряд ли среди бела дня такое сделает
mikkakaulio
21-01-2007, 22:29
вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади.
Это акция протеста,наверное,какая-нибудь.
Так как,мужчине,что бы пописать не обязательно снимать штаны до земли ;)
kisumisu
21-01-2007, 22:31
это он против лютеран решил возмутиться- вот и писАнул на церковь, где ему не разраешили браком сочетаться с Пеккой
Esmiralda
21-01-2007, 22:32
Это акция протеста,наверное,какая-нибудь.
Так как,мужчине,что бы пописать не обязательно снимать штаны до земли ;)
hahahahaaha ...Наверно геев. Мой один знакомый, гей, в знак протеста всегда идет в женский туалет, а этот решил сделать так ;)
пипец конечно. но скорее всего пьян- ибо в трезвом виде навряд ли среди бела дня такое сделает
Ой, а я видела среди бела дня (Фи, ТРЕ), парень вышел на центральную дорогу, вытащил и давай энто делать прям на мостовую. А люди то во круг, как будто ничего и не происходит, а он штанишки заправил и пошёл. Я была просто в шоке !!
kisumisu
21-01-2007, 22:45
хороший город Тампере!
я ж говорю- на больных не обращают внимания.
всех кого я видела писАющих - были пьяны. трезвых за оновым занятием в хельсинках в общественных местах- не видела.
а вообще - я даже пьяной в общественном месте не села бы- поискала бы кустики...
хороший город Тампере!
я ж говорю- на больных не обращают внимания.
всех кого я видела писАющих - были пьяны. трезвых за оновым занятием в хельсинках в общественных местах- не видела.
а вообще - я даже пьяной в общественном месте не села бы- поискала бы кустики...
Так вот и пойми то ли это полная раскомплексованность, то ли полное отсутствие этики эстетики поведения в общественных местах.
не правда, там два козла
bee, приятно увидеть думающего человека! Да, вы правы, там их двое, но работают посменно. Один приходит к 9 другой может к обеду. не знаю, как устроено. У нас бы работали 3 через 3.
Вот на фото Том Хендстрем, он и болтал по телефону не прекращая ни на минуту. Может, жалобу накатать? Есть ли у них клиентская сужба? или надо писать в GM.fi?
Хотя, я на него не зол. Скорее, удивлен. Я туда езжу что-то подчерпнуть. А такого нам не надо.
~aurinko~
22-01-2007, 12:12
бее, приятно увидеть думающего человека! Да, вы правы, там их двое, но работают посменно. Один приходит к 9 другой может к обеду. не знаю, как устроено. У нас бы работали 3 через 3.
Вот на фото Том Хендстрем, он и болтал по телефону не прекращая ни на минуту. Может, жалобу накатать? Есть ли у них клиентская сужба? или надо писать в ГМ.фи?
Хотя, я на него не зол. Скорее, удивлен. Я туда езжу что-то подчерпнуть. А такого нам не надо.
так правильно. голосовать как говориться надо ногами. не нравится и не ходите. ходите туда, где хорошее обслуживание, и денюшку приносити им. а те с таким обслуживанием долго не протянут.
Я часто замечаю и в обычной день. Даже как-то собралась какая-то группа абсолютно трезвых людей, вдруг один парень отошел и спустил штаны возле "белой церкви"на Сенатской площади. Учусь я рядом с церквью и когда скучно на уроке, загладываю в окошко. Очень часто вижу такую картину.
У меня даже фотка есть :)
Фу, так поступать это только себя не уважать.В какой бы стране это не происходило ,это просто отсутствие воспитания -родители недали ни духовного воспитания ни морального.
так правильно. голосовать как говориться надо ногами. не нравится и не ходите. ходите туда, где хорошее обслуживание, и денюшку приносити им. а те с таким обслуживанием долго не протянут.
Так некуда идти. Всего три дилера GM в Хки, и только у двух нормально продаются аксессуары. Остальные - смешны. Ларечки. Вот и приходится терпеть. А в других местахз тоже кстати без особых улыбок. тут многие писали - мол мне тут улыбаются все в магазинах. не знаю, мало улыбаются в автосалонах. Мне, по крайней мере.
