View Full Version : eMule
Новий комп купил
Поставил еМуле - почти не качает , пишет что то типа "низкое соединение" - кто знает в чем прикол ? мошет филтр антивируса так фигово пропускает ?
Новий комп купил
Поставил еМуле - почти не качает , пишет что то типа "низкое соединение" - кто знает в чем прикол ? мошет филтр антивируса так фигово пропускает ?
ну "низкое соединение" - это наверное имеется ввиду "низкая скорость сети"?
А провайдер какую скорость должен по идее обеспечивать?
Если не в провайдере дело, то может быть кабель просто поврежден в какой-нибудь точке
Я не силен в компах, но кажется что фэйрвол и антивирусы не влияют на скорость инета...
Karlusan
08-01-2007, 12:51
.... но кажется что фэйрвол и антивирусы не влияют на скорость инета...
для emule еще как влияет, надо открыть соответствующие порты фаэрвола. Еще на некоторыл ADSL-модемах ето тоже бывает необходимо сделат.
для емуле еще как влияет, надо открыть соответствующие порты фаэрвола. Еще на некоторыл АДСЛ-модемах ето тоже бывает необходимо сделат.
Она там как раз что-то про порти и пишет......на старом компе все нормално "качалос" , на новом - как поставил еМуле сразу написала что то типа "низкий уровен ИП соединения" или что то типа того.....что делат-не знаю, но с таким соединением она один филм будет болше месяца качат :)
Новий комп купил
Если ты имеешь ввиду Low ID, то фишка элементарная. Если стоит ХР, вся трабла в его фаерволле (кстати, весьма отстойном). Ставь нормальный firewall (к примеру Zone Alarm), а виндовый отрубай нафиг, от него, как от козла молока, защиты никакой - только мулу работать не дает.
Очередник
08-01-2007, 13:22
Я так решил все проблемы http://emuleplus.info/forum/index.php?showforum=23&hyperlink=/FAQ/Languages/Russian/ICF
Очередник
08-01-2007, 13:24
Если ты имеешь ввиду Low ID, то фишка элементарная. Если стоит ХР, вся трабла в его фаерволле (кстати, весьма отстойном). Ставь нормальный firewall (к примеру Zone Alarm), а виндовый отрубай нафиг, от него, как от козла молока, защиты никакой - только мулу работать не дает.
У меня виндовый фаерволле всегда отключен. И всем советую, кто балуеться мулом
Если ты имеешь ввиду Лощ ИД, то фишка элементарная. Если стоит ХР, вся трабла в его фаерволле (кстати, весьма отстойном). Ставь нормальный фирещалл (к примеру Зоне Аларм), а виндовый отрубай нафиг, от него, как от козла молока, защиты никакой - только мулу работать не дает.
Вот какая "бадяга" вискакивает
Вы соединились с сервером и получили низкий ИД
Вы не подключены к серверу
Ну и как мне в виндосе ето "настроит" ?.....блин тут виндос финский - у меня нервние пузирки лопаются ...:)
У меня виндовый фаерволле всегда отключен. И всем советую, кто балуеться мулом
"Маргадон, один надо было зарядить..." :)
Совсем без фаервола - труба. Провайдер отключить от сети может. Голый комп - трамплин для спамеров. У меня уже было. А виндовая стенка, кстати, не спасает. По любому надо ставить какой-нибудь рабочий Firewall.
Совсем без фаервола - труба. Провайдер отключить от сети может. Голый комп - трамплин для спамеров. У меня уже было. А виндовая стенка, кстати, не спасает. По любому надо ставить какой-нибудь рабочий Фирещалл.
Ви ша насоветуете и у меня виндос до конца гарантии не дошивет :)
Кстати мошет заодно просветите как мне русский язик установит ???? а то упарился я английскими печатат....
Новий комп купил
Какой ip адрес у компьютера?
команда ipconfig
Какой ип адрес у компьютера?
