View Full Version : Я ненавижу тебя!
Вы так говорили кому-нибудь? И это была правда? И вы никогда о сказанном не жалели? И как долго вы продержали это чувство в себе? И как оно проявлялось впоследствии и как вы с этим боролись (если боролись)? И что такое ненависть? И почему и для его она?
Вы так говорили кому-нибудь? И это была правда? И вы никогда о сказанном не жалели? И как долго вы продержали это чувство в себе? И как оно проявлялось впоследствии и как вы с этим боролись (если боролись)? И что такое ненависть? И почему и для его она?
Говорила много раз. Но вот один раз был- что убила бы, если бы в тюрьму не сажали за это. И тогда я уже не говорила ничего... Тогда я молчала и обнимала этого человека и улыбалась. Наверное, потому, что сама была в шоке от того, что он сделал, или же просто прикольное новое чувство было.
говорила и ничего, живу и никто не помер
Нормально это чувство, не понять тому любви, кто к ненависти равнодушен :)
Вы так говорили кому-нибудь? И это была правда? И как долго вы продержали это чувство в себе? И как оно проявлялось впоследствии и как вы с этим боролись (если боролись)? И что такое ненависть? И почему и для его она?
Страшные слова. Конечно приходилось их говорить в жизни и не раз. Очень болезненно говорить их близкому человеку, потому что ранишь и себя.
"""Вы так говорили кому-нибудь? И это была правда?" - такие слова не для расхожего употребления., типа "сам дурак", их надо береч на самый крайний случай, что бы потом не было мучительно больно ....
""" И как долго вы продержали это чувство в себе?""" - Ненависть - ее тяжело нести в себе. Если я ошибался то искал пути к примирению и зачастую от того, что было самому тяжело, не меньше чем тому кого я обидел этими словами.
Всегда легче жить, если за спиной нет никого, кто тебе неровно дышит в затылок.
А я не умею ненавидеть. Очень бы хотела научиться: помогает не любить.
Говорила,но тока в шутку))) а так что бы серьезно....никогда)
Говорила,но тока в шутку))) а так что бы серьезно....никогда)
И как? Обижались?
FINOCHKA
10-01-2007, 22:18
Неа! Не говорила.
Так как никогда не испытывала такое чувство долго.
Только тогда, когда злая, а ето обычно 5 минут.
Я просто ору!!! Но ничего обидного стараюсь не говорить.
rgezikov
10-01-2007, 22:20
По крайней мере могу дать ссылку на определение
ненависти (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C).
А еще вот такую цитату: "Ненависть — самая тяжелая и самая отвратительная цепь, какой один человек может связать себя с другим, ибо кольца этой цепи пропитаны злобой и страхом". Ненависть, если говрить о настоящем чувстве, чувство активное. Стало быть и силы забирает и время. Время и силы нашей же жизни, заметьте. Так что в православном (не уверен за другие религии - возможно и есть аналоги) обычае прощать - есть выгода и для прощающего. Безусловно, нельзя прощать всегда: оккупант, к примеру, должен быть ненавидим до уничтожения. Но во многих случаях, лучше для себя же бывает простить и не общаться с человеком больше. Имхо.
Неа! Не говорила.
Так как никогда не испытывала такое чувство долго.
Только тогда, когда злая, а ето обычно 5 минут.
Я просто ору!!! Но ничего обидного стараюсь не говорить.
Как это? Орешь, но ничего обидного? Н епонимаю? Типа на всю улицу "ЗдраааааААстеее!!!" Или что? Что ты орешь?
FINOCHKA
10-01-2007, 22:22
Как это? Орешь, но ничего обидного? Н епонимаю? Типа на всю улицу "ЗдраааааААстеее!!!" Или что? Что ты орешь?
Ну всё зависить от ситуации, обычно :) :lol:
Но лично не обижаю человека.
Ну рассказать, какой он идиот я умею!! Но ето ФАКТ, а не обида!! На правду нельзя обижаться! :lol:
Ну рассказать, какой он идиот я умею!! Но ето ФАКТ, а не обида!! На правду нельзя обижаться! :lol:
А, понятно, типа ты идиот, но это еще не повод для того, чтобы тебя ненавидеть:)
rgezikov
10-01-2007, 22:29
Супер! Мне это ох как понравилось! Слушай, открывай школу! Я первый записываюсь! :)
А еще вот такую цитату: "Ненависть — самая тяжелая и самая отвратительная цепь, какой один человек может связать себя с другим, ибо кольца этой цепи пропитаны злобой и страхом". Ненависть, если говрить о настоящем чувстве, чувство активное. Стало быть и силы забирает и время. Время и силы нашей же жизни, заметьте. Так что в православном (не уверен за другие религии - возможно и есть аналоги) обычае прощать - есть выгода и для прощающего. Безусловно, нельзя прощать всегда: оккупант, к примеру, должен быть ненавидим до уничтожения. Но во многих случаях, лучше для себя же бывает простить и не общаться с человеком больше. Имхо.