Я была поражена когда увидела ,как в ресторане ели ГАМБУРГЕРЫ ножичком и вилочкой, запивая эту гадость красным вином.
Я была поражена когда увидела ,как в ресторане ели ГАМБУРГЕРЫ ножичком и вилочкой, запивая эту гадость красным вином.
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!
а вот в россии, в заводской столовой, некоторые девушки, манагеры млин, горошек ели ножом и вилкой. разрезают горошинку, понимаш...
Riku rik
22-01-2007, 13:16
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!...
А как вы представляете как ещё можно есть гамбургер?:)
как-как? не ем я их-))) наверное, так и можно и нужно: широко разевая рот и смачно чавкая! тут разговор о вилочках шел.
хде ж вам такие интеллегенты попадались? а то сядут напротив и, хрюкая, уминают, аж майонез по щекам течет!
а вот в россии, в заводской столовой, некоторые девушки, манагеры млин, горошек ели ножом и вилкой. разрезают горошинку, понимаш...
В Хельсинки в ресторане Teatteri.Для меня это кащунство,есть фаст фуд в ресторане.
В Хельсинки в ресторане Teatteri.Для меня это кащунство,есть фаст фуд в ресторане.
кощунство подавать его там.
Riku rik
22-01-2007, 13:58
Я не понял вам не нравится в Финляндии только потому что, кто то увидел в ресторане финна едящего гамбургер и потому что пьяные подростки ссут на улице?
Гамбург гамбургеру рознь, то что в Хесе продают и то что в ресторанах готовят...
А в других местахз тоже кстати без особых улыбок. тут многие писали - мол мне тут улыбаются все в магазинах. не знаю, мало улыбаются в автосалонах. Мне, по крайней мере.
А чо за зря лыбится, вот если рассмешить - все улыбаются....
А чо за зря лыбится, вот если рассмешить - все улыбаются....
Это где такая работа. чтоб тебе денег несли, еще и смешили...
Lundqvist
22-01-2007, 18:25
Скорее всего на спор !
Riku rik
23-01-2007, 10:16
Все такие культурные, на людях они не писают:) Зато когда во двор или подъезд заходишь, вдыхаешь и чувствуешь аромат :lol: :lol: :lol:
~aurinko~
23-01-2007, 10:25
Все такие культурные, на людях они не писают:) Зато когда во двор или подъезд заходишь, вдыхаешь и чувствуешь аромат :лол: :лол: :лол:
так то не на людях, то в подьезде:gy:
не могу сказать, что мне что- то нравится, а что- то нет..нравится мед обслуживание, но в тоже время поражаюсь некомпетентности врачей, система соц обеспечения хороша, но тут же задумываюсь, почему одним безработным даже зубного не оплатят, а другому 4х комнатную квартиру оплачивают, хотя 4 комнаты на 4 человека это многовато..
во всём есть и плюсы и минусы.
Гамбург гамбургеру рознь, то что в Хесе продают и то что в ресторанах готовят...
По моему мнению гамбургерам в нормальных ресторанах вообще не метсо.И тогда уж и запивал бы ее такой же гадостью- Колой.Хотя на вкус и цвет как говорится....Но это не значит ,что мне не нравится Финляндия.Хельсинки вообще очень милый город.Очень тихий и спокойный.
petroshust
23-01-2007, 18:24
Мне не нравитдся киннку без синапии
Полностью согласна,золотой середины не бывает. :hb:
petroshust
24-01-2007, 06:30
Полностью согласна,золотой середины не бывает. :хб:
Макса лаатикко с клюквой вкуснее
По моему мнению гамбургерам в нормальных ресторанах вообще не метсо.И тогда уж и запивал бы ее такой же гадостью- Колой.Хотя на вкус и цвет как говорится....Но это не значит ,что мне не нравится Финляндия.Хельсинки вообще очень милый город.Очень тихий и спокойный.
место не место, но есть они и в ресторанах, например в Турку Shame rock cafe.
А кто гамбургеры придумал: немцы в Гамбурге или ленивые американцы - любители быстрого питания?
Riku rik
05-02-2007, 09:48
А кто гамбургеры придумал: немцы в Гамбурге или ленивые американцы - любители быстрого питания?