команда ипцонфиг
А хде ето посмотрет ??? :)
А хде ето посмотрет ??? :)
Start --> Run --> cmd and press OK
ipconfig and press Enter
Старт --> Рун --> цмд анд пресс ОК
ипцонфиг анд пресс Ентер
Ти не крути , ти палцем покаши :)
Забудь о LowID. Это никак не сказывается на скачке.
Вы не подключены к серверу
Ну и как мне в виндосе ето "настроит" ?.....блин тут виндос финский - у меня нервние пузирки лопаются ...:)
Ты сначала нормальную стенку поставь, а то долго не проживешь (пров забанит).
Zone Alarm (который не Pro) - бесплатный. Ставится с полтыка. (Pro потом в осле возьмешь, если надо). Настраивается в 5 секунд одним ползунком - ставь опцию firewall - internet на на med. - этого достаточно.
В винде заходишь в НАСТРОЙКА / СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - выбираешь первое "подключение по локально сети" (если оно не одно). Выскочит окно настройки. Кликаешь СВОЙСТВА / ДОПОЛНИТЕЛЬНО - снимаешь галочку с опции "защитить моё подключение к интернету" и дышишь свободно. :)
Забудь о ЛощИД. Это никак не сказывается на скачке.
Дак а качает то почему плохо ???? Я то "наковирят" в настроиках антивируса и виндоса могу - тока потом фиг восстановиш :)
Дак а качает то почему плохо ????
Это незаконно в Финляндии, вот и качает плохо.
Ты сначала нормальную стенку поставь, а то долго не проживешь (пров забанит).
Зоне Аларм (который не Про) - бесплатный. Ставится с полтыка. (Про потом в осле возьмешь, если надо). Настраивается в 5 секунд одним ползунком - ставь опцию фирещалл - интернет на на мед. - этого достаточно.
В винде заходишь в НАСТРОЙКА / СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ - выбираешь первое "подключение по локально сети" (если оно не одно). Выскочит окно настройки. Кликаешь СВОЙСТВА / ДОПОЛНИТЕЛЬНО - снимаешь галочку с опции "защитить моё подключение к интернету" и дышишь свободно. :)
Ешеб по фински разобратся......а то у меня 5 лет русский виндовс бил, а в школе немецкий учил :)
Очередник
08-01-2007, 13:42
...:)Я ж ссылку кидал для решения отого.
Какой ip адрес у компьютера?
команда ipconfig
Мож тебе еще номер телефона дать и размер обуви?
vikont, достаточно первых цифр.
Это незаконно в Финляндии, вот и качает плохо.
Это был юмор?
Очередник
08-01-2007, 13:44
Совсем без фаервола - труба. Провайдер отключить от сети может. ....надо ставить какой-нибудь рабочий Firewall.
Слеп значит мой провайдер.
Какой есть рабочий, кинь совет. бум пробовать
Забудь о LowID. Это никак не сказывается на скачке.
на скАчке? это на подключении уже сказывается, а о скАче вообще можно забыть. Тебя ни один приличный сервер даже не пустит к себе, а неприличные нафиг не нужны, не говоря уже о том, что контингент у кого ты сможешь с Low ID качать, составляет максимум 0,5% от всех, при этом ты у них всегда в очереди будешь последним. Спец, ёлы палы.
Karlusan
08-01-2007, 13:54
Outpost firewall
Я , например, им пользуюс - хорошо работает, корректно крякнут, прост в настройке, руссифицирован. :)
http://www.zonelabs.com/store/content/catalog/products/sku_list_za.jsp?dc=12bms&ctry=&lang=fi&lid=nav_za
Собственно. пров его и посоветовал.
Другие пробовал, не покатило как-то. К тому же это бесплатная версия проги.
Karlusan
08-01-2007, 13:59
вообще-то в емуле в настройках ето есть - отключать windows firewall.
a tak - käynnistä > Asetukset > Ohjauspaneeli > windowisin palomuuri
вообще-то в емуле в настройках ето есть - отключать windows firewall.
a tak - käynnistä > Asetukset > Ohjauspaneeli > windowisin palomuuri
Это в каком виндовсе? Чета у меня такого в панели управления в помине нет. :)
там есть сетевые подключения, но до них есть и более близкий путь, а дальше уже описано.
