View Full Version : прога для восстановления диска
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... ;)
А шареваре-версии нету?
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... ;)
А шареваре-версии нету?
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.
были такие грабли. Перепробовал всё, что только можно.
С небольшими дисками прекрасно справлялся MRecover. Просто восстанавливал полностью файловую систему в первоначальном виде.
С большими никто корректно не работает, результат вялый, процент восстановления низкий. Большие файлы не восстаналиваются почти. Не все проги вообще находят корректно систему, а те что находят, видят частенько не те файлы.
Правда, если система не падала, а был только выполнен формат, то шанс довольно приличный, если в сектор разметки не угодила новая инфа, затерев информацию. Этих секторов по диску куча, и при форматировании из одного формата в другой, шанс покоцать разметку есть. Тогда считай, такой сектор - мертвый, как и всё что с ним связано.
В осле есть всё (Active Partition Recovery, easy recovery pro, getdataback, back2life, O&O Diskrecovery, Reboot- Boot and Partition Repair, R-StudioPartition data recovery и пр.) в рабочем состоянии, но если диск большой, то пока 5-6 прог перепробуешь, лето наступит. :)
Кстати, эти нахождения инфы демоверсиями, вообще ни о чем не говорят, ибо инфа о файлах и папках хранится в определенных местах, и вовсе не факт, что сами файлы доступны или подлежат восстановлению.
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).
Tiramisu? Но скорее всего в морг :(
Ontrack EasyRecovery DataRecovery спасала не один раз...
http://www.ontrack.com/easyrecoverydatarecovery/
Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))
Ну что сказать, бацкуп всегда помогает. ;-))
Ну да, а когда именно бацкуп и форматнул :)?
Спасибо за советы, попробую :)
Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))
Если 2 винды стоят, и после аварийного перезагруза 2я винда следает проверку диска форматнутого первой (всего-то навсего) - ты там половины файлов и папок потом не найдешь и НИЧЕМ они больше НИКОГДА не восстановятся. :)
Так что, автопроверку надо отрубить, для начала, навсегда.
Но это не единственный случай когда, бэкап не работает. Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.
И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?
Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.
не форматить, а бэкапить. А проверку винда учиняет всему задействованному до падения массиву.
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.
И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?
У меня есть, что хранить. И 800 это только на одном компе. Всего 1,5 Тб.
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже. Причем с последним еще хуже - сгинет всё, а не какие-то части.
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже.
Не верю.
......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.
Не верю.
......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.
А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.
А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.
RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.
RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.
Может тогда уж пентагоновский комп арендовать?
Я ж написал, что отрубание уже хотя бы виндовой проверки с автоматическим исправлением, сводит траблы до минимума, и позволяет восстановить практически всё.
Не вижу смысла палить по воробьям из пушек. Это не та инфа из-за которой стоит разоряться на тройной парк винчей, да и никакого питания не хватит всю эту ораву кормить.
ну вот к примеру, у меня сейчас всё забито, места не хватает ни дискового, ни физического (питания просто не хватит), куда тут еще пихать массив, 20-30% которого только секьюрингом занимаются? К тому же проблема выеденного яйца не стоит, чтобы из-за неё ТАК заморачиваться, - не надо двум виндам на одной машине ничего разрешать делать с дисками, что бы ни произошло и всего делов, и речь изначально шла не о том, что там надо ставить или не надо, а о том, что бэкап и рековер не панацеи в конкретных приведенных мною случаях, и утолять желание возразить на это далекими от темы советами - совершенно бессмысленное занятие, ибо сабж вообще о другом. Думаю, рекомендация автору поставить райд да еще и 10й!!!!! по той причине, что он форматнул один несчастный винт, выпадает из разряда разумных или даже обдуманных. Понты просто. И на кой оно вообще задним числом нужно, когда речь идет о восстановлении инфы, а не о профилактике сбоев, которых по сабжу даже не было?
Вот у тебя стоит райд 5 хотя бы?
TestDisk , http://www.cgsecurity.org
попробуй это,я не с одного винта почти всю инфу выдёргивал.
Удачи!!!
Я думаю она самая лучшая.
Есть ещё Restorer2000
R-Studio.Network.Edition
Victoria.(Русская)
В инете всё это есть.Но я думаю что ТестДиск лучшая.
http://www.winsov.ru/varius0062.php
[russian.fi, 2002-2014]