Понятия не имею, мне пофиг :lol:
kisumisu
05-02-2007, 10:19
понятно что у города гамбурга нет ничего общего с hamburger :xplur:
американцы придумали
понятно что у города гамбурга нет ничего общего с hamburger :xplur:
Ну-ну! Так уж и ничего?
Просто города Гамбург нет, а есть Hamburg.
A "hamburger" в данном случае в переводе с немецкого на русский
означает: "гамбургский".
О гамбургерах не нужно говорить-их нужно есть :taunting:
я вот ток что слупсал 4 BigMac и 2 BigHotJalapeno....
я вот ток что слупсал 4 БигМац и 2 БигХотЯлапено....
Блин, капец желудку..... Береги себя
:morda:
elochka22
12-02-2007, 04:54
Привет!Вы часто объясняетесь в любви Финляндии,а можете ли вы сказать,что вы не любите в Финляндии?Как это сделали люди,живущие во Франции.
хттп://щщщ.руссианпарис.цом/форум/индех.пхп?топиц=4181.0
Ведь не может же все абсолютно нравиться?
Если эта тема уже была,то пожалуйста,дайте ссылку.
маионес и салати- не нравятся, то ли дело маш россиискии оливие!
то ли дело маш россиискии оливие!
А я по, по-серости, его французским считал... И, что если выкинуть из "оливье"
породистое мясо и заменить его колбасой за 2р.20к., то получится самый, что ни на есть, российский (советский) салат. "Столичный" , кажется, называется.
petroshust
13-02-2007, 17:38
породистое мясо и заменить его колбасой за 2р.20к., то получится самый, что ни на есть, российский (советский) салат. "Столичный" , кажется, называется.
Тока не мясо,а курятина
FINOCHKA
13-02-2007, 17:40
Солёные огурсы с мёдом - ЖЕСТь!!
а если оттудова выковырить горошек и колбасу то получим наш финский "ITALIALAINEN" салатик,кстати точно такой же в италии называется "RUSSO" тоесть салат "Российский"
kisumisu
13-02-2007, 17:44
Ну-ну! Так уж и ничего?
Просто города Гамбург нет, а есть Hamburg.
A "hamburger" в данном случае в переводе с немецкого на русский
означает: "гамбургский".
ham-ветчина
burger - городской
история этог бутерброда (butter+ brot) не имеет отношения к городу Гамбургу
http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
выяснила. я неправа- оказывается имеет отношение
в ссылке выше- поподробнее
FINOCHKA
13-02-2007, 17:47
час готовлю супер совковое блюдо ,суп с перловкой
Вкусняяятина!!! :lips9:
А я блинчиками...балуюсь... ;)
kisumisu
13-02-2007, 17:53
а если оттудова выковырить горошек и колбасу то получим наш финский "ITALIALAINEN" салатик,кстати точно такой же в италии называется "RUSSO" тоесть салат "Российский"
в испании salato russo как раз с ветчиной или мясом, горошком, морковкой, майонезом и солеными огурцами с картошкой- оливье что ни на есть
ham-ветчина
burger - городской
мммммм я эти бутеры обожаю,помню учился когда тут на курссах,ежедневно с утра в 7.30 в Valintotalo ехал шо тут недалеко как раз по-пути и там сразу к полкам где эти бутеры-kolmioleipä лежат,такие треугольные в пластмассовой упаковке как в америке,с различной начинкой...за 2.40 штучка
vitaly_repin
13-02-2007, 18:35
А я, по серости, его русским считал. Во всяком случае именно так он назывался в городах Париж и Ницца.
И только в России его почему-то называют Оливье.
Не нравится, что в еде( салаты, консервированные овощи и т.д.) уксуса жуть сколько.Есть невозможно.
Не что ,а кто.Наши мне не нравятся ,которые претворяются не нашими.Молчат как партизаны.Пока сами финки их не попрсят помочь с ответом.