Karlusan
08-01-2007, 14:04
Это в каком виндовсе? Чета у меня такого в панели управления в помине нет. :)
там есть сетевые подключения, но до них есть и более близкий путь, а дальше уже описано.
Я вообще-то про XP SP2 писал... :lamo:
Правда у меня он отключеn, т.к. Outpost Firewall стоит :)
Я вообще-то про XP SP2 писал... :lamo:
Правда у меня он отключеn, т.к. Outpost Firewall стоит :)
Ну включил я виндовый фаерволл....
нифига в панели инструментов не появилось :)
Не там он отключается.
Мож тебе еще номер телефона дать и размер обуви?
vikont, достаточно первых цифр.
Не надо. Если человек не может вывести свой IP, то как ты будешь просить его сделать Port Forwarding, Static DHCP и так далее.
Это был юмор?
Это жестокая правда. Придет день и всех повяжут. Не забывайте, контора пишет и потом долго хранит.
Karlusan
08-01-2007, 14:15
Ну включил я виндовый фаерволл....
нифига в панели инструментов не появилось :)
Не там он отключается.
A nafik ty ego vkljuchil? :)
P.S. H/z... u menja on v paneli est'. :lamo:
Karlusan
08-01-2007, 14:17
Не надо. Если человек не может вывести свой IP, то как ты будешь просить его сделать Port Forwarding, Static DHCP и так далее.
Hmmm.... ty zaodno esche i paroli porposi, dabu ne utruzhdatsja...
А вот этого для мула уж точно нафиг не надо :)
IP виден в окне "состояние сетевого подключения" в закладке "поддержка", а твоим способом ХР нифига не вывела. чирикнула что-то, черное окошко мигнуло, и адью...
A nafik ty ego vkljuchil? :)
P.S. H/z... u menja on v paneli est'. :lamo:
ну посмотреть, появится он в панели или нет? :)
у меня его там в списке нет
Karlusan
08-01-2007, 14:22
ну посмотреть, появится он в панели или нет? :)
у меня его там в списке нет
znachit nado v zapuwennyh sluzhbah smotret; navernoe...
Это жестокая правда. Придет день и всех повяжут. Не забывайте, контора пишет и потом долго хранит.
Ну судя по тому, как хорошо у меня качает, закон этот не для всех.
Кстати, чет не понял какой такой закон? Об авторских правах? Дык надо сначало их (эти права) нарушить. Наличие автомобиля еще не свидетельствует о нарушении правил дорожного движения.
znachit nado v zapuwennyh sluzhbah smotret; navernoe...
А оно мне надо? я и так знаю где его отключать :)
5 кликов всего-то...
А вот этого для мула уж точно нафиг не надо :)
IP виден в окне "состояние сетевого подключения" в закладке "поддержка", а твоим способом ХР нифига не вывела. чирикнула что-то, черное окошко мигнуло, и адью...
Должно получиться что-то типа такого, как в файле.
Karlusan
08-01-2007, 14:46
А оно мне надо? ...
и я о том же... :)
Karlusan
08-01-2007, 14:46
Должно получиться что-то типа такого, как в файле.
емулу от етого легче не станет... :)
емулу от етого легче не станет... :)
еще как станет, если знать что дальше делать.
еще как станет, если знать что дальше делать.
Проще поменять в настройках модема на Bridget, получить нормальный айпишник, и забыть про эту шняну.