Хорошо сказано!!!
FINOCHKA
10-01-2007, 22:33
А, понятно, типа ты идиот, но это еще не повод для того, чтобы тебя ненавидеть:)
Естественно!!!
Так как Я- ИДИОТКА, обычно в таких случаях!! :lol:
Поетому у нас всё честно! Одинаковый диагноз. :lol:
Хорошо сказано!!!
Причем здесь оккупант... Тем более, оккупантами и русскоязычное населенеи Прибалтики называют. Что их теперь, уничтожать? Другое дело, США. Но тоже не совсем понятно. Какая-то странная цитата. Типа прокламации: бей жидов, спасай чего-то там.
И как? Обижались?
Да на меня мало,кто когда обижается)) я такуое невинное лицо могу сделать=))...
А так,завист смотря как такие слова произнесешь,с какой интонацией и какие действия последуют после таких слов)))
а я так в шутку,с улыбкой и со смехом))
просто серьезно такими словами не стоит кидаться на лево и на право=)
rgezikov
10-01-2007, 22:48
Причем здесь оккупант... Тем более, оккупантами и русскоязычное населенеи Прибалтики называют. Что их теперь, уничтожать? Другое дело, США. Но тоже не совсем понятно. Какая-то странная цитата. Типа прокламации: бей жидов, спасай чего-то там.
эээ.... это было сказано "к примеру". Как отвлеченный пример: если на твою страну напали, то ненависть к оккупантам - оправдана, и, более того, полезна: без нее с оккупацией бороться не получится. Пример этот не был привязан к нынешней политической ситуации. Это просто иллюстрация того, что иногда нужно совершенно оправданно тратить силы на ненависть.
rgezikov
10-01-2007, 22:54
просто серьезно такими словами не стоит кидаться на лево и на право=)
Начет кидаться словами - согласен. Однако, вопрос в том стоит ли ненавидеть. Это чуть другое, чем сказать о ненависти. Вопрос-то непростой: тебе сделали плохо. Что дальше: держать злость или нет? Оба варианта приемлемы, все зависит от конкретных условий. (Интересно то, что разные люди в одинаковых ситуациях поступают по разному. Вот это стоит обсуждать.) По себе знаю: месть, даже удавшаяся, иногда ухудшает состояние. Хотя иногда и улучшает. :) Однако ненависть это не просто месть - месть это один из шагов. А вот что дальше: держать злость или нет?
Начет кидаться словами - согласен. Однако, вопрос в том стоит ли ненавидеть. Это чуть другое, чем сказать о ненависти. Вопрос-то непростой: тебе сделали плохо. Что дальше: держать злость или нет? Оба варианта приемлемы, все зависит от конкретных условий. (Интересно то, что разные люди в одинаковых ситуациях поступают по разному. Вот это стоит обсуждать.) По себе знаю: месть, даже удавшаяся, иногда ухудшает состояние. Хотя иногда и улучшает. :) Однако ненависть это не просто месть - месть это один из шагов. А вот что дальше: держать злость или нет?
Ну мне пока никто ничего такого серьезного не делал в жизни "тьху-тьху-тьху",что бы я ненадвидела и мстила :) Каждый поступает так как считает нужным,а злость она все-равно со временем проходит или перерастает в безразличие))
А я не умею ненавидеть. Очень бы хотела научиться: помогает не любить.
Не любить помогает безразличие, а ненависть это вареация любьви. ИМХО
По сабжу. Говорила и чувствовала. Иногда бывало страшно от этого, ибо это всегда были близкии люди. Это чувство быва и не только к близким раньше, но как сейчас понимаю за ним всегда было некое возхищение человеком.
Бывало пару раз, что чувство ненависти накатовала так мошно, что если бы имела возможность, то убила бы и плевать, что в тюрму. К счастью до таких припадков меня нужно долго доводить и обычно после того как я отхожу, отношения с данным человеком становятся просто замечательными.
[russian.fi, 2002-2014]