Поясняю.Зашла я как то на днях в Мах Мара , меряю ,перебираю,тихо так коментирую вполголоса по поводу новой коллекции.Продавец финка мило улыбается ,готовая прийти на помощь в любую минуту,наша стоит угрюмо так помалкивает.Вот спрашивается, какого фига молчит. В Стокмане маникюрщицы две наши девочки,тож делают вид ,что по русски не понимают ,пока финки их не сдают.Как то не приятно ,такое отношение к соотечествинникам ,пусть и бывшим.
ham-ветчина
burger - городской
http://en.wikipedia.org/wiki/Hamburger
выяснила. я неправа- оказывается имеет отношение
в ссылке выше- поподробнее
Действительно, мои логические рассуждения оказались верны, и, судя по этой ссылке:
The word "Hamburger" comes from Hamburg, Germany;
Если бы у наших учёных ещё хватило бы силы воли вернуть названиям немецких городов, именам и фамилиям немцев правильное написание и звучание на русском языке!!!
Не уточнял когда, но, кажется, в советское время после очередной реформы русского языка Хамбург (Hamburg) стал Гамбургом, а Хайдельберг (Heidelberg) - Гейдельбергом...
Тока не мясо,а курятина
Осмелюсь заметить, что курятина - тоже мясо. Как говорят профессионалы:
мясо птицы. В моём случае слово мясо было использовано для противопоставления колбасе, т.е. изделию из мясного фарша. :-)
Солёные огурсы с мёдом - ЖЕСТь!!
А малосольные ещё жестянее!
И только в России его почему-то называют Оливье.
По молодости частенько приходилось разъезжать по СССР и питаться в "учреждениях общепита". Интересно, что обычный украинский борщ в Москве назывался ленинградским, а в Ленинграде - московским. А обыкновенный рассольник везде был ленинградским рассольником. Везде... кроме самого Ленинграда.
А если вернуться к теме, то очень нравится в Финляндии рыбный молочный (а точнее сливочный) суп. Когда бываю в Хельсинки, то обязательно обедаю в кафе на
Pohjoisesplanadi. Там этот суп особенно хорош. И обстановка приятная: много разноязычной молодёжи (скорее всего студентов университета, расположенного рядом).
А ещё ближе к теме: не нравятся лакрицы, как бы меня не убеждали в пользе от их употребления.
А мне нравится финский кебаб. Интересно, из чего он? Мяса там явно немного. Но вкусно...
Riku rik
14-02-2007, 11:10
А мне нравится финский кебаб. Интересно, из чего он? Мяса там явно немного. Но вкусно...
Финский кебаб? :lamo: Ох, насмешил. :lol: Это то что турки продают в пропорции 1/3 мяса, 1/3 риса, 1/3 овощей? Так это по всей Европе. Тогда уж и пицца финское блюдо
Я нигде в Европе не видел, чтобы так срезали мясо машинкой и чтобы оно было таким. Это только в Фи.
Riku rik
14-02-2007, 14:26
Я нигде в Европе не видел, чтобы так срезали мясо машинкой и чтобы оно было таким. Это только в Фи.
В Германии на каждом шагу, В Стокгольме на каждом шагу
kisumisu
14-02-2007, 20:13
в финляндии хороший кебаб исключительно из говядины- но не во всех местах.надо знат ь эти места, где говяжий кебаб.
Господа! Если Вы приводите Германию в пример то, то, что Вы называете немецким кебабом (то есть когда срезается с большого шампура машинкой или ножем и кладеться в лаваш с салатоми сыром) называется правильно Doener. Придуман был в Берлине лет уже 30 назад, по-моему (Там он кстати самый вкусный) и делаться может только исключительно из телятины. Точно так же как и венский шнитцель (Wiener Schnitzel) - только из Телятины - все остальное правильно называть "по венски" (Schnitzel wiener art). В кебабхаусе в Питере Doener умудряются делать делают из курицы или баранины.
А в Финляндии мне нравиться лазанья и картошка в Golden Rax.
А мне нравиться лазанья и картошка в Golden Rax.
а мне суп и мороженное
Господа! Если Вы приводите Германию в пример то, то, что Вы называете немецким кебабом (то есть когда срезается с большого шампура машинкой или ножем и кладеться в лаваш с салатоми сыром) называется правильно Doener. Придуман был в Берлине лет уже 30 назад, по-моему (Там он кстати самый вкусный) и делаться может только исключительно из телятины. Точно так же как и венский шнитцель (Wiener Schnitzel) - только из Телятины - все остальное правильно называть "по венски" (Schnitzel wiener art). В кебабхаусе в Питере Doener умудряются делать делают из курицы или баранины.