Я так решил все проблемы http://emuleplus.info/forum/index.php?showforum=23&hyperlink=/FAQ/Languages/Russian/ICF
Spasibo, nado poprobovat :)
Просто с компом шел виндос и антивирус в комплекте - нехотелос би ето все "поломат" :)
Просто с компом шел виндос и антивирус в комплекте - нехотелос би ето все "поломат" :)
какой такой комплект? и при чем тут анитивирус? он никакого отношения к файрволу не имеет. Если у тебя солянка из анитивируса и файрвола от какого-то финского производителя, то уж виндовый файрвол по-любому тебе не нужен. Руби его нафиг. Если ослу этот второй файрвол мешает, глянь в его настройках. Выше средней защиты - нафиг не нужно, - это считай полный запор, кроме просмотра сайтов толком никакого интернета. А вообще предустановленный анитивирь - сомнительная штука. Хорошие вещи в нагрузку не дают. Пользую Nod32 + Zone Alarm уже 3 года, - за всё время ток один местный, сугубо финский троян просочился через Нод, зато ZA его на выходе отловил. Местные антивири хороши, что раньше на местные заразы реагируют, но такой случай был 1 раз за 3 года, что в базу Нормана местный троян попал раньше, чем в Нодовскую, (и то потому, что местный, и за пределами Фи, его вроде никто долго не видел), а вот наоборот, даже затрудняюсь сказать, не пробовал.
В любом случае, файрвол только виндовый встроенный надо отключить, так как он не настраивается вообще никак. Это просто полная шняга, совершенно нерабочая. Мне и провайдерской поддержке сказали в своё время, когда коннект отрубали, что наличие виндового файрвола ничего не дает, спам через комп прет запросто, там же и посоветовали ZA.
какой такой комплект? и при чем тут анитивирус? он никакого отношения к файрволу не имеет. Если у тебя солянка из анитивируса и файрвола от какого-то финского производителя, то уж виндовый файрвол по-любому тебе не нужен. Руби его нафиг. Если ослу этот второй файрвол мешает, глянь в его настройках. Выше средней защиты - нафиг не нужно, - это считай полный запор, кроме просмотра сайтов толком никакого интернета. А вообще предустановленный анитивирь - сомнительная штука. Хорошие вещи в нагрузку не дают. Пользую Нод32 + Зоне Аларм уже 3 года, - за всё время ток один местный, сугубо финский троян просочился через Нод, зато ЗА его на выходе отловил. Местные антивири хороши, что раньше на местные заразы реагируют, но такой случай был 1 раз за 3 года, что в базу Нормана местный троян попал раньше, чем в Нодовскую, (и то потому, что местный, и за пределами Фи, его вроде никто долго не видел), а вот наоборот, даже затрудняюсь сказать, не пробовал.
В любом случае, файрвол только виндовый встроенный надо отключить, так как он не настраивается вообще никак. Это просто полная шняга, совершенно нерабочая. Мне и провайдерской поддержке сказали в своё время, когда коннект отрубали, что наличие виндового файрвола ничего не дает, спам через комп прет запросто, там же и посоветовали ЗА.
С компом шел виндос ХП и Норман Антивирус( на 3 года).....тоест ти думаеш если "фаэрвол " отключит начнет качат нормално ??
Блииин, у меня даше установочний пакет емуле не хочет откриват или просто тормозит шутко.....Тролл - скаши где еше раз где в виндах виключит ???
Karlusan
09-01-2007, 10:47
С компом шел виндос ХП и Норман Антивирус( на 3 года).....тоест ти думаеш если "фаэрвол " отключит начнет качат нормално ??
firewall mozhet tak zhe v paket Nortona vhodit'.
Нахер этот озлик (я животных конечно люблю), врубайте revconnect и дело с концом. Port forwarding всеравно делать правдо придеться.
Karlusan
09-01-2007, 17:29
to vikont и TROLL:
доступ к стандартному брандмауэру (windowsin palomuuri) в Видовс ХП (в СП2), по крайней мере, у меня идет через "Панель управления" (kaynnista > Ohjauspaneeli).
Во вложении принтскрины, там все видно.
P.S. У меня он вырублен (см. winpalimuuri_1) т.к. используется другой (Outpost Firewall).
Для емула открываем два порта - на вкладке poikkeukset (winpalimuuri_2) жмем lisaa portti и в появившемся окне (winpalimuuri_3) как ниить-обзываем их и прописываем: для UDP это 4672, а для TCP это 4662). И да будет emul'у счастие и комфорт. :)
to vikont и TROLL:
доступ к стандартному брандмауэру (windowsin palomuuri) в Видовс ХП (в СП2), по крайней мере, у меня идет через "Панель управления" (kaynnista > Ohjauspaneeli).
