PDA

View Full Version : прога для восстановления диска

zuber
08-01-2007, 02:22
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).

Toni
08-01-2007, 02:41
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... ;)
А шареваре-версии нету?

zuber
08-01-2007, 02:56
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... ;)
А шареваре-версии нету?
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.

TR0LL
08-01-2007, 04:09
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.
были такие грабли. Перепробовал всё, что только можно.
С небольшими дисками прекрасно справлялся MRecover. Просто восстанавливал полностью файловую систему в первоначальном виде.
С большими никто корректно не работает, результат вялый, процент восстановления низкий. Большие файлы не восстаналиваются почти. Не все проги вообще находят корректно систему, а те что находят, видят частенько не те файлы.
Правда, если система не падала, а был только выполнен формат, то шанс довольно приличный, если в сектор разметки не угодила новая инфа, затерев информацию. Этих секторов по диску куча, и при форматировании из одного формата в другой, шанс покоцать разметку есть. Тогда считай, такой сектор - мертвый, как и всё что с ним связано.
В осле есть всё (Active Partition Recovery, easy recovery pro, getdataback, back2life, O&O Diskrecovery, Reboot- Boot and Partition Repair, R-StudioPartition data recovery и пр.) в рабочем состоянии, но если диск большой, то пока 5-6 прог перепробуешь, лето наступит. :)

Кстати, эти нахождения инфы демоверсиями, вообще ни о чем не говорят, ибо инфа о файлах и папках хранится в определенных местах, и вовсе не факт, что сами файлы доступны или подлежат восстановлению.

ldm
08-01-2007, 09:30
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).

Tiramisu? Но скорее всего в морг :(

Scobl
08-01-2007, 09:36
Ontrack EasyRecovery DataRecovery спасала не один раз...
http://www.ontrack.com/easyrecoverydatarecovery/

Это я
08-01-2007, 09:51

Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))

zuber
08-01-2007, 10:11
Ну что сказать, бацкуп всегда помогает. ;-))
Ну да, а когда именно бацкуп и форматнул :)?

Спасибо за советы, попробую :)

TR0LL
08-01-2007, 12:27
Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))
Если 2 винды стоят, и после аварийного перезагруза 2я винда следает проверку диска форматнутого первой (всего-то навсего) - ты там половины файлов и папок потом не найдешь и НИЧЕМ они больше НИКОГДА не восстановятся. :)
Так что, автопроверку надо отрубить, для начала, навсегда.
Но это не единственный случай когда, бэкап не работает. Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.

Это я
08-01-2007, 13:28
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.

Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.

Suriken
08-01-2007, 15:10
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.

И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?

TR0LL
08-01-2007, 15:40
Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.
не форматить, а бэкапить. А проверку винда учиняет всему задействованному до падения массиву.

TR0LL
08-01-2007, 15:43
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.

И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?

У меня есть, что хранить. И 800 это только на одном компе. Всего 1,5 Тб.
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже. Причем с последним еще хуже - сгинет всё, а не какие-то части.

Это я
08-01-2007, 16:08
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже.

Не верю.

......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.

TR0LL
08-01-2007, 16:21
Не верю.

......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.

А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.

Это я
08-01-2007, 19:34
А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.

RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.

TR0LL
08-01-2007, 20:08
RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.
Может тогда уж пентагоновский комп арендовать?
Я ж написал, что отрубание уже хотя бы виндовой проверки с автоматическим исправлением, сводит траблы до минимума, и позволяет восстановить практически всё.
Не вижу смысла палить по воробьям из пушек. Это не та инфа из-за которой стоит разоряться на тройной парк винчей, да и никакого питания не хватит всю эту ораву кормить.
ну вот к примеру, у меня сейчас всё забито, места не хватает ни дискового, ни физического (питания просто не хватит), куда тут еще пихать массив, 20-30% которого только секьюрингом занимаются? К тому же проблема выеденного яйца не стоит, чтобы из-за неё ТАК заморачиваться, - не надо двум виндам на одной машине ничего разрешать делать с дисками, что бы ни произошло и всего делов, и речь изначально шла не о том, что там надо ставить или не надо, а о том, что бэкап и рековер не панацеи в конкретных приведенных мною случаях, и утолять желание возразить на это далекими от темы советами - совершенно бессмысленное занятие, ибо сабж вообще о другом. Думаю, рекомендация автору поставить райд да еще и 10й!!!!! по той причине, что он форматнул один несчастный винт, выпадает из разряда разумных или даже обдуманных. Понты просто. И на кой оно вообще задним числом нужно, когда речь идет о восстановлении инфы, а не о профилактике сбоев, которых по сабжу даже не было?
Вот у тебя стоит райд 5 хотя бы?

Andros
08-01-2007, 21:06
TestDisk , http://www.cgsecurity.org
попробуй это,я не с одного винта почти всю инфу выдёргивал.
Удачи!!!
Я думаю она самая лучшая.

Есть ещё Restorer2000

R-Studio.Network.Edition

Victoria.(Русская)

В инете всё это есть.Но я думаю что ТестДиск лучшая.

yannara
08-01-2007, 21:51
Getdataback

Andros
08-01-2007, 22:25
http://www.winsov.ru/varius0062.php