А в Финляндии мне нравиться лазанья и картошка в Golden Rax.
Согласен, в Германии кебаб другой. такой я видел только в Фи.
В Фи не нравится перманентная войнушка между полами...
Заколебалась наблюдать, благо, только со стороны... Я в такие игры не играю...
В Фи не нравится перманентная войнушка между полами...
Заколебалась наблюдать, благо, только со стороны... Я в такие игры не играю...
По-подробней можно?
По-подробней можно?
Поподробней ? Можно. По-моему здесь женщины слишком увлечены "борьбой".
Если люди испытывают антипатию друг к другу и эта антипатия начинает каким то образом проявляться, то женщина часто ставит мужчине в упрек, что он занимается дескриминацией (это частенько на работе происходит). Ну а если, кто то из мужчин справедливо требователен и по деловому жёсток, дамочка сразу напоминает ему, что по отношению к женщине не гоже себя так вести. Некоторым дамам следует определиться, женщина она, или "мужик" в юбке. Только вот, чем больше они "борются", тем сложнее отношения между полами (развод - запросто). Да и мужчины не очень то "джентельменистые", брутальности, знаете ли, много в жизни.
Вообще то, Фи по борьбе за женские права впереди планеты всей. Я думаю, в России должны использовать ситуацию и, наблюдая со стороны, учиться на ошибках других, не повторяя этих ошибок... То что происходит в Фи по этому вопросу- это стезя не для России. Я не хочу уничижать заслуги финских женщин, я их очень даже уважаю. Но много "но"...
~aurinko~
25-02-2007, 01:01
а мне не нравится, что говорят о равноправии, а за одну и туже работу женщине платят меньше чем мужчине.
Мне лично вообще ничего сдесь не нравиться! Говорят что материальное состояние повышается,да фиг два, чем больше платят тем больше дерут! Просто разрываешься чтоб заработать,а получаешь копейки! Да еще если за все заплатить, вооще ничего не останется! А потом еще жалуются,что много безработных, конечно много когда выгоднее на социалке сидеть!
Мне лично вообще ничего сдесь не нравиться! Говорят что материальное состояние повышается,да фиг два, чем больше платят тем больше дерут! Просто разрываешься чтоб заработать,а получаешь копейки! Да еще если за все заплатить, вооще ничего не останется! А потом еще жалуются,что много безработных, конечно много когда выгоднее на социалке сидеть!
много ли в мире таких стран, где можно зарабатывать, не разрываясь?
уровень безработицы 8-9% среднеевропейский
Не знаю как в мире! Но в не так хорошей и не такой богатой Эстонии,я зарабатывала намного больше! И налог был не такой большой!
Не знаю как в мире! Но в не так хорошей и не такой богатой Эстонии,я зарабатывала намного больше! И налог был не такой большой!
однако средняя зарплата в Эстонии, по моему до сих пор довольно ниже финской
Felix DeSouza
15-03-2007, 10:56
я прожил/пробыл в фи больше 12 лет. мне и поначалу не очень уютно здесь было, а сейчас пришел к выводу, что надо уезжать.... и поскольку родственников у меня в фи не осталось, только знакомые, работу интересную придумать не получилось, учитывая что 10 лет из срока я мотал на разных строительных и подсобных работах, ну на тех работах, на которых они из-за своего веса и неповоротливости не специализируются... (можт из-за моего знания финского, который я знаю все-таки плохо), жилья своего купить не удалось (может к счастью), делать особенно здесь мне нечего. и поскольку европа унифицируется, то и большой разницы где жить - нет, лучше там где чуствуешь себя дома. срок в 12 лет - большой, ну не в тюряге все таки мотал...ладно. на земле столько мест и стран интересных, а мы о грустном...
хочу добавить что родину как и национальность не выбирают- я финн у которого нет больше времени на ерунду.
Felix DeSouza, а куда собираетесь податься?
[russian.fi, 2002-2014]