P.S. У меня он вырублен (см. winpalimuuri_1) т.к. используется другой (Outpost Firewall).
Для емула открываем два порта - на вкладке poikkeukset (winpalimuuri_2) жмем lisaa portti и в появившемся окне (winpalimuuri_3) как ниить-обзываем их и прописываем: для UDP это 4672, а для TCP это 4662). И да будет emul'у счастие и комфорт. :)
без UDP eMule прекрасно обходится. только вот в ЗонАларме вся эта байда выглядит проще, чем в Оутпосте. Учитывая, что упомянутые тобой порты некоторые серваки блокируют в целях разгрузки, а так же борьбы с псевдодклиентами воюющими с ослосетью, ввиду популярности этих портов. То есть, смена портов у тебя происходит с обязательным залезанием в оутпост, когда как в зоналарме ты раз и на всегда даешь мулу добро на выход и он всегда открывает тот порт, через который мул хочет выйти. Смена порта производится только в муле.
Что касается вин-брандмауэра, то у меня его в панели нет, возможно, потому, что винда почищена от излишеств и вообще используется классический рабочий стол от вин-98.
Нахер этот озлик (я животных конечно люблю), врубайте revconnect и дело с концом. Port forwarding всеравно делать правдо придеться.
Эт все равно, как отправить, приехавшего в Москву за покупками, в Крыжопль :)
Karlusan
09-01-2007, 19:44
без UDP eMule прекрасно обходится. только вот в ЗонАларме вся эта байда выглядит проще, чем в Оутпосте. Учитывая, что упомянутые тобой порты некоторые серваки блокируют в целях разгрузки, а так же борьбы с псевдодклиентами воюющими с ослосетью, ввиду популярности этих портов. То есть, смена портов у тебя происходит с обязательным залезанием в оутпост, когда как в зоналарме ты раз и на всегда даешь мулу добро на выход и он всегда открывает тот порт, через который мул хочет выйти. Смена порта производится только в муле.
Что касается вин-брандмауэра, то у меня его в панели нет, возможно, потому, что винда почищена от излишеств и вообще используется классический рабочий стол от вин-98.
в outpost задаешь в режиме обучения "разрешить приложению выполнять любые действия" и забываешь про emule
в outpost задаешь в режиме обучения "разрешить приложению выполнять любые действия" и забываешь про emule
А зачем тогда было про порты всю эту шнягу писать? :)
Karlusan
10-01-2007, 08:53
А зачем тогда было про порты всю эту шнягу писать? :)
Дык ит... если у человека при покупке, в компе стоит штатный виндосовский фаервол и он спрашивал как с ним справистя, я и написал, как ето делается без использования фаерволов сротонних производителей. :)
П.С. У меня, например, была бодяга и при установленном и настроенном Outposte, как оказалос, проблема была с настройками модема TeleWell (http://www.telewell.fi/tw_ea501/tw_ea501_versio3_tuotetietoja.htm)
Который так же является и роутером и имеет свой фаервол.
то виконт и ТРОЛЛ:
доступ к стандартному брандмауэру (щиндощсин паломуури) в Видовс ХП (в СП2), по крайней мере, у меня идет через "Панель управления" (каынниста > Охяуспанеели).
П.С. У меня он вырублен (см. щинпалимуури_1) т.к. используется другой (Оутпост Фирещалл).
Для емула открываем два порта - на вкладке поиккеуксет (щинпалимуури_2) жмем лисаа портти и в появившемся окне (щинпалимуури_3) как ниить-обзываем их и прописываем: для УДП это 4672, а для ТЦП это 4662). И да будет емульу счастие и комфорт. :)
Если я так сделаю у меня точно комп от вирусов не загнется ????
Karlusan
10-01-2007, 09:18
Если я так сделаю у меня точно комп от вирусов не загнется ????
а причем тут вирусы? ты ж не будеш вырубать антивирусник и фаерволл. а просто открываеш емулу порты.
