PDA

View Full Version : Можно ли обойти требование отправки почты через интернет провайдера?

togo
08-01-2007, 14:09
Если провайдер принудительно требует использование своего (провайдерского) smtp сервера, и для работы с почтой используется Outlook Express, то есть ли способ использования собственного мейлсервера для отправки почты (именно через программу, а не вебмайлом). Просто пропись smtp сервера не работает (почта не отправляется, проходит только через smtp сервер провайдера).

Какие из финских провайдеров позволяют использовать свой (личный) smtp сервер?

DJ.
08-01-2007, 14:13
А что значит требует? Почему? КТО?

Я всегда разные смтп использую - обычно своего провайдера лишь потому что он быстрее, а если он вдруг глючит или вообще не работает (всякое бывает), то меняю временно (чтоб почту послать можно было), например, на смтп.мэйл.ру - все всегда работало :)

Suriken
08-01-2007, 15:13
Если провайдер принудительно требует использование своего (провайдерского) smtp сервера
Гмм... Какой провайдер такое требует?

TheLook
08-01-2007, 15:28
Если провайдер принудительно требует использование своего (провайдерского) smtp сервера, и для работы с почтой используется Outlook Express, то есть ли способ использования собственного мейлсервера для отправки почты (именно через программу, а не вебмайлом). Просто пропись smtp сервера не работает (почта не отправляется, проходит только через smtp сервер провайдера).

Какие из финских провайдеров позволяют использовать свой (личный) smtp сервер?

Насколько я знаю - это запрет не обойти.

Suriken
08-01-2007, 15:36
Вобщем, 25-й порт действительно закрыт у прова.
Зато у провайдеров есть SMTP сервер, который надо указывать в программе, с которой хочется отправлять письма. И не обязательно висеть на вэбмейле.
Если уж очень хочется свой личный мейловый сервер, то укажите тот же провайдерский СМТП сервер в качестве аплинка.
Если уж очень не хочется использовать провайдеровский СМТП сервер, то, например, Gmail предлагает свой СМТП сервер, который висит на 449 порту, который у провайдера не закрыт. Правда, там требуется авторизация и он автоматически подставляет свои аккредетивы в поле "От".

Если же хочется использовать одни и те же настройки почтовых серверов везде (например, если пользуетесь почтовой прогой на флэшке), то провайдеры уже и сами усвоили эту фишку. Например, Neutech предлагает свой СМТП сервер с авторизацией на 449 порту.

И отправляйте откуда угодно.

TR0LL
08-01-2007, 15:38
Сонера, например.........

ank
08-01-2007, 15:55
А что значит требует? Почему? КТО?
Провайдеры закрывают 25ый порт в обе стороны, хотя вполне достаточно было бы закрывать в одну (вовнутрь).

Одно время в дистрибутивах линукса по умолчанию ставился и запускался sendmail, никак не прикрытый, и превращал машинку в готовый open relay.
Провайдерам надоело бороться с умниками, ставящими себи неподумавши такаие линуксы и привентивно им все закрывали.

togo
08-01-2007, 16:55

Пров Welho

yannara
08-01-2007, 16:59
У всех порт 25 закрыт, то есть свой собственый мыло-сервер не поставишь. Я например пользовался gmail smtp через 465 порт, SSL.

togo
08-01-2007, 17:06
У всех порт 25 закрыт, то есть свой собственый мыло-сервер не поставишь. Я например пользовался gmail smtp через 465 порт, SSL.

А если свой сервак настроить на порт 465? Как это сделать? Нужно сами настройки сервера менять? Спасибо!

yannara
08-01-2007, 21:50
А если свой сервак настроить на порт 465? Как это сделать? Нужно сами настройки сервера менять? Спасибо!

Что то типо этого. Может с помошью SSL security и будет работать.

ank
08-01-2007, 22:43
Настроить свой сервер на что ? На прием или отдачу почты ?
Сервер, так понимаю, домашний, под провайдерскими ограничениями ?