П.С. На картинке он у меня вырублен, т.к. на компе установлен и работает другой фаерволл
П.С. Можешь другие порты прописать, только и в настройках емула их укажи
Дык ит... если у человека при покупке, в компе стоит штатный виндосовский фаервол и он спрашивал как с ним справистя, я и написал, как ето делается без использования фаерволов сротонних производителей. :)
П.С. У меня, например, была бодяга и при установленном и настроенном Outposte, как оказалос, проблема была с настройками модема TeleWell
http://www.telewell.fi/tw_ea501/kuvat/tw_ea501_laitekuva.jpg
Который так же является и роутером и имеет свой фаервол.
Я уже писал выше, что его надо выставить на Bridget и получить нормальный айпишник, вместо того чтобы заниматься фигнёй с Порт-форвардингом.
Karlusan
10-01-2007, 09:45
Я уже писал выше, что его надо выставить на Bridget и получить нормальный айпишник, вместо того чтобы заниматься фигнёй с Порт-форвардингом.
Х/з.. в свое время я задолбался с ним, и через Bridget он глючил, просче было два порта прописат и забыт о нем. :)
Х/з.. в свое время я задолбался с ним, и через Bridget он глючил, просче было два порта прописат и забыт о нем. :)
С левым айпишником по любому - не жизнь. У меня ФТП сервак на компе, и вообще...
Karlusan
10-01-2007, 12:07
С левым айпишником по любому - не жизнь. У меня ФТП сервак на компе, и вообще...
а я вырубаю его на ночь... :)
P.S. А почему ето он вдруг левый? вполне нормальный, внутренний - можеш попинговать 192.198.0.1 :gy:
а я вырубаю его на ночь... :)
P.S. А почему ето он вдруг левый? вполне нормальный, внутренний - можеш попинговать 192.198.0.1 :gy:
это не айпи, а баловство. Внутренний и есть левый. Так же как и роутерный. И при чем тут - вырубаю или не вырубаю, какое это имеет отношение к сути вопроса? Это у меня на втором компе такая фигня.
Karlusan
10-01-2007, 13:14
это не айпи, а баловство. Внутренний и есть левый. Так же как и роутерный....
а ничего, что я еще прокси использую? :gy:
И при чем тут - вырубаю или не вырубаю, какое это имеет отношение к сути вопроса?
ето к слову о У меня ФТП сервак на компе, и вообще... поди и днем и ночью включен?
Эт все равно, как отправить, приехавшего в Москву за покупками, в Крыжопль :)
:D .... я бы лучше с Питером сравнил бы. Emule сейчас самая популярная программа где ищут кого бы залажить по сетевому пиратству. В DC++ все гараздо сложнее.
:D .... я бы лучше с Питером сравнил бы. Emule сейчас самая популярная программа где ищут кого бы залажить по сетевому пиратству. В DC++ все гараздо сложнее.
Вот уж не заметил, что сложнее, скорее наоборот. А вот что качать там совершенно нефиг, эт точно.
осел пережил уже все что можно и нельзя, именно благодаря живучести - как файлов, так и юзеров. И эту хрень переживет.
Причем, именно на него основные наезды сверху, ввиду его не пробиваемости. Мелкософт даже автора осла купил, и тот овернет забабахал, подсаженный на дот-нет (цифорврй паспорт - это ж вообще убиться!). Идея была простая, - думали, что все туда ломанутся (он же такой шустрый), осел умрет, а они весело всех посчитают и сделают тему платной. Только вот нет там в овернете и 3% от того, что тусуется в осле, который за это время еще больше разросся и наплодил несметно версий разных мулов со всех континентов.
Насчет DC++, - да он по-моему просто создан для вылова. Как конкретная снасть, как тот же овернет. Почему в них не ловят и, хотя они просто для этого созданы, и вне закона не объявляют, я уже объяснил: многие сетки, альтернативные ослу, гораздо более быстрые, казалось бы, но с большими возможностями идентификации юзеров, создаются с подачи противников осла, чтобы пересадить на них основную массу юзеров, а после сделать, как с Kazaa, заставить легализоваться.
http://lenta.ru/news/2005/06/20/avalanche/
[russian.fi, 2002-2014]